Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2016, 23:33:27Даже лопасти вентиляторов без канавок/прорезей!
Типа они сильно что то изменят. Ну кроме красивого вида, потому что обычные вентиляторы, уже, не комильфо

l1nk

Цитата: dioxide від 26 Липень 2016, 22:50:11мне кажется или MSI TWIN FROZR V сейчас самая толковая система охлаждения для вк?
Zotac AMP Extreme посмотри, например: https://www.zotac.com/ru/product/graphics_card/zotac-geforce-gtx-1080-amp-extreme
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

dioxide

Цитата: l1nk від 27 Липень 2016, 09:51:04
Zotac AMP Extreme

По эффективность охлада тоже самое что и MSI, разве что в простое на пару градусов ниже.
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

l1nk

Цитата: dioxide від 27 Липень 2016, 10:56:54По эффективность охлада тоже самое что и MSI
Нет, у меня "МСАЙ" с этим самым "фрозром". Так вот, 980ти от "Зотака" в нагрузке греется на градусов 5-7 меньше, при этом буст заметно выше и субъективно тише. Правда, 2,5 слота занимает.

dioxide

Цитата: l1nk від 27 Липень 2016, 12:14:25
Нет, у меня "МСАЙ" с этим самым "фрозром". Так вот, 980ти от "Зотака" в нагрузке греется на градусов 5-7 меньше, при этом буст заметно выше и субъективно тише. Правда, 2,5 слота занимает.

Согласен, у GTX980ti все именно так как ты описал, но у 1080 разницы практически нет. Тогда еще, ради интереса, будут ждать когда ZOTAC выкатит свои карты что бы посмотреть тесты.

UPD: Нашел тест ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP! Edition 2-3 градуса, вроде как, проигрывает MSI.
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

dioxide

Как вы думаете, в связи с сложившийся ситуацией, какая адекватная цена на GTX 970? За 6500, стоит ли взять с рук у нас? Я просто смотрю на сравнение видях и не вижу уже себе, для 1080p, брать 480 или 1060. На данный момент из того что я наблюдаю, если взять GTX 970, а не GTX 1060, то я получу -28% (в среднем) к цене и -17% к производительности. Вот и сижу, думаю.

l1nk

Цитата: dioxide від 27 Липень 2016, 14:00:36какая адекватная цена на GTX 970? За 6500, стоит ли взять с рук у нас?
Дешевле 7 тысяч пока не видел (это если говорить о картах с гарантией). На счет того, стоит ли, то я бы однозначно советовал брать что-то новое или ждать дальнейшего снижения цен на прошлое поколение.
Цитата: dioxide від 27 Липень 2016, 14:00:36для 1080p брать 480 или 1060
Есть деньги и желание играть прямо сейчас? 1060 бери (они уже по 8,5 проскакивают). Готов подождать и/или нет нужной суммы на руках - жди нерефов 480ой и их тестов.

DEAD_RAT

Цитата: dioxide від 27 Липень 2016, 14:00:36
Как вы думаете, в связи с сложившийся ситуацией, какая адекватная цена на GTX 970? За 6500, стоит ли взять с рук у нас? Я просто смотрю на сравнение видях и не вижу уже себе, для 1080p, брать 480 или 1060. На данный момент из того что я наблюдаю, если взять GTX 970, а не GTX 1060, то я получу -28% (в среднем) к цене и -17% к производительности. Вот и сижу, думаю.
И минус 100% гарантии и потенциальные проблемы связанные с возрастом видяхи (например кулер может трещать или еще что)

Edd.Dragon

AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD
Стоимость новинки — $9 999 (набора для разработчиков, вообще-то)

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 17:01:18AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD
Пруф? В тих новинах що я читав йшла мова про 1 слот M.2 під SSD.

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 17:13:40Во всех остальных местах пишут, а на демонстрации показывали - два слота и два ssd в рейде ))
Я так и не понял как она будет использоваться.

ССД хоть в каком рейде, все равно медленнее оперативки, то есть  нужна задача, требующая 1 Тб не очень быстрого хранилища (по сравнению с памятью видяхи и ОЗУ) и выполняемая видяхой.

Для рендеринга? Сомнительно, врядли видяха произведет такой видео поток, для которого скорости записи одного ССД через САТА будет недостаточно....

Edd.Dragon

На демонстрации просто взяли 8k видео и крутили его (плейбэк и перемотка типа ты в редакторе туда сюда поток скролишь).

Видимо подразумевается, что данные у тебя хоть так, хоть сяк на дисках. У тебя же нет терабайтов оперативки. При демонстрации видика с SSD в обычном месте у них получился поток на уровне 0.9 Тб/с и 17 fps при плейбеке. А с SSD-рейда в собственной заднице уже можно было и смотреть 30 fps и ускоренно тягать толи на скорости 3х, то ли 5х.

Ну короче. Для данных в большом объеме. Иначе, разумеется, нет смысла.

Про диск в обычном месте умалчивается - рейда там, видимо не было. Но все же разница какая-то будет и при независимом грамотном сравнении. А нужна ли она тебе и стоит ли за нее выложить несколько штук просто так - это уже вопрос другой. Не нужна сейчас - понадобится через поколение на еще более быстрых GPU. А к тому времени эксперименты стОит обкатать.

Впрочем, на Хуанга за такие не дешевые эксперименты уже бы пару тонн говна вылили бы  ;D

Mantikor

Недавно слухав подкаст про розробку ігор, так там сказали що їм скільки не дай пам'яті в відеокарті - все буде мало(йшла мова про 8 чи 12ГБ). Для розробки само собою.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 27 Липень 2016, 17:56:29
Недавно слухав подкаст про розробку ігор, так там сказали що їм скільки не дай пам'яті в відеокарті - все буде мало(йшла мова про 8 чи 12ГБ). Для розробки само собою.
Ты ж не равняй видеопамять и медленное хранилище.

Видеопамять - это 250 Гб/с, а SSD с контроллером в видухе - это пусть даже 2.5 Гб/с (в рейде они вроде как до 4 Гб/с получили). 100х разница в скорости.
Но видеопамять - это пусть 16 Гб, а пара SSD - это и 2000 Гб и больше. Т.е. под 1000х разница в объеме.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 18:07:41
Ты ж не равняй видеопамять и медленное хранилище.

Видеопамять - это 250 Гб/с, а SSD с контроллером в видухе - это пусть даже 2.5 Гб/с (в рейде они вроде как до 4 Гб/с получили). 100х разница.
ИМНО це все-таки краще ніж тагяти все з системного вінта/ssd. Тут тільки до 1Гб/с доповзають потроху.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 27 Липень 2016, 18:10:05
ИМНО це все-таки краще ніж тагяти все з системного вінта/ssd.
Почему с системного? У тебя системный ssd на несколько терабайт? Для таких целей ты и в системе воткнешь SSD-рейд в формате PCI-Ex. И если это будет рейд из 4-х SSD, то судя по всему практически догонишь по пиквой скорости их решение.

Остается вопрос, как по кратчайшему пути перегонять данные от PCI-E накопителя в PCI-E вычислитель. Котоыре физически рядышком воткнуты. Очевидно, такое решение куда более гибкое, а если бы сообща выкатить стандарт мостика для ускорения передачи, то вообще на порядок лучше ограниченности двумя M2 в карте и возможностями контроллера в карте, которые не поменять и не проапгрейдить.

rayven

Цитата: Play2236 від 26 Липень 2016, 20:34:16
Уууу. А когда положено ей сгореть?) Сгорит -тогда и будем рефы ругать, а говорите что я любитель ванговать)
ну срок гарантии год. Но обычно видеокарта ходит 3-4 года. Но изза неравномерной нагрузки, возможно что она отходит только год, полтора. И я не вангую, если что. Просто долго работал с железом, делюсь опытом.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 18:16:42
Почему с системного? У тебя системный ssd на несколько терабайт? Для таких целей ты и в системе воткнешь SSD-рейд в формате PCI-Ex. И если это будет рейд из 4-х SSD, то судя по всему практически догонишь по пиквой скорости их решение.

Остается вопрос, как по кратчайшему пути перегонять данные от PCI-E накопителя в PCI-E вычислитель. Котоыре физически рядышком воткнуты. Очевидно, такое решение куда более гибкое, а если бы сообща выкатить стандарт мостика для ускорения передачи, то вообще на порядок лучше ограниченности двумя M2 в карте и возможностями контроллера в карте, которые не поменять и не проапгрейдить.

идея хороша, но вот реализация пока хромает.
А что мешает набирать на видеокартах 128/256/512/1024 ГБ и так далее? В чем проблема. Есть же уже большой емкости чипы памяти. Набирают же с чегото ссд большие.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 27 Липень 2016, 19:13:03ну срок гарантии год.
Что это за говно? Обычно 3 года на видухи гарантия ))

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 19:19:05
Что это за говно? Обычно 3 года на видухи гарантия ))
хз, обычно у барыг год. Где брал плей, сколько дали?

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 27 Липень 2016, 19:16:37В чем проблема. Есть же уже большой емкости чипы памяти. Набирают же с чегото ссд большие.
;D

Перегрелся Рейвен. Так бывает, когда пытаешься набрать 100 по 8 гиг видеопамяти, каждые 8 которой потребляют ватт 20 и требуют отдельного контроллера  ;D

Цитата: rayven від 27 Липень 2016, 19:20:33
хз, обычно у барыг год. Где брал плей, сколько дали?
У каких?  ???

Play2236

Ку братаны)
А я опять пришел к вам расказать о своих зверских эксперементах над РХ480)
Вобщем установил причину почему ком уходил в ребут)
Причина проста- перегрев)
Решил я игры затестить, включил вульфэнштейн нью ордер, всё на максимум, 720р )
5 мин игры- комп перегрузился) И так было 2 раза пока я в ручную не поставил турбину на 100%
Вырубалось всё без малейшего разгона) Карта явно не любит тепло, а в комнате у меня довольно таки жарко.
))) Вот вам и реф охлад)Я то думал это только под разгоном да ещё и в майнинге рубит так)
Вобщем ищу СО. Посоветуйте, а то у нас чёт в магазах не нахожу норм. Мало вариантов. Буду менять )

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 27 Липень 2016, 19:30:09Причина проста- перегрев)
Так после того, как ты черти когда еще собственными глазами наблюдал температуру 95 градусов, тебя это вообще не смутило и ты не настроил в афтебурнере, чтобы 100% включались, например, при 70 или 80 градусах? Эта причина называется не "перегрев", а "шото я буксую" ;)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 19:21:33
;D

Перегрелся Рейвен. Так бывает, когда пытаешься набрать 100 по 8 гиг видеопамяти, каждые 8 которой потребляют ватт 20 и требуют отдельного контроллера  ;D

У каких?  ???
Может HSA могли помочь в этом деле. Гетерогенная архитектура.
Вроде там что то получалось. Но ходят слухи что проект сворачивают, или уже свернули.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 27 Липень 2016, 19:45:07Может HSA могли помочь в этом деле. Гетерогенная архитектура.
Вроде там что то получалось. Но ходят слухи что проект сворачивают, или уже свернули.
Ну не в 500-1000 раз повысить объемы до уровня энергонезависимой пассивной флеш-памяти, ну?

Твой терабайт оперативки пару киловатт одного только электричества будет требовать. Ну пусть даже если на уровне обычной оперативки, то пол киловатта. Потому что оперативка полностью рефрешится хз сколько тысяч(миллонов?) раз в секунду.

Ты сравнил болид F1 на 300 км/ч и Белаз на 300 тонн. И спрашиваешь, почему болид не может как Белаз - 300 тонн. Но без потери скорости в 100 раз ))

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 27 Липень 2016, 19:49:19
Ну не в 500-1000 раз повысить объемы до уровня энергонезависимой пассивной флеш-памяти, ну?

Твой терабайт оперативки пару киловатт одного только электричества будет требовать. Ну пусть даже если на уровне обычной оперативки, то пол киловатта. Потому что оперативка полностью рефрешится хз сколько тысяч(миллонов?) раз в секунду.

Ты сравнил болид F1 на 300 км/ч и Белаз на 300 тонн. И спрашиваешь, почему болид не может как Белаз - 300 тонн. Но без потери скорости в 100 раз ))

Это понятно, но все равно хочется большего. Интересная ситуация, есть над чем хорошо подумать. Тут скорее уже потолок почти по технологическим возможностям этой архитектуры. Есть альтернативы, но пока там все в стадии разработок.

Play2236

драгон, оно у меня всегда и было под сто в ручную.
Я вырубил в играх, ибо разгон убрал и это же не майнинг, она же должна игры играть без вмешательств.
Положил комп под кондиционер с 480й) не помогло)

aNGeL

Если у тебя писец жарко - любая охладка не поможет, может разве что СВО. У меня в общаге когда жил и была 3780 с кастомной системой охлаждения на два слота - в жару было тупо пекло и я не мог играть ни во что почти ибо перегрев был.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Цитата: aNGeL від 27 Липень 2016, 21:41:40Если у тебя писец жарко - любая охладка не поможет, может разве что СВО. У меня в общаге когда жил и была 3780 с кастомной системой охлаждения на два слота - в жару было тупо пекло и я не мог играть ни во что почти ибо перегрев был.
Да, СВО это хорошая штука в умелых руках.

Play2236

Блин(( Раньше у меня с этим таких вопросов не было, ну грелись ну шумели но не вырубали комп....
Ладно убрал разгон, эти лишние 5 баксов в месяц меня не спасут.
Кстати да, вспомнил, очень грелась у меня 4850 .Сама карточка была однослотовой и очень горячей, внутри был радиатор с закосом под медь, но скорее всего сплав какой-то жёсткий ибо как медь выглядит я знаю, поставил на неё ацелеро твин турбо.  Через год систрухе продал, сам купил 5850)Блин вот хоть убей не помню куда дел 5850, а даж не думал раньше об этом. Единственный минус в том ацелеро, были радиаторы на липучках, которые отвалились от чипов памяти через некоторое время)
СВО- круть, но дорого и не для таких карт. Если водянку ставить то только на хайэнды типа 1080ти. Я видал болванку для 480й, просто радик для подключения сво- 100 баксов)

rayven

Цитата: Play2236 від 27 Липень 2016, 22:03:31лин(( Раньше у меня с этим таких вопросов не было, ну грелись ну шумели но не вырубали комп....
раньше ты и не майнил.
А мы тебя предупреждали, что из-за постоянных нагрузок 24/7 карта пойдет в разнос быстрее, но ты отмахивался

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 27 Липень 2016, 21:30:16драгон, оно у меня всегда и было под сто в ручную.
А у людей не "вручную", а "в зависимости от температуры". Ничего убирать не надо. Поднялась температура - поднялись обороты. Не поднялась температура - не поднялись обороты.

Play2236

Я уже вкурил.) Методом проб и ошибок.
В общем не понятно, у рефов ведь разные частоты должны быть? В описании было написано что больше 1300мгц буст.... мож я чёто путаю забыл, ну тогда в магазах на старте продаж по крайне мере отличались хисы от сапфира частотами.
Какая у неё родная частота? 1200? Тогда у меня в биосе зашито 1266.
Так вот про разгон. Память можно смело ставить на 2250, ядро даже на 1300 уже начинает ребутить пк от нагрева, хотя при 1266 доходя до тех же 80 градусов, всё остаётся норм работать. Квалити асик- 69%.
Я всё не могу отцепится от своей 7950. Чип удачный вышел очень. Я ведь сейчас нагнал на ней с 900 до 1200ядро и с 1250 до 1800 память.Я показателей выше не видел ни в одном тесте. асик квалити-66% Боюсь сжечь пока что, вот майнинг закончу тогда спалю к чертям) Ни кто её не покупает даж за 8тр(
Кстате про разгон 480й ваще все молчат, видосов мало , ни кто толком не гонит ничё , обзоров тоже нет. Фуфло одно.

Вот нарыл видос про калхозинг СВО на 480ю. Кому интересен весь процесс гляньте первые 2 части.
Ну а так можно сделать вывод, что гемора много, а выхлопа -мало. Частота и память сильно не поднялись даже на такой сво, один плюс - меньше шума, но оно того не стоит.
Не гоните мужики 480ю, а покупайте вторую.
ПС заметил что у меня нет вилки под мостик кросфаир))))) Уже крос без мостов строят? В противном случае я лоханулся)

Sanьka

Цитата: Play2236 від 27 Липень 2016, 19:30:09
Ку братаны)
А я опять пришел к вам расказать о своих зверских эксперементах над РХ480)
Вобщем установил причину почему ком уходил в ребут)
Причина проста- перегрев)
Решил я игры затестить, включил вульфэнштейн нью ордер, всё на максимум, 720р )
5 мин игры- комп перегрузился) И так было 2 раза пока я в ручную не поставил турбину на 100%
Вырубалось всё без малейшего разгона) Карта явно не любит тепло, а в комнате у меня довольно таки жарко.
))) Вот вам и реф охлад)Я то думал это только под разгоном да ещё и в майнинге рубит так)
Вобщем ищу СО. Посоветуйте, а то у нас чёт в магазах не нахожу норм. Мало вариантов. Буду менять )
Говорили же реф не для разгона, а только для дефолта.
Есть идея. У Грейва есть 2 залмана вф1000. И один он мог бы продать. Ищи Грейва.

И учитывая тот факт что у нее маловато иитания с 6 пина, какой разгон? Да еще и летом..
Но мп не згорела? Как визжали некоторые нефОнаты
Главный эксперт во всем!!!

Play2236

ЦитатаНо мп не згорела? Как визжали некоторые нефОнаты
Ну вродь нет) Мож щас сгорит, я дрова старые поставил на которых питание не распределено)

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

max.sim

Новость бомба, новый API Pookan теперь выдаёт больше ФПС в тесте со многими неизвестными, в частности не ясно, на чём тестили вообще, при каких настройках и т.п. Просто какая-то диаграмма, исходя из которой следует крутой вывод: "Пукан Вулкан рулит"  ;D

Sanьka

Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:03:57новый API Pookan
Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:03:57"Пукан Вулкан рулит"  ;D
Боже, как же у него бомбит то  ;D
Ты еще не побежал за NVIDIA TIKVAN X ;D ;D ;D

max.sim

Цитата: Sanьka від 28 Липень 2016, 22:04:27
Боже, как же у него бомбит то  ;D
Ты успел прочитать мой коммент и настрочить свой за полминуты.  ;D Давай, расскажи нам, у кого тут как бомбит.  :)
Если серъёзно - то вопрос остаётся открытым: что это за тест вообще? На каком основании делается вывод о крутости чего-то там, если на диаграммах даже конфиги не указаны?

Цитата: Sanьka від 28 Липень 2016, 22:04:27
Ты еще не побежал за NVIDIA TIKVAN X ;D ;D ;D
Бегать менять видяхи по несколько раз в году из-за выхода новых - это твой удел, меня вполне моя тыква 460 устраивает.

Sanьka

Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:10:35Ты успел прочитать мой коммент и настрочить свой за полминуты.
А сколько надо что бы прочитать 1 строчку поноса? Если ты тратишь на это 2 минуты, поздравляю, ты Слоу.
Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:10:35Давай, расскажи нам, у кого тут как бомбит. 
Судя по твоему высеру (который я запостил) бомбеж у тебя. Притом на уровне Графкива.Больше перекручиваний названий, больше смайлов.

Sanьka

max.sim

Цитата: Sanьka від 28 Липень 2016, 22:12:42
А сколько надо что бы прочитать 1 строчку поноса? Если ты тратишь на это 2 минуты, поздравляю, ты Слоу.Судя по твоему высеру (который я запостил) бомбеж у тебя. Притом на уровне Графкива.Больше перекручиваний названий, больше смайлов.
Цитата: Sanьka від 28 Липень 2016, 22:13:17
без комментариев.....
"Горіла срака, палала..."
"Мне настолько всё равно, что я не могу от этом молчать"

;D

По делу лучше написал бы чего, а не какое-то кукареку разводить в ответ на нормальный вопрос. Но у тебя же не бомбит, да. Не бомбит настолько, что ты даже вопроса не видишь, а сагрился на специально заготовленные для тебя Пуканы.  ;D

Sanьka

Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:16:52на нормальный вопрос.
Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:03:57новый API Pookan
Цитата: max.sim від 28 Липень 2016, 22:03:57"Пукан Вулкан рулит" 
дааааа
я ответил высером на высер, че придираешься?

А по теме что тебе кто ответит? не написано более подробно. Можно предположить что настройки одинаковые.
В каких то настройках Вулкан рулит, что я и сказал. А у тебя тут же бомбануло как у школьника.

max.sim

Потому что херню ты пишешь, делая выводы из ничего.
По ссылке, которую дала ИТС, народ тестит всякий трешак(то на 750 Ти, то на 7850).
При этом народ жалуется на траблы
ЦитатаThe intel Vulkan driver on Linux just keeps spamming this error message and doesn't seem to get past the loading screen.
ЦитатаAll settings on Ultra but GPU SPEED is set to medium. AA is disabled because Vulkan version crashes when enabled.
ЦитатаWhen I switch to vulkan in the options and press Apply, the game shows a black screen for a long time, then shows the options screen with OpenGL selected again.

I tried the nvidia 364.19 drivers with the stable version of Talos, then the 367.35 nvidia drivers with the stable and the beta versions of Talos. Same behaviour.

I'm on Gentoo Linux 64 bit with a GTX 660 2GB card and 8GB RAM, Xfce / Compton, Steam overlay disabled. I tried only the 64 bit version of Talos.
а Санька делает офигительный вывод:
Цитата: Sanьka від 28 Липень 2016, 21:52:08
Вулкан рулит
Ты в адеквате вообще?  ;D

Цитатаglib [володіє The Talos Principle] 26 лип о 19:00
SteamOS (Brewmaster)
NVIDIA GTX 750 Ti (driver: 367.27) - 1920x1200
Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz

Windows 10
NVIDIA GTX 750 Ti (driver: 368.81) - 1920x1200
Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz

All settings on Ultra but GPU SPEED is set to medium. AA is disabled because Vulkan version crashes when enabled.

=== SteamOS ===

18:44:22 INF: Gfx API: OpenGL
18:44:22 INF: Duration: 60.0 seconds (3910 frames)
18:44:22 INF: Average: 65.2 FPS (69.3 w/o extremes)
18:44:22 INF: Extremes: 164.8 max, 5.0 min
18:44:22 INF: Sections: AI=4%, physics=1%, sound=1%, scene=76%, shadows=14%, $
18:44:22 INF: Highs: 177 in 1.3 seconds (133.2 FPS)
18:44:22 INF: Lows: 319 in 9.4 seconds (33.9 FPS)
18:44:22 INF: 30-60 FPS: 26%
18:44:22 INF: > 60 FPS: 73%

18:41:18 INF: Gfx API: Vulkan
18:41:18 INF: Duration: 60.0 seconds (5323 frames)
18:41:18 INF: Average: 88.7 FPS (92.7 w/o extremes)
18:41:18 INF: Extremes: 318.4 max, 19.5 min
18:41:18 INF: Sections: AI=6%, physics=1%, sound=1%, scene=77%, shadows=10%, $
18:41:18 INF: Highs: 426 in 3.6 seconds (119.8 FPS)
18:41:18 INF: Lows: 864 in 13.0 seconds (66.7 FPS)
18:41:18 INF: 30-60 FPS: 1%
18:41:18 INF: > 60 FPS: 99%

2. try
10:03:04 INF: Gfx API: Vulkan
10:03:04 INF: Duration: 60.0 seconds (5178 frames)
10:03:04 INF: Average: 86.3 FPS (89.5 w/o extremes)
10:03:04 INF: Extremes: 245.2 max, 24.6 min
10:03:04 INF: Sections: AI=5%, physics=1%, sound=1%, scene=78%, shadows=9%, misc=5%
10:03:04 INF: Highs: 571 in 5.1 seconds (112.7 FPS)
10:03:04 INF: Lows: 855 in 13.0 seconds (65.8 FPS)
10:03:04 INF: 30-60 FPS: 1%
10:03:04 INF: > 60 FPS: 99%

=== Windows 10 ===

19:12:47 INF: Gfx API: Direct3D11
19:12:47 INF: Duration: 60.0 seconds (5064 frames)
19:12:47 INF: Average: 84.4 FPS (86.5 w/o extremes)
19:12:47 INF: Extremes: 216.3 max, 43.1 min
19:12:47 INF: Sections: AI=7%, physics=2%, sound=1%, scene=74%, shadows=11%, misc=5%
19:12:47 INF: Highs: 748 in 7.1 seconds (105.5 FPS)
19:12:47 INF: Lows: 978 in 14.3 seconds (68.4 FPS)
19:12:47 INF: > 60 FPS: 100%

22:39:54 INF: Gfx API: Vulkan
22:39:54 INF: Duration: 60.0 seconds (4749 frames)
22:39:54 INF: Average: 79.2 FPS (82.1 w/o extremes)
22:39:54 INF: Extremes: 107.8 max, 17.9 min
22:39:54 INF: Sections: AI=6%, physics=2%, sound=1%, scene=78%, shadows=9%, misc=4%
22:39:54 INF: Highs: 569 in 5.7 seconds (99.3 FPS)
22:39:54 INF: Lows: 798 in 13.1 seconds (61.0 FPS)
22:39:54 INF: 30-60 FPS: 6%
22:39:54 INF: > 60 FPS: 94%

22:44:16 INF: Gfx API: OpenGL
22:44:16 INF: Duration: 60.0 seconds (3626 frames)
22:44:16 INF: Average: 60.4 FPS (63.2 w/o extremes)
22:44:16 INF: Extremes: 152.7 max, 15.3 min
22:44:16 INF: Sections: AI=5%, physics=1%, sound=1%, scene=74%, shadows=16%, misc=3%
22:44:16 INF: Highs: 405 in 4.0 seconds (100.2 FPS)
22:44:16 INF: Lows: 518 in 13.2 seconds (39.3 FPS)
22:44:16 INF: 30-60 FPS: 38%
22:44:16 INF: > 60 FPS: 62%
Автор останньої редакції: glib; 27 лип о 8:1

Edd.Dragon

Play2236

Вы знаете, мне кажется про дрова от амд, нужно создать отдельную тему на форуме)
Так вот, пока что тут писать буду)
Новые дрова 16.7.3
Странно то что при установке дров 16.7.2, в описании писалось что они 16.7.3) Тоесть после установки ничего не изменилось..
Сам драйвер действительно обновили.
Криворукость амд не знает границ)
Настройки в ватмане:
Регулеровка частоты гпу, которая осуществлялась ползунком со ступенькой в 1% изменилась на ступеньку в 5% )
Это очень удобно , особенно когда при 5% разгона получается мало, а при 10% карта сбрасывает видео драйвер)
Хорошо хоть в ручную можно выставить частоты, прописав их 6 раз в разных окошках)
Ещё одно нововведение это разгон памяти) Теперь у вас есть возможность разогнать память не до 2250 а до целых 2050 ))))
Нет нет я не перепутал цыфры) Разгон памяти ограничили на 200мгц) В итоге получаем максималку +50 мгц)
Ну и последний пункт не мение важный)
Настройка энергопортребления карты автоматом понижает частоту ядра) Не важно какой разгон вы поставили, стоит вам сдвинуть ползунок чуть ниже нуля..... хотя нет постойте, на нуле карта выше чем 1100 не поднимается)
То есть получаем в итоге , энергопотребление +50%-1350мгц макс частоту) Энерго на 0 - 1100) Тоесть "даунвольт" теперь юзать не выйдет) Намертво привязан к частоте ядра)
А ещё кто не знал, ну это в прошлой версии дров было, для того чтобы у вас слот на матери не сгорел.... ну помните те проблемы с электоропитанием... нужно включить кнопочку "компортабле моде" которая по дефолту выключена))) И если вы не эксперт и не читаете новостей то врядли будете лазить там в настройках чтоб её включить)
Ах да совсем забыл) Даже не пытайтесь гнать новые рх 480 левыми прогами, ни какими афтербёрнерами и асусгпу итд она не гонится)
Амд сами решают какой разгон вы можете себе позволить)
Браво, бурные стоячие авации амд.
ПС Продам рх 480 в москве, забирайте за 17кр. Куплю себе 1080 и не буду мозг полоскать.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 05:04:26Ах да совсем забыл) Даже не пытайтесь гнать новые рх 480 левыми прогами, ни какими афтербёрнерами и асусгпу итд она не гонится)
Амд сами решают какой разгон вы можете себе позволить)
Вообще-то так и было раньше. А как иначе? Одна прога своё ставит, другая - своё.
Разгон в дровах был и раньше. Только Ватманом не назывался.
И пока в него не залезешь - разгоняй чем хочешь. Как только в него залез - всё, начнутся конфликты.

Ну и к тому же ты включил ту самую галку. С нею дрова будут пытаться тормозить карту, когда она рискует выйти за пределы 150 ватт. Как это будет делаться? Очевидно, что снижением частот в первую очередь. Эта галка - дополнительное средство, а не обязательное. Именно потому ее засунули подальше, чтобы ее включали те, кто в теме и разобрался для чего она.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 05:28:37Эта галка - дополнительное средство, а не обязательное. Именно потому ее засунули подальше, чтобы ее включали те, кто в теме и разобрался для чего она.
По моему, её наоборот нужно было включить по-умолчанию, чтобы точно избежать подгораний, а те кто в теме наоборот убирали бы ёё ради +0,05 фпс или 0,01 с в майнинге.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 05:04:26То есть получаем в итоге , энергопотребление +50%-1350мгц макс частоту) Энерго на 0 - 1100) Тоесть "даунвольт" теперь юзать не выйдет) Намертво привязан к частоте ядра)
да и у меня так, я как-то рыпнулся понизить напряжение, а нечем, энергопотребление сбрасывает частоту, тут наверное, только прошивать биос со своими параметрами, ну или готовый найти