Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 24 Червень 2016, 18:37:18А, кстати. Нифига в Кримсоне окончательно баги с "остановкой" вентилятора не починили.
а шо была надежда?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Видеокарта Radeon RX 480 почти не отстаёт от Radeon R9 Fury в играх
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-06-24/118374/

Один комент понравился
ЦитатаУже вижу GTX970 по 5к на барахолках  :laugh:
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Sanьka

Play2236

Просто сравниваю.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Sanьka, в частности думаю, что странно внезапно в 2016-ом начинать хохотать над ситуацией "старое дорогущее железо однажды становится никому не нужным", если ты этого не делал в прошлом. Почему ты этого не делал в прошлом? Что особенного с ситуацией вокруг устаревания 970?

Edd.Dragon

Play2236

ЦитатаТ.е. твоя карта в этом разгоне даже обгоняет R9 Nano?
Эммм откуда мне знать? Скорее всего нет.)
Я сравниваю типа количество текстурных блоков и шейдерных или как там их. Ну и скорость фильтрации если уж там написана , такие вот параметры.
Мне кажется в синтетике типа фурмарка , ну на 30% быстрее моей будет точно.
Ищу предзаказы , нет ни где ещё по Москве( Барыги чёт ленятся.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 24 Червень 2016, 20:27:59Я сравниваю типа количество текстурных блоков и шейдерных или как там их.
Так если бы из этого выводы какие-то можно было бы сделать.
Обычно это полезно, когда ты сравниваешь карты одного покления. "Обрубки" сравниваешь с топом. И прикидываешь, что по цене будет оптимально.

Флешко

Цитата: Sanьka від 24 Червень 2016, 20:13:35
Видеокарта Radeon RX 480 почти не отстаёт от Radeon R9 Fury в играх
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-06-24/118374/

Один комент понравился
По 5к нету 970 ни одной.

Sanьka

WattMan — новая оверклокинговая утилита от AMD http://www.overclockers.ua/news/software/2016-06-27/118388/
Круто!
ЦитатаС AMD WattMan пользователи смогут вручную устанавливать рабочую частоту и напряжение питания GPU и памяти, а также управлять скоростью работы вентилятора. Иными словами, получит те же функции, что и Sapphire Trixx и MSI Afterburner, но в исполнении самого чипмейкера и на более «продвинутом» уровне.

GA-EV3

Давайте личные впечатления! :)
А...это только для новых видеокарт... :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 27 Червень 2016, 14:29:14Давайте личные впечатления! :)
А...это только для новых видеокарт...
Кнопки "разогнать вдвое и увеличить объем памяти" там нет, чтобы были впечатления ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 27 Червень 2016, 15:59:20Кнопки "разогнать вдвое и увеличить объем памяти" там нет, чтобы были впечатления ))
Меня теперь вентиляторы беспокоят! >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Флешко

Норма когда 3870 X2 так ведет себя?
ЦитатаХто може знає чi помітив штуку таку шо коли спочатку запучкаю пк то один з чіпів скидає вольтаж і частоти, і потім запускаєш гру і виходиш тоді частоти падають на 2 чіпах

Play2236

ЦитатаОстаётся надеяться, что линейка видеокарт Radeon RX400 вместе с утилитой AMD WattMan смогут оправдать большие надежды оверклокеров.
Ты застрял в 2004м, щас не гонят бе бе бе ....!

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 00:17:51
Ты застрял в 2004м, щас не гонят бе бе бе ....!
Ну ты вон для майнинга разгонял и ни разу бенч не запустил и даже не показал хешрейт в майнере "до" и "после"  ;D

Чистое плацебо. Я разогнал - значит, уверен, что профит есть!

Play2236

ЦитатаНу ты вон
нихрена не знаешь, и пропускаешь то что я писал, или тебе всё скринами закидать надо?  Не внимательный ты совсем.
С 18 до 20 хешрейт поднялся Писал выше что дало это около 10% .  Норм? Стараюсь не спамить другой темой в этой теме.
Кстате про бенч я тоже писал что разгон такой в играх не прокатит, только под майнинг.
Кстате час назад купил 3дмарк. 90р не жалко.
Вот скрин с хешрейтом.
В данный момент снизил разгон так как жарко и чтоб ночью драйвер не сбросился из за того что напругу уменьшил. ну а вообще около 23 мгх

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 01:31:01Писал выше что дало это около 10% .
Этот майнер тебе показывает хешрейт за время вычисления (столько-то хешей настрогал в течении 2 секунд, т.е. выходит 20 МH/s).
А дальше пауза - запрос к серверу, не сменилась ли задача. А сколько пауза длится? Учтено? Нет. А с учетом пауз как получится?

И получается, что он обращается к серверу лишь раз в 1-2 секунды. Т.е. перед тем, как он получает новую задачу, он уже возможно 1-2 секунды зазря прошлую вычислял. А задачи часто меняются в большом пуле.

ethminer.exe, работающий через eth-proxy.exe пробовал? Сколько выдает? Если примерно столько же, то лучше было перейти на него и ты бы получил минимум эти 10% за счет смены задач вовремя и отсутствия ожидания ответов от сервера. Указывают, что эффективность может на 20 и более процентов вырасти. Но это пальцем в небо. На мелкой мощности все равно она болтается сильно.

А потом бы уже смотрел как тот майнер на разгон реагирует.

Play2236

Я вижу цыфры в манере и вижу количество решений в час. График до разгона и после отличается норм так. средний хешрейт показывает без разгона 18, с разгоном 21. Этого достаточно. В моём майнере всё настроено норм, и обращение к серверу итд, доп параметры погуглил почитал поставил.
Что тебе ко всему предратся то надо, не ужели вокруг тебя одни дебилы ходят, по твоему мнению.
Лично для тебя малахольного сделал тесты в файр страйк на ультра.
Цп без разгона и без буста
в первом тесте карта не дефолте, во втором в разгоне, ну там и так всё ясно. Кстате это всё на древних дровах, ибо для майнинга дрова ставил.
http://www.3dmark.com/3dm/12749498
http://www.3dmark.com/3dm/12749593
Кстате частота памяти во втором случае 1800 а в первом 1350 или сколько там по дефаулту.... в описании 1600 в обеих случаях неправильно.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 02:23:40В моём майнере всё настроено норм, и обращение к серверу итд, доп параметры погуглил почитал поставил.

1. В твоем майнере к серверу сам майнер обращается. И ответ от сервера не приходит моментально. Что в это мгновение твой майнер делает? Бамбук курит.

2. Твой майнер обратился к серверу - нет новой задачи, и что дальше? Он продолжает 2 секунды мусолить текущую задачу. А новая появилась буквально через 0.2 сек. А твой майнер две секунды шлифует то, что никому не нужно. Хотя мог уже работать над новой задачей.

В связке "майнер+прокси" с сервером общается прокси. А майнер только молотит и хоть по 10 раз в секунду, если хочешь, будет у прокси переспрашивать "нет ли новой задачи?". Т.е. не будет по 2 секунды молотить старое, когда все уже другим занялись.

Твой пул (да и другие) именно этот способ и рекомендуют первым. А только после него уже QtMiner, которым ты пользуешься.

А от разгона до 1200/1800 с повышением напруги ты только несоизмеримо сильно задираешь потребление энергии / выделение тепла. Напругу лучше не трогать. Даже зимой.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 02:23:40Лично для тебя малахольного сделал тесты в файр страйк на ультра.
Да я вообще-то бенчи в двух майнерах имел ввиду, а не 3DMark.

Точнее в qtminer его и нету видимо, а в ethminer - есть

Play2236

qt майнер у меня на этом пуле , я не понял как стратум прокси настраивать итд, на другом был ethminer там прокси отдельно запускаешь и настраиваются они понятно, но сильно там хешрейт скакал.
Майнер не молотит старое если нет нового, а пишет "вейтинг фор ворк" и проверяет нет ли работы кажые 04 сек( это уже как я захочу в настройках) при этом нагрузка падает до нуля.
И чё эт ты мне тут задвигать про майнинг начал если это не актуально? А вто время 2 эфира у меня уже есть.
ЦитатаЯ разогнал - значит, уверен, что профит есть!
Для этого тесты в 3дмарке. Ты выше мне про 2004й год писал. Вот возьмите дядя эти тесты и полюбуйтесь где нет профита в разгоне. И тут я ядро всего 1150 ставил напругу незначительно увеличил. Почти +30% это вам не хухры-мухры.
Новая 480ка выдаёт 5539 балов в этом же экстриме. И кто сказал что не терафлопсами меряется? Как видем по результатам моей карты, производительность довольно сравнимая. Тем самым я хочу сказать что 7950- 2900терафлопс, 480я -5800терафлопс. Что я писал выше, даёт приблезительно понять на сколько эта карта быстрее. Понятное дело это тесты не игровые. А как мы знаем в играх всё зависит от кривизны рук разрабов. В подобных тестах мы видим чистую производительность карты. Так что всё было ясно ещё за долго до этих всех тестов, как только появились цыферки про терафлопсы. Что я и писал выше опять же.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 02:23:40средний хешрейт показывает без разгона 18, с разгоном 21. Этого достаточно.
Постой, а как долго ты с разгоном на 1800 майнил, чтобы по среднему судить?

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 03:12:31А вто время 2 эфира у меня уже есть.
Что, уже 2 недели прошло? Ну поздравляю с целыми $26 за две недели!

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 03:12:31Вот возьмите дядя эти тесты и полюбуйтесь где нет профита в разгоне
Не писал я такого. Если бы в попугаях не было профита - его бы затюкали

Play2236

Цитатакак долго ты с разгоном на 1800 майнил
Последние 2 недели. По памяти 1800 а не по ядру. Память решает норм. Графики там рисует тоже недельные. Всё ясно всё видно. Средний хешрейт показывает там же.
ЦитатаНу поздравляю с целыми $26 за две недели!
с целыми 50 баксов в месяц. А я что золотые горы обещал? Перечитай первый пост там такие же цифры. Ну от курса много что зависит конечно. В итоге если всё пойдёт так же то до конца лета будет 150 баксов. Ну ок немного не дотянул до 480й на 4гб(((

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 03:25:17Графики там рисует тоже недельные.
Та где "там"? Прошлую ссылку, которую ты показывал - ничего такого не было. И показывал ты ее на днях, а не две недели назад

Play2236

Ой да там нет, это на первом майнере. Ну не важно. Всё там ясно и понятно. И профит от разгона виден. Ну не буду же я пол дня майнить без разгона чтоб тебе скрин сделать.
Всё я спать.

Sanьka

У видеокарт GeForce GTX "Pascal" обнаружилась проблема с загрузкой Windows
https://www.overclockers.ru/hardnews/77305/u-videokart-geforce-gtx-quot-pascal-quot-obnaruzhilas-problema-s-zagruzkoj-windows.html

Опять НеВидия напортачила. Да сколько ж можно  >:(

finalplayer

rayven

Sanьka

ахаха метро и танки. Обе НВидиевские заморочки. Последняя вообще игрой не считается, так как кривая вкорне.

rayven

Цитата: Флешко від 24 Червень 2016, 22:21:21По 5к нету 970 ни одной.
Ня: http://olx.ua/obyavlenie/asus-strix-gtx-970-IDlpUbA.html#4c5a5dfc4e  5к

Цитата: Sanьka від 28 Червень 2016, 11:29:09
ахаха метро и танки. Обе НВидиевские заморочки. Последняя вообще игрой не считается, так как кривая вкорне.
7970, 280x, 380x, rx480
http://www.hwcompare.com/29513/radeon-hd-7970-vs-radeon-r9-380x/

наша песня хороша, начинай сначала  ;D 

finalplayer

Флешко

rayven

Вот аналог 970, как раз конкурент "новой" видеокарт amd  :D

This picture has just emerged at Reddit. It supposedly shows reference design of GTX 1060, a new Pascal based graphics card that is expected to hit the market shortly after Radeon RX 480.

This card lacks translucent window from GTX 1080/1070 series, but it shares the overall design with higher-end cards. It even looks like the same blower-type fan is used.

NVIDIA GeForce GTX 1060 will most likely use GP106 GPU with at least 1280 CUDA cores. Earlier rumors suggested that GTX 1060 might get 6 GB GDDR5 memory and 192-bit memory bus.

GTX 1060 will compete with Radeon RX 480. Whether that's a fight for the best price or the number of frames per second, we don't know yet.

According to Benchlife, NVIDIA is planning two models, 3GB variant with GP106-300 GPU and 6GB variant with GP106-400 GPU.

rayven

Флешко

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 28 Червень 2016, 12:10:57Хех, это не я сужу, а тесты показывают.
Где тесты? Обзоры с тестами только завтра появятся.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2016, 14:26:59
Архив? Донецк? Не смеши
был не архив, уже купили наверное.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2016, 14:30:51
Где тесты? Обзоры с тестами только завтра появятся.
Видео с Doom сотрел?
Цитата: Флешко від 28 Червень 2016, 13:14:50Им за реал тест пистон вставят, это туфта.
Кто, люди в черном?  ;D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 28 Червень 2016, 11:41:54Вот аналог 970, как раз конкурент "новой" видеокарт amd
Только 3 гб как-то не канонично в 2016-ом. А за 6 гб наценят за "не лох". Сначала надо ждать с пол года пока цены и дрова устаканятся. Совсем сцуки на дрова все позабивали.

Да и игры кривые чуть менее чем все... Спрашивается - нахуана вообще эти новые видухи? Вот по чесноку..

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2016, 17:50:15
Да и игры кривые чуть менее чем все... Спрашивается - нахуана вообще эти новые видухи? Вот по чесноку..
Хз, бро. Для графкисаньки

Флешко

Цитата: finalplayer від 28 Червень 2016, 18:03:07
Хз, бро. Для графкисаньки
Граф поменял такую же как у Райвена 460, а Санька 3 за то время сменил.

Edd.Dragon

Sanьka

Цитата: finalplayer від 28 Червень 2016, 18:03:07Для графкисаньки
Мне надо с учетом 2560х1440. По этому 3ГБ на 2016 не кошерно.
480 - годный мидл, оптимизированный под ДХ12.
Скажем так, для ДХ11 ее хватит, а в ДХ12, где она раскроет себя, как раз то что надо.

А там посмотрим как карта ляжет. Зима Вега близко!

1070 конечно крутая, никто не спорит. Но опять купить карту на которую забьют через 2 года.... нунаф.
АМДшный мидл 480 еще и переживет 1ххх серию НВ.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 28 Червень 2016, 21:27:10480 - годный мидл, оптимизированный под ДХ12.
Явно не оправдавший цели самих АМД. Раз єтот мидл пока что топовій в НОВОЙ линейке и еще почти год назад они уже подстелили соломку заявами типа "ну мы тут подумали и решили ограничиться миддлом, скорее всего", что означало "капец, у нас нихера не получается!  :'( :'( :'( "

Цитата: Sanьka від 28 Червень 2016, 21:27:10Но опять купить карту на которую забьют через 2 года.... нунаф.
Вот добивает, когда два взрослых лба соревнуются, кто больше пиздежа вбросит. Циркачи, ейбогу.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 28 Червень 2016, 21:31:20Явно не оправдавший цели самих АМД
:o Почему? Мидл с произ-тю почти как у 980 в ДХ11. И явно получше в настоящем ДХ12..... за 200-2500у.е. ? Прикалываешься?
Где пруф что не оправдала надежды АМД? Или ты думал она фуру порвет будучи мидлом за 200 баксов?  ;D
Бери 2шт за 500 и будет тебе счастье.

Play2236

ЦитатаВега близко!
Помогите разобраться.
480 что за зверь?
Я имею в виду его позицию. Например вот покупал я 4850 потом 5850 потом 7950 продолжите логическую цепочку.
Тобиш 7950 это например 380я, 7970 это 390я итд, не по мощности а по хайэнд мидлэнд итд. Хз как обьяснить еще)

Sanьka

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2016, 21:36:48Я имею в виду его позицию.
Крутой (очень крутой) мидл. Именно МИДЛ!!! Который по произ-ти в ДХ12 как бывший ТОП конкурента(980/Ти). В ДХ11 что то между 970 и 980
И с ценой мидла.
Грубо говоря это замена 380/Х при уровне как 390/Фура(без Х) И с потреблением в 2 раза меньше )))

З.Ы. Это все 90%. Завтра-послезавтра посмотрим обзоры.

Sanьka

И еще, сначала во многих играх будет не супер вин(где то чуть быстрее 970-ки), так как ДХ11 много. Но с каждой ДХ12 игрой разница с 9хх будет только расти.
Мидл с запасом так сказать!