Тема про русню

Автор graved1gger, 26 Червень 2015, 20:56:11

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: Г О Ш А від 25 Серпень 2015, 08:57:14
В стране смеющихся искандеров заблокируют Википедию  ;D

http://www.interfax.ru/russia/462238

Уже передумали - http://www.interfax.ru/russia/462347
Я сразу не поверил, ведь это сколько пропадет труда по переписыванию всего на свой великоруский лад.

linuxdrom

Цитата: Prol від 25 Серпень 2015, 09:59:25
Вот вы все смеетесь, а если рубль будет падать сильнее гривны, цены в России при пересчете на гривны будут ниже. По некоторым продуктам и сейчас у нас дороже
А чего нам плакать? Усилиями "дружеской" РФ, начиная с 2012 года, наш экспорт баниться по указанию кремля, несмотря на цену и качество. Сейчас его уже слезы остались, и скоро будет забанен практически весь. Если бы у нас была свободная торговля, то было бы чего переживать, а так... Ну разве что к нам пойдет дешевое российское говно.

Prol

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 11:24:14А чего нам плакать?
Никто не говорил о плакать. Просто меня, мягко говоря, удивляет почему у нас яйца и подсолнечное масло стоят практически в два раза дороже чем в России. Может еще что-то дороже

Hryak

Цитата: Prol від 25 Серпень 2015, 11:47:55
Никто не говорил о плакать. Просто меня, мягко говоря, удивляет почему у нас яйца и подсолнечное масло стоят практически в два раза дороже чем в России. Может еще что-то дешевле
А потому, что у нас в стране нет торговли. Да-да, именно так. У нас торговля не торгует, она работает на кассу. Вот сейчас (предположим) ВСЁ поднять в два раза. И что? А ничего. Им пофигу!!! Кто-то всё равно купит и касса к вечеру такая же как и при прежней цене ;) :(
Поменьше свинства - побольше свинины

linuxdrom

Цитата: Prol від 25 Серпень 2015, 11:47:55Просто меня, мягко говоря, удивляет почему у нас яйца и подсолнечное масло стоят практически в два раза дороже чем в России.
Наверно, потому что тебе кто-то ваты на уши навесил?
А не удивляет когда в одном магазине разные яйца в два раза в цене отличаются?

http://tsenomer.ru/magazin/ashan/
Яйца ЧЕПФА, с1   62.12 (20.5 грн)
Масло растительное Олейна   82.42 (27,2 грн)

Где в 2 раза дешевле?

Prol

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 12:36:23А не удивляет когда в одном магазине разные яйца в два раза в цене отличаются?
Нет

linuxdrom

Цитата: Prol від 25 Серпень 2015, 12:45:12
А это что?
Действительно, Тамбов это что?)
Каким хреном мне сдалось непонятно что непонятно где?
И вообще не смущает что 27 июля 2015 цены были +/- стандартные, а 02 августа попадали на 40-60%?
Цитата27 июля 2015
Магнит   яйцо яйца 10 шт   70р. за единицу
Магнит   масло растительное масло растительное   80р.
02 августа 2015
Магнит   яйцо яйца 10 шт   30р. за единицу
Магнит   масло растительное масло растительное   50р.

Может одном магазине распродажа была полчаса в честь чего-то там, вряд ли это повод судить о ценах в целом.
Хочешь сравнивать, бери сравнимые города и желательно одинаковые магазины.
Метро Москва
Метро Киев

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 00:22:31

Какой капец, это все выглядит как тупой дешевый розыгрыш, но происходит взаправду. И я вообще не понимаю зачем они это позор снимают и на ютуб заливают  :-\

Порой, когда я читаю новости вроде езды по пище бульдозерами,мне кажется, что вся современная Россия и наша жизнь в ней – это один масштабный телевизионный розыгрыш.
Знаете, возможно однажды наступит день, когда все чиновники страны начнут одновременно ржать, с неба посыпется конфети, а облака выстроятся в огромные буквы: «РОЗЫГРЫШ».
Путин выскочит из Кремля с букетом цветов, обнимет первого встречного, мол: «Прости братан, мы не думали что ты так легко поведешься, ахахах». Политзаключенных выпустят из клеток смеющиеся работники тюрьм со словами «боже, ребят, ну вы и доверчивые, поверили в такой беспредел, ахах, выходите давайте».
Кадыров у себя в инстаграме: «Боже, я чуть не разоржался в конце, когда про фильм объявил, ну вы и шайтаны, ахаха #чечня #юмор #розыгрыш #жиесть ».
И мы все такие:
— АААА, Вован, разыграал, ну ты и сволочь! Ахахах.
А Путин такой:
— Ахахах, блин ребят, честно, это была идея Димона, я ему сразу говорил, что слишком жёстко! Ахах.
А Медведев:
— Да круто же получилось! Мы в конце специально уже переигрывали, все эти законы тупые принимали, думали вы поймете, а вы ведетесь и ведетесь – пришлось раскрываться, ахах.
Россияне:
— Подожди, то есть все эти дебильные законы, санкции, тупые ограничения...
— Ну конечно, боже, это все липа, ради смеха, ахахах. Никакой юридической силы весь этот бред не имеет.
— Ааа, господи, а мы велись все эти годы! Ахахах.
Чувак из толпы:
— А я вот ещё когда закон об оскорблении чувств верующих приняли, стал подозревать, что это какой-то прикол! А вы меня не слушали, ахах.
Тут патриарх Кирилл срывает свою рясу:
— Хотите прикол? Я вообще не крещёный, ахахах. Слава Сатане!
Астахов:
— А я на самом деле хороший юрист!
Все в стране начинают дико ржать, отовсюду выкатываются камеры с операторами, звучат аплодисменты.
Всем раздают воздушные шарики и цветы, нормальную работу и достойные зарплаты, отменяют ненастоящие законы, возвращают курс доллара, из Правительства и Госдумы уходят все подставные актеры типа Жириновского, на их места приходят компетентные политики, профессионалы своего дела, а на огромном экране показывают самые смешные моменты последних лет.
Счастливые россияне, вздохнув с облегчением от того, что весь этот сюрреализм оказался шуткой, смеются и говорят:
— Ааахахах. Чеерт, как же мы тупили! Как минимум по Милонову и Мизулиной можно было догадаться, что это все прикол.
А Путин отвечает:
— Нет, вообще-то эти двое реально ебнутые.
— Лол.
— Лол.

(с) неизвестный российский автор

Prol

Варламов пишет:
Цитата: январь 2015"Путин" по-китайски – это не только фамилия президента России, но и марка самого дешевого и дрянного пива. Пишется теми же иероглифами. В Китае есть такой бренд пива "Ласточка" (по-китайски "Яньцзин"). Самое плохое пиво по-китайски называется "Путун", то есть "Простое". соответственно, самое плохое пиво бренда "Ласточка" называется "Путун Яньцзин". Так как китайский язык тяготеет 4-хсложные слова сокращать до двухсложных, то "Путун Яньцзин" сокращается до "Пу-Цзин", те же самые иероглифы, что и у нашего президента."

Лайньюз пишет:
Цитата: август 2015"Радиоведущий Вонг Делу в интервью корреспонденту телеканала LifeNews признался, что его ничуть не удивляет симпатия китайского народа к россиянам и Владимиру Путину. Он уверен, что его сограждане видят в российском президенте по-настоящему сильного лидера и хотят, чтобы руководство их страны проявляло те же качества. Они даже нашли весьма необычный способ продемонстрировать свои чувства — назвали в честь Путина марку местного пива, конечно, не официально. Она безумно популярна в этом регионе."

Г О Ш А

ЦитатаВарламов пишет:

Це той Варламов який поміняв долари на дерев"яні по курсу 48 ? 
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Prol

Цитата: Г О Ш А від 25 Серпень 2015, 14:45:41Це той Варламов який поміняв долари на дерев"яні по курсу 48 ? 
Вроде по 40...

Edd.Dragon

Prol

немного побаяню
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

aNGeL

БАНКИ РОССИИ ГОТОВЯТСЯ К ТРЕХЗНАЧНОМУ КУРСУ

ЦитатаСегодня российскую общественность всколыхнула весьма неприятная новость. Так, зампред банка "Возрождение" Андрей Шалимов, сообщил, что Центробанк РФ рекомендовал банкам в кратчайшие сроки провести стресс-тесты на готовность к падению рубля выше трехзначных показателей, как по евро так и по доллару. Иными словами, Центробанк Росси не исключает курс обоих валют выше 100 рублей.

Но, вот, что самое интеерсное, так это то что Шалимов отметил - Центробанк рекомендовал тестировать валютную ликвидность банков по курсу 200 рублей за доллар... Двести... Две сотни высокодуховных и крепкоскрепленных деревянных рубликов! Ой, Обамка, что же ты творишь... то есть, Центробанк - все нормально, правильно делает, тестировать никогда не рано!

Как бы там ни было, а сигнал весьма печальный. Центробанк осознает всю патовость ситуации и готовится к наихудшему сценарию. Сценарию, который должны пережить банки, но переживут ли россияне?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Серпень 2015, 19:59:19

Легко.

Не все учились выживанию в СССР. Ща уже детишки 1998 года рождения практически стали совершеннолетними. Люди, рожденные вместе с Windows 98, Гав!  :'(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 20:32:52Не все учились выживанию в СССР.
А вспомни бедного Столыпина, пытавшегося развалить первобытно-общинный крестьянский строй! Через 40 лет после 1861 года!

Г О Ш А

Slava Rabinovich

Этому видео 2 года. Тогда Якунин возглавлял РЖД.

Первое видео - Оффициальная версия от НТВ и властей
Второе видео - что было на самом деле.

https://video-waw1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xfa1/v/t42.1790-2/1250909_644414258911235_1240261009_n.mp4?efg=eyJybHIiOjQ4MiwicmxhIjo1MTJ9&rl=482&vabr=268&oh=cc84db5794e67ae168578c4ac6d30d4d&oe=55DCCA0B

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 25 Серпень 2015, 21:00:45
А вспомни бедного Столыпина, пытавшегося развалить первобытно-общинный крестьянский строй! Через 40 лет после 1861 года!
Так он в итоге и не выжил :(

Edd.Dragon

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 25 Серпень 2015, 21:00:45А вспомни бедного Столыпина
Ты осторожней, а то бендеровская хунта может и не понять.

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 25 Серпень 2015, 21:35:40
Так он в итоге и не выжил :(
Киевляне гордятся что его убил киевлянин у нас в городе 8)

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 25 Серпень 2015, 21:50:15

Недавно в Фоззи была акция - 9 кг персила всего за 300 грн. Хотел купить, но оказался кацапского производства  >:(  Взял бельгийский тайд. Так что не совсем качественная штука.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 21:49:24
Киевляне гордятся что его убил киевлянин у нас в городе 8)
Как еврей он не состоялся. Как революционер - не состоялся. В качестве шестерки-смертника заюзали разочаровавшегося в жизни молодого человека, вот и весь герой.
Так чем, говоришь, гордятся?

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:01:24
Как еврей он не состоялся.
Не факт.
Как революционер - не состоялся.
Не факт.
В качестве шестерки-смертника заюзали разочаровавшегося в жизни молодого человека, вот и весь герой.
Не факт, не факт, не факт, не факт, не факт.

Так чем, говоришь, гордятся?
Тем что сделал полезное дело, а не был унылым демагогом.

linuxdrom

История рубля и его падений - http://www.mk.ru/tests/test7/

ЦитатаВаш результат:
Вы прекрасно ориентируетесь в истории, и поэтому знаете, что все страшное позади. Все, что могло плохого с рублем приключиться — уже было. И даже девальвация вам не страшна
Ну что, это правда, девальвация рубля мне нестрашна)

rayven

ЦитатаСенцова который ничего не сделал и гражданин Украины приговорили к 20 годам строгого режима.
Васильеву которая обворовала свой народ на миллиарды выпустили.
У меня все.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 22:16:46Тем что сделал полезное дело, а не был унылым демагогом.
Полезное дело делал его брат.
А он совершил - показательное САМОУБИЙСТВО.
Врядли это был единственный способ устранить Столыпина, тем более в таком месте, где без ЧЬЕЙ-ТО помощи он бы не смог.

rayven

Центробанк РФ рекомендував банкам протестувати курс 100 рублів за долар

Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/finance/1115267-tsentrobank-rf-rekomenduvav-bankam-protestuvati-kurs-100-rubliv-za-dolar.html

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 25 Серпень 2015, 22:39:10Центробанк РФ рекомендував банкам протестувати курс 100 рублів за долар
банан

rayven

rayven

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 25 Серпень 2015, 22:44:33
  ;D

Кстати, а разве это "обосрались"? Так не делают обычно?
Мне кажется, раньше это вообще распространенный прием должен был быть, когда людей поменьше было.
А сейчас другие причины. Нах тот человек на вышке? Он что, лучше камер и радаров?

rayven

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 22:16:46Тем что сделал полезное дело, а не был унылым демагогом.
Ага, убил одного из лучших реформаторов (да, потому что остальные ещё хуже), который пытался хоть частично "разимперить" империю. Для начала он готовил отсоединение Польши и Финляндии. Правда, Дума сильно мешала этому процессу.
После этого убийства хоть что-то улучшилось?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:38:31А он совершил - показательное САМОУБИЙСТВО.
Ну значит человек совместил приятное с полезным. А то обычно выпиливаются без пользы или даже с вредом для окружающих (портят, например, график в метро и людям).

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:38:31Врядли это был единственный способ устранить Столыпина, тем более в таком месте, где без ЧЬЕЙ-ТО помощи он бы не смог.
Ну может смекалки не хватило на хитроумный план. А может наоборот стояла цель показать что за правое дело готовы на самопожертвование. Что-то меня затянуло в трясину, короче - убил того шовиниста и карателя (испортили кацапы слово :( ), вот и молодец.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:41:20
банан
в предыдущей новости вроде было про 200 рублей за доллар, а не про 100)

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 23:06:53
в предыдущей новости вроде было про 200 рублей за доллар, а не про 100)
перечитай ))

А ну да - " выше 100 рублей", а не по 100.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:51:15Нах тот человек на вышке? Он что, лучше камер и радаров?
Он стрелять умеет (да, я знаю про корейцев, но речь про РФ).