Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

rayven

По настоянию Меркель отменена встреча "Петербургского диалога"
В связи с продолжающимся конфликтом вокруг Украины вновь отменена встреча форума представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог". Решение принято по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), сообщил сопредседатель форума Лотар де Мезьер (Lothar de Maizière) в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое будет опубликовано 21 ноября.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Стрелков назвал себя ответственным за войну на Донбассе
ЦитатаСпусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", — заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд

фред

¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: rayven від 20 Листопад 2014, 19:24:47Стрелков назвал себя ответственным за войну на Донбассе
ЦитатаИзбавление от чувства собственной важности (ЧСВ) — означает обретение абсолютного смирения по отношению к любым событиям и нежелание себе лучшей доли, нежели та, которой ты обладаешь (ВНИМАНИЕ: это подразумевает лишь отсутствие терзаний по поводу своей доли, намеренное же самоограничение свойственное больным ПГМ — суть то же ЧСВ, только еще хуже, так как имеет «благородный» мученический окрас). Впрочем, такая трактовка чувства собственной важности редко кем принимается во внимание. Яркий пример маленького ЧСВ — доктор Хаус.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Читал всё это интервью Стрелкова - ну и мразь
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Я что-то не понял... Кремль решил с себя ВСЁ струхнуть на какого-то Стрелкова?!
Серьезно?!  :o

Абалдеть...
Супермен! Позвавший за собой тыщи вояк, чудом оказавшихся в отпуске от службы! Даже грады прилетели по зову Стрелкова! Ну прям капец Илья Муромец....

GA-EV3

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Деградирующая и озверевшая толпа мелитопольцев вместе с «Правым сектором» нападает на парня произнесшего запретное в городе слово - «Новороссия»

;D ;D

aNGeL

GA-EV3

Edd.Dragon

Столичный мэр сообщил – Киев на грани банкротства. До конца года следует найти миллиард 700 миллионов гривен. А пока финансов нет, чиновники перераспределяют статьи бюджета.

Ловко Кличка на 2 ярда гривен подставили  ;D

rayven

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 20 Листопад 2014, 21:32:43
Столичный мэр сообщил – Киев на грани банкротства. До конца года следует найти миллиард 700 миллионов гривен. А пока финансов нет, чиновники перераспределяют статьи бюджета.

Ловко Кличка на 2 ярда гривен подставили  ;D
интервью уже дня 3, а цитируют ппц... ну блин, киев сейчас кормит страну. пора объявлять киевскую русь!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 20 Листопад 2014, 22:18:26киев сейчас кормит страну. пора объявлять киевскую русь!
Судьба кормильцев обычно печальна.

rayven

Prol

Цитата: rayven від 20 Листопад 2014, 22:34:05http://m.censor.net.ua/news/312893/ssha_ne_reshilis_predostavit_letalnoe_orujie_dlya_ukrainy_reuters
Как то так
ЦитатаОднако остановились на мнении, что поставки оружия в Украине "подстегнут" Россию к эскалации конфликта.
Идиоты. Как раз ихний отказ подстегнет рашу к активным действиям. Может они как раз взяли паузу для обдумываний последствия для себя, если "леталку" твердо  решат завозить.
Ждем каменты Маккейна

GA-EV3

Цитата: Prol від 20 Листопад 2014, 23:26:48Идиоты. Как раз ихний отказ подстегнет рашу к активным действиям.
ЦитатаИсточник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.

GA-EV3

фред

¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: Prol від 20 Листопад 2014, 23:26:48
Идиоты. Как раз ихний отказ подстегнет рашу к активным действиям. Может они как раз взяли паузу для обдумываний последствия для себя, если "леталку" твердо  решат завозить.
Ждем каменты Маккейна
Они не хотят что бы их оружие наводнило черный рынок... а Томогавки никто бы и не дал...

rayven

Prol

Цитата: GA-EV3 від 20 Листопад 2014, 23:38:24Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.
Ага, нам как раз хамви и не хватает для розгрома новодросии :P

GA-EV3

А ничего может быть и не нужно громить. Может быть просто нужно ждать.
Цитата: rayven від 20 Листопад 2014, 22:17:25
http://m.62.ua/article/671082
Донбас це жопа
- а статья не о Донбассе. На Донбасс уже всем насрать.
http://petrimazepa.com/ua/downswing.html

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 20 Листопад 2014, 23:38:24Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.
да, его как говна. НО СТАРОГО РЖАВОГО И ТРЕБУЮЩЕГО РЕМОНТА И МОДЕРНИЗАЦИИ!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 21 Листопад 2014, 00:31:01да, его как говна. НО СТАРОГО РЖАВОГО И ТРЕБУЮЩЕГО РЕМОНТА И МОДЕРНИЗАЦИИ!
Ну это то, что и следовало написать сразу. Если уж помощь, то дайте денег, много. Хотя всякого высокоточного и невидимого оружия у нас нет, это дайте. Ведь много танков - это мясом давить. Людей нужно беречь. Лучше бы удавить технологиями.
Хотя, учитывая мой пост выше, давить его будут другими методами.

[Raymond]

Хочу процитировать прекрасный образец вброса
ЦитатаТут какая-то прямо феййерия шуток и подколов.

К войне близится все. И у нас есть один защитник - это Путин.
У него есть два вариант: а) все слить; б) продолжать отставать нац. интересы дальше.
Конечно он выберет (как и я, как и 85% населения) выберут п. б. Лучше принять войну, чем потом на кухнях, как поляки, обсуждать как мы в 2014 году отсосали у США.

Мой исходный тезис "к войне близиться все" основан на том, что все дипломатические рычаги уже кончились. Последний шанс утрясти все был на G20 - запад забирает оставшуюся часть Украины, мы Крым и Донбасс, но всю Украины мы не отдадим. Это совершенно трезвое предложение со стороны РФ было проигнорировано. Именно это предложение было взаимовыгодно. Сейчас по фигу. Керри, Обама и пр. Эскалация дойдет до края. Амеры закусили удила. У них цель - поставить Россию на место.

Трагедия либералов в РФ, что они в общем-то понимают, что экономическими путями это сделать нельзя. Ну не дураки же. Видят (я не хомяков имею в виду, а пишуших тут экспердов) , как подготовился Путин. Потому и истерика.

Ща накинутся на меня - амеры хорошие и добрые, а мы злые и плохие, которых еще в 90е могли одним пальцем амеры прихлопнуть. Так вот не вышло у них прихлопнуть. В этом то и дело. Связываться с ядерной державой военными методами не решились. А внутренними не вышло - не поверите, но у нас и в те тяжелые времена были патриоты. Вас не удивляет, что сейчас испытывают гиперзвук? Откуда он? Сделали за последние 4 года? Не фига. Оставались люди, верные стране и профессии.
отсюдова
Наверно, учить историю в школах надо под присмотров психолога...

aNGeL

Картинка сделала мое утро! Коммунизм оказывается был еще при Христе!

aNGeL

Vladis

Цитата: aNGeL від 21 Листопад 2014, 09:49:12
Картинка сделала мое утро! Коммунизм оказывается был еще при Христе!

Христос его родоначальник!!!11
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

aNGeL

aNGeL

фред

по поводу крыма:
ЦитатаНаши барыги прут туда харчи наперегонки. Одно радует, дофига просрочки и низкого качества
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 21 Листопад 2014, 14:54:32Наши барыги прут туда харчи наперегонки.
Сегодня по 1+1 показывали сюжет про уголь. Донбасский уголь вывозится в порты Николаева, Измаила, да просто в Украину. С Козицыным договориться об угле можно даже простым смертным. Нет бендеровцев, нет русского мира - бабло победило всё. Фирмы рыгионалов рулят и бибикают по прежнему.

GA-EV3

aNGeL

aNGeL

Вату не поставили на колени, её поставили раком!

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 21 Листопад 2014, 09:31:46Наверно, учить историю в школах надо под присмотров психолога...
Историю надо учить самому. В школе ты можешь выучить то, что нужно выучить.

А самому - только если этим вплотную заниматься.

Результат: знать хорошо реальную историю - среднестатистически нереально.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 21 Листопад 2014, 17:15:41Историю надо учить самому. В школе ты можешь выучить то, что нужно выучить.
А самому - только если этим вплотную заниматься.
Как и любой другой предмет.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Листопад 2014, 17:15:41
Результат: знать хорошо реальную историю - среднестатистически нереально.
Не каждому нужно знать что делал Дохтуров под Аустерлицем или почему в ХХ ст. либералы с консерваторами "поменялись местами" в экономической политике. Но вот такие экземпляры (и не важно, троллил именно этот юзер или нет) появляются в том числе и из-за своеобразного изучения истории. Психолог вместе с учителем могли бы попробовать не допустить появления таких глупостей в голове. Или перевоспитать...

Я не про знание фактов или дат, а о "пафосе войны" и увлечении "большой политикой" в ущерб человекам.

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 21 Листопад 2014, 17:33:08а о "пафосе войны" и увлечении "большой политикой" в ущерб человекам.
Так это "линия партии", а не недосмотр учителей.

Завтра надо будет, чтобы все сконцентрировались на макрамЭ - все будут учиться вязать (ну образно), а не о войне думать.

А о чем еще может думать общество, которое почти 100 лет держат на подсосе и ограничениях? О куске мяся и о (грудастой певичке или победоносной войне - когда что требуется). Но никак не о личностном развитии в массовых масштабах.

aNGeL

aNGeL

ЦитатаОднажды, после очередного выпуска новостей, жена сказала: «Посмотри на этих несчастных людей. У них больше ничего нет, ни домов, ни денег, ничего. А теперь власть забрала у них даже пенсии. Неужели тебе их ни капельки не жалко?» В ответ я промолчал, вспоминая одну историю, приключившуюся со мной накануне.
Недавно на вокзале ко мне подошел бомж, и попросил пятерку «на билет». Настроение было немного лирическое, и я отвел его в близлежащую наливайку, купил ему чекушку водки и чебурек. Бомж чрезвычайно обрадовался, немедленно выпил, закусил, и стал со мной общаться. Когда в процессе разговора бомж понял, что я тот, кого русосми называют «биндеровцем», его радушие иссякло.
- А я ненавижу вас, укропы!- шамкая, процедил мой собеседник. Затем плеснул еще водки в стакан, махнул, занюхал рукавом и громко рыгнул. - Вот увидите, Мариуполь наш будет!
- То есть ты хочешь, чтобы сюда ДНР пришла? – недоуменно спросил я.
- А то! Жизни с вами нет, биндеровцы!
- Но ведь ты понимаешь, что если сюда придут твои ополченцы, город будет разрушен?
- А вы, хохлы, нас не бомбите, и ничего не разрушится! Это вы города разрушаете, а не ополчение!
- Хорошо, - терпеливо сказал я, - пусть так. Но ты ведь должен понимать, что украинские войска будут бомбить Мариуполь в любом случае, если город захватят террористы.
- Будут, как же, - злобно сплюнул на грязный пол бомж.
- Но ты все равно хочешь, чтобы ‪#‎ДНР‬ пришли. Почему? Ведь сейчас город цел, все работает. А если придут твои друзья, все будет разрушено. По подвалам сидеть будете. Жрать не будете неделями. Ни света, ни воды. Тебе-то плевать, ты на теплотрассе живешь. А людям как?
Бомж ненадолго задумался. А потом махнул рукой, одним глотком допил водку, скупо поблагодарил и засеменил прочь. Отойдя на приличное расстояние, он крикнул мне грязное ругательство и скрылся за углом. А я остался размышлять, что же происходит в головах у людей? Как они потеряли способность трезво мыслить. Может, дело вовсе не в зомбировании? Ведь у бомжа нет ни телевизора, максимум радио, да и то, ловящее только радиостанцию Эра. Но где-то же он набрался всей этой сепаратистской херни?
Как получилось так, что люди, которые видели войну и все ее лишения собственными глазами, которые вынуждены были сбежать от войны, хотят привести ее на новое место? Ведь должно быть ясно даже самому законченному кретину, что где будет сепаратизм – там будет война. Но нет, они приезжают в мирные области, и умудряются митинговать за сепаратизм и там. Они все так же искренне верят в добрые намерения «ополченцев» и в сатанинскую хунту. Почему?
Все просто. Эти люди – дураки. Не зомбированные, не заблудившиеся, не потерянные. Они не ошибаются, они не сбились с пути, они не «такие же граждане, просто одураченные». Они – дураки. Возможно, в этом виновата пресловутая 47 хромосома, так называемая «хромосома русскости». Может быть – пьющие родители. Может быть – сильная травма головы. Так или иначе, эти люди необучаемы. Неспособны логически мыслить. Твари, неспособные учится на собственных ошибках, не говоря уже о чужих.
Так почему мне должно быть их жалко? Почему мое сердце должно разрываться от жалости к тем, кого, как пишут СМИ, «обездолила и ожесточила война»? Нет, нет, и еще раз нет, я никогда не пожалею ни одного обмудка-«новоросса». Они, подобно тому бомжу, просят подачек у ‪#‎Киев‬'а, а получив ее, плюют в спину и сыплют проклятиями. Они первые вонзят мне нож в спину, сколько бы чекушек и чебуреков я им не купил. Они – предатели.
Автор невідомий

GA-EV3

GA-EV3

Edd.Dragon

aNGeL

Очень интересно:

ЦитатаДопустим студентов не разогнали бы 30 ноября и майдан спокойно разошёлся домой, как бы мы сейчас жили?

Понятно, что азиров продолжает свою политику, мы чуть меньше торгуем с ЕС, чем в 2013 (и сильно меньше чем сейчас), и чуть больше с Россией. В основном, потому что продолжаем покупать газ. Да, по $268, а не по $368, но точно больший объём и платим в сумме больше - $8 млрд. Хотя платим - это немного не то слово. Валюты в стране не хватает. Рынки капитала закрыты, МВФ требует вернуть кредиты. Путин выдаёт нам $12 млрд.: $4 млрд. на погашение долга МВФ, $3 млрд. на погашение облигаций Нафтогаза и $5 млрд. отдать долги за газ Газпрому. Где-то в сентябре 2014 эти деньги заканчиваются и сейчас азиров сидит в Москве, пытаясь выбить очередную подачку. У Москвы лишних денег тоже нет. Хоть и санкций нет и капитал не бежит, но цены на нефть там же, и резервы нужны для поддержания рубля. После долгих переговоров, под обещание отдать часть газовой трубы, азирову выделяют ещё транш в $8 млрд. из которых $3 млрд. мы тут же возвращаем Газпрому. Доллар в рф по 39.

Проянуковичевские эксперты во всю рассказывают тут какой у нас классный глава нацбанка арбузов, ведь гривна по-прежнему 8. Но валюты в ларьках нет и действует ограничение по $100 в одни руки. Т.к. гривна не дешевеет экспортёры не могут увеличивать продажи, ведь рф производит такую же продукцию дешевле. У нас падает экспорт. Не так как сейчас (-8%), но на 6%. Также это происходит из общего снижения мировых цен. В то же время растёт импорт. Все знают, что после выборов курс отпустят, поэтому покупают всё впрок, это поднимает цены, инфляция 8%. Валюта импортёрам поступает из резервов Нацбанка, также из страны бежит капитал (все ощущают, что будут волнения в выборы) поэтому резервы уже $10 млрд. (это даже меньше чем сейчас), к концу года останется $8 млрд. Отчасти поэтому мы потратили кредит россии так быстро и просим новый. Общий долг страны вырос до $83-85 млрд. (сейчас $76). Все эти проблемы "семьи" не касаются, бюджет продолжают пилить, но из-за спада производства собирать налоги всё тяжелее, растёт бюджетный дефицит. Усиливается давление на бизнес и, чтоб не совсем проиграть выборы, повышают пенсии (в Украине всегда перед выборами повышают пенсии, и выборы Порошенко и парламента - единственное исключение). Гривну на это печатают. Что б не допустить разгон инфляции ставки держат ультра высокими, банковское кредитование отсутсвует, что дальше убивает бизнес.

Азирову объясняют в москве, что так жить нельзя и после выборов в 2015-м прийдётся и сокращать расходы бюджета и сильно девальвировать валюту (до 10-11). Ну или может нам бы уже поменяли конституцию и восстановили бы СССР/Таёжный Союз, т.к денег на такое наше государство найти негде и даже у россии столько лишних нет. Пришлось бы полюбовно отдавать часть суверенитета. Ну и мы бы столько были должны россии, что европе и штатам было бы некуда вмешиваться.

Модель простая, построена на трендах 2012-13 годов скорректированых на текущее падение цен наших экспортных товаров.

aNGeL

GA-EV3

Это фото, получившее первый приз в Польше, я впервые увидел в Кракове на фотовыставке. Его сделал польский фоторепортер Куба Каминский. По-моему, это наиболее выразительная фотография, представляющая ситуацию в Крыму. На нем изображен штурм «зелеными человечками» украинской военной базы в Бельбеке. Саму фотографию удалось передать только чудом. Ее автор успел ее переслать до того, как «зеленые человечки» отобрали все материалы у западных журналистов. Смысл фото очевиден – растерянный и безоружный украинский офицер перед лицом вооруженных до зубов русских военнослужащих. Тогда никому не могло прийти в голову, что такое вообще возможно."

Спасибо Александру Мережко за пронзительный пост накануне годовщины Майдана.

Наш Киев (с)