Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

Volan

Цитата: Гордон від 26 Червень 2016, 15:23:03Это у всех так?
я перешел назад на 8.1
ну ее нафиг. мне хватило новизны и агрессивных технологий

Edd.Dragon

ЦитатаПодскажите, почему Вин10
Ну так а чего ты не посмотришь для начала в запланированных заданиях, что выполнялось. Или прямо во время шлифовки. Плюс в мониторе ресурсво можно узнать, к каким файлам обращение.

Есть целый ворох задач, которые могут это делать. Индексация, проверка системных файлов на вирусы, проверка обнов и сверка с перечнем установленных апдейтов (все ли корректно), может и сбор статистики тоже иногда нагибает.

Volan

10-ка на винчестере не очень хорошо работает, тем полно в сети

Edd.Dragon

Угу, темы писать - это ж все-таки проще, чем разобраться, что и где можно подшаманить.
Я кстати свою на очень древний винт поставил )))

max.sim

Блин, а как при включении винды винчестер может быть не загружен минуты 2-3, когда в это время с него считывается инфа для запуска винды и программ?
Только если винчестер просто как файлопомойка, а не загрузочный. И то всё равно идёт проверка тем же антивирусом.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 16:48:36
Блин, а как при включении винды винчестер может быть не загружен минуты 2-3, когда в это время с него считывается инфа для запуска винды и программ?
Только если винчестер просто как файлопомойка, а не загрузочный. И то всё равно идёт проверка тем же антивирусом.
Даже если винт староват, то со скоростью пусть всего лишь 50 мб/с за 3 минуты можно загрузить 9 Гб.
Наиболее часто используемые программы в среднем требуют предзагрузки в кеш ну пусть гиг, ну пусть два лишь у некоторых.
И то, не все это барахло имеет смысл активно загружать при старте.
О 5+ гигах речи не идет. Тем более, если памяти, к примеру всего 4 гига.

Так что кеширование отпадает.

А вот такие штуки как индексация и антивирус нужно настраивать. Пока комп был выключен, никаких вирусов не появилось. Одни и те же системные файлы незачем проверять каждый раз при старте, если антивирус за изменениями следит в реальном времени. Индексацию следует ограничивать теми папками, поиск в которых реально востребован. И то, если там барахла много и поиск без индексации утомительно долго проходит.

В нормальных условиях и если ПО настроено по уму, то нет объективных причин непрерывно что-то читать 2-3 минуты с диска.
Но еще нужно учесть, что жалующиеся пользователи не описывают проблему в цифрах. Т.е. на самом деле там может быть подергивание винта 2-3 минуты. Но так было в семерке, а в десятке часто жалуются на гораздо более серьезную нагрузку. А мне все как-то лениво подкючать винт с десяткой и поюзать ее несколько дней, чтобы разобраться, на сколько все печально в ней сейчас.

max.sim

Ну вот если включить в автозагрузку кучу всяких игровых центров - то я не знаю, сколько там будет ГБ грузиться, но 3 минуты - как с куста. У меня один лишь Стим полминуты запускается. + антивирь, т.е. всё это и проверяется. Я говорю по факту - 3 минуты для HDD с игровыми приблудами в автозапуске - это как само собой разумеющееся.
Приходится Стим или отключать, или ставить отложенные запуск.

А памяти у меня 16ГБ, так туда сразу 4-5ГБ загружается со старта(если браузер включаешь - то точно 5).

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 18:35:55У меня один лишь Стим полминуты запускается.
В автозагрузке? Все вместе ломится. Как ты определяешь, что стиму надо пол минуты? Сам по себе он несколько сек запускается. И то половина - это авторизация.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 18:35:55т.е. всё это и проверяется
Какой смысл антивирю проверять файлы стима, которые были уже проверены и после того не изменились?

Ну и проверка антивирусом запускаемой программы никак не увеличивает трафик с диска.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 18:35:55так туда сразу 4-5ГБ загружается со старта
Из них 1.5 - это ДО того, как ты успел увидеть десктоп. А потом еще гига три - понятное дело, ведь каждая игровая приблуда, это не только лишь, но и браузер хром. Так что считай что пять штук хромов из разных локаций запустил. И еще жирный антивирус, который якобы по сто раз все это проверяет от нечего делать.

Это как раз тот случай, когда необходим SSD. Но сомневаюсь, что Волан ноут подобным образом перегружает и при этом не может понять, откуда нагрузка. Раз не может понять, то у него не так и много в автозагрузке было.

А так то, он вроде вообще все убирал и все равно шлифовало.
А вот у Гордона - хз что там за зверинец.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 26 Червень 2016, 18:56:32
В автозагрузке? Все вместе ломится. Как ты определяешь, что стиму надо пол минуты? Сам по себе он несколько сек запускается. И то половина - это авторизация.
А ты как думаешь? Конечно, методом исключения и экспериментов. Я же не зря его поставил на отложенный запуск. Без него запуск ОС до рабочего состояния происходит быстрее, и это заметно.
А раньше была прога Soluto - она показывала время запуска прог.

Цитата: Edd.Dragon від 26 Червень 2016, 18:56:32
Ну и проверка антивирусом запускаемой программы никак не увеличивает трафик с диска.
Верно ровно же на столько, насколько верно то, что время загрузки харда никак не говорит о каком-то запредельном трафике. Оно может просто проверять/загружать 100500 мелких файлов, разбросанных по разным местах пластин. Трафик вроде и невелик будет, но диск пашет всё это время. Возьми папку с кучей файлов, непроиндексированную, и просто вызови свойства папки - и в зависимости от скорости диска увидишь загрузку его на 100% в течение определённого времени(например, у меня папка Стима определялась секунд 10, и это я ещё танкач не проверил, там вообще караул, 100500 файлов), а сколько инфы куда-то передано в этот момент? Полезной - близкое к 0, в оперативу тоже ничего не загрузилось.

Просто речь о том, что 3 минуты загрузки ЖД на старте - это, в принципе, не много. Если хотите - то у меня это время больше. Потому что в автозапуске довольно много прог. Вот если будет намного дольше или видно, что грузиться нечему - тогда, скорее всего, это индексация.

finalplayer

То у Гордона и Волана бока какие-то. Хотя 10-ка, имхо, пока ещё сама по себе бок недоделанный. У меня рабочий ПК с 10-ой на НДД, проблем нет, но и нет в автозагрузке ничего лишнего. Да, не самолёт, но в принципе ничего нетерпимого.

Volan

Цитата: finalplayer від 26 Червень 2016, 19:57:57Да, не самолёт
не хочу я быть тестером. после загрузки 10 - ОЗУ с 4 забито 2,5-2,9
браузер +500 Мб
на 8.1 - 1 Гб

max.sim

Ну вот опять ты с "проблемой века". Да какая тебе разница, сколько у тебя оперативки занято? Главное - как из-за этого работает ОС. Она тормозит из-за того, что оперативка занята? Или тебе просто не нравится, что оперативка занята, а ты её покупал для того, чтобы она была вечно пуста?  :D
Может быть, ОС на основании собранных у тебя данных(да-да, шпионаж, конечно же) автоматически предзагружает тебе те программы, которые ты с высокой вероятностью будешь использовать(не факт, что это так, но как пример - сойдёт)? Что в этом будет плохого-то? Что даст тебе на 75% пустая ОЗУ? Она уж точно никак не ускорит работу системы, если попросту не используется.  :)

Volan

Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 21:43:31Она тормозит из-за того
в том то и прикол что тормозит
Цитата: max.sim від 26 Червень 2016, 21:43:31ОС на основании собранных у тебя данных
система была чистая, там кроме браузера и ServiceCenterLite ничего не было.  :(

Edd.Dragon

Далеко не все пользователи хотят перейти с прежних версий ОС на Windows 10, но выбора порой просто нет. Так случилось с Тери Голдшейн, владелицей туристического агентства в Калифорнии, США. Через несколько дней после выхода Windows 10 ее компьютер сделал попытку обновиться но новейшей версии операционной системы. Что-то пошло не так, и ПК вышел из строя (вернее, перестало работать программное обеспечение). В результате все данные, которые хранились на рабочем ПК, оказались недоступными, и Голдштейн стала терять деньги из-за простаивания своего бизнеса.

«Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновиться», — комментирует она ситуацию. После того, как обращение в службу поддержки Microsoft не помогло (там просто не смогли решить проблему неработающего ПК), Тери подала в суд на корпорацию. В своем иске она затребовала возмещение убытков и оплаты покупки нового компьютера.

Дело рассматривалось несколько месяцев, и в мае этого года Тери Голдштейн выиграла суд. Корпорация Microsoft отказалась принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела с целью снижения судебных издержек. Вместо этого компания предпочла выплатить $10000 истице. Тем не менее, Microsoft отрицает обвинения в умышленном повреждении ПК женщины. Представитель компании заявил, что у пользователей, которые столкнулись с проблемами при обновлении, есть возможность получить бесплатную поддержку от компании. Кроме того, если в течение 31 дня пользователь передумает работать с новой ОС, он может вернуться к прежней версии операционной системы.

«Мы продолжаем внимательно изучать отзывы пользователей и совершенствуем процесс обновления в соответствии с этими отзывами», — заявила корпорация Microsoft в официальном обращении

rayven

Подскажите как настроить после последних обновлений эти самые обновления.
Виндовс теперь обновляется и уходит в ребут самостоятельно, иногда очень не вовремя.
Уже и реестр правил, создал там раздел все как советовали, - не помогло.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

finalplayer

не трогал вообще, обновляется при выключении

rayven

Цитата: finalplayer від 02 Липень 2016, 16:16:56
не трогал вообще, обновляется при выключении
Та у меня раньше тоже так было. Попробую вернуть настройки.
Вернул в gpedit.msc настройку обновлений как было. 
Ну теперь понаблюдаю. В параметрах обновлений стали обратно активны варианты загрузки.

Гордон

Цитата: rayven від 02 Липень 2016, 15:42:50
Виндовс теперь обновляется и уходит в ребут самостоятельно, иногда очень не вовремя.
Вин10- это относительно самостоятельный полуживой псевдоорганизм.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Volan

Гордон

Volan

Цитата: Гордон від 02 Липень 2016, 17:54:06
Переосмысленная 7-ка.
с возможностями 10
на 7-ке нет магазина, а на 8.1 я могу смело качать игры, программы
Windows PowerShell есть, чего опять же нету на 7, но есть в 10

GA-EV3

Цитата: Volan від 02 Липень 2016, 17:56:47на 7-ке нет магазина, а на 8.1 я могу смело качать игры, программы
Для этого нужна лицензия?
Цитата: Volan від 02 Липень 2016, 17:56:47Windows PowerShell есть, чего опять же нету на 7, но есть в 10
Видел что-то такое у себя на Семёрке, при запуске открывается командная строка или вот такая неведомая мне фиговина (наверное это не для моего ума):
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 02 Липень 2016, 17:56:47Windows PowerShell есть, чего опять же нету на 7
Это с каких делов его под семерку нет?

Цитата: Volan від 02 Липень 2016, 17:56:47а на 8.1 я могу смело качать игры, программы
Я бы все же осторожничал

finalplayer

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2016, 18:28:55Это с каких делов его под семерку нет?
cmd есть только

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2016, 18:28:55Я бы все же осторожничал
т.е? они бесплатные, с гамазина

max.sim

а в настройках что?
У меня как стояло "уведомлять о запланированной перезагрузке" - так и стоит до сих пор, все обновы предлагают перезагрузить комп в 03:00, по умолчанию. Но до этого никогда не доходит.
Тем более, что почти всегда обновления выходят в четверг и к этому можно привыкнуть, так что оно и не вовремя тоже не бывает.  :)

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 02 Липень 2016, 19:27:44cmd есть только
Не совсем понял, почему ты считаешь, что Power Shell нет для семерки. Он был даже для XP, пока она поддерживалась.

aNGeL

никак. только отключить службу
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2016, 20:25:08
никак. только отключить службу
вселился демон в ос. После сброса всех настроек, ниче не поменялось. Реестр кстати она сама почистила  :o

finalplayer

На рабочем ПК сломался гибридный спящий режим, это когда ПК выключается, но не совсем, ну вы поняли - Вин10. Отключил. Иногда ОС не видела сканер, нужно было перезагрузить, теперь такой проблемы точно не будет. Отключил и на домашнем, т.к. с ССД и так быстро запускается.

На домашнем сломался выбор браузера по-умолчанию. Каждый раз при открытии Оперы открывается это окно
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

На рабочем: не даёт запустить калькулятор и ещё что-то, ч-з раз стартует SQL2008 (возможно из-за гибридного спящего, только сегодня его отключил, так что не доказано).

Из мелочей: не закрепляется ярлык Miscreated в Пуске. Фэншуй нарушен.

Вообще ибанутая система установки приложений по-умолчанию в 10-ке. То слетает настройка файлов, то ещё что-то.
Вот так лучше всего получается:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

П.С. Накипело, пожаловался, продолжение следует.

П.П.С. Пока игр на дх12 не стоит хотел откатиться на 7-ку, но подожду 2 августа обновы, может самопочинится. А так полёт нормальный  :D

rayven

Цитата: finalplayer від 08 Липень 2016, 21:14:17Отключил и на домашнем, т.к. с ССД и так быстро запускается.
Отключаю эти режимы всегда еще с ХР. Ну и да с ССД итак за 8сек стартует.
Вообщем победил эти кляти обновления.
services.msc +в службе обновления выставил "в ручную"  :D

Гордон

Привет. Такой вопрос:
Если я куплю лицензионную Вин10 Хоум ВОХ (в коробке с флэшкой), я могу сколько угодно раз её переустанавливать на свой комп? Она привязывается к чему?
Вроде ОЕМ-версия это просто ключ и нельзя менять винт и ещё что-то в компе/ноуте.
Пожалуйста, просветите!

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 13 Липень 2016, 16:23:14Пожалуйста, просветите!
Звонишь в МС (небось еще и бесплатно) и девушки там тебе все расскажут

Ну и чтобы коробочную версию переустанавливать нельзя было - это уже через чур. А так, иногда после замены железа нужно по телефону активироваться, если автоматом не получится. Причем так делают и на ноутах, где обычно ОЕМ, но я не уточнял.

max.sim

Цитата: Гордон від 13 Липень 2016, 16:23:14
Привет. Такой вопрос:
Если я куплю лицензионную Вин10 Хоум ВОХ (в коробке с флэшкой), я могу сколько угодно раз её переустанавливать на свой комп? Она привязывается к чему?
Вроде ОЕМ-версия это просто ключ и нельзя менять винт и ещё что-то в компе/ноуте.
Пожалуйста, просветите!
У меня на ноуте ОЕМ-версия Вин8 была, и я спокойно заменил полетевший винт, вообще без вопросов прошла установка.
А боксовая версия на то и боксовая, что её можно было устанавливать на другой комп. ОЕМ же привязана к железу, и перенести такую лицензию на полностью другой комп не выйдет.

finalplayer

Цитата: finalplayer від 08 Липень 2016, 21:14:17
ч-з раз стартует SQL2008 (возможно из-за гибридного спящего, только сегодня его отключил, так что не доказано)
проблема не самоустранилась, да и куй с ней

rayven

Флешко

От тебе и ссд 60гб с винь10. У меня с вин 7 из 120 80 свобоно.

Edd.Dragon

finalplayer

Edd.Dragon

https://geektimes.ru/post/278444/

То, о чем давно подозревали и говорили в конце концов произошло, компания Microsoft на конференции Worldwide Partner объявила о появлении новой модели распостранения Windows 10 — теперь корпоративные пользователи смогут получить Windows 10 Enterprise E3 через облачный сервис Cloud Solution Provider на условиях подписки. Стоимость такого варианта будет составлять 7 долларов в месяц за одно рабочее место. Причем воспользоваться Enterprise версией операционной системы смогут не только крупные корпорации, но и малый, и средний бизнес. По словам представителей Microsoft это позволит мелкому и среднему бизнесу в том числе повысить свою конкурентноспособность за счет возможности использования тех наработок в сфере безопасности, которые ранее были доступны лишь крупным компаниям, а также оптимизировать свои расходы на программное обеспечение, давая возможность гибко реагировать на изменения в структуре компании, количества работающих и не замораживая средств на единовременное приобретение лицензий.

max.sim

Цитата: Флешко від 14 Липень 2016, 12:33:04
От тебе и ссд 60гб с винь10. У меня с вин 7 из 120 80 свобоно.
60ГБ для Вин10 тоже хватает с головой.
Хотя комфортный объём системного диска для меня ещё с Висты - 80ГБ+.

Mantikor

Edd.Dragon

Флешко

Цитата: Mantikor від 14 Липень 2016, 20:05:28
:P

То у Райвена каким то боком нету свободного места, на ссд как минимум 15гб свободы нужно.

dronn2010

Appreciate life, she is one!

aNGeL

Цитата: dronn2010 від 18 Липень 2016, 12:24:46
https://youtu.be/jynotenu3bE?list=UUjjLbOgfnco-QECnFyO1d5g

Эээ--э! :(
Подписка будет у энтерпрайз-версий, от 84 баксов в год за одну лицензию. мягкотелые обьявили уже официально об этом
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Edd.Dragon

Видео от Рейвена без объяснения причин - развод школьников  :D

finalplayer