[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Mawerick

Мои лицензионные игры пересчитываю по пальцам одной руки- это Чёрное Зеркало от Акеллы и Дальнобойщики 2 от 1С. Остальные- пиратки. Что-то осталось с 90-х на дисках, что-то было скачано образами.
Практически все "корявые" пиратки (минимальная озвучка/без озвучки, вырезано 40-60% "ненужностей" игры) выкинул или удалил с харда.
Но покупать лицензии сильно не разбегаюсь, и дело не в деньгах. Последний пример- Дальнобойщики3, где 3 активации и 10 деактиваций, меня не устраивает. Заплатив единожды за лицензию должен иметь право переустанавливать её хоть 100 раз, то ли после новой Винды, то ли вытянув диск с полочки через 5 лет.
Так что ситуация тупиковая
Не ту страну назвали Гондурасом!

aNGeL

последнии мои лицензионные игры были где то года 3-4 назад : Сталкер:Тени чернобыля и Герои Меча и Магии 5 с аддонами. Вернулся сейчас в лоно природы с покупкой Call of Duty:Moder Warfire 2. Да и то если бы не жесткая привязка мультиплеера к лицензии - врядли покупал бы
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

olegmrigin

не покупаю,потому что авторским правом прикрывается алчность так называемых правооблвдвтелей и прочих паразитов

Haker

Покупайте игры на yakaboo.ua, если не уверены в качестве продаваемых в ваших магазинах. Не сочтите это за рекламу. Там кстати и скидки есть)

l1nk

Цитата: aNGeL від 04 Грудень 2009, 11:27:39
последнии мои лицензионные игры были где то года 3-4 назад : Сталкер:Тени чернобыля и Герои Меча и Магии 5 с аддонами. Вернулся сейчас в лоно природы с покупкой Call of Duty:Moder Warfire 2. Да и то если бы не жесткая привязка мультиплеера к лицензии - врядли покупал бы
Тоже взял MW2 ради мультиплеера.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

jajaja

А где вариант "Беру у богатого друга поиграть"??

Dintex

Цитата: jajaja від 04 Грудень 2009, 14:02:55А где вариант "Беру у богатого друга поиграть"??
Ну, по сути, это уже пиратка получается. Ты ж её не купил, а взял у кого-то. То же самое, когда кто-то выкладывает образ, и ты его скачиваешь.
///M

jajaja

ЦитатаНу, по сути, это уже пиратка получается. Ты ж её не купил, а взял у кого-то. То же самое, когда кто-то выкладывает образ, и ты его скачиваешь.

т.е. получается если я куплю игру поиграю в нее, потом она мне надоест и я ее подарю например тебе то это будет ай-яй-яй!!! По моему это полный бред. Это ж тогда и книги нельзя давать почитать и журналы оставленные в поезде нужно обязательно хз что с ними делать...

Ну и дальше про игры... как с точки зрения чего либо определить что моя игра лицензионная... Ну или по другому - что я имею на нее какие то имущественные права...???
Коробка родная, наклейки на месте, диск оригинальный - фамилия и №паспорта купившего ни где не пишется - КАК??? По идее (точно формулировки не помню), но то что я купил я даже могу перепродать... Вот магазин например - закупил диски лицензионные и продает...все пучком..

P.S. В принципе - не обращайте внимания на сей опус... просто разговоры о лицензионном/не лицензионном выеденого яйца не стоят - обычно до такого бреда доходит что аж диву даешься...

Kotzyk_90

Перший варіант   :) Піратки повикидав усі.

Dintex

Цитата: jajaja від 04 Грудень 2009, 16:31:50т.е. получается если я куплю игру поиграю в нее, потом она мне надоест и я ее подарю например тебе то это будет ай-яй-яй!!!
Да нет
Цитата: jajaja від 04 Грудень 2009, 16:31:50обычно до такого бреда доходит что аж диву даешься...
Вот именно. Вопрос темы как звучит? То-тоже ;) А ты начинаешь строить свои догадки и домыслы. Тебя спрашивают конкретно. Если взял у кого-то, то какие еще вопросы могут быть?
Цитата: jajaja від 04 Грудень 2009, 16:31:50Ну и дальше про игры... как с точки зрения чего либо определить что моя игра лицензионная...
Почитай хотя-бы предыдущую и эту страницу. Кое что как раз обсуждали.
///M

meΛkuu

Цитата: jajaja від 04 Грудень 2009, 16:31:50т.е. получается если я куплю игру поиграю в нее, потом она мне надоест и я ее подарю например тебе то это будет ай-яй-яй!!!
Если в один момент времени играет один человек - то нормально. Если нет - то айайай :)

Александр

Цитата: meΛkuu від 05 Грудень 2009, 13:30:15
Если в один момент времени играет один человек - то нормально. Если нет - то айайай :)
Имеем группу людей (класс в школе, группу в ВУЗе, оффис\бригаду на работе и т.д.) в количестве, ну допустим 25 человек.
Каждый человек покупает  по 1 лиц. игре, естественно что все диски с разными играми.
Через месяц (ну или по желанию больше\меньше) все меняются дисками по кругу. Таким образом каждый человек заплатив 100 грн. (образно говоря) за одну игру, в течении 25 месяцев переиграет в 25 игр совершенно легально. А если разрешается делать одну копию для себя легально - то вообще класс  :)  25 копий абсолютно легально...

warlock_gp

Цитата
Это как же так? Если ты их из сети качаешь то это уже пиратки  ;D
не волнуйся, он дурак

meΛkuu

Цитата: Александр від 05 Грудень 2009, 19:54:42А если разрешается делать одну копию для себя легально - то вообще класс
После того, как ты отдаешь ключ другому, твоя копия перестает быть легальной. А в остальном правильно написано.

Александр

Хорошо, обойдемся без копий. Но этот метод обязательно предложу сослуживцам на предприятии где работаю  :)

meΛkuu

Александр, только учти, что по этому методу NFS: ProStreet какому-то везунчику достался бы только в этом месяце :D

Александр

Ну ничего, издержки могут быть в любом деле, и это не исключение. Тем более что из моих знакомых никто не признает последние серии NFS в качестве интересных гонок, и не уделяет им внимание. Только Барноут и Грид. А пользуются популярностью исключительно FPS или стратегии типа Anno или The Settlers

Dintex

Цитата: Александр від 06 Грудень 2009, 10:01:27Тем более что из моих знакомых никто не признает последние серии NFS в качестве интересных гонок, и не уделяет им внимание. Только Барноут и Грид. А пользуются популярностью исключительно FPS или стратегии типа Anno или The Settlers
Та он тебе как пример его привел просто. Тот же Сталкер:ЧН тоже кто-то только сейчас бы поиграл))
///M

Apacer

Как по мне то вопрос о покупке лицензий упирается для меня в цену. Например Dragon Age Origin стоит 300 грн. я может и куплю но позже, мне такую цену выложить как за 2 месяца инет. Или покупка 2 Сталкеров ТЧ и ЧН которые у меня не лицки. Хоть лицензий у меня чуть больше чем не лицензий 55% vs 45%/

Александр

Цитата: Dintex від 06 Грудень 2009, 12:08:08
Та он тебе как пример его привел просто. Тот же Сталкер:ЧН тоже кто-то только сейчас бы поиграл))
Я что-то не понял. Если человек купил игру, поиграл и через месяц отдал диск другому человеку, то другой человек уже не поиграет?

Dintex

Цитата: Александр від 06 Грудень 2009, 12:27:25
Я что-то не понял. Если человек купил игру, поиграл и через месяц отдал диск другому человеку, то другой человек уже не поиграет?
Почему же. Он поиграет после того, как поиграл первый. А как ты скзазал в своем примере, то когда поиграет 25-й ?
///M

Александр

А.... Ну если в этом смысле, то да. Последний человек поиграет в эту игру через 2 года.
Но как я писал выше - можно и уменьшить временные рамки. А в игры не первой свежести играют и сейчас. Или я ошибаюсь? Я вот, например, всего в прошлом месяце установил и прошел Сталкер ТЧ.

Garfield

Armani

Я не игроман и потому не покупаю игры, иногда беру у друзей или с нета.
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

Bambucha

Вопрос лицензии упирается в их стоимость и соотношение цена/отдача. Потому как на комп мало (в последнее время) выпускают демо-версий игр, то опробовать (до покупки) выходит не все. Мое мнение совпадает с мнением большинства релиз-групп (Reloaded, razor и т.д.): понравилась игра и хочешь поддержать производителя - покупай. Если нет - снес с винта и "баюшки".
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

DRONEWARE

Я беру только лицензию, поскольку это дань уважения разработчикам, а также очень большие плюсы в отношении патчей и игры по инету, если я беру игру то всегда беру лицензию, и мне как-то фиолетово какая там цена, последняя купленная мною игра это Aion, цена 585грн.А пиратам вот :P

Добавлено: 31 Грудень 2009, 19:15:41

Да, ещё забыл добавить что лицензионные игры на Украине достать реально, я лично лицухи нахожу на радиорынке в Донецке, так как сам в Донецке и живу. Но тут тоже есть загвоздка, некоторые игры надо заказывать, если их нет разумеется.

HolyGuard

Последние лет 5 покупаю только лицензии, остались правда еще старенькие пиратки, частично повыбрасывал (многие вобще уже не работают).
Я считаю, что труд разработчиков нужно оплачивать, а они будут и дальше нас радовать новыми играми, дополнениями и патчами (а это очень важно, пираты не выпускают патчи, и "левая" версия может быть абсолютно неиграбельной). Хотя цена на некоторые игры мне кажется необоснованно высокой (чем знаменитей разработчик - тем, как обычно, выше цена): Dragon Age: Origins, другие игры Electronic Arts, на Assassin's Creed 2 уже выставлена ориентировочная цена 199грн. , С.Т.А.Л.К.Е.Р.-ы с выходом продолжения всегда дорожают, да и цены на MMORPG могли бы быть пониже.
Еще очень обидно, что лицензия может добираться до Украины Очень долго, тот же Dead Space появился месяц-два назад.
Надеюсь, что украинцы начнут уважать авторское право и уровень пиратства упадет, тогда разработчики уже не будут с опаской выпускать PC-игры (вспоминаю, как возмущалась CAPCOM на, кажется, 2-ой день продаж Devil May Cry 4 [PC]). 

ramon_666

Только меньшая часть
Пока только одну - Modern Warfare 2
Если б бюджет позволял, то покупал бы только лицензии, а так... :(
Время - не деньги, время - песок!..

Dintex

Цитата: HolyGuard від 02 Січень 2010, 11:43:26С.Т.А.Л.К.Е.Р.-ы с выходом продолжения всегда дорожают
Может и слегка оффтопно, но думаю не помешает.
Как вам такие цены? Тот же Сталкер в некоторых местах пираты дороже продавали. Да, поздновато, но все-таки. Вот за это я уважаю стим.
///M

HolyGuard

Цитата: Dintex від 02 Січень 2010, 12:17:29Как вам такие цены? Тот же Сталкер в некоторых местах пираты дороже продавали.
Я Steam никогда не пользовался (а все из-за интернета от Воли), сужу по Petrovka.ua и Yakaboo. Через пару дней после релиза "Чистого неба" цена поднялась и на "Тени...", и на "ЧН", причем на 30-40 грн. Цифровая версия должна стоить дешевле, а через 1.5 года после релиза - тем более!
Но согласитесь, что цены далеко не всегда обоснованы. А когда за небольшое DLC хотят содрать почти как за ориганильную игру - это вобще наглость!
Но я буду и дальше старться покупать лицензионные игры для ЭВМ  ;)

Александр

Вот тут многие пишут что один из составляющих выбора лицензии - патчи. Да за само требование  патчей игрой разработчиков нужно сажать на голодный паёк. Люди покупают законченный продукт, а не бетку обставленную потом патчами. Безлимы есть не у всех, ровно как и наличие интернета как такового (для выкачки этих патчей). Получается купили игру в подарок сельскому жителю - а он из-за глюков и поиграть толком в нее не может? А денег отвалили не 25 грн., как за пиратку, а все 100 а то и больше.
Мое мнение насчет покупок лицензий:
1. Идеально оттестированный и законченный продукт, не требующий потом никаких исправлений для нормального функционирования игры.
2. Более лояльная ценовая политика. Все таки для нашей страны цены не вполне приемлемы.
3. Выход игры на Украинском рынке не позднее чем 2-3 недели от европейского\американского\российского...
4. Доступность игры в торговых точках (интернет для заказа в инет магазинах есть не у всех).
Не соблюдение этих пунктов (а возможно и еще каких либо мной не упомянутые) не продвинет украинского пользователя к покупке лицензии ни на шаг. Все вышеописанное имхо.

max.sim

Цитата: Александр від 02 Січень 2010, 13:07:32
Вот тут многие пишут что один из составляющих выбора лицензии - патчи. Да за само требование  патчей игрой разработчиков нужно сажать на голодный паёк.
Ну без патчей всё равно никак. Ведь это же не только исправление ошибок, но и просто добавление контента, расширение функционала. Ну и учесть всё, что будет после выхода игры, нельзя. Поэтому в патчах добавляются поддержка новых ОС, оборудования и т.п., что тяжело сделать до их появления.
Ну а по поводу отсутствия инета - так то, что продают пираты на дисках - зачастую те же непропатченные оригиналы, что и лицки, ибо выходят быстро, когда ещё и патчей нет. Поэтому разницы нет, кроме цены. Но тогда лучше вообще не брать игру, чем брать дешевле, но такую же нерабочую.

Александр

У большинства из нас слово "патч" ассоциируется именно под исправлением ошибок. Вот слова из википедии -"Однако под словом "патч" чаще понимают исправление каких-то ошибок, в то время как под обновлением — улучшение функционала и добавление новых возможностей." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87
Цитата: max.sim від 02 Січень 2010, 13:17:36
Ну а по поводу отсутствия инета - так то, что продают пираты на дисках - зачастую те же непропатченные оригиналы, что и лицки, ибо выходят быстро, когда ещё и патчей нет. Поэтому разницы нет, кроме цены. Но тогда лучше вообще не брать игру, чем брать дешевле, но такую же нерабочую.
Вот именно, что разницы нет, кроме цены. Отдай хоть 100грн., хоть 25 - та-же непропатченная лицензия. Я сейчас говорю о довольно качественных пиратках - таких сейчас довольно много и растут они как грибы после дождя. (Я не в коем случае не пропагандирую пиратство, просто констатирую факты).
А выкинуть 25грн., или 100 - большая разница.
По поводу брать или не брать вообще - большинство пользователей предпочитают не играть в русскую рулетку "играбельная игра или сплошной глюк", а просто скачивают ее и все.

max.sim

Цитата: Александр від 02 Січень 2010, 13:47:20
По поводу брать или не брать вообще - большинство пользователей предпочитают не играть в русскую рулетку "играбельная игра или сплошной глюк", а просто скачивают ее и все.
Нормальные люди, не сорящие деньгами, перед любой покупкой тщательно изучают товар(читают обзоры, отзывы, рецензии), а только потом уже его покупают. А если лень это делать - то чьи проблемы?
Так должно было быть и в игровой индустрии. Но именно из-за доступности многие играют во всё подряд, не разбирая при этом, качественный продукт должен быть или нет. А частенько и вообще ничерта не понимают в игре, но любую мелочь готовы записать в минусы и недостатки. Ибо то, что для фаната пройдёт незаметно - для ламера только повод кричать "отстой!".
Проблема в головах тех, кто качает и играет во всё подряд. Нормальный человек всегда может обойтись ОДНИМ качественным продуктом вместо десятка-другого откровенного шлака. И цена здесь отходит на второй план, потому как любая ПК-лицка не будет стоить больше, чем 10 пираток.
Лично я у себя не нахожу лицензионных игр, в которые я бы не смог нормально поиграть и пройти до конца. Т.е. чтобы я выбросил деньги на ветер.

Александр

Цитата: max.sim від 02 Січень 2010, 14:09:41
Нормальные люди, не сорящие деньгами, перед любой покупкой тщательно изучают товар(читают обзоры, отзывы, рецензии).
Сколько людей - столько и мнений. Миллион раз сталкивался с несовпадением мнения эксперта-рецензора и моим\чужим мнением. Пока сам не посмотришь\поиграешь\прочтешь и т.д., - не поймешь что из себя представляет продукт.
Но именно из-за доступности многие играют во всё подряд, не разбирая при этом, качественный продукт должен быть или нет.
А что есть качественный продукт? Графика, сюжет, локализация, многопользовательский режим, отсутствие багов, продолжительность игры и т.д. и т.п.? У каждого свое понятие о качественном продукте, и думаю обобщение тут не уместно.
Ибо то, что для фаната пройдёт незаметно - для ламера только повод кричать "отстой!".
Вот именно, что фанат игры не может адекватно оценить игру, в отличии от рядового геймера равнодушного к проекту. Он окрылен проектом и готов закрыть глаза на многие недочеты и недоработки. А вот игрок равнодушный, даст четкую и что не мало важно - независимую оценку игре.
Ну или так:для любого влюбленного парня его девушка самая лучшая, красивая и добрая. И лишь люди со стороны могут подтвердить это или наоборот сказать - дура. И это будет правильное мнение.
Нормальный человек всегда может обойтись ОДНИМ качественным продуктом вместо десятка-другого откровенного шлака.
Это личное утверждение и не более того. Конечно есть люди готовые месяцами исследовать мир Зоны в Сталкере или мир Обливиона, не отвлекаясь на другие игры. Но так ли их много на самом деле, чтобы на их основе вести статистику? Таких единицы, к гадалке не ходи и не проводи опросы  :)  За месяц большинство пользователей запускают у себя на компе 2-3 игры минимум а то и больше.
Лично я у себя не нахожу лицензионных игр, в которые я бы не смог нормально поиграть и пройти до конца. Т.е. чтобы я выбросил деньги на ветер.
У друга были проблемы пока не установил патчи с Сталкер ТЧ, Казаки НВ, Корсары 3, уже упомянутый Обливион, Готика 3, и это только те, что я вспомнил по памяти. У него финансовые вопросы не стоят так остро как у многих, поэтому игры в большинстве своем лицензионные. Но вылеты и прочие глюки не такое уж и редкое явление. А вот патчи исправляют их, хотя иногда одного и недостаточно.

aNGeL

Цитата: Dintex від 02 Січень 2010, 12:17:29Вот за это я уважаю стим.
Да? Сравни цены на CoD:MW2! В инет-магазинах от 73 до 100грн, а на стиме - 60 у.е. Думаю разница не в пользу стима
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DRONEWARE

А сколько CoD:MW2 стоит в обычных магазинах? :-\

aNGeL

Цитата: DRONEWARE від 02 Січень 2010, 15:39:49
я в киеве видел по 140гррн

Dintex

Цитата: aNGeL від 02 Січень 2010, 15:23:40Да? Сравни цены на CoD:MW2! В инет-магазинах от 73 до 100грн, а на стиме - 60 у.е. Думаю разница не в пользу стима
А ничего что в Стиме цены одни абсолютно для всех? Тут нет адаптации под рынок и экономику конкретной страны. А вот то что постоянно проводятся распродажи - это огроменный плюс.

Добавлено: 02 Січень 2010, 16:17:05

Цитата: DRONEWARE від 02 Січень 2010, 15:39:49
Я за 110 взял.
///M

sashka8100

Цитата1. Идеально оттестированный и законченный продукт, не требующий потом никаких исправлений для нормального функционирования игры.
...И выход игры на год позже
Цитата2. Более лояльная ценовая политика. Все таки для нашей страны цены не вполне приемлемы.
ололо за бугром игры стоят 50-60дол.(евро), а у нас 12дол. Ели это не лояльно к нам, то я не знаю...
Цитата3. Выход игры на Украинском рынке не позднее чем 2-3 недели от европейского\американского\российского...
Ага, ну да. Никто ничего тебе не обязан. За это отвечают российские издатели, с них и спрашивай.
Цитата4. Доступность игры в торговых точках (интернет для заказа в инет магазинах есть не у всех).
Это вопрос кк владельцам этих точек и региональным представителям. Мало кто покупает лицензию, если есть дешевая пиратка.

Обратись прежде всего к нашим чиновникам, которые выдают лицензионные марки на пиратку и поддерживают этим пиратство.

DRONEWARE

ЦитатаМало кто покупает лицензию, если есть дешевая пиратка.
И очень жаль что так оно и есть, ведь мало того, что этим самым лишают прибыли самих разработчиков прибыли, так ещё и продают некачественный товар, с которым нормально и патч неустановишь, и по инету не поиграешь нормально, хотя каждому решать самому покупать ему пиратку или нет.

Александр

2 sashka8100 улыбнуло  :) 
1. Ты готов покупать незаконченные продукты, даже если для их завершения потребуется еще один год? Сколько ждали Сталкера и что в итоге вышло? А не хочешь купить процессор Core i12? Он еще не отлажен, но ждать еще несколько лет не прийдеться....
2. За бугром игры стоят 50-60 долларов\евро при зарплате 3-6 тыс. этих же бумажек. А у нас много людей получающих 1000-1300 грн., то есть 100-150 $
3. Хотят издатели денег? Будьте добры одновременный релиз с мировым сообществом. Нет? Кушайте шишку, а мы ждать не намерены - пиратку приобретем\скачаем.
4. Я должен упрашивать региональных представителей? Кому нужно деньги зарабатывать?
Цитата: sashka8100 від 02 Січень 2010, 16:24:53
Мало кто покупает лицензию, если есть дешевая пиратка.
Согласен. Выше уже писалось что из себя сейчас представляет пиратка. Та же лицензия, только отученная от всяких старфорсов. Качество их сейчас на высоте (кому к сожалению, кому к счастью).

sashka8100

Цитата: Александр від 02 Січень 2010, 17:03:09
2 sashka8100 улыбнуло  :) 
1. Ты готов покупать незаконченные продукты, даже если для их завершения потребуется еще один год? Сколько ждали Сталкера и что в итоге вышло? А не хочешь купить процессор Core i12? Он еще не отлажен, но ждать еще несколько лет не прийдеться....
2. За бугром игры стоят 50-60 долларов\евро при зарплате 3-6 тыс. этих же бумажек. А у нас много людей получающих 1000-1300 грн., то есть 100-150 $
3. Хотят издатели денег? Будьте добры одновременный релиз с мировым сообществом. Нет? Кушайте шишку, а мы ждать не намерены - пиратку приобретем\скачаем.
4. Я должен упрашивать региональных представителей? Кому нужно деньги зарабатывать? Согласен. Выше уже писалось что из себя сейчас представляет пиратка. Та же лицензия, только отученная от всяких старфорсов. Качество их сейчас на высоте (кому к сожалению, кому к счастью).
1) Я купил все три части Сталкера и ни разу не пожалел. Проблем с ними у меня не было. А если-бы и были, то это лучше, чем ждать ещё два-три года. Для меня по крайней мере.
2) Для нас и так делают скидки. Но не все. Софтпром не делает скидок, а потому игры у них стоят 300-400грн для РС, а от Нового Диска или 1С по 100-120 грн. И то это после длительных переговоров с владельцами прав на игры.
3) Согласен. Но ведь и нам (покупателям) некуда деваться.
4) Региональные представители пока что на уровне барыг. Были-бы они нормальными, то уже давно-бы издавали игры в Украине независимо от Рассеи.

max.sim

Цитата: Александр від 02 Січень 2010, 15:03:53
Сколько людей - столько и мнений. Миллион раз сталкивался с несовпадением мнения эксперта-рецензора и моим\чужим мнением. Пока сам не посмотришь\поиграешь\прочтешь и т.д., - не поймешь что из себя представляет продукт.
Я раньше, в отсутствие у меня интернета, ориентировался на рецензии ДПК, видимо, вкусы совпадают. Ошибся только один раз - с Team Fortress 2, которая мне не понравилась. Но, тем не менее, это качественный продукт. По крайней мере, в ДПК всегад пишут, что игра полна багов и тп. А про шлак в ДПК вообще не пишут. Можно ориентироваться по ДПК.  ;)

Вот именно, что фанат игры не может адекватно оценить игру, в отличии от рядового геймера равнодушного к проекту. Он окрылен проектом и готов закрыть глаза на многие недочеты и недоработки. А вот игрок равнодушный, даст четкую и что не мало важно - независимую оценку игре.
:-X
Пример: человек не любит жанр. Для него ВСЕ игры жанра - отвратительные. Какую независимую оценку он может дать игре нелюбимого жанра?  ???
Ещё пример: вспоминаем Operation Flashpoint. Прорыв в графике?  :-X Так себе, тусклые текстуры, корявая анимация и т.п Отсутствие глюков?  :-X Проходим сквозь стены, падаем сквозь потолок и т.п. Чем она примечательна для простого обывателя, которому трудно в неё играть? Ничем, отстой и всё, рубимся в Контру дальше! Но, тем не менее, это отличнейший продукт для фанатов жанра.
В любом продукте нужно закрывать глаза на те недочёты, которые не являются критичными для прохождения. Иначе играть будет не во что.  :)

Конечно есть люди готовые месяцами исследовать мир Зоны в Сталкере или мир Обливиона, не отвлекаясь на другие игры. Но так ли их много на самом деле, чтобы на их основе вести статистику? Таких единицы, к гадалке не ходи и не проводи опросы  :)  За месяц большинство пользователей запускают у себя на компе 2-3 игры минимум а то и больше.
Ну так а кто виноват, что компании, клепающие игры, просто не успевают за запросами игроков, которые играют день и ночь? Постоянно играть - это не нормально, отсюда и проблемы. Ведь для создания хорошей игры(не казуалки) нужен минимум год(а вообще-то побольше), а кол-во достойных разработчиков весьма ограничено. Без понимания этого тяжело что-то вообще говорить про качество. Кто виноват, что разработчик делает игру, рассчитывая на то, что игрок облазит её всю, уделяет внимание деталям, т.е. делает всё, чтобы игрок максимально погружался в атмосферу и как можно дольше её не покидал. А игрок вместо этого тупо пробегает игру, не оценив её и на треть, а потом кричит, что игра плохая. В этом случае не игра плохая, а игрок, если он не знает, чем себя занять там, где это можно сделать. Обливион, Сталкер - это как раз такие игры.

За месяц большинство пользователей запускают у себя на компе 2-3 игры минимум а то и больше.
Ага, и я тоже. Никто ведь не говорит, что это должны быть всегда разные 2-3 игры. :) Это TDU, RBR, Battlefield 2 + сейчас ещё и Sacred 2. И так могу несколько месяцев, потом что-то сменю на WiC, выйдет новый Battlefield. И нормально, больше не хочется, потому что сюжетные шутеры типа Сталкера и CoD я прохожу в основном только один раз.

У друга были проблемы пока не установил патчи с Сталкер ТЧ, Казаки НВ, Корсары 3, уже упомянутый Обливион, Готика 3, и это только те, что я вспомнил по памяти. У него финансовые вопросы не стоят так остро как у многих, поэтому игры в большинстве своем лицензионные. Но вылеты и прочие глюки не такое уж и редкое явление. А вот патчи исправляют их, хотя иногда одного и недостаточно.
А что, пиратки на дисках этих недостатков будут лишены? Или лишние деньги в кармане, сэкономленные на лицке, нивелируют разочарование от глюков? Так лицку хоть пропатчить нормально можно будет потом(патчи и на диска ДПК есть, не только в сети), а пиратка так и будет ущербной.

SA-211

большинство лицензия, играл в пиратскую call of duty 4 mw 2 года, в итоге купил лицуху недавно, + новую codmw2, еще есть лицензии - lockOn, LockOn flaming cliffs, DCS KA-50 black shark, x-plane 9 and other :)

aNGeL

Цитата: max.sim від 03 Січень 2010, 13:03:11Так лицку хоть пропатчить нормально можно будет потом(патчи и на диска ДПК есть, не только в сети), а пиратка так и будет ущербной.
ну это не факт, часто кряки под разне патчи выпускают.

max.sim

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2010, 08:18:42
ну это не факт, часто кряки под разне патчи выпускают.
Мы рассматривали тот вариант, что инета нет, и пиратку покупать на дисках сразу после выхода игры. ;) На дисках вроде патчи с кряками пока не продают? Или уже продают? Я не очень в курсе.  :-X

l1nk

Цитата: max.sim від 05 Січень 2010, 10:51:07
Мы рассматривали тот вариант, что инета нет, и пиратку покупать на дисках сразу после выхода игры. ;) На дисках вроде патчи с кряками пока не продают? Или уже продают? Я не очень в курсе.  :-X
Продают :%). Со свежими NO_DVD в комплекте. На каждом углу... :)

max.sim

Цитата: l1nk від 05 Січень 2010, 11:27:41
Продают :%). Со свежими NO_DVD в комплекте. На каждом углу... :)
Уау, и сколько стоит патч, если не секрет?  :o

l1nk

Цитата: max.sim від 05 Січень 2010, 11:32:23
Уау, и сколько стоит патч, если не секрет?  :o
Только в комплекте с игрой. Видел недавно "Зов Припяти" с яркой надписью: "Пропатченная версия". 35 грн.