Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

[Raymond]

Цитата: Богданыч від 27 Червень 2015, 22:09:36интересно кто что думает, джентльмены
А ты что думаешь?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Обама

Цитата: [Raymond] від 28 Червень 2015, 09:38:38
А ты что думаешь?

на первый взгляд он говорит правильные слова в духе Бацьки, но, действительно, надо смотреть на его дела, пока что он себе только рейтинг поднял, сможет ли он его поддерживать делом и качеством - посмотрим

aNGeL

Цитата: RUSL від 26 Червень 2015, 20:03:20
А потом росиянсекая вата кричит что мы фашисты , ....

хотя ,  ....   
    ....   если-бы  на Донбассе сожгли  короладских жуков ВО ВРЕМЯ  ....  а так время потеряли .
Этих пидарастов нужно было сжигать в зародыше ДНР , и не оставлять никаких шансов на выживание .

Одесса во время  и радикально  порешала вопросы с предателями Родины .

А я изначально говорил что нужно было расстрелять человек 50 и все бы в зародыше сдохло
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Так шо вам сказать? Ну таки да, - туристов хватает  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

[Raymond]

Цитата: Богданыч від 28 Червень 2015, 10:19:43на первый взгляд он говорит правильные слова в духе Бацьки,
Да, в очередной раз, каждый видит то, что хочет видеть. Я обратил внимание, в первую очередь, на "рыночную" сторону его слов. На то, для чего вообще нужно все то, что он хочет сделать – привлечь инициативу частных собственников и инвесторов, так как они действуют гораздо эффективнее чем государство. Он предлагает что-то вроде неоконсервативных реформ с максимальной приватизацией и ограничением функций государственного регулирования (но меньший набор этих функций должен исполняться более качественно), что противоположно Бацькиному подходу. И тут две ключевые проблемы:
1. Если это просто слова, они принесут только дополнительное разочарование и бонусы тем, кто готов закрывать глаза на действия РФ из-за "радикальных националистов не уважающих Победу", а самом худшем случае, они ещё и могут усилить сепаратистов за пределами Л/ДНР.
2. Если не только слова, не факт, что украинское (сначала одесское) общество готово принять такие реформы. То, что хочет строить Саакашвили – не повышение_пенсий_пособий_стипендий и не стабильность™. Это более эффективное, но и более жёсткое общество и государство.

Обама

Цитата: [Raymond] від 28 Червень 2015, 16:39:26что противоположно Бацькиному подходу
я его в пример поставил только за счет того, что он умеет, как и Бацька, привлечь к себе сторонников своим ораторским искусством, а не политикой как таковой

[Raymond]

Цитата: Богданыч від 28 Червень 2015, 16:50:04я его в пример поставил только за счет того, что он умеет, как и Бацька, привлечь к себе сторонников своим ораторским искусством, а не политикой как таковой
Тогда не "говорит правильные слова", а "правильно говорит слова" – с интересной дикцией, интонацией и жестикуляцией :D

фред

Михо поехал в маршрутке в г. Татарбунары Одесской области. (дорога на Татарбунары самая убитейшая, а точнее ее там вообще нет!!! )
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: фред від 29 Червень 2015, 00:17:15Михо поехал в маршрутке в г. Татарбунары Одесской области. (дорога на Татарбунары самая убитейшая, а точнее ее там вообще нет!!! )
я ездил там - дорого пиндец даже в самом селе.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Цитата: graved1gger від 29 Червень 2015, 00:26:41
я ездил там - дорого пиндец даже в самом селе.
михо придет - порядок наведет))
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: graved1gger від 26 Червень 2015, 19:55:18я не удивлюсь, если там те 9лярдов кредиторы половина всякие фирташи с медведчуками вместе с каким-нибудь внебрачным сыном путина.
ахахахахаха как же я оказался прав)) но все еще хуже на самом деле)

ЦитатаМинистр финансов Украины Наталья Яресько не исключает, что 90% внешнего долга Украины принадлежит семье Виктора Януковича или его окружению.

Об этом она сказала в интервью «ТСН. Неделя », сообщает корреспондент Укринформа.

«Все это возможно, потому что все эти облигации можно продавать — покупать. Они на Ирландской бирже продаются. И я не могу знать, кто является бенефициаром», — отметила она, отвечая на вопрос журналиста о том, что появилась информация, что 90% украинских долгов принадлежит семье Януковича и его окружению.

Говоря о долге Москве, Яресько уточнила, напрямую России принадлежит 3 млрд долларов США долга Украины по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года, а кроме этого есть маленькие части, которые держатся различными российскими фондами.

Министр отметила, что стремится реструктуризации долга России и не хотела бы политизировать этот вопрос.

«Я бы это не сказала (что долг России можно не платить — ред.). Я бы сказала, что это одна из облигаций, которая действительно попадает под реструктуризацию. И надеемся со всеми иметь равные отношения. Я думаю, что это не надо политизировать», — подчеркнула Яресько.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

ЦитатаВозможный технический дефолт Украины никак не повлияет на украинскую банковскую систему и на обычных украинцев.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью «ТСН. Неделя», сообщает корреспондент Укринформа.

«Да, это (приостановление платежей по внешним долгам — ред.) равно техническому дефолту, но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Это не влияет потому, что наши банки не держат этот внешний долг на их балансах. То есть оно не влияет на них, на их платежеспособность. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан. Это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну», — подчеркнула она.

По ее словам, некоторые пытаются использовать ситуацию намеренно, чтобы запугать граждан Украины.

«Это технический дефолт. Народ не должен бояться, что вот-вот закончатся все наши программы кредитования. Как раз наоборот. Раз Международный валютный фонд дает публичную поддержку, то они понимают, что финансирование нашей страны — это цель номер один. Ее мы можем достичь или правильной реструктуризацией, или, возможно, временным приостановлением платежей и тогда уже реструктуризация», — подчеркнула Яресько.

Министр отметила, что приостановка платежей может произойти только по той группе внешних кредитов, кторые подлежат реструктуризации, однако речь не идет о приостановлении любых других платежей — или внутренних, или банковских.

Отвечая на прямой вопрос журналиста, отразится ли такой технический дефолт на карманах украинцев, Яресько отметила: «Нет».

Министр сообщила, что кредиторы пока не шли на встречу Украине, но она надеется, что вопрос таки удастся решить и выразила готовность сразу вылететь на переговоры в случае готовности кредиторов.

В то же время Яресько четко отметила, что если будет нужно, то Украина использует приостановление платежей «как временный вариант — временный рычаг, временное движение, защищающее украинскую экономику».

фред

ЦитатаПраво управлять пляжами Севастополя выставят на аукцион, - губернатор

В ходе вчерашнего брифинга губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучил свое видение ситуации с пляжами города и объяснил, почему они не готовы к сезону.
Обсуждение темы началось с вопроса, удовлетворен ли губернатор работой директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина. «В общем, удовлетворен, человек работает, работает солидно, также как директор департамента архитектуры и градостроительства. Они у меня ночами не спят. Но если я скажу, что все идеально, я буду не прав, мы по городу видим», - признался Сергей Меняйло.
Разговор зашел и о состоянии пляжей Севастополя и об их готовности к сезону в конце июня. Губернатор рассказал, что собирается в ближайшее время уже лично объехать все пляжи города и акцентировал, что содержать пляжи за счет бюджета Севастополь всё же не сможет. Лучшим решением может стать передача их в аренду частным лицам и компаниям. "Этот вопрос поднимался в Заксобрании, за счет бюджета мы пляжи содержать не сможем, они не могли быть внесены в бюджет. Деньги на благоустройство пляжей выделены из резервного фонда. Общепринятая практика - пляжи сдавать в аренду», - сказал Сергей Меняйло.
По его мнению, пляжные территории должны передаваться частникам исключительно через аукцион, открыто, с обязательными условиями, прописанными в договорах аренды. «Есть один хороший критерий: если мы выставляем на аукцион, то мы выставляем и требования, и в требованиях мы прописываем то, что мы считаем нужным. И компания, которая выиграла, эти требования обязана их соблюдать. Не соблюдает – лишается права, и к ней применяются санкции», - объяснил губернатор.
Журналисты поинтересовались судьбой суммы, выделенной на обустройство городских пляжей - 16,5 миллионов рублей.
Сергей Меняйло подтвердил, что деньги определены, но из резервного фонда они пока еще не ушли. «Я думаю, то, что я из резервного фонда выделил, они должны были дойти уже. Если мне память не изменяет, я их выделял в конце мая. Но на момент 10 июня их еще не было», - прокомментировал транзакцию Сергей Меняйло.
все пляжи в частные руки! даааа!!!
заборы и плату за вход на всей территории крыма! даааа!!!!
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата16,5 миллионов рублей.
ЦитатаЕсли мне память не изменяет, я их выделял в конце мая.
ЦитатаНо на момент 10 июня их еще уже не было

rayven

фред

¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата«Азов» і «Правий сектор» вимагають скасувати Мінські угоди і оголосити Росії війну, погрожують скинути уряд

Про це йдеться у повідомленні прес-служби «Правого сектору»
3 липня у Києві бійці ДУК «Правий сектор» та полку Нацгвардії «Азов» проведуть марш із рядом вимог до влади. Добровольці хочуть, аби влада відмовилася від Мінських домовленостей і оголосила війну проти Росії до звільнення усіх захоплених територій.
Крім того добровольці хочуть звільнення політв'язнів, націоналізації російського бізнесу, вироків соратникам Януковича та кадрових змін в Міноборони.

«Ми, праві добровольці, вимагаємо від влади офіційно визнати факт війни в Україні на світовому рівні. Відмова від Мінських домовленостей! Розірвати усі міжурядові відносини з Російською Федерацією, надати ВСІМ добровольчим формуванням гідне озброєння! А також належні права і соціальне забезпечення», - заявили націоналісти.

Все кроме объявления войны России - согласен.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

aNGeL

[Raymond]

Цитата: aNGeL від 30 Червень 2015, 10:15:17В самом заявлении этого нет)
А первый текст ты откуда взял?

Prol

http://pravyysektor.info/news/vymohy-do-marshu-svyatoslava/
Похоже, отсюда пошло. В заголовке "оголосити Росії війну, погрожують скинути уряд", но в самом тексте такого нет.

GA-EV3

Экономисты у нас есть? Комментируйте. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2015, 15:23:58
Экономисты у нас есть? Комментируйте. :)
А что коментировать? Кто снял? Куда снял? Те самые 50 ярдов покинули Европу? Или просто перетекли из одних еврорук в другие евроруки?

А наши деньги куда перетекают? Из Украины в евроофшоры. Так что нам таки капцовее чем им.

Не знаю как Греция, но кто-то стопудово потерял, а кто-то некисло наварился, закупив евро задешево и уже продав даже дороже прежней стабильной цены.

Edd.Dragon

А вот как это выглядит в масштабе месяца:

Медленный рост в среднем, остановившийся к концу месяца

GA-EV3

Ну уже писаки ВКонтакте пишут, что евро из-за Греции падает.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2015, 16:15:26
Так растет ведь!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2015, 16:15:26
небойсь в донецком паблике?  :D

GA-EV3

АНТИВСЕПРОПАЛЬЩИК/АНТИПОПУЛІСТ
Yakovlev Victor

Думаю, что нам повезло с тем, что министром финансов является Наталья Яресько.
Она «разруливает» взаимоотношения с кредиторами и вопросы реструктуризации внешнего долга.
Смотрел, как на дне правительства она выступала в Раде и ей пытались задавать вопросы «на засыпку», но она спокойно и аргументировано все парировала.
Встречаю немало упреков и насмешек на тему, что правительство и президент «попрошайничают» у всех и «влазят» в новые долги.
Несколько цифр на эту тему, которые, возможно, кому то «прояснят» мозги.

Средневзвешенная стоимость кредитов, привлеченных правительством Украины в последнее время по линии Международного валютного фонда, правительства США и Европейского Союза, составляет МЕНЕЕ 3 % годовых.
Вообще для внешних привлечений 5 - 7 % годовых считается оптимальной цифрой.
Стоимость внешних долгов, взятых в предыдущие периоды «профессионалами» сбежавшего зека, была более 8 %.
Новые деньги берутся, в том числе, для погашения (точнее даже будет термин – замещения) старых кредитов.
То есть, если у нас был миллиард долга и мы его возвратили за счет нового дешевого кредита, то на обслуживании внешнего долга Украина экономит 5 %!!!
Второе направление – переговоры по реструктуризации части госдолга.

Кстати, всего Украина с начала 2015 года привлекла 6 млрд. долл. - 5 млрд. долл. по линии МВФ и 1 млрд. долл. в качестве гарантий правительства США.
В июне ратифицирован меморандум о взаимопонимании с ЕС, которым предполагается выделение Украине 1,8 млрд. евро.
Наталия Яресько сказала, что цель правительства - сэкономить для страны 15,3 млрд. долл. в последующие 4 года.
Кто может, сделайте лучше и больше.
А если кто знает, как можно поднять страну без внешних заимствований, путь предлагает себя на главу правительства.
С условием – если не сможет, погашает со своего кармана.

aNGeL

Интресно, почему так херово у нас в стране?

rayven

Wolf256

http://pravyysektor.info/news/vymohy-do-marshu-svyatoslava/

Цитата1 Офіційно визнати факт війни (не "АТО") в Україні на світовому рівні! Відмова від Мінських домовленостей!
2 Розірвати усі міжурядові відносини з російською федерацією!
8 Націоналізувати російський бізнес в Україні та використати його ресурси для стабілізації української економіки!
Дауны

aNGeL

что плохого в национализации?

rayven

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2015, 22:40:14
А если кто знает, как можно поднять страну без внешних заимствований, путь предлагает себя на главу правительства.
С условием – если не сможет, погашает со своего кармана.
Золотые слова.
Он Балаш там говорил, мол можно разрулить. Но почему то даже на выборы не шел со своим 5.10. Кстати, он собирается на выборы мэра Киева пойти кандидатом. Чет мне подсказывает что вся его суета и агитация и ведется ради мэрского кресла. Тем более, если учесть что он банчит недвижимостью.

rayven

Цитата: aNGeL від 01 Липень 2015, 10:11:42
Это очень сильно огорчит инвесторов. Особенно иностранных. Та и есть более цивилизованные способы.

aNGeL

фред

Цитата: aNGeL від 01 Липень 2015, 10:11:42
сейчас это грабеж.
а вот после суда, где будет оглашена примерная стоимость потерь от аннексии крыма и пиздеца на Донбассе (можно даже разделить на два дела. крым и Донбасс) и после вердикта, можно будет с легкостью арестовать все российские активы, абсолютно все. до разбирательства по поводу выплаты репарации...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: фред від 01 Липень 2015, 10:58:07
сейчас это грабеж.
а вот после суда, где будет оглашена примерная стоимость потерь от аннексии крыма и пиздеца на Донбассе (можно даже разделить на два дела. крым и Донбасс) и после вердикта, можно будет с легкостью арестовать все российские активы, абсолютно все. до разбирательства по поводу выплаты репарации...

ну это я и имел ввиду.

Wolf256

Цитата: фред від 01 Липень 2015, 10:58:07сейчас это грабеж.

Почему частные лица должны отвечать за действия государства?

Флешко

Цитата: Wolf245 від 01 Липень 2015, 11:10:56Почему частные лица должны отвечать за действия государства?
Гос активы а не частные бабки.

Wolf256

Цитата: Флешко від 01 Липень 2015, 11:37:58
Гос активы а не частные бабки.
ЦитатаНаціоналізувати російський бізнес в Україні та використати його ресурси для стабілізації української економіки!

GA-EV3

rayven

https://informnapalm.org/10277-makeevka-stantsyya-pomeh-r-330zh-zhytel

GA-EV3

Ну прям как в Грузии!

GA-EV3

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2015, 19:15:38
Наступать на грабли
http://petrimazepa.com/politics/goeast.html
:D :D :D :D :D :D

Цитатасесть в большую пожарную машину, обшить её стальными листами, заполнить тонной снарядов в 152-мм, подъехать к блоку боевиков на Спартаке и подорваться с лозунгом – «Кацапа й москаля – жени звідсіля».

фред

Російський гігант «Газпром» був повністю збентежений новою, несподіваною тактикою Києва в газових переговорах, вважає керівник «Diamond Age Capital Advisors», російський фінансист Слава Рабінович. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на inforesist.org.

«Україна почала гібридну газову війну проти Росії. Газпром виявився не готовий до нової української «підлої» тактики. Раніше він сам постійно перекривав газовий вентиль в Україні, але уявити собі не міг, що вентиль можуть закрутити з іншого боку», – написав Рабінович на своїй сторінці в Facebook.
Нагадаємо, після безрезультатного завершення переговорів у Відні Україна не внесла передоплату за поставки російського газу в липні та припинила його закачку. За підсумками переговорів у Відні міністр енергетики та вугільної промисловості України Володимир Демчишин заявив, що Україна не має наміру купувати у Росії газ за ціною, встановленою для III кварталу, – $ 247,18 за 1000 м³.
¯\_(ツ)_/¯

Wolf256

Цитата: Prol від 02 Липень 2015, 12:33:29Украинского студента-нациста выгоняют из Польши

Какой-то феерический персонаж.

aNGeL

Есть неписанная истина: фондов помощи бойцам АТО больше, чем самих бойцов АТО.

На Майдане Независимости, спустя полтора года, изменилось многое. Революция достоинства утихла, переросла в вооруженный конфликт на Востоке, который унес множество жизней. Ситуация привлекла волонтеров, которые добровольно согласились помогать всем: армии, добровольцам, переселенцам, которые остались преданными Украине.

Однако, вместе с ними активизировались и мошенники, которых в нашей стране немало. Они часто дают о себе знать. Для примера: несколько лет назад, когда усложнилась процедура обмена валюты, тут же активизировались "менялы" - спекулянты со своим курсом. Были созданы новые негласные бренды вроде "Негробанка". Так было всегда и столкновения с мошенниками, в 2014-15 годах это спекулянты, ищущие выгоду внутри сложившейся ситуации, в иной раз можно и не избежать. Кто эти люди? Почему они идут на обман в момент, когда это, казалось бы, вообще аморально?

Бывает по-разному
Есть разные истории разных людей, но их объединяет то, что все они занимаются обманом людей для обогащения своего кармана. Кому-то несколько гривен - серьезный вклад в дневной бюджет, а кто-то ищет до сотни, чтобы пообедать.

Часто такими спекулянтами являются малоимущие переселенцы, - беженцы, жившие не самым лучшим образом на проблемных территориях, которые приезжали сюда с одной мыслью, что здесь их будут кормить. Одним из примеров является гражданин, которого застукали на Майдане за собиранием денег "на нужды бойцов АТО".

Все да ничего, если бы не один любопытный факт: господин, в свое время, был замечен на серии акций "Антимайдан" в Киеве, а позднее - на сомнительной акции протеста шахтеров 22 апреля 2015 года. На фотографии персонаж стучит каской по забору, возведенному перед зданием Кабмина, для "обороны" от широкомасштабного митинга, который, внешне, напоминал пьяный балаган.

Вероятнее всего, это - переселенец, приезжавший ранее в Киев для участия в "Антимайдане", не бесплатно, естественно, внесший свою лепту и в собрание (по другом не назовешь) шахтеров 22 апреля 2015 года.

Каждому сердобольному человеку необходимо быть осторожным, вместо того, чтобы разбрасываться направо и налево кровно заработанными. Вашим желанием помочь армии могут воспользоваться мошенники, которые не станут упускать ни одной возможности, даже если для такого сомнительного зарабатывания денег придется играть на чувствах людей и спекулировать. Вам же пожелание: будьте аккуратны, и, возможно, уже сегодня Вас не удастся обмануть.

aNGeL

Интересный митинг в киеве под посольством сша против войны сша в украине с плакатами войны в чечне...