Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

rayven

Цитата: Флешко від 14 Липень 2016, 12:33:04
От тебе и ссд 60гб с винь10. У меня с вин 7 из 120 80 свобоно.
Почистил место. Visual Studio пришлось на другой винт закинуть.  ;D

Ну и там еще старые ошметки всякие убрал.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2016, 20:15:23
Видео от Рейвена без объяснения причин - развод школьников  :D
spybot anti-beacon - полезная программа, которая грохнет почти всю слежку. Ну и канал связи ваш разгрузит от лишнего  ;)
Вообщем посмотрел, кое чего пошаманил и у себя.

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 21 Липень 2016, 20:39:09spybot anti-beacon - полезная программа, которая грохнет почти всю слежку. Ну и канал связи ваш разгрузит от лишнего 
Ну вот, многие об этой проге и прошлым летом уже слышали. А может и раньше. Ее даже в сборки наверное встраивают

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2016, 20:45:59Ну вот, многие об этой проге и прошлым летом уже слышали. А может и раньше. Ее даже в сборки наверное встраивают
А в прошлых версиях Виндовс она что делает?
https://malwaretips.com/threads/spybot-anti-beacon-1-5-0-35.53314/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 21 Липень 2016, 20:45:32
http://people.overclockers.ru/ink/20012/umenshaem-razmer-papki-winsxs-i-eshhe-installer-sredstvami-ntfs-aktualno-tolko-dlya-ssd/
Там есть что почистить, если автообновление включено и ежедневно планомерно засирает это хранилище десятками версий одних и тех же файлов.
Удалять лишнее желательно ТОЛЬКО стандартным средством винды.

А сжимать эту папку - глупость. Еще сожмет и рабочие версии файлов, а не только старье. По крайней мере, я не помню материалов о том, что сжатие в винде достаточно умно в этом плане.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Липень 2016, 20:54:09
А в прошлых версиях Виндовс она что делает?
https://malwaretips.com/threads/spybot-anti-beacon-1-5-0-35.53314/
Наверное тоже самое. Разве для семерки и восьмерки обновлений по телеметрии и говна по навязыванию десятки не завозили?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2016, 20:54:14
А сжимать эту папку - глупость. Еще сожмет и рабочие версии файлов, а не только старье.
возможно, как крайняя мера может пригодиться

Edd.Dragon

А для папки Install вроде и так сжатие включено было. Я хз, после установки очищаю флаги "можно сжимать" и "нужно индексировать" для всего диска. Но какие-то папки в винде точно сжаты изначально.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2016, 20:45:59
Ну вот, многие об этой проге и прошлым летом уже слышали. А может и раньше. Ее даже в сборки наверное встраивают

Я не вникал в настройки виндовс 10, так как она была еще сырой. Дал шанс мелкософту. Ну спустя год решил таки подшаманить. А тут как раз друг видео сегодня скинул. Поэтому и с вами поделился, может кому тоже пригодится.
А про проги разные и я слышал, но не шаманил. В видео там и про настройку руками говорят.

max.sim

Цитата: rayven від 21 Липень 2016, 20:37:10
Почистил место. Visual Studio пришлось на другой винт закинуть.  ;D

Ну и там еще старые ошметки всякие убрал.
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2 почистил?

rayven

Цитата: max.sim від 21 Липень 2016, 21:26:19
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2 почистил?
Надо глянуть. Чистил тоталом и клинером

upd ещё  +2 Гб места  ;)

rayven

Поставил O&O ShutUp10, - вроде система стала легче и шустрее. Главное интернет канал теперь не засран.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

https://www.oo-software.com/en/shutup10

finalplayer

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

обновился, чёт подтормаживает

приложения по-умолчанию теперь вообще назначить не могу, трешОС...

max.sim

А ты точно обновился-то?  :) А то есть мнение, что обнова не прошла, как-то уж очень быстро ты обновился, я даже на плашете за это время не успел. Вернее, успел, но было примерно как у тебя, быстро и не мог назначить проги по умолчанию. Глянул - версия 1511. А вот со второго раза он ещё до сих пор обновляется. И комп вот только минут 10 как закончил, хотя начали мы примерно в одно время с тобой.

DEAD_RAT

Виндовс 10 - ГОВНИЩЕ, а Микрософты говнюки!!
Мать их за ногу, надо было поставить Нетфликс апп.

Ипааать это был секас!!!

Захожу на вин-стор(типа аппстора) говорю установи мне Нетфликс.
Болт. Создайте учетку.
Создаю и вуаля, вместо логина в вин-сторе серое окно без ничего. Збс
Зашел в центр обновлений. Обновил винду.
Логин заработал, но при загрузке аппа пишет ошибку из нечитаемых символов. Плять
Зашел на сайт майкрософта, подтвердил емейл
Говорю установи нетфликс. Установился, но крешится. самка
Почистил дрова на видео и аудио, поставил новые на инт видео. Болт, крешится
Установил другие плеера - крешится
Нашел старую вк от нвидии - поставил дрова - ЗАРАБОТАЛО.
Вынял НВ, на интеграшке интела с установленными дровами НВ работает.

Я уже несколько лет так не ипался сл сраным компом. Говнописатели

max.sim

Казалось бы, и при чём тут МС к проге, написанной сторонними разрабами, и дровам, которые тоже от сторонних разрабов?  :) Я же так понял, что не Винда крешится, а прога.
Ну а без учётки лезть в магазин бесполезно и в гуглсторе, по крайней мере раньше точно так было.

finalplayer

Цитата: max.sim від 03 Серпень 2016, 00:03:31
А ты точно обновился-то?
ну ПУСК и Параметры обновились, наверное и версия сборки с ними )

вот на работе ещё обновлю, а потом переустановлю на 7-ку  :D

Кстати, МС при обновлении умудрилось поломать некоторые настройки, например размер шрифта под значком. МС, ну как так?

А почему быстро, а потому что ССД.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 03 Серпень 2016, 07:52:43
Казалось бы, и при чём тут МС к проге, написанной сторонними разрабами, и дровам, которые тоже от сторонних разрабов?  :) Я же так понял, что не Винда крешится, а прога.
Ну а без учётки лезть в магазин бесполезно и в гуглсторе, по крайней мере раньше точно так было.
Понадобилось много танцев с бубном, чтоб в эту учетку залогинится.
В мс сторе вместо окна логина просто серый фон.
И сама загрузка из стора валилась с ошибкой.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 03 Серпень 2016, 08:58:09
какой ты придирчивый. Типа твои проги все безупречны да?

Mantikor

Щось не можу запустити bash. Хто знає як?
P.S. В cmd команда bash не розпізнається.

aNGeL

Цитата: max.sim від 03 Серпень 2016, 07:52:43Ну а без учётки лезть в магазин бесполезно и в гуглсторе, по крайней мере раньше точно так было.
и в гуглстори и в аппсторе без их учеток нискачать ничаво.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Mantikor від 03 Серпень 2016, 10:16:30
Щось не можу запустити bash. Хто знає як?
P.S. В cmd команда bash не розпізнається.
Зайди в список компонентов винды и там галочку поставь напротив - Подсистема виндовс для Линукс

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 03 Серпень 2016, 09:36:17
какой ты придирчивый. Типа твои проги все безупречны да?
Ну а что это за мс-стор, если я ни залогинится не могу, ни скачать?!

И это супер-пупер корпорация?

finalplayer

Обновил на рабочем, вернулся доступ к калькулятору. Сильная обнова )

ничоси юзерфрендли

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 03 Серпень 2016, 08:58:09
Просто ты выбрал "идеальный" момент завести себе учётку МС - как раз в момент юбилейного обновления, когда миллионы людишек лезут глянуть, что там нового завезли.  :) Когда на Стиме начинаются акции - там тоже клиент перестаёт работать как нужно, не может связь с серваками установить, всё тупит и лагает, и все к этому привыкли.

Гордон

Полчаса идёт обновление на старом ноуте, куда я поставил не активированную Вин10 с офф. сата через флэшку, "1607 версия", и по-прежнему, 0%.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Mantikor

Цитата: Гордон від 03 Серпень 2016, 20:02:03
Полчаса идёт обновление на старом ноуте, куда я поставил не активированную Вин10 с офф. сата через флэшку, "1607 версия", и по-прежнему, 0%.
Це норма.

aNGeL

Очередное ежегодное обновление Windows 10 может привести к потере разделов других ОС

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44914

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 04 Серпень 2016, 00:57:08
Очередное ежегодное обновление Windows 10 может привести к потере разделов других ОС

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44914
Це норма. (с)  :D

и даже удаление связанных с ними дисковых разделов с потерей находящихся на этих разделах данных

А это похоже на "журналист изнасиловал", с той лишь разницей, что на OpenNews нет журналистов.
Там судя по всему, банальная перенумерация разделов случилась

aNGeL

А мне как то быстрее это делать через командную строку...

http://windowstips.ru/notes/26414

Гордон

Обновлял до 6 утра, целых 3 часа где-то!
Что они нахимичили с меню Пуск? Так ведь раньше удобно было, я радовался!
А теперь как на моём ИксБоксВан сделали выключение и прочее! Неудобно!
Что ещё там изменилось?

max.sim

Гордон

finalplayer

На рабочем ПК снова сломался калькулятор, а на домашнем после обновы 10-ка начала лагать. Да здравствует Вин7. Притом я наблюдаю на 2 ноутами родни - там всё ОК. Такие дела...

dronn2010

Цитата: finalplayer від 04 Серпень 2016, 20:55:04Да здравствует Вин7
Я поставил десятку. Меня хватило на неделю, потом она начала "Плужить".  И снова старая , добрая Видовс 7! :D
Appreciate life, she is one!

finalplayer

max.sim

Ну а сравнивать с чем новую обнову-то? Что там по сравнению с 1511 изменилось особо в меню "пуск", что стало менее удобно? Вроде наоборот, стало логичнее и удобнее.

dronn2010

Цитата: finalplayer від 04 Серпень 2016, 21:00:28
Слабак, я год юзал )
Терпеливый! Не люблю долго возиться с подопытными, да и времени нет.
Appreciate life, she is one!

aNGeL

Теже яйца только в профиль...

Новое приложение File Explorer для Windows 10
http://windowstips.ru/notes/26565

Астанавитесь!

max.sim

Всё правильно они делают, стандартный эксплорер для сенсорного экрана не очень подходит. Да он и для десктопа ниочень, слишком перегружен бесполезными кнопками, например, абсолютно бесполезная панель кнопок:

СutMan

Цитата: max.sim від 04 Серпень 2016, 22:35:39
Всё правильно они делают, стандартный эксплорер для сенсорного экрана не очень подходит. Да он и для десктопа ниочень, слишком перегружен бесполезными кнопками, например, абсолютно бесполезная панель кнопок:

Для баби Нюри з бухгалтерії навіть дуже корисні, вона ще буде верещати, "Шо ти тут наробив, верни всьо взад"
Цитата: aNGeL від 04 Серпень 2016, 22:22:52Новое приложение File Explorer для Windows 10
Зробили шафл кнопок і функцій, додали 1/2 нової функції і такі "Кушать подано, сэр"
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 04 Серпень 2016, 22:35:39Всё правильно они делают
Все правильно они думают, а вот делают - как корова срёт посреди площади в диком стрессе и с диареей зеленым коровьем говнищем!

Что это? Где тут хоть намек на юзабилити? Какой дебил обрезает столбик напополам? Тело ему так разрезать и оставить одну половинку жене, а вторую - на работе. Они вообще хоть дизайнеры интерфейсов или это стажеры-дауны делают? Дернул черт посмотреть скриншоты среди ночи, пипец...

Влазит 1 столбик, ну делайте одним столбиком, блеать! Что это за маразм то? :'( :'(
Всё нахрен обрезано в двух столбиках, причем без какой либо явной сигнализации об этом.
В одной из строчек обрезано на точке! Только по одному влезшему лишнему пикселю можно догадаться, что она обрезана!
Капец. Капец. Капец. Тот, кто это делал, вообще получается видел перед собой удобную хуйнюшечку, ничем не напрягающую. Так получается? Т.е. мудак мудаком и лечиться не собирается. И еще и ценный сотрудник. И его босс - тоже. И на стене у них радуга в кабинете - как пить дать.

Edd.Dragon

Атака клоунов!

max.sim

Да оно ещё недоделанное, там пока что лишь два вида представления файлов, минимум функций - что там критиковать-то?  :) Но даже в таком виде для планшетов он удобнее, чем текущий проводник. Для десктопа же он пока вообще не фонтан.

Edd.Dragon

Оно еще несколько лет будет недоделанное

finalplayer

да на андроиде любой файловый манагер функциональнее