Тема про русню

Автор graved1gger, 26 Червень 2015, 20:56:11

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 23:07:17
перечитай ))

А ну да - " выше 100 рублей", а не по 100.
Перечитал)
Цитата: aNGeL від 25 Серпень 2015, 18:55:44Но, вот, что самое интеерсное, так это то что Шалимов отметил - Центробанк рекомендовал тестировать валютную ликвидность банков по курсу 200 рублей за доллар... Двести... Две сотни высокодуховных и крепкоскрепленных деревянных рубликов!

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 22:51:15Кстати, а разве это "обосрались"? Так не делают обычно?
Мне кажется, раньше это вообще распространенный прием должен был быть, когда людей поменьше было.
А сейчас другие причины. Нах тот человек на вышке? Он что, лучше камер и радаров?
На вишці ставлять зазвичай кулемет.
А також бінокль, ще прожектор.. а ще... та нащо я це пояснюю  :D

І де ти бачив камери котрі безвідмовно працюють на вулиці, та знімають за будь якій погоді на добру відстань. А головне за які кошти це все добро буде закуплятись до армії?  :-[

Ну і таке:
Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 23:09:18
Он стрелять умеет (да, я знаю про корейцев, но речь про РФ).
так, людина може зробити постріл, здійняти тривогу та інше..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 23:11:27Перечитал)

А ты чего, как газету, с конца читаешь?!  >:(

Репостеры до конца не успевают дойти. У них нормативы и штрафные санкции.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 25 Серпень 2015, 23:13:36та нащо я це пояснюю
Действительно, типа специалист...

А если вышек 500, а ключевых из них, скажем, 100. За які кошти бесполезные 400 вышек обеспечивать пулеметом и суперменовскими глазами, которые снимают на любое расстояние при любой погоде?

Не нужен там пулемет - вот и нет его там.
Или продали.

А чучело там куда полезнее чем на огороде. Все-равно вороны уже не реагируют.

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 25 Серпень 2015, 23:10:05Та империя развалилась.
Прямо после убийства? Или хоть из-за убийства?
И Витте, и Столыпин вели эту империю к развалу (или демонтажу). А этот "герой" только путался под ногами этого неизбежного процесса и добился усиления репрессий. Есть чем гордиться.

rayven

Edd.Dragon

которым являются (по факту) остальные, если уж на то пошло ))

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 25 Серпень 2015, 23:15:29
Прямо после убийства? Или хоть из-за убийства?
И Витте, и Столыпин вели эту империю к развалу (или демонтажу). А этот "герой" только путался под ногами этого неизбежного процесса и добился усиления репрессий. Есть чем гордиться.
И Сталин вел к развалу ту империю. А уж какой реформатор был (хотя похуже Ленина). Золотые люди были. Повезло что никто их не убил.
Николаю второму только не повезло, он тоже сделал все что мог, чтобы РИ развалилась, а его за это к награде не приставили большевики. А почему-то расстреляли. Не оценили заслуг  :(

Что ты вообще несешь? Ты приписываешь фактическим врагам украинского народа в заслуги, то, что они добивались результатов противоположных своим стремлениям? Ну так тогда и Путин красавчик - ведет эту недоимперию к развалу.

Бред какой-то.

Цитата: [Raymond] від 25 Серпень 2015, 23:03:50Ага, убил одного из лучших реформаторов (да, потому что остальные ещё хуже), который пытался хоть частично "разимперить" империю. Для начала он готовил отсоединение Польши и Финляндии. Правда, Дума сильно мешала этому процессу.
После этого убийства хоть что-то улучшилось?
Про Финляндию тоже... Столыпин был инициатором ограничений ее автономии.
Дума сильно мешала? Ту Думу, которая была за широкую автономию Польши, Финляндии, а главное за автономию Украины, Столыпин же и разогнал. А следующая, выбранная по закону Столыпина была как сейчас в РФ - просто декорацией парламента исполнявшей указания царя и премьера (Столыпина). Так как она могла помешать Столыпину?  ???

Короче, у меня была совсем другая книжка по истории.

Кстати, тут я вспомнил позицию нашего фреда "проголосовал за Януковича, чтобы побыстрей настал капец и все поняли что были неправы и так дальше нельзя". Ну вот мы еще одного молодца по типу Столыпина нашли.
А то, что Столыпина легко можно считать подготовившим фундамент для большевиков, то пустяки.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 26 Серпень 2015, 00:22:23Ну так тогда и Путин красавчик - ведет эту недоимперию к развалу.
А разве нет?

Жену сбрил. Детей пристроил на западе. Нефть качает ударно. Сам скоро уже подохнет. Ему вообще нет смысла вести страну медведей в направлении, отличном от развала.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 26 Серпень 2015, 00:22:23Кстати, тут я вспомнил позицию нашего фреда "проголосовал за Януковича, чтобы побыстрей настал капец и все поняли
Кстати, теперь, чтобы понять, оказывается, еще и по маршруту Донецк - Луганск надо прокатиться. А потом еще что-то добавят.  :(

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Серпень 2015, 00:29:30
Кстати, теперь, чтобы понять, оказывается, еще и по маршруту Донецк - Луганск надо прокатиться. А потом еще что-то добавят.  :(
"Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале"  :D
Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 23:18:08
которым являются (по факту) остальные, если уж на то пошло ))
+1 угу

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 26 Серпень 2015, 00:22:23А то, что Столыпина легко можно считать подготовившим фундамент для большевиков, то пустяки.
По твоей логике Богров тоже подготовил фундамент для большевиков.
"После этого убийства... Та империя развалилась."
ЦитатаПро Финляндию тоже... Столыпин был инициатором ограничений ее автономии.
Ограничил Николай, ещё до назначения Столыпина. Но да, Столыпин не бегал с криками "свободу Финляндии". И продолжил реализовывать ограничения. Он пытался бороться там с революционерами, и делал это как слон в посудной лавке. Но он подал законопроект, который должен был упростить отсоединение Финляндии. И это в условиях, когда и левые и правые были не согласны. Революционеры тоже не горели желанием побыстрее раздать земли империи разным народам.
Цитата: linuxdrom від 26 Серпень 2015, 00:22:23Короче, у меня была совсем другая книжка по истории.
Посмотри какие законопроекты подавал Столыпин в Думу, и как их там переделывали. В отличие от Витте, политическую либерализацию Столыпин планировал реализовать после экономической.
И земельная реформа, которой маялись социалисты почти все, в том числе и в УНР, должна была выбить этот самый "фундамент для большевиков", полноценно не проводилась ещё три года. А почему? Кто-то решил убить карателя. А после революции население уже выбирало между социалистами, социал-***, ***-социалистами и коммунистами, кто же им даст эту самую землю.

И повторюсь, не он такой хороший, а остальные были ещё хуже. Те кто были прямо перед Столыпиным и после него.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 23:14:59
Действительно, типа специалист...

А если вышек 500, а ключевых из них, скажем, 100. За які кошти бесполезные 400 вышек обеспечивать пулеметом и суперменовскими глазами, которые снимают на любое расстояние при любой погоде?

Не нужен там пулемет - вот и нет его там.
Или продали.

А чучело там куда полезнее чем на огороде. Все-равно вороны уже не реагируют.
Угу.  Я как бы служил и чуть видел что и зачем.  Не глазами смотрят с вышки,  а биноклем (Не надо тут ляля). Ну да,  от чучела китайцы помрет со смеху и остановят свое наступление,  - профит по любому.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2015, 20:32:52стали совершеннолетними. Люди, рожденные вместе с Windows 98,
шта? ниверю. вин 98 не так давно и был.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Серпень 2015, 11:13:09
шта? ниверю. вин 98 не так давно и был.
Я тоже уверен, что только позавчера, буквально перед xp-шкой

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 26 Серпень 2015, 15:50:23Я тоже уверен, что только позавчера, буквально перед xp-шкой
Фу!!! Склеротики! Вы про Windows Me забыли.

aNGeL

Цитата: Prol від 26 Серпень 2015, 16:01:25
Фу!!! Склеротики! Вы про Windows Me забыли.
О Линолеуме все забыли. А о 2000-ой я помню)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

graved1gger

Цитата: aNGeL від 26 Серпень 2015, 16:56:24
О Линолеуме все забыли. А о 2000-ой я помню)
я отлично помню. я диск линолеума даже помню...когда ставил какие-то таки ожидания были..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитатана работе вышел покурить и тут такое
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

rayven

rayven

ЦитатаИногда самая полезная и нужная информация появляется в самых неожиданных местах.

Возьмем, к примеру, российское деловое издание "Деловая жизнь". С виду это совершенно скучное, специализированное издание с цифрами и графиками. Вот взять к примеру статью Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году. Что в ней может быть интересного? Два абзаца пресного текста для военных.

Но это если не видеть первоначальный вариант статьи, который был доступен на сайте вчера. Его до сих пор можно найти в кэше "Гугла". Читайте, пока не почистили. Там еще есть абзац под названием"Компенсация военнослужащим, принимающим участие в военных действиях в Украине в 2014 - 2015 году". Скучный сайт проболтался о том, о чем не следовало писать.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Abs-life.ru%2Frabota%2Fzarplata%2Fvoennosluzashchie2015.html

В удаленном фрагменте говорилось, что в Украине в 2014-2015 году погибло более 2000 российских военных и еще около 3200 получили ранения или стали инвалидами:

"Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины.

Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами"

ЦитатаДуболомы-цензоры удалили статью, забыв, что в интернете ничего никуда не исчезает. В итоге, имеем представление о количестве потерь российской регулярной армии (до 1 февраля 2015).

Признаться, довольно шокирующая цифра. Я думал, речь может идти только о нескольких сотнях погибших военных
http://joyreactor.cc/post/2148629

rayven

rayven

https://web.archive.org/web/20150315011807/http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html

Г О Ш А

Феерический "разворот на Восток"

Дмитрий Чекалкин

Газпром отложил запуск "Силы Сибири" с 2019 на 2021 год
Причём это именно восточный маршрут, уже согласованный и подписанный, на церемонию начала строительства которого Путин лично ездил.
А по западному маршруту даже контракт не подписан.
И ещё выкладки разных экспертов по окупаемости газопроводов:
Восточный маршрут — $350 за кубометр. Для этого нефть должна стоить не меньше $100.
Западный маршрут — $380 за кубометр. Для этого нефть должна стоить не меньше $110.
При нынешней цене нефти эти "стройки века" принесут лишь убыток.
Такой вот феерический "разворот на Восток" получился...

Ну, справедливости ради, нужно признать, что делать прибыльным этот проект никто и не собирался. Задача была начать строить = пилить бабки. Как и в любом "мега проекте", начиная от моста на остров Русский, через олимпиаду и кончая мостом в Керчи и прочими потоками.
Любому чуть разумному человеку это ясно сразу.
Разве нет?

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

XPOHUK

Edd.Dragon

Народ, серьезно, это ОПАСНО для мозгов. Я не шучу.

А что если 140 000 000 зомбарей завтра полезут в нашу сторону с пустыми глазами и мозгами, прогрызая все на своем пути?  :-\

Россия страшная страна! Потому что йопнутая  :'(
Скиньте кто-нибудь бомбу на Москву и Новосибирск! Пожалуйста!  :'(

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 27 Серпень 2015, 23:32:38
Еще вчера инфа про 2000 была видна, но сейчас нет  :(
Так кеш же обновился

Edd.Dragon

Prol

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2015, 23:46:06Так кеш же обновился
Когда в первый раз открыл такую ссылку - той инфы уже не было. Открым вчера - есть. Сегодня уже опять нет.

rayven

rayven

Цитата: XPOHUK від 27 Серпень 2015, 22:56:27
Продолжение Барецкого
http://nr2.com.ua/video/Kazak-Bareckiy-srazilsya-s-planshetom-i-iPhone-VIDEO-104797.html

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2015, 23:11:42
Народ, серьезно, это ОПАСНО для мозгов. Я не шучу.

А что если 140 000 000 зомбарей завтра полезут в нашу сторону с пустыми глазами и мозгами, прогрызая все на своем пути?  :-\

Россия страшная страна! Потому что йопнутая  :'(
Скиньте кто-нибудь бомбу на Москву и Новосибирск! Пожалуйста!  :'(
+1 Только ковровые бомбардировки спасут эту страну

Гордон

Цитата: rayven від 28 Серпень 2015, 01:11:27+1 Только ковровые бомбардировки спасут эту страну
Дениса Николаева смотришь?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Prol

Импортозпмещение.

фред

маразм крепчал...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Гордон

Цитата: rayven від 28 Серпень 2015, 22:17:10
вопрос, еще кто кого смотрит  :D
Ещё раз спрашиваю: ты взял то выражение у Дениса Николаева или это просто совпадение?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 29 Серпень 2015, 02:13:41
Ещё раз спрашиваю: ты взял то выражение у Дениса Николаева или это просто совпадение?

Ты впоровся?

Большинство слышало это выражение далеко не один раз, но понятия не имеет кто такой Денис Николаев.

фред

¯\_(ツ)_/¯

фред

плакалЪ :'(

это круче великого экономиста пукина  :'(
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!