Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: bomba_evil від 14 Жовтень 2013, 16:44:02Кто подскажет можно ли связать 560ti и titan или 760?
нет. Для физикса можно поиздеваться, но толку не будет. Нынешнее поколение видях обрабатывает и физику без доп. помощи.
Лучше продай старую и вложи деньги в систему.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 14 Жовтень 2013, 16:49:59Яка орієнтовна ціна на R9 270X?
ЦитатаРекомендованная цена Radeon R9 270X – $199 в версии с 2 ГБ памяти и $229 для модификации с 4 ГБ ОЗУ.
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-oktyabr-2013/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 14 Жовтень 2013, 16:49:59
Яка орієнтовна ціна на R9 270X?
я их еще сам не запомнил. Смотри выше ссылки - несколько дней назад.

---
Тю, а тут новая страница оказалась...  :-[

Sanьka

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Edd.Dragon

Мероприятие NVIDIA намечено на 21 октября

Комплекты из Radeon R9 290X и Battlefield 4 можно будет заказать с 25 октября

Ясно, в гляделки с Хуангом играют

Sanьka

Быстродействие Radeon R9 290X: продолжение http://www.overclockers.ru/hardnews/56613/Bystrodejstvie_Radeon_R9_290X_prodolzhenie.html
ИМХО 9290 не для ФуллХД. Надо тесты ее в разрешениях повыше.

Sanьka

Полная версия официальных результатов тестирования Radeon R9 290X http://www.overclockers.ru/hardnews/56662/Polnaya_versiya_oficialnyh_rezultatov_testirovaniya_Radeon_R9_290X.html
Как и предполагали, данная видяшка раскрывает себя в ультра разрешениях.

Guru of 3D

тем временем -
К середине ноября в продаже появится GeForce GTX 780 Ti
http://www.overclockers.ru/hardnews/56663/K_seredine_noyabrya_v_prodazhe_poyavitsya_GeForce_GTX_780_Ti.html
NVIDIA анонсировала Gameworks Program и полную поддержку Steam OS
http://gamemag.ru/news/nvidia-anonsirovala-gameworks-program-polnuyu-poddergku-steam-os-91307
NVIDIA представила технологию синхронизации G-Sync
http://www.overclockers.ru/hardnews/56665/NVIDIA_predstavila_tehnologiju_sinhronizacii_G-Sync.html
Цитата: Sanьka від 18 Жовтень 2013, 19:55:30Как и предполагали, данная видяшка раскрывает себя в ультра разрешениях.
для QHD тож не плохо было бы... но я всеравно не поменяю свою 680 до выхода новых архитектур, сколько можно доить бедные Kepler и GCN  :D

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2013, 20:32:56NVIDIA представила технологию синхронизации G-Synchttp://www.overclockers.ru/hardnews/56665/NVIDIA_predstavila_tehnologiju_sinhronizacii_G-Sync.html
Аппаратная вертикальная синхронизация, которая естественно не влияет на производительность. Странно почему такого до сих пор нет в мониторах без поддержки только Нвидии. В общем муть.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2013, 20:32:56но я всеравно не поменяю свою 680 до выхода новых архитектур
я даже не сомневаюсь  ;D
Цитата: finalplayer від 18 Жовтень 2013, 21:32:02В общем муть.
согласен.

Guru of 3D

если этот модуль будет во всех мониторах, поче му бы и нет... Разрывы редко когда беспокоят , а вот поддергивания извечная проблема.
Цитата«Постоянное увеличение скорости рендеринга на GPU в течение последних лет позволяло разработчикам и дизайнерам создавать все более сложные 3D-сцены и миры. Но даже на самом мощном ПК иллюзия реальности омрачалась разрывами кадров и подергиваниями изображения. Nvidia G-sync элегантно решает эту давнюю проблему. Изображения на мониторе с поддержкой G-sync стабильны и реалистичны. G-sync в буквальном смысле слова делает всё лучше», - говорит Тим Суини (Tim Sweeney), основатель Epic Games.

Йохан Андерссон (Johan Andersson), технический директор DICE: «Технология G-sync – это абсолютно инновационное решение извечной проблемы компьютерной графики, позволяющее, наконец-то, вывести на монитор идеально плавную картинку с минимально возможной задержкой. Результат на экране позволяет вашему мозгу интерпретировать происходящее как абсолютно непрерывный визуальный ряд, который выглядит просто фантастически! Чтобы в это поверить, нужно все увидеть своими глазами!».

Джон Кармак (John Carmack), соучредитель iD Software: «С G-sync вы наконец сможете получить настоящее удовольствие от своего куска пирога – направьте всю имеющуюся у вас мощь GPU на визуальное улучшение изображения и избавьтесь от таких артефактов, как разрывы кадров и подергивания изображения».

Ведущие производители мониторов уже включили поддержку технологии G-sync в свои планы на 2014 год. Одними из первых о поддержке технологии объявили компании ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic.
Хочу 27" QHD 120Hz PLS\IPS монитор с G-Sync  :%)

Edd.Dragon

Не пора ли видеокарту перенести в монитор? Или упразднить понятие "монитор", продавать чисто экраны без электороники, а все остальное - в видухе?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2013, 08:54:10Не пора ли видеокарту перенести в монитор?
Уже  и  целый  системник  перенесли  в  монитор ,
вместе  с  материнкой  ,  памятью , видеокартой ,  и  винчестером ,
тока  монитор  толстый  получается , -  моноблок  называется . :)

Edd.Dragon

Нет, не перенесли. Монитор там отдельно, комп отдельно :( Просто в одной коробке.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2013, 08:54:10Или упразднить понятие "монитор", продавать чисто экраны без электороники, а все остальное - в видухе?
Це більше-менші цікаво.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2013, 08:54:10Не пора ли видеокарту перенести в монитор?
А абгрейд, охолодження яке гуде прямісінько біля голови, товщина?
Але і перший варіант буде нести за собою подорожчання відеокарт, а відеокарти здебільшого частіше міняють чим монітор. Отже, прийдеться переплачувати декілька разів.

RUSL

Цитата: WEBLegolas від 20 Жовтень 2013, 20:48:11Отже, прийдеться переплачувати декілька разів.
замена  видяхи  вместе  с монитором .

чё , нормально .  :D

Edd.Dragon

Возможно, печальный опыт с продвижением процессоров Tegra 4 и заставит NVIDIA пересмотреть свою политику в этой сфере, но полностью отказываться от выпуска мобильных решений компания не собирается. На смену Tegra 4 придёт однокристальная система с кодовым именем Logan, которая, как пишет сайт WCCF Tech, окажется производительнее видеокарты GeForce 8800GT или игровой консоли PlayStation 3 при тепловыделении на уровне всего 2 Вт.

Logan, или Tegra 5, будет выпускаться в двух модификациях: с TDP 1 Вт (для смартфонов) и 2 Вт (для более крупных устройств). Новый процессор, который получит графическую подсистему с архитектурой Kepler, окажется приблизительно в пять раз производительнее Tegra 4 и сможет выполнять до 400 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду (400 гигафлопс). Кроме того, Tegra 5 будет отличаться поддержкой OpenGL 4.3 и CUDA 5.

Предполагается, что анонс Tegra 5 состоится в начале 2014 года, и серийные устройства на основе этой однокристальной системы не заставят себя долго ждать. Кстати говоря, поддержка 64-разрядных инструкций появится только в следующем поколении мобильных процессоров NVIDIA – Tegra 6 "Parker".

Вот такие пироги. 8800GT за $300 и под 100W и кристаллик на 2W... И фигня времени то прошло.

major2

как по мне эта гонка до хорошего не доведет :-[ когда воду в ванной спускаешь, она в конце все быстрее вертится,а потом и вовсе исчезает

Guru of 3D

Tegra 4 никому не нужна , когда выйдет tegra5 у всех конкурентов уже будут 64 битные ARM v8... Как то печально. А 64бита только в tegra6 ожидаются. Nvidia первые представили SoC, первые представили 2х и 4х ядерные решения и теперь в хвосте... Как так получилось?
И кстати на оверах ставят под сомнение правдивость этой новости про 2w и мощней 8800gt (недавно говорили о gtx)... Какой видик на архитектуре kepler можно назвать аналогом 8800? Что то ноутбучное должно быть и какое у него потребление? А ведь все это в рамках 28нм никакие оптимизации не позволят вложиться в 2w... Может в простое? Ахах))

RUSL

Цитата: Sanьka від 18 Жовтень 2013, 19:55:30Полная версия официальных результатов тестирования Radeon R9 290X http://www.overclockers.ru/hardnews/56662/Polnaya_versiya_oficialnyh_rezultatov_testirovaniya_Radeon_R9_290X.html

Как и предполагали, данная видяшка раскрывает себя в ультра разрешениях.
И  в  трёхмониторной  конфигурации  ?

Дык  таки  Танков  нет  в  списке .   :P

Я  вторую  GTX 670  поставил себе  в  SLI , - анифига  оно  мне  в  Танках  не  дало , вернул  карту  назад  . 

Sanьka

Цитата: RUSL від 21 Жовтень 2013, 23:05:11Дык  таки  Танков  нет  в  списке .
АМД позиционирует ее как противника 780-ки.
Цитата: RUSL від 21 Жовтень 2013, 23:05:11Я  вторую  GTX 670  поставил себе  в  SLI , - анифига  оно  мне  в  Танках  не  дало , вернул  карту  назад  .
Ну так спарки они такие спарки. Да и есть люди которые играют не только в танки.

Volan

Цитата: RUSL від 21 Жовтень 2013, 23:05:11анифига  оно  мне  в  Танках  не  дало
так танки вроде процессорозависимая игра

RUSL

Цитата: Sanьka від 21 Жовтень 2013, 23:34:45Да и есть люди которые играют не только в танки.
Я  тоже  раньше  таким  был ,
потом  обломался , 
задолбали  эти   сплошные   киноролики  вместо  игры  ,  с  невозможность  засейвится  там  где  хочеш  .
И  не  цепляет  уже .

Хотя  да ,  в  FarCry 3  вторая  видяха  дала  прибавку  ~ 80 % ,    ради  интереса  попробовал  .
а  в  Танках  и  Самолётах  , -  йух  целых  , болт  десятых  .  :D   , из-за  них  вторую  видяху  покупал , значить  нафиг  вторую  видяху .   ;D

Dintex

Цитата: Mr_Volan від 21 Жовтень 2013, 23:49:31так танки вроде процессорозависимая игра
Все относительно. У меня на старом железе видяха на процентов 40-60 была загружена. Сейчас - постоянно на 99%, а проц теперь 30% занят. Как поставлю новую видяшку - опять наверно в проц упрется, но там уже должно быть за 100фпс.
///M

Sanьka

Цитата: RUSL від 22 Жовтень 2013, 00:10:32с  невозможность  засейвится  там  где  хочеш  .
играй правильные игры а не консольщину.
Цитата: Sanьka від 21 Жовтень 2013, 23:34:45АМД позиционирует ее как противника 780-ки.
Я был прав
По цене GeForce GTX 780 Ti будет соперничать с Radeon R9 290X http://www.overclockers.ru/hardnews/56711/Po_cene_GeForce_GTX_780_Ti_budet_sopernichat_s_Radeon_R9_290X.html

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 22 Жовтень 2013, 09:04:19опять наверно в проц упрется
Нет. Занято у тебя: 1 ядро + по мелочи. От замены видяхи игры чудесным образом все 4 ядра не начнут юзать  :)

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 09:20:45
Нет. Занято у тебя: 1 ядро + по мелочи. От замены видяхи игры чудесным образом все 4 ядра не начнут юзать  :)
Я не буду утверждать на 100%, но мне показалось что там было не одно ядро занято...да и разрабы что то там говорили про многоядерность жеж  :-\
Ну и в любом случае, видяха работает на 99% - то бишь на максимуме своих возможностей
///M

finalplayer

Цитата: Dintex від 22 Жовтень 2013, 09:04:19
Все относительно. У меня на старом железе видяха на процентов 40-60 была загружена. Сейчас - постоянно на 99%, а проц теперь 30% занят. Как поставлю новую видяшку - опять наверно в проц упрется, но там уже должно быть за 100фпс.
30% это же среднее по ядрам?

Я ради эксперимента скинул графику на танках на абсолютный минимум, в итоге загрузка ядер почти такая же. Одно ядро 70-90%(не 100 конечно), второе - 40, остальные на минимум.

Sanьka

Прекращайте оффтоп! При чем тут ядра к обсуждению современных и будущих видеоадаптеров.

Dintex

Цитата: Sanьka від 22 Жовтень 2013, 10:15:29При чем тут ядра к обсуждению современных и будущих видеоадаптеров.
Ну так зависимость же :) Как себя оправдывают современные видяхи с современными процами. Вот, исходя из того что мы тут обсуждали, держите профильный вопрос: получу ли я профит от новой видяхи в танках?  :)
///M

Sanьka

Цитата: Dintex від 22 Жовтень 2013, 10:18:28Ну так зависимость же
это не выбор видеоадаптера, а обсуждение.
Цитата: Dintex від 22 Жовтень 2013, 10:18:28профильный вопрос: получу ли я профит от новой видяхи в танках?
Я еще раз о том же это не подбор видяхи/конфига.
Обсуждать цпу в профильную тему, никто не запрещает.

Edd.Dragon

Когда появятся видеокарты Radeon R9 290X в российских магазинах? Основные партнёры AMD пока такой информацией не располагают, а один из них на всякий случай даже предупреждает, что нужно запастить терпением до декабря.

-------------------------

Вчерашняя новость о появлении видеокарт Radeon R9 280X и Radeon R9 270X в обоих московских магазинах, существующих во Вселенной Overclockers.ru, по-разному воздействовала на читателей. Если оставить за бортом советы по использованию пространства на собственном сайте и упрёки в деградации на фоне засилья рекламы, то можно выявить две тенденции. Кто-то осознал, что новые видеокарты предлагаются по действительно привлекательным ценам, а кто-то предположил, что в параллельных мирах их можно будет купить ещё дешевле. По сути, обе последних категории потребителей остались довольны.

Их-то мы и спешим обрадовать – цены на видеокарты Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 начали снижаться. Первая стоила около 11 тысяч рублей ещё вчера утром, а сегодня её можно купить за 9 тысяч рублей. Radeon HD 7950 стоит менее 8 тысяч рублей, но Radeon R9 270X можно купить за 6740 рублей. Пока по динамике снижения цен свежие модели видеокарт не обгоняют "старичков", но даже разогнанный Radeon R9 280X можно приобрести почти за десять тысяч рублей.

Sanьka

Dintex

Цитата: Sanьka від 22 Жовтень 2013, 13:05:42
НВ придется снижать цены.
И это хорошо. Вот тогда и посмотрю в сторону 770.
///M

Play2236

А что вы на этих картах играть собрались? Я всё о своём) За то время что у меня 7950 я не видел нормальных игр ваще (((

Edd.Dragon

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 19:43:32
Готовимся к переходу на 4K
посмотрел на самые дешевые псевдо 4К моники... сижу дальше на 1920*1080 27" :D

RUSL

Цитата: Dintex від 22 Жовтень 2013, 10:18:28держите профильный вопрос: получу ли я профит от новой видяхи в танках?
Смотря  от  какой .

major2

а что в танках разве увидишь разницу между 55 и 90 фпс?

RUSL

Цитата: major2 від 22 Жовтень 2013, 21:04:05а что в танках разве увидишь разницу между 55 и 90 фпс?
Вообще-то  график  слишком  радужный , интересно  на  какой  карте  тестировали .

Одно  ясно , -  танки  оптимизированны  под  Нвидию , и  довольно  конкректно .

aNGeL

Цитата: RUSL від 22 Жовтень 2013, 21:25:21Одно  ясно , -  танки  оптимизированны  под  Нвидию , и  довольно  конкректно .
И это печалит меня с моей АТИ :(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

major2

чего печалит? что фпс ниже 40? если да,то конечно,а если выше, то разницы не видно,на этих черепахах :D

aNGeL

Цитата: major2 від 22 Жовтень 2013, 21:34:19
чего печалит? что фпс ниже 40? если да,то конечно,а если выше, то разницы не видно,на этих черепахах :D
Не могу на максималку выкрутить(((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RUSL

finalplayer

Цитата: RUSL від 22 Жовтень 2013, 21:25:21Одно  ясно , -  танки  оптимизированны  под  Нвидию , и  довольно  конкректно .
Может дело в какой-то настройке? Например, в fxaa. Это же технология Нвидии, вот АТИ и не справляется. В текущем патче вообще не выбирается степень сглаживания fxaa, во всяком случае на ати.

aNGeL

Цитата: RUSL від 23 Жовтень 2013, 06:54:52в  смисле  ?
В том что низкий фпс при всех настройках графики на максимум...

Цитата: finalplayer від 23 Жовтень 2013, 08:29:28В текущем патче вообще не выбирается степень сглаживания fxaa, во всяком случае на ати.
Уже два или три патча как исчез выбор.

Guru of 3D

Ну что свершилось, появились обзоры и цена 290х.
Как увидел цену в 549$ реально даже как то загорелся брать ... Почитал обзор , как то перехотел. Я считаю что такой запоздалый ответ должен был хоть на 20% быстрей конкурентов и можно было ставить туже цену. Что мы видим тут, явно выжали все соки из архитектуры в рамках 28нм, огромное потребление и нагрев, никакой разгон и равная производительность с 780/Titan... Самое интересное для меня было это большая потеря производительности с ростом разрешения чем у 780, если в 1080р радеон на 5фпс быстрей , то в 1440 они равны или даже нвидиа на пару кадров впереди... Странно. Ну и разгон у 780 куда больше выгоды даёт и тут она уже в лидерах.
По мне так неоднозначно.
А тут ещё если это правда - Возможные характеристики видеоускорителей Nvidia Maxwell
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-10-23/112285/

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 24 Жовтень 2013, 09:29:37По мне так неоднозначно.
Конечно, дрова будут оптимизироваться, да и что бы сделать вывод надо тесты из разных источников.

Guru of 3D

Под что оптимизироваться ? Архитектура ведь та же... Я понимаю что когда вышли Kepler и GCN , то каждый драйвер был волшебным пока все не выжали. А сейчас уже полировка только под новые игры.