Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

GA-EV3

"Иловайский котел и сдача Мариуполя - результат договоренности Порошенка и Путина", - Олег Соскин

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 31 Серпень 2014, 17:50:57Для олигархической семьи Порошенко-Вальцманов очень важно, чтобы была окончательно разгромлена донбасская группа олигархата во главе с Ахметовым, Новинским, Звягильским, Иванющенко, Тарутой. Последний их ресурс, резерв и вообще большой источник — это Мариуполь. Там находится морской порт, металлургические, машиностроительные заводы, в том числе «Азовмаш» и другие. Плюс Мариуполь — это достаточно богатый город с развитым бизнесом, там ходят хорошие деньги.
Но ечсли его разрушить - они ходить перестанут.

Так в чем задача? Избавиться от клана (людей) или от активов? Хрен поймешь автора

Edd.Dragon

У нас война! К чему искать виновных!
Давно известна истина одна:
Не гибнут те, кто разжигает войны!
Не плачут те, кому нужна война!

Edd.Dragon

Судя по тому, как донбасс прям на этом первом шаге осчастливился... 

WEBLegolas

http://life.pravda.com.ua/society/2014/08/29/179038/
Хештег #RussiaInvadedUkraine, який підірвав інтернет, вигадав білоруський студент

Edd.Dragon

А в Москве все задерживают

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 18:43:29А в Москве все задерживают
Этому есть объяснение! :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

GA-EV3

Цитата: Rayven від 31 Серпень 2014, 21:02:59Что скажите?
Война. Тут очевидное событие. А вот Иловайск - не очевидное и к нему есть вопросы.

rayven

user_lol

Rayven, ти, доречі, казав про введення воєнного стану. Але десь проскакувала новина(хз, мож фейк), шо МВФ не надає кредити при ВС

Edd.Dragon

Военное положение - это не панацея. Военным положением с одинаковой пользой воспользуются как патриоты, так и изменники во власти. Так что, никакого однозначного победоносного решения тут нет.

rayven

rayven

Edd.Dragon

"Расскажу лишь один эпизод. Наши воевали с настоящими кадровыми русскими военными, дончан при выходе колонны не было вообще. Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять. Но в не офицерском слове даже дело. А дело в том, что в нашей колонне находились десятки раненных и пленных русских десантников. Их положили тоже. Россия, можешь молчать дальше", - сообщил Филатов после общения с вышедшими из окружения бойцами.

Edd.Dragon

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет о вхождении российских войск в Донецк.

Об этом сказал в эфире телеканала "Интер".

"Информация, что движутся российские войска - это действительно подтверждено как разведкой, так и соответствующими другими службами, и очевидцы их видят сейчас в городе Донецке", - сказал Гелетей.

Он добавил, что российские войска сейчас не только в Донецке, но в других городах.

sashka8100

Обстрел наших катеров
Чужая авиация
Сдача Лутугино и Металлиста. Обстрел г.Счастье
Атаки на аэропорты Донецк и Луганск (хорошо хоть безуспешные)
Рос.войска в Донецке и Луганске

Донбасс всё? Потому что тенденции последних дней ну совсем не радуют.

aNGeL

К нам переехал в Киев работать наш админ с Луганска - рассказывает много чего интересно о том что происходит в Луганске...  печально так все :'(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

я общался с луганчанкой, которая уехала еще когда активных действий не было, но уже тогда было грустно.

---
Цитата: sashka8100 від 01 Вересень 2014, 00:00:39Донбасс всё? Потому что тенденции последних дней ну совсем не радуют.
с одной стороны: я бы дал им независимость и пусть живут в своей стране быдла, и так уже кучу военных убито.
с другой стороны: положили больше тыщи военных в пустую? да ну нафиг! воевать дальше.
ну и самый оптимальный вариант: выжечь напалмом, фосфором, ядерным оружием.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

rayven

Чалый говорит ВП нельзя вводить... Мол пока АТО можно дипломатически вести разговор с Россией. Типа раша боится санкций и давления ЕС и США..  А если ввести ВП.. То тогда мол уже не будет переговоров.. Я в акуе, просто нет слов. И это позиция президента Украины. :(
А сейчас что не война?  Несколько российских дивизий в полном составе с танками, ракетами и прочими делами переброшены в Донецк и Луганск, а противостоят им не украинские военные.. А силы добровольных батальонов без брони, в кедах и с калашами.. Ппц..
Министр обороны не понятно чем занят. Президент бредит какими-то переговорами.. А там уже в Крым перебрасывают ударные батальоны из РФ. Скоро полезут на весь юг от Одессы до Мариуполя..
Что скажет Порох, когда в течении двух недель в Киеве будут на банковой стоять русские танки? Опять будет лепетать о каких-то переговорах? 

Где С300? Почему до сих пор не сровняли с землёй те 60 рашен танков возле Новоазовска? Как допустили переброску 8000 военных в Донецк, и ещё больше в Луганск?  Где наша артиллерия? Вообще где армия, танки и прочее?

rayven

Не пойму что мешает симметрично ударить по батареям градов в РФ, которые фактически уничтожают наших солдат на границе.. И где адекватные меры и действия на атаки градов?? Ведь они до сих пор гатят по Украине.. Почему нет ответки?

graved1gger

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 10:56:50Почему нет ответки?
потому, что приходить будут не зеленые человечки без нашивок, с замазанными опознавательными знаками в количестве 1000-2000, а придут сразу же с нашивками и флагами  в количестве 10к-20к и еще 20к из брянска какого-нибудь в черниговскую область.

а вообще как бы не повторилось как уже было: сначала февральская революция, а потом и октябрськая.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

[Raymond]

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 10:37:47с одной стороны: я бы дал им независимость и пусть живут в своей стране быдла, и так уже кучу военных убито.
с другой стороны: положили больше тыщи военных в пустую? да ну нафиг! воевать дальше.
ну и самый оптимальный вариант: выжечь напалмом, фосфором, ядерным оружием.
1. Не ясно в какой следующей области будут следующие "мирные сторонники федерализации". Вот, например, такие сопротивленцы, сидящие в Москве, убежавшие из Харькова и Запорожья. И не факт что даже Днепром от них получится отгородиться.
2. Думаю, что даже если РФ не развернёт полномасштабное наступление на Киев или к Карпатам, Пу будет вводить столько войск, чтобы их было достаточно для победы.
3. У нас наверно ничего из перечисленного нет.

graved1gger

Цитата: RaymonD 88 від 01 Вересень 2014, 11:05:23. Не ясно в какой следующей области будут следующие "мирные сторонники федерализации". Вот, например, такие сопротивленцы, сидящие в Москве, убежавшие из Харькова и Запорожья. И не факт что даже Днепром от них получится отгородиться.
днепром вполне реально, но отдавать области фиг!

Цитата: RaymonD 88 від 01 Вересень 2014, 11:05:232. Думаю, что даже если РФ не развернёт полномасштабное наступление на Киев или к Карпатам, Пу будет вводить столько войск, чтобы их было достаточно для победы.
войска спят и кушают и т.д., а партизанщина, как явление, не спит. я не верю, что в днепропетровской, полтавской, сумской областях молча примут путина

[Raymond]

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 10:52:57Несколько российских дивизий в полном составе с танками, ракетами и прочими делами переброшены в Донецк и Луганск
Боятся того что дивизий станет не несколько а несколько десятков, а вечно обеспокоенные европейцы будут обеспокоены "неадекватной реакцией", как было в Грузии. Россию тогда обвиняли именно в слишком жёсткой реакции на грузинскую агрессию.

demokrrat

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 11:04:58потому, что приходить будут не зеленые человечки без нашивок, с замазанными опознавательными знаками в количестве 1000-2000, а придут сразу же с нашивками и флагами  в количестве 10к-20к и еще 20к из брянска какого-нибудь в черниговскую область.
С300 и с ними справится

[Raymond]

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 11:04:58а вообще как бы не повторилось как уже было: сначала февральская революция, а потом и октябрськая.
И правительство УНР в Каменце-Подольском... Но на этот раз у людей с нашей стороны чуть больше мозгов и меньше социализма.

rayven

Пусть приходят хоть 50 000... С300 быстро поможет остановить орду. Нужно нового министра, ввести ВП и уже конкретно заниматься войной и делать адекватные тактические шаги.. А не пиарится и жевать сопли..

rayven

Так дивизий раша больше 10 в Донецке.. И ещё больше в Луганске..

rayven

У нас полно ракетных вооружений и артиллерии.. Почему не действуют? Не знаю.. Не могу понять логики.. Или тактику.. Все брошенно на самотек...

graved1gger

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 11:23:33нас полно ракетных вооружений и артиллерии.. Почему не действуют?
я уже предлагал выжечь нахер весь даунбасс...

тем более вон с фредом неизвестно что... может в подвале его каком-то и кончили...

Prol

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 10:52:57Где наша артиллерия? Вообще где армия, танки и прочее?
Техника разгромлена/брошена. Новой нет или пока не подготовили.

graved1gger

Prol

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 11:16:36С300 быстро поможет остановить орду.
Это же зенитный комплекс  :-\

dobriyvecher

Тут написано, що це взагалі-то використовується для перехоплення ворожих ракет і авіації :-\

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-300

OzzyZig

Prol

Почему свержение правительства (или органа управления войсками) в военное время - очень плохая идея
ЦитатаЛадно, распишу подробнее. Опять-таки, не ожидал, что есть сограждане, которым это не ясно. Но.
Почему свержение правительства (или органа управления войсками) в военное время - очень плохая идея, даже если каждая Жанна Петровна, домохозяйка из пгт-героя Южнозалещицкого, точно знает, что они там всі зрадники і через них гинуть наші хлопці-патріоти.
Все помнят Крым? Ну там был у нас один такой полуостров? Помните, как у нас его отбирали? Помните, как вели себя силовики?
Правильно. Никак.
Почему? Потому что недостаточные патриоты пришли, да? Или недостаточно решительно действовали? Вот Жанна Петровна да сынишка ее, Ігор Зелений-Вовк-Патріот-Українець быстро бы всех к стенке и не захватил бы никто тот несчастный Совмин?
Нет. Потому что не было цепочки управления. Потому что что менты, что разведка, что Генштаб тупо не знал, кто у него начальство. Еще Янукович или уже Турчинов? И кого слушаться. И что им за это будет.
То, что нашим примерно за месяц удалось внушить им простую, но верную мысль, что слушаться надо Турчинова, Яценюка и Авакова - это, если честно, героизм. Потому что по логике процесс должен был занимать дольше. То, что у нас за весну восстановили фактический контроль Киева над милицией, заставили работать СБУ, сделали Нацгвардию из Внутренних войск и палок - это, братцы мои, организационный подвиг. Вы его не видели, а он был. Потому что мало кто из вас, братцы мои, управлял чем-то реально крупным. И много кто считает, что достаточно сесть в кресло и отдать команду "прогнать Крымского хана с Изюмского шляха". Фиг там. Это сложнейшая и труднейшая работа. И я сомневаюсь, что за первые месяцы те, кто ее совершал, спали хотя бы неделю в общей сложности.
Только маленькая проблемка. Даже с учетом этого чуда краткого периода неопределенности хватило на то, чтобы наша страна внезапно похудела на один Крым и получила страшную рану на восточном боку.
Далее. Открою страшную тайну: наша страна не способна выдержать прямой военный конфликт с Российской Федерацией. В силу разных масс. Но мы способны выдержать ограниченный комбинированный конфликт, если нам помогут наши западные партнеры - благодаря которым будет исключен смертельный для нас вариант полноценного вторжения.
Вы думаете, у нас сейчас полноценное вторжение, да? Посмотрите на небо. Видите в нем стратегический бомбардировщик? Нет? Значит, у нас ограниченное вторжение. Примерно десять тысяч российских солдат. Без подключения флота. Без подключения авиации. Без попытки прорыва из Крыма и Приднестровья. Без атаки со стороны Черниговской области на Киев. Так что да, весь этот кошмар, для борьбы с которым нам сейчас требуется напряжение всех сил всего нашего государства - это ограниченное вмешательство. Россия может больше. Раз так в пять.
Может, но не может. Потому что вот этого уже не допустит Запад, которому такое развитие событий уже слишком невыгодно. То есть при всей своей хреновости и вечной обеспокоенности, он - единственное, что стоит между нами и тем самым стратегическим бомбардировщиком.
Однако Запад, уважаемые, работает не со страной (это заблуждение). Он работает с правительством. При условии, что оно относительно договороспособное. Раньше иногда пытался работать со странами в целом, но забил во второй половине ХХ века. Последняя попытка помочь стране без явно выраженного правительства была предпринята в 1991-1992 году в Сомали и оказалась настолько провальной, что в 1994-м Запад тупо побоялся вмешиваться в геноцид в Руанде, дав местным раскрутить конфликт примерно на миллион жертв.
Связано это с тем, что всем этим милым людям нужны люди с нашей стороны, с которыми можно будет договариваться и которые смогут держать ответ за свои слова. Объем и сама возможность помощи Запада связана с наличием четкого правительства.
Это я к чему. Это я к простейшей сентенции. Можете сразу обвинить меня в работе на правительство или просто обозвать ляшком путунистым - мне вдоль хитона. Просто послушайте человека, который в силу профессиональной деятельности имеет определенное представление о том, как работает страна как организация и как она сообщается с другими такими же организациями и их руководством. Любая попытка Во Имя Великой Справедливости скинуть правительство, президента, Генштаб или еще какой орган будет иметь следующие последствия.
Гарантированно:
- паралич командования. В том числе войскового. Автоматическая сдача всех спорных районов. Прекращение мобилизации. Короче, возврат к ситуации Крыма. В наших условиях это влечет автоматическое расползание "Новороссии", как минимум, на ту же Харьковщину.
- паралич гражданской власти. Фактическое прекращение времени работы государственных институтов на определенный период.
- прекращение всех контактов с международными партнерами. От МВФ до ОБСЕ и США.
Вероятно:
- объявление Кремлем о гражданской войне в Украине и необходимости отравления международной миротворческой миссии. Тут-тот танки с миротворческой символикой и пригодятся.
- переход части командования на сторону противника.
- фактическая ликвидация Украины.
Максимум, что мы можем себе позволить - набить морду депутату. Но осторожно. Чтобы не пришибить.
Я хочу, чтобы все понимали. Любой, кто сейчас рвет на груди тельняшку с криком "не забудем, не простим" (Иловайск, 79-ю, Сашу Белого) - убийца страны. Не обязательно ее враг. Не обязательно вражеский агент (хотя такие тоже есть). Возможно - честный, отважный человек, которому крышу сорвало от потерь друзей, который чувствует, что их предали, который не может простить их гибель ни другим, ни себе. Может быть, просто дурак. Или просто необразованный человек, который считает, что любую проблему в стране можно решить расстрелом или подожженной покрышкой.
Но он убивает нашу страну. Убивает наше будущее. Работает на уничтожение нашего последнего шанса на победу даже не в этой войне, а во всей истории Украины.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 10:37:47я общался с луганчанкой, которая уехала еще когда активных действий не было, но уже тогда было грустно.
Одному дяде (дядя из власти и богат) родом со Львова, но всю жизнь прожившем на Донбассе ещё в конце осени-начале зимы его львовские коллеги-земляки позвонили: "Беги, у вас будет ппц".
Цитата: graved1gger від 01 Вересень 2014, 10:37:47с одной стороны: я бы дал им независимость и пусть живут в своей стране быдла
Мнение людей из Иловайска: "У нас многие поддержали Майдан, но поддержку эту быстро нивелировало то, что прогнав о корыта одних свиней, Майдан пустил туда таких же и с того же стада. Вот тут быстро и сыграл вброс: "Дамбасс апять абманули!"".
Цитата: RaymonD 88 від 01 Вересень 2014, 11:10:17Боятся того что дивизий станет не несколько а несколько десятков
Мнение товарища:
Смолчали в Крыму - потеряли Крым. Спасовали по началу в Донбассе - получили проблемы, не спассовали перед проблемами - Донбасс не стал Крымом. Применили радикальные меры убеждения в Одессе - всё в порядке."
Так что Путину особо не на что рассчитывать у нас. Можно конечно просто пройтись ордой и разрушить, но ведь есть ещё Запад с лёгким налётом обеспокоенности и есть Комитет солдатских матерей да и первый угар всенародного "Освободим бендерофашистов от бендерофашистов!" в российском обществе уже прошёл. Оно как-то умирать на отрезвевшую голову уже не так хочется. Они ещё не воевали толком, а уже убитые и пленные имеются.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2014, 14:05:59Мнение людей из Иловайска: "У нас многие поддержали Майдан, но поддержку эту быстро нивелировало то, что прогнав о корыта одних свиней, Майдан пустил туда таких же и с того же стада. Вот тут быстро и сыграл вброс: "Дамбасс апять абманули!"".
а эти даунбасцы из иловайска неужели не понимают, что нельзя магически все поменять? вот выбрали презика, сейчас выберем парламент новый! вашу ж мать!! почитайте историю - 7-8 месяцев это ОЧЕНЬ БЫСТРО для почти полной смены власти. или они думают, что была бы магия?

rayven

Прол, с300 нужна против ракет и самолётов.. А против танков есть смерч, ураган, град да и артиллерия довольно успешно останавливает  всякую броню. Пушек у нас полно. Та и танки есть.. Почему не слаженно и часто стоят без дела.. Это вопрос не ко мне.

GA-EV3

graved1gger

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2014, 14:09:22Прол, с300 нужна против ракет и самолётов.. А против танков есть смерч, ураган, град да и артиллерия довольно успешно останавливает  всякую броню. Пушек у нас полно. Та и танки есть.. Почему не слаженно и часто стоят без дела.. Это вопрос не ко мне.
ну ты предлагаешь мой вариант номер 3:
выжигать нахер все (потому что они буду прятаться везде)

Prol

Prol

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2014, 14:05:59и есть Комитет солдатских матерей
Их уже под лавочку загнали.

rayven

А можно было же просто не пускать в Украину. Граница то открыта.. И фактически не контролируется.. Раз заехали к нам грады, смерчи и торнодо... Ещё и панцири и т72 и тысячи солдат и наёмников.. Если они займут пол Украины, то что выжигать пол Украины? По твоей логике.. Это наша земля, и ещё надо не выжигать, а очищать. Вообще не помню кто, но уже слышал не раз что надо бы перенести войну на территории Московии...
Не можем послать людей на границы, - заминируйте с воздуха и устройте там непроходимые места .. Только исключив внешнюю подпитку,  можно уничтожить врага на нашей земле.  А чтоб не перебрасывали воздухом подкрепления, как в Крым.. Нужны с300 и авиация