[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Blair

Цитата: Music Guru від 01 Листопад 2007, 15:15:38
Купил вчера Ведьмак за 80грн. не желею соовсем! Вот сейчас пойду за ТФ2. Стараюсь покупать игры раз в месяц или 2, зато самые-самые удовлетворяющие меня проекты.

Ты из России? У нас ведь ТФ-2 вроде не должна продаваться.

sgt

Цитата: Blair від 01 Листопад 2007, 15:24:42
ОранжБокс продаваться не будет. А ХалфЛайф2, ТимФортресс2 и Портал по отдельности - пожалуйста.

BASyak

Цитата: Music Guru від 01 Листопад 2007, 15:15:38
Купил вчера Ведьмак за 80грн. не желею соовсем! Вот сейчас пойду за ТФ2. Стараюсь покупать игры раз в месяц или 2, зато самые-самые удовлетворяющие меня проекты.
+1. Покупать игры чаще и нет смысла, потому как если отсеивать по своим предпочтениям, то не так уж и часто выходят стоящие проекты.
З.Ы. А если уж вдруг на несколько игр денег не хватает, то лучше месяц подождать, чем портить впечатления пираткой
Это худший из миров, что я видел...

Zikk

Последний вариант >:(
Играю исключительно на языке оригинала или на английском.

Balldir

Покупаю лицензию если собираюсь играть по инету.А если нет  то ******
Предупреждение за пиратскую ссылку. Ссылка убита.
Fortuna comprobat hominies consilium .
Quilibet fortunae suae faber.

hummer

Исходя из того что у меня установлено всего 4е игры(демки не в счет), ровно половина из них пиратские.Связано это с тем что у нас некоторые проэкты в оригинале есть бооольшим дихвицитом.
Приходится мирится с косяками.

vaDOOM

Цитата: sgt від 01 Листопад 2007, 16:13:42
ОранжБокс продаваться не будет. А ХалфЛайф2, ТимФортресс2 и Портал по отдельности - пожалуйста.
Специально по этому поводу, могу его предложить пользователям нашего форума.
Есть лишняя коробочная подарочная версия Orange BOX от Буки, еще запечатанная.
И еще Колин Макрей Дирт.
Кому надо пишем в личку.

А по теме, так у меня есть несколько лицензионных дисков, но их не очень много. Но их покупка того стоит. А то задалбывает, то отсуцтвие роликов, то перевод переведенный ПК.

Music Guru

Цитата: Blair від 01 Листопад 2007, 15:24:42
Неа, продается и еще как, цены скачут от 60 до 75. Попробуй зайти на фаирплай в 20:00  ;)

ZHEKAdp

можете кидатся гнилыми помидорами, но у меня в локалке куча пиратских игр... поэтому вообще не трачу денег на покупку игр :)
я не такой богатый чтобы отдавать за игру 60...120 грн  :P
была одна игруха от 1С - Tropico 2, гад гудел в приводе и мешал играть
config: Athlon X2 3600+/1.5Gb DDR667/320Gb SATA/Radeon X1650Pro/17" SyncMaster753DF

Potter

Странглхолд стоит 150грн., как вы думаете, буду ли я брать лицензию? :)

Donblas

Цитата: POTTER від 10 Листопад 2007, 12:52:32
Если захочешь получить максимальный кайф от классной игры - купишь лицензию...
P.S. Привезли Quake Wars от 1С, стоимость по входу - 45 грн...

Blair

Цитата: Donblas від 10 Листопад 2007, 13:50:06
P.S. Привезли Quake Wars от 1С, стоимость по входу - 45 грн...
Че-то дешево. Скока дисков?

Potter

Цитата: POTTER від 10 Листопад 2007, 12:52:32
Цитата: Donblas від 10 Листопад 2007, 13:50:06
Я на разницу  Revoltec GamePad Precision  Advanced куплю. Кайфа будет намного больше :)

Blair

Mils

Покупаю практически всегда лицензионные игры, но из всех тех, что у меня есть дома примерно половина лицензионных.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Fenix

Если я уже и покупаю лицензию то только шедевры, тоесть то что мне очень нравиться, а так FTP Forever  ;)

OiG

S.T.A.L.K.E.R
просто чекав 6 років
і ще Козаки 1

Blair

Цитата: Fenix від 13 Листопад 2007, 00:17:44
Если я уже и покупаю лицензию то только шедевры, тоесть то что мне очень нравиться, а так FTP Forever  ;)

Вот это норм. подход я считаю... если есть нет хороший.

Aello

Только обще признаные хиты или по результатам обзоров Геймплай или ДКП...
Неизвестные, но заинтересовавшие меня игры покупаю не глядя (лицензия, пиратка и т.п.)

Но, плюсов у лицензии заметно больше...патчи, тех.поддержака и т.п.

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

S!N

Прокат рулит! 5 гривен за диск +1.5 на болванку (если надо записать). У меня около 150 игр из проката. Посчитайте сколько это денег если покупать (да еще и лицензию)
High tech. Low life.

hawkadmin

Беру лицензию(у знакомых),делаю копию,качаю но сд(если нету ,то сам делаю..),играю........Или качаю с пиратских сайтов(все равно образы - копия лицензии),качаю или делаю кейген,для игры даже на оффициальных серверах!...........

Итог: 1) я считаю что за игры надо платить ,но не так много как у нас гребут лицензии.
        2) моральное удовлетворение (а как же.....,сам скачал,сломал,поиграл).

Blair

Цитата: hawkadmin від 15 Листопад 2007, 21:53:03
Беру лицензию(у знакомых),делаю копию,качаю но сд(если нету ,то сам делаю..),играю........Или качаю с пиратских сайтов(все равно образы - копия лицензии),качаю или делаю кейген,для игры даже на оффициальных серверах!...........

Итог: 1) я считаю что за игры надо платить ,но не так много как у нас гребут лицензии.

Хакер,блин.

βεερ_βooρ

Цитата: hawkadmin від 15 Листопад 2007, 21:53:03

Угу, скачал кейген и но-сд, которые есть почти для всех игр. Что-то неспортивно. Почему сами все не делаем? Или скачка но-сд тоже моральное   удовлетворение  приносит? :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

hawkadmin

Meg@Pixel

Цитата: beep_boop від 15 Листопад 2007, 22:17:45
Или скачка но-сд тоже моральное   удовлетворение  приносит? :D
Цитата: hawkadmin від 15 Листопад 2007, 22:19:47
именно
Ну это не по-спортивному, это не интересно, скачать и дядя Вася может:). А здесь причин для морального удовлетворения не вижу.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

βεερ_βooρ

Цитата: Meg@Pixel від 15 Листопад 2007, 22:22:14
Ну это не по-спортивному, это не интересно, скачать и дядя Вася может:). А здесь причин для морального удовлетворения не вижу.
Ибо их нет.
А после
Цитата: hawkadmin від 10 Листопад 2007, 13:52:19
Для меня это своего рода показатель знаний........(для тех кто не понял: шестизнаки все ворованные или взломанные,мне годик назад нечего было делать - наломал себе 3 штуки,тогда еще дыра в веб интерфейсе была....)
я сильно сомневаюсь в правдивости утверждения:
Цитата: Blair від 15 Листопад 2007, 21:58:21
Хакер,блин.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

hawkadmin

"показатель знаний" - это для других, а не для себя.
з.ы зачем делать самому ,если есть готовое!?
з.з.ы не отклоняйтесь от темы.

4yvak

Игр лицуензии довольно мало. Лицух у нас нету (да, даже в Киеве). Последняя самая большая моя лицуха - Orange Box от Буки (да, вёз с Москвы). Нету большинства лицух что хочеться + накручивают сумашедшие цены (европейские ;) ) + она к нам либо приходит полгода, либо нету. Но её всё равно нет когда она актуальна.

Димич

Почти все мои игры лицензионные, только 2-5 игр пиратские! Купиш пиратскую игру, а там не будет обязательно чегото не хватать! Поетому я за лицензию!

Blair

Цитата: Димич від 17 Листопад 2007, 21:30:47
Почти все мои игры лицензионные, только 2-5 игр пиратские! Купиш пиратскую игру, а там не будет обязательно чегото не хватать! Поетому я за лицензию!

Бедный, даже в Старкрафт не играл (-:
И в GTA  ;)

Silent-Fighter

ЛИцензионных мало S.T.A.L.K.E.R.и КАЗАКИ Европейские войны
остальноуе беру в прокате себа переписуюю
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Vadimus

Цитата: Димич від 17 Листопад 2007, 21:30:47
Полностью поддерживаю. Да и обновления на пиратки не хотят устанавливаться. Так что у меня все лицензионные.

Kameo

У мя половина тех и тех . Вообщем какая есть такую и беру.

UKURENIY

Напишу почесному. Игры не покупаю, все качаю из интернета. Единственная купленная мной лицензионка это Counter Strike 1.6.

Tehnik

Из всех игр которые мне попадались , лицензионками были только S.T.A.L.K.E.R. (купил из патриотических соображений) , и Half Life 2 эпизод 1 , 2 (требовать за эти обрезки 80 гривен - сверхнаглось ! )
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

pelik911™

А я их вообще никогда не покупаю. Всё что есть - брал у друзей-знакомых. Но, по-моему, они их тоже не покупали. Все мои затраты на игры - покупка чистых DVD, да и то не всегда.
ЗЫ: Я не жлоб, но по-моему, нет смысла выбрасывать деньги на это :P. Я могу обходится без какой-то новой игры до тех пор, пока не возьму у кого-то. Иди вообще обойтись без нее.
ЗЗЫ: Лицензионки и разрешения нужны только владельцам компьютерных клубов, где они могут влететь за их отсутствие...

Peacemaker

Покупаю только лицензионки,несколько пираток осталось с тех времён,когда лицензионок почти небыло в продаже.После знакомства с нормальными локализациями (Сибирь-1С\логрус,За гранью добра и зла-Бука,Проэкт брдяги-1С\Nival),никогда больше не куплю пиратку.Хотя могу понять,что не все готовы ждать любимую игру полгода,кроме того некоторые могут играть английскую версию,а у меня с английским не то что бы плохо,а вообще никак.

Zelenskj

Я за лицензию обеими руками но ждать 2,3 месяца а иногда даже 6 лет (Бесконечное путешествие) я не намерен. Дорогие издатели почему пираты быстрее вас?
Юзербары запрещены правилами, fin

SilverS

Стараюсь покупать лицензию, а то порой машинный перевод способен споганить любую класную игрушку,да и обновления которые выходят со временем на пиратку не становятся.

ZHEKAdp

да кустарный перевод - реальная угроза для приятного геймплея.
но почти все пиратки идут с ориджинал ленгвичем... он же инглиш! на инглише порой интересней играть нежели на толковой локализации...

непомню игру в пример, но вот посмотрев Криминальное Чтиво в оригинале на английском, получил куда больше удовольствия чем професиональный перевод и гоблин уместе взятые
config: Athlon X2 3600+/1.5Gb DDR667/320Gb SATA/Radeon X1650Pro/17" SyncMaster753DF

Zikk

2 ZHEKAdp

Согласен. Я часто покупаю пиратки для англ. версии. И ИМХО если неплохо знаеш язык, играть нужно на языке оригинала, т.к. девелоперы все равно сделали лучше чем самые умные локализаторы.

3ozik

Да конечно хорошие локализации есть но их мало, остальное - стандартный перевод (Сравните локализированную и English version игры "The Dard's Tale" - шутки оригинала на много превосходят переведенные), я б с удовольствием брал лицензионные английские версии игр но их у нас в Луганске достать негде:(, нужно открыть у нас магазин типа "Союз"а (Для справки: "Союз" - сеть магазинов в России, где торгуют только лицензионными версиями игр, как локализациями так и английскими).
"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля..."

NiRvaNa

60% игр у меня лицензионные   ;D
p.s. тоисть приобретаю всегда... :P

Potter

Мне сегодня друг скзал одну интересную мысль: "Лицензионные надо брать квесты, ролевые, RPG и т.п., короче те игры, где важна локализация(тексты, озвучка и др.), а  стреляки, автоаркады можно пиратские юзать."

Blair

Цитата: POTTER від 13 Грудень 2007, 20:21:18
Мне сегодня друг скзал одну интересную мысль: "Лицензионные надо брать квесты, ролевые, RPG и т.п., короче те игры, где важна локализация(тексты, озвучка и др.), а  стреляки, автоаркады можно пиратские юзать."
кстати,да. Очень хорошо сказал.

Globe

с недавнего времени исключительно лицензированние :D!!
Top Gear.........the best TV show for sure!

Mils

Цитата: Blair від 13 Грудень 2007, 20:49:38
кстати,да. Очень хорошо сказал.
То есть лицензию все берут только ради локализации? Не думаю. Ведь есть и пиратки с такой же локализацией. Не в этом суть.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

KJIuM

Цитата: Mils від 16 Грудень 2007, 01:00:30
То есть лицензию все берут только ради локализации? Не думаю.
Я тоже думаю что не из-за локализации, хотя это одна из основных причин.
Ведь есть и пиратки с такой же локализацией.
Да, бывают, например Ведьмак полностью локализированный, с отличными и шрифтами и профессиональным русским переводом.
Не в этом суть.
Скорей всего да, некоторые просто не привыкли платить большие деньги и экономят на себе, некоторые не видят смысла в покупки лицензии, некотрые считают покупку пиратки преступлением и унижением своего достоинства. У каждого считаю свои причины (ИМХО)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон