Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Причём тут новый БП? Залман я покупал тем летом когда у меня чиф на 750 сгорел... а может не сгорел. Сц - гавно. Я его от туда не забрал потом.
Зачем мне новый ставить если дорогущий залман на 700ватт а новый  на 550? И я его туда не впихну ибо там пригорел разьём типа квадратик от штекера заплавился внутрь. Его уже не достать, только перепаивать маму.
Сгорело всё не от плохого контакта. Оказывается я не первый.
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-9?p=140542#entry140542
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-7?p=125854#entry125854
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-6?p=81296#entry81296

На форуме по майнингу мне написали что " обязательное наличие рейзера с дополнительным питанием даже для одной карты нужно! Я не понимаю как это работает и зачем там доп питание если у карты есть свои спецификации по которым она больше чем нужно тянуть не должна.

Ахахахахаха

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-08-17/118768/

finalplayer

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2016, 13:02:48
На форуме по майнингу мне написали что " обязательное наличие рейзера с дополнительным питанием даже для одной карты нужно! Я не понимаю как это работает и зачем там доп питание если у карты есть свои спецификации по которым она больше чем нужно тянуть не должна.
а на том форуме не сказали зачем?

Play2236

Вот в первой ссылке там модер обьясняет
ЦитатаДва одиноких провода +12в в разъеме 24пин - это максимально 10-12А.

Volan

Цитата: Play2236 від 16 Серпень 2016, 14:05:18Как теперь починить разьём?
если откажут в гарантийке - надежнее всего припаять провода напрямую. с помощью паяльной кислоты убрать окись с контактов, и дальше проволочный припой с канифолью отлично и надежно зафиксирует провода в разъёме

Play2236

В гарантии уже отказали) Приеду домой , перепаяю. Но чёт очкую. Надо выпаять из мамки мамку 24пин для начала.

Volan

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2016, 14:07:22Надо выпаять из мамки мамку 24пин для начала.
без фена очень тяжело будет. попробуй просто снять пластик. лудишь потом штырь, припаиваешь в стык, наверх термоусадку

Play2236

Я по любому в наш сервис понесу для начала. У нас вроде были толковые люди.

Volan

rayven

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2016, 13:02:48
Причём тут новый БП? Залман я покупал тем летом когда у меня чиф на 750 сгорел... а может не сгорел. Сц - гавно. Я его от туда не забрал потом.
Зачем мне новый ставить если дорогущий залман на 700ватт а новый  на 550? И я его туда не впихну ибо там пригорел разьём типа квадратик от штекера заплавился внутрь. Его уже не достать, только перепаивать маму.
Сгорело всё не от плохого контакта. Оказывается я не первый.
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-9?p=140542#entry140542
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-7?p=125854#entry125854
https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/page-6?p=81296#entry81296

Ахахахахаха

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-08-17/118768/

Ну вообще если серьезно майнят, - то строят обычно пусть и не большую но ферму на уголках, а не в обычном корпусе насилуют всё
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2016, 14:25:28
Я по любому в наш сервис понесу для начала. У нас вроде были толковые люди.
Та грубо говоря для замены разъема подойдет любой донор (дохлая мп). Там главное что бы паяли по трезвому.

rayven

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

finalplayer

960-я тоже хавала 120 Вт. На здоровье.

Цитата: l1nk від 17 Серпень 2016, 22:28:49
Это еще полбеды, тут вон приехали: http://hotline.ua/computer-videokarty/sapphire-radeon-rx-480-8g-oc-nitroplus-11260-01/ 10к за нереф. It will be fun they said. Yeah, sure.
есть другое предложение http://hotline.ua/computer-videokarty/sapphire-radeon-rx-480-4g-nitroplus-11260-02/

Флешко

l1nk

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Флешко

Сладкая цена http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814121899R&cm_re=gtx_970-_-14-121-899R-_-Product  :%) Тьфу открытая коробка.

rayven

Флешко

Цитата: rayven від 18 Серпень 2016, 22:03:49
а эта пойдет
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814487136

Strix RX470 190$ Но он же радик ссыкотно пробовать.

rayven

Флешко

rayven

Mantikor

На тому компі, що я недавно збирав знайомому(з Core i5 6500) виплив баг, вбудована відеокарта часто починає глюкати, і екран починає мигати(тухне і знов нормально), а може взагалі переключитись на чорний екран і все.
Судячи з того що я почитав - з цією проблемою зіткнулись багато людей на процах Skylake, бо Intel не вміють писати дрова, з кожною новою версією вони фіксять цей баг, але не для всіх. >:(

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Play2236

Ку посоны)
Вобщем карты улетают как горячие пирожки. Продам сегодня 2х 480 за 35тр ((( Да я на этом теряю, но лучше так чем сжечь себе пк. Да и не рефы уже не за горами. Плюс за использование... потом ещё дешевле пришлось бы отдать. Кароч -5000 .... но хз сколько я там на майнил.
В новых дровах допилили ф-цию лимитирования питания.....
Обьясню своими словами. При нагрузке на видеокарты, пк начинает жутко лагать, особенно это заметно на курсоре мыши который значительно притормаживает. Провода питания атх , не хило так греются даже со сниженными до 1100 частотами карт + включенные компортабле мод и энергоэф.. Если частоту снизить на 800 то тормоза мышки пропадают) В итоге гпу-зет показала 80 ват. Если выше - то лаги.
Амд сильно спешили и хотели переплюнуть нвидиа, но видемо в последний момент решили поднять частоту ядра карты и из за этого вышли за пределы температуры и энергопотребления.

Бррр , вобщем не важно)
Чё теперь брать? 1070 или подкопить на 1080?
Какие проблемы у нвидиа карт? Скажите сразу чтоб я их потом не продавал)

ЦитатаMantikor
Я на встройке в доту гонял и смотирел кино около 2х месяцев. Ничё у меня не мигало.

finalplayer

Play2236

Цитата: finalplayer від 23 Серпень 2016, 11:40:32
а моник будешь покупать или играть в ХД?
Буду но не знаю теперь когда. Майнинг в пролёте. На 1080 не хватает, если займу то след месяц без денег буду.... опять же из за отсутствия майнинга.
Хнык хнык. А если бы с питаловом было всё ок у 480х то всё бы было отлично(((

finalplayer

Можно же майнить на предыдущем поколении радиков.

Play2236

у меня их нет, продал. Купил ссд.
Какая карта из тех двух лучше? какую брать?

l1nk

Play2236

finalplayer

l1nk

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 14:32:38
Аргументируй! ЛИНК! 4000р за 100мгц? Это всё?
Аргументировать что? "Палит" - лучшее соотношение цена/производительность, да и СО там очень хорошая, хоть и 2,5 слота занимает. "Евга" - тихо и быстро из коробки, плюс выше вероятность того, что дроссели не будут выть. Ну а "Зотак"... "Зотак АМП! Экстрим" - лучший нереф на рынке.
Цитата: finalplayer від 23 Серпень 2016, 14:33:39у EVGA странные лопасти, простое наблюдение
Тю, там сейчас многие производители подобным занимаются, якобы улучшая воздушный поток.

Play2236

А те две что я привёл, совсем плохи? Чем хуже? Мне по цене бы прост подешевле(

l1nk

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 14:45:40
А те две что я привёл, совсем плохи? Чем хуже? Мне по цене бы прост подешевле(
Да я все понимаю, но экономить тут не стал бы. У вас там разброс по ценам нехилый такой вырисовывается - у нас более-менее толковые нерефы почти в одну цену. Бери "Палит", хвалят его: тихо, холодно, отлично гонится. Не понравится - вернешь. Кстати, ты майнить на "жирафе" собрался или чисто "на поиграть" берешь?

Play2236

ЦитатаКстати, ты майнить на "жирафе" собрался или чисто "на поиграть" берешь?
А почему бы и нет? Вот новый куда майнер вышел. Или опять спалю питалово?

Если уж на то пошло то вот
http://www.pleer.ru/product_318841_GigaByte_GeForce_GTX_1070_1620Mhz_PCI_E_30_8192Mb_8008Mhz_256_bit_DVI_HDMI_HDCP_GV_N1070G1_GAMING_8GD.html

Или вот

http://www.pleer.ru/product_318825_MSI_GeForce_GTX_1070_1607Mhz_PCI_E_30_8192Mb_8108Mhz_256_bit_DVI_HDMI_DP_HDCP_GTX_1070_GAMING_X_8G.html

Гигабайт очень хвалят. Моя старушка 7950 тоже была от гигабайта и с 3х кулерным охладом своё отпахала на 300%.
3хслотовую не хочу, Куда я потом вторую пихать буду? там между ними не пройдёт мой сата кабель)

l1nk

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 14:51:53Если уж на то пошло то вот
Что "вот"? Все те же 33 тысячи деревянных. Нет, если ты больше доверяешь "Гиге" и "Микростар", то вперед. Я же опираюсь на отзывы реальных юзеров, которые взяли "Палиты" и очень довольны ими (ради интереса зайди в соответствующую ветку на "ру.оверах"). И да, мне кажется, мы тут как бы не слишком хорошо разбираемся в российских интеренет-магазинах, поэтому ссылки только на приведенный тобой "регард". Может, дешевле где-то еще есть. Москва жи есть...

Play2236

Палитов этих куча))) Я запутался в них. Везде чушь пишут по частотам.
У жирафов 3 частоы типа буст гейминг и простой, а то и больше. Про гигу в каментах пишут что до 2000 ядро и темп 65градусов.
Вот писали бы проще частота макс 1700- цена 450баксов, 1800- 480 баксов.
А у тех дешманских за 29к частоту ни как ни поднять? От чего буст пляшет? От биоса? Основная разница это  СО ?

l1nk

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 15:28:54Палитов этих куча
Тебе нужен gamerock. Его же можно прошить в premium-версию с более высокими частотами (благо, платы и СО идентичны).
Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 15:28:54У жирафов 3 частоы типа буст гейминг и простой
Карты зачастую бустят сильнее указанных производителем значений ровно до тех пор, пока не упрутся в теплопакет/не достигнут температуры Х по ядру, после чего начнут постепенно сбрасывать частоту.
Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 15:28:54А у тех дешманских за 29к частоту ни как ни поднять?
Ручками с помощью "АБ". Там уж как повезет и хз, справится ли кулер, будет ли шуметь и т.д.
Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 15:28:54От чего буст пляшет? От биоса?
Да, грубо говоря. Там он прописывается, равно как и шаг его понижения. Но, увы, реф не прошить БИОСом от того же "Геймрока".

Play2236

Ок заказал геймрок(( Геморок)))) Завтра ночью привезут.
Проблема в том что я без бабла остался....совсем. Опять)
Пока что с покупками надо завязывать.

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Mantikor

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 11:09:52Я на встройке в доту гонял и смотирел кино около 2х месяцев. Ничё у меня не мигало.
А тут рандомно появляється.

Play2236

Я всё верно выжидал.
Скоро слимка будет, и нео обещали показать. Тогда и куплю.
А на сентябрь- октябрь айфон нужон 7й)
ЦитатаА тут от така фігня рандомно появляється.
У меня так кабель HDMI делал. Переломился гад. А пробовал другим кабелем подключить?

Mantikor

Цитата: Play2236 від 23 Серпень 2016, 18:24:21У меня так кабель HDMI делал. Переломился гад. А пробовал другим кабелем подключить?
Сьогодні якраз купив HDMI кабель, завтра попробую. Зараз працює на DisplayPort.
Підключав свій монітор по DVI - все ок.
На тому моніторі ні DVI ні VGA нема.

Play2236

Приехал мой "ПАЛИТ" чтоб матернинку не сПАЛИТь ))
Кароч. Карта тяжеленная, огромная. Сразу дала понять что кабеля сата ей мешают. Пришлось тыкнуть в слоты ниже.
Вес меня пугает, но как заявили МСИ " У нас усиленные слоты писиай, так что не бойтесь их сломать вашими картами" Бл... они что ломались у кого-то?
Приятным сюрпризом было то что..... Я МОГУ ПОЛЬЗОВАТСЯ БИОСОМ!!))) Урааа! Меня так бесила подсветка в матери которую я не мог вырубить. Биос теперь коректно отображается немного вылазит за края но полностью ф-ционален.
Дальше хуже.
НЕ могу настроить масштабирование. У амд была полоса типа +- 5% выставлял и норм влазил рабочий стол.
Тут же при масштабировании меняется разрешение экрана. Естественно в меньшую сторону. Даже если поставить масштабирование то падает частота кадров до 50. Ваще ничё не понятно. Телевизор поддерживает 1366х751 если не ошибаюсь, но только через VGA. Через HDMI nzytn 720/60 или 1080/30 кадров, в чём проблема то?  Я понимаю что пора бы купить монитор...но всё же.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 24 Серпень 2016, 23:01:41в чём проблема то?
С наскоку не во всем разобрался

А overscan вообще в телике может включаться/выключаться.

Play2236

В тв все настройки заблокированны через подключение по хдми.
Поигрался с разгоном. Странно всё немного. Очень от амд отличается. Но намного проще чем в этом грёбаном ватмане.
В играх не тестил но в майнинге поднял ядро на 2000 память на 2500. Работает) вентилятор не шумит особо но на полных оборотах мало чем отличается от турбины в 480 реф. Тише всё же. Температура выше 60 в разгоне не поднималась, обороты около 50-60 %.
Очень удобная подсветка карты которая меняется от температуры, особенно удобно когда я переключаюсь на встройку. Датчики всё так же не хотят работать с картой без подключения монитора.
Из минусов- это размер. Вторую карту поставить не получится( Она почти в плотную будет с первой картой и перекроет два последних слота сата.
Прошивать не вижу смысла, ибо частоты все и так настраиваются палитовской утилитой. Кстате ссаный афтербёрнер с картой тоже хреново дружит. Сбоит вешает систему итд. У амд хоть драйвер сбрасывался а тут же начинает всё жутко фризить появляются артефакты итд, спасает только ребут.
Пс в майнинге на эфирке даёт 33 +- 5 мгх. Лучше чем ничего, ибо я последнюю тыщу спустил на нового дэуса)

Volan

Цитата: Play2236 від 25 Серпень 2016, 02:02:04В тв все настройки заблокированны через подключение по хдми.
у меня по ХДМИ обрезало изображение. в настройках выключил "overscan 16*9" все отлично показывает)
а сначала и драйвера обновлял, и пытался включить принудительно через АТИ карту :D
и кабель хотел возвращать...