Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Prol

[Raymond]

Цитата: Prol від 12 Грудень 2015, 01:55:28пьяные боевики с тёлочкой обстреливаютукраинскте позиции.
Они хотят
Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2015, 20:01:14определять свою образовательную систему, правительство, в пределах единой Конституции
Почему вы не хотите их услышать? :'( Фошисты!

aNGeL

Потому что Обамыч и финалплеер дрочат на это
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата: rayven від 11 Грудень 2015, 22:00:57
Захотели бы, то уехали.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (Сократ)
рейвен, ты дибил?
Ну вроде семья, дети, ум есть - а иногда у тебя его НЕТУ.

а понимаешь, что многим людям некуда ехать? НЕКУДА.
А у кого-то больные родители, которых не перевезешь но и не бросишь.
А еще свой дом, хозяйство и нажитое добро, которое не бросишь и не продашь за те деньги, что ты вложил.
Куда блин в украину ехать? На какие деньги тут аналогичную территорию покупать и обустраивать?
как ляпнешь - то фейспалм.

OzzyZig

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2015, 22:13:07
Когда ты уже не молод....
Да я прям в расцвете сил,  хоть тут фортануло. Хотя уезжали знакомые гораздо старше меня и тебя.
Цитата: фред від 11 Грудень 2015, 22:29:37
захочешь нормального будущего своим детям - зубную щетку даже забудешь...
Золотые слова. Видно сразу, что человек понимает ситуацию изнутри.
А ныть про малую родину и как же можно бросить, - могут только те диванные герои, которые живут далеко от этого ада.
Цитата: OzzyZig від 12 Грудень 2015, 13:20:35
рейвен, ты дибил?
Ну вроде семья, дети, ум есть - а иногда у тебя его НЕТУ.

а понимаешь, что многим людям некуда ехать? НЕКУДА.
А у кого-то больные родители, которых не перевезешь но и не бросишь.
А еще свой дом, хозяйство и нажитое добро, которое не бросишь и не продашь за те деньги, что ты вложил.
Куда блин в украину ехать? На какие деньги тут аналогичную территорию покупать и обустраивать?
как ляпнешь - то фейспалм.
Ты вменяемый? Мне чет кажется в последнее время, что это уже риторический вопрос.
Типа мне было куда ехать, у меня в Одессе никого нет. И ничего, - живем же как то. 
Думаешь меня тут встречали с музыкой и цветами? Та кому мы надо.
Да, мы смогли уехать, - хоть было и тяжело.  Думаешь у меня там родни не осталось или каких то пожитков?
У жены батя умер от рака, вскоре после того как мы уехали, даже на похороны не смогли приехать...
У моего инсульт случился и парализовало, он уже начал ходить и говорить, но возвращаться не зовет.
Поэтому давай не будешь тут учить жить, ты еще мал и глуп и не видал больших залуп...
Так свое барахло за все это время практически уже все и продал. Из родни, те кто умнее уже давно уехали, еще раньше нас.
Родители, остались жить там, но их дом на территории Украины правда фактически за огородами уже ппц.
Сначала уговаривали к ним переехать/вернуться. Но чем больше проходило времени, чем больше они видели и понимали, тем меньше звали.
А сейчас так вообще говорят правильно что не слушали, а действовали самостоятельно и вовремя уехали с женой.
Хату жалко, но жизнь дороже,  в моей девятиэтажке осталось всего 3 семьи пенсионеров. Соседний подъезд с 4 по 8 этаж выгорел. Наш с 8 по 1 затопило раз 10...

По твоей логике,  - так лучше сгнить семьей в том дерьме заживо, чем бросить весь дурдом и свалить. 
Ты просто гений, нет серьезно. Ты долго думаешь над своими словами, вот над тем бредом что иногда выдаешь тут.
Какое может быть хозяйство и прочее, когда на кону жизнь и будущее твоей семьи ?

Идут бои, людей убивают сред бела дня, та и многие просто пропадают в застенках. А ты такой говоришь себе, нет я тут останусь жить,
у меня ведь он 90 летняя бабка, которую  видел правда последний раз когда в школу ходил и еще же есть конура 1-2 комнатная в хрущевке (или вообще свой сарай дом в частном секторе) И не страшно, что в городе стоят и стреляют грады и окопы с минометами под магазинами, -  где я еще такое богатство смогу достать в мире...
Вот, прям до слез, Оззи ты лучший. Жги еще!

GA-EV3

Цитата: rayven від 12 Грудень 2015, 20:56:45Хотя уезжали знакомые гораздо старше меня и тебя.
Что бы не было разногласий давайте не смешивать Крым и Донбасс.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 21:25:04
Что бы не было разногласий давайте не смешивать Крым и Донбасс.
давайте, но черт побери ситуация та имеет общие корни

GA-EV3

Цитата: rayven від 12 Грудень 2015, 21:35:44давайте, но черт побери ситуация та имеет общие корни
Только разные последствия.

aNGeL

Козачка Пашку Дремова замочили сегодня  8)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2015, 23:52:13
Козачка Пашку Дремова замочили сегодня  8)
жидяра плотницкий уже всех перемочил или еще на луганде остался кто из "атаманов"?

OzzyZig

Цитата: rayven від 12 Грудень 2015, 20:56:45Ты вменяемый? Мне чет кажется в последнее время, что это уже риторический вопрос.
Типа мне было куда ехать, у меня в Одессе никого нет. И ничего, - живем же как то. 
Думаешь меня тут встречали с музыкой и цветами? Та кому мы надо.
Да, мы смогли уехать, - хоть было и тяжело.  Думаешь у меня там родни не осталось или каких то пожитков?
У жены батя умер от рака, вскоре после того как мы уехали, даже на похороны не смогли приехать...
У моего инсульт случился и парализовало, он уже начал ходить и говорить, но возвращаться не зовет.
Поэтому давай не будешь тут учить жить, ты еще мал и глуп и не видал больших залуп...
Так свое барахло за все это время практически уже все и продал. Из родни, те кто умнее уже давно уехали, еще раньше нас.
Родители, остались жить там, но их дом на территории Украины правда фактически за огородами уже ппц.
Сначала уговаривали к ним переехать/вернуться. Но чем больше проходило времени, чем больше они видели и понимали, тем меньше звали.
А сейчас так вообще говорят правильно что не слушали, а действовали самостоятельно и вовремя уехали с женой.
Хату жалко, но жизнь дороже,  в моей девятиэтажке осталось всего 3 семьи пенсионеров. Соседний подъезд с 4 по 8 этаж выгорел. Наш с 8 по 1 затопило раз 10...
По твоей логике,  - так лучше сгнить семьей в том дерьме заживо, чем бросить весь дурдом и свалить. 
Ты просто гений, нет серьезно. Ты долго думаешь над своими словами, вот над тем бредом что иногда выдаешь тут.
Какое может быть хозяйство и прочее, когда на кону жизнь и будущее твоей семьи ?

Идут бои, людей убивают сред бела дня, та и многие просто пропадают в застенках. А ты такой говоришь себе, нет я тут останусь жить,
у меня ведь он 90 летняя бабка, которую  видел правда последний раз когда в школу ходил и еще же есть конура 1-2 комнатная в хрущевке (или вообще свой сарай дом в частном секторе) И не страшно, что в городе стоят и стреляют грады и окопы с минометами под магазинами, -  где я еще такое богатство смогу достать в мире...
Вот, прям до слез, Оззи ты лучший. Жги еще!
баран ты просто.  :(

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 13 Грудень 2015, 00:25:03жидяра плотницкий уже всех перемочил или еще на луганде остался кто из "атаманов"?

GA-EV3

Prol

Prol

GA-EV3

GA-EV3

В Киеве неаттестованные правоохранители пикетируют МВД

В пикете принимают участие более 1 тыс. человек

В Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетируют здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сообщила корреспондент телеканала "112 Украина".

"К МВД продолжают сходиться люди на акцию протеста. Все они – работники МВД, здесь и следователи, и правоохранители, которые работали долгое время. Многим из них, по их словам, остается до пенсии недолго, но не могут они выйти на пенсию или продолжить работу в связи с тем, что часть из них не прошла переаттестацию или еще проходит. По словам организаторов (пикета), у многих из них есть сложности, как будто намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию", - сказала журналист.

Также организаторы протеста отмечают, что это не будет единственная акция, и намерены пикетировать министерство в течение недели.

По данным полиции, в пикете принимают участие более 1 тыс. человек, ожидается, что их число может увеличиться до 5 тыс.

Напомним, 11 декабря в столице открылся Центр рекрутинга Национальной полиции Украины. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ранее заявила, что центр будет заниматься исключительно отбором и переаттестацией сотрудников полиции. Он будет укомплектован профессиональными кадрами, которых тоже отбирает международная техническая помощь.

Ранее в Киеве и области завершился первый этап переаттестации экс-милиционеров. Тесты прошли 13 тыс. сотрудников. Начало следующего этапа было запланировано на 7 декабря, это будут собеседования с соискателями.

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что бывшие милиционеры, которые набрали меньше 25 баллов в рамках переаттестации, будут уволены.

Как сообщалось ранее, 7 ноября 2015 г. вступил в силу закон Украины "О Национальной полиции", в результате чего существовавшая до этого милиция была ликвидирована, а бывшие ее сотрудники до завершения переаттестации были зачислены во временный штат.

GA-EV3

114 населених пунктів Закарпаття готові до створення в регіоні окремого угорського району, - секретар КМКС / ФОТО

У Берегові, в актовому залі готельного комплексу "Гелікон", відбулося друге засідання оновленого Об'єднання прикордонних органів самоврядування (ОПОСЗ).

Серед головних питань, що обговорювались, - запровадження адміністративної реформи в Україні і в ході її реалізації в нашому краї створення окремого угорського району з центром у Берегові.

Результати листопадових виборів проаналізувала секретар КМКС, голова однойменної фракції у Берегівській міській раді Кароліна Дорчі. "Золота акція" в обласній раді нині належить представникам угорських партій. У них більшість у Берегівських районній та міській радах. По 7 депутатів мають угорці в Ужгородській районній та Чопській міській радах, 4 – в Мукачеві, по 3 – в Мукачівській та Виноградівській районних радах, 3 – в Хустській міській. За підтримки КМКС обрано 11 голів сільських органів самоврядування.

У зв'язку з цим вже розроблено так званий план Еде Егана, тобто стратегічні напрямки господарського розквіту регіону із залученням серйозних європейських матеріальних ресурсів.

В обговоренні порушеної проблеми взяли участь експерт обласного "Офісу реформ" Олег Лукша, новообраний керівник Берегівської районної ради Йосип Шін, голови сільрад – Берегуйфолівської - Лайош Шютев, Малодоброньської – Балаж Ембер, Астейської – Анна Нодь, інші.

Учасників зібрання вітали щойно обраний перший заступник голови обласної ради Йосип Борто, голова ОПОСЗ, мер Берегова Золтан Бабяк, Генеральний консул Угорщини в Берегові Ендре Саліпскі.

Нагадаємо, як повідомляв Голос Карпат раніше, Головою Берегівської районної ради став керівник осередку КМКС в Закарпатській області.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

aNGeL

Xella

Цитата: GA-EV3 від 13 Грудень 2015, 13:31:31114 населених пунктів Закарпаття готові до створення в регіоні окремого угорського району, - секретар КМКС / ФОТО
де факто там толком и советская власть не дошла, многие в 80х не знали ни русского ни украинского тем более, сейчас примерно тоже самое. Но Орбан со своим планом  "великой венгрии" и раздачей паспортов сделал ошибку, после падения гривни началась вторая волна емиграции венгров на родину - в поисках длинного евро. Многие выезжают и семьями, навсегда
Сейчас часто бываю в венгерских селах - сваливают "на лопату" в европу даже учителя из школ и некому работать даже в крупных "аграрных" селах у которых производство овощей приносило огромные прибыли. 
Но с другой стороны КМКС (обьеденение партий/общественных организаций) как никогда сплотилось в последние годы и помагая людям на протяжении последних лет с визами, обучением за границей, лечением этнических венгров набрало достаточно весомых голосов. Но особо боятся что будет что-то подобное донбасу или крыму - думаю не стоит ...а культурно-этническая автономия не так уж и плоха, и обсуждалось это еще в начале 2000х. В случае создания такого района - больше о пострадает вся область так как резко сократится количество денег которые вливает ЕС в область, и они будут течь большей частью в "венгерский район"

GA-EV3

Цитата: Xella від 13 Грудень 2015, 17:59:55Но особо боятся что будет что-то подобное донбасу или крыму - думаю не стоит ...
Ну так ведь там, с другой стороны - страны ЕС, а не Орда!

Xella

Цитата: GA-EV3 від 13 Грудень 2015, 18:27:10
Ну так ведь там, с другой стороны - страны ЕС, а не Орда!
ЕС-ЕСу рознь:
- горные румынские районы по ту сторону Тисы очень бедны... лиш недавно начав подниматься ездя на зароботки и получая европейские деньги... наши румыны - делали деньги начиная с союза... и в селах - настоящие замки вместо домов
- местные венгры не любят венгерских и наоборот(но правительство ихнее любит и своих и украинских и румынских и сербских венгров).
Но однозначно словаки, венгры и румыны помогают своим у нас и очень сильно, в отношении Венгрии эта любовь принимает опасное направление пока у власти там находятся националисты, как только их не станет - то не станет и задора у местного КМКС и т.д.
Коллега бывший руководит редакцией печатной газеты которая выпускается на украинском языке за венгерские деньги и это тоже большая сила, которая может при случае выстрелить не совсем адекватной информацией.

GA-EV3

Цитата: Xella від 13 Грудень 2015, 19:20:04в отношении Венгрии эта любовь принимает опасное направление пока у власти там находятся националисты, как только их не станет - то не станет и задора у местного КМКС и т.д.
Думаю, что никто не станет рисковать своим членством в ЕС.

rayven

Цитата: OzzyZig від 13 Грудень 2015, 00:29:21баран ты просто. 
я про тебя вообще молчу, ты и сам знаешь

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

О Донбассе, которого не слышно...

На мне, возможно, чей-то сглаз.
Возможно – воля свыше.
Не слышу я, увы, Донбасс.
В упор его не слышу!

Не понимаю я, чем он
всей Украины круче?!
Ну, да... Там шахты... Террикон...
И антрацита куча...

И что теперь?! Неужто зад
вылизывать шахтёрам?!
Или на Банковой фасад
украсить триколором?!

Одно нытьё – услышьте нас!
Дружковку! Волноваху!..
А не пошёл бы ты, Донбасс,
как говорится, лесом!

Тебе не нравится язык?
Державна мова наша? -
Прими пол-литра на кадык,
билет, вокзал, и – Раша!

Мы и без путинских рабов
сведём концы с концами.
Пиздуй, Донбасс, к себе в Тамбов,
коль впадлу жить с хохлами.

Пиздуй в свой грёбаный совок!
Гни на мерзавцев спины!
А мы заселим наш восток
нормальной Украиной!

И похер Рашка нам твоя -
твои «концы» и «крыша»!
Такой Донбасс не слышу я.
И пенис когда услышу.

aNGeL

В Крыму генераторы отжали, вот и за скважины взялись  :D

ЦитатаВ Крыму продолжается ЧС. Да-да, в этом процветающем уголке мира, жителям которого завидуют все недруги, томящиеся в стенках Гейропы и Госдеповского режима, продолжается ЧС. И об этом говорилось на очередном заседании штаба по ликвидации этого самого ЧС, в ходе которого было решено, своего рода, национализировать все скважины с водой.

Пахан крымской преступной шайки по прозвищу Гоблин, а официально - Сережа Аксенов, видимо седни совсем кумполом в диссонанс ушел и заговорил о... режиме военного времени на полуострове! Причем, в рамках данного режима он потребовал передать властям Судака скважины с водой, с целью обеспечения населения питьевой водой.

Разумеется, на тех кто откажется передавать скважины властям, даже если оные находятся на территории их частной собственности, будут заведены уголовные дела, а скважины отберут в принудительном порядке.

Ох и перспектива же, сидеть без жрачки, без света, без тепла и без воды, с опаской озираясь по сторонам, что бы сосед не увидел через окно как ты жуешь украинский сервелат или включаешь собственный же генератор, так еще если во дворе есть скважина - могут за решетку определить. Возвращение в родимую гавань прошло успешно, с одновременным погружением в ностальгию далеких 30-х.

Prol

Цитата: ЛещенкоПолитическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там участников, закончилось скандалом. После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имеми. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины". На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 14 Грудень 2015, 17:59:49В Крыму генераторы отжали, вот и за скважины взялись 
Цитатану не повторяйте чушь за укрсми —- какое военное положение Вы же общаетесь с Крымом А вот скважины с питьевой водой использовать на благо всего населения это грамотная государственная политика
:D

GA-EV3

GA-EV3

linuxdrom

Hryak

GA-EV3

rayven

Цитата: GA-EV3 від 14 Грудень 2015, 22:58:32Мы это знаем. Но в ватных группах это не запостят.
Та я смотрю уже народ  разбегается с тех ватных групп...
Народ потихоньку начал трезветь, или скорее зп ботоводам перестали платить  :D

aNGeL

В РОССИИ БЕЖЕНЦЕВ С ДОНБАССА УЖЕ ВЫБРАСЫВАЮТ НА МОРОЗ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
http://atn.ua/politika/v-rossii-bezhencev-s-donbassa-uzhe-vybrasyvayut-na-moroz-vmeste-s-detmi

фред

¯\_(ツ)_/¯

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 15 Грудень 2015, 09:45:11
В РОССИИ БЕЖЕНЦЕВ С ДОНБАССА УЖЕ ВЫБРАСЫВАЮТ НА МОРОЗ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
http://atn.ua/politika/v-rossii-bezhencev-s-donbassa-uzhe-vybrasyvayut-na-moroz-vmeste-s-detmi
ЦитатаТем не менее, возвращаться в родной Мариуполь переселенцы не хотят: «Вы что, там же нацики, нас просто поубивают!» - в ужасе воскликнула Ксения.

aNGeL

Мне тоже доставило это предложение)

aNGeL

ЦитатаЯ так понимаю акция "Купи дровишек пенсионеру" плавно можно переводить в "Купи дровишек крымчанину" ибо на полуострове свободы с этим видом "топлива" серьезный напряг.

Так, на вернувшемся в родную гавань уже проходит благотворительная акция по закупке для населения дров, угля и одеял в связи с острой нехваткой оных. В частности, стало известно, что в старокрымском лесхозе на них очередь, как при старом-добром совке, да еще и до 2017 года!

Ситуация такова, что решения данной проблемы нет, равно как и многих других на полуострове, а оккупационная российская власть нечего более умного придумать не смогла кроме как рекомендовать населению ограничить покупку дров. То есть, параллельно, что холодно - не покупайте дрова - не создавайте дефицит!

Перспектива сдохнуть в России, без света, нормальной жрачки, да еще и в холодной квартире вырисовывается как никогда печальным утренним узором на окнах крымчан. И, что самое удручающее, такое происходит на территории захваченной государством у которого газ и нефть фонтаном бьют... Хотя, своих же согреть не могут, а еще и этих, нахлебников понабирали.

С другой же стороны, все мы прекрасно понимаем, что в данной ситуации виновата отнюдь не оккупационная власть, а подлый Обама с "Правым сектором", воровавшие весь этот год в Крыму бережно запасаемые Путиным дрова.

aNGeL

наши высокие интелектуалы на форуме хотят с этими договариваться

http://kado4nikov.livejournal.com/364365.html

dronn2010

ЦитатаИ сколько шахтер за смену добывает, если не секрет? Гривен 20 хоть получится?  ;D
не смешно! на смену выдаётся наряд на 600 тонн! При количестве забойщиков 9-12 чел.
Appreciate life, she is one!

aNGeL

Цитата: dronn2010 від 15 Грудень 2015, 15:42:27
не смешно! на смену выдаётся наряд на 600 тонн! При количестве забойщиков 9-12 чел.
в шахте работают только забойщики? а подьем? а обслуживание дробилок?

dronn2010

ЦитатаА мы заселим наш восток
нормальной Украиной!
кем заселять то? Бюджет планируют принять чтоб хватило на войну и жрачку. Утром сегодня на 112-й выдал.

dronn2010

Цитатав шахте работают только забойщики? а подьем? а обслуживание дробилок?
На шахте три лавы, одна в 2-х тыс. режиме и две в тысячном. Вот и считай на штат 1600чел.

aNGeL

Цитата: dronn2010 від 15 Грудень 2015, 15:52:01
На шахте три лавы, одна в 2-х тыс. режиме и две в тысячном. Вот и считай на штат 1600чел.
ну где то по 10грн на человека выходит если учитывать округленно 20грн за тонну.

Edd.Dragon

Цитата: dronn2010 від 15 Грудень 2015, 15:42:27не смешно! на смену выдаётся наряд на 600 тонн! При количестве забойщиков 9-12 чел.
Вот именно, что не смешно, когда у людей даже калькулятора нет.

Забойщики сколько в месяц получают? Простой вопрос.