Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 16 Серпень 2016, 22:25:45"друге", тобто голосування, це подія яка сталась рік тому. і це голосування не мало відношення до криму
"перше", тобто повернення криму, це лише думка автора що за наступні роки економіка рф скотиться на дно достатнє для того, що б там дозріли до повернення криму
Тон статьи так я воспринял: Путин и Порох пойдут на взаимные уступки ради сохранения власти. При том, что Путину это будет жизненно необходимо, а Порох просто сдаст страну, ради себя любимого.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Сотрудники одного из ресторанов быстрого питания McDonald's в Харькове отказались обслужить волонтера Марину Хаперскую на украинском языке

Кассир принял заказ, но на все вопросы отвечал по-русски, даже после замечания.

«McDonald's, прошу пояснити, чи українофобська позиція, викладена в листі, є офіційною позицією вашої компанії, чи це окрема думка керівництва та колективу даного закладу харчування?
Працівники відмовляються обслуговувати українською мовою відвідувачів, ігноруючи статтю 10 Конституції України та статтю 4 закону України "Про захист справ споживачів", згідно з яким громадяни мають права на отримання доступної інформації. У моєму випадку доступна інформація може бути лише державною мовою, бо мовами нацменшин я володію погано.
Натомість ваші колеги апелюють до статті 24 Конституції України, хоча самі цю статтю порушують, обмежуючи мене в моїх правах за мовним принципом. Навіть у листі написали, що намагаються говорити, а намагатися і виконувати - це різні речі, поведінка працівників цього закладу тому приклад.
Толерантне ставлення до мовних вподобань не повинно суперечити Конституції та законам, бо важко уявити, що буде, якщо працівники поліції, прокуратури та судів будуть толерувати вбивць, педофілів та терористів, ігноруючи закон.
Як ваші працівники розмовляють вдома і між собою, мене не обходить, я хочу, щоб коли я у своїй державі звертаюся державною мовою, ваші працівники не перепитували, не морщили носа та не робили вигляд, що не розуміють. Менеджер цього закладу сказала, що у них працює багато білорусів і вони не зобов'язані знати українську мову. Страшно уявити обслуговування і спілкування у ваших закладах, коли ви візьмете на роботу китайців, їхню рідну мову, очевидно, теж толеруватимуть.
І на останок, по батькові я Віталіївна, якщо неповага до громадян є, то вона проявляється в усьому» — написала девушка в Фейсбук.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 10:20:16Недотрах
Прошу выражаться по существу действующего в стране законодательства.

Edd.Dragon

А чего она истерит о том, какой у нее крутой прецендент против Мака, а не спешит с этим прецендентом в суд? Недотрах.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 10:35:21А чего она истерит о том, какой у нее крутой прецендент против Мака, а не спешит с этим прецендентом в суд? Недотрах.
Просто ответь: по закону они обязаны обслуживать её на украинском языке или нет?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 10:37:47
Просто ответь: по закону они обязаны обслуживать её на украинском языке или нет?
Нет конечно
Это же одна из граней нерешенного языкового вопроса
Ну как ты можешь руське мир на Донбассе заставить на кассах говорить обязательно на нипанятнам аслинам изыке?!

P.S.: Кстати, а Крым имел право остаться в стороне, если бы приняли подобные правила?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 10:55:28Нет конечно
Это же одна из граней нерешенного языкового вопроса
Спасибо. В СССР было по другому. По крайней мере в Прибалтике - там продавцы были обязаны знать язык.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 11:07:30По крайней мере в Прибалтике

По словам юриста Василия Мирошниченко, законодательно язык урегулирован, к примеру, в странах Балтики. Там в свое время была даже языковая полиция: комиссары проверяли граждан на знание государственного языка, и собирали информацию о тех, кто, скажем, говорит только на русском, полностью игнорируя литовский язык.

Прикинь, если бы у нас так  ;D

Впрочем, отсутствие подобных мер у нас не помешало Донбассу прикрываться "языковым вопросом", как типа одной из причин бурления.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 11:14:39Прикинь, если бы у нас так 
У них не было такого тотального этногеноцида, как у нас, особенно на востоке.

Клоунов подвезли:
http://gordonua.com/news/crimea/yushchenko-ya-by-ne-sdal-krym-eto-tochno-145809.html

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 11:16:42У них не было такого тотального этногеноцида, как у нас, особенно на востоке.
Но недовольных "ущемленных" русских там хватало

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 11:19:31Но недовольных "ущемленных" русских там хватало
У нас ситуация иная. "Недовольные" есть, но миллионы людей действительно русскоговорящие. Правда их не ущемляют и картинку как раз создают и нагнетают всё те же. Но и просто взять и отменить русский, как у них - нельзя.

Prol

ЦитатаПолучив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа, по данным собеседника "Ъ", разделились на три небольшие группы. Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела.

Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами.

Бггг ;D

Цитата.Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров — у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника.
Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов. Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты.

;D Спецназ, "с учетом специфики задания", был без бронежилетов, а отдыхавшие в палатках десантники уже были в бронежилетах  ;D
И что характерно, косые хохлы ни по кому не попали, все попадания по десантникам были в результате рикошетов. :D

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 11:07:30
Спасибо. В СССР было по другому. По крайней мере в Прибалтике - там продавцы были обязаны знать язык.
В СССР до 90-года не было госязыка, этот вопрос должны были регулировать конституции союзных республик. Но, насколько я знаю, прописан он был только в двух республиках-Грузии и одной из прибалтийских.
Кстати, был в Риге в советские времена-все продавцы со мной говорили по-русски. Понятно, это не отрицает того, что они, может, все и латышским владели.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

graved1gger

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 12:05:25
Бггг ;D

;D Спецназ, "с учетом специфики задания", был без бронежилетов, а отдыхавшие в палатках десантники уже были в бронежилетах  ;D

отлично)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов. Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты. Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь. Как было установлено позднее, в десантника попали три пули — одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо. Смертельным же оказался третий выстрел — с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение. Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Это были его последние слова — ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.
голливудское кино. :-\

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, по данным собеседника "Ъ", посмертно представили к ордену Мужества. Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись. Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.

:D :D :D

GA-EV3

Цитата: Factiosus від 17 Серпень 2016, 12:17:49В СССР до 90-года не было госязыка
В СССР не было законов, так что пихуй. В реальности, не знаю, как в других республиках, но в Украине шло тотальное реальное уничтожение украинского языка при соблюдении формальности его сохранения.

GA-EV3

graved1gger

graved1gger

побуду графкивом, но это нихуясебе однако

самка не тот линк

вот правильный линк
https://www.facebook.com/NissanDeutschland/videos/vb.270488759731686/997746043672617/?type=2&theater

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 10:35:21
А чего она истерит о том, какой у нее крутой прецендент против Мака, а не спешит с этим прецендентом в суд? Недотрах.
докази збирає:

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 10:12:47McDonald's, прошу пояснити, чи українофобська позиція, викладена в листі, є офіційною позицією вашої компанії, чи це окрема думка керівництва та колективу даного закладу харчування?

graved1gger

linuxdrom

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 17 Серпень 2016, 14:06:14але нічого у неї не вийде
Треба працювати з молоддю, дитячі садки повинні бути україномовними і ось тем треба проводити жорстку політику: не володієш мовою - не працюєшь. Але, враховуючи сучасний рівень заробітної плати там...
Тут я бачу пітвердження слів Шевчука:
Цитатауряд не представляє українську тотожність.
Те саме і в медійному просторі, де проблем з грішми не має, але не моє і "політичної волі" керівництва: на законодавчому рівні зробити теле- радіоканали україномовними.

aNGeL

И еще -1

НБУ ЛІКВІДУВАВ ЩЕ ОДИН КОМЕРЦІЙНИЙ БАНК
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/nbu-likviduvav-sche-odin-komerciyniy-bank-728770.html
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Лагідна українізація. Краматорськ.

Prol

"Думай українською" - что-то нацистское в этом есть.

finalplayer

Вы охренели писать в такой теме на русском языке!? Петиции на вас не хватает  >:(

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 15:28:09
Так язык потому и не распространен, что большинство думает на других языках

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 17 Серпень 2016, 15:40:31
Вы охренели писать в такой теме на русском языке!? Петиции на вас не хватает  >:(
Я вас не розумію, пане...  :-\

GA-EV3

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 15:28:09"Думай українською" - что-то нацистское в этом есть.
Де ти в цьому побачив твердження про зверхність української нації? Цей заклик - для українців, а не для французів, чи ще кого.

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 15:57:48Так язык потому и не распространен, что большинство думает на других языках
Человек думает на том, на котором чаще общается.

graved1gger

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 15:28:09
тоже подумал

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:08:12
Человек думает на том, на котором чаще общается.
На котором долго и постоянно общается. Это большая разница.
Можно успешно общаться по-украински, но на уровне "синхронного перевода" с русского.

Prol

Цитата: GA-EV3 від 17 Серпень 2016, 16:07:02
Де ти в цьому побачив твердження про зверхність української нації? Цей заклик - для українців, а не для французів, чи ще кого.
Я не казав що це нацистське гасло, я казав щось у цьому є нацистське. А саме вказувати людині на якій мові їй потрібно думати. Думки людини - суто приватна річ.
Це заклик лише для етнічних українців, чи до громадян україни?

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:26:02А саме вказувати людині на якій мові їй потрібно думати.

Так это с плакатом проблема или с твоим декодером, превращающим призыв в указание?  :D

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 16:15:59На котором долго и постоянно общается. Это большая разница.
Можно успешно общаться по-украински, но на уровне "синхронного перевода" с русского.
Если человек говорит на том или ином языке свободно, то и в процессе общения он будет на нем думать. "Спілкуйся, пиши українською" - норм. Со временем это может перейти в думание на украинском. А попытки влезть в мозг человеку (как призыв на каком языке ему надо думать) вызывают у того отторжение. Поэтому считаю такой бигборд крайне тупым и вредоносным.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:31:36"Спілкуйся, пиши українською" - норм. А попытки влезть в мозг человеку (как призыв на каком языке ему надо думать) вызывают у того отторжение. Поэтому считаю такой бигборд крайне тупым и вредоносным.
Воу-воу, а как же неадекватное отторжение многими людьми предложения общаться по-украински?
А уж писать - это и до паники/истерики не редко доходит. Заявление по-украински?!!! АААА! Обморок...
Слушать телик по-украински - казалось бы чего проще. Но и на это отторгающие находятся.

Ну а у тебя пунктик лишь по поводу "думайте"

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 16:29:33
Так это с плакатом проблема или с твоим декодером, превращающим призыв в указание?  :D

Проблемы у придумавшего такой текст. Эти слова каждый поймет как поймет. В том числе будет понимание как "указание", а не пожелание/просьба/призыв, например. К таким вещам как языковой вопрос, который стал одним из катализаторов известных процессов, нужно подходить крайне осторожно и взвешено. Пропаганда "в лоб" лишь вредит. Минстецям надо быть умнее.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:37:06Проблемы у придумавшего такой текст. Эти слова каждый поймет как поймет. В том числе будет понимание как "указание", а не пожелание/просьба/призыв, например.
Еще раз: проблема будет со всеми тремя предложениями.

А кто к предложениям нейтрален, не будет искать подвоха и в последнем.

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 16:36:58Воу-воу, а как же неадекватное отторжение другими предложения общаться по-украински?
Такая реакция от персональных замечаний. Когда намусорившему глядя в глаза скажешь "не надо мусорить", он тебя может послать, ну, или  выражаясь культурно, ответит "какое твое дело?". Но к бигборду с надписью "не надо мусорить", который стоит перед ним, он не прицепится с такими претензиями. Любую кампанию, цель которой у части общества вызывает отторжение, надо проводить аккуратно и взвешенно. Но авторы богборда этого не понимают.

graved1gger

GA-EV3

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:37:06Минстецям надо быть умнее.
Мовомарафон: http://movomarafon.in.ua

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 16:26:02Я не казав що це нацистське гасло, я казав щось у цьому є нацистське. А саме вказувати людині на якій мові їй потрібно думати. Думки людини - суто приватна річ.
Це заклик лише для етнічних українців, чи до громадян україни?
Мова - лише озвучена думка. Едд правильно зауважував про синхронний переклад...але: мені легше писати російською, бо в побуті розмовляю на діалекті, літературною українською ніде не користуюся, та коли я пишу українською перекладу не має - я думаю українською.
Можливо моя російська в інтернеті - це лише звичка, традиція. Колись ми соромилися розмовляти в містах українськю, бо це була ознака селюцтва і другосортництва, теперь же я скрізь говорю нашим східним діалектом української мови. Та писати в мережі мені таки легше російською.

rayven

Цитата: Prol від 17 Серпень 2016, 12:05:25
Бггг ;D

И что характерно, косые хохлы ни по кому не попали, все попадания по десантникам были в результате рикошетов. :D
  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Ты бы кота что ли уменьшил. Мы его детали уже запомнили ))

rayven

Цитата: finalplayer від 17 Серпень 2016, 15:40:31
от кляті москалі

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 17 Серпень 2016, 18:52:19
Ты бы кота что ли уменьшил. Мы его детали уже запомнили ))
не трогай котейку, он не причем. Ну ок, уговорил  :D

Prol

Широкино

Говорят, съемка реального обстрела.