[Опрос] Сменили бы вы свой настольный ПК на ноутбук?

Автор fin, 17 Вересень 2007, 13:59:36

Попередня тема - Наступна тема

Меняем ПК на ноутбук:

Уже сменил
31 (5.7%)
Планирую в скором времени
11 (2%)
Мечтаю это сделать, но что-то мешает
37 (6.8%)
Рассматриваю такую возможность
37 (6.8%)
Мне это не принципиально
14 (2.6%)
Нет, ноутбук не замена полноценному ПК
272 (49.6%)
Для моих задач они дополняют, а не заменяют друг друга
122 (22.3%)
Свой вариант
24 (4.4%)

Всього голосів: 542

Diablo5

Цитата: Immortiis від 01 Липень 2008, 15:26:43
Смотря какие ноуты, и смотря какие настольные ПК ;)

Я имел ввиду ввобщем :) ;)

Torres

На данный момент НЕТ! не заменит. Разве что для работы.

Snowstalker

Нет! Я свой компьютер за 4300 грн(вместе с монитором),а если бы  я купил ноут с такими-же сис. показателями, то он бы мне стоял 7000 и болллеее! :o :o
Ваша свобода не ваша заслуга, а наша недоработка

IK91

Есетсвенно что ноут обошелся бы несколько дороже, потому как около 25-30% цены ноутбука, потребителью приходиться платить за портативность.

З.Ы:Блин не пиши желтыми буквам, а то читать тяжело !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: Snowstalker від 05 Липень 2008, 18:05:48
Нет! Я свой компьютер за 4300 грн(вместе с монитором),а если бы  я купил ноут с такими-же сис. показателями, то он бы мне стоял 7000 и болллеее! :o :o
Замечание за злоупотребление элементами оформления. Прочитай правила форума ДПК. Исправлено

rayven

Просто хороший/игровой ноутбук - стоит хорошо!
Даже самые навороченные ноуты страдают перегревом во время длительной нагрузки, например игрушки в тяжелом режиме этак часа 3/4 подряд, тут не спасет самое крутое охлождение..
Разве что вы - житель антарктики..
----------------------------------------------------------------------------
Поэтому ноутбук на комп не поменяю никогда, а вот приобрести к компу еще и ноутбук - это реально. Для работы можно, скоро станет даже нужно  ;)
з.ы. знаете ли ещё играюсь.. иногда.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: Rayven від 08 Липень 2008, 15:38:32
Просто хороший/игровой ноутбук - стоит хорошо!
Так современный игровой десктоп, тоже, знаешь удовольствие не из дешевых.
Цитата: Rayven від 08 Липень 2008, 15:38:32
Даже самые навороченные ноуты страдают перегревом во время длительной нагрузки, например игрушки в тяжелом режиме этак часа 3/4 подряд, тут не спасет самое крутое охлождение..
Десктопы тоже иногда греються так, что хоть вместо печи используй, а насчет СО ты немного погорячился, например вещи вот такого уровня с этим справляються довольно таки не плохо, а если в помещении еще есть кондиционер, то вообще замечательно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

krek89

Збираюсь повністю збирати новий системник, але подумував і про ноут, але за ту суму що я склав комп ноут такий не купиш. Але і в компа і в ноута є свої переваги. Як кому і для яких задач

pohgejib

Цитата: krek89 від 13 Липень 2008, 15:10:04
Збираюсь повністю збирати новий системник, але подумував і про ноут, але за ту суму що я склав комп ноут такий не купиш. Але і в компа і в ноута є свої переваги. Як кому і для яких задач
ну як сказати. продаються ноути тошиби за 800$ з адаптером Radeon HD2600 і процом DualCore. на такій конфігурації але ПК з монітором клавіатурою і т.д буде коштувати порядка 600-700$.
тому думаю варто переплатити 100-200$ за зручну мобільність :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

FuzzyL

Rayven
3-4 часа....Откуда у вас такая информация? У меня есть ноутбук с довольно "горячей" видеокартой - 8600M GT. Можно хоть сутками играть при температуре воздуха 25-30 градусов

Люди, комп и ноутбук - это разные вещи (хотя области их применения взаимопересекаются). Для ноутбука такое понятие как комплектация второстепенно. Ноутбук - это уже собраное устройство и рассматривать его нужно как единое устрйство :)
I want to be a tractor driver!

JustStupidBlondThing

с радостью)) у меня маленькие запросы, поэтому большая махина мне не нужна... только к сожалению примерно год еще это будет невозможно!(((
Cherche la Spermophilus

k1T4eR

Нет, ноутбук не замена полноценному ПК Не заменил бы, потомучто настольный ПК это Настольный ПК, а ноутбук это упрщённая версия ПК!!! Конечно я не имел ввиду что ноутбук может быть хуже чем ПК, но такое случается часто! 8)

FuzzyL

Цитата: k1T4eR від 24 Серпень 2008, 23:41:31
Нет, ноутбук не замена полноценному ПК Не заменил бы, потомучто настольный ПК это Настольный ПК, а ноутбук это упрщённая версия ПК!!! Конечно я не имел ввиду что ноутбук может быть хуже чем ПК, но такое случается часто! 8)
плакалЬ :'(. Следуя такой логике, легковушка - это упрощенная версия грузовика ;D
Да и понятия "лучше" и "хуже" очень относительны.
I want to be a tractor driver!

Xaz

Будете наверно смеяться, но заказал себе б/у Apple iBook G3 700MHz 20GB 12" 384MB CDRW/DVD, просто для фильмов и интернета! Думаю во время поездок он мне не помешает, темболее 200$ за него не так и жалко, зато он справится со всеми поставленными ему задачами в пути!  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

фред

а у меня есть и ноут и пк!
они прекрасно дополняют друг друга!
когда нужна мобильность я беру ноут...
когда хочется порубится в какие-то игры я сажусь за пк!
Цитата: FuzzyL від 25 Серпень 2008, 10:56:36
плакалЬ :'(. Следуя такой логике, легковушка - это упрощенная версия грузовика ;D
Да и понятия "лучше" и "хуже" очень относительны.
согласен!
их нельзя даже сравнивать!
¯\_(ツ)_/¯

Lord_Phoenix

Уже сменил
Был комп:
Cel d 310 2.13GHz
RAM: ~1.3 Gb
Video:GeForceFX5200 128Mb

И заменил его на сие чудо Наконец-то смогу поиграть в Assassin'а и S.T.A.L.K.E.R.'a
ПыСы: Кста assassin идет на макс настройках)
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

FalseMan

Цитата: Lord_Phoenix від 19 Жовтень 2008, 22:14:35
Уже сменил
Был комп:
Cel d 310 2.13GHz
RAM: ~1.3 Gb
Video:GeForceFX5200 128Mb

у меня такой комп  ;D
только целерон на 2.26 ГГц
По теме: с радостью бы сменил

Aftorr

Ни за что бы не сменил свой комп даже на самый навороченый ноут.Даже бесплатно.Т.к сейчас имею  Intell C2D E8200 с GF 8800GT и 4 гб ОЗУ

Arsenal

Нет не сменил бы,одно время был ноут Toshiba Setelite ,в довесок к настольному,но потом продал(громоско,не удобно с ним) взял Pocket PC и все проблемы решились :D

Annihilator

Цитата: Aftorr від 20 Жовтень 2008, 03:43:15
Ни за что бы не сменил свой комп даже на самый навороченый ноут.Даже бесплатно.Т.к сейчас имею  Intell C2D E8200 с GF 8800GT и 4 гб ОЗУ

А я свой комп (C2D E6750/P35/4Gb DDR2 800/8800GTS 512/HDD 410GB) с радостью сменил бы на что то типа такого.

falcon777

Считаю, что ноутбук выше, чем хорошее дополнение к полноценному компу, никогда не станет.
Какая бы не была видеокарта в ноуте, она в любом случае слабее, чем такая же для обычного компа. Основная проблема - охлаждение. Ноут очень хороший для работы, но как для игрового компа - никакой. Ограничения по видеокарте, ограничения по оперативной памяти, ограничения по скорости жесткого диска, ограничения по скорости чтения и записи ДВД и СД. И ко всему прочему - высокая стоимость (имеются ввиду игровые ноуты).
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

yan

Мне жется что надо подойти со стороны цены, на ноутбук цена выше от 1000 до 2500 грн такойже комплектации как настольный ПК, а то и выше и это цена только за мобильность и эргономику, так что надо выберать. У меня есть и настольный ПК и ACER Extensa 5220   
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Миха

Сменил бы только в том случае, если бы вышел 100% игровой ноут.
З.Ы: 100% игровой в моем понимании - это его еще и разогнать как следует можно, не боясь за комплектующие...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Antivirus

А как апгрейдится? Вариант хилый как по мне я его просматривал. НЕТ не хочу.

Feender

Ну если расматривать игры то конечно пк,а вот когда компьютер нужен для работы или интернета и мультимедиа-то целесообразней ноут:)
Мне для второго-поетому ПК сменил на ноут

toxi

Я выбрат ответ "Для моих задач они дополняют, а не заменяют друг друга", так как на Десктопе я сохраняю резервные копии важных файлов с Ноутбука. Так что он является, как бы резервным хранилищем (всмысле Десктоп), ну и иногда сижу на Настольным ПК.

Armani

ПК+Ноутбук=неплохая связка для меня.В том что б оставить что-то одно себе не вижу смысла.
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

Annihilator

shark36

Никогда! Хотел се ноут т.к. учусь но люблю поиграть и в итоге взял второй ПК, т.к. со временем ПК можно проабгрейдить, ноут  тоже но его перспективы не впечатляют.       
P.S. если соберусь то только нетбук.

Factiosus

Нет,ноутбук не замена полноценному ПК,так как компьютер использую преимущественно для игр
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Цитата: Неофит від 07 Грудень 2009, 23:55:44
Нет,ноутбук не замена полноценному ПК,так как компьютер использую преимущественно для игр
Согласен.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Santyc1984

Есть и то и то) Но если бы не нужность ноутбука в роботе, то не преобретал бы его!
Но вот когда хотел покупать ноут, думал, куплю недорогой, тисяч за 4-5 грн... а потом +одно + другое и в итоге поторатил на комп около 9000 грн., но теперь на нём и в ГТА 4 можно поиграть при надобности на настройках выше средних и в сталкер пострилять. Короче доволен! Но ПК тоже имееться и как по мне довольно не слабый (в подписи! 8))

гастрбайтер

Для моих пока-что целей (игры в основном) ноутбук не лучше настольного ПК для меня.

rayven

Нет,ноутбук не замена полноценному ПК, для моих задач подходит только комп.

Скорее всего возьму маленький нетбук как дополнения к ПК.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DMX

Ні, ноутбук не заміна повноцінному ПК! Але в майбутньому думаю взяти собі нетбук як доповнення і непоганий повсякденний варіант для навчання.
Position Of Power

СutMan

Поки співвідношення продуктивність/ціна на ноуті не досягне приблизного рівня як і в настільному ПК про заміну мови не може бути, тільки взаємодоповнювання.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

kolobdur

Ноутбук штука хорошая,если надо работать на компе вне дома.А если нет,то десктоп на данный момент это лучшее,что есть для игр,длительной работы и др.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

rk.xybr

менять не менял бы , а вот иметь и то , и другое мне кажется правильным. у каждого устройства свое назначение . ноут для мобильности  свободы движения- схватил и побежал. а пк это твоя домашняя станция все натроено все на своем месте!

Spy

Замінивби якби ноут був кращим ніж мій ПК .
А взагалі краще зробив би ігровий ПК і купив би "офісний" ноут.

D_E_M_O_N

Я бы не поменял свой ПК на ноутбук, но дополнительно себе бы прикупил Нетбук.
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

AleXXa880

Я бы не поменяла - нормальная диагональ монитора, все дела... Но от чего-нибудь мобильного (нетбука или ноута) не отказалась бы. 

kot Multfilm

Djinik

Йа тут был!

PRO-ROCK

У меня есть и ноут и десктоп.Считаю не логичным ставить ноут на ровне с десктопом,это разные вещи для разных задач.Когда я брал ноут,хотел в нем совместить все:элегантность,практичность,вес,комплектацию и конечно же производительность.За все это пришлось доплатить и я остался доволен.
Конкретно:что же касаемо игр-десктоп вне конкуренции.Лично я после 24" просто не могу играть за ноутом в динамичные игры,да и клава полноценная меня больше радует.
В плане удобности и практичности выигрывает ноут,его можно взять с собой,лечь на кровать...меньше устаешь за ним,с ним легче читать литературу или просто работать,в принцепе он для этого и создавался.
Считаю что эти два разных компьютера только дополняют,а не заменяют друг друга!

Sanьka

У меня есть Десктоп, ноутбук и HTPC/ Но ноут никогда не заменит мощный настольный ПК!
Главный эксперт во всем!!!

PaulGryc

Цитата: Sanyka від 11 Квітень 2010, 22:32:19
У меня есть Десктоп, ноутбук и HTPC/ Но ноут никогда не заменит мощный настольный ПК!
Я би поміняв свій десктоп на ноут, якщо конфіга ноута не була гірша за конфігу мого ПК (Конфіг ПК в підпесі), але на жаль ціна такого ноутбука, особисто для мене - дужееееее  висока! :'(

aNGeL

врядли, из ноута мне не подойдет сделать такую файлопомойку как из стационарника
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sawyer-lost

Tranceliker

Хех.. Я проголосував, що Десктоп не заміниш ноутбуком, але на постійній основі купив би собі ноутбук із процесором рівня Феонм2 2х3Ггц + 4Гб ОЗП + 640/1000Гб вінт + відяху рівня 4670 ~ 4830.. Ну і розподільча здатність на рівні 1440х900.. при 15-17"  ;D
О! І ціна на рівні 800 баксів.. :%)
лай-лай-лай... піду помрію...
Господь не помиляється

Флешко

Пк на ноутбук не променял бы и за производительности очень же она маленькая, а цена не маленькая. :D