[Опрос] Как часто вы делаете апгрейд?

Автор fin, 17 Вересень 2007, 13:47:40

Попередня тема - Наступна тема

Частота апгрейдов

Каждую неделю или чаще (работник комп. магазина? обозреватель?)
5 (1.6%)
Каждый месяц (зарплата?)
4 (1.3%)
Каждые несколько месяцев (фанат?)
18 (5.8%)
Раз в полгода (причастный?)
32 (10.3%)
Где-то раз в год (разумный подход?)
65 (20.8%)
Раз в полтора два-года (куда спешить?)
89 (28.5%)
До трех лет (уж новое так новое!)
65 (20.8%)
Не чаще трех-пяти лет (казуал / печатная машинка?)
18 (5.8%)
Не чаще раза в пять лет (совсем денег нет, да?)
16 (5.1%)

Всього голосів: 311

Guru of 3D

раз в пол года. В планах Penryn и в ближайшие пару недель 8800GT

r3

Ellington

1 раз в год,кстати скоро будет ;D
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

FuzzyL

Когда надо - тогда и делаю...раз в 2-3 года меняю сразу весь комп
I want to be a tractor driver!

YORK

Раз в несколько месяцев!!! Не очень люблю терять деньги на удешевлении деталей))) Старое продал немного доложил и получай лучше и новое!!!)))

RaFFeR

Апгрейджусь постепенно в течении года
Ты разговариваешь с Богом, ты — верующий. Бог разговаривает с тобой, ты — психически больной.

pelik911™

Наверное, раз в три года. За шесть лет - один существенный апгрейд где-то после 3-х лет после покупки, а потом (3 месяца назад) новый системник. Только уже оперативки успел доставить и поменять ее с 667 на 800. А через пол-года-год буду брать монитор. Не знаю, подсчет вроде выходит искажен.
Если покупку DVD-RW+HDD+TV-Тюнер можно отнести к этому апгргрейду - тогда чаще.

mcs220

1,5-2 суръезный апгрейд- смена материнки и т.п. А по мелочам- регулярно, вот сегодня  DVDишник пришлось новый покупать
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

Static-X

в течении года или полутора, получается что меняю весь комп)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

vint

Я свой обновил (вернее купил новый) впервые за шесть лет :'(
А планирую не чаще, чем раз в 1 - 1,5 года. Подожду с полгодика и разганю все, что только можно :)

RoBiN

Полный Апгрейд раз в два года(Смена платформы). А по мелочи постоянно!

fed

Апгрейд не разу не проводил с покупки компа.Для игр в которые люблю играть хватает да и современные идут правда настройки графики приходится ставить средними :-*.

Roman4ik

Раз в полгода меняю что-то из комплектующих(полной смены платформы не делал, поскольку комп покупал в начале лета 2007 года)

pelik911™

Изменил свой голос на "Раз в полгода", так как в последнее время частенько что-то меняю - то системник, то видяxу, то привод. Вот думаю прикупить винт Гиг на 500-750, не больше.

Garfield

Апгрейд делаю приблизительно раз в полгода, то мать с процом недавно заменил, теперь летом планирую видуху поменять. :-[

AnRamstt

Раз в 5 лет новый системник.
Race Driver Grid

IK91

Так как постоянного зароботка не имею учусь я  :-* То апгрейд делаю летом когда появляется неплохая возможность заработать денег и то этим летом сменил весь комп и еще недавно проц сменил так что летом придвидится только покупка винчестера на 500ГБ  :-*А так пока что всё на уровне :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Anton T.

Поголосовал давно "Не чаще раза в пять лет (совсем денег нет, да?)" :)
Деньги конечно есть, на ближайший год замену 32нм ;)

Цицерон

меняю по чуть - чуть(в пределах 700гр), но каждый год.И не потому старое не тянет, а потому что "новые функции" подешевели.Так менял монитор на ТФТ и DWD-RW подкупил.Или же для усиления надёжности ( винт+БП) месяц назад ну и конечно если эта желизяка грозит изчезнуть(оперативка DDR400)

an_v

Каждые несколько месяцев.И помогает мне в этом Домашний ПК.

Andrii

matsupa

Я вже 3 роки не апгрейдив свій комп, але вчора замовив новий. ;D
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K Premium;4x1 GB Geil Ultra; Palit GeForce GTX275; Thermaltake Toughpower 700W.

Kasper21

Полный апгрейд я делаю раз в 2 года, а вот частичный (всякие мелочи) 1-2 раза за год

Дядя ВасЯ

Я делаю постепенно (то 1 - устаревшее, оперативу месяц назад например, то другое  :P) за 1 - 1,5 года меняю все(кроме матери- она у меня пока не сгорит за 3 года у меня их 2 было - ГОРЯТ :'(  :o ) Только летом заменил МАТЬ и ПРОЦ - оба сгорели(перепады наприжения сильные были+Разогнаны проц оператива)
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

Mils

Цитата: Дядя ВасЯ від 19 Лютий 2008, 19:22:55
... Только летом заменил МАТЬ и ПРОЦ - оба сгорели(перепады наприжения сильные были+Разогнаны проц оператива)
Купи лучше качественный БП и ИБП ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

An

Серьезный апгрейд через полтора-два года, а так постоянно: то DVD новый, то HDD.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Dronic

До трех лет (уж новое так новое!) - буду,і вже зібрався на днях купити новий комп... :D
The purpose of music - to touch the hurt!

fed

Цитата: an_v від 16 Лютий 2008, 19:52:14
Каждые несколько месяцев.И помогает мне в этом Домашний ПК.
ДПК дает тебе деньги на покупку комплектующих? ;D ;D ;DЕсли бы я присматривался к каждому мнению ДПК и ставил что то новое каждый месяц то мне бы ни каких денег не хватило :)сорри за оффтопик

hummer

Раз в два года собираю новый системный блок.Бывает за это время меняю чево-нибуть(обычно видеокарту).

P.S.Большое спасибо ДПК за море актуальной информации,позволяющей делать правильные выводы при покупке или апгрейде ПК. :)

Ethereal_horror

а я не вижу смысла апгрейда. если обновлять с периодом >2 года то выгодней собрать новую систему. поэтому апгрейд не делаю.

Mils

Цитата: Ethereal_horror від 27 Лютий 2008, 00:10:24
а я не вижу смысла апгрейда. если обновлять с периодом >2 года то выгодней собрать новую систему. поэтому апгрейд не делаю.
А это тоже есть апгрейд, только глобальный, когда меняеться практически все (мжет кроме винта, сидюка, корпуса).
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Nikolai

Цитата: Mils від 29 Лютий 2008, 02:08:39
(мжет кроме винта, сидюка, корпуса).
Кроме монитора ;) Ведь старый комп лучше продать с потрохами, переписав инфу на заранее купленные новые винты.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

ldragonl

Каждые несколько месяцев (фанат?) - почему "фанат"? Работник комп. фирмы, счетаю себя рациональным любителем игр  :) Чтоб и семейный бюджет не страдал, и на "высоко-средних" всё бегало.
ИМХО. А чаще, смысела нет апгрейдится.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Bugs

До трех лет (уж новое так новое!)
Don't fuck, make love

Flash Crash

В этом отношении очень успокаивает нервы приобретение ноутбука.
Правда все USB-разъемы: встроенные и на 7-портовом концентраторе уже заняты.

Tokar91

Меняю раз в полтора-два года. может некоторые комплектующие и чаще, но процессор, материнку, видуху не вижу смысла(я не гонюсь за 30-45ФПС в Кризис). покупаю с оглядкой на будущее, с возможностями разгона естественно

rayven

Цитата: ldragonl від 03 Березень 2008, 16:14:51
Каждые несколько месяцев (фанат?) - почему "фанат"? Работник комп. фирмы, счетаю себя рациональным любителем игр  :) Чтоб и семейный бюджет не страдал, и на "высоко-средних" всё бегало.
ИМХО. А чаще, смысела нет апгрейдится.
Таже песня...Каждые несколько месяцев (фанат?) 
правда бывает, приходся Sli временно ставить на выходные..или когда друзьям комп продаю, чтобы показать "разницу"..  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

morontt

Каждые несколько месяцев. Не могу успокоится, пока новая железка не окажется в моих руках, но этого ощущения надолго не хватает.
Сложнее всего жену уговорить/убедить в необходимости апгрейда.

P.S. Чёртов кризис серьёзно повлиял на фанатизм... Больше полугода уже не было серъёзных покупок, только мелочи для поддержания тонуса.

k1T4eR

Апгрейд ПК делаю примерно 1 раз в полтора-два года,
лучше подождать и купить "Прогрессивный ПК", чем "Оптимальный ПК" ;)

Grey Viper

Каждые несколько месяцев. Если позволяет бюджет, то почему не апгрейдить? :)

AlexX008600

Апгрейт делаю примерно каждые 2-2.5 года.Слишком часто апгрейдить(каждые 2-3 месяца) смысла
не вижу. 8)Всё остальное либо понты, либо бесполезный для дела фанатизм.Если менять систему то
менять кардинально.

ToRnAd0

Раз в полтора два-года, хотя апгрейд делаю не по времени, а когда считаю что моего железа не хватает и выбираю обновку всегда с запасом ;)

Le.ON

Где то раз в полгода что то меняю или докупаю, ибо если менять раз в полтора-два года, приходится конкретно потратится
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Миха

Каждые несколько месяцев, но в основном по мелочам: то оперативки добавлю, то ЖД, ну и если чтото полетит (убьётся полностью) то скорее всего куплю более новый девайс заместь убитого.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Factiosus

Как только появляются деньги,так и покупаю что-нибудь для компа
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Extrim.

Цитата: Неофит від 19 Березень 2009, 01:22:34
Как только появляются деньги,так и покупаю что-нибудь для компа
ДА +1
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

S!N

Беру всегда топ ну или почти топ, поэтому как минимум на 2 года хватает. Или когда поломается, как недавно  :'(
High tech. Low life.

Extrim.

Цитата: SiN від 19 Березень 2009, 19:19:28

Или когда поломается, как недавно  :'(
Недай Бог
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Pobedowsky

За последние 3 года сменил третий комп, думал растянуть года на 1.5-2 , но уже руки чешутся что-нибудь заменить. :)
i5-3570k@4,2 CM hyper 212 plus evo MSI z77gd65 Kingston@1866 8gb Asus gtx 660 Chieftec 650w

Jack1834

Раз в полтора-два года (куда спешить?)
Делаю апгрейд компьютера потихоньку, если не устраивает что-то, сразу меняю. Но это происходит раз в полтора-два года.