[Опрос] Сменили бы вы свой настольный ПК на ноутбук?

Автор fin, 17 Вересень 2007, 13:59:36

Попередня тема - Наступна тема

Меняем ПК на ноутбук:

Уже сменил
31 (5.7%)
Планирую в скором времени
11 (2%)
Мечтаю это сделать, но что-то мешает
37 (6.8%)
Рассматриваю такую возможность
37 (6.8%)
Мне это не принципиально
14 (2.6%)
Нет, ноутбук не замена полноценному ПК
272 (49.6%)
Для моих задач они дополняют, а не заменяют друг друга
122 (22.3%)
Свой вариант
24 (4.4%)

Всього голосів: 542

S.N.S

По моему для геймера выбор очевиден!!!ПК  forever:)
Ближайшие лет 10 покупать ноутбук не планирую!
"Ми ковалі нашого щастя":)

Valtec

Разница в цене, схожих по быстродействию ПК и Лептопа, раза эдак в два - поэтому считаю, что они друг другу не замена !!! Лично у меня потребность уже появилась приобрести Лептоп в качестве второго компьютера, т.к. одного ПК на всю семью перестало хватать, а возможностей даже самого слабенького Лептопа в повседневных задачах с головой ХВАТАЕТ !
CPU: AMD II 450 X3 3,2 MHz @ X4, RAM: 4Gb Patriot Heat Sink 800, GPU: HD3870 512Mb, DLink 2600U + 10 Mbit ОГО!, X-Fi Extrime Audio PCI-E, Sound: F&D SPS-757 (120W) and BF-31 IR (60W)... OS: WIN-7 HP x64

Globe

нет,не поменял бы! потому что ноутбук не замена полноценному ПК :)
Top Gear.........the best TV show for sure!

Le.ON

Я продал второй комп и купил ноут Samsung R60+ Соre2duo 2.0\2048 памяти\160 винт\х2300 видео\ помоему как переносной комп нормальный, да и для работы иногда нужен, а стационарный для расчетов использую (3ds max) иногда по сетке ему помогает ноут ;)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 08 Березень 2008, 07:11:17
Во-во, цена/производительность у ноутбука - самый весомый аргумент не в его пользу.
Да, но для ноута актуально "цена\(производительность + мобильность)" ;)

Но я тоже не променяю! Ноут - вещь в себе.

Gromm

У меня есть и ноутбук и просто ПК. По-моему в разных ситуациях поможет и ноутбук и настольный ПК (ти же не возьмеш ПК в дальную поездку, ну а ноутбук (по-крайней мере не сегодня) не заменит персонального компьютера в играх  :-\).

Kostello

Цитата: S.N.S від 18 Березень 2008, 22:16:45
По моему для геймера выбор очевиден!!!ПК  forever:)
Ближайшие лет 10 покупать ноутбук не планирую!

Сразу видно, что вы никуда не ездите.

lbom

Нет, ноутбук не замена полноценному ПК  :-X
С кем поведёшься - так тебе и надо

Edd.Dragon

Цитата: Kostello від 21 Березень 2008, 05:22:28
Сразу видно, что вы никуда не ездите.
Так он же ж и написал - "для геймера выбор очевиден".

Kostello

Цитата: edd_k від 21 Березень 2008, 13:56:58
Так он же ж и написал - "для геймера выбор очевиден".

Не всегда ж комп для игр. В дорогу хочется просто брать to keep in touch...

Haker

"свой вариант". Рассматриваю ноут, как второй комп в доме.
Где-то через год планирую купить "игровой ноут".

Mils

Тогда тебе подошел бы вариант Для моих задач они дополняют, а не заменяют друг друга  ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

aNGeL

нет не сменил. комп нужем постоянно врубленым. а вот взять ноут в нагруз - самое оно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Le.ON

Да банально посидеть в инете в дальней дороге, или на отдыхе в контру по инету :)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

I.De

Є і комп'ютер, і ноутбук.
Ноутбук використовується для офісної роботи, виїздних презентацій, зберігання фото, інтернета.
Комп'ютер - для роботи з дисками (копіювання, обробка, запис CD Audio, MP3, DVD).

Тож вони взаємодоповнюючі.
Made in Ukraine.    Intel Pentium D 805   Intel Core Duo T2600    Intel Core 2 Duo E7300    ARM920T PXA27x

IK91

Вот только что увидел ноутбук с названием Area 51 от Alienware он же "Убийца Кризиса", вот на этот ноутбук я бы свой настольный ПК точно бы сменил (будь у меня на него деньги :'(), поскольку в нём установленно две видеокарты GeForce 8800M GTX работающих в режиме SLI, и они будут куда быстрее моей 8800GTS 320MB, да и обьём винчестеров в 1ТБ тоже очень не маленький. Вообщем что тут россказывать читайте сами Area 51 от Alienware, и копите 3000у.е для покупки этого монстра.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Bugs

Нет, ноутбук не замена полноценному ПК
Don't fuck, make love

naher

Не вопрос. Конечно бы сменил, если б мне его кто-либо поменял на ноутбук с 4 Гб опративы, 500 гб HDD, Core 2 Duo или (Quatro), и 8800 Ultra, как минимум.
Сломаны крылья, всё тише и тише биение сердца, но ты не услышишь...

Daligator

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Травень 2008, 15:12:28
Вот только что увидел ноутбук с названием Area 51 от Alienware он же "Убийца Кризиса", вот на этот ноутбук я бы свой настольный ПК точно бы сменил (будь у меня на него деньги :'(), поскольку в нём установленно две видеокарты GeForce 8800M GTX работающих в режиме SLI, и они будут куда быстрее моей 8800GTS 320MB, да и обьём винчестеров в 1ТБ тоже очень не маленький. Вообщем что тут россказывать читайте сами Area 51 от Alienware, и копите 3000у.е для покупки этого монстра.
А как по мне, то оно не сильно и полезно. За эти деньги можно собрать хороший игровой системник и  купить еще обычный ноут (если нужна портативность). А покупать это лиш для того что бы играть дома в игры (поскольку я сомневаюсь в его портативности) безсмысленно.

IK91

Aligator многие покупают, ноутбуки не лишь ради портативности, а еще для того что бы секономить жилую площадь, ведь если сранвить ту площадь которую нужно отвести под ПК и ноутбук, то ноут занимает соизмеримо меньше места и ево можно носить по всей кваритре в какую тебе захочется комнату, а с ПК такое сделать уже куда труднее.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Sir_Lanselot

ПК має свої цілі, а ноут свої. Людям, які потребують портативності, потрібен ноутбук, який допоможе їм в бізнесі і інших цілях.
Хто хоче з комфортом пограти в Крізіс, подивитись відео найвищої якості, той вибирає ПК, при цьому він жертвує портативністю.
А до супер ігрового ноутбука я ставлюсь негативно: це всеодно, що суміш мухи і слона. Хоча, за цим майбутнє.
В оцікуванні дива.....

naher

Я раньше к ноутбукам относился скептически, покдва дня не попользовался у знакомого. Это на столько удобно - нет кучи проводов, сложил в сумочку и забыл. Вытащил, открыл, и он уже готов.

IK91

Вот именно и портативность и экономия места на лиццо, но вот в чом проблема, так это в том, что ноутбук, который бы показывал производительность на уровне современных персональных компьютеров стоит гораздо больше чем даже 2000 долларов, что человеку со среднестатистическим ежимесечным зароботком в 700-800у.е. очень тяжело себе позволить, учитывая то, что имеются еще и такие факторы как семья, постоянная потребность одеватся, питатся, развлекатся и т.д. Так что не каждый может себе позволить ноутбук по типу Area 51 от Alienware, котрый бы в себе совмещал всё что нужно лично мне, - это портативность, минимум занимаемого места и высокая производительность наряду с функциональностью.

naher

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Травень 2008, 15:12:28

Да, спасибо за ссылку, на этот бы поменял!

Nelson

У меня есть и комп и ноутбук - удобно, особенно если большее время проводиш на работе. Это не рошкош, а скорее необходимость.  8)

Ivan_32

Я сменил свой настольный ПК на ноут где то полгода назад , конечно в плане шума и комфортности проблем не возникает но что касается производительности - тихий ужас. Вот был у меня PD945 а тут простите ли в ноуте полное говно а не процессор
- PDCT2080. Но теперь уже поздно ,теперь только ждать когда Nehalem выйдет так как тратить 500$ на процессор который переплюнут уже через пару месяцев нет никакого желания. Мое мнение  ноутбуки это для разлвечений типа посмотреть фильм и написать несложную прогу(проги больше 30к строк компилируются страшно долго...) а что касается игр то они давно уже не то на что тратится макс производительность..
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

ManDrake

Цитата: Ivan_32 від 25 Травень 2008, 02:56:08
Я сменил свой настольный ПК на ноут где то полгода назад , конечно в плане шума и комфортности проблем не возникает но что касается производительности - тихий ужас. Вот был у меня PD945 а тут простите ли в ноуте полное говно а не процессор
- PDCT2080. Но теперь уже поздно ,теперь только ждать когда Nehalem выйдет так как тратить 500$ на процессор который переплюнут уже через пару месяцев нет никакого желания. Мое мнение  ноутбуки это для разлвечений типа посмотреть фильм и написать несложную прогу(проги больше 30к строк компилируются страшно долго...) а что касается игр то они давно уже не то на что тратится макс производительность..
Максимальная производительность тратится именно на игры, ну кроме некоторых специфических задач. Как ты компиляцией программ загрузишь видеокарту? Здесь нужно считать общую производительность.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

nokianick

"свой вариант". Рассматриваю ноут, как второй комп в доме.
Где-то через год планирую купить MacBook

Joy32

Умене є і ноутбук і комп більше часу я провожу за компом .Ноутбук ніколи не замінить компютер ,ноутбук вигідний тільки в плані переміщення
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

ndt

Только дополняет ПК. Через пару лет приобрету, не раньше. Вопрос не в финансах. Хочеться что-нибудь легкое, до килограмма, достаточно производительное, с эффективным распознаванием рукописного ввода, габаритами с книгу, без встроенной клавы и временем работы хотя бы 6-8 часов.

АнДер

Мечтаю это сделать, но что-то мешает
На счет мобильности тут сказано очень много,- вот она-то мне и нужна. А мешает то, что что 2GO PC еще нету на прилавках

pohgejib

Цитата: ndt від 25 Травень 2008, 12:32:29
Только дополняет ПК. Через пару лет приобрету, не раньше. Вопрос не в финансах. Хочеться что-нибудь легкое, до килограмма, достаточно производительное, с эффективным распознаванием рукописного ввода, габаритами с книгу, без встроенной клавы и временем работы хотя бы 6-8 часов.
хочу порадувати, що через пару років всі портативні прилади будуть на паливних елементах. тут вже ноути будуть по день - два працювати, а мобілки-місяцями!  :%)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

[Raymond]

Нет, ноутбук не замена полноценному ПК. Не представляю себя с ноутбуком. Ну и платитьб столько не хочется.

serg75

Цитата: vadik6 від 20 Вересень 2007, 10:28:24
Они есть дополнением.
И сравнивать их нету смысла, даже если они одинаковой мощности.
Ибо в большинстве предназначены для разных ситуаций, и для разных целей.

Кому нужно то, кому другое. Ну а кому и то, и то.
Полностью согласен с этим утверждением. Я считаю ,что полностью заменить настольный ПК ноут не сможет! Ноут - это в первую очередь  мобильность.
А ПК - это мощь! Мощь новых технологий , и предназначенная для выполнения соответствующих задач. А ещё мы забываем о таком понятии как МОДИНГ ! :) Ведь это же очень и очень!!! С ноутом такой красоты никогда не создать! :P
Поэтому настольный ПК был и будет всегда :)

doc-oc

Я бы сменил с огромным удовольствием!Если бы хоть один ноут причем хотелось бы за адекватную стоимость соответствовал моим требованиям!А то ведь как посмотришь на цены ужас берет!Ноут за $4000 значительно хуже ПК за $1000 + практически без возможности апгрейда и так далее причем если эти $4000 штуки есть это же какого монстра настольного забабахать можно ,закачаешся!Да за мобильность нужно платить но это уж явно слишком!Так что на данный момент для требовательных пользователей только ПК без вариантов!!!P.S.К сожалению!!! :'(
CPU Core 2 Duo E8400 3.0ghz | Cooler Noctua NH-C12P SE14 | MB Gigabyte EP45-DS3R | GPU HIS Radeon 6930 IceQ X 1gb GDDR5 @920/5720Mhz | RAM Corsair Dominator 1066@800Mhz 4-4-4-9 4Gb | HDD Hitachi 2tb | Power Zalman ZM600-GT | Logitech MoMo Racing Wheel & XBOX360 Controller for Windows | "27 LG E2750

ManDrake

Цитата: doc-oc від 31 Травень 2008, 16:34:37
Я бы сменил с огромным удовольствием!Если бы хоть один ноут причем хотелось бы за адекватную стоимость соответствовал моим требованиям!А то ведь как посмотришь на цены ужас берет!Ноут за $4000 значительно хуже ПК за $1000 + практически без возможности апгрейда и так далее причем если эти $4000 штуки есть это же какого монстра настольного забабахать можно ,закачаешся!Да за мобильность нужно платить но это уж явно слишком!Так что на данный момент для требовательных пользователей только ПК без вариантов!!!P.S.К сожалению!!! :'(
Это как? Ноут в четыре раза дороже, будет слабее? Факты выложите, плиз.
- В чому правда, брат?

IK91

Если бы хоть один ноут причем хотелось бы за адекватную стоимость соответствовал моим требованиям!
А что таковых нет  :)!?
А то ведь как посмотришь на цены ужас берет!
Как ты сам же и сказал "за мобильность нужно платить", так что жалобы в сторну.
Ноут за $4000 значительно хуже ПК за $1000
Area 51 от Alienware "всеволишь" 3000у.е. и сделает любой ПК ценой в 1000 долларов.
практически без возможности апгрейда
Как это !? На ноутбук без проблем можно добавить ОЗУ и винчестер.
причем если эти $4000 штуки есть это же какого монстра настольного забабахать можно ,закачаешся
Если есть 4 штуки долларов и человек готов их выложить за ПК неважно ноут то или настольный ПК то, я просто фактически уверен что он сможнт себе позволить как ПК так и ноутбук за равные деньги, да и если человеку нужна мобильность и портативность то, ево не какими "монстрами" не заманить.
Так что на данный момент для требовательных пользователей только ПК без вариантов
Немного ошибаешся, требовательный пользователь за частую=состоятельный пользователь так что у него есть и то, и другое.

S.C.O.R.P

Все зависит от цели использования. Для игр ноутбук не подойдет в главную очередь из-за за стоимости. Пример: мой друг купил комп чуть больше чем за 1550$ с такими характеристиками:
ПРОЦ - Intel Quad Core 3.5
ВИДЕОКАРТА - ATI Radeon 3870X2
ВИНТ - Samsung 750Gb
ПАМЯТЬ - DDR2 1066
Скажите мне, где вы видели ноутбук по такой цене с такой конфигурацией?
Но для работы ноутбук идеальное решение в плане мобильности.
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

ManDrake

Цитата: S.C.O.R.P   від 19 Червень 2008, 17:56:07
Все зависит от цели использования. Для игр ноутбук не подойдет в главную очередь из-за за стоимости. Пример: мой друг купил комп чуть больше чем за 1550$ с такими характеристиками:
ПРОЦ - Intel Quad Core 3.5
ВИДЕОКАРТА - ATI Radeon 3870X2
ВИНТ - Samsung 750Gb
ПАМЯТЬ - DDR2 1066
Скажите мне, где вы видели ноутбук по такой цене с такой конфигурацией?
Но для работы ноутбук идеальное решение в плане мобильности.
Надеюсь это не цена системника? А монитор какой?
- В чому правда, брат?

IK91

pelik911™

Мда, и материнка отсутствует, и объем оперативки является секретной инфой.
С такой коофигурацией ноутбуков вообще нет, а вот с поxожей производительностью да, есть. Естественно, по куда большей цене.

S.C.O.R.P

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 19 Червень 2008, 20:19:52
Это что за процессор такой  :)!?

Извини немножко ошибся.
ПРОЦ: Intel Core 2 Quad Q9300 2.5
ВИДЕО: MSI ATI Radeon R3870X2 T2DIG
ОПЕРАТИВА: Team Extream 4Gb по одной DDR2 1066
ВИНТ: Hitachi 750Gb 32Mb
БЛОК ПИТАНИЯ: Sintec 750W High power
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

S.C.O.R.P

Цитата: pelik911 від 20 Червень 2008, 07:46:46
Мда, и материнка отсутствует, и объем оперативки является секретной инфой.
С такой коофигурацией ноутбуков вообще нет, а вот с поxожей производительностью да, есть. Естественно, по куда большей цене.

МАТЕРИНКА: Asus P5E

S.C.O.R.P

Цитата: ManDrake від 19 Червень 2008, 20:07:03
Надеюсь это не цена системника? А монитор какой?

Монитор в состав цены не входит. Монитор старый ГАЛИМЫЙ 4 годичный - Samsung SyncMaster172S 17'' ЖК

Annihilator

S.C.O.R.P не пиши по два и более поста подряд! Правилами это запрещено.

United

Мой ответ - ноутбук, даже самый "нафаршированный" никогда не заменит полноценный ПК. При этом такой ноутбук будет стоить раза в 2-3 дороже, чем настольный ПК аналогичной конфигурации. Так что я не сменю свой "настольник" на ноутбук.
Мир, труд, май!

Immortiis

Не заменит. Во-первых, у ноутбука нет большой диагонали монитора настольного компа. Во-вторых, как быть с девайсами - геймпадом, рулем, системой 5.1 даже? Конечно, можно это все подключить и к ноуту, но чем он тогда будет отличаться от настольного компа?

Diablo5

Мне не нравятся ноуты так, как они менее функциональны, чем настольные ПК.

Immortiis

Цитата: Diablo5 від 01 Липень 2008, 13:32:28
Мне не нравятся ноуты так, как они менее функциональны, чем настольные ПК.

Смотря какие ноуты, и смотря какие настольные ПК ;)

ChesteroO

однозначно нет ,но вот в паре ноут и ПК были бы очень полезны))