Тема про русню

Автор graved1gger, 26 Червень 2015, 20:56:11

Попередня тема - Наступна тема

S!N

В СССР было збс, я помню! А потом пришла е*учая украинская независимость, все по талонам, ЗП продуктами, денег нет ваще.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

S!N

High tech. Low life.

фред

¯\_(ツ)_/¯

S!N

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Prol

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 09:34:3886-го! я помню СССРий!
Ты отрывками помнишь прелести детской несознательной жизни, а не СССР/УССР.

max.sim

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 08:54:57
В СССР было збс, я помню! А потом пришла е*учая украинская независимость, все по талонам, ЗП продуктами, денег нет ваще.
При царе было лучше, я помню, мне дед говорил! Ты мог родиться помещиком, и у тебя всё было. А потом пришла е*учая СССР, всё по талонам, ЗП продуктами, денег нет ваще, и все равны, как драные ватные штаны.

S!N

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2015, 11:54:08Ты мог родиться помещиком

Мог! Вот ключевое слово, мог жить хорошо, если повезет. А в СССР делалось так, чтобы все хорошо жили.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 11:58:47А в СССР делалось так, чтобы все хорошо жили.
как то оно делалось тоже для избранніх
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 11:58:47А в СССР делалось так, чтобы все хорошо жили.
Ложь. В СССР делалось так, что все жили более-менее бедно. Но ровно. Кроме тех, кто у кормила:
Цитата: aNGeL від 23 Вересень 2015, 12:00:08как то оно делалось тоже для избранніх
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2015, 11:54:08и все равны, как драные ватные штаны.
В этом причина мнения, что в СССР все жили хорошо. Просто не было причин для зависти. Все жили +/- одинаково скромно. Не было выбора по продуктам, одежде, быттехнике. Человек не думал телевизор какой диагонали купить и какого производителя. Покупали тот, который подвезли, на покупку которого удалось договориться. Так по всем пунктам.

Prol

Вот уж бред.
Скажи тем, кто жил в бараках и коммуналках. Для того чтоб все жили лучше, промышленность должна стараться делать свои товары лучше. Но делали все стандартное, чтоб не выделялось из общего потока.

GA-EV3

А дефицит товаров, а как молились на импортные вещи, даже из соцстран...

graved1gger

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2015, 11:54:08
При царе было лучше, я помню, мне дед говорил! Ты мог родиться помещиком, и у тебя всё было. А потом пришла е*учая СССР, всё по талонам, ЗП продуктами, денег нет ваще, и все равны, как драные ватные штаны.
так оно и было. почти. лично у меня.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Prol від 23 Вересень 2015, 13:42:14Покупали тот, который подвезли, на покупку которого удалось договориться
да и в очереди отстоять неделю за телевизором.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 14:20:10
А дефицит товаров, а как молились на импортные вещи, даже из соцстран...
на них и щас молятся, лбы расшибают, кредиты берут, СОСУТ!
только денег нет  ;D
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 14:40:05на них и щас молятся, лбы расшибают, кредиты берут, СОСУТ!
только денег нет 
Их и тогда не было. Жигуль стоил в СССР 6000 тыщ попервах вроде, я помню только цену 80-х - 9000 тыщ, а за границей - 2500 долларов. Вот вам и 60 копеек за доллар.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 14:46:06
Их и тогда не было. Жигуль стоил в СССР 6000 тыщ попервах вроде, я помню только цену 80-х - 9000 тыщ, а за границей - 2500 долларов. Вот вам и 60 копеек за доллар.
вспомнилось
-сколько у вас обычному ивану на машину работать?
-а у вас негров линчуют!

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 14:46:069000 тыщ, а за границей - 2500 долларов. Вот вам и 60 копеек за доллар.
ниче, что эта рахница потом компенсировалась? курс был искуственный.

S!N

Цитата: graved1gger від 23 Вересень 2015, 14:50:16
ниче, что эта рахница потом компенсировалась? курс был искуственный.
курс вообще часто искусственный, на бирже кто-то пернул, акции упали, валюта рухнула
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 23 Вересень 2015, 14:50:16ниче, что эта рахница потом компенсировалась?
В смысле?
Я вообще тоже говорю о том, что реальная цена рублю - гулькин йух. И дефицит товаров - первое тому подтверждение. На чёрном рынке за доллар брали пять рублей.

graved1gger

фред

¯\_(ツ)_/¯

RUSL

Цитата: S!N від 23 Вересень 2015, 09:34:3886-го! я помню СССРий!
У меня сын 83-го , - об СССРие знает на три  года больше .   :D

а толком нифига .  :)

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 12:42:26В СССР делалось так, что все жили более-менее бедно. Но ровно. Кроме тех, кто у кормила
Остальные жили от аванса до получки ,
я пахал на двух работах , а имел меньше чем сейчас на одной .

user_lol

Цитата: RUSL від 23 Вересень 2015, 22:41:45
Остальные жили от аванса до получки ,
я пахал на двух работах , а имел меньше чем сейчас на одной .
В тебе просто неправильний СРСР був  ;D

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Вересень 2015, 22:41:45Остальные жили от аванса до получки ,
Ну ты просто не успел. Во второй половине трудовой жизни даже работяга, имея заслуги получал уже не 100, а и 300, и даже больше.
А первые надцать лет до 100 руб/мес приучали не тратить лишнего. Это был необходимый курс молодого комсомольца.

RUSL

Цитата: user_lol від 23 Вересень 2015, 22:45:49В тебе просто неправильний СРСР був
Да ,

нужно было в торговлю , ... но там статья светит ,

в форцовщики , - тоже статья .  :D

в гробокопатели , - но там без  статьи и наколок на теле тоже не берут .  ;D

Куда податься простому СССР-овскому  электромонтёру  , блин пипец .  ???

user_lol

Цитата: RUSL від 23 Вересень 2015, 22:37:45
У меня сын 83-го , - об СССРие знает на три  года больше .   :D
а толком нифига .  :)
Ну взагалі, то і дідок за 70 скаже, що в СРСР було краще. Хер стояв і баби були. А зараз  :(

Edd.Dragon

Достаточно родиться перед войной, ощутить весь ее пипец ВМЕСТО детства, а потом спокойно прожить 50 лет в активно строящейся стране, чтобы в принципе ненавидеть любые разговоры о том, что СССР якобы не торт.

Даже не имея хера как такового  ;D

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 22:50:47Ну ты просто не успел. Во второй половине трудовой жизни даже работяга, имея заслуги получал уже не 100, а и 300, и даже больше.
А первые надцать лет до 100 руб/мес приучали не тратить лишнего. Это был необходимый курс молодого комсомольца.

В расцвете моих молодых  лет случилась перестройка ,
не заработал я ещё тогда ветеранского трудового стажа , а  СССРия стремительно  пошла в тартарары  ,
потом кошмарные 90-е ....  кому лихие , кому похоронные , кто поднялся , кого в лесу закопали , кто выжидал , кто перебивался как мог .

RUSL

Цитата: user_lol від 23 Вересень 2015, 22:53:54Ну взагалі, то і дідок за 70 скаже, що в СРСР було краще. Хер стояв і баби були.

I iномарок не було , i мобiлок ,

i на черзi  на телефон - 20 рокiв стоятиме ,   все загалi  файно нема куди

Edd.Dragon

И кстати, как раз дедки/бабки 70 лет - единственные кто имеет реальное право фапать на СССР. Потому что, это единственное поколение, которое успело за короткие 40 лет послевоенного СССР не только дать себя в долг государству, но и получить что-то назад. Все остальные успели только отдать себя в долг. Лишь небольшому проценту повезло довольно рано, например, с квартирой - те действительно огребли плюшек еще по молодости.

А так то, что получается? По документам империя просуществовала 70 лет. В первые ее 30 лет даже упоротый не захочет вернуться. Т.е. фапают по факту лишь на 1/2 СССР. На несчастные короткие 40 лет в мировой истории! Ни о чем.

Но при этом, за 40 лет успели не только восстановить последствия войны, но и развить инфраструктуру, достаточную для того, чтобы пользоваться ею почти не модернизируя еще 20-30 лет после распада, выжимая все до капли. Тоже ведь не понты... Без этого мы бы уже давно от Днепра до самых Курил "в лаптях и при лучинах" бы жили на развалинах...

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 23:13:40за короткие 40 лет послевоенного СССР не только дать себя в долг государству, но и получить что-то назад. Все остальные успели только отдать себя в долг.
Логично ,
я вступил в взрослую жизнь при СССР , на фиговую "молодёжную" зарплату , как оказалось , без всяких перспектив на ветеранскую .  :D

Потом - развал , бандитизм , и разруха экономики ,  ...  молодая семья  на руках , которую кормить нада

вобщем  , впечатление от CCCP  только по беззаботному детству  70-х

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 22:56:22Достаточно родиться перед войной, ощутить весь ее пипец ВМЕСТО детства,
Достаточно прожить в Ленинграде в  41-42 году  ,  и выжить ,
что-бы потом никогда в ЖИЗНИ не выбросить кусок чёрствого хлеба в мусорник .

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 22:50:47Во второй половине трудовой жизни даже работяга, имея заслуги получал уже не 100, а и 300, и даже больше.
Это на заводе. А другие? А интеллигенция?

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 23:43:38А интеллигенция?
Пожизненная нищета , если не защитить докторскую диссертацию ,

или не пробиться по ПАРТИЙНОЙ ЛИНИИ к кормушке

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2015, 23:43:38Это на заводе. А другие? А интеллигенция?
А у интеллигенции все и так зашибись, если есть в кармане пачка сигарет!

Edd.Dragon

rayven

Последний выдох смрадного народа

Уже тот факт, что огромное количество людей, называющих себя русскими патриотами, симпатизирует советскому режиму, причинившему русским больше зла, чем все враги за всю историю, а антикоммунистов именует "русофобами" - причем это уже нельзя объяснить неведением - есть даже не просто диагноз, а патологоанатомическое заключение. Тело этого народа еще дергается - представляя опасность для окружающих - но его мозг мертв.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 23:13:40
И кстати, как раз дедки/бабки 70 лет - единственные кто имеет реальное право фапать на СССР. Потому что, это единственное поколение, которое успело за короткие 40 лет послевоенного СССР не только дать себя в долг государству, но и получить что-то назад. Все остальные успели только отдать себя в долг. Лишь небольшому проценту повезло довольно рано, например, с квартирой - те действительно огребли плюшек еще по молодости.

А так то, что получается? По документам империя просуществовала 70 лет. В первые ее 30 лет даже упоротый не захочет вернуться. Т.е. фапают по факту лишь на 1/2 СССР. На несчастные короткие 40 лет в мировой истории! Ни о чем.

Но при этом, за 40 лет успели не только восстановить последствия войны, но и развить инфраструктуру, достаточную для того, чтобы пользоваться ею почти не модернизируя еще 20-30 лет после распада, выжимая все до капли. Тоже ведь не понты... Без этого мы бы уже давно от Днепра до самых Курил "в лаптях и при лучинах" бы жили на развалинах...

Говорят, мы мелко пашем,
Оступаясь и скользя,
На природной почве нашей,
Глубже и пахать нельзя,
Мы ведь пашем на погосте,
Разрыхляем верхний слой,
Мы задеть боимся кости,
Чуть прикрытые землей!
В. Шаламов

rayven

Однодневки

Я родился в июне 1979-го — в тот самый месяц и в тот самый год, когда Советский Союз начал массированный ввод войск в Афганистан, когда, собственно, началась для нашего народа афганская война.

Решение принимало Политбюро. В усилении афганских исламистов его члены увидели угрозу для Советского Союза: исламизм мог распространиться через границу на Таджикистан и другие среднеазиатские республики.

СССР тогда, казалось, находился на пике своего экономического и военного могущества. Запад и не мечтал о том, чтобы развалить его или, тем паче, одержать победу в открытом военном противостоянии. Секретный указ президента США Картера о помощи моджахедам был подписан только 3 июля, после того как началось широкомасштабное советское вмешательство. Но вряд ли Картер смел и мечтать о том, что этот указ приведет к победе США в противостоянии с Союзом. Афганская война измотала экономику СССР и в конечном итоге привела к его распаду, напрямую осуществив тот наихудший сценарий, который Политбюро хотело избежать.

Политбюро уже тогда состояло из впадающего в маразм старичья, которое не знало, что делать с изменяющимся миром, и пыталось запретить миру меняться военной силой. И некому было остановить его или поправить ошибку: советский человек был в трех поколениях обучен согласно молчать, нести в гнилозубую пасть власти на пожирание своих родных детей и восторженно аплодировать ее сытой отрыжке.

Вот мне тридцать шесть. Брежнев умер, Андропов умер. Советский Союз околел. Но не выродился советский человек. И тридцать шесть лет спустя он опять аплодирует, когда в далекую никчемную страну, которой правит очередной подшефный Кремлю диктатор, потомственный военный преступник и вор, едут воевать его сыновья.

Пока власть отвирается лениво, то одним фиговым листком прикрываясь, то другим, соцсети забиты селфи наших солдат в Сирии. Морская пехота, летчики, моряки фотографируются с уличными портретами Асада, с сирийскими сослуживцами, с сирийскими женщинами. Все, мы опять влипли. Чуть позже нам снова снисходительно объяснят про интернациональный долг и снова доверительным шепотком расскажут про жидомасонскую геополитику. И мы снова поверим — да мы и уже поверили.

Воистину благословен советский человек! Он не помнит тысяч и тысяч цинковых гробов, которые возвращались из другой далекой страны всего-то недавно — в моем детстве. Советский человек не помнит, что такая же вот точно авантюра, также предназначенная для того, чтобы удержать его империю от развала, привела именно к развалу его империи. Советский человек не помнит очередей за колбасой, продуктовых карточек, гиперинфляции, нищеты и хаоса. Советский человек — однодневка. Он не помнит вообще ничего.

Не помнит Беслана, не помнит «Норд-Оста», не помнит терактов в метро, не помнит и не хочет вспоминать, как начинались и как заканчивались чеченские войны. Не помнит кремлевского людоедства при Ленине и Сталине. Не помнит лагерей, не помнит, что трупы сотен тысяч расстрелянных и умерших от непосильного труда рабов прямо сейчас лежат в вечной мерзлоте в Восточной Сибири — не тронутые тленом, будто вчера погибшие. Не желает помнить голодных бунтов крестьянских, ядовитыми газами подавленных.

Вместо памяти ему — нескончаемый тифозный бред телеэфира, липкие кошмары с абсурдными выморочными сюжетами. Что сегодняшними «соловьевым» и «толстым» названо правдой и былью, то для него и есть несомненная правда и быль. А новый день будет — будет и новая истина. Советский человек, загипнотизированный, про свое настоящее прошлое не знает, ничего не понимает.

Добрая душа: зла не помнит. Все власти простил и все простит. Снова и снова входит в привычный кроличий транс. Опять готов к тому, чтобы его жрали.

Жри нас, Молох! Забирай наши земли, наши жизни, души наши бери! Мы ничего не почувствуем! Мы ничего не поймем! Во всем обвиним врагов, а вождей восславим! Ничего никогда не запомним! Ничему никогда не научимся!

У нас — склероз, Молох. Наши жизни ничего не стоят. У других народов — история, а у нас — каждый день с чистого листа

Дмитрий Глуховский

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2015, 23:13:40Но при этом, за 40 лет успели не только восстановить последствия войны, но и развить инфраструктуру, достаточную для того, чтобы пользоваться ею почти не модернизируя еще 20-30 лет после распада, выжимая все до капли. Тоже ведь не понты... Без этого мы бы уже давно от Днепра до самых Курил "в лаптях и при лучинах" бы жили на развалинах
Ты прямо как мой батя говоришь, сарказм:

Коммунисты столько награбили у царской России что им сукам ток на 70 лет хватило.
Чертов царь, не мог побольше добра запасти в свое время.

Так что если бы не красная чума в 1917, то давно жили бы как люди...

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 24 Вересень 2015, 07:54:33советскому режиму, причинившему русским больше зла, чем все враги за всю историю

И этим грязным ртом ты пытаешься закрыть грязный рот Сина, поющего "С нами Путин, с нами Бог!"?
Ой лолушки....  :'(

Взять бы вас обоих, и в Сирию сослать. По разные стороны баррикад. И больше не пускать назад.

Цитата: rayven від 24 Вересень 2015, 08:20:54то давно жили бы как люди...
Бро, если бы советские ЖКХ-коммуникации не были способны продержаться до сегодняшнего дня, новых тебе бы никто особо не построил. Жил бы ты сейчас как человек в говне подле костерка. В натуральном говне. Как в средние века в Парыже!

И заметь
- при царе: 99.99% живут бедно, 0.01% наживается на них, но излишки вкладывает в свой дом, в свою землю, в свои достижения (ну ты ими уже почти не пользуешься, в основном они в музеях)
- при СССР: 99.99% живут бедно, империя наживается на них, но излишки вкладывает в свой дом, в свою землю, в свои достижения (военные достижения - в трубу, а остальным мы пользуемся по сей день)
- сейчас: 99.99% живут бедно, 0.01% наживается на них, но излишки всеми силами толкает за бугор (т.е. сейчас мы - лохи еще большие чем при царе или при СССР)

Какое мы, такие фееричные лохи, имеем право катить бочку на наши предыдущие поколения, которые оставили нам хоть что-то? Наши то потомки лет через 50 нам хоть за что-то спасибо скажут? Кличко и Сердючка - не в счет. С трудом до легендарности Шевченка и Украинки дотягивают. А из материального - вообще практически нихрена, что доживет и будет цениться через 50 лет. О, Сталкер еще, да. Для коллекционеров...

А ты рассказываешь, как бы ты жил, если бы вместо СССР была какая-то неведомая пуйня, определение которой ты не сформулировал, но на 146% уверяешь, что это было бы не хуже США (наверное?). А с какого такого перепугу? Т.е. почему же так не случилось? Двухстам миллионам человек какой-нибудь зимбабвийский шаманЪ помешал жить так, как им хочется и как они заслуживают?

Арабским засранцам ЗАХОТЕЛОСЬ - они построили ОАЭ. Будучи женщина легкого поведения засранцами козопасами!
А нас орава куда больше, но кроме желания - дальше дело не идет. Потому что нет достаточного самоуважения, амбиций и гордости.
Наш девиз уже много веков: "Довольствуемся малым". Отсюда и результаты.

Так чего ты гонишь на СССР, если ничего особо лучше у нас НЕ МОГЛО получиться?

Не красивый вышел СССР? Два варианта:
- намотать на ус и СЕГОДНЯ строить что-то, гораздо лучшее чем ВЧЕРАШНИЙ некрасивый СССР
- пусто-гнать на СССР - это по сути гнать на своих прародителей (это их страна, это они построили ее и воспитали ее руководителей)

Мне кажется, что выбирать второе - глупо и бесполезно. А наматывать на ус - не зазорно. Но наматывать на ус - это "вот тогда было вот так - не очень хорошо, может лучше делать так и так?". В таком ключе споры вообще почти не встречаются. Ну а смысл тогда гнобить прошлое вхолостую?! Тем более задавно, когда это делают те, кто себе и будущего-то толком не сколотил еще...

Мы уже лет 15 в состоянии "Во! Ну сегодня мы точно переродились и всё наладим!". И как бы не случилось так, что 70 лет херового СССР мы перекроем 70 годами позора и топтания на месте в развороченной пустой кормушке. А аж потом все пойдет реально в гору у реально перевоспитавшихся потомков, которым тупо надоест называть себя теми, кем они еще не стали.

Edd.Dragon

Или вот китайцы. У них же "ссср" не развалился. Довольствуются малым, работают на ОБЩЕЕ благо, которое определяет не каждый, но некоторые. И при этом у них получается достигать невероятных целей типа закидать шапками весь мир в прямом смысле слова! И футболками. И флешками. И пластмассовыми ложками. И заселить чуть ли не треть России без всяких боёв и пререканий. При все той же йопнутой политике зомбирования и "голодания". Но чет при этом они могут какой ни какой ответ дать на вопрос "Ради чего?!", а мы и рашка - не можем. Почему то они тянут все деньги мира себе (что их у них уже реально слишком много - уже и не знают куда инвестировать и что строить), а мы и рашка - наоборот.

А кто дебилы? Правильно, Путин да Порох. И в следующий раз непременно выберем таких же, чтобы было на кого сваливать. А то вдруг Лукаша выберем - а он заставит картоху копать!  :o Да ну лесом...