Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

dronn2010

ЦитатаМеч Арея. АТО версія
красивый клип. Жаль! Сожгут всё это.
Appreciate life, she is one!

rayven

Цитата: dronn2010 від 08 Грудень 2015, 11:43:22красивый клип. Жаль! Сожгут всё это.
Кто и чем?

Украинская земля плодородная, потому что в ней лежит десять слоёв бывших завоевателей  8)
Скоро ещё один слой добавиться. 

dronn2010

ЦитатаСкоро ещё один слой добавиться.
почему скоро? он уже потихоньку добавляется. этим летом столько грибов было как никогда ;D

rayven

Цитата: dronn2010 від 08 Грудень 2015, 13:44:41
почему скоро? он уже потихоньку добавляется. этим летом столько грибов было как никогда ;D
отож

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Цитата: Hryak від 08 Грудень 2015, 19:52:42
http://news.liga.net/articles/politics/7728401-obostrenie_legitimnosti_reaktsiya_sotssetey_na_zayavlenie_yanukovicha.htm
ЦитатаСегодня лишенный звания президента экс-диктатор Виктор Янукович в интервью кремлевскому пропагандистскому ресурсу РИА Новости заявил, что "хочет вернуться в политику"
украинская журналистика, еба

[Raymond]

Цитата: Обамыч від 08 Грудень 2015, 21:58:08
украинская журналистика, е
Хунта же. У нас все вынуждены быть такими :(

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обама

Цитата: aNGeL від 08 Грудень 2015, 22:03:28
а что не так?
ну нормально было бы если бы это написал ты  в своем фейсбуке, но не официальное топовое издание

фред

¯\_(ツ)_/¯

OzzyZig

ага, только в шею его никто не гонит и лесом не посілает  :(

фред

МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Это означает, что фонд продолжит реализацию антикризисной программы для Украины, даже если Киев просрочит платежи по долгам перед РФ.
Украина - стратегический форпост мирового капитализма. Под Украину персонально меняет правила МВФ. Расскажите мне еще про зрады.
http://tass.ru/ekonomika/2509487
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: OzzyZig від 08 Грудень 2015, 22:20:58
ага, только в шею его никто не гонит и лесом не посілает  :(

да он сейчас сидит тихо и башляет миллиарды, че его трогать?
¯\_(ツ)_/¯

dronn2010

А шахтёрам за добытую тону (на бригаду) платят 9гр.27 коп. :(

dronn2010

Цитатада он сейчас сидит тихо и башляет миллиарды, че его трогать?
вчера ДЭТК дал 25% з/п за сентябрь (1400гр.) что б не здохли. >:(

aNGeL

Цитата: Обамыч від 08 Грудень 2015, 22:06:56
ну нормально было бы если бы это написал ты  в своем фейсбуке, но не официальное топовое издание
вполне нормально. Россия нам враг.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Г О Ш А

Цитата: фред від 08 Грудень 2015, 22:22:46МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Это означает, что фонд продолжит реализацию антикризисной программы для Украины, даже если Киев просрочит платежи по долгам перед РФ
Оно то хорошо,но чёт дохрена мы кредитов набрали,ещё януковоазіровых висит уйма за нами,их же отдавать потом нужно ... а может спишут  :%)
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: фред від 08 Грудень 2015, 22:19:56

Во-первых, уголь разный.
Во-вторых, а почему не 500 баксов за тонну? Если врать, так с размахом! Я так думаю...

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 08 Грудень 2015, 22:34:17
вполне нормально. Россия нам враг.
Нормально бочку катить.

Не нормально делать это в манере лиги юниоров с ютуба, показывающей, что ни ума, ни фантазии. Хоть бы матами притрусили  ;D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2015, 23:07:28
Во-первых, уголь разный.
Во-вторых, а почему не 500 баксов за тонну? Если врать, так с размахом! Я так думаю...

а почем Ахметка продавал? давай факты!

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 08 Грудень 2015, 23:52:10а почем Ахметка продавал?
Кому? И главное, при чем тут коррупция?

ДТЭК предлагает покупать уголь по 1,5 тыс. грн за тонну. При этом себестоимость его добычи, по подсчетам Демчишина, составляет 850 грн / т. То есть ахметовский монополист получает на этом почти стопроцентную маржу. (с) 24.04.15

---

Средняя себестоимость угля на государственных шахтах Украины в 2014 году составила 1513,3 грн за тонну.

---

Удивительно, и откуда у Ахметки взялась цифра 1.5 тыс, да?

---

Наиболее низкая себестоимость 1 т угля была на ГП УК "Краснолиманская" — 708,7 грн, ПАО ШУ "Донбасс" — 730,9 грн и ГП "Шахта "Моспинская" — 764,9 грн. Все три предприятия находятся в Донецкой области. Наиболее высокая себестоимость угля на ГП "Первомайскуголь" (Луганская область) — 4359,4 грн и ГП "Волыньуголь" (Волынская область) — 3362 грн.

Ранее на госпредприятии Волыньуголь сообщали, что за 8 месяцев текущего года фактическая цена реализации одной тонны угля без НДС составила 941,35 гривну. При этом себестоимость тонны товарной угольной продукции составляет 2188,78 гривен и покрывает затраты по себестоимости лишь на 43%.

---

Т.е. гос. уголь продается (куда-то) по 950. Из бюджета (не сразу конечно) доплачиваются остальные 1200 грн. Из твоего кармана. Хотя лично ты вообще не в курсе что за уголь и кому.
Пока кого-то не устраивает ахметкин уголь по 1500. Бюджет дотирует уголь Семьи по... те же 1500 в среднем. В чем разница?
И главное, какие в зад 300 баксов?

---

За 2008-2012 годы на дотации ушло порядка 60 млрд. грн. Это при том курсе. Сколько из них покрыло реальные затраты, а сколько - фиктивные?

В те времена уголь был ниже штуки. Но в баксах, видимо, выше чем сейчас. Но все-равно - не триста же! Ни ахметкин, ни семейный. А вот самые ущербные шахты, которые ни тем, ни другим не нужны и реально - государственные. Вот те вполне способны выдать уголь по йопнутой себестоимости, которую автоматом оплачивает казна, т.е. налогоплательщик. Но в среднем - все-равно нифига даже не $200.

И да, африканский уголь, очень смоневаюсь, что 57 - это уже с доставкой. Скорее всего - без.

Цитата: dronn2010 від 08 Грудень 2015, 22:28:08
А шахтёрам за добытую тону (на бригаду) платят 9гр.27 коп. :(
И сколько шахтер за смену добывает, если не секрет? Гривен 20 хоть получится?  ;D

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2015, 23:07:28Во-первых, уголь разный.
Теща недавно купила по 1600 гривен за тонну.
Быстро нашел вот это: http://ugletop.com/

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2015, 00:36:37Наиболее низкая себестоимость 1 т угля была на ГП УК "Краснолиманская" — 708,7 грн, ПАО ШУ "Донбасс" — 730,9 грн и ГП "Шахта "Моспинская" — 764,9 грн. Все три предприятия находятся в Донецкой области. Наиболее высокая себестоимость угля на ГП "Первомайскуголь" (Луганская область) — 4359,4 грн и ГП "Волыньуголь" (Волынская область) — 3362 грн.
Эдуард не путай себестоимость  и реальную цену. То что за уголь шахтеры получают копейки - все и так знают. Сейчас зп стали около 4500 гривен. И те не платят вовремя.
А вот то что потом сей уголек закупается государством за овердокуя денег за тонну, - вот тут уже коррупция...
Насчет бешеных цен, то никому не известно точно по чем там закупается уголь на ТЭЦ, там такие откаты что и 300$ покажется нормальной ценой.
То есть идет распил бюджетных средств, притом что ТЭЦ принадлежат частным лицам, то есть государство дотирует частную контору, которая часто сама у себя же покупает уголь.
Гениальная схема.  Вот чем оборачиваются продажные депутаты в ВР, протолкнули правильные законны и порядок. Ну о том, что  ввозимый уголь якобы из России, на самом деле является донбасским я промолчу, - надеюсь тут и так все в курсе.

Структура производства электроэнергии в Украине на 1 июля 2015 года

http://racurs.ua/1024-peripetii-ukrainskoy-elektroenergetiki

http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3073893-v-ukrainu-pribyl-yuzhnoafrikanskiy-ugol-dlya-dvukh-tets.htm
африканский уголь с доставкой по 65$

Prol

GA-EV3

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 09 Грудень 2015, 08:42:43Эдуард не путай себестоимость  и реальную цену.
А где я ее путаю?

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 09 Грудень 2015, 08:42:43африканский уголь с доставкой по 65$

"Позавчера ночью пришло первое судно с южно-африканским углем в порт. Качество угля подтверждено. Цена угля довольно привлекательна - 57 долларов за тонну в порту", - сказал Демчишин.

Мне одному кажется, что цифры по ходу заявлений придумываются? Типа "ойблядь забыл..."

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2015, 12:31:05Мне одному кажется, что цифры по ходу заявлений придумываются? Типа "ойблядь забыл..."
Везде было 57

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2015, 12:31:05
"Позавчера ночью пришло первое судно с южно-африканским углем в порт. Качество угля подтверждено. Цена угля довольно привлекательна - 57 долларов за тонну в порту", - сказал Демчишин.

Мне одному кажется, что цифры по ходу заявлений придумываются? Типа "ойблядь забыл..."
надо погуглить... не чет кажется что в Африке уголь нам продали вообще по 30  :D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 09 Грудень 2015, 14:19:08
надо погуглить... не чет кажется что в Африке уголь нам продали вообще по 30  :D
Ну а почему нет

И мы приобщимся к эксплуатации труда рабов!  8)

Prol

Обама

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2015, 21:52:57

Тебе не стыдно?

Обама

Обама

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2015, 22:19:28нет, а должно?
Наверное троллинг должен быть более качественный. Грамматические (лингвистические?) ошибки, потом Байден с украинского вдруг перешёл на русский - не православненько как-то! Или там, на галёрке, сидят представители Оппозиционного Блока? :D

Обама

Цитата: GA-EV3 від 09 Грудень 2015, 23:07:57Наверное троллинг должен быть более качественный.
мсье, у вас троллефобия, это всего лишь был образчик примитивного, но йумара

GA-EV3

Цитата: Обамыч від 09 Грудень 2015, 23:11:17это всего лишь был образчик примитивного, но йумара
Йумар...не в нашей ситуации.

aNGeL

GA-EV3

Edd.Dragon

Еще одна причина непреодолимой силы почему кто-то не может, в то время как кто-то - может пидарас  ;D

Hryak

Hryak

finalplayer

Байден в раде

бла-бла-бла
сотня, гиднисть, Крым ваш

текст на русском(соответствует украинскому на 112-м канале): http://news.liga.net/video/politics/7739842-polnyy_tekst_vystupleniya_dzho_baydena_v_verkhovnoy_rade.htm

выдержка:

ЦитатаДолжны быть сильные, независимые штаты (регионы), которые будут определять свою образовательную систему, правительство, в пределах единой Конституции.

вот этого хотел Луганск, Донецк, Харьков (кто ещё?), с этого началось АТО, зачем-то.

--------
Байден: во время майдана я был на проводе с Яныком и рекомендовал ему ничего не делать

пусть тебя вздёрнут на рее ;D

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:01:14вот этого хотел Луганск, Донецк, Харьков (кто ещё?), с этого началось АТО, зачем-то.
Враньё.

[Raymond]

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:01:14
Цитатаопределять свою образовательную систему, правительство, в пределах единой Конституции.
вот этого хотел Луганск, Донецк, Харьков (кто ещё?), с этого началось АТО, зачем-то.
Блин, ты издеваешься? Может опять после такого включишь режим яневатник?
А как же внешнеполитическаие полномочия? А право выхода из страны?

finalplayer

Цитата: [Raymond] від 10 Грудень 2015, 20:24:09
А как же внешнеполитическаие полномочия? А право выхода из страны?
что плохого во внешнеполитических полномочиях? На счёт права выхода из страны, я не знаю когда это появилось, если до или хотя бы в начале майдана - то зрада, если чуть позже, то я за.
А вообще нужно было слушать чего хотел Донбасс и договариваться о чём-то среднем, пока не начали стрелять. Но блин, нам же скучно, а ещё Путин.

GA-EV3

[Raymond]

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:34:50что плохого во внешнеполитических полномочиях? На счёт права выхода из страны, я не знаю когда это появилось, если до или хотя бы в начале майдана - то зрада, если чуть позже, то я за.
А вообще нужно было слушать чего хотел Донбасс и договариваться о чём-то среднем, пока не начали стрелять.
Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:01:14
Цитатаопределять свою образовательную систему, правительство, в пределах единой Конституции.

[Raymond]

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:34:50На счёт права выхода из страны, я не знаю когда это появилось, если до или хотя бы в начале майдана - то зрада, если чуть позже, то я за.
Не удивлён.
Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:34:50А вообще нужно было слушать чего хотел Донбасс и договариваться о чём-то среднем, пока не начали стрелять.
Под "начали стрелять", ты понимаешь это?