Обсуждаем и выбираем телевизоры

Автор nickk, 25 Січень 2013, 19:37:28

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 16 Вересень 2020, 00:08:12А матриця краща у Філіпса?
не знаю, есть ещё филипс прошлогодний (и не только) помладше, до 15 000, там другой проц и память 2/16, взять такой сейчас и через несколько лет приставку. А смысл? Я ещё посмотрю обзоры.

Xella

Цитата: finalplayer від 15 Вересень 2020, 23:58:51
может и да, но это не сяоми и не ТЦЛ, железо точно лучше.
Ну филипс уже лет 10 не торт в теликах, может сяоми и лучше

Mantikor

Цитата: finalplayer від 15 Вересень 2020, 23:58:51читал отзывы на 43" сяоми около 9000 грн, там отзывы не фейки, но точно не положительные
В мене знайомий брав Xiaomi на роботу, я їх налаштовував.
Сходу я проблем не помітив. 4К з YouTube відтворює без проблем, інтерфейс зручний, усі функції працюють.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

WEBLegolas

Цитата: Vlad1 від 16 Вересень 2020, 19:32:12
За такое баблище можно взять мега тв монстров

https://hotline.ua/av/televizory/19203-105230-134394/
Питання в матриці.
Це питання треба досліджувати і вивчати.

Vlad1

Потрiбно створювати науково-дослідний комітет.

finalplayer

Посоны, расходимся, это фиаско. Батя передумал брать телек. И аргумент у него просто шикарен. Осторожно под спойлером средство для разжигания расовой ненависти, вызова приступа эпилепсии и переноса коронавируса.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ну продолжает он на диване смотреть ютуб с ноута на ТН  :'(

aNGeL

Цитата: finalplayer від 17 Вересень 2020, 21:15:32
Посоны, расходимся, это фиаско. Батя передумал брать телек. И аргумент у него просто шикарен. Осторожно под спойлером средство для разжигания расовой ненависти, вызова приступа эпилепсии и переноса коронавируса.

ну вообще логично. Я предложил бы выкинуть на мусорку те что на чердаке
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Vlad1

Цитата: finalplayer від 17 Вересень 2020, 21:15:32а старый куда девать?
Это только тебе проебатьбы 20 косых на какуе то хрень

finalplayer

Цитата: Vlad1 від 17 Вересень 2020, 21:41:30
Это только тебе проебатьбы 20 косых на какуе то хрень
так и есть

Vlad1

Vlad1

GA-EV3

4.5
ОЦЕНКА ITC.UA
ПЛЮСЫ: Яркое, насыщенное изображение; Android 9; Far Field; KIVI TV; умеренная стоимость
МИНУСЫ: Базовая поддержка HDR
ВЫВОД: KIVI 55U730GU – сравнительно недорогой 4K-телевизор с большой диагональю, качественным изображением и функциональной «умной» оболочкой на базе Android. Из уникальных особенностей в первую очередь можно выделить фирменный OTT-сервис KIVI TV, а также возможность голосового управления без пульта ДУ.

Поделиться ›
Аватар
Koloda Aleksandr • 2 месяца назад
Купил этот телик три месяца назад!за это время уже второй раз отправил на сервис тех.обслуживания,так как его глючит!зависает,перезагружается и т.д!вот такой вот он!!!

2

Ответить

Поделиться ›
Аватар
Андрей Гринченко  Koloda Aleksandr • 2 месяца назад • edited
Можешь не возить бесполезно. Глюкавая прошивка сервисом не лечится. Я уже год владею теликом предыдущего поколения на 7 андроиде и проблемы прошивки не исправляются. За год было выпущено около 10 обновлений, все клятвенно обещают что вот на этот раз все точно будет работаь и опять болт. Когда покупал КИВИ понимал что это компромис в функциональности но посчитал, что экран от Самсунга весьма неплох, и я как то переживу все остальные проблемы. Но это ошибка. Экран попрежнему радует довольно хорошей картинкой и 4К черз Ютюб и в фильмах весьма не плох. Но ПРОШИВКА это полный отстой. Регулярно не включается, не может загрузится. Приходится вставать и выключать включать питание. Бывает начинает грузится и зависает. Почти всегда после нескольких часов выключеного состояния на пульте кнопкой он начинает грузится с нуля а не выходит из сна как обычные ТВ или смартфоны. Я даже догадываюсь в чем причина этого бардака, экономия на железе конкретно памяти и процессоре. Тоесь что бы интерфейс и программы работали достаточно хорошо он их агресивно выгружает или вообще перегружается или делает шутдаун во время простоя. А регулярные вылеты из Ютюба! Вы вошли, вы вышли и так регулярно, Почему постоянно происходит повторная авторизация в ютюбе? А бывает вообще логинишься и ютюб приложение закрыватся совсем. Приходится откатыватся к заводским настройкам, сбрасывать кеш и тогда Ютюб опять начинает работать.
При этом у меня БиЛинк откработал без вопросов несколько лет и сейчас его ребенок мучает. Тоже китайцы но получается аппаратная чась компьютера и ПО значительно лучше. Думаю на Филипс буду собирать. ТВ без Андроида деньги на ветер.

3

Ответить

Поделиться ›
Аватар
Koloda Aleksandr  Андрей Гринченко • 2 месяца назад
После первого раза на сервисе мне его прошили-четыре дня идеально проработал,без галюнов!щяс опять-здал второй раз на другой сервис!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

T1000

Цитата: GA-EV3 від 03 Жовтень 2020, 08:36:18ТВ без Андроида деньги на ветер.
Вот у меня нет андроида и никакого бардака с телевизором не было и не будет! Уже шесть лет Жк тв и всё норм.
А вообще чувак купил дешёвый китайский телек и жалуется, что что-то у него не работает. Что он пишет? Буду собирать на филлипс . :D Так это тот же дешёвый китай. Шило на мыло поменяет -)))
А что в ютуб надо обязательно логиниться? Так не показывает?
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

finalplayer

О филипсах такого негативна я не слышал как о киви.

Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk

Vlad1

В минувшем квартале установлен исторический рекорд по объёмам поставок телевизоров

https://itc.ua/news/v-minuvshem-kvartale-ustanovlen-istoricheskij-rekord-po-obyomam-postavok-televizorov/

Vlad1

И LG туда же. Компания предупредила о блокировке Smart TV в «серых» телевизорах после 16 ноября

https://itc.ua/news/i-lg-tuda-zhe-kompaniya-predupredila-o-blokirovke-smart-tv-v-seryh-televizorah-posle-16-noyabrya/

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 17 Вересень 2020, 21:15:32

;D ну, бівает

значит ткни где-то в плату монитора отверткой, чтоб перестал работать и спиши на "время пришло"

Vlad1

Ремонт никто не отменял(дешевле и возможно нести ему придётся)

finalplayer

Обзор Philips Momentum 558M1RY: большой игровой... телевизор?

Идея использовать телевизор в качестве игрового монитора не нова. Но воплотить её не так-то просто: вместе с диагональю обычно увеличивается и время отклика, а всевозможные «уплавнялки» смазывают картинку. В Philips эту проблему решили радикально, вырезав из 55-дюймового дисплея все «тормозящие» элементы. Что из этого получилось — разбираемся в обзоре.

https://4pda.ru/2020/10/22/377242/?utm_source=mainforum1

я бы взял

Mantikor

За ₴45к можна пошукати щось цікавіше.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 27 Жовтень 2020, 11:16:46
За 45к я на 43 дюйма отличный монитор куплю
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: Mantikor від 27 Жовтень 2020, 11:16:46
самсунг со смартом? Тут же вроде как нормальная матрица, с любой приставкой, которую всё равно придётся когда-то купить, это вечный телек ещё и игровой.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 27 Жовтень 2020, 11:40:50ещё и игровой.
Хіба що для тих хто з консолями дружить.
На ПК рендерити гру в 4К з адекватним fps коштує дофіга грошей.

А для тих кому не треба ігрового телевізора це лютий оверпрайс.

finalplayer

это быстрый экран для сочетания с любым удобным источником. И 45К это вообще не предел для телека.

Vlad1

Edd.Dragon

Vlad1

Блокировка Smart TV в «серых» телевизорах LG. Компания обещает «простое решение» владельцам существующих моделей

https://itc.ua/news/blokirovka-smart-tv-v-televizorah-lg-kompaniya-obeshhaet-prostoe-reshenie-vladelczam-sushhestvuyushhih-modelej/

WEBLegolas

Хто стикався з 7 серією телевізорів від LG?

Вагаюсь між цими двома моделями:

https://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s=21397533-19952166

Samsung 7 серія vs LG 7 серія

Найбільше цікавить якість картинки і смарт тв як у них.

Mantikor

Обидва на своїх вбогих операційках, а в LG ще й глянцевий екран.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 27 Листопад 2020, 11:29:35Найбільше цікавить якість картинки і смарт тв як у них.
Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2020, 22:17:28
Вот здесь мне давали толковые, аргументированные техническими подробностями, советы:
https://forum.ixbt.com/?id=62
Цитата: GA-EV3 від 10 Серпень 2020, 20:55:16
А ось спеціальна тема для алчущіх і жаждущіх:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:23227
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

demokrrat

Что щас по теликам можно купить до 16к.
Диагональ 50-55
А дальше хз, желательно андроитТВ.

finalplayer

филипс, хайсенс, ТЦЛ, Сяоми, томсом, сони, панасоник, шарп, тошиба все с андроидомм ТВ есть. Всё китай и всё бюджет за эти деньги, но работает.

demokrrat

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2020, 13:14:02
филипс, хайсенс, ТЦЛ, Сяоми, томсом, сони, панасоник, шарп, тошиба все с андроидомм ТВ есть. Всё китай и всё бюджет за эти деньги, но работает.
в том то и дело, что их дохрена)
ДУмаю надо смотреть телек с яркостью не меньше 400, 10bit там точно не найти.

finalplayer

не уверен что эта яркость сильно нужна, имхо важнее железо для андроида, от 2-х ГБ ОЗУ (это уже трудно) и обрати внимание на проц, если найдёшь инфу.

Mantikor

Цитата: demokrrat від 04 Грудень 2020, 14:19:52ДУмаю надо смотреть телек с яркостью не меньше 400, 10bit там точно не найти.
Ще на частоту оновлення дивись. Там зараз кожен зробив свій параметр як то міряти, тому важко. Але краще брати з вищою частотою, щоб потім очі не боліли.

demokrrat

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2020, 14:50:41не уверен что эта яркость сильно нужна, имхо важнее железо для андроида, от 2-х ГБ ОЗУ (это уже трудно) и обрати внимание на проц, если найдёшь инфу.
Ну на крайняк можно ТВбокс какой-то купить. Экран важнее

finalplayer

demokrrat

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2020, 15:21:09
бюджет маловат
ну чуть меняем условия, экран приоритет) + надо хдми2,0, чтобы комп подключить иногда.

finalplayer

Цитата: demokrrat від 04 Грудень 2020, 15:31:38
ну чуть меняем условия, экран приоритет) + надо хдми2,0, чтобы комп подключить иногда.
на эти деньги экраны все одинаковые +/- и везде хдми 2,0. Просто бери поновее с отзывами на все деньги

demokrrat

Остановил свой выбор на Hisense 55U7QF. За 14к думаю бестбай.

finalplayer

с андроидом модет и был бы бестбай. Или тебе для т2? Или может там устанавливаются кинотеатры типа мегого и т.п? Если что я не в курсе возможностей VIDAA U3.0.

demokrrat

Цитата: finalplayer від 27 Грудень 2020, 23:05:21
с андроидом модет и был бы бестбай. Или тебе для т2? Или может там устанавливаются кинотеатры типа мегого и т.п? Если что я не в курсе возможностей VIDAA U3.0.
тут хз, по началу буду с компа фильмы по вифи смотреть, потом приставку докуплю

Prol

https://hotline.ua/av-televizory/hisense-55u7qf/

ЦитатаQLED-панель дозволом 3840x2160 пікселів
Хто там на хотлайні на українську перекладає? Іспанський сором...

Mantikor

Цитата: Prol від 28 Грудень 2020, 01:36:38
https://hotline.ua/av-televizory/hisense-55u7qf/
Хто там на хотлайні на українську перекладає? Іспанський сором...

Та там машинний переклад в більшості, часто на таке натикаюсь.

Prol

Цитата: demokrrat від 27 Грудень 2020, 22:36:42Остановил свой выбор на Hisense 55U7QF. За 14к думаю бестбай.
матриця LG?

demokrrat

Prol

Цитата: demokrrat від 28 Грудень 2020, 16:20:20
- Тип матрицы: VA-RGB (производитель AUO), 8bit+FRC
В описании "на квантовых точках". Я думал это ни IPS, ни *VA, а новый тип матрицы  :-\