[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Blair

Цитата: equitabilis від 21 Вересень 2007, 11:57:48
Лично я прошел, на сколько это возможно, сингл TDU, и побежал покупать лицензию ;)

А зачем вам еще и лицензия понадобилась? Не пойму чего-то..

Blair

Цитата: linuxdrom від 20 Вересень 2007, 13:05:21
  :( Ну что с них возьмёшь, если они и  DVD 12in1 покупают.

Теперь понятно, почему удивляются продавцы, когда я из лежащих рядом одинаковых игр за 60 грн и 25 грн, выбираю за 60.

(-: Полностью согласен..

giena

Цитата: linuxdrom
  :( Ну что с них возьмешь, если они и  DVD 12in1 покупают.
;D, мне хватило один раз купить подобный диск(сборник казуальных старых игрушек - на диск было "напичкано" огромное количество игрушек в архивах  и при этом меню не сделали(т.е. чтоб посмотреть "что в коробке" надо было смотреть каждый архив) - меня хватил на 15 минут, после этого диск стал подставкой под чашку)...
Вот тут справедливо правило: лучше меньше, да лучше...
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПИРАТСКУЮ ПРОДУКЦИЮ!
Цитата: J.C.
...вряд ли человек, который прошел игру полностью, побежит покупать лицензионную версию.
Тут все зависит от игры...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Baltazarus

Ну... Я покупаю лицензионку! Но это атнють бывает так ретко... бо я большинство игр беру у друзей, да и интернет рулит!
"В жизни человек с выдержкой всегда побеждает. А выдерживать надо не полчаса, а годами". Петр Леонидович Капница

Haker

У меня их всего 5 штук.
1: S.T.A.L.K.E.R.(GSC)
2: FlatOut2 (buka)
3: GTR (1С)
4: TDU (Akella)
5: Mersedes Benz: World racing (1С)
А так все остальные можно считать пиратками, но очень хорошего качества. Если будет NFS:PS лицензионный, то обязательно куплю

Potter

Конечно жалко выкладывать гривен 50(минимум) за игру, но NFS Carbon без звука меня многому научил. Не видел досих пор лицензионные The Sims2...
P.S. В Днепродзержинске ОДИН(!) магазин где продаются только лицензионные игры/фильмы//музыка.

eQui

Цитата: blair від 23 Вересень 2007, 01:04:25
А зачем вам еще и лицензия понадобилась? Не пойму чего-то..
online ;) (+пиратка через время начала тормозить)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

XPOHUK

Стараюсь брать лицензию, но после частого пользования диск царапается. Уже
пылятся на полочке FLATOUT 2, MAFIA, BET OF SOLDER, CORSAIRS 3. Если получается, то качаю nocd. Преимущество лицензии в том, что доступны моды и патчи

siroja82

Практически все игры,которые я покупаю-лицензия...,но есть такой фактор,как наличие друзей:у них я беру на прокат пиратки 8)
spoiler fan

Bismark

Цитата: XPOHUK від 01 Жовтень 2007, 10:37:04
Стараюсь брать лицензию, но после частого пользования диск царапается. Уже
пылятся на полочке FLATOUT 2, MAFIA, BET OF SOLDER, CORSAIRS 3. Если получается, то качаю nocd. Преимущество лицензии в том, что доступны моды и патчи
В том то и дело что жалко так убивать лиц. диски.
Потому я считаю вполне НОРМАЛЬНЫМ использование разных noCD/noDVD, и нечего бить себя в грудь и орать что это пиратство!
Пока разработчики не поумнеют, и не перестанут юзать всякие защиты, пусть и не надеются на остановку пиратства!

R@MS

Цитата: Bismark від 01 Жовтень 2007, 20:30:31
Пока разработчики не поумнеют, и не перестанут юзать всякие защиты, пусть и не надеются на остановку пиратства!
С другой стороны если снять все защиты то пиратство будет только процветать.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Bismark

Цитата: RAMS від 01 Жовтень 2007, 20:31:51
Надо сделать защиту ТОЛЬКО от копирования диска. Т.е. чтоб вообще нельзя было скопировать диск на болванку или создать образ.
Но чтоб при этом играть можно было без диска.

Кстати, всё равно любые современные защиты довольно быстро ломаются, так что особого смысла в них нет...

Blair

Цитата: RAMS від 01 Жовтень 2007, 20:31:51

А я за пиратов! По крайней мере при нынешней ситуации.

Romko

В мене тільки лічензійні Ex Machina i Ex Machina: Мередіан 113 від Буки!!! Но коли побачив в прокаті таку ж саму гру но без Starforsa відчув себу ображеним!!!
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Snark

Офф-топ: в Черкассах лицензионные диски можно приобрести в магазине Fresh-market по адресу: бульвар Шевченка 268. С правой стороны фасада будет вход в подвальное помещение, называется Fresh-media. Идите туда, и будет вам щасте  :D
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

VITSOFT

Есть пару игр от "Нова гра" (как на CD так и на DVD) - это считается лицензионная? Последний диск который купил это BIOSHOK (DVD) от какой то GOLDGAME (это считается лицензионная?) - там на коробке и голограмма и штрих код, пометка "ДЛЯ РОЗПОВСЮДЖЕННЯ НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ"  и даже указаны системные требования которые кстати не отвечают тем что указаны в файле ReadMe от разработчика - но работает без проблем (не считая перевод) - 35 Грн (на автовокзале в Житомире - а так наверно можна и за 25 взять  ;D)

Potter

Цитата: VITSOFT від 03 Жовтень 2007, 23:28:22
Есть пару игр от "Нова гра" (как на CD так и на DVD) - это считается лицензионная? Последний диск который купил это BIOSHOK (DVD) от какой то GOLDGAME (это считается лицензионная?) - там на коробке и голограмма и штрих код, пометка "ДЛЯ РОЗПОВСЮДЖЕННЯ НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ"  и даже указаны системные требования которые кстати не отвечают тем что указаны в файле ReadMe от разработчика - но работает без проблем (не считая перевод) - 35 Грн (на автовокзале в Житомире - а так наверно можна и за 25 взять  ;D)
Это, батенька, пыраты.
Цитата: Bismark від 01 Жовтень 2007, 20:37:02
Надо сделать защиту ТОЛЬКО от копирования диска. Т.е. чтоб вообще нельзя было скопировать диск на болванку или создать образ.
Кстати, всё равно любые современные защиты довольно быстро ломаются, так что особого смысла в них нет...
+1

giena

Цитата: VITSOFT
...это считается лицензионная? Последний диск который купил это BIOSHOK (DVD) от какой то GOLDGAME (это считается лицензионная?) - там на коробке и голограмма и штрих код, пометка "ДЛЯ РОЗПОВСЮДЖЕННЯ НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ"  и даже указаны системные требования...
Это не считается лицензионным...
Цитата: BismarkНадо сделать защиту ТОЛЬКО от копирования диска. Т.е. чтоб вообще нельзя было скопировать диск на болванку или создать образ.
+1...
Но издатели на такое не пойдут, даже если способ будет найден(принцип один диск в одни руки)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

βεερ_βooρ

... а также считать с него данные :D И как ты с него собираешься игру устанавливать?
На елку сесть и попку не уколоть.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 04 Жовтень 2007, 00:59:53
... а также считать с него данные :D И как ты с него собираешься игру устанавливать?
На елку сесть и попку не уколоть.
Ну блин... А ты обьясни, зачем они людям морочат зря голову? Зачем они заставляют нас засерать свои системы их глюканутыми дровами (ака Старфорс) чтоб только поиграть можно было? Ведь всё равно буквально на следующий день после релиза выходят noCD/noDVD и любая защита теряет смысл.
Так зачем же людей мучать?

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 04 Жовтень 2007, 23:32:47
Ну блин... А ты обьясни, зачем они людям морочат зря голову? Зачем они заставляют нас засерать свои системы их глюканутыми дровами (ака Старфорс) чтоб только поиграть можно было? Ведь всё равно буквально на следующий день после релиза выходят noCD/noDVD и любая защита теряет смысл.
Так зачем же людей мучать?
Ответ очень простой: издателю в большинстве случаев на тебя насрать, он рассматривает тебя как некоторый абстрактный математический объект, который при виде игры должен визжать, истикать слюной и бежать нести денежки.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Виртуоз

Лицензионных большинство)
пиратку покупаю только в том случае если нет и не предвидится лицензии.
или если это игра от ЕА) (очень качественные пиратки попадаются - копии софтклабовских дисков)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Bismark

Цитата: beep_boop від 04 Жовтень 2007, 23:47:57
Ответ очень простой: издателю в большинстве случаев на тебя насрать, он рассматривает тебя как некоторый абстрактный математический объект, который при виде игры должен визжать, истикать слюной и бежать нести денежки.
Класная формулировка ;D
Ну вот, пользователи и так несут денежки (те кто хочет поиграть в нормальную игру, а не в урезаную пиратку). Люди платят за игру. Так зачем этих людей мучить ещё всякими защитами? Ведь издатели прекрасно знаю, что любой нормальный человек в целях созранения диска будет юзать noCD/noDVD.

priozer

Цитата: Bismark від 01 Жовтень 2007, 20:30:31
В том то и дело что жалко так убивать лиц. диски.

ты их , что на всю оставшуюся жизнь приобретаешь - убился диск- выкинул - купил новый и т.д.

Bismark

Цитата: priozer від 05 Жовтень 2007, 00:32:53
ты их , что на всю оставшуюся жизнь приобретаешь - убился диск- выкинул - купил новый и т.д.
А ты что, каждый раз покупаеш новые лицензионные диски с играми? :)

giena

Цитата: beep_boop
Давно не видел столь точной формулировки...

BASyak

Небольшой оффтоп про пиратство вообще. Статья из местной газеты:
"В Николаве начала работу всеукраинская торговая сеть "Медиа Мир".
В трёх её магазинах... адреса ... представлены на различных носителях лицензионные фильмы (dvd, cd, vcd, mpeg4), музыка (cd, mp3), караоке, игры (dvd, cd), обучающие программы (soft), аудиокниги (cd, mp3). Цены доступные например, игры - с 13 грн., фильмы с 22, обучающие программы с 15. В настоящее время в сети проходит акция: купивший четыре единицы любой из перечисленной продукции имеет право на приобретение со скидкой - за 9 грн. 99 копеек фильма в формате vsd.
Во всех точках "Медиа Мир" также можно приобрести чистые носители (cdr, cdrwm dvdrm dvdrw). Кроме того, в магазине.... адрес...  можно брать фильмы, музыку и т.д.  на прокат. Цена проката 5 грн.  в сутки + залоговая стоимость диска."

Грамматика и пунктуация соблюдены, в соответствии с оригинальной статьёй. Очень порадовал новый формат vsd, письменное обозначение болванок и это "продвинутое" "soft". Но если бы суть была в этом. Суть в том, что в газетах пишут про такие "лицензионные" продукты, и никто ничего с этим не делает. Заметьте, эта статья даже не на правах рекламы, а в новостной ленте... Куда мы катимся?
Да если бы в той же "загнивающей" Америке в газете вышла бы такая статья, то отдел по борьбе с пиратством бы засадил уже и всю торговую сеть, и редакцию газеты...
Это худший из миров, что я видел...

GF_ki11er

Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Retaliation

а если скопировать с компьютера файлы игры (уже установленной) ? на них-то защиты нет.

R@MS

Цитата: Retaliation від 07 Жовтень 2007, 11:58:56
а если скопировать с компьютера файлы игры (уже установленной) ? на них-то защиты нет.
Кто тебе такое сказал? Защита вшита в исполняемый файл игры.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Potter

Цитата: Retaliation від 07 Жовтень 2007, 11:58:56
Так было раньше, сейчас(иногда) у пиратов. Кстати: я не видел ниразу пиратской ExMachine- явный +

Bismark

Цитата: BASyak
i]"В Николаве начала работу всеукраинская торговая сеть "Медиа Мир".
В трёх её магазинах... адреса ... представлены на различных носителях лицензионные фильмы (dvd, cd, vcd, mpeg4), музыка (cd, mp3), караоке, игры (dvd, cd), обучающие программы (soft), аудиокниги (cd, mp3). Цены доступные например, игры - с 13 грн., фильмы с 22, обучающие программы с 15. В настоящее время в сети проходит акция: купивший четыре единицы любой из перечисленной продукции имеет право на приобретение со скидкой - за 9 грн. 99 копеек фильма в формате vsd.
Во всех точках "Медиа Мир" также можно приобрести чистые носители (cdr, cdrwm dvdrm dvdrw). Кроме того, в магазине.... адрес...  можно брать фильмы, музыку и т.д.  на прокат. Цена проката 5 грн.  в сутки + залоговая стоимость диска."[/i]
Мдя... А потом у нас ещё говорят о борьбе с пиратством...
С кем же они борются, если тут прямо на глазах такое творится? ???

Taran

покупаю только лицензионные. но, это вызывает множество проблем. например, ждал пока же к нам привезут "нефритовую империю" от 1с. так и не дождался. когда по всем форумам(в том числе и на старом форуме дпк) вовсю шло обсуждение игры. не покупая, из принципа, пиратку, сидел как идиот пол-года, благо сестра лицензионную "империю" привезла из питера. также очень напрягает необходимость всегда вставлять  диск что бы поиграть. это ОЧЕНЬ не правильно. иногда обламываешься играть из-за подобных неудобств, когда просто лень искать диск.

кстати, лицензионная "империя" так и не вышла у нас...
а вы говорите о борьбе с пиратством! да какое людям дело, они играть хотят. их не интересуют проблемы издателей и дистрибьюторов. и это правильно. какое мне дело почему не смогли купить лицензию на издательство в украине?! мне ИГРАТЬ охота, остальное меня не волнует. я не заядлый игрок и не очень страдаю, но, ситуация на рынке мне кажется плачевной.

Retaliation

Цитата: RAMS від 07 Жовтень 2007, 12:56:48
Кто тебе такое сказал? Защита вшита в исполняемый файл игры.
ну...ведь при копировании они (файлы игры) все равно записываются в кэш-память, думаю умелым людям вытащить их оттуда не составит проблемы. кстати, а защита окажется сильнее банального ctrl+v ?
ЗЫ. про пиратство. я уже говорил про надпись на диске с виндой, это было на базаре. у нас в городе тоже есть один уважаемый магазин, там на отдельной полочке стоят лиц. (  F.E.A.R., Need for Speed, WoW ), а остальное пространство равномерно распределено между пиратскими дисками.
ЗЗЫ. хотите Обливион, Диабло, Оверлорд в одной коробке ? или может Prey, Quake 4, Doom 3 ?нет проблем!

vab

Еще не покупал, но планирую! Orange Box, ИМХО единственная лицензионная покупка в 2007 году, за которую стоит отдавать деньги! ;) ;)
бывший ник - Garfi

Retaliation

Цитата: vab від 07 Жовтень 2007, 17:09:07
Еще не покупал, но планирую! Orange Box, ИМХО единственная лицензионная покупка в 2007 году, за которую стоит отдавать деньги! ;) ;)
абсолютно согласен =) сам жду с нетерпением оранжевой коробки, кстати, пре-лоад по-моему уже доступен

eQui

Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

SARS.UKR

Цитата: POTTER від 07 Жовтень 2007, 15:32:29
Так было раньше, сейчас(иногда) у пиратов. Кстати: я не видел ниразу пиратской ExMachine- явный +

Я тебя огорчу,давече видел ExMachine производства NeoGames :)Хотя не спорю,держалась долго...

Dintex

У меня в городе была проблема с лиц. играми издательства, скажем, Софтклаба и многих других(дорогие,никто не хотел рисковать везти их). Но сейчас откпрылся новый супермаркет с играми, фильмами и тп. Так что думаю теперь с этим проблем не будет :D
Вот сейчас купил Empire Earth II, на очериди С&С 3, а также S.W.A.T. 4 (для кооператива). Теперь главное  деньги т.к. 149грн за двд бокс это немного дорого(правда качество впечатляет).
Так что, думаю дальше, в колекции будут только лицензии 8)
///M

Незнайка

Почитаешь - все такие честные прям, поддерживают производителя  :) А зайдешь на варезники - так там сотни и тысячи качают очередную игру...
Скажу честно - плачу деньги только тогда, когда ЕСТЬ ЗА ЧТО платить. Я покупал Рейнджеров 1 и 2, покупал "Звездные волки 2", и подобные шедевры. Но в целом предпочитаю опробовать интересную игру еще до того как она появится у нас на прилавках или в моей скромной коллекции. Тем более что сейчас нет особого (кроме эстетического) смысла хранить игры на дисках. Только место занимают, а старушки всегда можно скачать, установить и снова пройти. Проблем с "нелицензией" было мало. Обычно на тех ресурсах откуда я качаю выкладываются хорошо взломанные игры. Хотя исключения и разочарования бывают.
Но все же, я в месяц могу просмотреть больше десятка игр. Из них 80% мне точно не понравятся настолько чтобы я увлеченно в них играл. То какой смысл платить за то, чем не пользуешься?

З.Ы. Я даже CS Steam не купил только по одной причине - играть не с кем :) Сервера есть, но они пустые...
Лучше переспать чем недоесть...
А я не знаю, знаю я или не знаю (с) Незнайка. Я знаю что ничего не знаю, но остальные не знают и этого (с) Сократ.

vaDOOM

У меня раньше вообще лицух не продавали.
Потом как то получше стало.
Но всеравно покупаю лицки очень редко, а как стал быстрый инет, так вообще покупать перестал.
Просто игр сейчас навалом, и вываливать большие деньги за них, и получить гавняную игру как то не очень хочется.
Да и если они и выходят те игры лицки, то с большими задержками у нас.

Я бы ждал игру месяц - три после ее релиза, а так уже шпилю на 2-3 день.

ramn1k

Лицензию покупаю в редких случаях (во всех остальных случаях покупает мой друг-хардкорщик), к примеру из лицензионнок собираюсь купить "Starcraft 2" и "Orange Box" (только потому что для игры в интернете надо).
И вообще, не всегда желанее поиграть равняется возможности потратить, так что проходиться играть в пиратки...

Vovik21

Думаю у меня лицензионных  меньшенство сначала покупал а потом стал с сетки качать  правда скоро при дется видимо чтото прикуптть   есле ненайду  как ведьмака с образа запустить  :(

Meg@Pixel

Никогда не покупал, то у друга поиграть возьму, а если не терпится - пираткой пользуюсь. Вообще собираюсь купить TDU2, для игры по сети.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Deathsoundfan

Цитата: hawkadmin від 18 Вересень 2007, 17:29:00
Не покупаю игры вообще.Переписываю у друзей.

Аналогично поступаю и я. У большинства моих друзей лицензионные игрушки. Но иногда и сам покупаю лицензию (но очень иногда :D).
Everyone is born lonely

Joker_13

У меня лицензионных большинство, и я только "за" качественную и своевременную локализацию по умеренной цене.  Для меня это порядка 50-70 грн. За 150-200 это как по мне перебор, не для нашей страны. Позволить их себе смогут лиш единицы.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Fersifex

Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Blair

Посмотрел на свою полку.
"Космические рейнджеры" 1 и 2
Все..

Music Guru

Купил вчера Ведьмак за 80грн. не желею соовсем! Вот сейчас пойду за ТФ2. Стараюсь покупать игры раз в месяц или 2, зато самые-самые удовлетворяющие меня проекты.