Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 28 Жовтень 2013, 20:39:33А что AMD?
Mantle
TrueAudio

Не фанатеем, товарищи, держим себя в руках.
Запись видео - ничем не эксклюзивна и нужна дай бог, каждому десятому лишь.
А текущая цель nvidia наладить трансляцию игр между компом, теликом, приставкой и облаком. Так что, передача видео - это база для всего этого, а не какой-то эксклюзив.

Гораздо интереснее ихнее предложение по синхронизации с моником. Посмотрим, что из этого выгорит.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 28 Жовтень 2013, 20:52:12Mantle
TrueAudio
пока не видно профита... посмотрим, мож Mantle и склонит меня в другую сторону, но после 6970 как то не тянет обратно в красный лагерь  :D
Думал о R9 290... но с новыми ценами на 780, нафиг он сдался... лучше дальше подожду Maxwell , вот это будет скачек нефиговый с GTX680 на 880.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 28 Жовтень 2013, 20:51:31Я готов заплатить лишние 50-100$ за разные фишки.
А я манал переплачивать, для меня это ненужный пиар.
Но и у АМД этого ПР говна достаточно.
Цитата: Guru of 3D від 28 Жовтень 2013, 20:53:44. лучше дальше подожду Maxwell
без комментариев  ;D
З.Ы. Гуру ты девушка? просто такая неопределенность  ;)

Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 28 Жовтень 2013, 21:13:54Гуру ты девушка? просто такая неопределенность
я не зарекался на 100% , просто рассуждал в слух... Теперь смысла нет брать 290 когда есть GTX780 за 499$ , а так как её я не взял на старте, смысла сейчас брать не вижу... Лучше тогда уже реально подождать 100% превосходства над GTX680. Да и по сути игр пока нет... вообще я жду Witcher 3 , а его обещают только следующей осенью, так что видик буду брать под него в основном и там другие Next Gen проекты подоспеют.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 28 Жовтень 2013, 21:19:08просто рассуждал в слух...
Когда такие рассуждения, вспоминай что у тебя 680-ка  ;) И поймешь что нет смысла вообще что то покупать.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 28 Жовтень 2013, 21:19:08Теперь смысла нет брать 290 когда есть GTX780 за 499$
Да у нас пока ни того, ни другого...

780-ая - по $630

А из R9 только 280X по $350

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Жовтень 2013, 21:24:55Да у нас пока ни того, ни другого...780-ая - по $630
барыги........барыги никогда не меняются  :(

Guru of 3D

Драйверы GeForce 331.65 WHQL с поддержкой ShadowPlay и GameStream
http://www.overclockers.ru/softnews/56825/Drajvery_GeForce_331.65_WHQL_s_podderzhkoj_ShadowPlay_i_GameStream.html
Также была увеличена производительность в играх:
до 12% в Battlefield 4;
до 19% в Sniper Elite V2;
до 13% в Dirt: Showdown;
до 9% в Metro: Last Light;
до 9% в Sleeping Dogs;
до 8% в Max Payne 3;
до 6% в F1 2012.

LoRDEP

Guru of 3D

Не понял чем мой пост неугодил о новом степенге Gk110 и накрутке результатов в сингле Bf4 со стороны Amd или занижение результатов nvidia, итог тот же... В мультиплеере вся правда всплывает)

graved1gger

я только не понял как так сингл и мульт отличается - одна же игра, один двиг, одни текстуры, больше моделек людей - а в сингле боты что ли не бегают? в общем странно это.

а, еще в удаленных постах было, что амд тоже планирует заменить ядро в 280х, но без шума и пыли и различить ревизии только по биосу можно будет.

Цитата: Guru of 3D від 31 Жовтень 2013, 13:24:45
Не понял чем мой пост неугодил о новом степенге Gk110 и накрутке результатов в сингле Bf4 со стороны Amd или занижение результатов nvidia, итог тот же... В мультиплеере вся правда всплывает)
да просто тут кто-то внезапно начал "модерировать". но только уровень модераторства, как всегда на этом форуме, просто блещет логикой и последовальностью

зы: не забудьте удалить этот пост, ведь по вашей цензуратой логике он наверно не отсносится к  "Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров". олололо

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Guru of 3D

Кстати насчёт фишек Nvidia, в последних играх Ubisoft используются новые технологии , как по мне очень интересные.
NVIDIA HBAO+ Occlusion - более качественная реализация привычного затенения и при этом более быстрая, говорится до 8х... Заценил в Splinter Cell и новом Бэтмене, придает ещё больше глубины картинки и реально больше ФПС чем с обычным HBAO.
NVIDIA Percentage Closer Soft Shadows - улучшает качество освещения, смягчает контуры теней по мере удаления от объекта. Использует буфер при отрисовки теней что значительно уменьшает артефакты... В Бэтмене реально супер тени, никаких мерцаний и тд.
NVIDIA-Enhanced DirectX 11 Tessellation - оптимизация тесселяции в зависимости от положения объекта в кадре. Улучшает производительность.
NVIDIA GPU-Accelerated PhysX Effects - тут все понятно, опять же в Бэтмене используются последние SDK, качество поражает , как другая игра смотрится (без фанбойства , больше бы таких игр).
NVIDIA TXAA Anti-Aliasing - Получаем идеальное сглаживание, забудте про лесенки, но мылит картинку , как говорят придаёт кинематографичности , мне не нравится , сразу вырубаю FXAA и эту приблуду, но многим нравится... И опять же лучше пусть будет чем нет, верно?
NVIDIA Depth of Field - оптимизация Dx11 dof , работает как обычно при этом я не заметил особого падения ФПС , как Dof в метро например , где ФПС падал в два раза.
Ещё новый эффект God Ray в Ассассине , в Бэтмена видимо не успели завезти )))
И многие фишки доступны и для АМД , хоть кто то работает на благо улучшения картинки и оптимизации.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 08:37:53Ещё новый эффект God Ray в Ассассине , в Бэтмена видимо не успели завезти )))
Хочешь красивые лучи в вечно мрачном ночном городе?  :)

Sanьka

Хммммм сколько "нужного" маркетинга. А в играх кроме Юбисофт никто их не использует? Просто Бэтмен мне не нравится.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 09:07:22
Хммммм сколько "нужного" маркетинга. А в играх кроме Юбисофт никто их не использует? Просто Бэтмен мне не нравится.
о, ни разу не фанбой... Пользуясь случаем, передаю привет Максиму.  :D

Sanьka

Цитата: finalplayer від 01 Листопад 2013, 09:15:18о, ни разу не фанбой...
Нет, просто я клюнул на физикс (когда купил ПЕЧ570), оказалось зря. Может те функции более реальны.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 09:17:41
Нет, просто я клюнул на физикс (когда купил ПЕЧ570), оказалось зря. Может те функции более реальны.
У меня есть скромное предположение, что Нвидия лучше оптимизирует дрова под новые технологии. Нвидия против Ати, это как Интел против АМД. Хочешь вещь - доплати, хочешь сэкономить - АМД. И там и там работает, но вот как-то маркетинг Нвидии больше проник в мой мозг.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 01 Листопад 2013, 09:21:47И там и там работает, но вот как-то маркетинг Нвидии больше проник в мой мозг.
А я вот не поддеюсь маркетингу. Ведь у АМД есть не меньшее количество подобного маркетингового говна, которое наф не надо и дает толк только на словах.
Просто если есть что то реально полезное тогда можно и посмотреть в сторону таких фичь. А пока только грубая произ-ть для меня решает, притом поф НВ или АМД, лишь бы ее было больше.

З.Ы. Что быбыло понятней, то я не отношу себя к ярому приверженцу НВ или АТИ. Но меня бесят люди которые плюются слюной отстаивая кого то одного. Поверь к АМД фанбоям у меня отношение такое же. Тока мощность.

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 01 Листопад 2013, 09:06:20
Хочешь красивые лучи в вечно мрачном ночном городе?  :)

вообще то там есть лучи от луны и от фонарей. Хотя хз мож и от Nvidia ибо смотрятся шикарно , без резких контуров как обычно )
А что у АМД есть подобного? Только TressFX... спасибо им за это, как по мне шикарно смотрелся в Ларе, но где его еще можно использовать? Один персонаж сажал производительность как сцена с обильным использованием физикса)))
Эти фишки не только в играх юбисофт , в частности HBAO+ и Txaa доступны для многих игр через панель nvidia... Остальные видимо только для  the way it's meant to be played.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 09:48:34А что у АМД есть подобного?
Да ладно, там тоже куча всего. Зашел на оф сайт почитать , там какие то Акселерейшены и прочья белибарда.
Короче разного маркетинга достаточно. Все ровно когда ты ставишь на игре ультра настройки - это лучше всякого маркетинга.

Edd.Dragon

http://www.hardware.fr/articles/911-5/cartes-graphiques.html

Si on s'intéresse aux chiffres par GPU nous obtenons :

- Radeon HD 7850 : 3,74%
- Radeon HD 7870 : 5,48%
- Radeon HD 7870 XT : 4,25%
- Radeon HD 7950 : 5,75%
- Radeon HD 7970 : 5,31%

- GeForce GTX 660 : 1,01%
- GeForce GTX 660 Ti : 2,81%
- GeForce GTX 670 : 2,87%
- GeForce GTX 680 : 1,99%

Шах и мат! 

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 15:01:36Si on s'intéresse aux chiffres par GPU nous obtenons :
че пишут, мну не понимает, Гугл переводчик тоже муть выдает.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:07:34
че пишут, мну не понимает, Гугл переводчик тоже муть выдает.
Статистика отказов по GPU.

На overs.ua сухо лишь отметили, что AMD-шные отказывают примерно вдвое чаще. А это цифры. Получается даже не в двое. Но основной вклад в эту статистику, думаю, вносит Saphire

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 15:11:29Статистика отказов по GPU.
Бред.
1. Статистика отказов только некоторых ГПУ.
2. Еще больший бред так как там статистика отказов карт, а тут 90% от сборщика зависит. (Вспомним Палит  :( )
3. Тебе показать статистику отказов 8800 или ПЕЧ2хх?  ;D
4. Отвалы чипов НВ в целих сериях ноутов, ненеслышал. То тут опять таки сборщик.
Чип это камень, он либо работает, либо нет.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:19:55Бред.
сколько можно отрицать что ты не фанат АМД?  :D Как у тебя еще бульдозер не стоит  ???

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 15:25:31сколько можно отрицать что ты не фанат АМД?
Ты уверен что не женщина. У тебя не только неопределенность, еще и железная логика  :-\
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 15:25:31Как у тебя еще бульдозер не стоит
Потому что Интел быстрее. Если бы 680-ка была быстрее для моника 2560х чем моя 7970ГГц, купил бы ее. А так медленнее и дороже..... Пусть Хуангодроты покупают.

А по поводу моего отрицания, скажи где я не прав.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:30:47Ты уверен что не женщина. У тебя не только неопределенность, еще и железная логика
ты уверен что это как то связанно, откровенный бред несешь  :D
Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:30:47А так медленнее и дороже
на 2-5% ? Ну да супер) а дороже потому что ненужные тебе как бы маркетнговые штуки на которые миллионы потрачены...
Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:30:47А по поводу моего отрицания, скажи где я не прав.
до ужаса не объективен, свое мнение о том что нужно и что не нужно ставишь как должное и откровенно пытаешься подстебнуть, чуть ли не оскорбить, мне то пофиг конечно, просто забавно.
Можешь это тож удалить, как то не по теме, не люблю негатив последнее время =)))

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 15:53:55на 2-5% ? Ну да супер) а дороже потому что ненужные тебе как бы маркетнговые штуки на которые миллионы потрачены...
А вот тут ты говоришь на 100% истину.
Млин, ты настолько прав что сам ответил на вопрос почему я выбрал ту или иную карту и почему я так отношусь к переплатам за то что мне не нужно.
Я выбрал карту которая на 2-5% быстрее и при этом еще и дешевле!!! Или мне платить больше за то что слабее потому что там есть то что мне не нужно?
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 15:53:55до ужаса не объективен,
Пардон, а те ссылки объективны?
Хотя наоборот, я объективно смотрю на такие позиции как цена и производительность.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 16:00:25за то что мне не нужно.
и при этом они никому не нужны и те кто "повелся"(то что они им нужны не вариант)) на них типа лохи? Только потому что ты не нашел в этом интереса? Я это так вижу по твоим постам. Хз, ладно пофиг)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 16:04:53на них типа лохи?
Нет, это их выбор (нужность фичь/нубство/фанбойство/привычка), но не надо рвать майку и говорить что их выбор ЛУЧШЕ.
Пытаться какими то великими материями объяснить правильность своего выбора и втоптать в говно других.
Например орать что весть софт говно и повсюду глюки, как делают некоторые. Потому что есть люди которые получили больше мощности за меньшие деньги и при этом у них все норм работает. Естественно эти люди начинают объяснять обратное.

(то же самое было у меня когда для 1680х1050 я купил ПЕЧ 570 и получил больше мощности чем 6970 за большие деньги.
Ну да, еще было желание ощутить физикс)
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 16:04:53Я это так вижу по твоим постам
Ты видишь то что хочешь видеть.

Например ты меняешь видики для того что бы было. При этом сказал что делаешь это именно по такой причине.
Разве я сказал хоть слово? Это твой выбор, притом подобное абсолютно норм, нравится новое.
Другое дело что бы это начинать оправдывать бредом типа "не идет". Возникают вопросы что именно не идет.
Вот оно обсуждение выбора ;)

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 16:17:24Например орать что весть софт говно и повсюду глюки
Было у меня много Ati\Amd карт , никогда глюков не ловил, за исключением кросса, но и слай говно))) Просто другое дело что у Nvidia действительно на много больше софтовых фишек, какие то нужны, какие то для 1% , но они есть и они работают...
Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 16:17:24оправдывать бредом типа "не идет"
не идёт мультик BF4 c AA =)))

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 16:22:17, никогда глюков не ловил,
И как ты относишься к тем кто кричит что АМД говно софт?
Как минимум думаешь что это необоснованная трепня (скорее всего очередного фанбоя)

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 16:22:17не идёт мультик BF4 c AA =)))
То другая история. БФ садит любую одночиповую карту, разве что кроме самых ТОПовых.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 15:19:55Бред.
Статичтика отказов видеокарт в разрезе установленных на них GPU - так краще (с)?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:03:53Статичтика отказов видеокарт в разрезе установленных на них GPU
Ну и при чем тут произ-ль камней. Видяха это комп в компе, много элементов. Тут можно ругать сборщиков.
Сомневаюсь что они сдохли именно из-за камня, да и камни дохнут часто из-за плохой СО и т.п. проблем с другими компонентами видяхи.
И почему так мало видях? Почему нет более мощных/горячих видях НВ? Че не ломаются или тогда бы статистика была бы не в пользуНВ ?
Если учесть то сколько ПЕЧек страдают от отвала чипа скорее всего статистика была бы удручающей для НВ.
Почему ты не вспомнил это? Правильно, зачем, так не получится обгадить других.
Так где объективность?
- так краще (с)?

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:20:20Так где объективность?
ну я так понимаю там учитавлись только видики последнего поколения... То что 8xxx дохнут, это понятно, но опять же кто мог предвидить что отпаиваться будут GPU ? их же сборщики туда припаивали?)))  У меня у самого ноут сдох из-за 8600GTS  :D Тот же XBOX360 с чипом ATI страдал такой же бедой с отвалом GPU, сколько их передохло... у меня досих пор где то валяется дохлый xbox  :D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 17:33:49их же сборщики туда припаивали?)))
И я о том же. При чем тут НВ? Если сборщики не удосужились (или же ее инженеры в Рефках) поставить нормальную СО?
Камень то нормальный!
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 17:33:49ну я так понимаю там учитывались только видики последнего поколения...
Почему не попали туда коптилки НВ?
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 17:33:49У меня у самого ноут сдох из-за 8600GTS
Почему ты не кричишь что нв говно? она же сдохла? Надо кричать, ведь АМД говно у них же дохнут!
Просто Едд решил сумничать и, не подумавши, нарыл такой говнофакт говнявости АТИ (даже не по нашему).
По сути такие "факты" как и треп про говнодрова и мегаглюки бесят больше всего.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:20:20Ну и при чем тут произ-ль камней. Видяха это комп в компе, много элементов. Тут можно ругать сборщиков.
Да мне пофиг при чем тут производитель камней. Я вижу корреляцию в разрезе GPU. Какая разница, сборщика ругать или Хунга или кто там сейчас АМД запраляет? Факт в том, что сборщики, собрав радеон, получают больше гарантийных случаев, чем собрав жирафика. Всё. Цифры. Они беспощадны.

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:20:20Если учесть то сколько ПЕЧек страдают от отвала чипа скорее всего статистика была бы удручающей для НВ.
СтрадалИ. И статистика была удручающая.

А чейчас вот такая статистика.

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:20:20Почему нет более мощных/горячих видях НВ?
Потому что, одних продали мало и они не вошли в выборку, а другие - не ломаются настолько часто. Чай на плату, которую ты собираешься в три дорога толкать, можно и суровые челябинские компоненты распаять. А в среднем сегменте, видать, приходится балансировать на грани фола. И возмжно не последнюю роль в этом играет ценовая политика. Я не в курсе. Я лишь привел цифры - и понеслась. Но я был - по теме. А вы - флудерасты! Аминь! 

Guru of 3D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:38:27Всё. Цифры. Они беспощадны.
какой же ты ограниченный  :(
А то что например какой то ГовноПалит мог забирать под себя 60% такой статистики так как он говноПалит это ниче?
Покупай норм карты с норм СО и не будет у тебя тех процентов.
Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:38:27СтрадалИ. И статистика была удручающая.
почему тогда покупали 8800? Потому что быстрая, и чехали на остальное. Правильно делали, теперь так же с АМД.

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:38:27Я лишь привел цифры - и понеслась.
Ты их привел что бы понеслась. Не просто же шах и псевдомат  ;)
Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:38:26Просто Едд решил сумничать и, не подумавши, нарыл такой говнофакт говнявости АТИ (даже не по нашему).
я был прав.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:44:29Покупай норм карты с норм СО и не будет у тебя тех процентов.
Вот так захожу в магазин, а там "норм карта!"?

Я вот считал, что Сапфиры нормальной надежности. А оказывается, не всегда. И даже в среднем сейчас - нет. Завтра - может быть.

Т.е.:

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 17:44:29какой же ты ограниченный  А то что например какой то ГовноПалит мог забирать под себя 60% такой статистики так как он говноПалит это ниче?
А это должно быть "чё"?
Ясен пень, что кто-то вносит бОльший вклад, а кто-то меньший.
Вася намолотил 100 тонн, а Петя - только 25. Но в амбаре 125 тонн и работников - два. Ты предлагаешь Петь спрятать за сарай, а на собрании демонстрировать только ударника Васю, предлагая мне профинансировать колхоз, основываясь только на Васиных успехах и не зная, что есть рискованный актив в виде Пети.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:49:45вот считал, что Сапфиры нормальной надежности. А оказывается, не всегда. И даже в среднем сейчас - нет. Завтра - может быть.
Хз, сатистики по Сапфирам не видел, вроде норм.  Есть МСИ, ХИС. А так же Сапфиры с норм СО и т.п.
Цитата: Edd.Dragon від 01 Листопад 2013, 17:49:45А это должно быть "чё"?
будет тогда когда та статистика будет оперировать мировыми масштабами продаж, а то вася может продавать в Европу 80% продукции, а Петя все гонит в Азию. Мегастатист сидит в Европе и гонит на все продажи.
Если бы эта статистика была официальной, ее бы выложили все сайты и противники одних говнили бы других (за 2-3%).
Будет, тогда поговорим.

Edd.Dragon

Нет, ты не понял

Разговор получился следующим:

Я: У нас в стране очень низкая зарплата в среднем!

Ты: Нифига подобного! Твое низкое среднее по ВСЕМ рабочим страны в основном формируется на предприятиях с численностью менее 50 человек. Короче, малочисленные преприятия - отстой. И мы, в Министерстве Финансов давно их не учитываем в рассчете среднего. Вот гляди - вполне отличная средняя зарплата получается! А по Киеву, так вообще! Не имей дела с теми предприятиями, которые занижают статистику и все будет ок!

Я: Я то тут при чем лично? Я сказал, что у НАС в среднем по стране низкая зарплата.

Палит делает видеокарты? Делает радеоны? Продается? Значит если он вносит основной вклад в плохую статистику - значит вносит. И результат - по картам на основе AMD статистика в несколько раз хуже чем по жирафам. Из-за палита, так из-за палита. Но результат - есть результат.

Guru of 3D

так палит и Nvidia карты выпускает и они давольно популярны, на оверах смотрю профили у многих именно Palit  :)

Sanьka

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 18:14:55Он только НВ и выпускает.
ясно) Я кроме Asus и MSI не на что больше не смотрю)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 18:20:40ясно)
Просто это единственный в моей памяти произ-ль видях, который портачил больше других.
Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 18:20:40Я кроме Asus и MSI не на что больше не смотрю)
Хис просто шикарен, но он только Радики делает.
МСИ тоже бомба. Гига классная, Асус классный если не 3 слотовый.

У НВ классный Инно3Д, Спаркль, Джеинвард (кстати тот же Палит).

Guru of 3D

GeForce GTX780 Ti будет обладать хорошим разгонным потенциалом
http://www.overclockers.ru/hardnews/56912/GeForce_GTX780_Ti_budet_obladat_horoshim_razgonnym_potencialom.html

нефигово... Поскорей бы уже Maxwell , интересно они опять сделают нереально крутой чип и поступят как с gk110 ?) По сути GTX780Ti могла выйти осенью 2012 года, а вообще чип был готов думаю еще вовремя анонса 680, тогда про него много инфы ходило, просто не посчитали нужным и решили срубить на Tesla , потом на всех отбраковках и вот пожалуйста полноценный чип который всё еще всех уделывает  :D Хуанг красавчик, выжал максимум и самое главное что никого не обидел, разве что покупателей Титана  :D 

Sanьka

Подробный обзор Radeon R9 290X: возвращение AMD в сегмент Ultra-High-End. Часть 2 http://www.thg.ru/graphic/obzor_radeon_r9_290x_test_part_2/obzor_radeon_r9_290x_test_part_2-08.html
Опустимся с неба на землю. И получаем
ЦитатаНо насколько эти недостатки критичны, если Radeon R9 290X всё равно обладает выдающейся производительностью? Наверное, всё зависит от цены, правильно? На момент выхода на рынок флагманское решение AMD на базе Hawaii продаётся в США за $550. Это на $100 меньше, чем GeForce GTX 780 и на $450 меньше, чем GeForce GTX Titan. И при этом, как мы выяснили в ходе тестов, во многих случаях новинка AMD опережает обе эти карты по производительности. Вот так-то.
В итоге Хуанг соснул тунца. Молодец!!!
З.Ы. И это не говоря о том что сами по себе уберЧипы имеют большую площадь и стоят порядком дороже. А тут с меньшего куска кремния выжимают все соки.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Листопад 2013, 23:53:55В итоге Хуанг соснул тунца. Молодец!!!
GTX780 на 50 баксов дешевле чем 290Х  :D обзор только сегодня опубликовали и даже неудосужились обновить инфу о ценах, вечно у них обзоры не как у всех, странная контора...  А в разгоне 780 быстрей и 290х и титана... при темпе ниже 80 градусов и потреблении на 50ватт меньше  :%) Да ты фанбой , уймись ))
Про титан можно забыть, нет его, бабки срубили и все. Есть GTX780 которая примерно равна 290х , опять же 5-10% отставания от раскаленного до 95 градусов чипа с потреблением 300+ ватт легко компенсируются разгоном и ценой уже более дешевой. Есть 780Ti которая рвет и Титан и 290х и гонится нефигово , за 700 баксов.
ЦитатаА тут с меньшего куска кремния выжимают все соки.
ахах, так же гнали на GTX680 что выжимают все соки , что б хоть чуток , но обогнать 7970, тогда это было плохо... а теперь когда АМД выпускает обогреватель выжатый до упора что б хоть на 5% но обогнать конкурентов, то это вин  :D Ну прекрати  ;) помню спорили еще с тобой о производительности архитектуры по частоте, ты втирал что у AMD эффективней так как при меньшей частоте 7970 быстрей, а 680 разогнан что бы хоть как то обгонять его... Лол , теперь что? Разогнанный до упора 290х еле обгоняет 780 у которой запас еще 300мгц по чипу на воздухе при температуре ниже 80 градусов.
Хлопнул дверью -
GeForce GTX Titan на частотах 1700/7600 МГц устанавливает новый рекорд
http://www.overclockers.ru/hardnews/56904/GeForce_GTX_Titan_na_chastotah_1700_7600_MGc_ustanavlivaet_novyj_rekord.html

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 22:26:54Хуанг красавчик,
Я же твою бредятину не комментирую, фанбой.
А Титан срубывал бабки как раз на таких вот заядлых...
Цитата: Guru of 3D від 02 Листопад 2013, 00:02:44ахах, так же гнали на GTX680 что выжимают все соки , что б хоть чуток , но обогнать 7970, тогда это было плохо... а теперь когда АМД выпускает обогреватель выжатый до упора что б хоть на 5% но обогнать конкурентов, то это вин   Ну прекрати
Цитата: Guru of 3D від 02 Листопад 2013, 00:02:44Да ты фанбой , уймись ))
Новый рекорд Smoke в 3DMark 11: Hawaii на частоте 1500 МГц http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-10-29/112319/
Nvidia покинет один из топ-менеджеров http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-01/112346/
мы опечалены......

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 22:26:54Поскорей бы уже Maxwell ,

интересно они опять сделают нереально крутой чип и поступят как с gk110 ?
Обязательно ,
Нвидия  смотрит  на  AMD  , и  выкатывает  свой  продукт приблизительно   на  уровне  конкурента , или  чуть лучше ,
мож  с большим разгонным  потенциалом ,  мож  где-то  нюансы  ,  но  выкатывает  не  на  всю  катушку , нема дурних .
Всё  лишнее  обрезается  про  запас  до  следующего выступления .

Цитата: Guru of 3D від 01 Листопад 2013, 22:26:54По сути GTX780Ti могла выйти осенью 2012 года
По сути  было-бы  выступление  AMD  осенью 2012 года ,  был-бы  и    GTX780Ti   осенью 2012 года .

там  игра  в  кошки-мышки  давно  уже  происходит , неужели  не  понятно .   :D