Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

S!N

Цитата: Rayven від 01 Липень 2014, 23:37:24

Попробовала бы эта хачиха щас не юзать рубли и остаться на укр. МТС-е, а еще жить по укр. законам и не признавать новое гос-во.
Это не давление, а необходимые минимальные меры обеспечения жизнедеятельности полуострова в переходной период.

High tech. Low life.

[Raymond]

Для того чтобы растение признали ватой, ему приходится использовать чужую терминологию? И что, мы больше не увидим умилительных криков про дефолт?

aNGeL

Цитата: S!N від 02 Липень 2014, 07:45:23и не признавать новое гос-во
Таки новое государство?)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Немного инфы от одного знакомого моего:
ЦитатаПрошло 3 месяца «присоединения» Крыма к России. И столько же я больше не живу в Крыму. На днях съездил в Крым проведать родственников и коллег, впервые за 3 месяца. С виду все почти как было, но стоит капнуть чуть глубже и вскрываются интересные подробности. Делаю традиционный отчет по ситуации в Крыму.
Из плохого:
1. Туристы. Их нет (за исключением донецких и немногих россиян, максимум 10% от прошлого года по моим ощущениям). Я был в центре Алушты 21.06.2014, на набережной развалины, мусор, половина всего закрыто, к сезону никто не готовился. Фото набережной прилагаю ниже (центр и Рабочий уголок). Что самое страшное, этот год все продолжается еще по накатанной, а вот настоящая разруха будет в следующий сезон и дальше. Такой «сезон» в Крыму будет пока не построят мост, а когда построят – еще лет 5 будут восстанавливать все, что за эти годы успеет обветшать.
2. Работа. Её мало. Пол Крыма работала за счет сезона: нет сезона, нет и работы. Кроме того, многие компании закрылись или уменьшились. Но еще больше компаний в убытках, многие закроются на протяжении ближайших 1-2 лет, экономика пока движется по инерции, но станет уже к концу года после провального сезона. Останутся только итишники, которые могут работать удаленно на другие регионы.
3. Транспорт. Поезда не перестали ходить, но их количество уменьшилось в 2 раза. Самолеты летают только в Россию, хотя в ближайшее время обещают начать летать в Турцию. Керченская переправа перегружена, в очереди нужно стоять иногда по несколько суток, а в шторм она вообще закрывается. Мост за 3 месяца даже не смогли решить, где строить. Украина просто так не пускает и не выпускает по новым законам без соответствующих документов. Если делать ретроспективу, то ситуация с транспортом постоянно ухудшается. Как Россия собирается это решать до построения моста и когда он появится – для меня загадка.
4. Законодательство. С этим проблемы. Еще не российское, но уже и не украинское. Есть некое «местное» законодательство, которое не знают даже сами местные. Все меняется буквально каждую неделю. Работать в таких условиях почти невозможно.
5. Цены. Они сильно выросли, на 30-50%. На дефицитные товары в несколько раз, но таких пока немного. Почти все пока работают с украинскими поставщиками, несмотря на проблемы с доставкой. Но это не самое страшное, судя по происходящему либо РФ закроет границу (что обещает сделать после подписания соглашений Украины с ЕС и, собственно, сделает: не жертвовать же всей экономикой страны ради Крыма!?), либо Украина, а после закрытия границы местному бизнесу придется работать с российскими поставщиками, у которых оптовые цены значительно выше, чем в Крыму розничные. После этого цены еще возрастут на 50-70%.
6. Дефицит. Некоторых товаров уже не хватает, в частности лекарств. Люди заказывают лекарства с Украины, на остатки лекарств местные бизнесмены взвинтили цены. Я сам лично своим родственникам передавал лекарства из Украины и уже несколько раз. Кроме лекарств, начали заканчиваться и некоторые другие товары, но в целом в магазинах основных продуктов пока достаточно. Есть проблема с просроченными продуктами, это теперь не редкость в Крыму. Регион держится за счет старых запасов и поставок из Украины.
7. Свет и вода. Были некоторые перебои, но с этим пока ощутимых проблем нет. Не хватает только воды для полива огородов, однако обилие дождей эту проблему отчасти решает. Но опять же, тут есть угроза отключения со стороны Украины за неуплату, Россия недавно отключила газ Украине, теперь есть высокая вероятность отключения воды и света Крыму.
8. Эмиграция и иммиграция. Многие выехали, многие до сих пор выезжают. Часть населения сейчас переоформляет недвижимость, все распродает и после уедет. В основном это бизнес, интеллигенция и экономически активная часть населения. Впрочем, многие приехали из Украины. Сейчас в Крыму делают прописку задним числом (стоит 6000 рублей) и можно получить гражданство РФ, так что в Крым стремятся пророссийские граждане Украины. В целом количество населения, вероятно, останется на том же уровне, просто его состав немного разбавится донецкими.
9. Санкции. На Крым и РФ то и дело накладывают санкции. На днях Крыму запретили работать с ЕС, хоть и с хитрыми формулировками, но это все равно очень печально. Все это приведет к выводу юр. лиц крупного и среднего бизнеса за пределы Крыма, чтобы нормально работать с другими государствами и обходить запреты. Все бы ничего, но налоги платить будут тоже в других регионах. Крым без поступлений от туризма и без бизнеса станет дотационным на 80-90% и будет зависеть от воли Москвы: хотим дадим, а хотим не дадим. И давать придется много. Будет ли Москва поддерживать Крым в достатке за счет других регионов!? Я сомневаюсь...
10. Банки. Прошло 3 месяца, а банковскую систему так до сих пор и не настроили. Очереди в сотни, а иногда и в тысячи (!) человек! Первый рабочий банк-клиент для бизнеса появился на днях, да и тот не работает толком. Международные системы платежей обещают «открыться со дня на день» уже второй месяц. Даже у российских компаний сложности с оплатой счетов крымским компаниям из-за несовпадения украинского ИНН и российского, а перерегистрации юр. лиц еще не начались.
11. Нацизм. Тут беда, я не узнал свой Крым. Когда я шел по вокзалу в майке «I love Ukraine» чувствовал открытую ненависть. Когда в очереди в магазине в разговоре с другом сказал, что я теперь живу во Львове, на меня все смотрели как на врага народа. На вокзале своими глазами видел «скинхедов», явно не местные, раньше в Крыму их не было. Возле дома тоже рискнул пройтись в моей майке, в магазине тоже самое было. Всякий раз был с кем-то, думаю, только это меня и спасло. Никогда не видел в людях столько ненависти на ровном месте.
12. Бизнес. Компании продолжают закрываться, хотя большинство перерегистрировались и пытаются работать в новых условиях. Думаю, основная волна закрытия бизнесов еще впереди. Первая уже закончилась, а вторая и основная еще не началась. Предполагаю, что она начнется с осени 2014, после перерегистраций под РФ, когда станет возможна продажа остатков компаний. Местные ждут прихода российского бизнеса, который не торопится из-за транспортных проблем, открытости границ с Украиной и нестабильного законодательства. Если границу скоро закроют, то и российский бизнес скоро придет, но его количество будет явно меньше, чем было при Украине.
13. Валюта. Гривну вывели с оборота, теперь это иностранная валюта. Обещание держать её до конца года никто не сдержал, как и многие другие. Курс гривны в обменниках сильно упал, значительно ниже рыночного. На днях зарплату в крупнейшем предприятии Крыма – Титане выдали по курсу 2,9, тоже самое наблюдается и в других крупных организациях, хотя и далеко не во всех.
14. Криминал. Тут у меня нет достоверной информации, только слухи от местных. Одни говорят, что все очень спокойной из-за повышенного количества ментов, другие, что вечером по окраинам Симферополя лучше не выходить на улицу. Этот пункт полностью зависит от достатка населения, а он очень быстро падает, значит стоит ожидать всплеск преступности следом.

Из хорошего:
1. Люди счастливы, даже те, кто пострадал от присоединения. До сих пор пребывают в эйфории. Никогда такого не видел! Все искренне верят, что если бы не присоединили, у них была бы война, бедность и разруха и что их спасли. Большинство искренне верят, что Украины больше нет. Им так по телевизору рассказывают.
2. Пенсии подняли на 100% + пересчитали по курсу 3,8, что выше официального. Пенсионеры убедились, что не зря голосовали за Россию, а это уже половина Крыма. Правда, мало кто из них знает, что это только до конца года, а потом будет пересчет по российскому законодательству и многих она в итоге будет ниже, чем в Украине, особенно у тех, кто раньше получал большие пенсии.
3. Зарплаты бюджетникам подняли, но не всем и не на 100%. Тоже пересчитали по курсу 3,8. В целом люди довольны, хоть это и не «в 2-3 раза», как обещали до референдума. Правда, многие жалуются на рост цен и даже не подозревают, что это только начало роста: ведь про рост зарплат перед референдумом говорили, а про рост цен как-то забыли.
4. Начали открываться российские банки, но ситуацию это пока не сильно спасает, очереди все еще по несколько суток в банках и в этих новых банках ничего толком не работает.
5. Интернет протянули из России, но не для всего Крыма пока что.
6. Полиция и пограничники наконец-то научились вежливости. По городу на каждом шагу, часто с автоматчиками. Документы проверяли один раз, все было очень вежливо, даже не смотря на мою футболку «I love Ukraine».
7. Запретили наркотики. Если в Украине их можно было купить без проблем, то теперь их полностью запретили.
8. Отобрали ряд самозахватов, в частности пляжей. Думаю, тенденция продолжится, при смене власти всегда происходит передел собственности.
9. Говорят, запретили брать взятки в больницах. А по сути пока просто не научились это делать через обнальные конторки под ФСБ. Временное улучшение, а через пол годика все вернется в свое русло, только сумма взяток возрастет.

Итог: Крым не умер и не умрет. Люди счастливы и фанатично верят в хорошее будущее, хотя некоторые уже начали неохотно признавать, что сделали неправильный выбор. Экономика Крыма падает и будет падать еще несколько лет. Если повезет, регион вернется к уровню конца 2013 года через 7-10 лет, при условии, что мост построят в течение 3-4 лет. Для местного населения сроки слишком большие, поэтому можно ожидать выезд большинства экономически активного населения в ближайшие годы в другие регионы РФ, меньше в Украину. Падение экономики идет быстрее, чем я ожидал, почему-то Россия не торопится поднимать Крым. Совсем плохо будет, если Украина начнет отрезать Крым от воды, света, продуктов и всего остального, что сейчас идет с её территории.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Останутся только итишники, которые могут работать удаленно на другие регионы.
Это про сина как раз. Он в этой сфере и ему плевать. Можно говно в нашу сторону лить без продиху и в больших количествах.
Факториус тоже. Он, если я правильно понял, где-то рядом в флотом РФ крутится.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Все искренне верят, что если бы не присоединили, у них была бы война, бедность и разруха и что их спасли. Большинство искренне верят, что Украины больше нет.
Это точно. Главное, чтобы не война...

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Отобрали ряд самозахватов, в частности пляжей. Думаю, тенденция продолжится, при смене власти всегда происходит передел собственности.
Это только до прибытия новых, уже русских жлобов. Видел, как ходют с напыщеными лицами местные "самооборонцы" и сбивают замки с заборов. Придут, повторю, русские жлобы, повесят новые замки и всё вернётся на место.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Крым не умер и не умрет. Люди счастливы и фанатично верят в хорошее будущее,
Надейся на лучшее, готовся к худшему...
Поменьше свинства - побольше свинины

Ariec

Можно поумничать. :D :D
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Прошло 3 месяца «присоединения» Крыма к России. И столько же я больше не живу в Крыму. На днях съездил в Крым проведать родственников и коллег, впервые за 3 месяца. С виду все почти как было, но стоит капнуть чуть глубже и вскрываются интересные подробности. Делаю традиционный отчет по ситуации в Крыму.
Интересно, как он копал? Каким таким образом? По большей части бла-бла-бла. 3 месяца не был, приехал и все сразу понял. Гений.
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:121. Туристы. Их нет (за исключением донецких и немногих россиян, максимум 10% от прошлого года по моим ощущениям). Я был в центре Алушты 21.06.2014, на набережной развалины, мусор, половина всего закрыто, к сезону никто не готовился. Фото набережной прилагаю ниже (центр и Рабочий уголок). Что самое страшное, этот год все продолжается еще по накатанной, а вот настоящая разруха будет в следующий сезон и дальше. Такой «сезон» в Крыму будет пока не построят мост, а когда построят – еще лет 5 будут восстанавливать все, что за эти годы успеет обветшать.
За 23 года уже столько наразвалили, что тут и за 50 лет не собрать. Однобоко судит товарищ.
В субботу-воскресенье (прошедшие) залезть в трал на Алушту и Ялту было проблематично. Свои коррективы внесли и погода. Кто попрется сюда в дубарь и холодное море. Весь июнь холодный и дожди. Приятного отдыха.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:122. Работа. Её мало. Пол Крыма работала за счет сезона: нет сезона, нет и работы. Кроме того, многие компании закрылись или уменьшились. Но еще больше компаний в убытках, многие закроются на протяжении ближайших 1-2 лет, экономика пока движется по инерции, но станет уже к концу года после провального сезона. Останутся только итишники, которые могут работать удаленно на другие регионы.
Оставшаяся промышленность никуда не денется, просто переориентируется. Курортный сезон приносит в бюджет очень мало средств, поскольку все оседает в теневых схемах. А тем кто нашару в сезон рубил нехилое бабло теперь зубами скрепят, потому что надо теперь работать, а они не умеют
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:123. Транспорт. Поезда не перестали ходить, но их количество уменьшилось в 2 раза. Самолеты летают только в Россию, хотя в ближайшее время обещают начать летать в Турцию. Керченская переправа перегружена, в очереди нужно стоять иногда по несколько суток, а в шторм она вообще закрывается. Мост за 3 месяца даже не смогли решить, где строить. Украина просто так не пускает и не выпускает по новым законам без соответствующих документов. Если делать ретроспективу, то ситуация с транспортом постоянно ухудшается. Как Россия собирается это решать до построения моста и когда он появится – для меня загадка.
Очереди были замечены ночью в пересменку. А так все терпимо.
Кипишь, кипишь, кипишь.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:124. Законодательство. С этим проблемы. Еще не российское, но уже и не украинское. Есть некое «местное» законодательство, которое не знают даже сами местные. Все меняется буквально каждую неделю. Работать в таких условиях почти невозможно.
Бред. НА данный момент переходной период.Я знаю людей, которые удачно уже перестроились. Все от человека зависит.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:125. Цены. Они сильно выросли, на 30-50%. На дефицитные товары в несколько раз, но таких пока немного. Почти все пока работают с украинскими поставщиками, несмотря на проблемы с доставкой. Но это не самое страшное, судя по происходящему либо РФ закроет границу (что обещает сделать после подписания соглашений Украины с ЕС и, собственно, сделает: не жертвовать же всей экономикой страны ради Крыма!?), либо Украина, а после закрытия границы местному бизнесу придется работать с российскими поставщиками, у которых оптовые цены значительно выше, чем в Крыму розничные. После этого цены еще возрастут на 50-70%.
Опять без конкретики.
Цены выше чем на Украине на 10-15 % (сравниваю с Донецком). Дефицитных товаров нет.

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Крым без поступлений от туризма и без бизнеса станет дотационным на 80-90% и будет зависеть от воли Москвы: хотим дадим, а хотим не дадим. И давать придется много. Будет ли Москва поддерживать Крым в достатке за счет других регионов!? Я сомневаюсь...
Комментарий идентичный комментарию №2
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:1210. Банки. Прошло 3 месяца, а банковскую систему так до сих пор и не настроили. Очереди в сотни, а иногда и в тысячи (!) человек! Первый рабочий банк-клиент для бизнеса появился на днях, да и тот не работает толком. Международные системы платежей обещают «открыться со дня на день» уже второй месяц. Даже у российских компаний сложности с оплатой счетов крымским компаниям из-за несовпадения украинского ИНН и российского, а перерегистрации юр. лиц еще не начались.
Кто хотел уже начал перерегистрацию.
Банки российские зашли, но не все ведущие.
Очередей нет. Был вчера в Генбанке, Мастбанке, Банке Россия. Очереди зависят от организаторских способностей начальника отделения.
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:1213. Валюта. Гривну вывели с оборота, теперь это иностранная валюта. Обещание держать её до конца года никто не сдержал, как и многие другие. Курс гривны в обменниках сильно упал, значительно ниже рыночного. На днях зарплату в крупнейшем предприятии Крыма – Титане выдали по курсу 2,9, тоже самое наблюдается и в других крупных организациях, хотя и далеко не во всех.
А у нас выдали по 3,4. Где-то по 3,8.
Если Крымэнерго и Горводоканал не крупные организации для Вас, то я промолчу ;D
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 09:24:12Итог: Крым не умер и не умрет. Люди счастливы и фанатично верят в хорошее будущее, хотя некоторые уже начали неохотно признавать, что сделали неправильный выбор. Экономика Крыма падает и будет падать еще несколько лет. Если повезет, регион вернется к уровню конца 2013 года через 7-10 лет, при условии, что мост построят в течение 3-4 лет. Для местного населения сроки слишком большие, поэтому можно ожидать выезд большинства экономически активного населения в ближайшие годы в другие регионы РФ, меньше в Украину. Падение экономики идет быстрее, чем я ожидал, почему-то Россия не торопится поднимать Крым. Совсем плохо будет, если Украина начнет отрезать Крым от воды, света, продуктов и всего остального, что сейчас идет с её территории.
Можно ссылочку на его блог. Интересно с ним пообщаться тет-а-тет.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Hryak

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 10:46:47За 23 года уже столько наразвалили, что тут и за 50 лет не собрать.
Да. Наразваливала Украина. Приехала и развалила всё.
Теперь надежда на россию. Может она хоть что-то построит ;D

Prol

Еще один

Hryak

Edd.Dragon

Ariec

Цитата: Hryak від 02 Липень 2014, 10:54:00Да. Наразваливала Украина. Приехала и развалила всё.
Если Вы очевидные факты не видите в упор, то пора снять розовые очки.
За 23 года НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО, берег был разбазарен полностью, килограммы недостроек и.т.д, места интересные для посещения превратили в деньгосборник, плато Ай-Петри засрали (пытались Кара-Даг, да вовремя отбили) более чем полностью. Крым стал дорогой при практически нулевом сервисе. Уголки, которые представляли хоть мелкий интересен застроены начисто (привет утес Карасан)
Для курорта ровным счетом не было сделано ничего, только туристов считали по головам, да бабло стригли, которое красиво шло мимо бюджета.
ЦитатаА п. 11?
Это больше похоже на ИМХО, чего тут комментировать.
Мне по барабану что написано на майке у прохожего и моим знакомым тоже на это как то побоку.
Например я могу сказать, что в Киеве и Донецке самые хамовитые жители среди городов по всей Украине (а у меня такое впечатление сложилось реально). Но это моё мнение и можете оспаривать сколько угодно все равно не поменяю.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:31:26За 23 года НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО, берег был разбазарен полностью, килограммы недостроек и.т.д, места интересные для посещения превратили в деньгосборник, плато Ай-Петри засрали (пытались Кара-Даг, да вовремя отбили) более чем полностью. Крым стал дорогой при практически нулевом сервисе. Уголки, которые представляли хоть мелкий интересен застроены начисто (привет утес Карасан)Для курорта ровным счетом не было сделано ничего
Ну? Это претензии самим себе или кому? Кто у вас должен был строить, если не... ВЫ 

Денег не было что ли? Хахаха...  :-\

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2014, 12:35:56Ну? Это претензии самим себе или кому? Кто у вас должен был строить, если не... ВЫ
Мне до этого курорта как то до лампочки. А защитой природы и соблюдением всяких разных законов должны заниматься компетентные органы, которые назначал Киев.
Извините, а куда отчисляются деньги и кто руководит схемами.
На бумага автономная республика, а по факту просто область с пакованом дармоедов.
Деньги красиво плыли в Киев, всех устраивало.
Бабло рулит миром. Не?

S!N

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 11:46:47В субботу-воскресенье (прошедшие) залезть в трал на Алушту и Ялту было проблематично.
Подтверждаю. В воскресенье были в Алуште, народу прет валом, на набережной тоже не мало, а вот на самом пляже так себе...я даже удивился, думаю, надо же, укропчики правы были. А потом прошелся по набережной, везде при входе на пляж таблички есть - температура воды 17 градусов...ну я не поверил, окунулся, ноги свело, больше не залазил.
Если чо, весь июнь шли ливни, так что кто не морж, особо в то море и не лезет и не едет.

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 11:46:47НА данный момент переходной период.Я знаю людей, которые удачно уже перестроились. Все от человека зависит.
Часть организаций уже перерегистрирорвалась, но очень много еще дорабатывает по укр. закон-ву, особенно те, кто был завязан на Украину.

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 11:46:47Цены выше чем на Украине на 10-15 %
Это если знать, где покупать, а в большинстве магазов взвинтили таки...
Ну и не могут ни радовать фоточки какой-то московской колбасы по 950 рублей, будто другой втрое дешевле и нормальной нет  :D
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:37:53Извините, а куда отчисляются деньги и кто руководит схемами.
Что?! Ваши у вас оставались!  ???

В этом одна из прелестей автономии. Вы вроде и Украина, а вроде и сами по себе.

Вот вы и показали, какие вы сами по себе. Пролежали на заваленке 20 лет, а потом "Эй, а чё так все засрано?! Почему мы не кормлены?"

Вы ж автономия. Со своих автономных провителей (пророссийских, между прочим) и спрашивайте. А им так было велено, чтобы вам было о чем бздеть теперь.

Ariec

Цитата: S!N від 02 Липень 2014, 12:41:16Это если знать, где покупать, а в большинстве магазов взвинтили таки...
А я покупаю там где не взвентили, поэтому для меня 10-15%)))
Цитата: S!N від 02 Липень 2014, 12:41:16Ну и не могут ни радовать фоточки какой-то московской колбасы по 850 рублей, будто другой втрое дешевле и нормальной нет
Опять же покупаю крымскую в 4 раза дешевле.
А в супермаркетах крутая колбаса из мяса дракона всегда стоила дофига. В том же Ашане, есть и по 1.5к рублей колбаса и по 200.
ЦитатаЧто?! Ваши у вас оставались!
:D :D :D Без комментариев
ЦитатаВ этом одна из прелестей автономии. Вы вроде и Украина, а вроде и сами по себе.
Читайте предыдущий комментарий.
ЦитатаВот вы и показали, какие вы сами по себе. Пролежали на заваленке 20 лет, а потом "Эй, а чё так все засрано?! Почему мы не кормлены?"
Именно, вот такие мы засранцы ;)
ЦитатаВы ж автономия. Со своих автономных провителей (пророссийских, между прочим) и спрашивайте. А им так было велено, чтобы вам было о чем бздеть теперь.
Автономия показуха. Это даже в Конституции написано. Или Вы не знаете Конституцию Украины?
Пророссийских "провителей" у нас не было, назовите хоть одного.
А главы МВД, СБУ, всяких Автодоров и других выдающих организаций, которые "чисто конкретно" и под надзором свыше пилили бабло назначились и утверждались в Киеве. Типичная централизация.

aNGeL

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:37:53Деньги красиво плыли в Киев, всех устраивало.
А о том что в вас дотации вливались Киевом ты забыл?

Ariec

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 12:51:56А о том что в вас дотации вливались Киевом ты забыл?
Много уходит да нефига не приходит.
Статистика по дотации регионов очень странная вещь. Донецк, Луганск, Харьков дотационные регионы, по мне это странно.
По опыту "курортных" стран, если отчисления с курортного бизнеса идет в бюджет города/станицы/села/пгт то тогда имеет тыкать дотациями. А если все идет мимо бюджета. Я кстати ниже по этому поводу писал. Да вот что далеко ходить. В городе-герое Судак (даже не Ялта) половина частных мини-гостиниц не платит налоги в бюджет и оформлены как частные дома, т.е они не оформлены как предприниматели. Они платят дань ментам и чиновникам, те в свою очередь людям выше, ну и так далее.
Смотреть на вопрос шире надо, а не тыкать странной статистикой.

aNGeL

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:59:58Много уходит да нефига не приходит.
а ты откуда знаешь то? ты же обычный обыватель. Или может ващи "велики" что "Крым вернули в Россию" тырили бабло, а виновата Украина?

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:59:58В городе-герое Судак (даже не Ялта) половина частных мини-гостиниц не платит налоги в бюджет и оформлены как частные дома, т.е они не оформлены как предприниматели. Они платят дань ментам и чиновникам, те в свою очередь людям выше, ну и так далее.
Ну так а при чем тогда остальная Украина? Вы же избирали у себя постоянно власть, вы же говорили когда был майдан что все херня, пусть так и остается. А тут оказывается вы еще чем то недовольны.

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:59:58Смотреть на вопрос шире надо, а не тыкать странной статистикой.
Т.е. статистика которая показывает что у вас не так хорошо как вам хочется - странная и неправильная?

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 12:51:56А о том что в вас дотации вливались Киевом ты забыл?
Они небольшие по сравнению с общим бюджетом, который был их собственный.

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:43:23Автономия показуха. Это даже в Конституции написано. Или Вы не знаете Конституцию Украины?
Еще раз - вы кормили себя, а не Киев.

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:43:23Пророссийских "провителей" у нас не было, назовите хоть одного.
Могилёв Анатолий Владимирович, как ни странно

И да, тот факт, что Аксеновская шайка десять лет с трудом занимала кресла в крымской раде, набирая жалкие проценты, и внезапно стала ключевым действующим лицом на время переоформления Крыма - тоже ни о чем не говорит, ага.

То, что не громких имен на арене - ничего не значит. Ты не обязан знать и видеть своего хозяина.

United

Ariec, у меня вопрос к тебе. Как вообще с трудоустройством у вас на полуострове? В Симферополе, к примеру?
Мир, труд, май!

Ariec

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 13:09:14а ты откуда знаешь то? ты же обычный обыватель. Или может ващи "велики" что "Крым вернули в Россию" тырили бабло, а виновата Украина?
Ахаха. Такое впечатление, что Вас удивил данный факт.
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 13:09:14Ну так а при чем тогда остальная Украина? Вы же избирали у себя постоянно власть, вы же говорили когда был майдан что все херня, пусть так и остается. А тут оказывается вы еще чем то недовольны.
А я не писал про текущее положение дел, потому что еще ничего не наладилось. Я про прошлые года пишу.
Поживем в России и увидим как тут усе налажено. ;D
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2014, 13:09:14Т.е. статистика которая показывает что у вас не так хорошо как вам хочется - странная и неправильная?
Статистика глаголит уже который год, что у Украины дефицит бюджета большой. А поскольку на Востоке и в Центре Украины (даже в Крыму работает несколько больших промышленных предприятий) хоть что-то и работает и приносит прибыль его владельцам то значит должны быть и отчисления в бюджет значительные. Но нет же 90% областей дотационные. Это цифра странная еше и потому что при Ющенко и Яныке она вариировалась, при пчеловоде дотировали западные области, при завгаре восточные. Аминь.

ЦитатаЕще раз - вы кормили себя, а не Киев.
Ага-ага. Тебе оттуда видней, кто кого кормил. Согласно Конституции - Украина унитарное государство.Крым по факту был областью со всеми вытекающими.
ЦитатаМогилёв Анатолий Владимирович, как ни странно

И да, тот факт, что Аксеновская шайка десять лет с трудом занимала кресла в крымской раде, набирая жалкие проценты, и внезапно стала ключевым действующим лицом на время переоформления Крыма - тоже ни о чем не говорит, ага.

То, что не громких имен на арене - ничего не значит. Ты не обязан знать и видеть своего хозяина.
Факты упорная вещь.
Могилев

Аксенов с Константиновым воспользовалися шансов всплыть, как и Яценюк (сколько процентов поддерживали Яценюка на выборах найдете сами).
Поменьше зомбоящик втыкай и будет дзен.

ЦитатаAriec, у меня вопрос к тебе. Как вообще с трудоустройством у вас на полуострове? В Симферополе, к примеру?
Не смогу ответить, поскольку работу не искал.
В госучреждениях все нормально, в остальном зависит от работодателя, насколько он успел перестроится.

Edd.Dragon

Цитата: United від 02 Липень 2014, 13:10:48
Ariec, у меня вопрос к тебе. Как вообще с трудоустройством у вас на полуострове? В Симферополе, к примеру?
Да какая разница? Они 20 лет бездельничали - еще 100 пробездельничают, не помрут.

Если людям нравится - значит все путем. Остальное не важно.

Достает только то, что если людям нравится, так пусть и наслаждаются! Какого хрена они не могут бездельничать не колупая соседей?

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Аксенов с Константиновым воспользовалися шансов всплыть

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Поменьше зомбоящик втыкай и будет дзен.
Я у себя "дома" - в теме про Украину. Это ты сюда приперся из-за недостатка дзена у себя дома. Это тебе чего-то недостаточно для наслаждения чудесными переменами.

aNGeL

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Ахаха. Такое впечатление, что Вас удивил данный факт.
Т.е. ты признаешь факт что власть на полуострове которая распоряжалась баблом и которая была вами избрана вас же имела?

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Статистика глаголит уже который год, что у Украины дефицит бюджета большой.
А то что из-за дефицита гос.долг растет ты не замечал? Как по твоему чем перекрывался данный дефицит?

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07значит должны быть и отчисления в бюджет значительные.
Должны и как на деле - разные вещи. Вот у меня в области предприятия работают не в убыток - и область не дотационная. А шахты на Донбассе и многие предприятия убыточны. Откуда прибыли взяться?

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Поменьше зомбоящик втыкай
Побольше читай Википедию 

Ну... что сказать могу я?

aNGeL

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:15:07Аксенов с Константиновым воспользовалися шансов всплыть
И оказалось что их тайно "любили" 90% крымчан?  ;D ;D ;D

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2014, 13:21:50Я у себя "дома" - в теме про Украину. Это ты сюда приперся из-за недостатка дзена у себя дома.
У меня все нормально, это у Вас там крыша протекает.
Если Вы у себя дома, то будьте добры лить грязь себе на головы. От выливания ушатов грязи на крымчан Ваши проблемы не решаться. А их много, они остались и сейчас усугубляются, а мы уж со своими разберемся.
ЦитатаДолжны и как на деле - разные вещи. Вот у меня в области предприятия работают не в убыток - и область не дотационная. А шахты на Донбассе и многие предприятия убыточны. Откуда прибыли взяться?
Область куда стекается бабло убыточный быть не может по определению
Цитатаобольше читай Википедию 
Там факты. Назначен он при Ющенко еще, ну это так к слову про Крымскую банду.
ЦитатаИ оказалось что их тайно "любили" 90% крымчан?  ;D ;D ;D
Выбор в сентябре, пока он ио.

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31У меня все нормально, это у Вас там крыша протекает.
Блин...

У кого все нормально, те не бегают и не ищут с кем бы поспорить про свое "все нормально".
Ну как еще лаконичнее объяснить? 

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31От выливания ушатов грязи на крымчан Ваши проблемы не решаться.
Так тебе то что?

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31Если Вы у себя дома, то будьте добры лить грязь себе на головы.
Ну так и ищи источники неприятной тебе информации. А тут - не источник. Но тебе достаточно для самоудовлетворения возмутиться на репостера. Детсад же.

Но повторюсь - если все ок, то тебе должно быть лень и некогда гоняться за ветряными мельницами.

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2014, 13:25:50Так тебе то что?
На Украине остались родственники.
Так что не надо унижая другого возвышать самих себя (это относится к посту некого товарища про Крым)
Тема не про это, а Вы уже про то что Вас не касается.
Цитата
Но повторюсь - если все ок, то тебе должно быть лень и некогда гоняться за ветряными мельницами.
Да хотелось разбавить ваше  брюзжание по поводу Крыма, и время было.Но оно иссякло) буду работать

aNGeL

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31а мы уж со своими разберемся.
Так чего ж Парашка не дает нам разобраться?

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31Область куда стекается бабло убыточный быть не может по определению
Стекающее бабло к олигарху и на предприятие - две разные вещи  :-[

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31Там факты. Назначен он при Ющенко еще, ну это так к слову про Крымскую банду.
Факты которые быстро любят правится :)   Могилёв стал главой Совета Министров Крыма - 8 ноября 2011 года  :-* Янык уже в это время президентом был..

OzzyZig

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:29:54На Украине остались родственники.
они еще в роли родственников, раз не поехали в Крым и сидят в поганой Украине?
а может они уже фашисты?

ты уверен в них?

Флешко

Чего вы с зомбаком спорите?

aNGeL

Как вы думаете, он дует или отсасывает?  :D

Флешко

Ну и причем Ющенко?
ЦитатаМогилёв, Анатолий Владимирович
Депутат Макеевского горсовета (2006—2010).
Член Партии регионов в 2008—2010 (перерыв на время занятия должности министра внутренних дел) и с 2011.
Председатель Крымской республиканской организации Партии регионов с 29 ноября 2011.

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:29:54Так что не надо унижая другого возвышать самих себя (это относится к посту некого товарища про Крым)Тема не про это, а Вы уже про то что Вас не касается.
А разве твои комментарии по поводу того поста меня возмутили?

Может меня возмутил твой плавный переход на "нам Украина ничего не сделала за 20 лет"?
И ты, кстати, не озвучил вывод из этого заявления.

Украина не сделала.
Перешли в Россиию.
Следовательно, Россия делает для своих регионов или какой вывод?
Или же просто под ложечкой сосет кого-то обвинить зачем-то (чтобы оправдать произошедшее, но зачем?)

Оправдания - удел сомневающихся.
А обвинения имеют смысл, если вовремя. Обвинять Киев следовало вчера. Сегодня уже в этом нет смысла, раз проблема решена.

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 13:24:31Назначен он при Ющенко еще, ну это так к слову про Крымскую банду.
Смилуйся, а?  :'(

Флешко

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2014, 13:46:17Смилуйся, а?  :'(
+1
ЦитатаРуководитель Крымского штаба кандидата в президенты Украины Виктора Януковича на выборах 2010 года.
11 марта 2010 — 7 ноября 2011 — министр внутренних дел Украины. 23 августа 2011 года присвоено специальное звание генерал-полковника милиции.
Хахаха не позорься Ariec.

Флешко

Флешко

фред

ЦитатаСергей Иванов
57 мин. · отредактировано ·
Вчера террористы отжали на Луганском мясокомбинате 3 рефрижератора. По-видимому, чтобы складывать туда остатки бывших террористов. Кроме того, попутно они решили завладеть личным транспортом диерктора мясокомбината Молчановой Т.И., которая, на минуточку, Герой Украины. Герой Украины Молчанова в отчаянии бросилась в ноги к залуполикому повелителю Луганщины с просьбой вернуть все нажитое непосильным. Залуполикий забил стрелу с террористами (которых он, по его утверждению не знает), но сам ехать на ней благоразумно отсвечивать не стал, прислав вместо себя некого Киричиченко, директора Луганской ТПП.

Разговор с Кириченко у террористов получился недолгий, но продуктивный. Директор ТПП получил в голову прикладом и молниеносно лишился авто, а также барсетки с деньгами и документами.

Вот такая история. Я всегда говорил, что Ефремов и барсетки - зло.

но фигня в другом:
ЦитатаСо вчерашнего дня снова отменены таможенные пошлины на поставки свежего мяса в рефрежираторах из Украины в Россию.
есть у кого-то пара баллончиков с черной краской? нужно нарисовать на бортах кое-что...
¯\_(ツ)_/¯

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Липень 2014, 14:09:37Со вчерашнего дня снова отменены таможенные пошлины на поставки свежего мяса в рефрежираторах из Украины в Россию.
Т.е. "мясо" - это уже дважды официальное (со стороны России) название для собственных "героев"? 

Hryak

Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:31:26Если Вы очевидные факты не видите в упор, то пора снять розовые очки.За 23 года НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО, берег был разбазарен полностью, килограммы недостроек и.т.д, места интересные для посещения превратили в деньгосборник, плато Ай-Петри засрали (пытались Кара-Даг, да вовремя отбили) более чем полностью. Крым стал дорогой при практически нулевом сервисе. Уголки, которые представляли хоть мелкий интересен застроены начисто (привет утес Карасан)Для курорта ровным счетом не было сделано ничего, только туристов считали по головам, да бабло стригли, которое красиво шло мимо бюджета.
Я уже писал об этом. Вы, крымчане, тычете носом остальную Украину в то, что за 23 года ОНА ВАМ ничего не построила. ри этом, уверен 100%, даже если бы что-то было бы построено, нашлась бы другая отговорка. Как по мне, то это было умное решение-ничего не строить. Надо было то, что было построено ещё при УССРе забрать. А то, автономию дай, но строить сами для себя так и не начали. Растянули те, кто мог весь крым под себя (вспоминаем лихие 90-е, когда шла настоящая война между МЕСТНЫМИ бандюками) а теперь пеняете нам...
Если форум не закроют, а всё это написаное так здесь и будет, то надо будет вернуться к этому разговору лет через пять, и тогда смотреть и говорить, что вот Украина за 23 года не построили ничего, а вот россия за 5 лет построила то то. Или тоже ничего не построила.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 02 Липень 2014, 14:24:53Если форум не закроют, а всё это написаное так здесь и будет, то надо будет вернуться к этому разговору лет через пять, и тогда смотреть и говорить, что вот Украина за 23 года не построили ничего, а вот россия за 5 лет построила то то. Или тоже ничего не построила.
Ну сочинские переездные станции завезла. Мост какой-нибудь построит. Это уже достаточно, чтобы вести жаркие споры о величии нации.

Любопытно, планируют ли газ качать и в каких объемах (на какие суммы). Но это не пяти лет дело.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 02 Липень 2014, 07:20:03Там не всё так просто.
В любом случае это не игра Украины.
Цитата: Ariec від 02 Липень 2014, 12:59:58Харьков дотационные регионы
Нет.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2014, 14:35:47Мост какой-нибудь построит
О да. Это будет событие вселенского масштаба. Жаль только, что при этом забудут о том, что Украине этот мост и нафиг не нужен был. Но будут тыкать носом: "вы ничего не построили, а россия мост построила"... :D

Edd.Dragon

Капец, я оказывается не в курсе новой шутки Петросяна из Кремля 

Господи, Кремль тупо ржет и прикалывается, чтобы как-то заполнить пустоту по теме "господа, озвучте свою позицию", а русофаны весь этот кремлевский ржач смакуют как великую политику великой империи...