Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

rayven

По тв говорят что в верховной раде сопли с новой конституцией могут жевать до сентября  :-[
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Vladis

Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 08:47:17
По тв говорят что в верховной раде сопли с новой конституцией могут жевать до сентября  :-[
https://vk.com/club5525046
https://vk.com/public62043361
https://vk.com/uarevo
Следи за событиями здесь
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Prol

Вчера по 1+1 был классный сюжетик про регионалов. Его надо почаще показывать. Даже у такого упоротого русофила и фаната Путина как Царёв, потомство учится на западе. Еще у одного регионала дочь имеет двойное гражданство: Швейцарии и Украины... и т.д. и т.п.

Factiosus

Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 12:02:17Еще у одного регионала дочь имеет двойное гражданство: Швейцарии и Украины.
Давно уже пора всем разрешить...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Prol

Цитата: Factiosus від 10 Лютий 2014, 15:06:16Давно уже пора всем разрешить...
:P Чтоб потом "братья с востока" приехали на танках "защищать своих граждан"?  :P

Factiosus

Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 15:18:41
:P Чтоб потом "братья с востока" приехали на танках "защищать своих граждан"?  :P

Именно!
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ryben

вот бы нам такого президента все по делу говорит
закон форума ДПК модератор всегда прав..

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 07:36:46как там говорили, быдло и наркоманы беснуются на западные деньги
Кум (живёт в Красноармейске Донецкой обл.) к родителям приезжал, рассказывал, что к его шефу на днях приехали трое строителей с Западной, которые ему осенью крышу делали, говорят:
- Давай работа, насяльника!
- А чего так рано, ведь до весны же отдыхать собирались?
- Гонят на Майдан, а нам не охота
- За идею или за грощи?
- Та двое наших поехали, но быстро вернулись, так что заработали не много
- И скока?
- Та один 15 Килогривен, а второй - 17 Кгрн

Правда или нет, не знаю, как говорят: "За что купил - за то и продаю."
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 12:02:17а по 1+1 был классный сюжетик про регионалов. Его надо почаще показывать. Даже у такого упоротого русофила и фаната Путина как Царёв, потомство учится на западе. Еще у одного регионала дочь имеет двойное гражданство: Швейцарии и Украины... и т.д. и т.п.
А теперь расскажите про деток свидомых. ;)

Prol

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 15:37:38Правда или нет, не знаю, как говорят: "За что купил - за то и продаю."
А за что купил/продал твой кум, а тому его "насяльника"?  :D
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 15:40:11А теперь расскажите про деток свидомых.
Так они ж за Европу  Так что все честно  :D Куда вектор развития, туда и детей отправляют. У несвидомых - детям Европа, электорату - "мы за Россию".

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 15:37:38
Кум (живёт в Красноармейске Донецкой обл.) к родителям приезжал, рассказывал, что к его шефу на днях приехали трое строителей с Западной, которые ему осенью крышу делали, говорят:
- Давай работа, насяльника!
- А чего так рано, ведь до весны же отдыхать собирались?
- Гонят на Майдан, а нам не охота
- За идею или за грощи?
- Та двое наших поехали, но быстро вернулись, так что заработали не много
- И скока?
- Та один 15 Килогривен, а второй - 17 Кгрн

Правда или нет, не знаю, как говорят: "За что купил - за то и продаю."
Можливо і правда, але я такого ніколи не чув.

GA-EV3

Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 16:02:48А за что купил/продал твой кум, а тому его "насяльника"?
Он не мой, а родителей и фирма и городок не такие большие, что бы "покупать и продавать".
Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 16:02:48Так они ж за Европу  Так что все честно
А, а я думал, что они за Украину.  :(

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 10 Лютий 2014, 17:32:10Можливо і правда, але я такого ніколи не чув.
Так то, что на Востоке гоняют бюджетников и нанимают титушек тоже правда, а вот ни мне, ни моим знаком никто не предлагал денег и не гнал насильно. Большая страна у нас и народу много, так что везде всякое может быть в каждом конкретном случае.
Не о том печаль моя, а о том, что прявят у нас не януковичи или яценюки, а деньги. Майдан не дал главного - альтернативы нынешнему состоянию. Парламентско-президентская республика? - так это придумали олигархи что бы не было повторения "семьи", которая не ограничилась грабежом народа, а расширила свой беспредел и на буржуинов.

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 18:01:10Не о том печаль моя, а о том, что прявят у нас не януковичи или яценюки, а деньги. Майдан не дал главного - альтернативы нынешнему состоянию. Парламентско-президентская республика? - так это придумали олигархи что бы не было повторения "семьи", которая не ограничилась грабежом народа, а расширила свой беспредел и на буржуинов.
Ну так самое очевидное зло сейчас – узурпация власти не просто одной партией, а отдельными людьми. В интересах народа и буржуев хоть как-то ограничить власть этого "диктатора" и его окружения.  Тут интересы масс и буржуев частично сходятся. А так как сделать что-то разумное и новое сложно – цепляются за то, что уже было раньше – конституционную реформу.
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 18:01:10Так то, что на Востоке гоняют бюджетников и нанимают титушек тоже правда, а вот ни мне, ни моим знаком никто не предлагал денег и не гнал насильно. Большая страна у нас и народу много, так что везде всякое может быть в каждом конкретном случае.
Огромная разница в том, что лица прячет только самая безбашенная часть майдановцев, а толпы народу свободно рассказывают на камеры почему они вышли. Хоть не всегда соображают "всю глубину наших глубин", но они отстаивают свою позицию. А с противоположной стороны наблюдается массовое безразличие к тому, почему их вывезли. Конечно, можно сказать, что одними манипулируют в основном идеями, а другими в основном деньгами. Но разница заметная.
Я понимаю это так – одних достал Янык и многие другие проблемы (в которых иногда и они виновны), а другие не то чтобы уж очень за диктатора, просто 300 грн. на дороге не валяются + мифология про западных «фашистов» (подкрепляется неуместными криками, символикой и действиями тех майдановцев, которые не собираются включасть моск) + политическая апатия (которая иногда странно перерастает в участие в политических процессах или просто троллинг/ споры на эту тематику).
Но выходит, что против Ымператора люди могут массово выступить, а в его защиту (а не просто наперекор тем, кто действует на нервы) надо собирать другими методами. И тут проблема даже хуже, чем во время аналогичной борьбы Директории с Скоропадским. Тогда, удерживая власть на протяжении месяца и уступив часть Киева, Скоропадский ушёл а этот держится и до коктейлей даже не думал о переговорах. Кстати, что тогда, что сейчас, слишком много каждая сила надеялась на помощь из-за границы, но у соседей то свои интересы...

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 18:44:01Ну так самое очевидное зло сейчас – узурпация власти не просто одной партией, а отдельными людьми. В интересах народа и буржуев хоть как-то ограничить власть этого "диктатора" и его окружения.  Тут интересы масс и буржуев частично сходятся.
Ну ограничим мы его и что? Полегчает только буржуям, кого задела "семья", а нас как драли, так и будут драть. Тем более на народе паразитируют не только буржуи, а и чиновники и не известно от кого больше беды нам, а вот вторые при любом раскладе в шоколаде.
Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 18:44:01А с противоположной стороны наблюдаются массовое безразличие
И всё. Я дурею с этого массового безразличия своих восточных соплеменников. Сперва мне казалось, что это просто страх, но теперь вижу, что пополамизм тут на первом месте. А его корни я вижу в том, что "каждый бы крал на его месте" - и эта расхожая цитата теперь мне не кажется просто заезженым фразеологизмом, а сутью восточной разновидности украинского народа. Хотя...а кто Карпаты вырубал? ;)

Prol

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 17:55:44А, а я думал, что они за Украину.
За европейское развитие  :P

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 21:12:37И всё. Я дурею с этого массового безразличия своих восточных соплеменников. Сперва мне казалось, что это просто страх, но теперь вижу, что пополамизм тут на первом месте. А его корни я вижу в том, что "каждый бы крал на его месте" - и эта расхожая цитата теперь мне не кажется просто заезженым фразеологизмом, а сутью восточной разновидности украинского народа. Хотя...а кто Карпаты вырубал?
Угу
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 21:12:37паразитируют не только буржуи, а и чиновники и не известно от кого больше беды нам, а вот вторые при любом раскладе в шоколаде.
тоже угу
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 21:12:37Ну ограничим мы его и что? Полегчает только буржуям, кого задела "семья", а нас как драли, так и будут драть.
А неясно как нас могут драть при более широких полномочиях, тем более при "диктатуре". Когда есть разные группы интересов, которые пытаются заигрывать с народом – это одно дело, ведь им желательно хоть прикидываться белыми и пушистыми. Но когда бандитской власти нету чего бояться и перед кем поулыбаться, она может делать с народом что хочет без последствий для себя.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 21:24:24Но когда бандитской власти нету чего бояться и перед кем поулыбаться, она может делать с народом что хочет без последствий для себя.
Для меня бандитская власть - это прежде всего чиновники.
Цитата: Prol від 10 Лютий 2014, 21:14:19За европейское развитие  :P
Это не патриотично!

http://v-variant.lg.ua/articles/71899-pilon.html

GA-EV3

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 22:03:10Для меня бандитская власть - это прежде всего чиновники.
Это ничего не меняет. Для тебя бандитской властью может быть и начальник  :D
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 22:03:10Это не патриотично!
Европейское развитие не патриотично? Вполне укладывается в кучу "вариантов патриотизма". 
А на всю голову патриотичные только крайние правые, к которым уже даже Свободу не выходит относить.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:21:25Это ничего не меняет.
Вот именно. Мы все умрём.
Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:21:25Для тебя бандитской властью может быть и начальник
Если он нарушает законодательство.
Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:21:25Европейское развитие не патриотично?
Нет.

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 22:26:52Нет.
Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:21:25Вполне укладывается в кучу "вариантов патриотизма".
Одно другому может не мешать. Всё зависит от того, что именно понимать под патриотизмом.

[Raymond]

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:21:25Вполне укладывается в кучу "вариантов патриотизма".
Цитата: RaymonD 88 від 10 Лютий 2014, 22:29:42Одно другому может не мешать. Всё зависит от того, что именно понимать под патриотизмом.
В нагромождениях возможных вариантов - увяз! :D

WEBLegolas

ЦитатаНе питай, що твоя країна зробила для тебе – питай, що ти зробив для своєї країни.

Джон Кеннеді

sddd

Цитата: WEBLegolas від 10 Лютий 2014, 23:18:19
Джон Кеннеді
сказал бы это дворник или шахтер - было бы круто.
а из уст президента... нашему презику вообще девизом  стоило взять  :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GA-EV3

S!N

High tech. Low life.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2014, 13:26:56Правильная мысль!
Вам бы с дедушкой сперва нужно попробовать отсидеть 16 лет на Колыме, а потом можно и поразмышлять о правильности мыслей.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2014, 15:00:46
Вам бы с дедушкой сперва нужно попробовать отсидеть 16 лет на Колыме, а потом можно и поразмышлять о правильности мыслей.
А зачем сидеть что бы понять то что и так можно?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2014, 15:10:54А зачем сидеть что бы понять то что и так можно?
Посидишь - поймёшь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2014, 16:04:37
Посидишь - поймёшь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А ты бывалый сиделец?

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2014, 16:22:45А ты бывалый сиделец?
Нет, я просто любитель порассуждать на всякие меня не касающиеся темы.

Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым,
Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.

[Raymond]

Цитата: S!N від 11 Лютий 2014, 13:20:42
http://vk.com/video73843668_167149435?hd=1&t=
Даже то, что он выжил в то время не делает его глупые мысли адекватными.
При Сталине была жизнь... а ещё смерть, тотальный террор, тройки, коллективизация, уничтожение сначала целых классов, а потом всех кто попался под руку.
Того, про что сейчас постоянно твердят, говоря про Сталина – порядка, тогда не было. Постоянные массовые убийства это не порядок и не спокойствие. Даже чуваки с коктейлями и беркутовцы никак не смогут наделать такого, как наделали тогда наши стороители светлого будущего.

Factiosus

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 18:52:26как наделали тогда наши стороители светлого будущего.
Ну конечно... Страна боролась с внутренними врагами. Какими ещё способами с ними бороться можно?
А как перестали бороться, так и крякнула великая страна. :'(

[Raymond]

Цитата: Factiosus від 11 Лютий 2014, 19:05:28
Ну конечно... Страна боролась с внутренними врагами. Какими ещё способами с ними бороться можно?
А как перестали бороться, так и крякнула великая страна. :'(
С внутренними врагами боролись – это Красный террор. Какие ещё враги, например, в 35 году? А в 39? Блин, уже половина столетия прошла от ХХ съезда КПСС, а есть люди, которые думают что это была борьба с врагами :( Когда кончились враги – их пришлось придумывать. Именно в этом суть тоталитаризма. Это самый нестабильный режим, который постоянно меняет структуру и уничтожает невообразимое количество народу. И пофигу какая там идеология – коммунистическая или нацистская, суть остаётся в постоянном терроре. Нет кого валить – придумаем. Гитлер, например, собирался развернуть массовую кампанию по уничтожению немцев, просто не успел. Мало оказалось евреев и других "унтеров"... У Сталина точно так же внезапно появлялись новые "враги", которые ещё вчера боролись с вчерашними врагами.

Factiosus

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:20:49Какие ещё враги, например, в 35 году?
Про убийство Кирова в 34-м слышал? Николаев, типа, троцкист. Или они не враги?
Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:20:49А в 39?
А в 39-м Берия многих повыпускал, которых в запале похватали Ягода с Ежовым.
Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:20:49Блин, уже половина столетия прошла от ХХ съезда КПСС
20-й съезд враг и проводил-Н.С.Хрущёв. Так что я про врагов не думаю-я знаю.

[Raymond]

:'(
Цитата: Factiosus від 11 Лютий 2014, 19:30:0120-й съезд враг и проводил-Н.С.Хрущёв. Так что я про врагов не думаю-я знаю.
Не враг а соучастник.
Цитата: Factiosus від 11 Лютий 2014, 19:05:28Страна боролась с внутренними врагами.
Какая страна? Даже не государство. Даже не партия. Часть партии, которая монополизировала право на насилие, которое должно быть у государства. При пассивном пособии масс и активном репресивного аппарата.
Цитата: Factiosus від 11 Лютий 2014, 19:30:01А в 39-м Берия многих повыпускал, которых в запале похватали Ягода с Ежовым.
Сколько миллионов он повыпускал? Всех кто был убит в это время?
Цитата: Factiosus від 11 Лютий 2014, 19:30:01Про убийство Кирова в 34-м слышал?
И сколько миллионов народу убило Кирова? Прям собрались и шапками забросали. И доброму Сталину пришлось восстанавливать справедливость, расстреляли всех виновных
Попробуй почитать это:
О культе личности и его последствиях. Доклад XX съезду КПСС неполный набор не до конца раскрытых фактов, в которых попытались прикрыть себя те, кто остался у власти. Но преступления очевидны.
а тут суть тоталитаризма, лучше неё никто не понял его.
Но конечно же, можешь продолжать верить в мифы и реальность десятков миллионов врагов, с которыми боролась страна. Подозреваю что так и будет... Очень редко можно победить мифологию, которая стала внутренней установкой.

aNGeL

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:20:49Когда кончились враги – их пришлось придумывать.
Что бы народ бездумно повиновался - ему нужно четкое осознание врага!

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:20:49У Сталина точно так же внезапно появлялись новые "враги", которые ещё вчера боролись с вчерашними врагами.
Некоторые и не боролись, а просто подходили на должность врага:

Мишку Шифмана не трожь,
С Мишкой - прочь сомнения:
У него евреи сплошь
В каждом поколении.
Дед параличом разбит,-
Бывший врач-вредитель...

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2014, 20:35:20
Некоторые и не боролись, а просто подходили на должность врага:

Мишку Шифмана не трожь,
С Мишкой - прочь сомнения:
У него евреи сплошь
В каждом поколении.
Дед параличом разбит,-
Бывший врач-вредитель...

Ты стишками просто доставляешь!  ;D

[Raymond]

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2014, 20:22:42
Что бы народ бездумно повиновался - ему нужно четкое осознание врага!
Народ вполне себе бездумно повинуется и без врага. Ну и "врагом" может быть что-то абстрактное типа империализма или коммунизма, а не десятки миллионов своих граждан.

nickk

При тоталитарном режиме людей (и не только) в космос (и не только) запускали, а сейчас даже средневековую катапульту (и не только) не могут нормально запилить.

aNGeL

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 20:38:25
Народ вполне себе бездумно повинуется и без врага. Ну и "врагом" может быть что-то абстрактное типа империализма или коммунизма, а не десятки миллионов своих граждан.
мельчает народ у власти... не тот размах...

Цитата: nickk від 11 Лютий 2014, 21:01:57
При тоталитарном режиме людей (и не только) в космос (и не только) запускали, а сейчас даже катапульту (и не только) не могут нормально запилить.
и не у власти народ мельчает... нет того размаха мысли... как все в своем домике живут...

nickk

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2014, 21:03:18
и не у власти народ мельчает... нет того размаха мысли... как все в своем домике живут...
Зато свободно.

[Raymond]

Цитата: nickk від 11 Лютий 2014, 21:01:57При тоталитарном режиме людей (и не только) в космос (и не только) запускали, а сейчас даже катапульту (и не только) не могут нормально запилить.
Нет, при авторитарном. Это совсем разные режимы.
Ну и американцы при консолидированной демократии тоже запускали. Эти вещи не связаны.

aNGeL

Цитата: nickk від 11 Лютий 2014, 21:04:26
Зато свободно.
Свободы особо я не вижу. Да и понятие свободы вещь относительная...

ryben

лол не знал что Боксер такое ссыкло :D ;D сначала Яника пригласил на  Дебаты а потом в кусты ну да на дебатах нужно говорить а Виталя в этом 0 полный :o ;D
закон форума ДПК модератор всегда прав..

nickk

Цитата: RaymonD 88 від 11 Лютий 2014, 19:49:35
а тут суть тоталитаризма, лучше неё никто не понял его.
Так это ты о чем тогда писал?