Тема про русню

Автор graved1gger, 26 Червень 2015, 20:56:11

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 14 Березень 2016, 10:43:05только железный занавес ЗАСТАВЛЯЛ поддерживать промышленность.
И ресурсы, продаваемые буржуям.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 14 Березень 2016, 10:11:25Надо смотреть полностью
Да, все кинулись полтора часа мозговтирательств смотреть  ;D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 14 Березень 2016, 15:31:19
И ресурсы, продаваемые буржуям.
Продажа ресурсов промышленность не поддерживает. Промышленность поддерживает стремление продавать не ресурсы, а товары, из них изготовленные.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2016, 18:13:55Продажа ресурсов промышленность не поддерживает.
Ну так она развалилась! :D
Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2016, 18:13:55продавать не ресурсы, а товары
Для этого нужно, что бы у покупателя были деньги. Вот нефтедоллары и поддерживали экономику.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 14 Березень 2016, 19:40:01Для этого нужно, что бы у покупателя были деньги. Вот нефтедоллары и поддерживали экономику.
У своего или заморского? Мы о заморских покупателях вроде начали? А у своего наоборот воспитывали любовь к копейке, которая рубль бережет. Чтобы инфляцию не дразнить денежной массой. Своим и просто можно было бы распределить излишки за заслуги в труде.

А я о том, что нефтедоллар - это понты, по сравнению с тем, как нефть и металлы можно продавать в готовом к употреблению виде. Сколько той нефти экспортировали в эпоху застоя, к примеру? На водке небось и то больше поднимали  ;D

Союз был на волне пока людей было мало. Война покосила. Работать некому. Плодиться надо, строить надо. Соответственно экспоненциальный рост всего, успевай только калькулировать и радоваться, не заботясь о том, а сумеем ли мы удерживать такую махину сбалансированной, когда инерция подъема начнет иссякать и наступит период насыщения. Оказалось - не по зубам. Несмотря на возрастающий экспорт ресурсов.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2016, 19:41:26У своего
У своего. Вот сельское хозяйство было убыточным, а зарплату людям платили.

GA-EV3

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2016, 19:41:26А у своего наоборот воспитывали любовь к копейке, которая рубль бережет.
У них давно копеек нет ,
в рашке рубль - как копейка

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2016, 18:12:17
Да, все кинулись полтора часа мозговтирательств смотреть  ;D
ну правильно, легче же не смотреть, а умничать, даже не зная что там втирают то  :D

rayven

Цитата: GA-EV3 від 14 Березень 2016, 20:02:58
Уходим?
https://meduza.io/news/2016/03/14/putin-prikazal-nachat-vyvod-voysk-iz-sirii
Ну так логично, не:

ЦитатаНо по последним данным военные КНР в среднем ежесуточно осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела российских пограничных подразделений и российской армии.
«Массированные артиллерийские обстрелы российских пограничных позиций с китайской территории, с привлечением боевой техники вооруженных сил КНР, начались в начале сентября, и их количество ежедневно растет. В среднем ежесуточно китайские военные осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела пограничных подразделений», — заявил на брифинге в Москве Сергей Лавров

Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска вблизи Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили три грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщают российские СМИ.
там осталось около 30 тысяч военных рф на всю границу с 2х миллиардным Китаем. В лучшем случае, они успеют 300к туда перебросить

На РФии сейчас 750к армия действующая, плюс резерв около 3 миллионов в течении месяца. Но вооружение только 16% современного, а надо хотябы 70% для успешных действий.
Китай ведет масштабные учения в районе границы с РФией, сколько там войск точно - никто не знает. Говорят что китайских войск там сейчас около 500к.  Напомню,  действующая армия Китая 2.5 миллиона солдат, для сравнения в РФ весь резерв такой же. Резерв Китая в течении недели-двух 200 миллионов. Отака куйня малята.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 07:38:16
ну правильно, легче же не смотреть, а умничать, даже не зная что там втирают то  :D
Вот ты умничаешь совершенно не зная, что втирали позавчера на BBC по полудни. Как тебе не стыдно?

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:00:48Отака куйня малята.
Угу, учитывая, что когда ты калькулятор в руки взял, то забыл, что кроме смешной рашки и многолюдного китая есть еще огромный мир с влиятельными странами (в отличии от рашки), которым ну никак не понравится, что китай начал что-то захватывать, а не смартфоны и процессоры клепать. Китай вроде тоже еще в своем уме. У них прорва денег, которые они не знают куда инвестировать. И они и без солдат еще при союзе заселили пол обитаемой сибири.

Учитывая все это, какая в зад разница, сколько в китае армии?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 08:16:50
Вот ты умничаешь совершенно не зная, что втирали позавчера на BBC по полудни. Как тебе не стыдно?
мне стыдно

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 08:20:39
Угу, учитывая, что когда ты калькулятор в руки взял, то забыл, что кроме смешной рашки и многолюдного китая есть еще огромный мир с влиятельными странами (в отличии от рашки), которым ну никак не понравится, что китай начал что-то захватывать, а не смартфоны и процессоры клепать. Китай вроде тоже еще в своем уме. У них прорва денег, которые они не знают куда инвестировать. И они и без солдат еще при союзе заселили пол обитаемой сибири.

Учитывая все это, какая в зад разница, сколько в китае армии?
Ну им воевать то и не надо, просто немного припугнуть кого надо и все. Он РФия уже им и газ в убыток себе продает и всякие там поправки в законы внесла,
для максимального удобства китайцев.
Я в курсе, что они и так там заселили уже кучу земель. Строят дороги и мосты, плюс народу кучу переселяют.

Ну и армия НАТО около 2.5 миллионов, а ЕС и Китай стратегические партнеры уже давно.

rayven

Короче, раше лучше вообще сидеть молча и не рыпаться, а развивать свою экономику для начала. Но они решили помахаться... Ну-ну

Если в обозримом будущем украинское правительство созреет и таки присоединит Украину к НАТО, - то головной боли у РФии добавиться, а прыти уменьшиться в разы.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:25:13
Ну им воевать то и не надо, просто немного припугнуть кого надо и все.
Ну так пугаться можно и с голой жопой. Вовсе не надо перебрасывать туда все имеющиеся войска.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 08:30:26
Ну так пугаться можно и с голой жопой. Вовсе не надо перебрасывать туда все имеющиеся войска.
В Кремле уже логика не работает, причем давно.  :laugh:

Wolf256

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:29:22Если в обозримом будущем украинское правительство созреет и таки присоединит Украину к НАТО, - то головной боли у РФии добавиться, а прыти уменьшиться в разы.
Только нас туда принимать пока не собираются.
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:29:22Если в обозримом будущем украинское правительство созреет и таки присоединит Украину к НАТО
Танки без топлива в НАТО не принимают :(

rayven

Давайте посмотрим на сухую статистику, Россия  это аж целых 2,5% ВВП в мировой экономике.
Это всё что надо знать, что тут еще рассказывать. Имея такие ресурсы и территории, и на выхлопе всего 2,5% ВВП  :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Реальное место РФ и США в мире - графика мировой экономики

Кстати, об Украине, ее  ВВП в мире — 0,1%  (это ужасное позорище, для одной из самых перспективных стран Европы).
Но тут уже надо вопросы задавать нам самим себе, - доколе будем жить как бомжи?

rayven

Цитата: Wolf245 від 15 Березень 2016, 08:32:36
Только нас туда принимать пока не собираются.
Знаешь есть на эту тему анекдот..
ЦитатаПожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею.
Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога.
В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

А мы просились то?  :%)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 08:32:51
Танки без топлива в НАТО не принимают :(
В свое время еще при Юще, США и Британия поднимали вопрос о приглашении Украины в НАТО, но тогда Германия и Франция были против (друзья Рфии, они такие)  :)

Wolf256

А большинство людей разве тогда за было?
Раньше даже среди "патриотов" хватало людей, которые эту идею или не особо поддерживали, или вообще негативно к ней относились.

Wolf256

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:42:39(это ужасное позорище, для одной из самых перспективных стран Европы)
Какая-то слишком теоретическая перспективность.

rayven

rayven

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 08:42:39Давайте посмотрим на сухую статистику, Россия  это аж целых 2,5% ВВП в мировой экономике.
Это всё что надо знать, что тут еще рассказывать.
Мало кто вообще понимает, почему ты

- каждый день
- заново (как день сурка)

доказываешь и убеждаешь себя, а потом и всех остальных,
что в россии все плохо и с экономикой и с будущим и бла-бла-бла.

Неужели предыдущие дней 700 не достаточны? Или вещи не очевидные? Или вот зачем ты достал эти ВВП?

rayven

Ну и загадочная русская душа, что на поддержку Уралвагонзавода просили 15 миллиардов рублей, - и их не дали...
А вот зато на снос 100 ларьков (из которых большая часть стояли вообще законно) в Москве на днях, выделили 30 миллиардов рублей.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:24:41А вот зато на снос 100 ларьков (из которых большая часть стояли вообще законно) в Москве на днях, выделили 30 миллиардов рублей.
Ясно, Остапа совсем уж понесло
По 300 000 000 руб на снос одного ларька? Вот прям так объявили не стесняясь?
Одну из цифр сам придумал? Я даже знаю, какую  ;D

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 10:22:52Мало кто вообще понимает, почему ты

- каждый день
- заново (как день сурка)

доказываешь и убеждаешь себя, а потом и всех остальных,
что в россии все плохо и с экономикой и с будущим и бла-бла-бла.

Неужели предыдущие дней 700 не достаточны? Или вещи не очевидные? Или вот зачем ты достал эти ВВП?
Не гони, я вообще не о том. А про то что сначала чтоб тягаться с кем то надо иметь запас, а не на одних духовных скрепах и "ура" кидаться на танки.
Если ты не понял о чем я, - твои проблемы. Была бы Россия равной США по экономике и технологиям, - было бы понятно что охота им потолкаться и
есть чем. А так какой-то цирк на ровном месте. Ну что бы понятнее было, это если бы Украина решила потягаться сейчас с Турцией или Германией например...
Правда смешно и дико, но почему то дурь РФии никого уже давно не удивляет. Так доколе то дурковать будут?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 10:26:16
Ясно, Остапа совсем уж понесло
По 300 000 000 руб на снос одного ларька? Вот прям так объявили не стесняясь?
Одну из цифр сам придумал? Я даже знаю, какую  ;D

Ну там вбей сам вообщем в яндекс или в гугл:
"В Москве выделили 30 миллиардов на снос ларьков"
, а потом будешь мне рассказывать кого и где понесло:

http://www.spr.ru/novosti/2016-02/v-moskve-na-snos-104-larkov-potratyat-30-mlrd-rubley.html
https://tvrain.ru/news/potratjat-403040/
http://foodmarkets.ru/news/topic/21635
http://www.bagnet.org/news/world/281043

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:29:20Если ты не понял о чем я, - твои проблемы.
Сначала ты рассказываешь о России и Китае (который прям кузькину мать!), а потом показываешь, что в Китае ВВП на душу вдвое ниже чем в России. При этом приговаривая, что "2.5% России - это всё, что вы должны знать об этой дыре".

Что можно понять?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 10:32:34
Сначала ты рассказываешь о России и Китае (который прям кузькину мать!), а потом показываешь, что в Китае ВВП на душу вдвое ниже чем в России. При этом приговаривая, что "2.5% России - это всё, что вы должны знать об этой дыре".

Что можно понять?
Также я там упоминал о НАТО с 2.5 миллионами солдат и, можно вспомнить о ВВП ЕС в мире, это около 56-60%

rayven

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:32:06а потом будешь мне рассказывать кого и где понесло
Наркоману без толку рассказывать. Упарывайся и дальше информационной какофонией. Только людей не пугай этими бессмысленными наборами цифр и туповатыми выводами из них, ок?

На снос (включающий приведение территории в порядок) идет 1 ярд.
Еще какие-то налоги 2 ярда.

Где указано, что 30 ярдов - это на снос?
Предположительно будет подано исков на 22 ярда - это что? Уже расходы? И эти деньги уже выделили?

Абы расксерить заголовок громкий.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:34:19
Также я там упоминал о НАТО с 2.5 миллионами солдат и, можно вспомнить о ВВП ЕС в мире, это около 56-60%
Тебя не взялись защитить по-человечески (несмотря на договоренности международные) ни ЕС, ни штаты. Одни подкинули кредитик, другие - сухпайков. Хавай, не обляпайся.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 10:43:18
Тебя не взялись защитить по-человечески (несмотря на договоренности международные) ни ЕС, ни штаты. Одни подкинули кредитик, другие - сухпайков. Хавай, не обляпайся.
Да, это те еще "люби друзи", с такими и врагов не надо.  :D

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 10:42:10
Наркоману без толку рассказывать. Упарывайся и дальше информационной какофонией. Только людей не пугай этими бессмысленными наборами цифр и туповатыми выводами из них, ок?

На снос (включающий приведение территории в порядок) идет 1 ярд.
Еще какие-то налоги 2 ярда.

Где указано, что 30 ярдов - это на снос?
Предположительно будет подано исков на 22 ярда - это что? Уже расходы? И эти деньги уже выделили?

Абы расксерить заголовок громкий.
А сам то, не наркоман? На меня чет там гонишь, а я то что увидел то и сказал. Что не так? Есть же цифра и заголовки + статьи.
Чем тебя испугало то? Но ты даже не пытался проверить, а сразу начал заряжать мне про мои выдумки и фантазии. Явно ты упорот в своей предвзятости.
Упарывайся и дальше бро  :D Выделили уже часть денег, а часть предвидеться еще выделять,  - явно. Ну а что стоит за сносом тех несчастных ларьков, не понятно.
Либо хотят продать другим места, либо передел власти и кормушек как обычно. Только вроде власть там уже годами одна и та же, чего это они решили кормушки перекраивать то?

А Тебе лишь бы увести разговор в область сферического коня в вакууме...  :D Ну уводи и дальше, - дело твое.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 11:01:04я то что увидел то и сказал.

Ты увидел:

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:32:06https://tvrain.ru/news/potratjat-403040/

Ты сказал (причем потом настаивал именно на такой формулировке):

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 10:24:41в Москве на днях, выделили 30 миллиардов рублей.

Мало того, что выделили на снос, а не убытки из-за сноса. Так еще и на днях выделили, а не вилами по воде.

Edd.Dragon

Но когда я каждый раз говорю: "Алё! Ну ты что, см не видишь, как тебя накрывает переизбыток информации?" - это я придираюсь и задалбываю, да.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 11:10:02Мало того, что выделили на снос, а не убытки из-за сноса. Так еще и на днях выделили, а не вилами по воде.
Бро, на днях начали сносить, значит уже что то выделили, - правильно? Ну тут просто по логике.
Да, я повелся на громкий заголовок и статья
, - каюсь. Что не так?
Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2016, 11:12:21
Но когда я каждый раз говорю: "Алё! Ну ты что, см не видишь, как тебя накрывает переизбыток информации?" - это я придираюсь и задалбываю, да.
Да виноват, ты не спас меня от переизбытка, а ещё больше засыпал инфой. Ты такой, - суровый и не преклонный.  :D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 15 Березень 2016, 11:22:10Что не так?
Ты картинок не видишь?
Да и в ведомостях в следующем абзаце они сами же объясняют, что нифига не выделено и не факт, что будет потрачено.

И нахуана ты эти ведомости читаешь, если в них регулярно откровенный гон?

Prol

Prol

Пьяные американские солдаты устроили дебош в Литве

Громкий скандал разразился в Литве, где пьяные американские солдаты устроили погром в публичном месте на глазах у маленьких детей и женщин.
Как сообщают СМИ, военнослужащие США после распития горячительных напитков пошли развлечься в популярный аквапарк Друскининкай. Войдя в здание спорткомплекса, они устроили настоящий дебош: громко шумели, кривлялись и даже устроили погром, разворотив декоративную стенку, а также приставали к персоналу аквапарка. Работникам бассейна пришлось вызвать полицию, чтобы защитить гостей аквапарка от разгулявшихся иностранных солдат.

ЦитатаЕсли зайти на любой Литовский ресурс или просто забить в поиск "JAV kariai Druskininkų" (США солдаты Друскининкай) - то можно прочитать новость в оригинале. Звучит она примерно так:
"ОДИН солдат Армии США подскользнулся и упал на бамбуковое перекрытие на втором этаже аквапарка, сломав его. Он извинился и возместил ущерб за поломку. ВОЗМОЖНО солдат был пьян.
Администрация парка убедила корреспондентов, что солдаты пришли в аквапарк трезвыми и их поведение не вызывало вопросов. Однако, Администрация парка вызвала полицию."

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: Prol від 15 Березень 2016, 12:24:38
Пьяные американские солдаты устроили дебош в Литве

Громкий скандал разразился в Литве, где пьяные американские солдаты устроили погром в публичном месте на глазах у маленьких детей и женщин.
Как сообщают СМИ, военнослужащие США после распития горячительных напитков пошли развлечься в популярный аквапарк Друскининкай. Войдя в здание спорткомплекса, они устроили настоящий дебош: громко шумели, кривлялись и даже устроили погром, разворотив декоративную стенку, а также приставали к персоналу аквапарка. Работникам бассейна пришлось вызвать полицию, чтобы защитить гостей аквапарка от разгулявшихся иностранных солдат.

ыыыы норм перекривляли
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Крымчане признают, что Россия не решила их проблем

В аннексированном Крыму все чаще звучат недовольные голоса. При этом речь идет не только о недовольстве простых крымчан, жалующихся на бытовые проблемы. Высказывают недовольство и лидеры мнений — журналисты, общественники, политики. Крымчане, поддержавшие российское вторжение и возлагавшие большие надежды на новую власть, не скрывают своего разочарования. С приходом России старые крымские проблемы не только не были решены, но и усугубились. Полным ходом идет незаконная и варварская застройка прибрежной зоны, вольготно себя чувствует коррупция, разрушаются памятники архитектуры. Единственное существенное отличие нынешнего положения крымчан от украинского периода заключается в том, что теперь у них нет возможности протестовать против сложившихся порядков и переизбрать местную власть.

Увы, всю ценность демократии жители полуострова осознали только теперь, когда утратили часть свобод.

Крымская журналистка Екатерина Петухова на своей странице в Фейсбуке возмущается тем, что новые власти Крыма застраивают парки в Ялте и занимаются земельным дерибаном. Те негативные процессы, которые имели место до 2014 года, по ее словам, продолжаются «семимильными шагами».

«Как и обещала, хочу написать пару слов о Ялте, в частности, о том, кто и как уничтожает главный курорт Крыма. Складывается ощущение, что еще немного, и команда мэра Ростенко сотрет этот город с лица земли окончательно. Парков в городе больше нет. Они все застроены. Конечно, это началось при Украине, но сейчас продолжается семимильными темпами. Застройщиками выступают все подряд, особенно выделяются депутаты Госсовета Крыма — они любят строить каменные гробы в Приморском парке, например. Возьмем хотя бы «Интерстрой», который приписывают депутату Кабанову — ЖК «Приморский парк», мрак. О Консоли, за которой, как известно, стоит спикер, я вообще молчу, это апокалипсис какой-то. Идет стройка не только в парках, но и, к примеру, в сотне метров от мемориального комплекса «Холм Славы» возводят нереальных масштабов каменный гроб! Хотя вот в ноябре была новость: «Ялтинские депутаты запретили любые виды строительных работ на территории объекта культурного наследия «Холм Славы» и его охранной зоны. Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета».

Они всегда врут, это нормально, там вор на воре сидит. Их не интересует город, их интересует только бабло. Знаете, сколько стоит согласование на оформление в собственность небольшого участка в Большой Ялте? По слухам, птичка мне нашептала, 12 тысяч долларов, городская такса такая на карман товарищам из здания на Карла Маркса в Ялте». — пишет Петухова.

«Вопреки всем законам и здравому смыслу, застраивают и побережье, причем в 100-метровой зоне, загребаются под жилые комплексы в собственность пляжи. Вот, например, есть в начале Приморского парка жуткий ЖК Опера-Прима, по которому еще при Украине была масса уголовных дел, земля выделена незаконно и тд. Нет, наша «команда победителей» такую «красоту» сносить и не думала. Более того, сейчас по соседству с ней в рамках архитектурного проекта начинают строить на побережье такие комплексы, по сравнению с которыми даже гигантская Опера-Прима — малютка просто.
При этом старинные усадьбы, которых в Ялте полно, разрушаются, подлинные шедевры архитектуры, а не вот это дерьмо панельное от Консоля, никому не нужны! Одни разрушаются, другие дома-памятники (улица Чехова, идущая параллельно набережной, здесь особо «радует» глаз) уродуются скворечниками, которые на них лепят в рамках расширения жилплощади — вопрос за бабло легко решается в том же здании на Карла Маркса.

Ну и вишенкой на торте можно считать масштабную стройку в самом центре города на улице Краснова (великий архитектор, наверное, от одного вида такого в гробу перевернулся). Раньше там была волейбольная площадка. Нынче — строительный котлован.

Но этим упырям не нужны ни памятники, ни спортивные площадки, им нужны только деньги, они не могут нажраться никак, они никогда не нажрутся. Ну и мэру-«победителю» активно помогает старая гвардия, которая у него в замах да помощниках — они еще в украинские времена продавали все земли, в том числе и виноградники в Ливадии и Массандре» — сообщает журналистка.

Правда, происходящее в Крыму далеко не всегда приводит людей к пониманию важности развития гражданского общества и защиты свободы выбора. В конце своего поста Петухова пожаловалась, что в Крыму ей не хватает сталинских методов.

«Адское болото, с которым непонятно, как бороться. А в Совмине Крыма все хорошо, мэр Ялты отличный, свой парень, все развивается, законы соблюдаются. Тьфу! Как же не хватает сталинских методов...» — написала она.

В 2014 году, сразу после аннексии полуострова, оккупационная администрация добилась показательного снесения нескольких незаконных построек в прибрежной зоне. Тогда многим казалось, что российские назначенцы будут наводить порядок в Крыму. Однако, вскоре стало понятно, что имеет место обыкновенная показуха.

Сыплет недовольными комментариями по поводу происходящего в Крыму и бывший помощник вице-премьера Крыма Владимир Гарначук который переехал на полуостров весной 2014 года, где помогал организовать незаконный референдум о присоединении к России, а также принимал участие в создании местного «ополчения».

«Смотрю страницы ребят с которыми познакомился в Крыму. Кто то стал депутатом, кто то мэром городов, чиновниками.
Из всех могу выделить только Андрея Филонова, мэра Евпатории, ведущего самостоятельно страницу, и диалоги о реальных проблемах, прямая связь.
Остальные, Бахарев, Ростенко, Верховод, Андрей Козенко, превратились в поток чиновничьего бреда. Бесконечные репортажи о бессмысленных заседаниях и посещениях в качестве свадебных генералов каких-то упыринных съездов и поцелуи детишек в пупки на соревнованиях.
Никакой полезно информации, НОЛЬ для общества. Самолюбование в кабинетах. Стало жаль ребят ставших старпёрами так быстро», — написал Гарначук в своем Фейсбуке.

«Те кто думает что Путин «не в курсе происходящего в Севастополе и Крыму».

Напомню как реагировал он на гибель экипажа подводной лодки Курск. Он был в отпуске и даже не прервал его. Только через 5 дней соизволил. А на просьбу приехать в Видяево к вдовам погибших подводников отреагировал как на политтехнологию.

Когда в 2000 году Путин увидел репортаж из Видяево, где вдовы погибших подводников «Курска» проклинали его; реакция Путина была такой: «Набрали проституток по $10». Так что он примерно так и воспринимает происходящее в Крыму.

Ему Шойгу докладывает про 5 колонну, про майдаунов- севастопольцев, про то что там все за 100 баксов против Меняйло и Святого Олега (Белавенцева). И он в парадигме своего мировосприятия все это понимает.
Потому так долго эти упыри и сидят на своих местах»
— заявил Гарначук в одной из своих последних записей.

В том, что завышенные ожидания сторонников присоединения к России не оправдались, разумеется, нет никакой сенсации. Ведь Россия выглядит цитаделью порядка только в сюжетах государственных телеканалов. На самом же деле это такая же коррумпированная олигархическая страна, с теми же пороками и проблемами, что и Украинское государство. И ожидать от российских олигархов большей человечности и альтруистичности, чем от украинских, мог только очень наивный человек.

Впрочем, отличие от Украины все-так есть. В аннексированном Крыму нет политической конкуренции. Его жители не могут выбрать себе другое руководство, пока им не позволят этого на высшем уровне. А это значит у местных чиновников нет никакого стимула умерять свои коррупционные аппетиты. Ведь на все претензии недовольных граждан всегда можно ответить: «Майданить вздумали? Тут вам не Украина!»

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.