[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

yan

Да В тылу врага 2 от фиры 1С ожидаю В тылу врага 2-Лис пустыни
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Zelenskj

Такая ситуация: вышла фифа 09, сколько людей будут ждать пока выйдет лицензия у нас?
Я очень хочу купить лицензия но у меня в городе ее нет приобретать игры через онлайн магазин ЕА я не хочу. Некоторые компании просто заставляют нас покупать пиратки.
Юзербары запрещены правилами, fin

Vjatkin

Уже давно перестал покупать пиратские... Экономишь не так много, зато глюков не оберёшься...

S!N

Не сочтите за провокацию или агитацию или еще хуже хвастовство. Просто я после прочтения этой и соседней темы, решил подсчитать свои годовые "затраты" на игры. Точнее, я подсчитал стоимость лицензионных копий игр, которые я прошел за последний год.
В общем вышло почти 4000 гривен (считал по Петровке). Притом, что мой месячный доход стремится к нулю...
Будь у меня зарплата, позволяющая купить эти игры, я бы купил, я не жлоб, но и отказываться от игр (покупать игру раз в 3 месяца) я тоже не могу, так как это моё основное увлечение...и сказать, что я эти игры украл - абсурд, вкорне не корректно приравнивать потенциально недополученную прибыль разработчиков к воровству и клеймить таких людей ворами.
В общем аргументы и контраргументы по этому вопросу приводились уже миллион раз, так что не надо в ответ опять марать страницы форума...это просто мысли вслух...
High tech. Low life.

Zhek

Годовые затраты в 4000 гривен?! Многова-то... Я игрун, конечно но за год отсилы с 2500 расстанусь, просто беру не что попало, а то что нравится, а если чегото лицензионного нет то просто не беру пиратский аналог, хоть и чешится...

S!N

Игры подорожали это раз, а два, то что попадаются игры за 250 гривен (ProStreet, WiC)
High tech. Low life.

Aftorr

Если розработчик с издателем заслуживают своих денег то покупаю лицку: среди новых приобритений - Тургор, Анабиоз, Fallout 3, Oblivion.

Jack1834

Цитата: Aftorr від 06 Лютий 2009, 02:29:12
Если розработчик с издателем заслуживают своих денег то покупаю лицку: среди новых приобритений - Тургор, Анабиоз, Fallout 3, Oblivion.
+1. Если нет достойных игр, то зачем тратить деньги на скучную и неинтересную игру?

Vjatkin

Покупал, последняя игра Сталкер ЧН (140гр.). Но ещё если и куплю, то не дороже 100гр...
P.S. Когда были гр. по 40-60 то покупать было легче...(((

Factiosus

Покупал бы,если бы они в городе были.Но так как их нет,а покупать в инете не хочу,то приходится искать обходные пути
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Project

Ліцензійні ігри купую дуже рідко,бо ціни трохи зависокі :'(

Spasik

Все новые игры с 2007-го года покупаю лицензионные - если цена до 200 грн. А вот если цена больше - бывает беру пиратку. Раньше покупал в основном пиратки.

PRO-ROCK

Если игра стоящая-можно даже и 100 баксов выкинуть.У меня не так много лицух.Я покупаю лицухи тех игр,которые мне сильно понравились или буду шпилить в нете.

strelok29

Беру лицку если цена не более 200 гривен.осталось 6 игр которые надо прикупить.

Обамка

Не покупаю и не скачиваю пиратки, но и не покупаю лицензии, всегда беру у друзей)

Alex666

Куплю лицензию если ток деватся некуда или просто не нашел на торренте так называемую "лицензию" с нормальной тапкой, которая без проблем запускается с помощью эмуляции!!!
Все "спасибо"  в копилку рейтинга.

DEAD_RAT

Так как у меня есть локалка, то за последние 2-3 года купил только Ведьмака(пиратку, т.к. в сети не ломался) и Кризис пиратку - на подарок.

Покупать лицензионные - хорошо и правильно, но не с моими доходами.

Gator

Лицуху беру только те игры которые я действительно ждал!
А если просто что-то погонять от безделия то беру пиратку!

Vlad

Последнее время новых игр не устанавливал, а из тех что раньше: несколько явных пираток, а остальные не знаю. Продавцы продают как лицензию, но кто его знает, особенно если учесть, что некоторые из них даже не требуют ввода ключа.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

yokil

почти не купляю! если игра очень понравилась то куплю лицензионку и пройду еще раз! из последних Dark Messiah of Might and Maghic

Jack1834

В последнее время почти не покупаю. Только если эта игра шедевр, тогда и сочту купить ее. А так тратить кучу денег на треш не хочется.

Grey Viper

Лицензионных большинство. Если игра нравится, то обязательно покупаю лицку, если нет - стараюсь вообще не брать.

vito

Цитата: Aftorr від 06 Лютий 2009, 02:29:12
А откуда ты знаешь что заслуживают?  ;)
Я лично не покупаю, но если бы сейчас и покупать купил бы Falaut 3, так и не поиграл нормально...

BigShark

ЦитатаСколько вы купили лицензионных игр?
Хм... хорошо если есть хотя бы половина... да и то, вроде, меньше...

Нечасто я покупаю игры... денег нет... Да и чего-то особенного вроде и не было. По крайней мере в этот месяц...

pohgejib

6 ігор. тф2 і хвилинку назад купив халявний орандж бокс  :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

eQui

надо обязать новичков перечитывать тему с самого начала ;)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Spy

"Около половины от общего числа"-якщо  купую ліцензію то тільки ті ігри які найбільше хочу ,і найкращі ,а не всі підряд

Armani

Так как я не игроман, тот смысла покупать игры не вижу. Есть инет-есть все.
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

D-i-m-ON

покупаю только лицензии.
Имею большой опыт использования пираток после чего мягко говоря были проблемы с компом.
По-этому лиц онли.

Serafima

60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

Factiosus

Покупаю,если игра мне нравиться и её цена вписывается в бюджет
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ampolyros

Лицух подавляющее большенство, кроме SW:Knights of the Old Republic (лицух у нас вообще не продают, а то бы ее обязательно купил), Manhunt, все игры от valve. Зато есть лиц версии:  StarCraft, WarCraft, Diablo etc
Ci vis pacem - para bellum

Harricein

Я вообще лицензии не покупаю и пиратки тоже, я скачиваю копию лицензии и все :D
Кстати вы знаете что настоящая лицензия продается в больших картонных коробках где куча разных бумажек и всякой фигни, а сам диск в бумажной упаковке и заклеен так что пока ты его оттуда выкуришь тебе  игры уже ни хочется.Проверено, друг с Америки привез лизензию варкрафт( который я уже как второй месяц прошел :D) , а все остальное это только пародия на лицензию.:D   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Гена Букин

Пока что роскашелилсО только на Зов Припяти(фан всё же как ни как)...а вот другие лиц. игры, брал у друзей и у знакомых...

Dintex

Цитата: Harricein від 20 Листопад 2009, 21:50:03а все остальное это только пародия на лицензию.
Обьясни сей бред, иначе минус от меня тебе обеспечен >:(
///M

max.sim

Цитата: Harricein від 20 Листопад 2009, 21:50:03
Я вообще лицензии не покупаю и пиратки тоже, я скачиваю копию лицензии и все :D
Кстати вы знаете что настоящая лицензия продается в больших картонных коробках где куча разных бумажек и всякой фигни, а сам диск в бумажной упаковке и заклеен так что пока ты его оттуда выкуришь тебе  игры уже ни хочется.Проверено, друг с Америки привез лизензию варкрафт( который я уже как второй месяц прошел :D) , а все остальное это только пародия на лицензию.:D   
Т.е. если ты купил игру и скачал через Steam - то у тебя жалкая пародия на лицку, ибо нет кучи фантиков, бумажек, бумажной упаковки диска и даже самого диска нет? Ты где такого бреда начитался, о которым ты написал.  ???
Лицензия - это право использовать продукт, которое ты купил. А откуда ты возьмёшь сам продукт - часто не важно.

Harricein

Цитата: Dintex від 21 Листопад 2009, 15:38:10
Обьясни сей бред, иначе минус от меня тебе обеспечен >:(

Объясняю во-первых вот тебе сайтhttp://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5513ecf0-dc4f-4cda-b42e-168d4508e44d.Во-вторых мой
дядька работает в милиции и он мне показывал фото как очень предприимчивые граждане и нашего города(Одесса) с помощью полиграфического станка и всякого оборудования делали (на чердаке на Малой Арнаутской) лицензионные диски, и уважаемые форумчане если бы мне не сказали что передо мной подделка я бы в жизни не поверил.Диск выглядел так белая коробка с обалденного качества этикеткой сверху одевалась картонная коробка такого же хорошего качества и коробка была запаяна в целлофан.Сам DVD был с тыльной стороны был покрыт картинкой и выглядел ни чем ни хуже тыльной стороны ДПК-DVD, лецевая сторона была без повреждений и разводов, пятен и т.д.Подделка выглядела как порядочная лицензия.   

Добавлено: 21 Листопад 2009, 17:29:00

Цитата: max.sim від 21 Листопад 2009, 15:58:01
Т.е. если ты купил игру и скачал через Steam - то у тебя жалкая пародия на лицку, ибо нет кучи фантиков, бумажек, бумажной упаковки диска и даже самого диска нет? Ты где такого бреда начитался, о которым ты написал.  ???
Лицензия - это право использовать продукт, которое ты купил. А откуда ты возьмёшь сам продукт - часто не важно.
У меня даже не пародия, а пиратка.

ЦитатаЛицензия - это право использовать продукт, которое ты купил. А откуда ты возьмёшь сам продукт - часто не важно.
Вот это точно бред. По твоим словам все пиратские копии-это лицензия ;D.По твоим словам человек который на базаре купил диск с фильм (паршивою копию) может считать что это лицензия только потому что он его купил ;D. (Если я что то не так понял объясни)

max.sim

Цитата: Harricein від 21 Листопад 2009, 17:19:19
Вот это точно бред. По твоим словам все пиратские копии-это лицензия ;D.По твоим словам человек который на базаре купил диск с фильм может считать что это лицензия только потому что он его купил ;D. (Если я что то не так понял объясни)
Лицензия - это если ты купил право на использование продукта у того, кто это право официально продаёт. Т.е. в случае игры - это официальный издатель или локализатор. Если диск поддельный - то какая лицензия может быть? Ты просто купил подделку, и это твоя проблема. Поэтому если сомневаешься - нужно брать в солидных магазинах. Там либо продадут лицензию, либо "серую лицензию", которая будет стоить адекватно. Т.е. там всё зависит от покупателя. Хочешь чистую лицензию - готовь деньги, хочешь дёшево - твоя проблема. Лично я в своей жизни ещё ни разу не купил лицензию, которая бы оказалась пираткой.  ;)

Factiosus

Цитата: max.sim від 21 Листопад 2009, 17:35:41
Там либо продадут лицензию, либо "серую лицензию", которая будет стоить адекватно.
Что такое "серая лицензия"?Нет лиц. ключа,а право на использование есть?

max.sim

Цитата: Неофит від 21 Листопад 2009, 17:39:38
Нет ни того, ни другого, обычная пиратка.  :) Но в силу каких то косяков в нашем законодательстве такие игры можно спокойно продавать, правда, как правило под изменённым именем. Обычно так продаются игры от ЕА, типа НФС по 40грн. и т.п.
Например: Жажда скорости(NFS), Командуй и захватывай(C&C), Поля сражений(BF) и т.п.

Factiosus

max.sim,а может урезанная игра быть лицензией?Я зашел в соседний магазин,торгующий лиц. играми за лицкой CoD 6,мне предложили эту игру за 40 грн.Цену обьяснили тем,что,мол "игра лицензионная,но без мультиплеера".Такое может быть? ???

max.sim

Цитата: Неофит від 21 Листопад 2009, 17:53:29
max.sim,а может урезанная игра быть лицензией?Я зашел в соседний магазин,торгующий лиц. играми за лицкой CoD 6,мне предложили эту игру за 40 грн.Цену обьяснили тем,что,мол "игра лицензионная,но без мультиплеера".Такое может быть? ???
1) впервые про такое слышу, чтобы игру продавали по частям, обычно как раз мультиплеера нет из-за того, что нужна регистрация игры. Если она пиратка - то зарегиться и шпилить через инет проблематично.
2) лицензий новых высокобюджетных игр по 40грн. не может быть в принципе.  :-X Разве что какой-нибудь добрый Ахметов купит весь тираж и продаст его страждущим по дешёвке.  :)

Factiosus

Цитата2) лицензий новых высокобюджетных игр по 40грн. не может быть в принципе. 
Ясно.Хорошо,что не купил.Буду искать не вызывающую сомнений версию :)

sashka8100

Цитата: Неофит від 21 Листопад 2009, 17:39:38

1) это пиратка, которая имеет голографическую марку(спасибо чиновникам), но не имеет лиц.ключа и т.д.
2) лицензия, нелегально завезенная из других стран
серая лицензия = перадко

Цитаталицензий новых высокобюджетных игр по 40грн. не может быть в принципе.
Tom Clancy"s HAWX - 40грн., Руссобит-М, лицензия с ключом и всем вытекающим ;)

Dintex

Цитата: Harricein від 21 Листопад 2009, 17:19:19и уважаемые форумчане если бы мне не сказали что передо мной подделка я бы в жизни не поверил.Диск выглядел так белая коробка с обалденного качества этикеткой сверху одевалась картонная коробка такого же хорошего качества и коробка была запаяна в целлофан.Сам DVD был с тыльной стороны был покрыт картинкой и выглядел ни чем ни хуже тыльной стороны ДПК-DVD, лецевая сторона была без повреждений и разводов, пятен и т.д.Подделка выглядела как порядочная лицензия.
Ну и что? Выглядеть то она может и прилично - но вот содержимое :-X. И то что у нас продается под видом лицензии (неогейм, и тп) это и есть банальная пиратка (хоть по законодательству все нормально), и если ты не вкурсе кто из издателей продает "настоящую" лицензию, то не нужно утверждать, что лицки продаются "только в больших коробках  и тд". Что б обзавестись лиц. копией, необязательно иметь вообще что либо материальное. Как сказал Макс, иногда достаточно купить её в инете, и у тебя будет отменная лицензия, с полной озвучкой и тп. (Тот же Стим). Так что не надо ля-ля.
///M

sashka8100

ЦитатаТот же Стим
Вот только цены там рассчитаны на западного покупателя, а не на нас :-X

Dintex

Цитата: sashka8100 від 21 Листопад 2009, 21:10:50
Вот только цены там рассчитаны на западного покупателя, а не на нас :-X
Ну так это уже другой вопрос. Я просто о том, что игры можно не только в магазине "в большой коробке" покупать.
///M

Harricein

Цитата: Dintex від 21 Листопад 2009, 22:08:25
Ну так это уже другой вопрос. Я просто о том, что игры можно не только в магазине "в большой коробке" покупать.

Согласен. ;)
Я все писал к чему просто нет смысла покупать лицензию,если можно купить пиратку ничем ни хуже лицензии, или скачать в нете.
Например:я живу в Одессе,хочу купить Windows 7 ULTIMATE, 64-bit, OEM, ENGLISH.У меня есть выбор купить лицензию за 2102,77 грн.,либо пиратку за 50грн.(копия оригинала),либо скачать в нете за бесплатно(все цены точны).Конечно я как и многие выберу последнее.Нет смысла в нашей стране продвигать лицензию :(,когда можно купить или скачать по низким ценам.

Factiosus

Harricein,почитай правила.Обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено.Можешь пользоваться чем угодно,но не надо это пропагандировать

pelik911™

Цитата: Неофит від 23 Листопад 2009, 14:19:09
Harricein,почитай правила.Обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено.Можешь пользоваться чем угодно,но не надо это пропагандировать
Это не пропаганда и не обсуждение. Ответ дан согласно вопросу. Если бояться отвечать или собирать в этой теме лживые ответы, то в ней и смысла никакого не останется. Эта тема была создана администратором форума (правда уже бывшим, но с того времени ведь правила не меняли, а дополнения не меняли порядок ответов в подобных темах). Есть три выхода:
1. Не читать эту тему, если не позволяет вера;
2. Мириться
3. Закрыть эту тему
Для последнего пока оснований нету, так как ссылок или ещё чего здесь не приводят, но отвечают по существу.