Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

GA-EV3

Читал внимательно как раз именно его, кроме раздела о народах.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Переписи населения на территории Украины
15 мифов российской истории
Ну чтоб так сказать глянуть немного на ситуацию с переписью со стороны:
Перепись населения Беларуси: при царе, при большевиках и без них
ЦитатаВ то время Западная Беларусь, как известно, находилась в составе Польши, и ее территорию охватывали польские переписи. Одна из первых польских переписей на оккупированной в годы советско-польской войны территории Беларуси была проведена в 1919 г. Однако польские переписи, как, например, перепись 1931 г., были одним из главных оружий полонизации.
Первая послевоенная перепись была проведена в БССР в общесоюзном масштабе лишь в 1959 г. Столь немалый разрыв объяснялся стремлением сталинского руководства скрыть истинные людские потери СССР в годы войны. Согласно данным переписи 1959 г., население БССР составило 8 млн. 60 тыс. человек.

Я тоже не особо верю тому Ростиславу Новоженецю. Что-то уж слишком дохрена большая разница в цифрах.
Тут шальная мысль в голове пронеслась, а что если народ никуда не делся, а просто украинец стал считаться русским, ну типа по языку или там по каким то другим причинам..
Пария сказала есть контакт, - значит будем есть контакт...
Но то что много народу пропало без вести в 30-х годах факт и никуда он не денется.
Бабуля рассказывала, как ночью приезжали воронки и забирали мужиков... Потом их больше никто не видел.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Демографические потери Украины в хх веке
Демографические потери первой половины ХХ в. оцениваются итоговой и, конечно, слишком приблизительной цифрой в 15 млн. человек. Речь идет о людях, погибших или принудительно депортированных за пределы своей родины. Для населения Украины, к 1914 году не превышавшего 40 млн. человек в пределах современных границ, потери такого масштаба были действительно катастрофическими. Только в 1959 году перепись населения показала, что в Украине насчитывается 41,9 млн. граждан, то есть наконец был превышен уровень численности, существовавший до Первой мировой. Следовательно, на восстановление численности населения ушло 45 лет.

По переписи 1989 года численность населения Украины достигла 51,7 млн. человек. Прирост — до 10 млн. человек за 30 лет, хотя уровень рождаемости вдвое сократился по сравнению с довоенным. Сейчас Украина отстает по численности населения не только от Германии и Великобритании, но и от Италии и Франции.

rayven

Три цифры. О людских потерях за период с 1917 по 1959 гг.

И тем не менее распространенное в СССР убеждение, что все или большая часть людских потерь в СССР связаны с военными событиями, неправильно. Потери, связанные с военными событиями, грандиозны, но они далеко не покрывают всех потерь народа за время советской власти. Они, вопреки распространяемому в СССР мнению, составляют лишь часть этих потерь. Вот соответствующие цифры (в млн. чел.):

Общее количество людских потерь в СССР за время диктатуры коммунистической партии с 1917 по 1959 гг. 110,7 млн. – 100 %.

В том числе:
Потери в военное время 44,0 млн, – 40 %.
Потери в не военно-революционное время 66,7 млн. – 60 %.

aNGeL

[img=https://www.youtube.com/watch?v=8DJR6OnhQ_U&feature=em-uploademail]http://"Саперы" ДНР чуть не разнесли пол квартала[/img]
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 14:56:18Тут шальная мысль в голове пронеслась, а что если народ никуда не делся, а просто украинец стал считаться русским, ну типа по языку или там по каким то другим причинам..
Такое сплошь и рядом происходило. Всего 2 млн украинцев в России теперь. Интересно, муж Матвиенко украинец? А сама Валя Тютина кто? :)

[Raymond]

С тем, что цифры огромные никто не спорит, но не надо разгоняться и верить "солидным учебникам" и другим явно неправдивым источникам.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 17 Січень 2015, 15:13:58Такое сплошь и рядом происходило. Всего 2 млн украинцев в России теперь. Интересно, муж Матвиенко украинец? А сама Валя Тютина кто?
Это им в России госдеп заплатил чтоб они себя украинцами считали...
Деньги кончились, было бы больше денег так там пол России были бы украинцами.
Инфа 146%  :D

rayven

Цитата: [Raymond] від 17 Січень 2015, 15:15:01
С тем, что цифры огромные никто не спорит, но не надо разгоняться и верить "солидным учебникам" и другим явно неправдивым источникам.
А где ты видишь что им ТУТ кто-то верит?

Ты смотрел уже в ютубе, чему там сейчас в днр/лнр учат детей? Нет? Ну посмотри...
Мне рассказывали знакомые с Донецка... После таких уроков они решили от туда уезжать,
до этого их ни что не пугало, но когда услышали что им ребенок рассказывает после уроков...
Потом поговорим про "солидные книги" и "явно не правдивые источники"

[Raymond]

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 15:27:49А где ты видишь что им ТУТ кто-то верит?
Ну а зачем постить очевидную ложь если никто ей не верит? Чтобы самим подставляться?
Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 15:27:49Потом поговорим про "солидные книги" и "явно не правдивые источники"
Они бездарно врут, значит нам надо так же врать. Да ещё и используя опечатки в заполитизированных советских учебниках.

[Raymond]

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 15:27:49ы смотрел уже в ютубе, чему там сейчас в днр/лнр учат детей? Нет? Ну посмотри...
Да, и пусть про нас такие же ролики снимают. И пусть у кремлёвских троллей будет ещё больше реальных аргументов против нас.

rayven

Цитата: [Raymond] від 17 Січень 2015, 15:35:28
Да, и пусть про нас такие же ролики снимают. И пусть у кремлёвских троллей будет ещё больше реальных аргументов против нас.
;) Логично. Мне как то похер на кремль и их троллей вообще, пошли они...
За них я меньше всего переживаю в данное время.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут теща он с женой по телефону говорила...
Там пздц.. Все гудит, грады бьют постоянно в основном по Донецку.. Она боится вообще выходить из дома.
Вся Макеевка на ушах. Куча военной техники на улицах.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

[Raymond]

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 15:45:40Логично. Мне как то похер на кремль и их троллей вообще, пошли они...
Не логично. Зачем врать если можно говорить правду? Чтобы опуститься до уровня наших врагов, которых мы обвиняем в том, что они врут? Тогда вы друг друга стоите.

rayven

GA-EV3

Цитата: [Raymond] від 17 Січень 2015, 15:15:01С тем, что цифры огромные никто не спорит, но не надо разгоняться и верить "солидным учебникам" и другим явно неправдивым источникам.
Вот тот учебник, 1931 г, очень правдив. Но не цифрами, а описанием эпохи. А цифра та (81) конечно нелепость. Но не зря мы с тобой упомянули параграф о соседях. :)

Prol

aNGeL

aNGeL

rayven

Говорят Авдеевский коксохим все...
Лег пакет града, 20 попаданий во все цеха.
Вообще бои идут жуткие.

Тут послание из Одессы орде русской:

https://mobile.twitter.com/samiramoto/status/556419940421746688/photo/1

Prol

ЦитатаРоссийский актер Алексей Шевченков, известный по таким фильмам, как «Ворошиловский стрелок», «Горюнов», «Иуда» и «Грозовые ворота», приехал к террористам, которые контролируют часть нового терминала аэропорта в Донецке.
Об этом сегодня написал в Twitter журналист Грэм Филлипс.
По данным Филлипса, Шевченков приехал в аэропорт на автомобиле, однако назад добираться ему пришлось пешком, поскольку украинские военные обстреляли автомобиль актера, который поддерживает террористов.

rayven

graved1gger

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 15:09:48
Три цифры. О людских потерях за период с 1917 по 1959 гг.

И тем не менее распространенное в СССР убеждение, что все или большая часть людских потерь в СССР связаны с военными событиями, неправильно. Потери, связанные с военными событиями, грандиозны, но они далеко не покрывают всех потерь народа за время советской власти. Они, вопреки распространяемому в СССР мнению, составляют лишь часть этих потерь. Вот соответствующие цифры (в млн. чел.):

Общее количество людских потерь в СССР за время диктатуры коммунистической партии с 1917 по 1959 гг. 110,7 млн. – 100 %.

В том числе:
Потери в военное время 44,0 млн, – 40 %.
Потери в не военно-революционное время 66,7 млн. – 60 %.

рейвен, ой рейвен...

кидал скорпу книгу, он сказал, что это бред старых маразматиков (странно, но многих из них я знал, когда они были живы еще), после чего он заявил, что это все фейки, но его не удоволетворило, то, что я знаю автора лично и то, что человек, который набирал эти тексты в ворд  диктофона(тогда не было модного софта по распознованию) моя тетя.
кидал другим людям - никто не читал особо.
но там есть много шокирующих вещей, особенно рассказ бабушки, которую в 16 лет выслали...

лови ты, может прочитаешь... и это только часть хмельницкой, винницкой и житомирской областей...
https://drive.google.com/file/d/0B0gt7Pwds7fUNmNIcEJjSHhMX3M/view?usp=sharing том 1
https://drive.google.com/file/d/0B0gt7Pwds7fUUFotSkg0UjgxZW8/view?usp=sharing том 2

автор-собиратель, он же тот кто записывал интервью на самом деле олень, очень верит в теории заговоров и жидомассонские заговоры, так что его предисловия и комменты почти равны нулю по смыслу.

кстати, не буду говорить кто, но там есть несколько стариков у которых брали интервью, которые мои родственники.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а еще в книге удивляют некоторые вещи, например голод 47го года! ВНЕЗАПНО блин!!! почему-то при оккупации люди смогли нахомячить еды достаточно, чтобы прожить год после освобождения.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Неурожай был точно в 47-м, бабушка рассказывала.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 17 Січень 2015, 18:32:42
Неурожай был точно в 47-м, бабушка рассказывала.
и в 32-33 :D

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 17 Січень 2015, 18:36:46и в 32-33
Не, в 32-33 не было: прабабушка работала на ферме дояркой, прятала бутылку молока, а прадед был какой-то начальник и эту бутылку забирал. Так же помогали веточки вишен, смородины, малины. И вообще: у них был совхоз!  8)

rayven

rayven

Цитата: graved1gger від 17 Січень 2015, 18:20:26
рейвен, ой рейвен...

кидал скорпу книгу, он сказал, что это бред старых маразматиков (странно, но многих из них я знал, когда они были живы еще), после чего он заявил, что это все фейки, но его не удоволетворило, то, что я знаю автора лично и то, что человек, который набирал эти тексты в ворд  диктофона(тогда не было модного софта по распознованию) моя тетя.
кидал другим людям - никто не читал особо.
но там есть много шокирующих вещей, особенно рассказ бабушки, которую в 16 лет выслали...

лови ты, может прочитаешь... и это только часть хмельницкой, винницкой и житомирской областей...
https://drive.google.com/file/d/0B0gt7Pwds7fUNmNIcEJjSHhMX3M/view?usp=sharing том 1
https://drive.google.com/file/d/0B0gt7Pwds7fUUFotSkg0UjgxZW8/view?usp=sharing том 2

автор-собиратель, он же тот кто записывал интервью на самом деле олень, очень верит в теории заговоров и жидомассонские заговоры, так что его предисловия и комменты почти равны нулю по смыслу.

кстати, не буду говорить кто, но там есть несколько стариков у которых брали интервью, которые мои родственники.
Я много читаю, и может быть даже это читал. Но все равно спасибо, обязательно прочту сейчас.
Жаль что не все интересуются своей историей, многих устраивает школьный курс...
Всегда интересуюсь, если есть возможность общаюсь с стариками. Была у меня пробабушка, родилась при царе в начале века. Так вот пережила все, и очень многое помнила и рассказывала. И войны, и коммуняк и голодомор, и много еще всякого... Умерла в 90 лет... Так вот голодомор был, репрессии были и мужиков ночью ЧК забирали, те пропадали безвестности. И это Донецкая область, а не Закарпатье...
Красный террор был везде на территории СССР.

Из интересного про Киев, кое чего могу рассказать... Например, в Переяслав-Хмельницком работали, - строили кое чего и общался с двумя интересными дедами.
Вообщем ЧК согнали кучу мужиков и те с голыми руками форсировали Днепр несколько раз туда сюда под ураганным огнем немцев... Погибло несколько десятков тысяч.. Там еще куча деталей было.

Но кому интересно подобное?

aNGeL

rayven

Цитата: aNGeL від 17 Січень 2015, 21:08:00
93-я бригада украинских войск вошла в Донецк. Идет танковый бой, - командир 5 батальона "Правого сектора"
Не могу дозвонится сейчас в Донецк в районе ЖД есть друзья.
Там под Спартаком видели машину подавления связи... (не нашу)
Насчет боев в глубине Донецка, еще 2 часа назад была информация, что продвигаются...
Но потом вроде опровергли. Вообщем точно не известно.

rayven

О_0  ждем бомбардировок

С музеев отремонтировали.. У нас никогда не было авиации в принципе. Не знаю че они там ремонтировали??

Осталось еще с музея отремонтировать ядерную бомбу и пару ракет типа "сатана" и нормалек

rayven

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 17:40:35Говорят Авдеевский коксохим все...
Лег пакет града, 20 попаданий во все цеха.
Вообще бои идут жуткие.
про АКХЗ подтвердилось всё..

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

aNGeL

Цитата: rayven від 17 Січень 2015, 21:13:23
Не могу дозвонится сейчас в Донецк в районе ЖД есть друзья.
Там под Спартаком видели машину подавления связи... (не нашу)
Насчет боев в глубине Донецка, еще 2 часа назад была информация, что продвигаются...
Но потом вроде опровергли. Вообщем точно не известно.
Еще такая инфа:
Цитатаэто 93 и 25 расширяют коридор-приказа на штурм нет.

rayven

aNGeL

GA-EV3

[Raymond]

Как это понимать?
ЦитатаIn the SMM's assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.
http://www.osce.org/ukraine-smm/135211
Опечатка или это какое-то промежуточное значение?

Vladis

Северное-северо-восточное направление. В принципе, может быть такое :-\
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

aNGeL

Prol

Цитата: Vladis від 17 Січень 2015, 22:45:28Северное-северо-восточное направление. В принципе, может быть такое
Точно такое есть. У меня на часах такие обозначения NNW, WNW и т.д.

Edd.Dragon

Цитата: Vladis від 17 Січень 2015, 22:45:28Северное-северо-восточное направление.
Северо-северо-восток. Посередке между севером и северо-востокм, двоюшники ))

Edd.Dragon

rayven

Та епт направление им не нравится :)
Все обычно указали север северо-восток, то есть Докучаевск, а там сидят сторонники русского мира - сепары.

Вообщем тем временем в Амении все вроде тихо:
http://m.censor.net.ua/news/320337/advokat_otkazalas_zaschischat_rossiyiskogo_soldata_posle_ego_opisaniya_ubiyistva_armyanskoyi_semi

rayven

sashka8100

Prol

МО ДНР союзники передают передовой опыт  ;D
ЦитатаНа днях личному составу войск ДНР была прочитана лекция о КНДР.
Активисты рассказали народоармейцам о методе опоры на собственные силы, о идеях Чучхе, о политике Сонгун. О том, как опираясь на эти великие рычаги можно добиться полной самостоятельности и перевернуть весь мир
Лекцию читал фанат КНДР
Про автобус:

[вложение удалено администратором]

Hryak

Срать под кустами теперь 
Поменьше свинства - побольше свинины