Farming Simulator

Автор OzzyZig, 28 Жовтень 2013, 21:03:39

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Мсье знают толк в извращениях  ;D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 01:27:42
Моды для прошлой серии не зря делали - пыляка теперь искоропки ))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

аа ну наверное. Я в 13-м вообще не смотрел на моды.

Это твои скрины или в нете украл?

Edd.Dragon

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 01:45:13
Ну да
офигеть графон.

читерил?
откуда новый трактор и плуг

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 01:34:54Мсье знают толк в извращениях
Жость ))

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 01:47:39читерил? откуда новый трактор и плуг
А ты хоть иногда в обучение заглядываешь? Для общего развития )))

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 01:51:20А ты хоть иногда в обучение заглядываешь? Для общего развития )))
наф
я сам прошаривался в игре. Так интереснее  :D

Edd.Dragon

OzzyZig

оо так у него канал довольно интересный.
Щя надо посмотреть
http://www.youtube.com/user/Simulator2011/videos

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 01:57:02
Ну чтоб зафоткать нормальный плуг  :-\
если это игровой скрин - то очень ок.
ибо мои скрины - это фрапс.
Вот почему я на него ругался.

Такое же было и с Евротраком и другими играми.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 01:59:27если это игровой скрин - то очень ок.
Ну а какой я еще могу сделать скрин?! Блин.

Вот тебе внутриигровой:
http://savepic.org/6517019.png

Вот тебе Фрапсом:
http://savepic.org/6507803.png

1. Нет, не перепутал.
2. Да, фрапсовый скрин даже чуть светлее.

Никакой разницы. Качество одинаковое. Фрапс может цвета не такие слямзить, т.е. не конечный результат раскрашивания перехватить. Но качество фрапс испортить не может. Не ищи проблему там, где ее нет.

Одинаково.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 02:11:062. Да, фрапсовый скрин даже чуть светлее.
10 раз клацал по скринам с застывшими глазами.
не увидел разницы

щя свое покажу

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 02:12:4710 раз клацал по скринам с застывшими глазами.
Разница очень небольшая. В зависимости от настройки моника может и не видна

Ссылка одна и та же была...  >:(

OzzyZig

Edd.Dragon

Ты лучше заскринь настройки графики

OzzyZig

Ай, все таки поставлю моды.
хочу болшего разнообразия техники.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 02:43:17Ай, все таки поставлю моды.
Там уже тебе именной давно сделали

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 02:47:06настройки  http://4put.ru/pictures/max/1026/3154041.jpg
Ну так у тебя ж Medium стоит! Что ты хочешь от картинки?!  ;D

Хряк тебя убьет за то, что под него косишь...

И ты размер своих скринов видел? Они НЕ 1920x1080. Наверное из-за medium. Хз.

Поставь Very High. Анизотропную фильтрацию - 8.
Убери сглаживание, чтобы оценить блики и убедиться что картинка пиксель в пиксель.

Потом если что, на просто High снизишь.

И полноэкранный режим можно убрать. У меня, например, мигало местами в нем.
Не полноэкранный все-равно на весь экран в родном разрешении.

Играет почти на самых низких настройках и на Фрапс ругается )))

Edd.Dragon

Автопилот тоже кнопками/функциями расжирел...

Короче, не знаю как по геймплею, но по управлению это точно уже симулятор - на каждый пук отдельная кнопка есть (пофиг, что пукать нечем, зато есть) ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 02:54:33Играет почти на самых низких настройках и на Фрапс ругается )))
филтры и сглаживая еще с давних времен отучился повышать, ввиду жуткого проседания кадров  ;D

но щя попробую, где будет зона комфорта.
А скрины я жал при загрузке на 4пут

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 02:54:33Хряк тебя убьет за то, что под него косишь...
;D
прости Эдд.  :%)

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 02:54:33И полноэкранный режим можно убрать. У меня, например, мигало местами в нем.
вообще без проблем работает. И алт-табом легко переключаться на браузер.

Купил обновку  8) жатку для кукурузы. (при покупке, можно выбрать цвет) Теперь надо копить на новый комбайн..черт, покупка новой техники- это целый ритуал и радости вагон.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 03:01:05А скрины я жал
Не, Хряк тебя точно убьет.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 03:03:49
Не, Хряк тебя точно убьет.

ну ты тоже не оригиналы загружал  :-\

короче поставил на хай
и 2х2 фильтр и сглаживание.
так стабильно играть, если больше - то фигня.
Качество очень ок.

теперь надо с модами разобраться.

http://4put.ru/pictures/max/1026/3154045.jpg ориг

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 03:06:04ну ты тоже не оригиналы загружал 
А что я загружал? Кропы отригиналов, но не ресайзы же

OzzyZig

я только не могу понять, а как силос делать?
и вообще прошарить содержание живности рогатой.
Кукуруза у меня есть, но остатки не складываются в волок. А прицеп к стоковому комбайну не цепляется  :( видимо это и есть проблемой

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 19 Листопад 2014, 23:41:15Кроме "посадить в трактор и показать где пахать" больше ничего не делается 
а вы хотели, чтобы они гсм налево сливали?))

а отжать кусок поля соседа можно?

нет? пффф игра явно не про нашу страну)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

если бы отжать, я б уже захватил половину карты.

Кстати, об изменениях игры и ключевых моментах.
Ресурс чего-либо (навоз, семена) не используется, если за трактор посадить намного рабочего. Т.е. заправил сеялку семенами на 600 кг, то д оконца засевания территории 600 кг и останется.. Довольно странно. Так же и с навозом, которые разливает по полю чувак.
А когда идет покос урожая, то нет уведомления, что бункер заполнен и нужно приехать с прицепом. А в данном случае было бы очень кстати управление рабочими. Одному дат задание брать зерно из бункера комбайна и везти к себе в хранилище. А второй косит и сливает это зерно в прицеп, когда заполнится бункер. Ну и тд. Суть ясна.
А так приходится переключаться и смотреть процент заполнения зерном.

Расход топлива очень странный. Отвез 4 прицепа зерна по 8,5 тонн а у меня взяло 1,5 литра. Вообще тупизм.
Заправки есть, но нафига? при таком расходе я еще месяц могу ездить.

Картошку и буряки можно сразу продать. Они еще не скоро вам пригодятся.
Потом что вспомню - допишу.

==============================

Я уже продал один лишний трактор, а то нужна была жатка для кукурузы.
А вообще, очень выгодно сажать канолу. Она самая дорогая по продажам. А вообще - это гребанный ГМО рапс.
чертовы европейцы.

OzzyZig

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 03:27:52
я только не могу понять, а как силос делать?
и вообще прошарить содержание живности рогатой.
Кукуруза у меня есть, но остатки не складываются в волок. А прицеп к стоковому комбайну не цепляется  :( видимо это и есть проблемой
да, я правильно думал.
Но пока смогу добраться до нужного комбайна - пройдет вечность.
А солому они жрать не хотят и как ее вытащить из прицепа - не знаю. Ахахах.
в общем в некоторых моментах - шлак. Но есть чему поучиться, даже мне. Новизны хватает.
Нужна правильная последовательность и будет успех

OzzyZig

Мое добро, при свете луны.  http://4put.ru/pictures/max/1026/3154681.jpg
потом еще сделаю дневную версию

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 12:40:09а отжать кусок поля соседа можно?
Да, соседей тоже нема.

Но дороги перепахать, чтобы расширить поле - можно. Эта фишка привлекает больше всего  ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 17:25:47
Да, соседей тоже нема.

Но дороги перепахать, чтобы расширить поле - можно. Эта фишка привлекает больше всего  ;D

я так еще в 13-м делал
довольно крутая вещь, но ИИ тупой и потом возникают проблемы при обработке полей

зато потом лишние тонны зерна не мешают  8)

http://4put.ru/pictures/max/1027/3155161.jpg

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 13:02:23Кстати, об изменениях игры и ключевых моментах. Ресурс чего-либо (навоз, семена) не используется, если за трактор посадить намного рабочего.
Так было и в прошлой игре.

Когда "автопилот" пашет - уменьшается не бак (горючего, семян), а твое БАБЛО за них (В графе "Прочие расходы".). Помимо зарплаты автопилоту.

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 13:32:39http://4put.ru/pictures/max/1026/3154681.jpg
Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 17:27:08http://4put.ru/pictures/max/1027/3155161.jpg
Да кто на жипеги пожатые смотреть будет?  ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 17:29:45Да кто на жипеги пожатые смотреть будет?
разрешение смотрел?  :P
я не выбирал размер, а просто загрузил на сайт и дал ссылку.  >:(

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 17:29:45Когда "автопилот" пашет - уменьшается не бак (горючего, семян), а твое БАБЛО за них (В графе "Прочие расходы".). Помимо зарплаты автопилоту.
я тоже об этом думал и так должно быть.
Просто не высчитывал.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 17:59:09Просто не высчитывал.
Иван катается - ты видишь, что при этом растут расходы и в графе "Зарплата" и в графе "Прочие расходы".
Не надо ничего высчитывать, чтобы понять, что Иван сливает солярку  ;D

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 17:59:09я не выбирал размер, а просто загрузил на сайт и дал ссылку.
Когда ты хочешь показать саму информацию - то пофиг как.
Но когда ты хочешь показать красоты, то смысл так делать? Красот же в итоге не получится. И что ты показал тогда?

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 17:59:09разрешение смотрел?
FullHD - норм
Но пожатое жипегом.

На 4put ограничение или что? Я там помню, какие у него приколы? Помню, что не годится он для скринов - и всё.

OzzyZig

Я тут офигенно наварился на кукурузе.
Собрал около 30 тыс литров с одного поля (а больше и нету  ;D)
ресторан у меня купил по какой-то высокой цене. Не считал, но прилично получилось. 850+ примерно было за тонну

купил новый прицеп  8) но есть маленькая трабла. борт прицепа выше ,чем высота трубы на комбайне, поэтому цепляется..  ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 20:14:09На 4put ограничение или что? Я там помню, какие у него приколы? Помню, что не годится он для скринов - и всё.
аа ну ок.
та если бы пися была нормальная. Удобно когда есть акк, и все залитое.

вот еще парочку приятностей из игры.  8)

http://4put.ru/pictures/max/1027/3155726.jpg

Ночь. Негры рбаотают
http://4put.ru/pictures/max/1027/3155729.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1027/3155732.jpg

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 20:14:09Иван катается - ты видишь, что при этом растут расходы и в графе "Зарплата" и в графе "Прочие расходы".
Не надо ничего высчитывать, чтобы понять, что Иван сливает солярку
ну ты уже понял, что я туда вообще не лез.  ;D
Эту страницу я пропускал.

И да, с инфой некоторой в игре плоховато. Или я ее еще не нашел
позже напишу...

===============================

Из минусов:

Не увеличивается карта созревания полей. Очень плохо видно уровень созревания. (там же еще и по оттенкам сделали..фууу).
Ибо уровень урожая зависит от уровня созревания. Не ожидал такого. Предусмотрели. Зер гут..

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 20:21:47(там же еще и по оттенкам сделали..фууу). Ибо уровень урожая зависит от уровня созревания.
"Растет" - 3 градации синим цветом.
"Созрело" - зеленым - не прошибешь как бы.
И вроде как при "синих" стадиях же ничего ен соберется? Или что-то собирается все-таки?

А в прошлой игре не только карта в инфе была меньше, но и сам регион был меньше. Так что, действительно, "виднее" раньше было.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 21:09:22
"Растет" - 3 градации синим цветом.
"Созрело" - зеленым - не прошибешь как бы.
И вроде как при "синих" стадиях же ничего ен соберется? Или что-то собирается все-таки?

А в прошлой игре не только карта в инфе была меньше, но и сам регион был меньше. Так что, действительно, "виднее" раньше было.
да нет ,не собирается.
Но просто дороги сделали салатовые и созревание поля - тоже  >:(
глаза болят на такое смотреть. Не могли цвет лучше выбрать? Да и проще, когда 1 цвет на одно событие. А то три градации созревания? Ну ок, подожду еще. Просто либо оно не полностью созрело и малый урожай, либо рапс по умолчанию малую урожайность имеет.

Эдд, а ты играешь?
где скрины? где кратное описание?
А-ну бегом сел в трактор  >:(

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 21:20:31где скрины? где кратное описание?
Описание чего? Что там описывать?  :-\

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 21:28:06
Описание чего? Что там описывать?  :-\
твоей игры.
твоих случаев
твоего веселья  >:( 
Бегом пахать, я сказал  :P

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 17:59:09я тоже об этом думал и так должно быть.
Просто не высчитывал.
озя. что высчитывать?

в предметной области делают обычно так:
аренда раба+техники
аренда раба + техники + гсм (а может еще и материалы)
это считай услуги, которые предоставляют тебе другие компании или частные лица за  Н денег.

а аренда раба - просто твой собственный рабочий и ты ему платишь зп. в таком случае расходы по зп, гсм и материалам должны идти различными статьями, ибо потом хрен соберешь отчет по расходам, а "прочее" может существовать как раз для "услуг".
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 20:17:36Я тут офигенно наварился на кукурузе.
Собрал около 30 тыс литров с одного поля (а больше и нету  )
30 тыс литров кукурузы? что ты куришь?

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 21:20:31либо рапс по умолчанию малую урожайность имеет.
можешь легко загуглить среднестатистическую урожайность рапса на гектар.
а вообще можем поговорить, про урожайность которая чисто понятие от фонаря пока не собрали сам урожай, а потом вписывают уже фактическую...

а разные классы готовой продукции бывают? или тут сразу продается культура, а не готовая продукция? и на элеватор тоже вести не надо? сразу с поля?

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:31:19
30 тыс литров кукурузы? что ты куришь?
соберу снова, загружу в бункер и сделаю скрин. 

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:35:51
можешь легко загуглить среднестатистическую урожайность рапса на гектар.
а вообще можем поговорить, про урожайность которая чисто понятие от фонаря пока не собрали сам урожай, а потом вписывают уже фактическую...

а разные классы готовой продукции бывают? или тут сразу продается культура, а не готовая продукция? и на элеватор тоже вести не надо? сразу с поля?
собранное в бункер или можно сразу на продажу. Как пожелаешь.
Там за ценами следить надо, но почему-то цены даются только на два пункта сбыта. А их на карте намного больше.
Для засевания стоят мешки с семенами у тебя на территории фермы. Просто выбираешь, что нужно и засыпаешь.

graved1gger

ты не понял... та же пшеничка бывает первого, второго сорта и т.д.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:42:26
ты не понял... та же пшеничка бывает первого, второго сорта и т.д.
не.

там просто пшеница, ячмень, канола, кукуруза, буряк, картошка, трава (сено). И вроде все..

OzzyZig

Тупость 1.

Короче лучше косить сразу созревшее первой степени. Ибо когда стала 3-я степень, оно стоит довольно не долго и можно потерять часть урожая.
Я косил всегда по мере созревания, а созревало оно неравномерно. получались этакие полосы. Созрела полоса -скосил.
Сейчас же решил дожидаться полного созревания "по цвету". Дождался...но последняя полоска успела и засохнуть  >:(.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:31:1930 тыс литров кукурузы? что ты куришь?
Там там хранилища в литрах, а содержимое - в тоннах. Но имеется ввиду, что 1000 l = 1 t.
С прошлых серий так тянется. Видимо их не смущает  ;D

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:35:51или тут сразу продается культура, а не готовая продукция? и на элеватор тоже вести не надо?
Нету сортов, нету продукции. Собрал - либо ссыпаешь в свой бункер, либо везешь в точки продажи (элеватор, ж/д и т.д.)

А солому... у себя в сарае продаешь...  ;D
(ну если на корм не нужна)

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 22:58:22Ибо когда стала 3-я степень, оно стоит довольно не долго и можно потерять часть урожая.
Тупость №0 - ты не замечал, что скорость течения времени регулируется? Это на какой скорости времени ты играешь, что не успеваешь собрать урожай?! За сутки в реальном времени можно перепахать всю карту голыми руками!

Еще небось в настройках и скорость созревания (а следовательно и увядания) урожая поставил на макс. И время на макс. И оно такое хоп-хоп-хоп - и бурьян  ;D ;D

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2014, 22:58:22Дождался...но последняя полоска успела и засохнуть  .
Так садить надо на минимальном времени. Тогда все почти одновременно созреет. А если нет, чего тогда ждешь до конца сутки?

Вот так и встраивай в такие игры сложную логику ))
Тут и с простой проблемы у пипла...

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 23:22:21Тупость №0 - ты не замечал, что скорость течения времени регулируется? Это на какой скорости времени ты играешь, что не успеваешь собрать урожай?! За сутки в реальном времени можно перепахать всю карту голыми руками!
замечал. Было на среднем, но потом решил поставить и быстрое и забыл видимо.
Время игры стоит на х5

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 23:22:21Так садить надо на минимальном времени. Тогда все почти одновременно созреет.
Та все равно оно одновременно не будет. Но попробую.

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 23:22:21Вот так и встраивай в такие игры сложную логику ))
Тут и с простой проблемы у пипла...
нунинада тут.
я не такой уж и дебил. Просто возникли некоторые неполадки...  >:(