Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 20:43:39Ситуация застыла. Это самое худшее решение. Все прекрасно понимают и без лишнего ума могут спрогнозировать, что завтра мы никуда не продвинемся так же как и вчера
Но можем отодвинуться назад.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 20:43:39Т.е. то состояние,которое есть сейчас - это и есть оптимальное по мнению руководства решение.
Ну вот, проблема не в том, косить или не косить а в руководстве.

Но вот приемлемого и реалистичного выхода не вижу...

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 15 Січень 2015, 20:50:34
Но вот приемлемого и реалистичного выхода не вижу...
1. Завести руководство в тиски. Когда будет реальное "или..., или...", а не тот никого не пугающий Устав как на картинке выше.

Если армия взбунтуется. Тем более начнет валить - это будет реальное "или..., или...".

2. Военный переворот, когда реальный пацаны гонят нафиг этих жирных ушлепков и трусливых И.О. Но этот вариант во многом не лучше. Надо найти реальных пацанов. Обязательно будет очередной хаос. Девальвация. Военные законы. Все такое.

Именно потому там на верху всегда тяготеют к подождать и переговорить в десятый раз ни о чем.
По крайней мере так гораздо прогнозируемее. В том числе и потери.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 20:43:39
Сорри, но уже раза три ОФИЦИАЛЬНО во всеуслышание правительство объявляло, что "все закончится в течение N недель". Так что указанное тобой завтра уже не наступило, причем примерно дважды ))
Поезд ушел.

Если бы где-то в Киеве были стальные яйца - их бы уже показали. Их нет. Всё. Не срослось. Т.е. твой п.1 был справедлив летом. И летом я не говорил о том, что пора валить к чертям. Сейчас - валить - это адекватеное обдуманное решение. Но и для негоконечно нужен кто-то, кто всех поднимет и пнет валить.

Для других способов банально не нашлось людей. Нет той хунты, которая пойдет в Киев, сместит лузеров в штабе и покажет стальные яйца. Не нашлось их. Год уже почти времени прошло. А ты так говоришь, как-будто это все только с месяца два назад заварилось, а я уже призываю всех забить.

Ситуация застыла. Это самое худшее решение. Все прекрасно понимают и без лишнего ума могут спрогнозировать, что завтра мы никуда не продвинемся так же как и вчера, но так же как и вчера совершенно безславно потеряем еще десяток молодых парней просто так. Потому что руководство однозначно сообщает, что конфликт и дальше будет регулироваться мирным дипломатическим путем. Т.е. то состояние,которое есть сейчас - это и есть оптимальное по мнению руководства решение. Дохнуть по маленьку в ожидании пока Кремлю не надоест или пока на востоке совсем уже не будет чего грабить и все разойдутся по ту сторону баррикад.
Я вижу что не один считаю что объявлять перемирия во время антитерористической оперции - тупость. Та и как власть мелит с трибун про АТО, а до сих пор так и не признали/назвали днр/лнр - террористами официально. Значит в ЕС и США наши чиновники могут кричать про террористов и операцию на востоке страны, а официально назвать вещи своими именами у сеья в стране - кишка тонка?

Даже  сегодня мужика на 8 лет засудили за участие в днр сразу по ТРЕМ статьям за терроризм. http://m.censor.net.ua/news/320090/sud_prigovoril_grajdanina_rf_k_8_godam_lisheniya_svobody_za_uchastie_v_dnr

з.ы. думал наши суды только умеют отпускать уже пойманых сепаров... Хоть бы когото посадили для примера. И тут бац
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 20:52:382. Военный переворот, когда реальный пацаны гонят нафиг этих жирных ушлепков и трусливых И.О. Но этот вариант во многом не лучше. Надо найти реальных пацанов. Обязательно будет очередной хаос. Девальвация. Военные законы. Все такое.
Угу
Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 20:52:381. Завести руководство в тиски. Когда будет реальное "или..., или..."
Им до выборов далеко (разве что местные решат провести досрочные), ну и граждане, голосующие за "партию войны Зайчика" потому что они "партия войны", не тянут на тиски.
Не вижу адекватных претендентов на тиски. Коломойского не предлагать.

rayven

Я надеюсь, там под шумок в Донецке наконецто снесут телевышку? Пора этот рупор мордора вырубить уже давно...

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Січень 2015, 21:07:49
Я надеюсь, там под шумок в Донецке наконецто снесут телевышку? Пора этот рупор мордора вырубить уже давно...
Они со спутника прямо в мозг транслируют. Телик - для отвода глаз

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2015, 21:15:30
Они со спутника прямо в мозг транслируют. Телик - для отвода глаз
Ниче твой главнокомандующий Ангел чегото с этим придумает :)

rayven

Edd.Dragon

rayven

Wolf256

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Цитата: rayven від 15 Січень 2015, 21:25:33Эдд, я вижу Ангел уже начал работать
http://m.censor.net.ua/video_news/319876/nachalnik_gai_dnepropetrovschiny_blajivskiyi_priznaetsya_v_korruptsii_i_pishet_raport_ob_otstavke_video
Ой, мы (они) это уже проходили. Скажет написал под угрозами и под диктовку.

aNGeL

оу, петушня Захарок ПМС показывает

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

aNGeL

graved1gger

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2015, 10:09:25

захарченко типичное быдло. просто невероятно типичное быдло. гопота с района дорвавшаяся до власти.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 16 Січень 2015, 11:03:35
захарченко типичное быдло. просто невероятно типичное быдло. гопота с района дорвавшаяся до власти.
Не спорю, тут уже запилили правильную версию

rayven

Новая роль ватницы Марии Ципко. Теперь она вдова оплаченца.

Всем известная актриса Мария Ципко, успевшая предстать в роли одесситки, бежавшей от расправ "Правого Сеткора", вдовой бойца "Беркута", солдатской материю, членом избирательной комиссии в Славянске и... Кем она только не успела побывать! В общем лицо узнаваемое и не раз засвеченное в прессе и СМИ, меняет амплуа и становится блоггером социальной сети Фейсбук Марией Погодиной, вдовой бравого ополченца.

Зажил аккаунт полноценной жизнью только вчера и о его дальнейшем развитии как платформе кремлевской пропаганды даже и сомневаться не приходится. По всей видимости, было решено "актрису" Ципко выводить на новый уровень как элемент информационной альтернативы целому ряду российских активистов, использующих именно Фейсбук как площадку для вещания.

Пздц, он еще живая? Я думал уже давно червей кормит, ну или сидит...

rayven

rayven

Драку заказывали?

В свете грядущей битвы, хотелось бы оценить возможности сторон, но это вряд ли удастся, по причине закрытости данных. Если верить Кровавому Пастору, в Лугандоне 32К группировка противника. Из них – до 10К – регулярные войска РФ, остальное – наемники разных мастей, от казаков и отставников, до паталогических маньяков, получивших возможность безнаказанно пытать и убивать людей. Этот сброд располагает не менее 500 танков и кучей более легкой бронетехники. Артиллерия представлена абсолютно всем спектром ствольной и реактивной направленности. Кроме того, все это плотно прикрыто средствами ПВО. На границе русские держат еще 50-55К живой (пока) силы и очень много техники, плюс авиация.

aNGeL

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада выдвинулась в аэропорт

rayven

aNGeL

aNGeL

ЦитатаКак сообщает журналист Андрей Цаплиенко кадыровские наемники, заблокированные в подвале Донецкого аэропорта, были взорваны киборгами, поскольку не пожелали сдаваться. И поделом - никто не собирался с ними сюсюкаться и упрашивать, не хотите по хорошему - ловите тротил. На этом фоне ожидаем от так называемого главы ДыНэРо Шуры Захарченко очередного приступа истерии.

Дело в том, что вчера уже облетел все СМИ и социальные сети сюжет, в котором Захарченко, в лучших традициях примата, угрожает офицеру ВСУ. Ватные психологи и эксперты сразу же стали в его защиту писать "многа букав" оправдывая недочеловеческое поведение героя новороссии сильным психическим напряжением. И знаете - охотно верю.

На днях у Шуры Захарченко был пренеприятнейший разговор с кадыровскими наемниками, которые остались недовольны последним штурмом ДАП, во время которого полегло немало их собратьев, а двое были взяты в плен. Разговор проходил в ультимативной форме и Захарченко пообещал вытащить любой ценой пленных. Вот только решил он не договариваться с киборгами, а громогласно объявив о взятии аэропорта за 30 минут, бросил в пекло очередную партию отпускников.

Итоги вчерашнего дня всем известны, а 30 минут станут притчей во языцех, но вот сегодняшняя гибель в подвале ДАП не менее 20 кадырцев... По ходу Шуре нужно срочно чемодан-вокзал-Москва. Хотя, ах да, Москва... кадыровцы. Из огня да в полымя? Собственно, нервный срыв гарантирован.

aNGeL

ЦитатаИ да
Вот это вот тупое необразованное быдло оно же в парламент не с Марса попало. Или Юпитера там
Это ведь мы и есть. Не?

[Raymond]

Цитатавеличайшие, легендарные воины, в одном только Донецке штурмом взяли около 90 аэропортов

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2015, 17:02:17И даВот это вот тупое необразованное быдло оно же в парламент не с Марса попало. Или Юпитера тамЭто ведь мы и есть. Не?
Где это я такое написал?  ;D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2015, 17:11:27
Где это я такое написал?  ;D
ты считаешь что только ты можешь это писать или цитировать?

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2015, 17:13:04
ты считаешь что только ты можешь это писать или цитировать?
А я больше не видел такой писанины. Может разок что подобное. Не помню...

Всегда "воры, обманщики, балаболы" - они, а не мы. Мы же жертвы этого обмана, а не соучастники.

linuxdrom

Я об этом писал давным-давно, но меня все равно никто не слушает повторение — мать учения!

Сложный выбор украинцев: дорогой газ или падающая гривня

Вот нужно чтобы это каждому в голову тупую вдолбили.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 18:24:31
Я об этом писал давным-давно, но меня все равно никто не слушает повторение — мать учения!

Сложный выбор украинцев: дорогой газ или падающая гривня

Вот нужно чтобы это каждому в голову тупую вдолбили.
я и так плачу за газу и буду платить, но я хочу иметь возможность купи интересные фиговины по доступной цене, хочу иметь возможность куда-то поехать за бугор без огромных затрат. я выбираю газ)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

GA-EV3

Среднестатистическое домохозяйство платит за газ около 200 грн в месяц, хотя по рыночным ценам должно платить около 1000 грн.
Источник
1000 грн - это не много. Платите сволочи! >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 16 Січень 2015, 18:37:52
я и так плачу за газу и буду платить, но я хочу иметь возможность купи интересные фиговины по доступной цене, хочу иметь возможность куда-то поехать за бугор без огромных затрат. я выбираю газ)
Вообще, компромиссный, и на текущее время наверно самый правильный, подход - направить деньги, которые сейчас уходят на финансирование Нафтогаза, напрямую населению в виде адресных субсидий. То есть чтобы они видели что реально газ и отопление стоит вот столько, но доброе государство тебе помогает. А то же 95% населения даже не понимают этого.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:00:30но доброе государство тебе помогает.
Хотя правда в том, что оно злое, так как сначала государство в виде налогов эти деньги у тебя забирает.
То есть, в прошлом году больше 110 миллиардов можно было не изымать из экономики, что бы потратить их на газ, а оставить в карманах людей.
Но, до такого додуматься, это вообще супер дзен для наших людей)

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:05:30Но, до такого додуматься, это вообще супер дзен для наших людей)
Нужна обязательна декларация доходов и как в нормальных странах выдача зарплат в брутто.
Потому что в Европе ты получил 5000 зарплаты, заплатил 2000 налогов и твоя жаба начинает бурлить, чтобы за эти деньги у тебя было хорошее государство. А у нас работодатель, что бы заплатить те же 3000, тратит даже больше чем 5000, но 95% населения даже не понимают этого.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:09:36выдача зарплат в брутто.
Угу. Лет 20 назад еще надо было

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2015, 10:09:25

У него реально истерика))

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:16:03
У него реально истерика))
Теперь и у меня от его фото  :(

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:05:30То есть, в прошлом году больше 110 миллиардов можно было не изымать из экономики, что бы потратить их на газ, а оставить в карманах людей.
Но, до такого додуматься, это вообще супер дзен для наших людей)
А как же покупать газ олигархам? Или они платят рыночную стоимость и все чёрная дыра Нафтогаза - это газ для населения?

aNGeL

ЦитатаВ Украине по итогам 2014 года импорт сала вырос на 60%, составив 70,4 тысячи тонны. В частности, поставки увеличили Германия (33,1% от общего импорта сала) и Польша (27%). В числе основных поставщиков продукта и Венгрия (11,7%), также продукт импортируют из Дании, Франции и Бельгии.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2015, 19:11:41
Угу. Лет 20 назад еще надо было
Не уверен. Там же еще подвох с двойным налогообложением. То есть сначала работодатель платит налоги/взносы/страховки, и потом с того, что якобы выдают еще минус налог на доходы физ. лиц.

На госпредприятиях в накладной рисуют например, что вот твоя зарплата 2500, минус налоги и вот тебе на руки 2000. Но чтобы получилось 2500, предприятию нужно потратить 3500+
Вот если бы выдавали сразу 3500+, то потом бы рабочий сильнее задумался какого хрена он отдает больше чем 1500 грн, а в налоговой очереди и хамят? И почему менты мусора. И т.д.

OzzyZig

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 16 Січень 2015, 19:19:08
А как же покупать газ олигархам? Или они платят рыночную стоимость и все чёрная дыра Нафтогаза - это газ для населения?
Это сарказм или ты реально за них переживаешь?
Олигархи должны платить рыночную стоимость, но стараются всеми правдами и неправдами присосаться к раздаче шарового газа. И это еще одна из причин, почему шарового газа быть не должно. И почему потратить даже ту же суму выгодней на адресные субсидии.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:25:34Вот если бы выдавали сразу 3500+, то потом бы рабочий сильнее задумался какого хрена он отдает больше чем 1500 грн, а в налоговой очереди и хамят? И почему менты мусора. И т.д.
Ну можно и так. Только это лишний геммор. Гоняться за теми, кто не платит. Но как-то под нос тыкать надо и сделать так, чтобы человек почувствовал, сколько он мог подержать в руках...

Только кто ж сам себе такую подлянку запилит ;D

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 16 Січень 2015, 19:29:57Это сарказм или ты реально за них переживаешь?
Олигархи должны платить рыночную стоимость, но стараются всеми правдами и неправдами присосаться к раздаче шарового газа. И это еще одна из причин, почему шарового газа быть не должно. И почему потратить даже ту же суму выгодней на адресные субсидии.
Я реально не знаю, по какой цене берут газ предприятия.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2015, 19:32:48
Только кто ж сам себе такую подлянку запилит ;D

ага  :(

rayven

Сегодня с Мариуполя говорили что под городом бои идут..

Вот кстати Таганрог, поезд едет в Новоазовск

https://mobile.twitter.com/sernaum/status/556124478288461824

Не пойму, что мешает взорвать жд пути?

aNGeL

Цитата: rayven від 16 Січень 2015, 19:40:09Сегодня с Мариуполя говорили что под городом бои идут..
С полчаса назад знакомый с АТо дал инфу что под Мариком идет бой