Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Г О Ш А

Мысли в слух.Несколько лет назад покупал  GeForce 460 за 199 $, потом купил  GeForce 760,стоила 260$, щас  GeForce 1060 стоит 400$, куда самка мир катится,все три видяхи среднего поля ягоды  :'(
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

DEAD_RAT

Цитата: Г О Ш А від 10 Серпень 2016, 01:27:04
Мысли в слух.Несколько лет назад покупал  GeForce 460 за 199 $, потом купил  GeForce 760,стоила 260$, щас  GeForce 1060 стоит 400$, куда самка мир катится,все три видяхи среднего поля ягоды  :'(
1060 стоит примерно 280 баксов.
Но да, определенное подорожание видно в любом случае

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2016, 01:30:49Но да, определенное подорожание видно в любом случае
Так ведь одной только видео-оперативки на миддле менее чем 10 лет назад было 0.5 Гб, потом 1 Гб, потом 2 Гб, сейчас уже 4 Гб норма для миддла. Плюс инфляция.
Т.е. даже только этими непреодолимыми причинами уже разница набирается.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Г О Ш А

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2016, 01:30:49
1060 стоит примерно 280 баксов.
Может и стоит,но я не нашёл.
http://hotline.ua/sr/?q=GeForce+GTX+1060

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2016, 01:35:29
Так ведь одной только видео-оперативки на миддле менее чем 10 лет назад было 0.5 Гб, потом 1 Гб, потом 2 Гб, сейчас уже 4 Гб норма для миддла.

тут да, даже если в дебрях не копатся а просто глянуть тесты то ДжФорс 1060 = ДжФорс 980,которая на два прыжка више 960той.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

dioxide

Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Edd.Dragon

Это всё, что ты смог сказать и показать по теме?
Слушай, а зачем вообще такие обсуждения/разговоры, если ты не в состоянии свою точку зрения запруфить?

dioxide

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2016, 12:48:25
Это всё, что ты смог сказать и показать по теме?
Слушай, а зачем вообще такие обсуждения/разговоры, если ты не в состоянии свою точку зрения запруфить?

Ты очень не внимательный или реально Nвидиабой. В приведенных мною ссылках,в 8! (восьми) играх, перевес RX 470 над ПЕЧ 960 составляет 40 и более процентов, но ты увидел этот перевес лишь в 1 игре;D
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Play2236

Только вернулся из магазина- это ад.
В связи с дифицитом на рефы 480, пришлось брать гигабайтный вендор за очень дорого, при этом в коробку даже диск с дровами не положили) Вот вам и гигабайт)
Не ложитесь спать, через час - полтора, вылью кучу негатива по поводу того как работают карты в кросе )
О и дровишки новые вышли , протестируем)

rayven

Цитата: Play2236 від 10 Серпень 2016, 22:42:42
Только вернулся из магазина- это ад.
В связи с дифицитом на рефы 480, пришлось брать гигабайтный вендор за очень дорого, при этом в коробку даже диск с дровами не положили) Вот вам и гигабайт)
Не ложитесь спать, через час - полтора, вылью кучу негатива по поводу того как работают карты в кросе )
О и дровишки новые вышли , протестируем)
ага сейчас, да кому надо твои говно-обзоры  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

Говнообзоров в 720р небыло ни у кого)
И так начнём)
Дрова.
Збс дрова, исправили частоту памяти , лимиты теперь опять 2250)
Игры играют збс, в дрова даж не лазил, врубил энергоэфективность и компортабле мод ватман не трогал.
Ничё не шумит не греется итд.
Игры.
Все игры на суперпуперультрахайнастройках с макс сглаживанием фильтрацией и всем говном которе можно накрутить в право до упора.
В 720р !!!!!!!!!!
Рис томбридера- 30кадров. хз мож ограничение какое-то, не нашел как вырубить его(
ДООМ- 170-200 кадров в режиме вулкан, хз выше 200 не поднимается мож тоже ограничитель?
Блекопс 3 - 170- 240 кадров.
Атсасин кред- не стартанул, хз переустановить бы его , да интернет слабый перекачивать долго.
Больше игор установленных нет(
Майнинг- 52мгх на кефире с разогнанной памятью 2250.
Кстате не помню кто писал что для двух карт в ватмане один пункт и они вместе разгоняются.
Хрен вы угадали. Для каждой карты свой независмый меню И разгон одной ни как не влияет на настройки второй.
Вместе есть галка в афтербёрнере но он ещё  не пашет с этим гавном(
Такие вот пироги.
Главное штоб не сгорели пока не отработают вложенные деньги, ну и штоб мать не сожгли к чертям собачим)
Здравствуй доширак родной!

Edd.Dragon

Цитата: dioxide від 10 Серпень 2016, 17:57:34
Ты очень не внимательный или реально Nвидиабой. В приведенных мною ссылках,в 8! (восьми) играх, перевес RX 470 над ПЕЧ 960 составляет 40 и более процентов, но ты увидел этот перевес лишь в 1 игре;D
Ссылках? Ты привел ОДНУ ссылку на ОДИН обзор. Плюс видики, не являющиеся полноценными обзорами.

Вместо того, чтобы глянуть несколько обзоров, как сделали другие.

1. По твоей единственной ссылке сравнивают 2-гиговую 960 с 4-гиговой 470! Ну офигеть корректное сравнение в играх типа Ларки. Но даже при этом там нет 8 игр, в которых обычная 470 не менее 40% рвет обычную никому не нужную 2-гиговую 960. А с 4-гоговой 960 картинка совсем другая.
2. Ты настойчиво путаешься в показаниях и недосказываешь: сейчас ты под "470" понимаешь именно разогнанную 4-гиговую Стрикс, а еще страницей ранее в разговоре о цене говорил о 2-гиговой произвольной 470-ой (типа она ж дешевле будет!).

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2016, 00:26:29
Ссылках? Ты привел ОДНУ ссылку на ОДИН обзор. Плюс видики, не являющиеся полноценными обзорами.

Вместо того, чтобы глянуть несколько обзоров, как сделали другие.

1. По твоей единственной ссылке сравнивают 2-гиговую 960 с 4-гиговой 470! Ну офигеть корректное сравнение в играх типа Ларки. Но даже при этом там нет 8 игр, в которых обычная 470 не менее 40% рвет обычную никому не нужную 2-гиговую 960. А с 4-гоговой 960 картинка совсем другая.
2. Ты настойчиво путаешься в показаниях и недосказываешь: сейчас ты под "470" понимаешь именно разогнанную 4-гиговую Стрикс, а еще страницей ранее в разговоре о цене говорил о 2-гиговой произвольной 470-ой (типа она ж дешевле будет!).

та он просто обычный сектант Амд  :D Типа Сануки.

finalplayer

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Play2236

ЦитатаЛоманная?
Нет стимовская, покупал, я фанат Ларисы)
В настройках в начале, пункт частота кадров не активен, в дх 11 не пробовал.

l1nk

Цитата: Play2236 від 11 Серпень 2016, 11:49:12Нет стимовская, покупал, я фанат Ларисы
Странно. У тебя на одной должно быть кадров так 50 в 720р.

Play2236

ЦитатаСтранно. У тебя на одной должно быть кадров так 50 в 720р.
Видно что лимит стоит, ни выше ни ниже.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 11 Серпень 2016, 16:26:47
Видно что лимит стоит, ни выше ни ниже.
Ну v.sync включен. Только "двойной". Один кадр на два цикла синхронизации.

max.sim

Цитата: Г О Ш А від 10 Серпень 2016, 01:27:04
Я покупал свою 460 от Gainward за 1900-2000грн.(точнее не помню), Гигабайтовская тогда стоила 2000грн., а Hawk от MSI - 2100грн. Курс был 8 грн./$. Т.е. около 250$ за версию с 1ГБ, 768МБ стоила чуть дешевле. Покупал осенью 2010 года, если память не изменяет, т.е. цены уже более-менее устаканились и был достаточный выбор от разных производителей.

rayven

Цитата: max.sim від 13 Серпень 2016, 18:51:11
Я покупал свою 460 от Gainward за 1900-2000грн.(точнее не помню), Гигабайтовская тогда стоила 2000грн., а Hawk от MSI - 2100грн. Курс был 8 грн./$. Т.е. около 250$ за версию с 1ГБ, 768МБ стоила чуть дешевле. Покупал осенью 2010 года, если память не изменяет, т.е. цены уже более-менее устаканились и был достаточный выбор от разных производителей.
я свою msi cyclone 768 мб 460 брал около 200$

Новая карта дебютирует в сентябре. В сети появилась информация о GeForce GTX 1060 в версии с 3 ГБ памяти. Важно, что карта будет отличаться от модели с 6 ГБ также количеством ядер CUDA. Продукт, конечно, будет дешевле, чем присутствующая на рынке модель. Появились также слухи о GeForce GTX 1050, которая появится на рынке после GTX 1060 3 ГБ.

Слухи о двух версиях GTX 1060 начинают подтверждаться. В сети появились первые изображения, показывающие информацию о спецификации модели с 3 ГБ памяти GDDR5.  Подтвердилась информация, что продукт будет оснащен 1152 ядрами CUDA. Производитель заблокировал один блок SM, что сокращает число текстурных блоков до 72. В случае ROP у нас 48 единиц.

Тактовая частота ядра составляет 1506 Мгц, а в режиме Boost 1708 Мгц. Не изменилось ничего в отношении интерфейса, он по прежнему составляет 192 бит. Тактовая частота памяти составляет 2000 Мгц (8 Ггц), а значит, пропускная способность равна 192 ГБ/сек. Карта требует подключения одного 6-контактного разъема питания, а ее TDP-120 Вт. Не указаны еще цены оборудования, но согласно утечкам она должна составить около 200 долларов. Продукт должен появиться в магазинах в начале сентября.

Интересно выглядит также второе сообщение. В октябре Nvidia выведет на рынок GTX 1050. Видеокарта обеспечит производительность уровня GTX 960, а ее стоимость должна составить 150 долларов. В этом случае, к сожалению, не известно, какая может быть спецификация устройства. Нет, в данный момент буквально никаких данных на эту тему.

finalplayer

Цитата: rayven від 13 Серпень 2016, 19:44:10
GTX 1050. Видеокарта обеспечит производительность уровня GTX 960
т.е. она будет на уровне 950? Ибо разогнанная 950-я вплотную к 960   :-[

GA-EV3

Цитата: rayven від 13 Серпень 2016, 19:44:10В сети появилась информация о GeForce GTX 1060 в версии с 3 ГБ памяти.
Так вроде же выше писали, что не будет этого, а будет только полновесная 1060 и 1050
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 13 Серпень 2016, 21:01:37
Так вроде же выше писали, что не будет этого, а будет только полновесная 1060 и 1050
нахыталы, сегодня все сайты об этом трубят

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 13 Серпень 2016, 21:01:37Так вроде же выше писали, что не будет этого, а будет только полновесная 1060 и 1050
При таком раскладе смысла в 1050 как-то не вижу. Разве что она не будет иметь разъема для подключения дополнительного питания и сможет обойтись пассивной СО, как когда-то 750(ti)

rayven

Цитата: l1nk від 13 Серпень 2016, 21:54:00
При таком раскладе смысла в 1050 как-то не вижу. Разве что она не будет иметь разъема для подключения дополнительного питания и сможет обойтись пассивной СО, как когда-то 750(ti)
ну шото такое оно и будет

l1nk

Цитата: rayven від 13 Серпень 2016, 23:25:23
ну шото такое оно и будет
куда ни шло, хотя, опять же, сомнительно как-то

rayven

Цитата: l1nk від 13 Серпень 2016, 23:42:34
куда ни шло, хотя, опять же, сомнительно как-то

75W как бы намекают, что
Цитата: l1nk від 13 Серпень 2016, 21:54:00она не будет иметь разъема для подключения дополнительного питания и сможет обойтись пассивной СО
Так что будем посмотреть.  ;)

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 14 Серпень 2016, 08:46:4575W как бы намекают, что
Т.е. без малейшего запаса? Лучше уж добавить разъем, но позволить работать и без подачи по нему питания (но только в номинале)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2016, 08:48:20
Т.е. без малейшего запаса? Лучше уж добавить разъем, но позволить работать и без подачи по нему питания (но только в номинале)
Ну хз, деталей как бы еще не говорят. Все таки 1050 пока не вышла. Будем посмотреть, как там и что.
Ну надеюсь нвидиа с 1050 не повторит подвигов амд с 480  :D

Play2236

rayven

Play2236

я ваще теперь не знаю что делать) там где брал мать гоаорят термическое повреждение-не гарантийный случай.

rayven

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 11:41:51
я ваще теперь не знаю что делать) там где брал мать гоаорят термическое повреждение-не гарантийный случай.
естественно, это не гарантия.
Тебе почти в один голос тут говорили  НЕ БЕРИ реф 480.
А сейчас уже дело сделано

Play2236

лал а у меня 2  рефа) компортабле мод был включен и энергоэфективность) как думаете проц живой?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 11:41:51там где брал мать гоаорят термическое повреждение-не гарантийный случай.
Там что, киловатт протекал? Это корневой разъем, от которого питаются ВСЕ слоты. Каждому по 75. Он не должен был выдержать перерасход всего на двух слотах?

Говнопластик и отсутствие защиты - не гарантийный случай... Не примут, пиши в МСИ.
Или просто снеси в ремонт, какие еще варианты?

Play2236

А чё терь делать? ) Я не знаю  что у меня сгорело) Пека вырубился, при включении харды работают и на матери горит лед - CPU. Кулера на картах и цп не крутятся. Бп? Мать? Цп? ХЗ) Проверить то не чем)

l1nk

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 12:52:44А чё терь делать?
Системник в зубы и вперед в СЦ, раз вариантов проверить железо в другом месте нет

rayven

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 12:52:44
А чё терь делать? ) Я не знаю  что у меня сгорело) Пека вырубился, при включении харды работают и на матери горит лед - CPU. Кулера на картах и цп не крутятся. Бп? Мать? Цп? ХЗ) Проверить то не чем)
дуй в СЦ с ящиком.
Ну или вытяни видеокарты и попробуй на встроенном видео посмотореть че там?
Хотя, если есть подозрения что с м/п что то не так, - то лучше сразу в СЦ

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 16 Серпень 2016, 13:01:07Ну или вытяни видеокарты и попробуй на встроенном видео посмотореть че там?
Ты фото вообще видишь, которое он приложил и ты процитировал?

Play2236

Карты пашут) Не запускается комп. НА матери диоды горят мол питание есть но горит "ЦП лед" что означает проц не пашет. Или нет питания на проц.  Цп холодненький. Новый бп не выходит вставить в старую мать ибо сгорел 24пин на матери.
Что там писали про то что они матеря палят? Я видел точно такую же проблему как у меня.
Сейчас пишу в АМД) Хз чё им писать. " ваши карты сожгли мать" Но карты пашут. Дайте денег на новую мать.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 12:52:44А чё терь делать?
Ты уже получил официальное заключение-отказ от сервисного центра, обслуживающего продукцию МСИ?

Play2236

Позвонил в МСИ ) Ответ тот же) Термические повреждения- гарантии нет. Оф СЦ в Москве нет) Ни где нет) Только по ноутбукам)

l1nk

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 13:47:46Оф СЦ в Москве нет
Неси в обычный. Тебе для начала нужно понять, что не так с системой.

Play2236

Лал починил) Почистил обгоревшие контакты, врубил. Збс проц пальцем тыкнул- тёпленький. и леды дальше побежали..... появился биос)
Как теперь починить разьём? И если дракон писал что в майнинге карта меньше жрёт , то что будет когда я на них играть соберусь?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18Лал починил) Почистил обгоревшие контакты, врубил. Збс проц пальцем тыкнул- тёпленький. и леды дальше побежали..... появился биос)
Отделался легким испугом
Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18Как теперь починить разьём?
На это есть сервис центр, пусть заменят разъем, сам-то ты его врядли починишь.
Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18И если дракон писал что в майнинге карта меньше жрёт , то что будет когда я на них играть соберусь?
Думаю, ответ ты и сам знаешь

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18
Лал починил) Почистил обгоревшие контакты, врубил. Збс проц пальцем тыкнул- тёпленький. и леды дальше побежали..... появился биос)
Как теперь починить разьём? И если дракон писал что в майнинге карта меньше жрёт , то что будет когда я на них играть соберусь?
В игры ты 300 часов без перерыва не играешь

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 13:47:46Позвонил в МСИ ) Ответ тот же) Термические повреждения- гарантии нет.
А что значит "термические повреждения"? Или это ты им лишнего напатякал?

Брак в разъеме. Херовая пайка. Приводит к повышенному сопротивлению. При долговременной нагрузке сгорит место некачественного контакта. Вариант, не?

Точно так же если ты кабель обогревателя на скрутке сделаешь - рискуешь увидеть красочный двухметровый фейерверк в месте скрутки. Только разница в том, что в данном случае - жопоруким будешь ты. А в случае материнки, не твоя вина, что разъем бракованный.

Play2236

Ну поплавилось то на самом "папе" и вплавилось в "маму", так что материнка даже норм так это пережила.
Вот теперь и незнаю, врубать энергоэфективность и компортабле?
Оставил провода как есть, оголённые. Ибо Сц тут - гавно, пайкой не занимается ни кто , и мне надо целый день убить чтоб доехать и найти где запаяют+ бабло которого у меня нет.
Погонял пол часа в гта.... вентиляторы даж не зашумели.
Реально майнинг-какашка( но этот месяц ни как без него.

Edd.Dragon

Ну да, окислиться/прохудать могли соединения и в старом разъеме БП, а не на материнке. Скорее всего, подобный вердикт тебе бы и выдали.

rayven

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18
всетаки повезло. Я ж говорил проверь, - молодец что подсуетился.

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 15:25:14
Ну поплавилось то на самом "папе" и вплавилось в "маму", так что материнка даже норм так это пережила.
Вот теперь и незнаю, врубать энергоэфективность и компортабле?
Оставил провода как есть, оголённые. Ибо Сц тут - гавно, пайкой не занимается ни кто , и мне надо целый день убить чтоб доехать и найти где запаяют+ бабло которого у меня нет.
Погонял пол часа в гта.... вентиляторы даж не зашумели.
Реально майнинг-какашка( но этот месяц ни как без него.
кляти москали, даже СЦ норм нету.
Сочувствую. Обеспечь хоть хороший контакт на месте где подгорело.
Ты же понимаешь что это полумеры, и так на постоянку нельзя. Рискуешь еще чего поджечь.
Один вопрос, у тебя лежит рядом новый БП. Так какого ты его не постаил когда купил?
Или может ты его все таки подкидывал нпа тест? Но тогда получается что это ты херово всунул провода обратно и изза слабого контакта и приличной нагрузки постоянной, - случилось то что случилось.