Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

ЦитатаМайнинг в домашних условиях уже совсем не актуален.
Эмммм))) Ок ладно, перемотай пару страниц назад. Там графики. Могу ещё сделать скрин моих счетов )
ЦитатаА нужны ли эти 30% учитывая что гарантия нафик идет?
Почему? Норм охлад, и всё путём. За все свои годы, я по гарантии только хард 1 раз менял, да и то он посыпался по моей вине)) Да и как они проверят от чего сгорел? И руки надо хоть немного прямые чтоб разогнать, щас всё очень просто делается. Даже если не брать новые ЦП, я свой 2500к гнал норм до 4400 вродебы, и норм всё работало, и прирост в играх был тоже норм, охлада хватало.

Play2236

ЦитатаАААААААААААААААААААААА КОРАААААААААААА ИПАААААААААААААААТ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и еще 100500 восклицательных знаков).
Это ты откуда взял? И опять же придираешься к восклицательным знакам а не к сути написанного.
ЦитатаЦитату приведи. Или слабо?
Какую тебе цитату? Я строчу кучу цыфр и скринов, ты до правописания докапываешься ) Там каждый твой пост- цитата. Мотни назад.

aNGeL

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:15:32Почему?
ну кроме как выделыватся перед знакомыми что ты разогнал проц я профита не вижу больше.

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:15:32Эмммм))) Ок ладно, перемотай пару страниц назад. Там графики. Могу ещё сделать скрин моих счетов )
Невыгодно
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:19:41Это ты откуда взял? И опять же придираешься к восклицательным знакам а не к сути написанного.
Да, к неадекватной реакции.

Как можно что-то обсуждать, когда одна половина будет "бегать" и неадекватно что-то орать, а вторая - коверкать половину слов в своих предложениях?

Я например, представляю, что от этого в топике будет адок. Тебе же, как и многим подобным персонажам - пофиг, что будет в топике "если вдруг чо".

Цитатадо правописания докапываешься
К правописанию или намеренному искажению? Нет разницы?

Ты пишешь пост. Зачем? Чтобы его прочли?
Тогда почему ты не подумал о том, как твои искажения будут читаться? Удобно ли будет читателям?
Но нет, это конечно я придираюсь. А не ты чепуху творишь.

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:19:41Какую тебе цитату?
Ты меня укоряешь:

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:02:30только гавкаешь что ты эксперт заоблачный.

Ткни носом, где я делаю именно это.

Play2236

Цитатану кроме как выделыватся перед знакомыми что ты разогнал проц я профита не вижу больше.
)))) Совсем тебя не пойму, причём тут знакомые? Скорее всего они скажут "ну ты и задрот" Мой 6700 пока что смысла гнать нет, 2500к - смысл есть.
Так же и про АМд могу сказать, пока я не купил 6700, у меня стоял атлон 870к вроде бы. Разгон ему ой как помогал спрвиться с моей древней ХД 7950.
В играх был прирост точно.
ЦитатаНевыгодно
Ну я нищеброд, и мне 70-100 баксов в месяц не помешают. На одной то карте майнить как может быть ещё выгоднее я не знаю.
ЦитатаEdd.Dragon
Ты опять написал целую питицию которая не относится к теме видеокарт.
" в топике будет адок" если ты будешь до всего докапываться не беря во внимание основную суть информации которая была изложена мной не важно в каком виде.
Продолжим.
Про память не согласен со мной? Аргументируй!

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:15:32
Почему? Норм охлад, и всё путём. За все свои годы, я по гарантии только хард 1 раз менял, да и то он посыпался по моей вине))
И это говорит человек, спаливший к чертовой матери видяху, мать и свой любимый 2500?

Житье в росси на тебя плохо влияет, совсем заврался и орет как школоло, что дальше?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:32:56
Ну я нищеброд, и мне 70-100 баксов в месяц не помешают. На одной то карте майнить как может быть ещё выгоднее я не знаю.
Давай ты перед тем как хвастаться, их заработаешь.
Как выведешь и будешь держать в руках реальные денежные знаки - тогда и понтуйся.

Play2236

ЦитатаИ это говорит человек, спаливший к чертовой матери видяху, мать и свой любимый 2500?
Ну ты хоть не будь дураком а?(((
Россия вам во всём виновата, чёртовы зомби.
Который раз говорю что сгорело всё из за переходника молекс- цп, который мне подсунул "эксперт" бывший владелец видео карты. Я их в жизни не видовал ни разу. Даже в самых старых бп есть кабель 4пин для цп. На кой чёрт эти переходники придумали вообще и не поменяли там "защиту от дурака"
Цитататогда и понтуйся
Неадекват? ))) Точно) Я им говорю мол вот парни реальная тема. Вот бабло, берите. В итоге я понтуюсь)
Курс прыгнул недавно до 20 баксов за 1 эфир, потом упал из за взлома ..... кароч эт долго рассказывать. Я жду выгодного курса и майню себе по тихоньку, я ж ничего не теряю. А если курс обвалится итд? Ну от этого ни кто не застрахован, а если завтра гривна к баксу станет 1$ к 100uah ?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:32:56не важно в каком виде
Извини, но как это не важно в каком виде? Тут что, общественная уборная чатик танчиков?
Это как раз у детей не важно где покакать. И их приходится приучать к аккуратности.

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:40:11Я им говорю мол вот парни реальная тема. Вот бабло, берите.
Какое бабло? 10-20 баксов в неделю без учета электричества за круглосуточное насилие над компом? Очень выгодный бизнес! ))
Ты с легкостью наварли бы в разы больше просто тупо купив эфира и продав позже по более высокой цене. Больше. И не мучаясь.

Ты бы еще предложил воду из колодца тягать с рейтом 1 куб за 4-5 часов вместо того, чтобы просто купить ее в водоканале, а эти часы потратить на что-то куда более выгодное. Есть у меня такие соседи. По пол дня минимум воду таскают в целях экономии, пока из шланги картошка поливается те же пол дня.

Edd.Dragon

Выгодно майнить - это когда инструмент еще не получил большой популярности, сложность майнинга низкая, но ты надеешься на потенциал. Т.е. рискуешь, как ты говорил. А тут просто копейки в качестве символического вознаграждения за предоставленную тобой мощность. Есть лишняя мощность - ты ее можешь под это дело выделить.

Play2236

Цитата10-20 баксов в неделю без учета электричества
Не ты ли мне писал сколько там моя система ест электричества? Не я ли тебе выводил цыфры по цене и выгоде в этом вопросе, пару страниц назад.
Цитатанаварли бы в разы больше
А если вагоны по ночам разгружать то ещё больше бы наварил. А так сижу себе смотрю кино, денежка капает, насилуется только моя древняя видеокарта, которая с таким успехом за 2 месяца полностью окупится. Игортонету. Так чё ей простаивать? Встройка справляется со всем на 200%!
Цитатакак это не важно в каком виде?
С ошибками не пишу, учёл замечание, но радость в том что я с памятью угадал я скрывать не собираюсь.
Пс, кстате повторюсь, что майню я на одной старой карте. А если у вас есть более новей карта или даже 2, а может 2 или 3 старых, то дело пойдёт в гору ещё лучше. Да и я ж ни кого не заставляю. Но я был бы рад узнать о эфире год назад, действительно когда сложность была меньше итд.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:53:37Не ты ли мне писал сколько там моя система ест электричества? Не я ли тебе выводил цыфры по цене и выгоде в этом вопросе, пару страниц назад.
Ну смысл мне вести конструктивную беседу, если каждую фразу приходится разжовывать?

10-20 баксов - это МАЛО за предлагаемые напряги.

А это еще и без учета электричества. После вычета электричества станет еще МЕНЬШЕ.

Вот в чем смысл той фразы.
Мало. Не стоит оно того.

Если бы майнинг гарантировал стабильно такой доход в течении хотя бы 2-3 лет. И если бы ты был уверен, что железо не издохнет за это время. Тогда бы это было выгодно. Можно было бы купить под это дело комп (или десять). За первый год окупить и еще год два получать прибыль.

А так увы, где выгода то? Ты получаешь мало значимую прибавку к зарплате за весьма существенный напряг своего железа и личного комфорта. Проще на эти деньги шабашку найти.

P.S.: О том, что в Германии электричество не один десяток центов стоит тоже не забывай, если уж обсуждаешь выгодность и с dead_rat-ом тоже. Ему такой майнинг в лучшем случае около нуля обойдется.

Интересно, почем электричество у китайцев

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 00:34:35P.S.: О том, что в Германии электричество не один десяток центов стоит тоже не забывай, если уж обсуждаешь выгодность и с dead_rat-ом тоже. Ему такой майнинг в лучшем случае около нуля обойдется.
Да какой там ноль. У меня жесткие минуса выйдут  ;D
Цитата: Play2236 від 22 Червень 2016, 23:40:11Неадекват? ))) Точно) Я им говорю мол вот парни реальная тема. Вот бабло, берите. В итоге я понтуюсь)
Где бабло? С твоих же слов ты намайнил 1-2 эфира.
Я тут бутылок могу на эту сумму сдать ))

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 23 Червень 2016, 01:17:45Я тут бутылок могу на эту сумму сдать ))
А у вас разве не в бокалы наливают?!  :P

Edd.Dragon

Play, а ты 0.48 майнил вообще где? И где сейчас намайнил 1 eth?

На ethpool.org вознаграждение за блок не делится на всех, а выдается полностью кому-то одному. Следующий другому. Чем меньше мощности тем реже будет твоя очередь.

Мощностей там - на 320 000 MH/s. Блоков майнят на данный момент около 16 000 в мес. Т.е. со своими 20 MH/s ты претендуешь на 1 блок/мес. Никакие крохи тебе не капают ежеминутно/ежедневно. Капают тебе "кредиты", по которым выстраивается очередь на получение следующего вознаграждения.

http://ethpool.org/credits

Edd.Dragon

И майнинг в сентябре никуда не денется. Просто 2 гиг видеопамяти примерно в сентябре станет не хватать. Т.е. 2-гиговые карты пойдут лесом. А 3 гиг еще не меньше чем на год хватит.

Play2236

ЦитатаНа ethpool.org
Да я там немного прогадал. 6 дней в пустую ) Пререшел щас на http://ethermine.org/ Там выводить можно уже от 0.1. Я проверил вывел норм.
Ну вам не выгодно, не значит что всем не выгодно. У кого есть бесплатная розетка как у меня- тому выгодно. Дело ваше я ни кого не заставляю.

rayven

Цитата: aNGeL від 22 Червень 2016, 23:09:23
Майнинг в домашних условиях уже совсем не актуален.
А нужны ли эти 30% учитывая что гарантия нафик идет?
а как продаваны узнают,что у тебя разгон на проце? Ну если ты сам не признаешься.
Тоже самое и с видеокартой. Вот если бы Play прошил видеокарту, то тут другое дело. Но это фантастика для таких пользователей.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

ЦитатаНо это фантастика для таких пользователей.
Странное у вас мнение сложилось о таких пользователях.
Давно шил карту на биос с 7970.
Двойной биос не даёт превратить карту в кирпич.
На сайте techpowerup куча биосов для моей карты.
Вы чёт тут совсем зажрались господа "эксперты") Если для вас - фантастика прошить карту, и для этого нужно много ума, то вы явно гении не иначе.
Любой школьник прошьёт.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 14:24:03Любой школьник прошьёт.
Мы тут не школьники, выросли из возраста страдания фигней. Все эти перепрошивки, разгоны и т.д. по большей части для юных подаванов.

Что тебе даст перешивка БИОС ? Я вужу только операцию, которая не имеет никакого профита, зато может запороть карту.

Play2236

ЦитатаDEAD_RAT
Совсем вас не понимаю, тогда что мы тут вообще обсуждаем? Для каких целей вам нужны видео карты?
Весь мир разгоняет, а вы вышли из возраста) Сайт оверклоскерс - ваще для дет сада? )
Вам не угодишь ни чем.
Кстате название темы -Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров
Начинаешь обсуждать 480ю , сразу пишут мол дождись тестов , нечего тут обсуждать, итд.
ЦитатаЧто тебе даст перешивка БИОС ? Я вужу только операцию, которая не имеет никакого профита, зато может запороть карту.
Профит разгона я уже писал, ну это лично для меня. Дабы не заморачиватся с афтербёрнером , можно сразу вшить стабильные частоты регулеровку оборотов кулера итд. 1 раз прошил и живи себе спокойно.
Цитатаможет запороть карту
В данном случае дуал биос спасает норм.
Вы на лентяев похожи совсем не любящих пк и его железо. Купил карту , поставил, работает и хрен с ней. Вот и всё ваше обсуждение.
Кстате дедули, скажите сколько вам годиков. Не скромничайте.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Для каких целей вам нужны видео карты?
Неожиданно, но чтобы играть в игры.
Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Весь мир разгоняет
Play2236 не является целым миром.
Современный разгон видях уже весь выжат на этапе проэктирования, оставшиеся 10% выжимаются с трудом, слишком повышают нагрев и не несут видимого профита.
Если игре реально не хватает ресурсов, то +10% ее не спасут.
Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Сайт оверклоскерс - ваще для дет сада? )
Ну так, многго школоло и фанатегов.

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Начинаешь обсуждать 480ю , сразу пишут мол дождись тестов , нечего тут обсуждать, итд.
А что ты хочешь обсудить без тестов?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Совсем вас не понимаю, тогда что мы тут вообще обсуждаем? Для каких целей вам нужны видео карты?
Весь мир разгоняет
Весь мир разгонЯЛ. И прошивали древние карты, потому что софтовое изменение параметров на горячую было не стабильным.
Все это было вчера.

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Вы на лентяев похожи совсем не любящих пк и его железо.
Нет, просто ты похож на человека, застрявшего где-то в 2004-2008 годах.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 15:09:54Начинаешь обсуждать 480ю , сразу пишут мол дождись тестов , нечего тут обсуждать, итд.
Может проблема в том, как и что ты начал обсуждать?

Горячку порешь, которую смысла нет обсуждать без тестов, а потом "6 дней впустую...".
Надо было тебе не подсказывать  ;D

Есть вещи, о которых интересно погадать теоретически, есть вещи, о которых бессмысленно гадать теоретически.
Срок тоже имеет значение. Одно дело размышлять над слухами о характеристиках за пол года до анонса. И другое, когда уже через неделю все узнаем.

Play2236

ЦитатаА что ты хочешь обсудить без тестов?
жддр 5. Зачем нам тесты новой карты, я именно про память говорю.
Ты странный, походу тебе не даёт покоя моё житие в России, а не мои обсуждения.

Edd.Dragon А по твоему мы должны обсуждать привлекательность бабы которая показала новые карты АМД ? )))
ЦитатаВсе это было вчера.
А для кого пилят тесты? Для кого продают СВО?  У тебя наверняка на проце боксовый кулер если ты такой анти разгоняльщик. Амд овердрайв свой пилит для каких целей? Чтобы был? Все новые обзоры карт и ЦП начинают с обзора а затем гонят гоня и гонят. И в итоге говорят на сколько удачным камень вышел итд.
ЦитатаНадо было тебе не подсказывать
Ты подсказал позже чем я там закончил.  Какое отношение эти 6 дней имеют к тестам новой карты? Связывать научись хоть.
Цитатапогадать теоретически
Вот погадай про ЖДДР 5 , что мешает? Память уже есть давно. Почему нельзя гадать о её тупике и неразгоняемости? Ах ну да ты же не любитель разгонов.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 16:21:03Для кого продают СВО?
Покажи мне у кого тут есть СВО? У 0,01 % пользователей или 0,001% ?
Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 16:21:03Все новые обзоры карт и ЦП начинают с обзора а затем гонят гоня и гонят. И в итоге говорят на сколько удачным камень вышел итд.
Работа у людей такая, разгон пиарить. А заодно и кулерок за 50 баксов и мать подороже и корпусочек.... люди молодцы, торговлю двигают.
Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 16:21:03Ты подсказал позже чем я там закончил.  Какое отношение эти 6 дней имеют к тестам новой карты? Связывать научись хоть.
Да к тому, что ты сначала прибегаешь, крича что рубишь бабло и айда все сюда, а на практике оказывается, что там дырка от бублика.
Очередное подтверждение высокой надежности твоих утверждений.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 16:21:03Амд овердрайв свой пилит для каких целей?
Без понятия. Это черновик приложения уже несколько лет, которым не рекомендуется пользоваться.

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 16:21:03Все новые обзоры карт и ЦП начинают с обзора а затем гонят гоня и гонят. И в итоге говорят на сколько удачным камень вышел итд.
Что за муть? Пишут о том, о чем можно написать. ЧТобы хотя бы хоть что-то написать.
В новостях вон пишут тоже много мусора. Тебя же не смущает.

Play2236

Цитатаа на практике оказывается
оказывается что ровно по курсу иду как и планировал. За 3 месяца старая карта себя полностью окупит. Учитывая что я её юзаю уже несколько лет. Я ничего не теряю. Где тут не надёжность? Только в том что прикрыть могут или курс упадёт. Но не вкладывая ничего - этим можно пренебречь.
ЦитатаEdd.Dragon
Афтербёрнер -лучше, не спорю. Но это не меняет сути того что обе этих программы созданны для разгона.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:24:35За 3 месяца старая карта себя полностью окупит. Учитывая что я её юзаю уже несколько лет. Я ничего не теряю. Где тут не надёжность?
Ненадежность в том, что ты опять что-то ЗАГАДЫВАЕШЬ. Пока что результат у тебя - бОльшая часть времени пошла на эксперименты.

Play2236

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:24:35Но это не меняет сути того что обе этих программы созданны для разгона.
Странно, а я думал, что для
- настройки разнообразных параметров (не только разгона)
- мониторинга параметров
- оверлей, скриншоты, запись видео

Я вот лично его использую плотно, но как раз не для разгона ))

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:24:35. За 3 месяца старая карта себя полностью окупит. Учитывая что я её юзаю уже несколько лет. Я ничего не теряю. Где тут не надёжность? Только в том что прикрыть могут или курс упадёт. Но не вкладывая ничего - этим можно пренебречь.
Вот когда ты нам скажешь:
За прошедшие 3 месяца старая карта себя полностью окупила.  Когда реально получишь эти деньги, тогда да, мы все признаем, что ок, неплохая тема.

А пока что ты хвастаешься шкурой неубитого медведя.

Play2236

Цитатапризнаем, что ок
Я ж говорю что в сентябре накроется всё. Я вам через месяц представлю 50 баксов, а толку.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:24:35За 3 месяца старая карта себя полностью окупит.
Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:59:43Я ж говорю что в сентябре накроется всё. Я вам через месяц представлю 50 баксов, а толку.
Остановите, я сойду

Play2236

DEAD_RAT
Не умный совсем?)
Я начал приблезительно 10го числа. Сегодня 23е. тобиш 13 дней. 6 из которых я майнил не там)
В итоге имею 1.2 эт. - 14 баксов. Без учёта тех 6 дней, вышла эта сумма за неделю. в месяце 4 недели- около 55 баксов.
Старую карту щас продают на авито за 10000р- 150 баксов. У меня есть ещё 2 месяца и 1 неделя.
Что не понятного? Помайню и продам к чертям, хватит на новую 480ю. Профит.
А может и курс прыгнет, а может в сентябре не закроют ничего...... Как бы там ни было, я ничё не вложил и ничё не теряю.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 17:59:43Я ж говорю что в сентябре накроется всё.
У тебя, а не вообще.

Но главное, чтобы не накрылась сама карта. Потому что ее с таким успехом и на барахолке можно было бы продать.
Впрочем, по энергопотреблению майнинг эфира ее не дрючит по максимуму. 100% нагрузки не означают 100% потребления энергии.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 18:41:11
У тебя, а не вообще.

Но главное, чтобы не накрылась сама карта. Потому что ее с таким успехом и на барахолке можно было бы продать.
Впрочем, по энергопотреблению майнинг эфира ее не дрючит по максимуму. 100% нагрузки не означают 100% потребления энергии.

я ему про это говорил уже. Но бесполезно. Вариант когда сдохнет карта и он там не сможет норм обналичть свои биткоинты, он не рассматривает вообще. А мы тут как реалисты пытаемся намекнуть, но все зря.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

Почему вы все так надеятесь что карта сдохнет за 3 месяца?
Я когда про майнинг читал, ни разу не видел ни одного сообщения про то что видюха умерла. Или типа: " вы майните но учитывайте затраты на электроэнергию и затраты на новые видеокарты каждые 3 месяца"
Чесно говоря я даже не думал что её ещё можно продать. Вот вы бы купили? И за сколько если бы купили.
В данный момент её цена выросла только из за майнинга.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:22:49В данный момент её цена выросла только из за майнинга.
Шта? А раньше майнинга не было? Или все набрались старых 7950, когда для долгосрочного майнинга эфира нужны 4-гиговые карты и вот-вот можно будет таких накупить совершенного нового поколения?

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:22:49Почему вы все так надеятесь что карта сдохнет за 3 месяца?
Потому что те же битки или лайткоины - не помню что именно - насиловали карты почти как фурмарк
А термоинтерфейс в видухах и процах последние годы оставляет желать лучшего.

Play2236

Цитататермоинтерфейс в видухах
Пасту поменял пару дней назад)
Цитатавсе набрались старых 7950
Хз а куда они пропали и почему цена выросла в 2 раза? Мож сгорели все?)
Ну а ты за сколько бы 7950 купил бы сейчас, назови красную цену.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:22:49Я когда про майнинг читал, ни разу не видел ни одного сообщения про то что видюха умерла.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:32:28Хз а куда они пропали и почему цена выросла в 2 раза?
В какие два раза?

7950 и 280 вообще особо на барахолках не видно. В основном 280х и 7970 по цене около $200 и есть ряд предложений заметно ниже (в основном жулики, наверное).

Play2236

ЦитатаВ какие два раза?
Ну я тем летом когда спалил комп, я брал карту за 5500р, щас они по 10000р. На авито. И в том году выше 6000р цена на них не поднималась, а курс доллара был под 90, щас 65.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:38:12щас они по 10000р.
280х по 10000 сейчас
И даже меньше

Но не спорю - всегда можно найти и более слабую карту по цене более производительной.

Play2236

Заметь, что там написано на форуме, после многих лет активного майнинга. ЛЕТ не месяцев, и хз не понятно может у человека руки кривые завысил вольтаж на .05 вольта, и не известно какие именно карты, может жирафы в которых чипы отваливаюся от перегрева.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:44:31хз не понятно может у человека руки кривые
Ну разумеется.

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:44:31Заметь, что там написано
Это всего-лишь первое, во что я ткнул в гугле.

Play2236

Ладно, бессмысленно продолжать спорить, действительно время покажет.
Может сгорит, может арефакты начнут появлятся, может продажу эфира запретят или курс рухнет. А может у меня розетки не будет после переезда(
Поживём увидим.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 23 Червень 2016, 22:49:11Ладно, бессмысленно продолжать спорить, действительно время покажет.
На эфире не покажет.

Цитата: Edd.Dragon від 23 Червень 2016, 18:41:11Впрочем, по энергопотреблению майнинг эфира ее не дрючит по максимуму. 100% нагрузки не означают 100% потребления энергии.

Edd.Dragon

А, кстати. Нифига в Кримсоне окончательно баги с "остановкой" вентилятора не починили.

Ставлю начисто Кримсон 16.4 (который и стоял). Поклацал в Radeon Settings. Закрыл его. А он же остается резидентно висеть в фоне. Через пол часа или через час (не засекал), внезапно без объявления войны, Radeon Settings крашится!

После этого дрова перестают выдавать частоту памяти, нагрузку GPU. Хотя частоту и температуру GPU - предоставляют. И... перестают принимать управляющие сигналы для вентилятора! Вот у некоторых вентилятор и останавливался. У меня например работал на минимуме. Нагрузка при этом была где-то на 100 ватт и температура держалась чуть ниже 90 градусов. Я далеко не сразу сообразил, что нагрузка есть, а шума - нету. Если бы комп был в бездействии, то подвох так бы и остался незамеченным.

Т.е. упало вспомогательное приложение (интерфейс для настроек), а некорректно работать после этого стали и дрова! И это в версии 16.4, которую отделяет 8 месяцев (!) от сентября 2015-го, в котором вышел кримсон и обнаружилась проблема, которую спешно "исправили" фиксом.

А обычно я сразу снимаю задачу CCC / RadeonSetings и убираю ее из автозагрузки. В результате ничего не падает и дрова с вентилятором работали нормально.

*явшоці*