Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Цитатапрошивать биос
С учётом того как они блокируют мод биосы и при том что на картре нет второго биоса, я боюсь чёт шить)

finalplayer

если заморочиться и заручиться поддержкой форума где их шьют каждый день, то почему бы и нет, только нюанс с блокировкой модифицированных

finalplayer

;D :'( нахиталово с самого начала и до конца
В США всем владельцам Nvidia GTX 970 вернут $30 за то, что в видеокарте 3,5 ГБ, а не 4 ГБ памяти
http://itc.ua/blogs/v-ssha-vsem-vladeltsam-nvidia-gtx-970-vernut-30-za-to-chto-v-videokarte-3-5-gb-a-ne-4-gb-pamyati/

rayven

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 10:09:15
;D :'( нахиталово с самого начала и до конца
В США всем владельцам Nvidia GTX 970 вернут $30 за то, что в видеокарте 3,5 ГБ, а не 4 ГБ памяти
http://itc.ua/blogs/v-ssha-vsem-vladeltsam-nvidia-gtx-970-vernut-30-za-to-chto-v-videokarte-3-5-gb-a-ne-4-gb-pamyati/
:D
Маркетологи пострадали не за что  :D
Нарисовали 4гб, вместо 3.5. Надо было так ее пиарить в свое время 3.5гб ддр5 + 0,5гб спец памяти  ;)
Все бы схавали и еще и доплатили сверху.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 05:04:26Браво, бурные стоячие авации амд.
ПС Продам рх 480 в москве, забирайте за 17кр. Куплю себе 1080 и не буду мозг полоскать.

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 05:28:37Ну и к тому же ты включил ту самую галку. С нею дрова будут пытаться тормозить карту, когда она рискует выйти за пределы 150 ватт. Как это будет делаться? Очевидно, что снижением частот в первую очередь. Эта галка - дополнительное средство, а не обязательное. Именно потому ее засунули подальше, чтобы ее включали те, кто в теме и разобрался для чего она.
Ну и кому ты объясняешь, а главное зачем? Он хоть раз послушал совета нашего или мнения?  :%)

Play2236

Причём тут ваши советы к галке в дровах?
Я искренне надеюсь что дрова исправят. И пока что всё что я писал- это относится к разгону.
Обычным пользователям он не понадобится, так что не велика проблема)

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 08:27:45а те кто в теме наоборот убирали бы ёё
Ну ты же видишь - включают, а не оставляют убранной!

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 13:45:03И пока что всё что я писал- это относится к разгону.
При включенной тормозящей галке.
Чем ты лучше дровописцев АМД?
Небось с таких как ты их и набирали :D

finalplayer

Play2236

ЦитатаПри включенной тормозящей галке.
Ахаха)Тебе лишь бы ляпнуть.
У тебя амд карта? Может 480я?) Чё тролить не зная? Айяйяй.
Кто тебе сказал что галка тормозит? Где я такое писал? Зачем ты опять выдумываешь небылицы.
Всё подробно расписано, что куда включает и на что влияет. Галка ни как не влияет на ватмэн, хот вкл хоть выкл. Она распределяет напругу туда куда надо..... вроде бы.
Тормозящая галка -энергопотребление.
Будь внимательней великий троль.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:06:57Где я такое писал?
Где я писал, что ты такое писал?

Я тебе напоминаю, что из нас в основном только ты любишь наспех смотреть статьи/новостя и придумывать то, чего в них нет. Т.е. не внимателен - ТЫ.

Галка эта создана для того, чтобы тормозить/ограничивать. Включать ее не надо.
Если ты об этом не в курсе - я тебе об этом выше и сказал. Смотрю, ты - благодарен шопипец.

Если ты придумал что-то другое в спешке, как обычно, - это твои проблемы.
Я уже в соседней теме написал, что поправлять всю твою отсебятину - никаких рук не хватает.
Может стоит ТЕБЕ притормозить?

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:06:57Всё подробно расписано, что куда включает и на что влияет.
Только нафиг никому не надо из твоих уст, зная что ты даже вентиляторы настраивать не умеешь, зато умеешь выдумывать и перекручивать.

Play2236

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 14:23:51
При включенной тормозящей галке.
Чем ты лучше дровописцев АМД?
Небось с таких как ты их и набирали :D

Вот где ты писал. Я что-то не так понял?
Смыл посыла что для разгона нельзя включать "тормозящую галку" ? Так?

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:06:57Тормозящая галка -энергопотребление.
До тебя не дошло или как тебе ещё обьяснить? Ты же имел в виду имено "компортабле мод"? Или ты не понял что сейчас я откатился на предидущий драйвер, где не залочен так сильно разгон и там тоже есть эта "тормозящая кнопка" при нажатии которой разгон ни куда не девается.

Цитататы даже вентиляторы настраивать не умеешь
Щито? )))
Приводи цитаты и будь любезен обьяснить твой взрыв пукана, а то пишешь ты много красивых слов, которые ни чем не подтверждаешь.
Смотрю тебя не хватает в команде амд такого умного)

Edd.Dragon

Еще раз:

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 05:04:26А ещё кто не знал, ну это в прошлой версии дров было, для того чтобы у вас слот на матери не сгорел.... ну помните те проблемы с электоропитанием... нужно включить кнопочку "компортабле моде" которая по дефолту выключена)))
Заблуждение.

ЦитатаИ если вы не эксперт и не читаете новостей то врядли будете лазить там в настройках чтоб её включить)
Именно для этого ее туда и запихнули. Чтобы ТЫ ее не включал, не понимая зачем она.

ЦитатаАх да совсем забыл) Даже не пытайтесь гнать новые рх 480 левыми прогами, ни какими афтербёрнерами и асусгпу итд она не гонится)
Ну как минимум при активном Ватмане - это ЛОГИЧНО.

ЦитатаНастройка энергопортребления карты автоматом понижает частоту ядра)
А в этом что не логичного?

ЦитатаБраво, бурные стоячие авации амд.
И Плею тоже не менее бурные.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:28:38Приводи цитаты и будь любезен обьяснить твой взрыв пукана
Пукан рвет у тебя
Про вентилятор мы с цитатами общались. Тебе нужно два раза повторять, а то с первого не доходит?
http://dl1.joxi.net/drive/2016/07/29/0001/4033/114625/25/b9554627ed.jpg

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:28:38Или ты не понял что сейчас я откатился на предидущий драйвер
Где ты это писал и почему я должен был вообще об этом думать, если ты об этом ничего не говорил?

Так тебя возмутило то, что галка теперь работает? ;D

finalplayer

Плэй, читай, внимательно

https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/38891-radeon-rx-480.html

ЦитатаВпрочем, без дополнительных жертв подобный шаг не обошелся. Энергопотребление GPU с новым драйвером и выключенным режимом Compatibility Mode по-прежнему составляет около 110 Вт, но после активации Compatibility Mode энергопотребление снижается примерно на 7 Вт. Такой шаг стал возможен благодаря снижению тактовой частоты. Так что снижение энергопотребления GPU сопровождается уменьшением тактовых частот.

Play2236

ЦитатаПро вентилятор мы с цитатами общались
Дурак совсем штоле?) Всё я умею настраивать. Там спор был о том почему он без вмешательства не остужает карту во время игр. Тобиш почему он сам на 100 не врубается. еще раз повторюсь БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Или это уже так заведено что дрова надо  настраивать каждый раз? Обычным юзерам имеется в виду)
ЦитатаЗаблуждение.
в чём?
у амд проблемы с питанием, так? Сделали кнопку которая перераспределяет нагрузку так?
ЦитатаЧтобы ТЫ ее не включал, не понимая зачем она
чтобы нагрузку не распределять, так? Чтобы проблема осталась, так?
ЦитатаА в этом что не логичного?
на 7950 паверлимит на разгон и частоту ни как не влиял....точнее влиял но не так прямо. Там я щас убрал лимит на -5% и карта в ахрененном разгоне. Тут же если я так сделаю то карта автоматом понизит частоты.
Чёт я не пойму, мне кажется ты вообще не в теме что тут происходит и тебе сложно всё это понять.

Play2236

Цитатаfinalplayer
Хо смотрите ещё один))
Цитатаснижение энергопотребления GPU сопровождается уменьшением тактовых частот
Не той кнопкой ой не той ....
Как же до вас дойти не может)
Вы сами нажимали? Тестировали? Лазили в этом ватмэне? У вас у обоих 480ка? Мне кажется вы тут строите теории в которых не шарите)
Я же вам на практике всё показл и расписал.)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:49:30на 7950 паверлимит на разгон и частоту ни как не влиял....
И что с того?

Хотя если у тебя логика навыворот работает, то да - получается, что это аргумент.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:49:30чтобы нагрузку не распределять, так? Чтобы проблема осталась, так?

Сколько десятков раз тебе еще повторить, что ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ, И ВСЕ ПЕРЕКРУТИЛ?
Запарил, серьезно.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:52:51Не той кнопкой ой не той ....
Как же до вас дойти не может)
Не выкаблучивайся. Мы комментируем ровно то, о чем ты писал.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:52:51Я же вам на практике всё показл
Где, прости, ты что-то ПОКАЗАЛ? ))

А в статье, которую Финал цитирует - и расписано и ПОКАЗАНО.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:52:51Хо смотрите ещё один))
иди читай, если считаешь что тебя не понимают, делай скриншоты пошагово

Play2236

Запарил писать "ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ"
Конкретезируй в чём!
Цитатаровно то, о чем ты писал.
Цитируй! Бесишь. Вы всё перекручиваете вам всё разжовывать надо по 10 раз чтоб до вас дошло.
Го давай каждую фразу из того поста про дрова.
Всё тебе по полкам разложу если до сих пор не понял. Не поленюсь честно.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:56:20Конкретезируй в чём!
Три раза уже написал - ты не правильно понимаешь назначение той галки.
Распределяется нагрузка и без нее. Галка - это дополнительная мера.

Я не писал этого еще вчера? Нет? Носом тыкать во все по два раза надо?
Кто кого запарил, если ты в каждом разговоре фейлишь не по детски и игнорируешь пояснения, которые даются еще в самом начале?

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:56:20
Всё тебе по полкам разложу если до сих пор не понял. Не поленюсь честно.
воу воу, палегче, НЕ НАДО

давай ты сначала прочтёшь статью про Compatibility Mode

Play2236

ЦитатаГалка - это дополнительная мера.
Ок ок. Причём тут рарзгон к этой галке?
Свовсем попутал?
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 05:28:37С нею дрова будут пытаться тормозить карту, когда она рискует выйти за пределы 150 ватт. Как это будет делаться? Очевидно, что снижением частот в первую очередь.
Тебе ещё раз сказать что галка на ватмэне ничё не решает? Я выше 3 раза об этом писал. А ты всё гнёшь линию.

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 08:27:45По моему, её наоборот нужно было включить по-умолчанию, чтобы точно избежать подгораний
Я об этом и писал в посте о драйвере. А драгон начал к ней разгон прикручивать из за чего и вышел спор.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 15:56:20Всё тебе по полкам разложу если до сих пор не понял.
Драсте, выше я уже начал, ты уже успел провалить эту задачу.

Ты: Настройка энергопортребления карты автоматом понижает частоту ядра)
Я: А в этом что не логичного?
Ты: Так ведь с 7950 всёнитак было же!!!!

Объяснил, чо!
Спасибо, с такими объяснениями я и говорю - смысл от твоих писулек, если у тебя элементарная логика не позволяет понимать, что с 480-ой ситуцация в корне другая?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:03:56Ок ок. Причём тут рарзгон к этой галке?
При том, что задача, возложенная на эту галку, может быть выполнена только с помощью анти-разгона. Или как по-твоему можно удерживать карту в пределах 150 ватт, когда твои параметры и твоя нагрузка пытаются через нее, допустим, 170 тянуть?

Play2236

Цитатаситуцация в корне другая
Я и обьясняю эту в корни другую ситуацию. Мне такие корни не нравятся, я высказал своё мнение и обьяснил почему что к чему.
Не логично это тем что такая в корни другая ситуация наблюдается толкьо на 480й. Ибо в темах про майнинг все люди даунвольтят разогнанные карты для экономии электроэнергии.
Не все же знают какая в корнидругая ситуация с 480й. Мне кажется ты тоже не знал об этом пока я писать про ватман не начал.
Цитатаа у Плея она не влияет, ну!
Как тебе 2 скрина сделать так чтобы ты поверил что галка у меня включена и карта щас под разгоном?
В первом посте я чётко написал что галка выключена по умолчанию. Для чего её нужно было добавлять если она выключена?
В этом смыл написанного был а не в том как она влияет на разгон и зачем она вообще нужна.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:12:15Как тебе 2 скрина сделать так чтобы ты поверил что галка у меня включена и карта щас под разгоном?
мы тебе верим. Давай я тебе разжую: когда Compatibility Mode включён, то он понижает частоту в моменты, когда видеокарта хочет потребить более 150 Вт. Ты можешь это увидеть в мониторинге частоты под нагрузкой и если видеокарта потребляет более 150.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:12:15Как тебе 2 скрина сделать так чтобы ты поверил что галка у меня включена и карта щас под разгоном?
В Фурмарке стабильно держится твой разгон и потребление превышает 150 ватт и при этом галка включена? Значит она не работает.

Или в майнинге, где GPU в пол-силы работает?!

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 16:18:12
мы тебе верим. Давай я тебе разжую: когда Compatibility Mode включён, то он понижает частоту в моменты, когда видеокарта хочет потребить более 150 Вт
Ща он скажет, что уже забыл, что в майнинге нагрузка на GPU 100% не означает 100-процентного потребления энергии.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 16:19:37
Ща он скажет, что уже забыл, что в майнинге нагрузка на GPU 100% не означает 100-процентного потребления энергии.

та это ты сам придумал  ;D

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:12:15Ибо в темах про майнинг все люди даунвольтят разогнанные карты для экономии электроэнергии.
Вот прямо все карты разгоняются при даунвольте. Сегодня день охуительных историй.
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 16:19:37

Та там уже и так 146% логики ((
Типа, я рандомно кручу все ползунки в дровах и афтербурнере, а оно ведет себя не так как я навоображал  :'(

Play2236

Прстите, А что 100% нагрузка на чип который по спецификации 110ват жрёт не должно означать что остальная карта не дожирает эти несчастные 40 ват? С турбиной то на 100% и разогнанной памятью? Тогда профит от кнопки есть.
Ты же писал что кнопка частоту уменьшает. Не уменьшила же, по тому что нет такого потребления? Вот так номер.
Жаль замерять не могу. А прога была какая-то? Или там тоже не покажет сколько потребление идёт?
И чего вы к кнопке прицепились. Я всео лишь написал про то что она выключена, а по идее должна быть включена.
Память не дают разогнать в новых дровах, я ругал за это разрабов дров. Что не так то?
ЦитатаВот прямо все карты разгоняются при даунвольте
Откуда мне знать? 7950 я разогнал, или вам для верности нужно чтоб я карт старых накупил и разогнал их при пониженом паверлимите?
Цитата
Цитата: DEAD_RAT від 29 Липень 2016, 16:21:05, а оно ведет себя не так как я навоображал 
Не так как в любых других видокартах.
Я вижу вы тут реально все профессионалы, у всех на руках новые 480ки и вы знаете все новые волшебные системы их разгона. Уже всё поклаццали и всё норм и так должно быть. Один я позже вас купил, кручу верчу- наебать хочу , а не выходит((

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:27Прстите, А что 100% нагрузка на чип который по спецификации 110ват жрёт не должно означать что остальная карта не дожирает эти несчастные 40 ват? С турбиной то на 100% и разогнанной памятью? Тогда профит от кнопки есть.
всё равно ты ничего не понял ) расходимся

Play2236

Цитататы ничего не понял
Ты не понял что вопрос к этой кнопке был у меня только один . Почему она выключена по дефолту. Всё. Дракон начал расписывать про понижение частоты и разгон. Развезли тут тему кнопки.
Кстате надо тему про майнинг создать. Дракон ты в теме? Мож научишь меня чему?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:27Прстите, А что 100% нагрузка на чип который по спецификации 110ват жрёт не должно означать что остальная карта не дожирает эти несчастные 40 ват?
Ты там порывался разжевать? Вот как раз сейчас пора! Разжовывай.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:27Ты же писал что кнопка частоту уменьшает. Не уменьшила же, по тому что нет такого потребления? Вот так номер.
Жаль замерять не могу. А прога была какая-то? Или там тоже не покажет сколько потребление идёт?
Ты уже показывал потребление в майниге. Память херовая не у нас, а у тебя  :'(

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:27И чего вы к кнопке прицепились. Я всео лишь написал про то что она выключена, а по идее должна быть включена.
Нет, она должна быть выключена. Дрова не лично для тебя пилили. При включенной дохера людей будут долго ломать голову, какого черта в играх сильнее падает частота/производительность, чем в более ранних дровах.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:277950 я разогнал, или вам для верности нужно чтоб я карт старых накупил и разогнал их при пониженом паверлимите?
А у тебя еще и "пониженный паверлимит" = "даунвольтинг". Охохо.

Edd.Dragon

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:36:11Ты не понял что вопрос к этой кнопке был у меня только один .
а ты не понял вот этого
Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 16:27:27Прстите, А что 100% нагрузка на чип который по спецификации 110ват жрёт не должно означать что остальная карта не дожирает эти несчастные 40 ват? С турбиной то на 100% и разогнанной памятью? Тогда профит от кнопки есть.

Play2236

ЦитатаРазжовывай.
Вопрос разжевать?
В проге пишет- гпу павер драв- 125 ват. Это вся карта или ядро только потребляет?

ЦитатаПри включенной дохера людей будут долго ломать голову, какого черта в играх сильнее падает частота/производительность
А при выключенной что? Менять матеря? но играть норм.
ЦитатаГде?
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 05:28:37С нею дрова будут пытаться тормозить карту, когда она рискует выйти за пределы 150 ватт. Как это будет делаться? Очевидно, что снижением частот в первую очередь.
Тобиш выходит если я разогнал карту и играю в кризис 3й на максималках и она начинает жрать 160 ват то мой разгон- идёт в пизду? И разгон в этих картах судя по всему только для майнинга  сделан ибо он не переваливает за отметку 150 ват )

Вы простите но с каких пор подобный разгон стал нормой? С этих? Так я знать не мог пока сам не попробовал.

rayven

Пока не буду лезть своими комментариями. Тут и так весело.
Плей жгет прям напалмом уже.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:02:45Тобиш выходит если я разогнал карту и играю в кризис 3й на максималках и она начинает жрать 160 ват то мой разгон- идёт в пизду?
ДА!!!
Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:02:45Вы простите но с каких пор подобный разгон стал нормой?
Если бы ты хоть чуть-чуть читал статьи про 480, 1060 и тд. то знал бы.

Play2236

ЦитатаДА!!!
збс, именно то что мне не хватало в предидущих видеокартах и дровах)
Цитатачуть-чуть читал статьи про 480
Чуть чуть читал, и даже писал выше что про разгон , особенно в подробностях мало где пишут. И о этих нововведениях тоже написано ни где небыло. Дайте пару статей стану умнее.
А почему другие аспекты новых дров ни кто не оценил? про шаг ползунка и про память? Или это тоже норма удобства?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:02:45Это вся карта или ядро только потребляет?
Это в чем? При какой нагрузке? Ну я ж не экстрасенс, чтобы угадывать детали.

На скриншоте, который ты несколько дней назад показывал, было 75 ватт - это только GPU. В майнинге, на сколько я понимаю.

По заявлениям АМД - норма максимального потребления для не разогнанного GPU - это 110 ватт. И 40 ватт остается на память. С учетом того, что на твоей старой карте 3 гига кушают ~30 ватт, то новым 8 гигам нужно быть гораздо более энергоэффективными, чтобы вписываться в выделенные им 40 ватт. Отсюда и получается, что даже в номинале 480-ая периодически превышает заявленные 150 ватт. Не велико откровение при таких раскладах.

Любой твой разгон усугубляет ситуацию.
Только если речь не идет о твоем краеугольном майнинге, в котором GPU потребляет вяло, чуть ли не вдвое меньше своего максимума. Оставляя приличный запас мощности.
И чтобы все твои претензии хоть немного адекватными выглядели, нужно учитывать, что АМД на всех этапах производства и во время всех изменений в дрова тоже думали только от воем майнинге. А они этого не делали. Поэтому в их действиях куда больше логики, чем в твоих претензиях.

Сравнение power лимитов у 7950, у которой есть запас по мощности, и 480-ой, у которой его нет и в помине - это вообще ни о чем.
Особенно учитывая, что ты напрочь отрицаешь смысл слова "лимит". Лимит - это лимит. Его тягание туда-сюда в одних случаях будет что-томенять, в других - вообще никакой разницы не будет.

И кстати, если стоит задача "срочно запилить ограничение карты на 150 ватт галочкой", то я бы это сделал именно как принудительную установку power-лимита на необходимом уровне. Как поступили в АМД - я не в курсе. Но врядли какой-то совершенно новый код писали, делающий практически то же самое, что уже и так сто лет запрограммировано в power limit-е.

Так что, без наличия подробностей стоит полагать, что галка работает подобно power-лимиту, разве что, с какими-то особенностями.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:32:01збс, именно то что мне не хватало в предидущих видеокартах и дровах)
А power-limit тебя в этом плане чем не устраивал?

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:02:45Тобиш выходит если я разогнал карту и играю в кризис 3й на максималках и она начинает жрать 160 ват то мой разгон- идёт в пизду?
Ну в этом и заключается смысл той галки. И как видишь - тебя это возмущает. Потому она должна быть ВЫключена по умолчанию.
А для перераспределение нагрузки между линиями никаких галок нет.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:32:01И о этих нововведениях тоже написано ни где небыло. Дайте пару статей стану умнее.
Видишь ли, мы их несколько страниц обсуждали. Эти статьи. Надо было быть слепым, чтобы не видеть.

Но некоторые умники слепые до тех пор пока им не понадобится, а потом начинается "Повторите всё для меня лично!". И это после "Вы все что, тупые?!".

Play2236

ЦитатаЭто в чем? При какой нагрузке?
gpu-z, майнинг, 1350 ядро, 2250 память 100% кулер. загрузка 100%
ЦитатаОставляя приличный запас мощности.
Тогда почему оно скидывает частоту при понижении поверлимит?
ЦитатаА power-limit тебя в этом плане чем не устраивал?
Устраивал, это я так тонко пошутил что мне этого не хватало.
В 7950 без поднятия паверлимита карта не гонится до 1200, но при 1100 его можно опустьить ниже нормы и всё будет работать.
Тут же на прямую паверлимит режит частоту. Сразу же. И очень странно что в такой карте он +-50% а в 7950 только +-20. При том что там 2 6пиновых питалова. Если они пилят дрова именно под 480ю( ибо частоту памяти они в новых дровах порезали) то могли бы и уменьшить паверлимиты в такой то ситуации, от них толку не остаётся тогда.
ЦитатаА для перераспределение нагрузки между линиями никаких галок нет.
То есть она просто держит лимит до 150 ват? А для чего это? Ведь если я её выключу то карта не будет лимитировать эти 150 ват и будет сосать больше чем должна, что в свою очередь пагубно отразится на материнке или на самой карте, так? Если да то она должна быть алвейз он.
Цитата"Повторите всё для меня лично!"
Покажи пжалуйста где хоть в одной статье из тех что были выше , описывался подробный разгон с участием паверлимитов или этой галки? Ну вот очень хочу глянуть, очень. А если это у нас обсуждалось то я ваще буду рад видеть цитату.

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:32:01
збс, именно то что мне не хватало в предидущих видеокартах и дровах) Чуть чуть читал, и даже писал выше что про разгон , особенно в подробностях мало где пишут. И о этих нововведениях тоже написано ни где небыло. Дайте пару статей стану умнее.
А почему другие аспекты новых дров ни кто не оценил? про шаг ползунка и про память? Или это тоже норма удобства?
Да ешкин кот! Какие новвоведения?
Всегда при разгоне увеличивается и энергопотребление.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:17:43
Покажи пжалуйста где хоть в одной статье из тех что были выше , описывался подробный разгон с участием паверлимитов или этой галки? Ну вот очень хочу глянуть, очень. А если это у нас обсуждалось то я ваще буду рад видеть цитату.

да никто уже не хочет с тобой связываться, сам ищи

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:17:43Тогда почему оно скидывает частоту при понижении поверлимит?
потому что не вписывается в пониженный тобой павэрлимит. Ваш кэп.

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 17:32:01А почему другие аспекты новых дров ни кто не оценил? про шаг ползунка и про память? Или это тоже норма удобства?
да всем насрать, карта то у тебя и разгоняешь ты

шаг ползунка, блеать, вот придумал проблему века

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:17:43Тогда почему оно скидывает частоту при понижении поверлимит?
Чтобы активнее экономить тебе электричество, как ты и хотел!

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:17:43Покажи пжалуйста где хоть в одной статье из тех что были выше , описывался подробный разгон с участием паверлимитов или этой галки?
Про какой разгон с паверлимитом?

И о этих нововведениях тоже написано ни где небыло. Дайте пару статей стану умнее.

P.S.: Если ты не хочешь, чтобы лимиты мешали разгонять, то на кой ты их уменьшаешь тогда?  :-\
Просто потому, что так делал с 7950?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:17:43То есть она просто держит лимит до 150 ват? А для чего это? Ведь если я её выключу то карта не будет лимитировать эти 150 ват и будет сосать больше чем должна, что в свою очередь пагубно отразится на материнке или на самой карте, так? Если да то она должна быть алвейз он.
Капец....

Перераспредление нагрузки на линии не снижает потребление, а перераспределяет, как и следует из смысла этого слова!
И делается это без всяких галок, это не отключаемо, итить его за ногу!