Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ

Автор _nomad_, 08 Лютий 2008, 12:14:40

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

D_E_M_O_N

Цитата: Ivanko1 від 22 Липень 2010, 21:51:55
Ты же сам просил. :)
Та я только хотел частоту поднять.  :)
А насколько важны задержки ?
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Ivanko1

D_E_M_O_N

SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

terminal_best

Помогите выбрать процесор  до 1200 грн для нового ПК с учетом что весь ПК+ монитор стоить будет 5500

П.С.

Процесор ATHLON II 64 X4 630 AM3 BOX нормальным будет ?

aNGeL

Цитата: terminal_best від 28 Липень 2010, 09:27:36
Помогите выбрать процесор  до 1200 грн для нового ПК с учетом что весь ПК+ монитор стоить будет 5500

П.С.

Процесор ATHLON II 64 X4 630 AM3 BOX нормальным будет ?

Лучше сюда этот вопрос задай.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dintex

Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. Возникли траблы с ПК. Включается как то раз через раз. То есть он включается, но загрузка биоса не происходит. Винты стартуют, кулера раскручиваются, но биос не грузится. Помогает либо многократное вкл/выкл либо при этом еще и выключать пк из сети. Вопрос в следующем: Что скорее всего глючит? Я думаю что материнка, так как если бы БП, то при нагрузках наверно бы возникали проблемы, а их нет. Хотя незнаю... Именно поэтому и спрашиваю.  В работе ПК стабилен, никаких бсодов не наблюдается.
Ну и еще один вопрос, теперь уже в тему: Кто сталкивался с Феномами х6? Стоит ли он своих 200$? (Я про 1055Т) Потому что если глючит материнка, то буду переходить на новую платформу, и склоняюсь к нему. Взять так сказать с заделом на будущее... Вот только будет ли толк с него в будущем (через года-полтора)?

ЗЫ: Отписыватся скорее всего не смогу, так как инет только на телефоне будет. Хотя посмотрю, если появятся конкретные вопросы ко мне, то постараюсь. Но я вроде бы четко выразил суть своей проблемы... Высказывайте свои идеи, мнения. Потому что меня такие вынужденные апгрейды не прельщают. Как раз проц и память я бы не менял. А так прийдется. (Новая мамка = новый проц на АМ3 + память ддр3).
///M

Sanьka

Dintex попробуй обнулить БИОС, скорее всего проблема с МП.
По поводу Фена х6 то своих 200баксов он стоит. Из стана Интел его конкурент по цене i5 750, который смотрится гораздо менее привлекательно чем Фен х6. Да и для тебя как для человека не любящего делать частые апгрейды он будет как раз то что надо.(Сейчас игры нормально исп 3 ядра, иногда и 4 + хавок. 6 ядер на будущее лишним не будет).
З.Ы. А сейчас новые Фены х6 кушают всего 95Ватт.
Главный эксперт во всем!!!

Factiosus

Цитата: Dintex від 29 Липень 2010, 15:18:29
Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. Возникли траблы с ПК. Включается как то раз через раз. То есть он включается, но загрузка биоса не происходит. Винты стартуют, кулера раскручиваются, но биос не грузится.
Цитата: Sanyka від 29 Липень 2010, 17:18:14
Dintex попробуй обнулить БИОС, скорее всего проблема с МП.

Это может помочь,мне помогло с аналогичной проблемой.Только помогло не простым сбросом BIOS,а вытаскиванием батарейки на несколько часов,когда все токи уходят.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Цитата: Неофит від 29 Липень 2010, 18:34:42
Это может помочь,мне помогло с аналогичной проблемой.Только помогло не простым сбросом BIOS,а вытаскиванием батарейки на несколько часов,когда все токи уходят.
А зачем на несколько часов, неужели токи способные питать микросхему остаются так долго? По моему и 2-5 минут с головой. Вытяни батарейку с часов они что работать будут  ;)

Factiosus

Цитата: Sanyka від 29 Липень 2010, 18:46:37
А зачем на несколько часов, неужели токи способные питать микросхему остаются так долго? По моему и 2-5 минут с головой. Вытяни батарейку с часов они что работать будут  ;)
А потому что у меня не cбрасывался BIOS,если не продержать несколько часов.Час держал без батарейки,вставляю,запускаю комп,захожу в BIOS-все настройке остались (часы,разгон,режим работы HDD и т.д.).
Поэтому советую так,чтобы уже наверняка.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dintex

биос обнулял, батарейку вытаскивал. Нифига не помогает. Точно не припомню, но кажись такое проскакивало и раньше, но ооочень редко. А сейчас практически при каждом запуске (если делаю рестарт из под ОС - то уже грузится без проблем). В общем я не знаю. Мамка старая, нового биоса нет(прошил в свое время самый последний, когда ставил проц на АМ2+) чтоб обновится...
Каково ваше мнение, есть ли шанс того что это БП? Потому как если я ща проапгрейдюсь(через месяц где то) то на новый бп у мну не останется... Вот тогда будет печаль))
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 29 Липень 2010, 22:14:18

Каково ваше мнение, есть ли шанс того что это БП?
Может,конечно,хотя Zalman...даже не знаю. ???
Кстати,материнка-то старая,а батарейку,наверное,не менял?Такие симптомы ещё могут быть из-за севшей батарейки.Если есть возможность,проверь её,надо попробовать все варианты,чтобы не влезть в большие траты.

Darick

ЦитатаВинты стартуют, кулера раскручиваются, но биос не грузится.
При старте система делает проверку всех устройств, если она удачна - издается 1 "пик" и система стартует, если этого не случается, то скорее всего, проблема в одном из устройств или в подключении этого устройства, советую "извлекать по одному", пока проверка не будет удачной при каждом старте, так обычно проблемы и ищут.
Насчёт 1050Т фена, обладателем которого я являюсь, могу сказать что вещь эта достаточно стоящая своих денег: Малое энергопотребление и тепловыделение, для игр можно отключить 2-3 ядра, тем самым повысив производительность оставшихся + как по мне, то процессор перспективный, хорошо разгоняется, с запасом на несколько лет.  ;)

Ivanko1

Цитата: Неофит від 29 Липень 2010, 23:50:57Кстати,материнка-то старая,а батарейку,наверное,не менял?Такие симптомы ещё могут быть из-за севшей батарейки.
Согласен с Неофит, батарейку стоит заменить.

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 29 Липень 2010, 23:35:59
Согласен с Неофит, батарейку стоит заменить.
хм... Ок, поменяю батарейку. Но насколько я понимаю, то при севшей-должен биос слетать, а у меня после выключения все остается как я оставил.
Насчет поочередного вынимания комплектующих, то при конкретных неисправностях - соответственный сигнал, а тут вообще глухо.
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 30 Липень 2010, 14:56:12
то при севшей-должен биос слетать, а у меня после выключения все остается как я оставил.

Это не обязательно.Ошибки могут быть разные и при севшей батарейке настройки могут не слетать (наблюдал за таким компом...)

soteach

У мене Така проблема. Маю конфігурацію Атлон 64 4800+ материнка МSI K9N Neo II 3 гб DDR-2 9800 GT Palit 512 mb 256 bit.  вінт seagate 7200.10 320 Gb. Дико гальмує у всіх іграх. Проблеми із гальмами почалися після заміни процесора, перед цим був АМД 4000+. Підкажіть, хто знає, може що треба поправити в біосі. Температура проца в районі 65-70 градусів. Міняв усе. коли складаю таку ж конфігурацію на іншій платформі (інтел) то все працює нормально. Допоможіть, бо я вже не знаю, що робити. включаввідключав Cool'n'Quiet, шаманив з біосом, не допомагає.

Добавлено: 31 Липень 2010, 13:37:48

А іще, час від часу в тестових утилітах частота проца не 2,4 а 1 Ггц. В чому прикол.

Sanьka

Цитата: soteach від 31 Липень 2010, 13:34:17
У мене Така проблема. Маю конфігурацію Атлон 64 4800+ материнка МSI K9N Neo II 3 гб DDR-2 9800 GT Palit 512 mb 256 bit.  вінт seagate 7200.10 320 Gb. Дико гальмує у всіх іграх. Проблеми із гальмами почалися після заміни процесора, перед цим був АМД 4000+. Підкажіть, хто знає, може що треба поправити в біосі. Температура проца в районі 65-70 градусів.
1. Переустанови ВИНДУ ! (такие проблемы встречаются в основном из за этого)
2. Также можешь обновить БИОС
коли складаю таку ж конфігурацію на іншій платформі (інтел)
Если на интеле, так уже конфигурация не такая  ;)
А іще, час від часу в тестових утилітах частота проца не 2,4 а 1 Ггц. В чому прикол.
Cool'n'Quiet автоматом понижает частоты когда проц простаивает.

soteach

Sanyka,
Цитата: Sanyka від 31 Липень 2010, 13:57:25
1. Переустанови ВИНДУ ! (такие проблемы встречаются в основном из за этого)
2. Также можешь обновить БИОС Если на интеле, так уже конфигурация не такая  ;)Cool'n'Quiet автоматом понижает частоты когда проц простаивает.
Вінду переставляв уже раз 5. Ставив і ХР і 7ку. Одне й те ж. На рахунок конфігураціїї згоден , але я брав проц інтел і материнку під сокет 775 і все грає.
Річ в тому, що 1 Ггц показує навіть тоді, коли я запускаю гру.

Добавлено: 31 Липень 2010, 14:20:22

Спрогбую ще прошивку обновити

Ivanko1

Цитата: Sanyka від 31 Липень 2010, 14:57:251. Переустанови ВИНДУ ! (такие проблемы встречаются в основном из за этого)
Он же платформу или материнку не менял, а процессор наверняка одного поколения.

Цитата: soteach від 31 Липень 2010, 15:05:16Річ в тому, що 1 Ггц показує навіть тоді, коли я запускаю гру.
Как и чем ты смотришь? Если ты свернул игру она не обязательно будет продолжать грузить процессор.

Цитата: soteach від 31 Липень 2010, 15:05:16Спрогбую ще прошивку обновити
Это первое что нужно было сделать. :)

Sanьka

Цитата: Ivanko1 від 31 Липень 2010, 15:19:47
Он же платформу или материнку не менял, а процессор наверняка одного поколения.
Просто из за старой/битой винды часто система тормозит, даже когда ничего не менять. Хотя в данном случае это не подойдет.
Прошивку надо поменять, но не гарантирую что проблема решится. Когда у меня был Фен 2х2, МП (Асус М3А... АМ2+) вообще на могла без перепрошивки определить модель, только частоту определяло. И при этом все работало нормально без тормозов.

soteach есть еще один вариант - перегрев видяхи тем более что сейчас ужасная температура на улице.

Ivanko1

Цитата: Sanyka від 31 Липень 2010, 16:28:58Когда у меня был Фен 2х2, МП (Асус М3А... АМ2+) вообще на могла без перепрошивки определить модель, только частоту определяло. И при этом все работало нормально без тормозов.
Ну так там разные поколения процессоров и материнок, там обязательно необходимо шить. :)

dinodry

Подскажите пожалуйста, я хочу перейти на новую платформу AM3 или 775, но все материнские платы на этих платформах поддерживают ддр 2 или 3, а у мне дома осталось 4 планки по 1 гб озу 1 поколения. Вопрос что будет если я планку с ддр1 вставлю в материнскую плату которая поддерживает ддр 2 или 3, будет ли оно работать?

Darick

Sanьka

Цитата: dinodry від 01 Серпень 2010, 16:31:55
Подскажите пожалуйста, я хочу перейти на новую платформу AM3 или 775,
Производство 775 уже сворачивается , какая ж она новая  ;)

dinodry

Она для меня новая, так как сейчас у меня стоит доисторический 754 разъем  :D

Sanьka

Цитата: dinodry від 01 Серпень 2010, 22:30:01
Она для меня новая, так как сейчас у меня стоит доисторический 754 разъем  :D
Я к тому что переходить надо либо на АМ3 от АМД, либо на 1155,1156,1336 от Интел.

Volan

Цитата: dinodry від 01 Серпень 2010, 17:31:55а у мне дома осталось 4 планки по 1 гб озу 1 поколения
лучше продай её! парниша хотел себе ОЗУ добавить, ДДР ПС2300, но её нигде в продаже нету, на руках нашёл :)

BiGemot

У меня вопрос по поводу прошивки БИОСа . У АСУСа есть прога ASUS Update , она шьёт из Винды , насколько это безопасно ? Из ДОСа я , боюсь , не справлюсь - для меня сильно запутано . И вообще , смысл в этом есть ? Мама P7H55D-М ЕVO , цифр точных не помню , но после версии моего текущего БИОСа на сайте АСУС есть ещё четыре обновления . Систему я собрал неделю назад , сильно не тестил , ибо во-первых - жара , во-вторых  - всё ещё соображаю , как Катану 2 с 775 переделать на 1156 , а так система работает вполне стабильно . Спасибо .

Volan

Цитата: BiGemot від 09 Серпень 2010, 00:02:09она шьёт из Винды , насколько это безопасно
не скажу как именно с безопасностью у Асуса (не прошивал ещё) но у свою старую Биостар-ку шил из под ХР-ши, и из под 7-ки, все случаи удачно ;)
главное внимательно скачивать прошивки на мать (имею ввиду полностью модель буковка в буковку), ибо были случаи умертвления матереё неопытными юзверями (сосед у меня так шил... :()
так что будь внимателен! ;)

CCleaner

Цитата: BiGemot від 08 Серпень 2010, 23:02:09
У меня вопрос по поводу прошивки БИОСа . У АСУСа есть прога ASUS Update , она шьёт из Винды , насколько это безопасно ? Из ДОСа я , боюсь , не справлюсь - для меня сильно запутано . И вообще , смысл в этом есть ? Мама P7H55D-V EVO , цифр точных не помню , но после версии моего текущего БИОСа на сайте АСУС есть ещё четыре обновления . Систему я собрал неделю назад , сильно не тестил , ибо во-первых - жара , во-вторых  - всё ещё соображаю , как Катану 2 с 775 переделать на 1156 , а так система работает вполне стабильно . Спасибо .

Я пол-часа назад прошивал новый БИОС на свою Asus M4A78, главное скачать нужный файлик и перед прошивкой отключить антивирус и прочие проги, работающие в фоновом режиме. Прошивать лучше поздно вечером с 23.00 \рано утром   - в это время почти все люди спят и бытовой техники, соответственно, включено меньше. Ибо если моргнёт свет - даже на секунду, то последствия могут быть не из приятных.

З.Ы. После перепрошивки все настройки сбросятся на дефолт, и надо будет поставить обратно приоритет загрузки с жёсткого диска.
Однако, если ваша система работает стабильно и всё вас устраивает, то шить новый БИОС нет необходимости. Впрочем, решать вам.
MB - Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 | CPU - AMD Phenom II X4 955 rev. 3 | Cooler - Arctic Cooling Freezer 64 Pro | 9600 GT | 4 GB DDR-2 800 Kingston | Samsung HD502HJ

BiGemot

2Mr_Volan CCleaner
Я последний БИОС скачал , прогу прошива запускал , там пишет , что , типа , новая  версия БИОС корректна , старую сохранил - ГОУ ! Я в последний момент спрыгивал . Решил узнать , может какие тонкости есть в этом . Насчёт напряжения - мой бесперебойник минут 10 выдержит - хватит , если что ? И ещё , в старом БИОСе всё на дефолт сбить ? Спасибо .

Volan

Цитата: BiGemot від 09 Серпень 2010, 00:32:36мой бесперебойник минут 10 выдержит - хватит , если что ? И ещё , в старом БИОСе всё на дефолт сбить ?
лучше сбросить на дефолтные настройки, а ИБП хватит с головой. Операция длиться около 2-3х минут ;)

CCleaner

Я галочку с "Сбросить настройки на дефолт" не убирал. Вся процедура займёт минуты 2, выбираете пункт шить из файла, затем Flash, после перепрошивки нажать ОК для перезагрузки, затем зайти в БИОС и установить приоритет загрузки с жёсткого. Вроде всё.
MB - Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 | CPU - AMD Phenom II X4 955 rev. 3 | Cooler - Arctic Cooling Freezer 64 Pro | 9600 GT | 4 GB DDR-2 800 Kingston | Samsung HD502HJ

Sanьka

Цитата: BiGemot від 09 Серпень 2010, 00:02:09У меня вопрос по поводу прошивки БИОСа . У АСУСа есть прога ASUS Update , она шьёт из Винды , насколько это безопасно ? Из ДОСа я , боюсь , не справлюсь - для меня сильно запутано . И вообще , смысл в этом есть ? Мама P7H55D-V EVO , цифр точных не помню , но после версии моего текущего БИОСа на сайте АСУС есть ещё четыре обновления . Систему я собрал неделю назад , сильно не тестил , ибо во-первых - жара , во-вторых  - всё ещё соображаю , как Катану 2 с 775 переделать на 1156 , а так система работает вполне стабильно . Спасибо .
Я перешил свою  ASUS Crosshair IV Formula с Винды и все отлично(антивир, инет и т.п. не отключал). До этого была Гигабайт - шил так же, проблем не было.
Говорят что так не безопасно, зато очень удобно  ;)

Ivanko1

Цитата: Sanyka від 09 Серпень 2010, 00:44:05Говорят что так не безопасно, зато очень удобно
[offtop]Представь как делать операцию на живом сердце.[/offtop]

DMX

...И вообще , смысл в этом есть ?
Сенс є якщо присутні якісь лаги чи проблеми з роботою системи або встановлянням нового каміньчика, а так краще не пхатись навіщо випробовувати долю. :-X
...Систему я собрал неделю назад , сильно не тестил...
І навіщо тобі прошивати BIOS?  ???
Машина ж зовсім нова і на факт що нова прошивка буде кращою. В мене був випадок коли на новій прошивці були проблеми а на старій їх взагалі не було.
Position Of Power

BiGemot

2Віталік
После моей версии там ещё четыре новых ! Притом две последних с разницей в несколько  месяцев . Что-то же они исправляли !

DMX

BiGemot, якщо все норм працює навіщо лізти туди куди не слід?  ???
Цитата: BiGemot від 09 Серпень 2010, 00:00:21
После моей версии там ещё четыре новых!
І що з того? На мою мамку теж вишло вже декілька нових версій BIOS.
Position Of Power

BiGemot

Хорошо , буду переваривать информацию . Спасибо всем откликнувшимся !

CCleaner

BiGemot у вас материнка точно P7H55D-V EVO - ибо на оф.сайте упоминается только P7H57D-V EVO http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

BiGemot

2 CCleaner
Да , я ошибся - у меня P7H55D-M EVO , нажал М русской раскладки

Factiosus

BiGemot
В самой прошивке BIOS ничего сложного нет,но вот опасность запороть материнку присутствует (как правило,это происходит из-за некорректных действий пользователя,поэтому,выполняя эту операцию,следует точно следовать инструкции по перепрошивке)
В общем,если всё нормально работает,то шить необходимости нет,ежели старый BIOS глючит или нужно добавить поддержку новых процессоров и т.д.,тогда можно (и даже нужно прошивать)

Ivanko1

Цитата: Неофит від 09 Серпень 2010, 22:02:02но вот опасность запороть материнку присутствует
Ну на новых МП обычно стоит двойной БИОС, он спасает если что. :)

Dintex

Цитата: Dintex від 30 Липень 2010, 15:56:12хм... Ок, поменяю батарейку.
Поменял. Те же яйца. Даж не знаю что может быть. Ща потестю БП в максимальной нагрузке, посмотрю что будет. Но здается мне, что это все же мамка свое отживает.
///M

Ivanko1

Цитата: Dintex від 10 Серпень 2010, 15:23:34Ща потестю БП в максимальной нагрузке, посмотрю что будет.
Мультитестер есть? Заодно и напряжения замеряешь.

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 10 Серпень 2010, 15:56:18
Мультитестер есть? Заодно и напряжения замеряешь.
Напряжение чего?
ОССТ сказал что все норм. Графики после тестов тоже показывают что напряжения в норме.
///M

Ivanko1

Цитата: Dintex від 10 Серпень 2010, 16:59:52Напряжение чего?
ОССТ сказал что все норм. Графики после тестов тоже показывают что напряжения в норме.
Тебе выложить скрины ОССТ и фото с мультиметром?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.