Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Александр

Цитата: GA-EV3 від 26 Квітень 2014, 21:38:32
Налоги платишь? Нет и не потому, что прохиндей, а потому, что у нас государство делает из людей, которые что-то делают, прохиндеев. Вот того и недовольство своё мы выражаем, а ты приспосабливаешься. Ты за копейку ухватился, а не будь у нас беспредельщиков во власти, такой трудолюбивый человек, как ты, жил бы в х-крат богаче и со своего богатства врачам и учителям давал бы, а не рекетирам-чинушам, как сейчас.
С официальной работы плачу. За все остальное пусть сосут, раз не могут мне обеспечить нормальную жизнь с одной зарплаты.

фред

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28
С официальной работы плачу. За все остальное пусть сосут, раз не могут мне обеспечить нормальную жизнь с одной зарплаты.
а верхушку изменить чтоб они там зашевелились и тебе хватало оф. зарплаты на все ты нежелаешь и начинаешь страдать фигней в виде подработки на дому?
ты приспосабливаешься к давлению извне а не пытаешься его убрать, вот что отличает их и нас и вот что даст нам ЕС.
¯\_(ツ)_/¯

sddd

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:30:33Не хочу по пунктам расписывать бред майдауна, напишу одним абзацем.Я работаю на предприятии наладчиком кондитерского оборудования. Получаю официальную зарплату, плачу все налоги. Попутно занимаюсь изготовлением металлоконструкций на дому, пластиковыми окнами, столяркой. Хотим с кумом заняться ремонтом автомобилей.
я тебе тоже одним абзацем отвечу.
мой друг уехал в Киев. работал, женился, копил деньги, открыл автомойку. круто? в октябре прошлого года пришли люди и сказали продаешь нам автомойку за (внимание!) 10.000$ и свободен. не хочешь - жене и детишкам сделаем больно. продал, ессн. оказалось люди приближенные к сынишке Яныка. на майдане он был в первых рядах. майдаун,да?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

[Raymond]

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28С официальной работы плачу.
Потому что нет возможности не платить?  :D

sddd

GA-EV3

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28С официальной работы плачу.
А работы не может быть неофициальной, если у нас конечно не пещерный век.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28За все остальное пусть сосут
Раскажешь это пожарнику, участковому, санстанции и всей остальной когорте кровососов. Тётка неподалёку от меня магазинчик открыла при хате своей. Приходит к ней участковый и просто молча подаёт сумку такую, литров на двадцать и наполняй, коль тебе твой магазинчик дорог. И так регулярно. А остальные налоговые и прочие так же качают с неё.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28не могут мне обеспечить нормальную жизнь с одной зарплаты.
Зарплата должна обеспечивать или это не зарплата, а рабство. Знаем, уже при совке проходили. Так тогда зарплата ещё что-то и давала.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 21:43:28а все остальное пусть сосут, раз не могут мне обеспечить нормальную жизнь с одной зарплаты.
Я уже упоминал 1917г. Не доводи до греха, а то пойдёшь на Колыму как кулацкий элемент.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: sddd від 26 Квітень 2014, 21:51:42я тебе тоже одним абзацем отвечу. мой друг уехал в Киев. работал, женился, копил деньги, открыл автомойку. круто? в октябре прошлого года пришли люди и сказали продаешь нам автомойку за (внимание!) 10.000$ и свободен. не хочешь - жене и детишкам сделаем больно. продал, ессн. оказалось люди приближенные к сынишке Яныка. на майдане он был в первых рядах. майдаун,да?
А я наивный не верил киевским, когда они мне подобные истории рассказывали! Просто Алескандру не приходилось нарыватся по серьёзному, а по мелкому ему его относительный достаток не давал глаза открыть на происходящий вокруг нас беспредел.

sddd

Цитата: GA-EV3 від 26 Квітень 2014, 21:58:50Просто Алескандру не приходилось нарыватся по серьёзному, а по мелкому ему его относительный достаток не давал глаза открыть на происходящий вокруг нас беспредел.
да он даже искренне верит в то, что если человек не совершает преступлений то он не пересечется с нашей доблестной милицией   :)

GA-EV3

Цитата: sddd від 26 Квітень 2014, 22:01:27
да он даже искренне верит в то, что если человек не совершает преступлений то он не пересечется с нашей доблестной милицией   :)
Я однажды всё же согрешил: пристроился к дереву на пустыре в частном секторе. Возле райотдела, как оказалось. Не, меня даже не били, просто вытрусили карманы, даже часы забрали! :D

sddd

Цитата: GA-EV3 від 26 Квітень 2014, 22:13:52
Я однажды всё же согрешил: пристроился к дереву на пустыре в частном секторе. Возле райотдела, как оказалось. Не, меня даже не били, просто вытрусили карманы, даже часы забрали! :D
да ты опасный преступник  :D

Александр

Цитата: RaymonD 88 від 26 Квітень 2014, 21:53:56
Потому что нет возможности не платить?  :D
Пол года отработал по трудовому договору не платя ничего. Потом повелся на разговоры о всяких стажах и пенсиях и устроился официально. Да и пофиг, пусть так будет, хоть и зарплата немного уменьшилась. Компенсирую с лихвой на леваках.

Александр

Цитата: фред від 26 Квітень 2014, 21:47:04
ты приспосабливаешься к давлению извне а не пытаешься его убрать, вот что отличает их и нас и вот что даст нам ЕС.
В 1992 году я закончил школу и открыл с одноклассником компьютерный салон в комнате пионеров (поставили 5 собственноручных собранных Спектрумов и 2 Искры). Тогда был Кравчук. С тех пор, кто бы не был у власти (Кучма, Ющенко, Янукович) им всем было насрать на простой народ. Ты веришь в ЕС? Счастья тебе, убогий. Только сам ты сможешь что-то сделать. Для всех остальных, включая ЕС - вы говно, никому не нужное.

[Raymond]

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:14:13
Пол года отработал по трудовому договору не платя ничего. Потом повелся на разговоры о всяких стажах и пенсиях и устроился официально. Да и пофиг, пусть так будет, хоть и зарплата немного уменьшилась. Компенсирую с лихвой на леваках.
Ну так сразу признался бы, что тебе не надо никаких законов, взаимных обязательств, а только повыше зарплату и леваков побольше. Вот и не доволен снятием Януковича. К сожалению таких граждан у нас слишком много и значительная часть населения считает это нормальным. И власть, соответственно, состоит из таких же людей. И тут приходится надеяться не только на тех наших, которые таки "проснулись", но и на европейцев, которые не только дарить, но и давать в кредит просто так не будут. Наш народ, как и выходцев из него – власть надо контролировать. Посмотрим, смогут ли европейцы это организовать
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:16:42С тех пор, кто бы не был у власти (Кучма, Ющенко, Янукович) им всем было насрать на простой народ.
Вот потому и Майдан.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:16:42Ты веришь в ЕС?
В него верить не нужно, нужно стремиться к их модели общественно-экономических отношений.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:16:42Для всех остальных, включая ЕС - вы говно, никому не нужное.
Вот Майдан и против того, что бы люди были говном не нужным себе, и соответственно и другим.
Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:16:42Только сам ты сможешь что-то сделать.
Сам - что-то. Вместе - многое!

фред

Цитата: Александр від 26 Квітень 2014, 23:14:13Потом повелся на разговоры о всяких стажах и пенсиях
ты знаешь, по закону чем больше у тебя стаж тем больше оплата больничного.
чтоб не соврать я могу тебе показать мой скан больничного листа и табульки где зарплата с недельным больничным листом больше чем зарплата без листа, это такой маленький бонус стажа согласно букве закона, если он работает конечно...
а с отпуском вообще круть выходит, две зарплаты снимаешь за то что две недели не ходил на работу)) и это только часть отпуска))
про пенсию и его расчет можно даже не говорить.
ближе к пенсионному возрасту ты начнешь выть т.к. пенсия мизер а здоровье уже не позволяет работать как "вчера". ты обрекаешь себя на нищенское существование на пенсии.
вот и вся твоя "политика".
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 27 Квітень 2014, 00:01:25ближе к пенсионному возрасту ты начнешь выть т.к. пенсия мизер а здоровье уже не позволяет работать как "вчера". ты обрекаешь себя на нищенское существование на пенсии.
Мой одноклассник, работавший на Севере (я не знаю, пишут ли им в трудовых, раньше не писали), говорил так: "Я себе стаж куплю и буду получать больше, чем вы, пашущие в Украине по трудовой".

S!N

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2014, 00:10:00
Мой одноклассник, работавший на Севере (я не знаю, пишут ли им в трудовых, раньше не писали), говорил так: "Я себе стаж куплю и буду получать больше, чем вы, пашущие в Украине по трудовой".
И правильно сделает, платить столько гос-ву и потом жить на нищую пенсию...уж лучше на депозит откладывать.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 27 Квітень 2014, 00:14:08И правильно сделает
Пусть дураки работают, а мы ж умные!

Александр

Цитата: RaymonD 88 від 26 Квітень 2014, 23:27:30
Ну так сразу признался бы, что тебе не надо никаких законов, взаимных обязательств, а только повыше зарплату и леваков побольше. Вот и не доволен снятием Януковича.
Ну почему же? Мне нужны законы где человек может на одну зарплату не существовать и жить нормально. Но этих законов нам не видать нигде и никогда, ни в России ни в ЕС. А про снятие Януковича я не где не писал, не нужно фантазировать. Мне пофиг кто у власти, янык или Порошенко.
Насчет леваков. Если страна повернулась ко мне жопой то и я на нее ложил с большой колокольни.

Александр

Цитата: GA-EV3 від 26 Квітень 2014, 23:36:50
Вот потому и Майдан.
Ну так а почему не в 1993 году? Что изменил майдан 2004 года? да и что изменит майдан 2013-14 года? Да нихрена! Майдановское быдло все верит что способно что то изменить, но это не так. Любая власть ложила на народ, а народ все еще что то выбирает. Наивные.

Александр

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2014, 00:34:43
Пусть дураки работают, а мы ж умные!
Нет, не так.
Правильно - пусть дураки работают на государство, которое на вас чхать хотело и чмырит.. А мы будем работать на себя. Так правильней.

фред

Цитата: S!N від 27 Квітень 2014, 00:14:08
И правильно сделает, платить столько гос-ву и потом жить на нищую пенсию...уж лучше на депозит откладывать.
а потом придет другая страна и отожмет себе территорию а банк фьють! и закрыл все филиалы...
какие деньги? небыло никаких денег, все в офисах пооставалось а документы там сгорели, иди гуляй короче...
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:52:48А мы будем работать на себя. Так правильней.
а потом придет хмурый дядя и скажет "продай свой бизнес за 100 гривен, иначе вся твоя семья будет на Дону купаться"
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:47:49Насчет леваков. Если страна повернулась ко мне жопой то и я на нее ложил с большой колокольни.
Ну, ложил с колокольни, так ничего и не ожидай от неё... но не настолько твоя колокольня высокая, если проблемы страны тебя всё-таки цепляют.
Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:47:49Но этих законов нам не видать нигде и никогда, ни в России ни в ЕС.
Поляки в начале девяностых тоже так думали. Ошибались, но они свой выбор сделали, а у нас слишком много народу упирается в свои незаконные привычки.
Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:50:09Майдановское быдло все верит что способно что то изменить, но это не так. Любая власть ложила на народ, а народ все еще что то выбирает. Наивные.
Потому что быдло среди власти и народа не хочет само меняться. Так удобнее. Но рано или поздно моск надо будет включить.

Александр

Цитата: RaymonD 88 від 27 Квітень 2014, 01:00:00
Ну, ложил с колокольни, так ничего и не ожидай от неё...
В том то и дело, что я от нее не ожидаю ничего уже лет 20. Надеюсь только на себя, а не на всяких кучм, ющенков и яныков.
Цитата: RaymonD 88 від 27 Квітень 2014, 01:00:00
Но рано или поздно моск надо будет включить.
Включить можно только то что есть.

[Raymond]

Вйо до Трону #1
ЦитатаСподобалосі? Ну то голосуйте за нас у конкурсі блогів http://thebobs.com/ukrainian/category...
(голосувати мож кожного дня)

GA-EV3

Александр

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2014, 01:04:55

А тут еще кто то кого то выбирает ;D  Убить народ через повешенье, через расстрел, через удушенье,через инъекцию, через изнасилование...... Что выберем на этот раз?

GA-EV3

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:52:48А мы будем работать на себя.
А кто будет работать на пенсионеров?

фред

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 00:52:48
Нет, не так.
мне ясна твоя политика "здесь и сейчас".
но ты обрекаешь своих детей на такое-же существование как у тебя, без права на надежду на светлое будущее.
ты сам даже пальцем не пошевелишь чтоб твои дети жили в лучшей стране чем сейчас. это преступление против собственной семьи, вот и всё...
¯\_(ツ)_/¯

Александр

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2014, 01:06:37
А кто будет работать на пенсионеров?

Да я же и буду на них работать. Только тогда, когда я буду уверен что государство обо мне заботится и обеспечивает всем необходимым. Пока этого я не видел. Поэтому - нафиг.
Цитата: фред від 27 Квітень 2014, 01:06:39
мне ясна твоя политика "здесь и сейчас".
но ты обрекаешь своих детей на такое-же существование как у тебя, без права на надежду на светлое будущее.
ты сам даже пальцем не пошевелишь чтоб твои дети жили в лучшей стране чем сейчас. это преступление против собственной семьи, вот и всё...
А вот о своих детях я как раз сейчас и забочусь. И в моих планах (дальних) оставить им небольшой бизнес (магазин или еще что-то). А не как ни нищенские зарплаты и пенсии.

GA-EV3

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 01:09:39Только тогда, когда я буду уверен что государство обо мне заботится и обеспечивает всем необходимым.
Никогда, пока мы не построем своё государство.

l1nk

От СИНа не ожидал, если честно, такого резкого перепада настроений - он мне всегда казался человеком со своими взглядами, но внезапно "перекрасился", впав в "благодатную истерию от вступления в РФ". Зла не желаю, но и добра тоже.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

[Raymond]

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 01:03:56В том то и дело, что я от нее не ожидаю ничего уже лет 20. Надеюсь только на себя, а не на всяких кучм, ющенков и яныков.
Только откуда претензии к новой власти? Вот так каждый конкретный человек или организация не заплатили налоги – в итоге зарплаты и пенсии ниже чем могли бы быть. Это не единственная причина, но тоже одна из них. 
Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 01:03:56Включить можно только то что есть.
Он есть у всех, но нежелание меняться может нивелировать это.

[Raymond]

Цитата: Александр від 27 Квітень 2014, 01:09:39Только тогда, когда я буду уверен что государство обо мне заботится и обеспечивает всем необходимым.
И откуда оно само по себе такое возьмётся?

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 27 Квітень 2014, 01:19:08И откуда оно само по себе такое возьмётся?
Совковые пережитки.

Prol

Неизвестные напали на оружейные склады под Славянском (Донецкая область), идет бой, по предварительным данным есть пострадавшие. "Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой", - сообщили сепаратисты. По предварительным данным, в результате боестолкновения есть пострадавшие.
??? Что это за сепаратистские склады боеприпасов? Они ж говорят что оружия не хватает. А тут склады...

фред

Цитата: Prol від 27 Квітень 2014, 01:50:07
Неизвестные напали на оружейные склады под Славянском (Донецкая область), идет бой, по предварительным данным есть пострадавшие. "Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой", - сообщили сепаратисты. По предварительным данным, в результате боестолкновения есть пострадавшие.
??? Что это за сепаратистские склады боеприпасов? Они ж говорят что оружия не хватает. А тут склады...
http://www.dialog.ua/news/1870_1398367167
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитатаи даже экземпляры известного пулемета, прозванного тачанкой.
:D

GA-EV3

OzzyZig

а чого гривня постійно скаче?
Хто не скаче, той москаль   :D

S!N

Цитата: l1nk від 27 Квітень 2014, 01:14:13
От СИНа не ожидал, если честно, такого резкого перепада настроений - он мне всегда казался человеком со своими взглядами, но внезапно "перекрасился", впав в "благодатную истерию от вступления в РФ". Зла не желаю, но и добра тоже.
Я же уже неоднократно пояснял своей выбор, который прост и бесхитростен:

1. Украина сейчас откатилась на какой-то совершенно неприемлимый для жизни уровень, годов так 90-х, и когда она встанет на ноги - неизвестно. Россия же начала вливать бабло в Крым (знаю о чем говорю, друзья в СовМине сейчас получили такое финансирование, что в шоке на что столько тратить, ибо при Украине и половины от этого не было)

2. В связи этим переворотом, кто-то потерял бизнес, а кто-то наоборот смог открыть. Мой второй вариант.

3. Патриотом Украины никогда не был, разве что в последние годы стал более лояльно относиться к западной части, из-за того, что появились там родственники.

Думаю я дал исчерпывающий ответ, почему я такой плохой и изменник родины.
High tech. Low life.

GA-EV3

СИН, а вот тут пишут всякое про твою Родину, если это правда, то дела твои кепські:
http://uapress.info/uk/news/show/22846
http://uapress.info/uk/news/show/19941

S!N

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2014, 10:15:58
СИН, а вот тут пишут всякое про твою Родину, если это правда, то дела твои кепські:
http://uapress.info/uk/news/show/22846
http://uapress.info/uk/news/show/19941

Да этих антипутинских любительских АНАЛитических бложиков сотни.
Давай будем подбивать итоги по каким-то состоявшимся фактам, а не строить прогнозы, дело это неблагодарное и припомнится потом всё.

з.ы.: по второй ссылке вообще бред воинствующего наркомана :D
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 27 Квітень 2014, 10:25:31Давай будем подбивать итоги по каким-то состоявшимся фактам
А там разве мало фактов?
ЦитатаПутин избран россиянами для воплощения этой мечты. И за то, что он великолепно справляется с возложенной на него миссией, его и любят россияне. Любят искренне и беззаветно.
ЦитатаБлаго так удачно для Путина подвернулся Крым, и он скрымздил его для любимого народа, воспользовавшись тем, что Украина пребывает в коматозном состоянии до которого ее довел дружбан Путина, Витек из Енакиево.
ЦитатаРоссия является организатором массовых геноцидов против многих народов: украинцы, черкесы, чеченцы, грузины, крымские татары, литовцы, поляки, латыши, эстонцы и другие
ЦитатаРоссия является главным агрессором и оккупантом против соседних стран. В разное время Россия оккупировала: Литву, Латвию, Польшу, Эстонию, Финляндию, Украину, Румынию, Молдову, Беларусь, Грузию, Ичкерию, Японию, Германию. Ни одна страна в мире не вела столько захватнических войн против своих соседей. Ни один сосед России не избежал оккупации с ее стороны. Россия – государство агрессор.

dobriyvecher

Вот он, главный колорад, дает интервью

[Raymond]

Цитата: dobriyvecher від 27 Квітень 2014, 11:09:09
Вот он, главный колорад, дает интервью

И правду говорит!  :D
ЦитатаWell now don't you tell me to smile
You stick around I'll make it worth your while
Got numbers beyond what you can dial
Maybe it's because I'm so versatile
Style profile I said
It always brings me back when I hear Ooh Child
From the Hudson River out to the Nile
I run the marathon just up until the very last mile
Well if you battle me I will revile
People always say my style is wild
You've got gall you've got guile guile
To step to me I'm a rapophile
If you want to battle you're in denial
Coming from Uranus to check my style
Go ahead put my rhymes on trial
Cast you off into exile
"Intergalactic Planetary Planetary Intergalactic"
"Intergalactic Planetary Planetary Intergalactic"

rayven

300 спартанцев сепаратстов

27.04.14 15:47 На сепаратистский митинг в Донецке пришло триста человек

Цитата«Сопредседатель «временного правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что для референдума все готово. Предполагается, что на него будет вынесен всего лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР?».

«Мы с вами получаем суверенитет и, имея его, мы можем решать, вступать нам на правах федерализации (в отношения) с любой из стран или нет», - сказал он.

Один из выступающих выразил недовольство, что руководство ДНР за три недели существования ничего не сделала для улучшения жизни дончан. Люди в балаклавах заставили мужчину покинуть сцену.
http://censor.net.ua/news/282922/na_separatistskiyi_miting_v_donetske_prishlo_trista_chelovek

Народ трезвеет, начинает понимать что их в очнредной раз пытались обмануть федерасты-сепарасты :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Международный скандал

27.04.14 15:24 Самопровозглашенный "мэр" Славянска считает миссию ОБСЕ своими военнопленными, а не гостями

ЦитатаСамопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что похищенные военные эксперты ОБСЕ являются военнопленными.
Источник: http://censor.net.ua/n282921

Совсем уже очумели сепарасты в Славянске  :(
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

фред

Похитители представителей ОБСЕ опозорили Донбасс — Тарута
Цитата
Люди, похитившие представителей миссии ОБСЕ, дискредитируют Донецкий регион и не имеют права называть себя дончанами, считает председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

Об этом говорится в заявлении Таруты, распространенном пресс-службой ОГА.

«Я решительно осуждаю похищение в Донецкой области представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Поведение людей, которые совершили это преступление, я считаю неприемлемым и таким, что не соответствует базовым нормам международного права и морали. Взятие в плен заложников, политическая дестабилизация, грубое использование силы против безоружных — люди, которые это осуществляют, дискредитируют наш регион, не имеют права называть себя дончанами», — подчеркнул Тарута.

Он призвал «немедленно отпустить невинных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений».

«Считаю, что достижение политической цели не может происходить за счет угрозы жизни людей и грубого попрания законов Украины», — заявил Тарута.

25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель.
да немогут они их отпустить т.к. ранее они обнаруживали косвенные признаки присутствия заграничных консультантов и действия российских спецназовцев (причем именно российских)
а 25 числа они очевидно наткнулись на факты присутствия российског спецназа на Украине. вот и всё...
по этому США вчера и начала перевозку своей техники для подготовки к переброски её... думаю догадываетесь куда...
¯\_(ツ)_/¯