Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 19:59:21
чем там вы потребление измеряли, напомните?
Ваттметром  :D
У тебя, кстати, есть

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 19:58:08частоты в названии файлов
Так они же... РАЗНЫЕ...  ??? А ты говорил - что температура меняется при одинаковых частотах и напряжении...

А они - РАЗНЫЕ... Зачем ты так?  :'( :'( :'( :'(

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 20:03:51
Ваттметром  :D
У тебя, кстати, есть
софтину подкинь

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 20:06:09
А они - РАЗНЫЕ... Зачем ты так?  :'( :'( :'( :'(
больной ублюдок  :'( :'( :'(

Edd.Dragon

+10 градусов при изменении частоты ядра с 950 до 1330.
Еще небось и с поднятием напруги, которую ты даже не потрудился проверить.
И что же в этом, ****, такого необычного?!

Edd.Dragon

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 18:31:12Да) Мне кажется мы совсем не понимаем друг друга)
Я тебе прекрасно понимаю, а вот как у тебя дела с этим?
Тебе тут и не только рассказали разжевали и объявили что у АМД 480 вышла коряво. Причем тестеры и блогеры выявили что он жрет больше заявленных ТТХ еще до продаж у нас. Ходили слухи что готовят уже РЕФ 480 2.0 апнутый, но это оказалось уткой, никто ниче менять не будет. Максимум драйвера запилят.
Но ты не слушал или не слышал, ладно нас. Но весь интернет шумел же как рой диких шершней про криворуких разрабов АМД. Думаю что АМД будет всячески  просить партнеров побыстрее насытить рынок нерефами, дабы побыстрее забыть сей конфуз на старте продаж 480. Так это к тому что тогда уже все гудели как же АМД выкрутится. Им както прийдется снизить напряжения/мощность и при этом скрыть от пользователей что и частоты то то же упадут. Вот и выпустили драйвера новые, там привязали жестко частоту к напряжению, при его понижении понижается и частота. Ты наверное знаешь что чем выше частота тем больше нужно питания т.е. рост частоты не пропорционален росту энергопотребления. Тут чипы просто не способны на максимальной частоте держать напряжения в нужном значении и сами повышают его ради стабильности.

http://www.3dnews.ru/935382
ЦитатаВ FurMark GPU вынужден сбросить частоты намного ниже номинальных значений — 697-685, сохраняя температуру в пределах 87 °С.
После такого желающих купить 480 убавилось. Ну конечно, из тех кто умеет читать.  Пздц, народ купил новую видео, а она в нагрузках чтоб не сгореть, хорошо снижает свою производительность.  Придумал слоган для маркетологов Нвидии, чтоб хоть как то очухались после скандала: "Покупайте новые видеокарты от АМД, вы будете играть на них как на своих старых, с той же производительностью" И это на билборд с тестом FurMark.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

Цитатачтобы быть уверенным в том, что они одинаковые?
Где я блин про напругу писал в 480й что она одинаковая? блин опять ерунду городишь, я напругу даж не трогал. Ибо не знаю показателей. Грёбаные тестеры разгонщики об этом ни где не пишут. Спалить стремаюсь.
ЦитатаА они - РАЗНЫЕ... Зачем ты так?
ЁПЕРНЫЙ БАЛЕТ! В 7950 В ГРЁБАНОЙ 7950 С КОТОРОЙ Я СРАВНИВАЮ ГРЁБАНУЮ 480ю . В 7950 ОДИНАКОВЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ , ПРО ТЕМПЕРАТУРУ Я ТОЖЕ ПИСАЛ В 7950 ! капец КАК ВСЁ СЛОЖНО.
По порядку теперь снова одно и то же.
В 7950 ставим в афтербёрнере частоту ядра 1100, напругу в ручную на дефолтное напряжение. Убираем ползунок паверлимит в жопу до -20%. Частота остаётся на месте, вместе с напругой итд.
В 480 при изменении паверлимита падает частота ядра, хулиблятьнеясно? 3часа жуём одно предложение блин!
rayven ну вот ты чётко описал проблему, которую я жую уже несколько часов с драконом.
всё верно карта - гавно для разгона итд. Сегодня я написал о кривости новых дров в частности об изменениях самого ватмана.
Собственно я подтвердил что гавно не гонится как и в июне когда я ванговал.
В след за тем я сравнил ватман с предидущим разгоном на 7950.  А дракон начал чёто выяснять непонятное( Злой он у вас(
Вот что я подумал. Разгон мне этот после майнинга не нужон будет, а так я и на старых дровишках посижу.
После чего я куплю вторую 480. Понижу грёбаный павер лимит на обеих картах до частоты ядра 1000. будет немного медленней работать но явно быстрее 1070, с этим понижением и шум уйдет. Так что особых проблем нет.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:18:55В 480 при изменении паверлимита падает частота ядра, хулиблятьнеясно?
Так это мы еще во вчерашнем твоем сообщении прочли. Ну падает и падает. Я и спрашиваю - так на кой ты тогда его понижаешь?

Ты что ответил?
Что температура поднимается. Так а хули ей не подняться то, если частота вместо 950 становится 1350?  ???
Оставь частоту прежней, если тебя устраивает прежняя. Я не пойму, чего ты конкретно хочешь.

Сравнение с 7950 в этом контексте вообще ничерта не дает. У ней запас был и твое понижение лимита на 5% НЕ МЕНЯЛО НИХРЕНА. В том числе и потребление не снижало. Опять возникает вопрос - нахуана ты его там понижал?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:18:55А дракон начал чёто выяснять непонятное(
Ага, начал выяснять, нафига ты чушью занимаешься и нам ее заправляешь? Причем под соусом "все не так", когда все вполне себе так.

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:18:55В 7950 ставим в афтербёрнере частоту ядра 1100, напругу в ручную на дефолтное напряжение. Убираем ползунок паверлимит в жопу до -20%. Частота остаётся на месте, вместе с напругой итд.
В 480 при изменении паверлимита падает частота ядра, хулиблятьнеясно? 3часа жуём одно предложение блин!
Бро, АМД лоханулась с 480, причем конкретно. Чет там с системой питания явно не доработано. И теперь что бы как то заставить 480 хоть просто работать, они выпустили драйвера в котоорых жестко привязали частоту с напряжением. При изменении ползунка напруг меняется и напряжения. Это жесткая сцепка. Почему так сделали, - да хз. Ну могу предположить, что во первых - это их компания/видеокарта делают что хотят, во-вторых получается что они уже не заботьтся о своей репутации, а просто стараются избежать массового выхода из строя новых железяк. Так как только при снижении напряжений/мощности/скорости/фпс/флопс 480 может нормально функционировать. Правда тут есть одно но, там снижается до МИНУС 30% и больше от номинала, а это уже уровень 7970/7950. Короче поздравляю, ты купил себе за дорого вторую 7950.

Play2236

Цитатанам ее заправляешь?
Я писал про новый драйвер и новый ватман. Какая чушь? Сравнил его с 16.7.2. Что не ясно?
Цитататы купил себе за дорого вторую 7950.
в майнинге 7950 даёт щас 20-22, а 480я 26-27) Но тут расчёт идёт на крос и только на него) Если всё будет как надо то через 12 дней закажу вторую 480ку) а в сентябре начну их обе юзать для игр онли. Без разгонов итд.

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:18:55После чего я куплю вторую 480. Понижу грёбаный павер лимит на обеих картах до частоты ядра 1000. будет немного медленней работать но явно быстрее 1070, с этим понижением и шум уйдет. Так что особых проблем нет.
Один черт, это говно будет в нагрузках брать больше питания и при этом снижать еще само частоты и питание соответственно, ты и не будешь знать, - если ток не замеришь чем то.
Получишь уровень не 1070, а 1060. Да, я не шучу. Это афера от АМД еще выйдет им боком. Вообще странно новый 14нм тех.процесс и столько жрет чип. Явно не доработали чего то.
Перед сборкой кроса 480 вспомни еще разок про драйвера АМД и их реализацию под кросс и поддержку такого режима в играх.

Play2236

Август домайню -может одну карту окуплю.http://ethermine.org/miners/d6652350ce32ed80895f97b458f017c859ee1706
А может подумаю ещё и куплю себе ссд по цене этой видеокрты) Но один хрен мне девать её уже некуда. И покупать 1070 уже нет смысла.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:28:38а в сентябре начну их обе юзать для игр онли.

Я конечно дико извиняюсь, но что случится в сентябре?  ;D ;D ;D

Или можно сразу забежать вперед и напомнить, что на этот счет тебе уже неоднократно говорили, что ты в ОЧЕРЕДНОЙ раз нихрена не понял?

Play2236

ЦитатаEdd.Dragon
Есть ссылка которая говорит о том что перехода на POS не будет? В личку дай. А мне слабо верится.

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:28:38в майнинге 7950 даёт щас 20-22, а 480я 26-27) Но тут расчёт идёт на крос и только на него) Если всё будет как надо то через 12 дней закажу вторую 480ку) а в сентябре начну их обе юзать для игр онли. Без разгонов итд.
Могу ванговать до сентября еще кучу апдейтов драйверов. И с-ка в каждом новом будут потихоньку красть мощность 480. АМД обосрались, и пока не завоняло на всю улицу пытаются пошустрому отстираться и помыть жопу комнату.
Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:39:03А может подумаю ещё и куплю себе ссд по цене этой видеокрты)
О, ССД это уже интересней. Но о них в другой теме.
Поэтому тут и просили тебя дождаться нереф 480, в котором уже часть таких вот проблем решена за счет другой системы питания и лучшего охлаждения. Хотя чип остался тем же.  :-[

finalplayer

Цитата: rayven від 29 Липень 2016, 20:27:20Короче поздравляю, ты купил себе за дорого вторую 7950.
Хотел человек кросс - получил, чё орёте то?  :D

Тем временем в ГТА5 я зафиксировал максимальный жор - 160 Вт. А писали про 145-148. Проге хоть верить можно? Но мне не жалко, мать не горит  :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 20:49:44
Есть ссылка которая говорит о том что перехода на POS не будет? В личку дай. А мне слабо верится.
Никаких сроков о переходе на PoS нет и не было.
А осенью будет достигнут размер данных в видеопамяти ~2 Гб.
Т.е. на 2-гиговых картах майнить будет невозможно.

И некоторые совершенно безосновательно полагают, что в этот момент перейдут на PoS. Причем эти разговоры велись зимой. Ты где-нибудь видишь свежие обсуждения? Я - нет.
Где ты видел хотя бы полуофициальные планы об этом на осень? Опять вы, ребята(с), понафантазировали чего-то.

Play2236

Цитатакучу апдейтов драйверов
Меня же не заставляют обновляться)
Цитатадождаться нереф
Ждать не люблю больше всего( У не рефов есть 12 дней чтоб появится. Мне нельзя терять ни минуты. А вот рефы опять подорожали, и всё так же в магазах дефицит, сразу почти разбирают. Если не рефы будут по 25тр то я куплю второй реф.)
Edd.Dragon
Значит в сентябре я буду работать на 3х картах) В итоге получу зп которую я бы получал сейчас работая в Славянске)

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 20:58:14Проге хоть верить можно?
Низ бы зафоткал, а то не понятно, GPU - 82W и еще 80 ватт память что ли?

rayven

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 20:58:14
Хотел человек кросс - получил, чё орёте то?  :D

Тем временем в ГТА5 я зафиксировал максимальный жор - 160 Вт. А писали про 145-148. Проге хоть верить можно? Но мне не жалко, мать не горит  :D

я вообще молчал тут весь день, вот под вечер решил таки подключиться к общению.
А так то да. Но в 970 сразу шла норм система питания, так тут все ок.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 21:01:00В итоге получу зп которую я бы получал сейчас работая в Славянске)
Так ты ради этого забашлял денег и не имеешь возможности толком воспользоваться ресурсами для себя.

Вместо этого ты мог пару-тройку недель назад накупить на $500 с двукратным плечом (т.е. на $1000 по сути) 100 эфира по $10. На днях продать по $14. +$400 без напрягов в течение нескольких недель и исходные $500 тоже остаются долларами, а не превращаются в кривые референсные железки.

rayven

Цитата: Play2236 від 29 Липень 2016, 21:01:00
Меня же не заставляют обновляться) Ждать не люблю больше всего( У не рефов есть 12 дней чтоб появится. Мне нельзя терять ни минуты. А вот рефы опять подорожали, и всё так же в магазах дефицит, сразу почти разбирают. Если не рефы будут по 25тр то я куплю второй реф.)
Edd.Dragon
Значит в сентябре я буду работать на 3х картах) В итоге получу зп которую я бы получал сейчас работая в Славянске)
дело твое, но я бы все таки обновлял драйвера. Хотя вполне возможно что АМД могут и прошивку БИОС выложить для рефов с лучшими настройками питания или отключат там втихаря часть блоков, что бы железка стабильно работала. Вообщем авантюра та еще.

В любом случае у тя майнинг, а жирафы тут пролетают. Ходили слухи что все эти криптовалюты запилили толковые менеджеры АМД. Так как после их появления,  карты стали как пирожки в базаррый день грести.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 21:03:51
Низ бы зафоткал, а то не понятно, GPU - 82W и еще 80 ватт память что ли?
а хз, вот ДИРТ, тестирование

чего-то не хватает?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 21:21:22а хз
А, твоя отдельно по памяти отчет не дает. Тогда только верить суммарному показателю.

Ну и примерно соизмерить адекватность с показаниями из розетки, накинув, допустим, около 80-100 ватт на платформу и +15-20% на КПД

finalplayer

сначала 3,5 Гб, теперь вот
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2016, 21:25:53А, твоя отдельно по памяти отчет не дает.

Кажется это развод )

Edd.Dragon

Ну и как минимум, на этот показатель ориентируются сами дрова, когда троттлят карту (точнее на тот, который выражен в процентах от допустимого TDP).

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Липень 2016, 21:27:51Кажется это развод )
Вот это - определенно. Потому что, не понятно куда это. Для GPU - маловато, для памяти - многовато. А похоже и вовсе примерно на половину от суммарного.

Но если всё что кроме GPU реально жрет в сумме столько же, сколько и GPU, и в разных играх - по разному, то тогда нормально  :D
Иначе эта секция несет почти бесполезную информацию.

aNGeL

Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Gaming X и тесты в 2-way SLI

http://www.3dnews.ru/video/936678
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Видеокарты поколения Maxwell выпали из фокуса политики обновления драйверов
https://www.overclockers.ru/hardnews/78075/videokarty-pokoleniya-maxwell-vypali-iz-fokusa-politiki-obnovleniya-drajverov.html

Ахахах ТЫКВА подана  ;D ;D ;D
Интересно кто еще в здравом уме будет покупать НВидию (если не планирует менять ее через 2 года)
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

Цитата: Sanьka від 01 Серпень 2016, 10:51:49
Видеокарты поколения Maxwell выпали из фокуса политики обновления драйверов
https://www.overclockers.ru/hardnews/78075/videokarty-pokoleniya-maxwell-vypali-iz-fokusa-politiki-obnovleniya-drajverov.html

Ахахах ТЫКВА подана  ;D ;D ;D
Интересно кто еще в здравом уме будет покупать НВидию (если не планирует менять ее через 2 года)
Слова написанные в статье не соответствуют словами которые есть по ссылка что составители этой статьи дали в подтверждение слов написанных в статье. Короче оверы балаболы.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Флешко

Цитата: aNGeL від 01 Серпень 2016, 11:27:37
Слова написанные в статье не соответствуют словами которые есть по ссылка что составители этой статьи дали в подтверждение слов написанных в статье. Короче оверы балаболы.
Ник автора на наш ЛехаГон :D

Sanьka

Цитата: aNGeL від 01 Серпень 2016, 11:27:37Короче оверы балаболы.
дада, конечно  ;D
Можно было бы подумать, но для НВ это не впервой.
Так что кушай тыкву, заедай хлебом  ;)
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

Цитата: Sanьka від 01 Серпень 2016, 12:04:14
дада, конечно  ;D
Ну так пишут же вранье.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 01 Серпень 2016, 12:04:14
дада, конечно  ;D
Все что видно по скрину - фраза Previous generation
И все, собственно 9хх и есть прошлое поколение.

Весь остальной текст - выдумка автора

dronn2010

Appreciate life, she is one!

Play2236

Цитата: dronn2010 від 01 Серпень 2016, 19:11:18
Здохнешь от такого. :D
Сегодня курил электронную сигу, и уборщица пристала мол чё ты куришь в помещении, а я ей говорю, мол это безопасно, на что она мне ответила, что если кушать дохера морковки то будет рак печени или что то типа такого. Я такого от уборщицы услышать не ожидал.
Ладно вернёмся к теме о 480й.
Меня беспокоят пара вещей. 1 почему до сих пор афтербёрнер итд не пашет на этих картах? Когда такое было? Я не припомню чёта.
2 Почему так долго едут нерефы? Цена на рефы продолжает рости но в магазе меня заверили что их выпускают и дефицита нет, хотя найти их всё сложнее, а по адекватной цене нет вообще.От 20тр и выше. Явно с картой что-то не то.
Хотя если отбросить всё это и тупо сесть поиграть то проблем так нет ни каких.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 02 Серпень 2016, 00:41:33Хотя если отбросить всё это и тупо сесть поиграть то проблем так нет ни каких.
Поиграй, отдохни.
Это одна из проблем, которая решается сама собой, даже если не уделять ей внимания.

Пс. И правда странно, что Афтербернер до сих пор ее не поддерживает

Edd.Dragon

В новостях писали, что MSI 480 GAMING выйдет и с бурнером, и с Gaming App.

Cкачать пока что можно только 4.3.0 Beta 4 (или ниже), в которой поддержка 1070 и 1080:
http://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html

А для 480-ой нужна более свежая, которой пока что не дали, но сами юзают по полной:
http://www.guru3d.com/articles-pages/msi-radeon-rx-480-gaming-x-review,34.html

this build is not yet out for the public and might take weeks before it is released.

Кстати, статья вчерашняя. Так, что, по всей видимости, выложат после старта продаж видух.

l1nk

Цитата: Play2236 від 02 Серпень 2016, 00:41:33Почему так долго едут нерефы?
Потому что. Они пока только у обзорщиков на руках.
Цитата: Play2236 від 02 Серпень 2016, 00:41:33Цена на рефы продолжает рости но в магазе меня заверили что их выпускают и дефицита нет
А курс растет, так что все сходится
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2016, 01:22:09
В новостях писали, что MSI 480 GAMING выйдет и с бурнером, и с Gaming App.

Cкачать пока что можно только 4.3.0 Beta 4 (или ниже), в которой поддержка 1070 и 1080:
http://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html

А для 480-ой нужна более свежая, которой пока что не дали, но сами юзают по полной:
http://www.guru3d.com/articles-pages/msi-radeon-rx-480-gaming-x-review,34.html

this build is not yet out for the public and might take weeks before it is released.

Кстати, статья вчерашняя. Так, что, по всей видимости, выложат после старта продаж видух.
Вот же хитрожопые  :D
Цитата: l1nk від 02 Серпень 2016, 11:07:16Потому что. Они пока только у обзорщиков на руках.
Потому что это АМД

l1nk

Цитата: rayven від 02 Серпень 2016, 12:10:55Потому что это АМД
Ничего против них не имею. Можно сказать, даже болею и переживаю, так как конкуренция на рынке ой как нужна, а то таким темпами будущая 2060 уже будет стоить 400-500 долларов. Но АМД реально слоупоки какие-то: флагман новый пока не готов, но мы захватим миддл-сегмент. Как интересно, если спустя 2 месяца после анонса (или сколько там прошло?) до сих пор нет нерефов?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

rayven

Цитата: l1nk від 02 Серпень 2016, 12:26:21
Ничего против них не имею. Можно сказать, даже болею и переживаю, так как конкуренция на рынке ой как нужна, а то таким темпами будущая 2060 уже будет стоить 400-500 долларов. Но АМД реально слоупоки какие-то: флагман новый пока не готов, но мы захватим миддл-сегмент. Как интересно, если спустя 2 месяца после анонса (или сколько там прошло?) до сих пор нет нерефов?
Языком оно конечно легче молоть, это не мешки ворочать. Вот и АМД вместо того что бы просто сделать  и доказать делом, пиарятся и только обещают.

rayven

finalplayer

Play2236

У меня появился интересный вопрос.
Если я возьму вторую карту не реф и запилю крос с обычным рефом то как будет работать кнопка "компортбле мод"?
Разгон для обеих карт находится в разных окнах, а вот кнопка эта в общем окне. Она будет работать только на рефе или на нерефе тоже врубит лимит?

finalplayer

rayven

Цитата: Play2236 від 02 Серпень 2016, 14:19:50не реф и запилю крос с обычным рефом то как будет работать кнопка "компортбле мод"
ну если в кроссе, то скорее всего и частоты у них будут одинаково управляться драйвером, - понизиться частота.