Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Prol

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Валерій Гелетей
59 мин. ·
Звернення до усіх представників проросійських сил, у кого ще залишилася краплина здорового глузду, щодо ситуації навколо аміакопроводу та підприємства «Стірол» у м. Горлівка
У зв'язку із небезпекою, яка утворилася у місті Горлівка, а саме, на підприємстві «Стірол» та навколо аміакопроводу, звертаємося до усіх, хто має хоч якийсь вплив на терористів, які методично створюють рукотворну катастрофу у серці Донеччини.
Як стало відомо раніше, група терористів замінувала згадане підприємство, чим також створила загрозу цілісності аміакопроводу Тольятті–Горлівка-Одеса. Таким чином, у разі здійснення цього цинічного плану, загроза усьому живому виникне не лише на прилеглих територіях, а й у найближчих районах, і має гарантований шанс перейти на територію Російської Федерації.
Аби уникнути трагедії континентального масштабу, звертаємося до всіх сил, у яких ще залишилася краплина здорового глузду і будь-який можливий вплив на ситуацію - негайно надати коридор для виходу на заміновані об'єкти інженерно-саперних підрозділів Збройних Сил України з метою їхнього розмінування, а відтак - уникнення глобальної техногенної катастрофи.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

фред

Братья и сестры, по итогам 28 июля.

Из плохого:

1. Все же "чумка Путина" – очень жестокая штука. И, кажется, у главы МИД РФ Лаврова где-то предпоследняя стадия.

Трудно сказать, узнает ли он еще жену и может ли самостоятельно справлять нужду, но вот в том, что все происходящее в Украине нацелено против России – он точно уверен. В частности, Лавров сегодня заявил, что произошедший в Украине Майдан – это «геополитический проект против России».

Я так понимаю, все свободное от вранья время господин Лавров проводит в перетряхивании шкафов и заглядывании под диваны – ищет бандеровцев и агентов ЦРУ.

Я не думаю, что ему еще можно помочь. Остается лишь предупредить дипломатов из других стран, чтобы были поосторожней с Лавровым на всяких международных тусовках. Хрен его знает, как эта зараза распространяется.

2. В батальоне «Айдар» сегодня сообщили: за прошедшие сутки батальон понес серьезные потери. За вчерашний день погибло 4 наших пограничника в результате артиллерийских обстрелов с территории России. Гибнут военнослужащие ВС Украины и Национальной гвардии.

Эти ребята выполнили свой долг до конца. Освобожденная земля Донбасса должна вечно помнить эту кровь патриотов, которой она полита. Вечная память Героям.

3. Россия продолжает наращивать численность своих войск близ госграницы с Украиной.

В дополнение к ранее сосредоточенным у границы частям перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее была зафиксирована переброска из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

На прошедших выходных мы зафиксировали переброску к госгранице с Украиной подразделений российской 200-й отдельной мотострелковой бригады. Это выглядело странным, учитывая, что постоянное место дислокации этой бригады - Мурманская область РФ. Однако сегодня эти данные подтвердились.

На вооружении 200-й омсбр - танки, РСЗО БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», самоходные артиллерийские установки 2СЗ «Акация». То есть все то, что в последние недели войска Путина обрушили на Украину.

Из хорошего:

1. Силы АТО взяли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка.

По сути, сейчас решаются две стратегические задачи в АТО. Первая – окончательно «разделить» «ДНР» и «ЛНР». Вторая – полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава. Не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются.

2. Российская версия крушения малайзийского «Боинг-777», рожденная в недрах пропагандистской конторы России под названием «Генштаб ВС РФ», рассыпается на глазах.

Эксперты международной комиссии по изучению причин авиакатастрофы сообщили: данные с бортовых самописцев самолета указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стало поражение ракетой. И сегодня же главный конструктор штурмовика Су-25 Бабак (а именно на том, что «Боинг» был сбит украинским Су-25, как известно, настаивает Россия) заявил, что пассажирский авиалайнер не мог быть сбит этим штурмовиком – и по полочкам разложил, почему это технически крайне маловероятно.

Таким образом, круг смыкается. Ясно, что самолет поражен ЗРК, и есть достаточно данных о том, кому именно этот ЗРК принадлежал.

У нас-то нет сомнений в том, чья это вина – но международное сообщества требует железобетонных доказательств. И эти доказательства не заставляют себя ждать.

3. Состоялись пятисторонние переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии. Итог - договоренность о новых санкциях против России, теперь, наконец-то, секторальных. Уже прозвучала и неофициальная оценка эффекта от этих санкций – до 100 млрд евро за два года.

Одновременно Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа, и должна будет возместить им $50 миллиардов ущерба.

В русской литературе в подобных случаях используют междометие «ой!». В голливудском блокбастере – «упсс»...

дааа...
а у рашки-промокашки дела все хуже и хуже...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Как ватники показывают свою гнилую сущность во всех войнах. Мародерство русских в Грузии

СutMan

Цитата: GA-EV3 від 28 Липень 2014, 00:39:05А как можно использовать "Эректил"?
Судячи з довідки тільки по призначенню. Грабанули щоб продати, препарат не з самих дешевих  ;)
http://ukr-online.com/doings/8275-boyoviki-mozgovogo-tkayuchi-z-lisichanska-zalishili-cliy-arsenal-foto.html
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

GA-EV3

Вони не зрадники! Вони були смертниками. РНБО збрехало, що вивели всіх...

Тележурналіст Роман Бочкала розповів сьогодні вночі на ФБ, як бійці 51-ї опинились на території Росії і чому вони змушені були це зробити. Деталі вражають...

«По поводу ребят из 51-й бригады, оказавшихся в России в плену. Мне очень жаль, что их поспешили окрестить предателями. Не хотел рассказывать, но не могу безучастно наблюдать за тем, как этих парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал.

Я общался по телефону с одним из пленников в тот день, когда все случилось. Так вот. Данное подразделение 51-й бригады было приписано к 72-й бригаде и выполняло задачи в районе Красного Дона. Было это три недели назад.

13 июля наши силы оттуда ушли в направлении Свердловска. Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская. Это очень близко к российской границе. Район контролировался нашими войсками. И граница тоже. До тех пор пока 17 июля не произошел первый мощный обстрел градами с территории РФ. Наши основные силы отступили. Что, в общем, логично. Но этих самых парней из 51й оставили. И приказали «держаться». Типа прикрывать границу.

Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, учитывая, что все остальные ушли, был не совсем парням ясен. Но командованию виднее – успокаивали себя бойцы. Придет подкрепление. А тем временем кольцо вокруг них сжималось. В Свердловске резко активизировались сепаратисты, воодушевленные огневым прикрытием из России. И оказались наши парни в котле. Путь назад отрезан. Впереди – Россия. Но отвечать огнем на территорию РФ строго-настрого запретили.

К среде 23.07 из 11 бронемашин осталось три. Запасы продовольствия и воды подошли к концу. «Они уже просто издевались над нами, — рассказывал боец. – Играли как кот с мышкой».

Такой вывод напрашивался, поскольку было совершенно очевидно – россияне их видят. И видят, что техника вся сгорела. Но тем не менее шарашили целым дивизионом градов. «Хотели бы убить – убили бы», — с большой уверенностью говорил мне боец. Но не убили.

К пятнице 25.07 техники совсем не осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет. Спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками, присыпанными землей. Уже не было никаких разведок, никаких дозоров... Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось – мобильная связь.

От родных парни узнали, что СНБО заявило: «всех вывели из окружения».

«А про нас что, забыли?» — первая мысль. А потом вторая, более страшная^ «А может — поставили крест?»

Я не знаю и ребята не знают, почему СНБО заявило, что всех вывели. И что бы сказало СНБО, если бы ребята погибли под ,,градами"? И сказали бы что-то вообще?

И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России. Не в том смысле, что сами они из России. А прямо из России и пришли боевики. И сказали – «вылазьте». Посадили всех наших в КамАЗ и отвезли в свой полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого не бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали:,,Вечером выезжаем в Россию". Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Все и все знали. И про то, где ребята и что их собираются вывозить в РФ.

К 23.00 в пятницу матери пленников из разных уголков страны съехались в Киев на проспект Воздухофлотский. Но можно было и не ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои кровные такси втридорога. В МО матерям сообщили, что их дети – предатели. Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под ,,градами", – ПРЕДАТЕЛИ.

Я не стал писать об этом сразу. Нужно было дать время компетентным органам, чтобы разобраться. Но в итоге об этой истории никто ничего не сказал. И только сегодня, после того, как россияне заявили, что 40 солдат украинской армии бежали в РФ, «поскольку не могут дальше продолжать убивать мирное население», министр обороны подтвердил, что таки да – пересекли границу. А вот, как и почему наши военные оказались в России – «выясняется»...

Конечно, мы многого не знаем. И тот боец, который мне все это рассказал, он тоже, наверное, знал не все. Например, сколько еще нужно было лежать под ,,градами" в сырой земле. И уж точно не был посвящен в большие планы большого начальства относительно подхода подкрепления.

Я к чему это все написал. Я не считаю этих ребят предателями. Прежде чем клеймить их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте».

фред

вот по этому я и не доверяю правительству Украины...
¯\_(ツ)_/¯

user_lol

Цитата: фред від 28 Липень 2014, 23:16:04вот по этому я и не доверяю правительству Украины...
А йому хтось колись довіряв?

GA-EV3

GA-EV3

Скинул ссылку одному своему знакомому по поводу его участия в группе Антимайдан, с вопросом: "С кем вы? Как нам жить в одной стране, на одной улице?"

GA-EV3

Prol

ЦитатаВ Донецк вошла колонна российской бронетехники в количестве 40 едениц
«Российская бронетехника вошла со стороны Макеевки в Донецк. Как сообщает разведка батальойона «Азов» в Донецке, колонна в количестве 40 единиц (в том числе и танки и БТРы) движется в сторону Южного автовокзала. По предположениям наблюдателей дальше она отправится в Сторобешево.» — пишет в facebook Мосийчук.

Prol

ЦитатаПостоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что не считает боевиков «ДНР», разграбивших вещи жертв Boeing-777, мародерами.
Об этом он заявил во время брифинга, сообщает Обозреватель.
«Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально», – заявил Чуркин.
Ну а че? Если яблоко само упало с соседского дерева на твою землю, то это твое яблоко. Видимо так рассуждает Чуркин. Но он забывает, что в этом случае "дерево немного потрусили".

Hryak

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 29 Липень 2014, 12:09:05Ну а че? Если яблоко само упало с соседского дерева на твою землю, то это твое яблоко. Видимо так рассуждает Чуркин. Но он забывает, что в этом случае "дерево немного потрусили".
Тут не яблоки и не потрусили. Ветер тоже дерево трусит. А яблоки не нужны для расследования причин падения дерева. Бери, фиг с тобой. А тут - каждая вещь может понадобиться специалистам, каждая вещь снята не с покойного дерева, а с покойного человека по сути. Аналогия с яблоками вообще и десятой доли не отражает.

Edd.Dragon

aNGeL

http://crimea-media.ru/Web.html Таких полных пляжей я в Крыму никогда не видел  :D :D :D :D :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 13:10:21Тут не яблоки и не потрусили.
Кэп подсказывает, что речь не про яблоки

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 29 Липень 2014, 13:36:33Кэп подсказывает, что речь не про яблоки
А про аналогию в виде яблони, которая очень смягчает глупость, ляпнутую Чуркиным. Тут даже не знаю с чем аналогию провести. Не с чем...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 13:10:21Тут не яблоки и не потрусили. Ветер тоже дерево трусит. А яблоки не нужны для расследования причин падения дерева. Бери, фиг с тобой. А тут - каждая вещь может понадобиться специалистам, каждая вещь снята не с покойного дерева, а с покойного человека по сути. Аналогия с яблоками вообще и десятой доли не отражает.
Пусть и так. Но исключать влияния совковой ментальности, ментальности повального воровства и общаковых мировозренний тоже не стоит.
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 13:39:30А про аналогию в виде яблони, которая очень смягчает глупость, ляпнутую Чуркиным. Тут даже не знаю с чем аналогию провести. Не с чем...
По этому считаю это вовсе не показателем индивидуальной глупости пана Чуркина.

Hryak

Prol

По "сбитому Украиной" в 2001м году российскому самолету авиакомпании "Сибирь".
ЦитатаТеперь посмотрим, что произошло с украинским самолетом. И вот у нас сейчас наша пресса, наши каналы утверждают: «А вот украинцы сбили самолет». А вы знаете, что до сих пор не установлено? Для меня это было откровением. Когда готовился к сегодняшнему эфиру, я взял все, что я мог, и вот, что я мог. Значит, 4 октября 2001 года над Черным морем потерпел катастрофу, был сбит, скорей всего, и я уверен на 99%, что он был сбит – сейчас объясню, почему на 99 – Ту-154-м компании «Сибирь», которая выполняла рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. Самолет, обломки упали в море, тела упали в море – обращаю на это внимание. Исследовать в полном объеме причины катастрофы не представлялось возможным. Однако во время осмотра обломков, которые удалось найти, были обнаружены поражающие элементы зенитной ракеты 5В21В зенитного ракетного комплекса С-200. То есть на обломках можно определить. Вот для чего обломки – определить, какой ракетой был сбит.

Согласно заключению межгосударственного авиационного комитета МАК, во главе которого стоит наша любимая Татьяна Анодина, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух, в рамах проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Но история на этом не заканчивается. Представители США – хочу вам сказать – опять первым через несколько часов предположили, что самолет был сбит ракетой ПВО, потому что самого начала, поскольку он вылетел из Бен-Гуриона, из Израиля, считалось, выдвинули версию, что это был теракт, что была внутри бомба. Говорили о возможности взрыва на борту по техническим причинам. То есть первые две версии через несколько часов, именно США, которые ни боком, ничем уж к этой катастрофе тоже, как и сейчас вроде бы не имели отношения, заявили о том, что самолет был поражен извне – сбит ракетой ПВО. Полученная от экспертов ЦРУ информация свидетельствовала о проводимых над акваторией Черного моря запуска ракет, в том числе, совпадавших со временем катастрофы. Эта информация была озвучена – внимание! – компанией CBC - знакомо? – и обнародована во многих СМИ.

А дальше начинаются непонятки, о которых мы уже забыли. Вот смотрите: действительно, после такого обнародования информации на следующий день министерство обороны Украины, действительно, заявило, что, действительно, были учения представителей Минобороны Украины. Факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне – внимание! – 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук. Ой! – сказал я сам себе. И я вам говорю: «Ой!». Обратите внимание: это были совместные учения. Значит, что там главное – там были наблюдатели российские и украинские – они наблюдали друг за другом. И еще, кстати, 7 государств, между прочим. Но очень важно, что это было с российской базы Черноморского флота. То есть у нас была вся информация – что это такое, то есть о запусках. Не о сбитом самолете, а о запусках. В них принимали участие зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы – внимание! – «Бук», «Куб», украинские корабли: фрегат «Сагайдачный», корвет «Луцк», а также корабль Черноморского флота «Пытливый», оснащенный зенитно-ракетными комплексами «Оса». Они принимали участие в стрельбах по беспилотному самолету-разведчику Ту-143, мишени «Рейс». В общей сложности по целям было выпущено 23 ракеты.

И вроде бы все как-то вот... Но оказывается, не все. Еще совсем недавно – я вам скажу, когда, по-моему, не взял нужную бумагу, но я помню – в январе 12 года, 2 года тому назад очередное заседание Киевского горсуда, где было отказано родственникам погибших, авиакомпании «Сибири» в выплате компенсаций, потому что не доказано, что украинская ракета или именно украинская ракета сбила самолет авиакомпании «Сибирь», российской авиакомпании. Чего то мы там не занимали такую позицию, как сейчас по Боингу занимаем. Что-то мы не ставим 147 вопросов украинской стороне тогда, а ставим сейчас.

А вот теперь самое внимание. А как же отреагировал на это верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин? После встречи в Кремле с министром обороны Украины Владимир Путин заявил следующее: «Украинские ПВО не могли сбить во время учений российский самолет Ту-154, упавший в четверг в Черном море, - цитата – внимание! – Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно», - конец цитаты – заявил Путин. По словам президента «на учениях, которые Украина проводила в районе Черноморского флота, цитата, - были наблюдатели от России. В любом случае нет оснований не доверять украинской стороне. Детали же катастрофы будут уточнятся по линии Минобороны двух стран», - конец цитаты. И это с тех пор в такой же виде.

И, когда я говорю вам, что мы не узнаем, я вам привожу вот это. И это все в открытых источниках. Я, конечно, разговариваю с людьми, которые имеют отношение и к событиями 2001-го года, но, к сожалению, к событиями 88 года у меня нет знакомых людей, которые могли бы так подробно осветить, но специалисты не сомневаются, что это была украинская ракета. Президент наш, Владимир Владимирович Путин – сомневается. А специалисты не сомневаются. И я бы хотел обратить внимание наших коллег по телевидению, которые все время говорят, что Украина сбила российский самолет – а вы знаете, что российская Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело по сбитию авиакомпании «Сибирь»? Что такое? Там погибли российские граждане. Компенсации? Нет. Установленных позиций - нет. Что за проблемы?

Вот, мне кажется, что, когда я вам говорю – история неизвестна, но, знаете, как наш историк Натан Яковлевич Эйдельман говорил: было, не было – могло быть. Вот – могло быть.

Поэтому для меня по-прежнему остается много вопросов – повторяю: больше вопросов, конечно, к ополченцам и к российскому генеральному штабу... Кстати, к американцам: ну уж опубликуйте, в конце концов, чего у вас там есть. Вы же в 2001-м году отдали всю информацию Владимиру Путину, насколько я понимаю. Я напомню вам, что эта история – это же у нас случилось после 11 сентября, и поэтому... Я правильно понимаю или неправильно понимаю? Там Рушайло был... Надо с Рушайло поговорить, я знаю, что надо сделать.... Но, в любом случае, 2001 годы, и, конечно, известно, что проблемы были и все говорили про это.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

http://sprotyv.info/ru/news/2862-rossiyskaya-elita-speshno-pokidaet-svoyu-rodinu

Опасная тенденция, между прочим. Это для любой страны такое. Когда выезжают мозги, когда выезжает элита. В общем. когде выезжает ум, честь и совесть. остаётся что? Правильно, одно дерьмо и остаётся :(

Edd.Dragon

Да ладно, из миллионов выезжает 100 000. На несколько десятков лет такого оттока хватит. А там уже и газ кончится.

[Raymond]

Цитата: Hryak від 29 Липень 2014, 17:40:32http://sprotyv.info/ru/news/2862-rossiyskaya-elita-speshno-pokidaet-svoyu-rodinu
Цитатасообщает iPress со ссылкой на немецкое издания Die Welt и экономический портал Business Insider.
Задолбали. Почему нельзя давать нормальные прямые ссылки на первоисточники?
Цитата: Hryak від 29 Липень 2014, 17:40:32Когда выезжают мозги, когда выезжает элита.
Мозги и элита – это две большие разницы  :D

Флешко

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 17:57:53Да ладно, из миллионов выезжает 100 000. На несколько десятков лет такого оттока хватит. А там уже и газ кончится.
Тут ты здорово ошибаешся.  Представь себе, вот сколько в тыоём городе учителей. И сколько из них действительно хороших учителей. Чедовек 200 (двести). И они уехали. Какое качество образования будет? ;)
Это так, для примеру.

Цитата: RaymonD 88 від 29 Липень 2014, 17:59:11Мозги и элита – это две большие разницы
Да. Но они недалеко друг от друга, как правило.

Флешко

Цитата: Hryak від 29 Липень 2014, 18:51:13тыоём городе учителей. И сколько из них действительно хороших учителей. Чедовек 200

Hryak

Цитата: apacer1989 від 29 Липень 2014, 18:52:35тыоём городе учителей. И сколько из них действительно хороших учителей. Чедовек 200
Ноутбук это зло. Печатать неудобно. Особенно харит шифт, который работает нетак как надо. Из-за этого меня бесит запятая :D

Edd.Dragon

DEAD_RAT

ЦитатаФантаст
Он имеет в виду, что реально ценных специалистов очень мало. И это только кажется, что переезд 1% населения ничего не меняет. Может оказаться, что этот процент составлял львиную долю действительно ценных специалистов.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 29 Липень 2014, 19:45:25И это только кажется, что переезд 1% населения ничего не меняет. Может оказаться, что этот процент составлял львиную долю действительно ценных специалистов.
1% в России - это 1.7 млн!
0.1% (каждый ТЫСЯЧНЫЙ) - это 170 тыс.

Т.е. за год уезжает 1 из 2000 примерно. Один, двое с завода. За десять лет с завода уедут 10-20, но не меньше станет хорошими специалистами из молодняка.

Такой отток пугал бы в бурно развивающейся экономике. А в вялотекущей - пофиг.

DEAD_RAT

Цитата1% в России - это 1.7 млн!
0.1% (каждый ТЫСЯЧНЫЙ) - это 170 тыс.
Вот и представь, что ты потерял 10% от самого ценного фонда!!

Цитатаодин - двое с завода
А сколько на заводе ведущих инженеров 1? 2? Пять?
И не говори что там много спецов! Всегда в любой организации специфические и самые ценные знания и навыки имеют 2-3 человека!!

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 29 Липень 2014, 19:50:59Вот и представь, что ты потерял 10% от самого ценного фонда!!
*пересчитал депутатов и олигархов*
Не, все на месте!

Выше написал, что нифига не потерял, а омолодил.

[Raymond]

Цитата: DEAD_RAT від 29 Липень 2014, 19:45:25Он имеет в виду, что реально ценных специалистов очень мало. И это только кажется, что переезд 1% населения ничего не меняет. Может оказаться, что этот процент составлял львиную долю действительно ценных специалистов.
Если это именно про Россию или Украину – да, это так. Но если государство ведёт разумную миграционную политику, пытается этим, допустим, учителям получить работу по специальности, сотрудничает с ними и создаёт условия для возможности вернуться – это скорее плюс для государства. Но мы не Индия, и даже не Филиппины. У нас и, и тем более, у РФ всё делается как получается а не как надо. Так что это очень серьёзная потеря.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 19:47:43Такой отток пугал бы в бурно развивающейся экономике. А в вялотекущей - пофиг.
У них уже нехватка рабочих рук. Думаешь таджиков зачем массово завозят? Правильно, чтобы заменить профессоров, уехавших в Америку  :D
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 19:47:43А в вялотекущей - пофиг.
Скорее в авторитарной ымперии, которая ложила на эти ваши экономики.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 29 Липень 2014, 19:55:23У них уже  нехватка рабочих рук.
А умных, видимо, шибко много.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 19:59:51А умных, видимо, шибко много.
И умных тоже нехватка. Даже тупо из-за того что количество людей пенсионного возраста растёт. Да и для распилов бюджета на науку человеки с очками очень нужны. А ещё всякое IT, в том числе и аутсорс. Много где нужны люди, местами даже умные.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 29 Липень 2014, 20:03:11А ещё всякое IT, в том числе и аутсорс.
Айтишников не хватает на всей планете

===============

«В Запорожье также своим ходом прибыл ещё 21 военнослужащий из состава 24 бригады, которые говорят, что командир покинул их на поле боя, указав направление на Запорожье», - сообщил Лысенко.

Я даже знаю, как это прозвучало

DEAD_RAT

ЦитатаАйтишников не хватает на всей планете
И именно они приносят больше всего денег и именно они валят первыми.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2014, 20:04:51Айтишников не хватает на всей планете
Только в остальную планету они валят, и в том числе из России. И если Индия этому только рада, то для РФ это проблема. Кто теперь будет писать кривой Я.Диск, который опять убьёт мою Винду?
Послы стран ЕС согласовали новые санкции против России
ЦитатаСтраны Евросоюза договорились ввести экономические санкции против России. По данным дипломатов в Брюсселе, послы государств ЕС во вторник, 29 июля, согласовали целый ряд штрафных мер в четырех областях экономики.
Санкции коснутся нефтяного и военного секторов, экспорта товаров двойного назначения и чувствительных технологий, передает агентство Reuters.
Впредь странам Евросоюза запрещается экспортировать в Россию продукцию военного назначения, а также товары двойного назначения. Российские банки, государственное участие в которых превышает 50 процентов, не смогут размещать ценные бумаги на европейском рынке. Кроме того, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования, прежде всего связанного с добычей нефти.

Нынешние меры впервые затронут целые отрасли российской экономики, отмечает агентство AFP.

Теперь новые санкции должны быть утверждены до 31 июля правительствами 28 стран Европейского Союза. Вечером в четверг, 31 июля, их перечень будет опубликован в официальном вестнике ЕС, тем самым санкции вступят в силу. Они будут введены на срок один год и могут быть пересмотрены через три месяца после вступления в силу.
И шо дальше? Успокоится или введёт армию? Или может переворот?  :-X

DEAD_RAT

ЦитатаИ шо дальше? Успокоится или введёт армию? Или может переворот?
Ситуация так непредсказуема, что даже игральные кости могут предсказать ее лучше, чем разумные умозаключения. Я бы сказал что шансы равны

[Raymond]

http://petrimazepa.com/daydzhest/pm-daily45.html
Цитата«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выехал в РФ, в Донецке его заменяет экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев. Об этом сам Антюфеев сообщил сегодня журналистам в Донецке. Всем на самом деле плевать, потому как организационные вопросы, которые решал Бородай, можно решать и из Москвы. Зато теперь во главе ДНР не московский пиарщик, а приднестровский чекист. Удивительно как народ Донбасса, умудрявшийся при Януковиче давать кадры для всей Украины, не может дать их для Донецкой Народной Республики.
:D

Hryak

Hryak

GA-EV3

giena

Кстати, я так понимаю 200 в Роисю шлют и пленных тоже передают, а почему страна не знает своих героев? Почему представители от армии не делают фото этих хероев(200/300 не важно)? Проблема ведь не в технике, сейчас сложно найти портативное устройство не оборудованное камерой... Или это просто никому не нужно?
P.S. а то вроде доказательства вмешательства ищем...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной