CROSSOUT

Автор фред, 08 Серпень 2017, 21:30:44

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: фред від 09 Вересень 2017, 18:48:19
медведь для средних левелов хорош, достойный конкурент по крафтам.
горбун для хайлевелов, куда я особо не стремлюсь.

Купил таки горбуна.
Вчера был по 445, сегодня прыгнул до 489...
И тут вот играю, глянул а там 450, я прям ломанулся и схватил. Лот был один за такую цену, кому то срочно надо было монетка.

Моя коллекция кабин.

Ещё есть кастет, сейчас на нем педобирю 3к ОМ, - бенз таскаю для рейдов.
Легкий сезон закрыл. Уже делаю средний.
Вообщем теперь есть кабина +газ.ген. В след шторм можно вывозить свою дрономатку на 5шт аутистов  :D Но, не буду, я ж вроде порядочный задрот.
Они сейчас лютуют на всех ОМ.

ps Топик набрал 10 страниц, - настало время закрепить тему.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

фред

до чего-же приятная кабина, этот медведь, пушкарь из него выходит гораздо лучше чем из рыка...
все потому что медведь не критичен к весу и дает 10 энергии, что дает больше пространства, не занимая его генератором.
короче если вам понравилось играть на мидле пушкарем, осоводом или пулеметчиком, медведь ваш выбор.
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 09 Вересень 2017, 22:49:21
до чего-же приятная кабина, этот медведь.
пушкарь из него выходит гораздо лучше чем из рыка...
логично, медведь удобнее и больше для пушек создан, чем рык. Рык это все таки 120км/ч и малый вес. Рык создан для дроновозов и пулеметов, ну можно ракеты таскать. А медведь это хорошая кабина для тяжелого оружия, как по весу, так и по мощности.

Я вот сижу крафчу леву на горбуне. Горбун шикарен, оч удобный для крафта. По высоте как зуб, но более удобная компоновка. Так же создам пару крафтов для пвп и пве.

Кстати, хочу поделиться с вами одним полезным советом касательно крафтов.
По умолчанию всем дают 4 места эскизов в гараже, они расширяются за большие денежки.
Можно скрафтить или купить доп места. Но есть еще выставка, где мы можем по умолчанию выставлять аж ВОСЕМЬ эскизов крафта. Что я сделал, создаю крафты на которых гоняю в пвп/пве и разных сезонах и выставляю. В гараже обязательно оставляю 1 пустое место.  Таким оборазом имею под рукой 8+3 = 11 сборок. Согласитесь, что это лучше чем просто 4.

з.ы может гуру это и так знают /пользуют, но для таких новичков как я, должно пригодиться.

OzzyZig

вот это вас затянуло

фред

Цитата: OzzyZig від 10 Вересень 2017, 00:21:47
вот это вас затянуло
а 700 страниц танков тебя не смутило?
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: OzzyZig від 10 Вересень 2017, 00:21:47
вот это вас затянуло
ну из того что есть на данный момент," кросовки "  единственная годная аркада.
Зашел, скрафтил, покатался. Если апнул уровень, дали новых запчастей, пошел скрафтил чет новое. Вообщем не скучно. Даже затягивает, бывает в конструкторе час залипаю.

Цитата: фред від 10 Вересень 2017, 10:01:21
а 700 страниц танков тебя не смутило?

Оззик скорее всего имел ввиду игру, а не топик. Ну если вспомнили уже про танки, то они унылы. По началу первые два года после появления они тащили, были интересны. Потом народ играл там уже больше по инерции, чем из за интереса. А через 4 года от туда народ стал просто валить массово. Появилась альтернатива - "тундра", но в основном люди уходили из за того что банально надоело. Те кто много задонатил и сидел на читах со старта в результате стали красноглазыми задротами, которые играли не изза интереса, а потому что жаба давила за потраченное. Ну еще по моему личному мнению, появление оленеметра, а в последствии и прочих пиписькомерялок убило окончательно игру. Народ вместо игры, постоянно тыкал красным ракам на их статку, и всячески выпячивал себя. Ну кому то мож и чесали его ЧСВ какието циферки, но основной массе тошнило от этих папок. Такие дела.

фред

выложил сборку pushkar2 основанный на медведе, зацените эту жесть! я сейчас рандом нагибаю жестко!
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

фред

ЦитатаВыжившие! Интерес к Crossout неуклонно растёт. Мы благодарны вам за поддержку и в честь этого мы запускаем специальную акцию. Как только количество подписчиков на нашем официальном русскоязычном YouTube-канале достигнет 50 000, все игроки смогут получить уникальную краску "Армия зрителей" совершенно бесплатно! Об условиях получения награды мы расскажем ближе к финалу марафона
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 10 Вересень 2017, 12:14:21
выложил сборку pushkar2 основанный на медведе, зацените эту жесть! я сейчас рандом нагибаю жестко!
Пойду лайкну  ;)

rayven

Цитата: фред від 10 Вересень 2017, 13:17:06Выжившие! Интерес к Crossout неуклонно растёт. Мы благодарны вам за поддержку и в честь этого мы запускаем специальную акцию.
Педерасты они с этой акцией... Уже вторые выходные НИКАКИХ плюшек...
Две недели назад было хоть +30% к опыту. А сейчас просят подписку.
Подписался еще 2 недели назад, дали бы норм плюшки, а не этот розводняк.

GA-EV3

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 10:59:47ну из того что есть на данный момент," кросовки "  единственная годная аркада.
Чем она лучше Танков, кроме новизны? Хз...я плакалЪ, но грыз кактус продолжаю играть в Танки...надоело, вижу, что убогая, но и привык жить с этой игрой. Всё надоедает. Даже Фоллаут мне надоел... :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 10:59:47Появилась альтернатива - "тундра", но в основном люди уходили из за того что банально надоело. Те кто много задонатил и сидел на читах со старта в результате стали красноглазыми задротами, которые играли не изза интереса, а потому что жаба давила за потраченное. Ну еще по моему личному мнению, появление оленеметра, а в последствии и прочих пиписькомерялок убило окончательно игру. Народ вместо игры, постоянно тыкал красным ракам на их статку, и всячески выпячивал себя. Ну кому то мож и чесали его ЧСВ какието циферки, но основной массе тошнило от этих папок. Такие дела.
что за чушь?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2017, 15:37:20что за чушь?
Мы Вас внимательно слушаем :)

finalplayer

Посмотрите на back flipper, на ор, на ходу лучше не стрелять )

GA-EV3

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 14:40:04Педерасты они с этой акцией... Уже вторые выходные НИКАКИХ плюшек...
Две недели назад было хоть +30% к опыту. А сейчас просят подписку.
Подписался еще 2 недели назад, дали бы норм плюшки, а не этот розводняк.
Завоняло горелыми Танками ;D

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2017, 15:10:47продолжаю играть в Танки
переходи к нам, у нас есть печеньки

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 10 Вересень 2017, 16:09:53переходи к нам, у нас есть печеньки
Я об этом спрашивал выше.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2017, 15:10:47
Чем она лучше Танков, кроме новизны? Хз...я плакалЪ, но грыз кактус продолжаю играть в Танки...надоело, вижу, что убогая, но и привык жить с этой игрой. Всё надоедает. Даже Фоллаут мне надоел... :(
Конструктор машин, он офигенен.

Вот кстати видос свежий про новую фракцию

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2017, 15:37:20
что за чушь?
Где именно ты узрел чушь?
Это суровая правда, детка.  :D
Из моих 500+ друзей добавленных в танки, в онлайне осталось максимум человек 5 за 5 лет, как то так.

фред

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2017, 15:10:47
кемперов нет, арт нет (есть одна пуха, "мандрагора" но она против подвижных крафтов уныла чуть более чем полностью), кустодрочеров нет, захват баз есть но он по иному принципу основан, заехал в круг=остановил захват.
раунд 3 минуты и всё, дальше три варианта, если захват был успешнее у противника он победил, если у противника больше машин осталось он победил если ни то ни другое = ничья.
в минус не уходишь, крафт машин = сделай то что тебе нравится и катайся на ней. никаких " там лоб 300мм какой нипрабил?"
донат только на сборки, которые никакого преимущества не дают вообще, это просто набор запчастей, сами крафты почти неиграбельны.
голдовых снарядов нет, прокачка водил есть, режим ПВЕ где за отдельные плюшки борешься против ботов в разных режимах, режим потасовки где борешься против других игроков в разных режимах (есть режим где все машины одинаковы и решает только скилл). можно спокойно оставаться на определенном уровне и не считать себя чем-то убогим (ушел на качество крафта а не набор ОМа, как я :))
многобашенность, комбинации орудий, очень быстрые покатушки группой и по одиночке.
из минусов: маловато карт,уже существующие местами нужно "доработать напильником" иногда сервер подлагивает.

¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 10 Вересень 2017, 17:10:20
кемперов нет, арт нет (есть одна пуха, "мандрагора" но она против подвижных крафтов уныла чуть более чем полностью), кустодрочеров нет, захват баз есть но он по иному принципу основан, заехал в круг=остановил захват.
раунд 3 минуты и всё, дальше три варианта, если захват был успешнее у противника он победил, если у противника больше машин осталось он победил если ни то ни другое = ничья.
в минус не уходишь, крафт машин = сделай то что тебе нравится и катайся на ней. никаких " там лоб 300мм какой нипрабил?"
донат только на сборки, которые никакого преимущества не дают вообще, это просто набор запчастей, сами крафты почти неиграбельны.
голдовых снарядов нет, прокачка водил есть, режим ПВЕ где за отдельные плюшки борешься против ботов в разных режимах, режим потасовки где борешься против других игроков в разных режимах (есть режим где все машины одинаковы и решает только скилл). можно спокойно оставаться на определенном уровне и не считать себя чем-то убогим (ушел на качество крафта а не набор ОМа, как я :))
многобашенность, комбинации орудий, очень быстрые покатушки группой и по одиночке.
из минусов: маловато карт,уже существующие местами нужно "доработать напильником" иногда сервер подлагивает.

Полностью поддерживаю. +1
Карт добавят,как и новых режимов. Включили вот недавно рейтинговые бои. Народ там монеты зарабатывает и ресы.

graved1gger

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 16:42:22Где именно ты узрел чушь?

что знчит появилась тундра? тундра спокойно себе летала еще +- со времен танков. только блеать ЛЕТАЛА. и летает до сих пор, никто самка никуда не уходит, свои 50к-80к от патча к патчу тундра держет, ибо летательных альтернатив нету, плюс пара задротов в наземке. при чем тут ваще статка? в тундре в цлеом безразлично на статку. читы да, были и есть,но при этом читы в тундре не настолько критичны как в танках.

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 16:42:22Это суровая правда, детка. 
ты равин как обычно. путин с шарием и чупкиным тоже правду говорят... суровую.. ага..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

finalplayer

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 17:48:03+1
+2 хотя я не настолько фанат собирать, хуяк-хуяк и в продакшн, вот ещё с графоном что-то не то, не могу объяснить что, но что-то не то. Но он улучшается.

И ещё моя личная претензия: хочу уведомления на почту о продаже или покупке на рынке.

rayven

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2017, 19:03:31
что знчит появилась тундра? тундра спокойно себе летала еще +- со времен танков. только блеать ЛЕТАЛА. и летает до сих пор, никто самка никуда не уходит, свои 50к-80к от патча к патчу тундра держет, ибо летательных альтернатив нету, плюс пара задротов в наземке. при чем тут ваще статка? в тундре в цлеом безразлично на статку. читы да, были и есть,но при этом читы в тундре не настолько критичны как в танках.
ты равин как обычно. путин с шарием и чупкиным тоже правду говорят... суровую.. ага..
OMG, вот ты Грейв опростоволосился, я говорил про то как народ начал уходить из ТАНКОВ и почему. А тундра там вообще была упомянута вскользь, как альтернатива танкам.
Хоть бы читал всё, а не через строчку, ну для начала.

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 10:59:47Ну если вспомнили уже про танки, то они унылы. По началу первые два года после появления они тащили, были интересны. Потом народ играл там уже больше по инерции, чем из за интереса. А через 4 года от туда народ стал просто валить массово. Появилась альтернатива - "тундра", но в основном люди уходили из за того что банально надоело.
Цитататы равин как обычно. путин с шарием и чупкиным тоже правду говорят... суровую.. ага..
ты не Грейвдигер, ты Грейвдегенерат ...
А ты тупо вырвал слова из контекста как тот же пукин  :D

rayven

Цитата: finalplayer від 10 Вересень 2017, 19:50:39
+2 хотя я не настолько фанат собирать, хуяк-хуяк и в продакшн, вот ещё с графоном что-то не то, не могу объяснить что, но что-то не то. Но он улучшается.

И ещё моя личная претензия: хочу уведомления на почту о продаже или покупке на рынке.
Насчет графона - то же заметил.  И это радует.
А насчет уведомления... Ну оно есть в игре. А вот что бы на почту аккаунта, ну не знаю. Предложи тему разрабам на форуме, благо пока тест идет.
Я так и быть поддержу. Хотя, это же тонны спама  :D Ну можно предложить галочку на выбор на возле товара ставить или нет решает каждый сам.
Понятно что если там хлам какой-то - то пофиг. Но вот если эпик или еще что- то важное то да, есть смысл.

graved1gger

точно, я забыл, для тебя ж танки одна игра

XPOHUK

Плюсанул.

Что называется на волоске  :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ну и вроде рекорд опыта

finalplayer

Цитата: XPOHUK від 10 Вересень 2017, 21:24:56Что называется на волоске 
фи! 1 хп у меня оставался

XPOHUK

Цитата: finalplayer від 10 Вересень 2017, 21:26:15
фи! 1 хп у меня оставался
Не хп, а баки и БК остались целы  :)

rayven

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2017, 21:12:40
точно, я забыл, для тебя ж танки одна игра
Опростоволосился, так сиди уже молча.

finalplayer

Цитата: rayven від 10 Вересень 2017, 23:23:46А те что не танки, - то тундра
так и есть, а то что не тундра, но близко - кроссаут )

rayven

А кто-то тут катает на АГС?

rayven

Вот более подробно об АГС.
Сижу смотрю, может стоит попробовать.

rayven

Вот сижу выбираю двигатель для эпик кабины "горбун".
Тут не всё так просто как казалось на  первый взгляд.
Немного теории об двигателях и кабинах:
1.  В каждой кабине есть свой двигатель дающий мощность
2. При установке внешнего двигателя, мощность кабины заменяется мощностью двигателя
3. Максимальная скорость меняется при установке двигаетля, обычно +10км/ч
4. Только с двигателем растет скорость разгона и общая
5. Каждый двигатель увеличивает предельную массу крафта
6. Все эпик двигатели имеют определенные перки ко всему прочему

Итак, для наглядности сделал скриншот таблицы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Us0LKXpEZ07eWFpUvuUSgaAtT8w9vNs2QlmYWe0H7kU/htmlview#

Если впихнуть на горбун легкий двиг или любой синий, - то мощность упадет, и машина станет черепахой. Она даже до своих 50 не разгонится за весь бой.
Что интересует, во первых  на горбун есть смысл ставить только эпик мотор мощностью больше чем дает сама кабина, а именно 3350
Есть аж целых три подходящих двигателя: "Двигатель V8 /Авиамотор" и "Мощный МК2" Соответственно 3400/3500
"Двигатель V8 /Авиамотор" - практически идентичны, дают +2750/3000кг и перк на 20% скорость зарядки всех модулей.
А вот "Мощный МК2" дает +5000кг и скорость зарядки оружия и ракет+20%.
Максимальная скорость с такими движками составит "Двигатель V8 /Авиамотор"/"Мощный МК2"  соответственно 95/65.
Вот теперь сижу и думаю, с одной стороны первые два двигателя более универсальны под любой крафт, с другой стороны "Мощный МК2" идеален для тяжей и таких кабин как "горбун" и "дальнобой" Там все равно максималка 60/65км. Та даже "зубодробитель" со своей максималкой в 70км/ч сюда вписывается.

Я понимаю, что хорошо иметь все двигатели на складе и собирать что те нужно в данный момент.
Скорее всего к этому буду стримится. А на данный момент, "маємо - що маємо".
По ценам, "авиамотор" самый дешевый стоит около 170 монет, потом идет "V8" -300монет, ну и "мощный мк2" - около 420 монет.
Кто-то уже дошел до эпик моторов, или та и таскаетесь без модулей?
Что посоветуете? 

p.s.  склоняюсь к покупке "мощный мк2", все-таки перезарядка оружия и ракет +20% это шикарно

finalplayer

Спс rayven, что хоть ты разжовываешь ) а то мне лень. Мне тоже к камазу советовали МК2, наверно и я туда поползу. Вот только ОМ с эпиком растёт и растёт, а три вместо двух Толстяков у меня не станет.

rayven

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2017, 10:30:41
Спс rayven, что хоть ты разжовываешь ) а то мне лень. Мне тоже к камазу советовали МК2, наверно и я туда поползу. Вот только ОМ с эпиком растёт и растёт, а три вместо двух Толстяков у меня не станет.
Зато с двигателем станет куча брони  ;)

rayven

Как оказалось "цунами" не такая уж и имба

Точнее для педобиров - имба.
Фактически ваншот на 3к ОМ, а вот в средних и высоких ОМ - пушка не  очень. 

rayven

Внезапно, - "штырь" арбалет тащит на любом ОМ

А я то думаю, чего это фиолетовая пушка стоит как легендарная 2500 монет и выше

rayven

Опять сплагиатили

:D

GA-EV3

Цитата: rayven від 11 Вересень 2017, 10:24:08Итак, для наглядности сделал скриншот таблицы:
Это уже тревожный синдром.

rayven

Собрал крафт для выполнения среднего сезона. Там надо бои с пушкой синей.

Что мы имеем?
Три дрона "прихвостня" и пушка башенная "малыш 6ф" Всего 8к ОМ.
Думал будет прям кидать к папкам на 9-10к, но баланс сегодня со мной дружит.

Я бы не сказал что это имба сбрка, всетаки с 5 дронами - это адЪ. А так что то среднее. Вывожу по 2фрага свои железно.
Ну и опыта от 700 до 1200. Как для нуба типа меня играющего третий день на таких ОМ, вполне норм.   :D
Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 15:12:40
Это уже тревожный синдром.
Это подробное описание сути вопроса и ожидание соответствующего ответа.
Но как обычно, зря старался.
Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2017, 10:30:41
Спс rayven, что хоть ты разжовываешь .
Хотя, вот оказывается не зря. Уже помог одному человеку. А это не мало.

rayven

Взял сегодня 25 у механиков и почти докачал 3 уровень  у волков. Да, уже скрафтил и продал 2 "зубодробителя"
Завтра буду крафтить "прихвостней"  :D

GA-EV3

Цитата: rayven від 11 Вересень 2017, 18:01:00Это подробное описание сути вопроса и ожидание соответствующего ответа.
Дело ваше, но для меня подобный подход к игре имеет мало общего с понятием "Отдых". Я бы назвал это тем словом, против употребления которого однажды резко высказался в теме Танков, да боюсь, что взрослые мужики опять обидятся :D

rayven

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 18:19:14
Дело ваше, но для меня подобный подход к игре имеет мало общего с понятием "Отдых". Я бы назвал это тем словом, против употребления которого однажды резко высказался в теме Танков, да боюсь, что взрослые мужики опять обидятся :D

Дай угадаю:
Цитата: finalplayer від 07 Вересень 2017, 18:00:16я задрот
Ну, да, мы такие старые задроты. И не на что тут обижаться. Мы и не скрываем. Присоединяйся к пенсионерам-задротам  ;)

GA-EV3

Цитата: rayven від 11 Вересень 2017, 18:47:20Ну, да, мы такие старые задроты. И не на что тут обижаться. Мы и не скрываем. Присоединяйся к пенсионерам-задротам 
Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 18:19:14для меня подобный подход к игре имеет мало общего с понятием "Отдых"
:)

finalplayer

а в танках ты отдыхаешь?

rayven

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 20:08:27
:)
Тю, если сравнить с мир танков, то кросовки это реально фан и отдых.
А танки либо тупое стоялово на высоких уровнях, либо быстрый турбо слив на мелких. А для тех же кто пытается типо играть не в минус и еще при этом и фармить на 6-8 лвл обычно все заканчивается либо донатом на прем, либо нервными расстройствами в легкой форме. Ну назвать игру в мир танков в том состоянии в котором она  находится - ОТДЫХОМ , язык не поворачивается. Конечно выше изложенное мнение, это только из личных наблюдений, и оно может отличаться от других мнений и наблюдений.

rayven

Кстати, открыл волков, из эпиков только газген и горбун. Правда куча синьки на складе и ачивка за то что продал на рынке на 10000 монет товара. Ну и играю я только ровно месяц. Юбилей - ей, ей! 

Следующим эпиком будут боеуклад и движок мк2. Ну и вполне вероятно пару палачей. Благо, осталось ещё 4 детали на эпик станке мусорщиков.

з.ы. Месяц игры и ни копейки доната. А в танки уже минимум бы гривен 300 вкинул, а то и больше. По крайней мере по началу многие так донатили, в том числе и я, ну что бы хоть как то быстрее качаться.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2017, 20:33:00а в танках ты отдыхаешь?
Нет, я там бесюсь. Но хоть не решаю тяжёлых аналитических задач подбора самых удачных конфигураций модулей, не составляю таблиц, без которых это всё невозможно удержать в голове. :(
Цитата: rayven від 11 Вересень 2017, 21:04:10Тю, если сравнить с мир танков, то кросовки это реально фан и отдых.
Ололо я только поддерживаю! :D

rayven

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 23:50:58Но хоть не решаю тяжёлых аналитических задач подбора самых удачных конфигураций модулей, не составляю таблиц, без которых это всё невозможно удержать в голове.
Таблицу составлял явно не я. Там ссылка есть на автора.
И он ее не один делал, а друзья его тестеры помогли собрать вместе.
Так как таких подробных ТТХ в цифрах нет на офф сайте. Оно все разрозненно по чуть-чуть, а они вот в кучу собрали.
Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 23:50:58Ололо я только поддерживаю!
Вот-вот.  :D
Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2017, 23:50:58Нет, я там бесюсь.
Зачем беситься, если можно кайфовать, без особых угрызений. И да, в кросовке нет оленеметра, винрейта и прочих пиписькомерялок.

Хотя, по малочисленным просьбам "статистов" из WOT таки ввели рейтингоые бои. Но если проследить тенденцию тех кто ныл на форуме, что им не хватает статистики и рейтинга/винрейта и прочего - че то не видать в списке победителей в рейтинговых боях, их там даже нет на первой странице. Я зашел сам туда, покатался аж 4 боя, и вышел.
Там ограничений нет, сначала вроде более менее баланс. Но как только ты набрал рейтинг приличный, тебя балансит не по уровню техники, а по скиллу.
А смотреть как меня аннигилируют из какого нибудь рельсотрона не интересно. Так что пусть "отцы" там сами как нибудь меряются. Если когда нибудь дорасту до реликтового вооружения, тогда может быть и загляну на огонек, а пока что пардонте.   ;D