Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Цитата: Vlad від 21 Грудень 2019, 23:06:17гиговская трёхвентиляторная тихая и эффективная, но перед глазами (точнее ушами) их двухвентиляторная версия на RX 590
тут беда в самой рх590, которая внезапно жрет будь здоров, а ее СО просто-напросто к такому повороту событий не готова. ангел прав на счет новой ревизии гиговской СО - она таки могет.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Vlad

Цитата: l1nk від 21 Грудень 2019, 23:13:21
тут беда в самой рх590, которая внезапно жрет будь здоров, а ее СО просто-напросто к такому повороту событий не готова. ангел прав на счет новой ревизии гиговской СО - она таки могет.
Может по этому по умолчанию мощность занижена. Пришлось вручную поднимать на 50 едениц. Не ясно только, едениц чего? Если проценты, то сколько изначально было? На ползунке отсчёт с нуля ведётся.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

finalplayer

WEBLegolas

Цитата: l1nk від 21 Грудень 2019, 22:38:16не совсем мое - это все бате, но похвастаюсь:
https://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/apple-iphone-xr-64gb-black/
Вітаю з покупкою!
Думаю, це правильний вибір.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vlad

Купил себе МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН XIAOMI REDMI NOTE 8 PRO 6/128GB GREEN
https://brain.com.ua/Mobilniy_telefon_Xiaomi_Redmi_Note_8_Pro_6_128GB_Green-p638351.html
Завтра после работы заеду заберу. По отзывам неплохой.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 22 Грудень 2019, 17:11:20
Це для зв'зку, чи для музики?
они подходят и для того, и для другого. если форма, конечно, устраивает.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 22 Грудень 2019, 19:53:43
они подходят и для того, и для другого. если форма, конечно, устраивает.
У нас тут был на днях разговор и меня убедили, что безпроводные наушники для музыки не годятся.
Конечно я спрашивал на за яблочные, а за какие-нибудь Ксиаоми за 800 грн)

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 22 Грудень 2019, 20:02:15был на днях разговор и меня убедили, что безпроводные наушники для музыки не годятся
Цитата: GA-EV3 від 22 Грудень 2019, 20:02:15какие-нибудь Ксиаоми за 800 грн
ну, если юзер искушен и разбалован хорошим звуком - так и есть. я вон таскаю аир дотсы и мне норм. да, звук не фонтан, но за свои 600грн. назвать их плохими нельзя. вопросы разве что к встроенному микрофону - ни пагаварить, да.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 22 Грудень 2019, 20:02:15
У нас тут был на днях разговор и меня убедили, что безпроводные наушники для музыки не годятся.
А ты не спрашивал из какие проводные они слушали? И с каким звуковым оборудованием
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обамка

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 22 Грудень 2019, 20:13:49А ты не спрашивал из какие проводные они слушали? И с каким звуковым оборудованием
У вас? Это во флудилке был разговор.
У меня какие-то Филипсы или Панасоники  на 250 грн.
Так вот: они хуже Креатива ЕР 630, которые уже умерли.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 22 Грудень 2019, 20:02:15
Эппловские что проводные, что нет - звучат карашо

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2019, 06:34:19
Эппловские что проводные, что нет - звучат карашо
А Ксияёмивские?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2019, 08:02:52
А Ксияёмивские?
как обычно  :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 23 Грудень 2019, 08:02:52
А Ксияёмивские?
Хз
Я ток подделки за 20 грн с китая слушал
Идеально на 20 грн  ;D

DEAD_RAT

Приехали Beyerdynamic t90 гоняю на работе.

Наушники не сильно драйвовые, рок звучит хорошо, но пританцовывать в такт сильно не тянет.
Однако сейчас я слушаю бесплатный спотифай - это по-определению плохо.
В сравнении с 990-ми меньше баса и ровнее голос, но это не оч точно.

Вывод: после 100 баксов принципиально улучшить звук нереально, оправданность вложения в эти уши низкая.

Обамка

Diablo5

В общем, получилось немного разбогатеть и приобрел себе такие девайсы:
Ноут Huawei Matebook 13 (i5-8250U, 8Gb RAM, 256Gb SSD, NVidia mx150) - крутой, компактный, 4:3, 2к экранчик, наконец-то IPS, звук качественный, жаль динамики вниз направлены, пока ещё одной рукой не открывается, кажется что тяжелый, клавиатурная оказалось удобной, из сильных минусов - экран глянцевый, на солнце темный, зарядка только с левого порта юсб-си. А, переустановка винды, а точнее настройка драйверов на удивление реализована потрясно - устанавливаешь PC Manager и все драйвера и биос обновляются сами. Единственное что, пришлось вручную ставить последние дрова на НВидию.

Телефон OnePlus 7T 8\256Gb прямо с китая за дешево - заебись девайс, после Xiaomi Mi5S не могу еще привыкнуть к длине девайса, экран цяця, функционал из коробки доставляет комфорт (кроме лаунчера), снимки шик, звук на максималке громкий пздц но без низов, присутствует долби атмос (как и в ноуте, только в телефоне он работает с блютуз гарнитурой, а в ноуте только по проводу). Пока боюсь носить без чехла, благо в комплекте был прозрачный с выступами по краям и у камеры.

Блютуз-гарнитура OnePlus Bullets Wireless 2 - первые мои блютуз и арматурные наушники (высокие и средние арматуры, доп. обычный драйвер на низы), подключение удобное и быстрое, отдельная кнопка на переключение между двумя последними девайсами, магнитяться сами вкладыши и одновременно выключаются при этом, качество отличное, но все равно нужно добавлять бассов вручную - для меня немного их не хватает. Держат батарею долго, 10 минут зарядки хватает на 10 часов - вроде не сбрехали. Жалко что из левого уха чаще выпадают, чем с правого.

Мышь блютуз Logitech M590 silent - идеальная мышка для того, кто сидит за компом ночью и мешает партнёру кликами. Подключение как по БТ, так и по Logitech Unifier. На мышке присутствует кнопка переключения между двумя посл. устройствами.

Всеми девайсами доволен. Еще бы, ноут выбирал в течении года, уши и телефон явный выбор, так как фирма проверена временем, а больше быть энтузиастом в телефонах я не решился 8)

Diablo5

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2019, 15:50:43
Приехали Beyerdynamic t90 гоняю на работе.

Наушники не сильно драйвовые, рок звучит хорошо, но пританцовывать в такт сильно не тянет.
Однако сейчас я слушаю бесплатный спотифай - это по-определению плохо.
В сравнении с 990-ми меньше баса и ровнее голос, но это не оч точно.

Вывод: после 100 баксов принципиально улучшить звук нереально, оправданность вложения в эти уши низкая.
Эквалайзер не кошерно? :)

DEAD_RAT

Diablo5

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2019, 16:04:57
А чем он поможет?
Поднять низы, которых тебе не хватает?

DEAD_RAT

Цитата: Diablo5 від 23 Грудень 2019, 16:06:13
Поднять низы, которых тебе не хватает?
Посмотрим, может сейчас разогреются.

Эквалайзер дело такое, если нехватает чуть-чуть то можно добавить, но если оно не могет, то оно не могет

graved1gger

Цитата: Vlad від 22 Грудень 2019, 17:47:50
Купил себе МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН XIAOMI REDMI NOTE 8 PRO 6/128GB GREEN
https://brain.com.ua/Mobilniy_telefon_Xiaomi_Redmi_Note_8_Pro_6_128GB_Green-p638351.html
Завтра после работы заеду заберу. По отзывам неплохой.
и как?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Diablo5

Vlad

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 17:42:12
и как?
Только домой пришёл. Завтра что-то смогу сказать. Пока перенесу на него аккаунт, пока протестирую. Время спать придёт.

graved1gger

Цитата: Vlad від 23 Грудень 2019, 18:36:45
Только домой пришёл. Завтра что-то смогу сказать. Пока перенесу на него аккаунт, пока протестирую. Время спать придёт.
ну ты это. распиши потом
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 23 Грудень 2019, 17:51:43
так вроде все редми ноут крутые
бюджетники как бюджетники.
дешевле редми 8т с норм портами гкама. и л9 лайт. кстати не ясно в чем смысл р8про, если есть ми9лайт

Xella

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 20:44:29кстати не ясно в чем смысл р8про, если есть ми9лайт

Там какой-то договорняк с МТК полюбе, они по очереди бюджетники выпускают - 5 квалком,6й мтк, 7 квалком,
Но продажи 6го не пошли и 8й выпустили на квалкоме, но решили все такие кудато мтк пристроить

l1nk

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 20:44:29кстати не ясно в чем смысл р8про, если есть ми9лайт
завалить рынок во всех его нишах. а покупатели пускай разбираются со всем этим зоопарком

DEAD_RAT

Апдейт теста Beyerdynamic t90

Принес домой, подкинул к основной системе с Цапом Asus One.

Это кайф!! Вот тут они раскрылись по-полной: все качает, все играет, Раммштайн ураган и все низы на месте, Майкл заставляет жопой подпрыгивать, короче вот оно чего я от них ожидал.
Скорость у наушников - рехнуться можно, почти как электростаты - вы не поймете, потому что не слушали. Также должен отметить удобство, посадка просто 6/5, вероятно, самая удобная из всего что когда-либо пробовал.
Все еще скажу, что они докуя дорогие и лучше остановиться на модельке 990, они близки по звучанию и тот небольшой рост(если он есть) можно уловить только в деталях и на некислой технике.

Короче, уши топчик, но и обвязка нужна серьезная, иначе бессмысленно.
Буду подыскивать цап или усь на работу.

Естесственно, пользоваться на ноуте эквалайзером было как по писе ладошкой, если он не способен вкачнуть в 250 Ом и приличный ток, то похрен как ты эквалайзер накрутишь, он не отдаст больше, чем может.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2019, 21:25:12
Апдейт теста Beyerdynamic t90

Принес домой, подкинул к основной системе с Цапом Asus One.

Это кайф!! Вот тут они раскрылись по-полной: все качает, все играет, Раммштайн ураган и все низы на месте, Майкл заставляет жопой подпрыгивать, короче вот оно чего я от них ожидал.
Скорость у наушников - рехнуться можно, почти как электростаты - вы не поймете, потому что не слушали. Также должен отметить удобство, посадка просто 6/5, вероятно, самая удобная из всего что когда-либо пробовал.
Все еще скажу, что они докуя дорогие и лучше остановиться на модельке 990, они близки по звучанию и тот небольшой рост(если он есть) можно уловить только в деталях и на некислой технике.

Короче, уши топчик, но и обвязка нужна серьезная, иначе бессмысленно.
Буду подыскивать цап или усь на работу.

Естесственно, пользоваться на ноуте эквалайзером было как по писе ладошкой, если он не способен вкачнуть в 250 Ом и приличный ток, то похрен как ты эквалайзер накрутишь, он не отдаст больше, чем может.
А в начале куда тыкал?
Просто в ноут?

А эквалайзер не для того, чтобы выжать больше, а чтобы придушить то, что твоим ушам выделяется. Для мозга это будет то же, что и выжать больше (остального диапазона). Важно то соотношение

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2019, 21:29:13
А в начале куда тыкал?
В Мак 13 и включал Спотифай бесплатный, там то ли 128 кбпс толи 192. Грусть

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2019, 21:30:33
В Мак 13 и включал Спотифай бесплатный, там то ли 128 кбпс толи 192. Грусть
Думаю, идеальность контена тут на втором месте

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Грудень 2019, 21:33:27
Думаю, идеальность контена тут на втором месте
50/50
В маке по умолчанию неплохой цап, но мощности в нем, конечно, не достаточно. Поэтому все что ниже примерно 150 герц проседает и не хватает скорости нарастания сигнала.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Грудень 2019, 21:36:51
50/50
В маке по умолчанию неплохой цап, но мощности в нем, конечно, не достаточно. Поэтому все что ниже примерно 150 герц проседает и не хватает скорости нарастания сигнала.
Ну так да
Чем больше несоответствие по мощности - тем преснее становится звучание

Vlad

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 20:42:50
ну ты это. распиши потом
3Dmark - 2385 общая, 2211 графика, лучше 59% других устройств (до топов далеко). Тест Sling Shot Extreme - OpenGL. Не нагрелся, 2% аккумулятора за время теста.
AnTuTu Benchmark - 290585 (выше 47% пользователей), cpu 97496, gpu 79551, mem 59904, ux 53634.
Помощнее Samsung M30s, но разряжаться будет быстрее. Впрочем теперь для меня это не актуально. Естественно это первое впечатление и со временем наверняка найдутся недостатки.

graved1gger

Цитата: Vlad від 23 Грудень 2019, 21:40:26
3Dmark - 2385 общая, 2211 графика, лучше 59% других устройств (до топов далеко). Тест Sling Shot Extreme - OpenGL. Не нагрелся, 2% аккумулятора за время теста.
AnTuTu Benchmark - 290585 (выше 47% пользователей), cpu 97496, gpu 79551, mem 59904, ux 53634.
Помощнее Samsung M30s, но разряжаться будет быстрее. Впрочем теперь для меня это не актуально. Естественно это первое впечатление и со временем наверняка найдутся недостатки.
я не о том)
ты в 3дмарк и антуту не юзаешь постоянно.

Vlad

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 22:23:13
я не о том)
ты в 3дмарк и антуту не юзаешь постоянно.
Кому то именно это интересно. Остальное сразу не распознаешь, в процессе работы выявится.
Самсунг тоже сначала выглядел на ура, но когда в транспорте или на работе (холодно) он отказывался реагировать на нажатия, то это начало напрягать. Видимо не нравились холодные прикосновения. :)

graved1gger

короче.
каминг аут.

новый девайс, спонсор сего действа @DEAD_RAT за что огромнейшее спасибо. Чуток поднял настроение... Да и планировал придержать денюжку, но судьба сказала что пора... пора продавать лесом участок, пора менять телефон да и кучу всего.

итого была куплено Motorola Moto G8 Plus. Когда-то давно я очень дрочил на г1, потом у товарища г2 щупал и тоже дрочил))) но в итоге обзавелся сонькой з2

делюсь первыми впечатлениями:
1. телефон явно не стоит тех 240 евро которые за него просят в гейропках, за эти деньги есть всякие ми9 лайты и подобное.
2. телефон с ценником 5к грн, как раз прямой конкурент ми а3 и редми ноут 8т. Ми а3 я потыкал - такое чота. Ноут 8т - редми надпись ебучая на подбородке, всратый муй. а тут леново со скидкой до нового года. хотя я планировал подождать пару месяцев пока тот же ноут 8т или ми9 лайт подешевеют.
3. всратое стекло на хуйомях был один из негативных факторов. в 2015 когда через пару месяцев как соньку купил, решил для себя, что шатал я то заднее стекло. такшо пластик или люминь.
ну а дальше буду сравнивать с сонькой
короче вау-эффекта нету. да бюджетники нынче не люфтят и не скрипят, но все равно бюджетники.
установил порт соневского плеера, бывший вокмен и... разницы с сонькой особо не заметил, кроме разблокировки по отпечатку пальца. бенчмарки не гонял, но гугл говорит, что у этого бюджетника почти в три раза больше попугаев. флагман из 2014 есть флагман. да приятно, что за 5 лет прогресс пошел вперед и условно ощущения от бюджетника 2019 как от флагмана 2014, но и ничего особенно не заметил. да, есть няшные фичи от моторолы, да бататрейка толстая. но это ничего принципиально нового. камера? ну днем еще потыкаю. подозреваю что будет +- один хер, а вот в темноте и плохом свете разница офигевающая, те 1000500 встроенных кусков хлама что-то таки дают. а порт гкам 7 с астрофотографией так вообще, хотя стоковый "найт вижн" вообще ни о чем.

ай не, таки заметил большую разницу - экран ярче и контрастнее и цветастее, но цвета на соньке были приятние, хз как объяснить

аппарат свежак 02.12.2019 - это когда хата сгорела, но сонька еще не сдохла))

из плохого
1. не играет м4а файлы, эпл луслесс которые. сонька играла без проблем
2. мини-джек вроде как номинально есть, но чтоб его юзать надо наушники которым не надо эквалайзер, так эквалайзер доступен только для блутуз устройств, возможно для гарнитур под тайп-с, позже проверю.

Diablo5

Цитата: Vlad від 23 Грудень 2019, 22:45:09
Кому то именно это интересно. Остальное сразу не распознаешь, в процессе работы выявится.
Самсунг тоже сначала выглядел на ура, но когда в транспорте или на работе (холодно) он отказывался реагировать на нажатия, то это начало напрягать. Видимо не нравились холодные прикосновения. :)
Пульс проверял:? ;D

Diablo5

Цитата: graved1gger від 23 Грудень 2019, 22:45:49
короче.
каминг аут.

Если есть рут, поставь VIPER4Android, поиграйся, но мне хватило врубить BASS (natural bass) и CLARITY, чтобы атлично повысить качество ушей, потому что на Xiaomi mi5s нету aptX (oneplus bullet wireless 2)

DEAD_RAT

graved1gger

а, еще разница. динамики ощутимо громче и даже стерео. но у меня в телефоне из 2014 были неплохие стереодинамики... пффф

Diablo5

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 24 Грудень 2019, 00:17:52
Написал мини обзор на наушники
Впечатления от наушников Beyerdynamic T90
хорошо описал, но так как будто ты никогда не слушал нормальной системы. У тебя же супер колонки. Они не так играют?

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 24 Грудень 2019, 08:27:43
хорошо описал, но так как будто ты никогда не слушал нормальной системы. У тебя же супер колонки. Они не так играют?
Я как раз в начале обосновал, что системы слышал.
Колонки супер, но есть пара проблем: в комнате не хватает акустической обработки и нельзя как следует навалить изза соседей.  :(

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 24 Грудень 2019, 10:18:28нельзя как следует навалить изза соседей
подари им такие наушники )

graved1gger

Бенчмарки ага, это говно подтупливает иногда где Сонька не подтупливала. Правда аналогичная хрень замечена и на других устройствах с 9 ведром, но это бред. Шо блин, до сих пор бенчмарки гоняете?