Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 20 Березень 2014, 21:26:30
Слава российской демократии! ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Самое смешное что этот трекер уже сам давненько забанен в роисе. Но все равно чего-то еще бояться, раз удаляют  ???

linuxdrom

Цитата: Rayven від 20 Березень 2014, 21:39:47

Что значит "ввести"? У нас всегда был один.
И будет - нечего вестись на нытье слабоумных и великоруских шовинистов.

linuxdrom

Цитата: nickk від 18 Березень 2014, 18:10:29
Не срача ради. Мнение из тырнета.

"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
Путинский рашист, которой это писал старался. Но:
1) украинец, общающийся на украинском языке на нем же и будет писать.
2) и не будет молоть чушь про "шпытали" и "мапы"
3) не будет морозить про флаги СС и фашисткие лозунги
4) не будет со смаком коверкать украинские слова
5) не будет нести бред, достойный киселева, про избиения в метро за русскую речь
6) не будет врать про "обосрали и разрущили весь центр Киева" (с Крыма видно, ага)
7) и т.д.

А так, в общем, хорошая попытка, но руССкий дух не спрячешь, запашок идет конкретный.

rayven

Цитата: linuxdrom від 21 Березень 2014, 00:53:22
Путинский рашист, которой это писал старался. Но:
1) украинец, общающийся на украинском языке на нем же и будет писать.
2) и не будет молоть чушь про "шпытали" и "мапы"
3) не будет морозить про флаги СС и фашисткие лозунги
4) не будет со смаком коверкать украинские слова
5) не будет нести бред, достойный киселева, про избиения в метро за русскую речь
6) не будет врать про "обосрали и разрущили весь центр Киева" (с Крыма видно, ага)
7) и т.д.

А так, в общем, хорошая попытка, но руССкий дух не спрячешь, запашок идет конкретный.
Та москалі ніяк не зрозуміють, що українці дуже демократичний та толерантний народ.

Ми можемо співати патріотичних пісень, складати вірші, малювати та інше.. Але до дій проти людей переходимо лише тоді, коли люди починають ворожі дії проти України, чи нас українців. Ми нація котра вміє гідно дати опір, воювати ми вміємо, наш дух незламний. Але ми українці ніколи за всю історію не нападали першими на інші країни, народи та території. В нас нема духу завоювань, ми - мирний народ.  Українці завжди були європейцями по духу та територіальному облаштуванню. Україна демократична країна з демократичними поглядами, наші люди завжди залишаються людьми при будь яких зовнішніх та внутрішніх конфліктах. В наших душах нема звірячого оскалу, ми завжди готові до діалогу будь з ким. 

Може саме за наших толерантних поглядів ми і страждаємо все наше буття. Я гадаю, що потрібно в Україні мати професійну контрактну армію біля 1% від населення 45 000 чоловік, - добре загартованих, з гарним устаткуванням та зброєю. Маю таку думку, - треба воякам суттєво підвищити зарплатню. Ось коли буде така армія, - то зовнішніх загроз поменшає. 

Загалом, реформи потрібні та дуже серйозні. Майже і всіх сферах нашого суспільства.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Vladis

i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Vladis

Цитата: Rayven від 20 Березень 2014, 22:23:59

Сразу видно кто настоящие фашисты. 

В Украине патриоты, а в раше ...   :-[
Та ну, при желании можно с нашей стороны выставить аналогичные фоточки, даже с самого майдана, не говоря уже о футбольных матчах и прочих правых мероприятиях...
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Vladis

Немного ватной клиники... :o ;D

rayven

Нашел автора

ЦитатаСегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках...
Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза) Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: "Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег". Когда поняла что это не шутка, что я все опалчу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!!
Спросил чего дома нет из продуктов, чтобы понять что еще взять, оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада в глазах появился такая детская радость...у сестренки 3х лет такие же глаза когда шоколадки разрешают есть... Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как.
Не знала что делать пока до кассы шли - то отказывалась брать продукты, то говорит "тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе", то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы мне было очень интересно найти того урода, который, когда – то ее не пропустил на кассе с ее - то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей.
Она не выходила из дома месяц. Ела консервы, они закончились пару дней назад .
Такими блестящими глазами мне говорила: "Вы знаете, сынок(так и называла на Вы и "сынок" ) я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду . Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили". Я иду и мне стыдно. Отвез домой, поднял продукты. Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова. Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна. И вот что интересно - ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально...
Поднял продукты, прошел в квартиру. На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель, всю технику и больше не появляются - ждут когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели как она живет, что у нее было на столе...
Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду - комуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоит раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет, заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем поменять квартиру шансов нет. Да и не важно все это. Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ!
В 19 этажном двух подъездном доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду. А бабушка - то какая!))) Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости - какая была красивая женщина!) И такая старость...
Сестра ее звонит раз в полгода узнать умерла она или нет . И каждый раз когда "родственница" слышит, что бабушка еще жива, проклинает ее и кладет трубку. У нее есть внук, невестка, которая так же ждет когда она нас покинет.
В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь.
На прощание услышал столько добрых слов...не знала что делать - то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать.
Сказал что буду иногда заезжать.
Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине (скрин со страницы Olena Danko) ,еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг. Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки. Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер. Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата на котором Гагарина в космос отправили. Все равно. Умрет от голода и все - никому не интересно. 21 век, Москва, чо.

Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба - давайте каждый раз когда видим в магазине бабушек оплачивать их корзины. Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами. Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями.
Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти.
Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему...

UPD: Много комментариев на тему "а вдруг человеку не надо помощи, а я потащу его на кассу" - ок, так оставьте человека в покое и найдите другого пенсионера, их что, дефицит? Не часто можно встретить ?) или " не плохо бы сначала спросить нужна ли помощь" .
Люди, вроде, все взрослые, но раз делают вид, что не понимают,что я имел ввиду под фразой "берем корзину бабушки, наполняем и тащим на кассу" не насильственные действия, а просто решительность помочь, то придется сюда выложить один из комментариев, который написал ниже. Кстати, бабушка, про которую я написал отговаривала меня и была против всю дорогу к кассе, но когда поняла,что это не шутка и не что-то типа "ну вообще я бы мог помочь, если попросите", то перестала сопротивляться. Вот тот комментарий, для тех, кому нужны точные инструкции:
"..дедушек-бабушек часто обижают. Кроме того, они часто в молодости были весьма успешными людьми в той стране , которой уже нет, накопили на старость (на те самые сберкнижки) и были вполне уважаемыми людьми. Сейчас глядя на эти 500 рублей, которыми Вы им хотите помочь, у них, конечно, могут разные чувства возникать. Это для нас - просто дедушка,которому 500р не хватает, а он сам для себя так и остался успешным, уважаемым человеком, которого кинуло государство/родственники и т.д.
Надо и к такой реакции быть готовым и объяснить что Вы это не из жалости делаете, а со всем уважением к его заслугам и возрасту) Признание - его часто не хватает"

rayven

rayven

http://crime.in.ua/news/20140320/evrei-dobrovolzy

ЦитатаБыли только провокации. В центре Херсона, например, неизвестные распространяли листовки с оскорбительными надписями в адрес евреев.

"Разыгрывается очень мощная карта, что с приходом новой власти или в переходном периоде вырос антисемитизм. Это неправда. Я бы попросил тех политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине, заняться собственными делами. Община разберется как-нибудь сама", - заявил Рабинович.

Главный раввин Киева Моше-Реувен Асман отметил, что синагоги и еврейские культурные центры нынче охраняются особо, но это делается больше для спокойствия людей, чем из-за реальной опасности.

Асман уверяет, что никто из общины за последние 3 месяца из Украины не уехал. Даже больше. Некоторые уже получили повестки, записались добровольцами и готовы стать в ряды украинской армии.

"Сейчас вся Украина объединенная. Угроза, нависшая над Украиной, она объединила украинцев и не украинцев", - считает Асман.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

http://crime.in.ua/news/20140319/shturmy

Путинские захватчики попрятались за спинами женщин и детей

>:(

aNGeL

"В Севастополе в банкоматах денег нет. Поговаривают, зарплату выдают российскими флагами."  :D :D :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Rayven від 21 Березень 2014, 10:15:43
http://crime.in.ua/news/20140319/shturmy

Путинские захватчики попрятались за спинами женщин и детей

>:(
Пукин же обещал что они будут за женщин и детей прятаться!

rayven

rayven

В Донецкой области разблокированы все воинские части - организаторы «народных» блокировок арестованы
http://www.62.ua/news/499316

О, оказывается и наши менты могут и умеют работать!  :)

rayven

В Севастополе курсанты Академии ВМС при переходе под флаг РФ спели гимн Украины (ВИДЕО)

http://www.62.ua/article/499482

Vladis

Цитата: Rayven від 21 Березень 2014, 10:58:29
В Севастополе курсанты Академии ВМС при переходе под флаг РФ спели гимн Украины (ВИДЕО)

http://www.62.ua/article/499482
чуть не прослезился, когда смотрел это пару часов назад :(

rayven

СМОТРЕТЬ ВСЕМ

Немного юмора, но со смыслом  ;)

rayven

Украина и и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации

Арсений молоток, - не подвел.

http://www.62.ua/article/499489

ЦитатаПодписаны лишь те части соглашения, которые касаются политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

Экономическую часть соглашения, предусматривающую создание полноценной зоны свободной торговли и затрагивающую такие вопросы, как доступ на рынки, торговля энергоносителями, сотрудничество в сфере сельского хозяйства, транспорта, металлургии, космоса, научных исследований, туризма, предпринимательской деятельности, защита интеллектуальной собственности, порядок рассмотрения споров и условия налогообложения, Украина рассчитывает подписать до конца нынешнего года.

При этом обнуление пошлин на украинский экспорт в Евросоюз будет введено уже в ближайшее время - в четверг Саммит глав государств Евросоюза одобрил такой шаг. Вступление данных норм в силу возможно уже в мае текущего года. Примерно 98% таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границе с ЕС, будут сняты. Меры будут действовать до 1 ноября или до вступления в силу полного соглашения об ассоциации.

rayven

rayven

Торговые договора ЕС с Китаем ...

ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая, а Китай — вторым по размеру торговым партнером ЕС. Большая часть торговли приходится на промышленные и непродовольственные товары. Только в 2009—2010 годах экспорт ЕС в Китай увеличился на 38%, а китайский экспорт в ЕС увеличился на 31%.

Далі буде  ;)

rayven

Нужно убрать плату за участие в выборах депутатов, сделать их более честными. А кандидаты обязаны перед выборами сдать тест на IQ, и хотя бы минимум на психику и логику. Хватит пускать к власти тугодумов, и просто держателей мандата депутата.. Если тест на интеллект дал мало балов, и с психикой, логикой беда, - то снять с выборов. Еще должно быть нормальное здоровье, в здоровом теле - здоровый дух. Хватит брать старых пердунов, у которых уже по пять лет пропуски на кладбище, а они "керують". >:(
Давайте омолодим наш украинский парламент, наберем туда больше баб, чтоб мужики вели себя сдержаннее на заседаниях.
Логично было бы иметь не менее 30% - "позафракційних" чтоб был резерв, для маневров и приходилось нардепам идти друг другу на встречу, а не силой решать итог голосования.

aNGeL

rayven

http://crime.in.ua/news/20140321/mest-antimaidana

ЦитатаНа Запорожье нескольких членов самообороны киевского Майдана, когда те вернулись в родные дома, ждали пепелище, отобранные документы и издевательства в местном райотделе милиции.

Об этом сообщается в сюжете ТСН. 19.30.

Член самообороны Максим Бидник рассказывает, что после возвращения в родное село его по фото в Интернете опознали местные парни, затем наведались домой, начали провоцировать, но потом ушли.

Однако, через некоторое время молодые люди вернулись и уже не одни, а в сопровождении милиции. Именно эти "правоохранители" из бердянского подразделения ППС находились в столице в период активных противостояний на улице Грушевского. Милиционеры забрали парня и нескольких его друзей в райотдел, где издевались над ними несколько суток.

rayven

Цитата: linuxdrom від 06 Березень 2014, 11:45:18
Без регистрации не показывает.

Продолжая тему бендеровцев - так видят россияне киевлян едущих на автобусе утром на работу

да, сейчас русские патриоты так думают про всю УКРАИНУ и всех УКРАИНЦЕВ  :)

Флешко

OzzyZig

что-то у рашки пригорает неистово, когда Украина пытается идти своим путем и устанвливая свои порядки в стране.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/21/7019809/?attempt=1

aNGeL

Флешко

rayven

Чи вдарять санкції ЄС та США по банку Януковича?
http://www.epravda.com.ua/publications/2014/03/21/430208/

Цитата"Черный список" Управления контроля над иностранными активами департамента финансов США - OFAC - пополнился именами четырех граждан Украины.
Теперь в одном ряду с членами "Талибана" и "Аль-Каиды" - Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Сергей Аксенов и Владимир Константинов.
Это стало следствием введения Белым домом экономических санкций против украинских и российских политиков в связи с вторжением России в Крым.

user_lol

ЦитатаЄ маленький хлопчик Вова,
він хазяїн свого слова.
Вчора дав, сьогодні рад
відібрать його назад
Сатиричний журнал "Перець", 1969р.

rayven

Кто там еще хочет в расею?

http://ipvnews.org/nurnberg_article04012013.php

велком ту хел

rayven

http://ipvnews.org/

Поймали волки кролика и собрались его съесть. Кролик говорит, не ешьте меня, я покажу вам, где есть больше еды. И отвел их к отаре овец.
Волки съели овцу и вдруг один из них захотел десерта и съел бедолагу кролика.
Друзья волка спрашивают: - зачем ты его съел, он же нас привел к еде.
Виновный волк соглашается, да действительно... Ну, давайте его останки хотя бы похороним с почестями.
Похоронили и собрались делать надпись на памятнике. А что написать?
Один говорит, - давайте напишем, здесь лежит друг кролик.
Нет, говорит другой, - он не был нам другом.
Ну, тогда напишем, что здесь лежит враг кролик.
Не, ну какой он нам враг...
Вдруг кто-то говорит: - а давайте напишем, здесь лежит наш партнер кролик!

Флешко

Цитата: Rayven від 21 Березень 2014, 15:31:51Кто там еще хочет в расею?
Я никогда и не мечтал туда попасть :D ;D Только за океан)

annadenna

Парочка знакомых с прошлого лета зубрят английский и готовят документы для эмиграции в Канаду. Их мотивация к выезду в последние несколько недель значительно возросла :(

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Флешко

Цитата: annadenna від 21 Березень 2014, 16:24:56
Парочка знакомых с прошлого лета зубрят английский и готовят документы для эмиграции в Канаду. Их мотивация к выезду в последние несколько недель значительно возросла :(
Правильно! 8)

Vladis

Цитата: GA-EV3 від 21 Березень 2014, 16:30:53
Троллит же чувак!
У чувака на стене всё пророссийское, сам оттуда и т.д.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 21 Березень 2014, 16:33:44
Актрисса? Там не одно видео с ней.
Нет, там секса поклонению Путина. Есть зачетные видосы  :D

rayven

rayven

На украино-российской границе продолжается концентрация российских войск - Минобороны России уверяет, что это учения (ФОТО)

http://www.62.ua/news/493443

А в Киеве уже видят интересно, или опять не заметили как с Крымом?

rayven

GA-EV3

и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме.
http://www.62.ua/news/499899

GA-EV3

rayven

Флешко

rayven