Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Dimi

Цитата: Rayven від 08 Січень 2009, 16:56:36
ставить Catalyst Control Center или нет, это уже решает каждый для себя сам.  ;)
Я б советовал поставить ;)

Tarnum

Что вы думаете насчет этого: http://www.overclockers.ru/hardnews/31593.shtml .Реально ли разблокировать 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO?Кто нибудь хочет попробовать?

DEAD_RAT

Цитата: Tarnum від 08 Січень 2009, 19:17:57
Что вы думаете насчет этого: http://www.overclockers.ru/hardnews/31593.shtml .Реально ли разблокировать 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO?Кто нибудь хочет попробовать?
В топку, там на форуме от неё одни трупы. Это только для кар Галакси где это специально сделано.

sashka8100

Цитата3) sashka8100  ставить Catalyst Control Center или нет, это уже решает каждый для себя сам.
Согласен. Но смотря кто будет ставить. Имхо, новичку легче будет в ККК чем в АТТ, для начала. Ну а знающий человек да, может обойтись и без ККК.

rayven

Цитата: Tarnum від 08 Січень 2009, 19:17:57
читал видел.. обсуждал.. толку НОЛЬ. Очередной фейк..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Project

Виходить,щоб повністю загрузити GTX 295 треба проц core i7@3.7 GHz? ???

LEXX_Gruzovik

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Січень 2009, 21:26:21
Очень детальный тест nVIDIA GeForce GTX 295 1.792MB & Quad SLI :%)
из этих тестов следует, что драйвера для GTX295 ещё очень сырые.
Да и отсутствие поддержки DirectX 10.1 у всех продуктов nVidia тоже огорчает...

Одним словом, nVidia через полгода после анонса Radeon 4870x2 разродилась на монстра, который не так уж и сильно опережает своего конкурента в тестах, а в некотрых даже умудряется проигрыват. В плане компоновки печатной платы также всё сомнительно, две видео карты просто склеены между собой (хорошо хоть не просто скочем обмотали), в то время как конкурент применил более технологичное решение (ИМХО)
Хотя должен признать, что такой шаг достоен уважения, ребята из nVidia борятся до самого конца, это похвально :-)
В любом случае, продукт промежуточный, ИМХО, нужно ждать серии GTX300 и 5000 от ATI. А в борьбе серий GTX200 и HD 4000, победу одержала ATI...
IMac 27" + Macbook Pro 13"

rayven

Edd.Dragon

Цитата: Project від 09 Січень 2009, 22:05:49
Виходить,щоб повністю загрузити GTX 295 треба проц core i7@3.7 GHz? ???
Чем именно? Картошкой или сладкой ватой?

Дай мне GTX 295, я тебе ее загружу на менее мощном проце

rayven

Цитата: edd_k від 10 Січень 2009, 09:51:49
Чем именно? Картошкой или сладкой ватой?

Дай мне GTX 295, я тебе ее загружу на менее мощном проце
"Дайте две!"
При желании можно повесить на видеокарту расчет физики  ;)

DEAD_RAT

Чьи-то личные тесты, про 285-ку.
Похоже на правду.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Січень 2009, 11:14:39
Чьи-то личные тесты, говорящие что 295-ка полный отстой.
Похоже на правду.
Особенно если учесть, что название заметки "Preview: Gigabyte GeForce GTX285 1Gb." и на скриншотах тоже 285.

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 10 Січень 2009, 11:19:23
Особенно если учесть, что название заметки "Preview: Gigabyte GeForce GTX285 1Gb." и на скриншотах тоже 285.
Ойё, а по тексту шла 295, в названии и на фотках 285.

Позор на мою голову.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 10 Січень 2009, 11:21:23
Ойё, а по тексту шла 295, в названии и на фотках 285.

Позор на мою голову.
Расстрелять!!!
Еще пару обзоров:
У ASUS готовы три модели на базе GeForce GTX 285

GeForce GTX 295 от девяти партнёров NVIDIA

========================================
И ТЕСТЫ: GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 в сотне дисциплин

Ivanko1

LEXX_Gruzovik

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 15:57:50
GeForce GTX 295: первые итоги
Встречаем нового Короля? :-[
так у них тут Radeon уже с Catalyst 9.1 работает! на офф. сайте его нет? где ж его взять, то тестам видно, что хоть и немного, но производительности добавляет :-)

sashka8100

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 15:57:50
GeForce GTX 295: первые итоги
Встречаем нового Короля? :-[
По соотношению цена/производительность это никакой не король. Рекомендуемая цена - $499, а производительность на 10-20% выше чем у 4870Х2, ну и проигрывает Радеону в некоторых случаях.
В то-же время AMD снижает цену Radeon HD 4870 X2 

Ivanko1

Цитата: sashka8100 від 10 Січень 2009, 16:13:03
По соотношению цена/производительность это никакой не король. Рекомендуемая цена - $499, а производительность на 10-20% выше чем у 4870Х2, ну и проигрывает Радеону в некоторых случаях.
Я так и подозревал. Спасибо что прояснили ситуацию! :)

Nikolai

Цитата: Nikolai від 07 Січень 2009, 16:45:58
Вот бы на ГТС 250 упали цены...
Цитата: DEAD_RAT від 07 Січень 2009, 17:21:02
Купи себе 8800GTS/9800GTX/9800GTX+ - то же самое, или прет переплатить за наклейку?
Цитата: Rayven від 08 Січень 2009, 12:05:10
+641.

Я имел ввиду вот бы на ГТС 250/8800GTS/9800GTX/9800GTX+ упали цены (на G92b, короче).
(именно в ввиду того, что ето то же самое написал только самое последнее)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Pant

Цитата: sashka8100 від 10 Січень 2009, 16:13:03
Только как докотятся до нас снижение цен то ктото (ATI/Nvidia) выпустят нового флагмана.

sashka8100

Цитата: Pant від 10 Січень 2009, 18:22:00
Только как докотятся до нас снижение цен то ктото (ATI/Nvidia) выпустят нового флагмана.
"О нас" не хочется и говорить, потому что Украина это уникальная страна (в плохом смысле). Если где-то что-то дешевеет - наши продавцы этого не замечают, а могут и вообще повысить цены. Ну и проблемы с курсом валют нивелируют любые скидки и удешевление от производителей :(

MishaM

На GTX 295 оверклокери вже установлюють світові рекорди у популярних бенчмарках. В парі з Core i7 965 XE, звичайно :). Результати можна подивитись тут, діючи рекорди - тут. Відеокарта була розігнана під LN2 з 576/1242/1998 МГц до 1001/2002/2500 Мгц (!).

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 10 Січень 2009, 18:40:54
"О нас" не хочется и говорить, потому что Украина это уникальная страна (в плохом смысле). Если где-то что-то дешевеет - наши продавцы этого не замечают
Если бы у нас покупательная способность топового железа была на уровне Европы и Америки, то замечали бы. А что делать, если ты брал карты по старой цене? Навар то не учитывал последующие снижения цен. Вон, во время летней войны цен все официальные партнеры матерились на nVidia и ATI, не то что украинские продавцы )))

Ivanko1

Pant

Sapphire разрабатывает альтернативную версию Radeon HD 4870 X2 www.overclockers.ru/hardnews/31669.shtml .Atomik была неудачной.

rayven

Появились новые драйвера на видеокарты NVidia
В этом выпуске:

* добавлена поддержка GeForce GTX 295 и GeForce GTX 285
    * технология NVIDIA SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58 со всеми SLI-сертифицированными GPU
    * мультимониторная поддержка NVIDIA SLI позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI
    * ускорение NVIDIA PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 с объемом графической памяти минимум 256MB

Кроме того, обещаны следующие улучшения по части производительности:

* почти 10%-ный прирост производительности в 3DMark Vantage (установки для измерения производительности)
    * почти 13%-ный прирост производительности в Assassin's Creed
    * почти 13%-ный прирост производительности в BioShock
    * почти 15%-ный прирост производительности в Company of Heroes: Opposing Fronts
    * почти 10%-ный прирост производительности в Crysis Warhead
    * почти 25%-ный прирост производительности в Devil May Cry 4
    * почти 38%-ный прирост производительности в Far Cry 2
    * почти 18%-ный прирост производительности в Race Driver: GRID
    * почти 80%-ный прирост производительности в Lost Planet: Colonies
    * почти 18%-ный прирост производительности в World of Conflict

Скачать с www.overclockers.ru nVIDIA Display Driver 181.20 - сертифицированный драйвер для видеокарт GeForce под Windows XP и Windows Vista
Скачать с официального сайта: Это WHQL-сертифицированный драйвер для GeForce 6, 7, 8, 9 и 200-серия настольных GPUs

AllGooD

Цитата: Rayven від 11 Січень 2009, 10:30:48

* почти 10%-ный прирост производительности в 3DMark Vantage (установки для измерения производительности)

Скачать с www.overclockers.ru nVIDIA Display Driver 181.20 - сертифицированный драйвер для видеокарт GeForce под Windows XP и Windows Vista
Скачать с официального сайта: Это WHQL-сертифицированный драйвер для GeForce 6, 7, 8, 9 и 200-серия настольных GPUs

Ты забыл добавить,что етот прирост по сравнению с драйверами 178 серии,а не вообще ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Dimi

Цитата: AllGooD від 11 Січень 2009, 16:34:47
Ты забыл добавить,что етот прирост по сравнению с драйверами 178 серии,а не вообще ;)
А что, до 178 серии дрова быстрее были? ;)

AllGooD

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 16:41:50
А что, до 178 серии дрова быстрее были? ;)
Нет конечно, :D просто прирост производительности между версиями дров ето одно,а внезапный прирост производительности видеокарты на 80%- ето так нихило))) Просто чтоб никто не путал  ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

rayven

Цитата: AllGooD від 11 Січень 2009, 16:44:37
Нет конечно, :D просто прирост производительности между версиями дров ето одно,а внезапный прирост производительности видеокарты на 80%- ето так нихило))) Просто чтоб никто не путал  ;)
Знаешь, я ярый поклонник игры Lost Planet: Colonies , поэтому прирост производительности в ней меня очень порадовал..
Кстати у меня перед этим стояли 180,84 БЕТА.
Там было:
Цитата
Молниеносно быстрая работа:

* Повышает производительность многих 3D приложений. Ниже представлены примеры доработок и исправлений, присутствующих в драйверах Release 180 WHQL в сравнении с Release 178 WHQL (результаты зависят от вашего GPU, системной конфигурации и установок игры):
          o Почти 10%-ный прирост производительности в 3DMark Vantage (установки для измерения производительности)
          o Почти 13%-ный прирост производительности в Assassin's Creed
          o Почти 13%-ный прирост производительности в BioShock
          o Почти 15%-ный прирост производительности в Company of Heroes: Opposing Fronts
          o Почти 10%-ный прирост производительности в Crysis Warhead
          o Почти 25%-ный прирост производительности в Devil May Cry 4
          o Почти 38%-ный прирост производительности в Far Cry 2
          o Почти 18%-ный прирост производительности в Race Driver: GRID
          o Почти 80%-ный прирост производительности в Lost Planet: Colonies
          o Почти 18%-ный прирост производительности в World of Conflict
Поэтому, я как то упустил из виду.. Что речь ведется о сравнении производительности версий драйверовю
Радует, что производители потихоньку дорабатывают напильником драйвера и тем самым улучшают качество и производительность в любимых играх пользователей..

Aftorr

Незнаю нуда ли я задаю вопрос, но отдельную тему тоже не хочеццо создавать.Значит проблема такая -
Купил человек новый монитор Самсунг 943 NW но невозможно выставить его разрешение 1440 900, максимально 1280 1024.Видеокарта...... Trident Video Accelerator Blade 3D  ;)

DEAD_RAT

Цитата: Aftorr від 11 Січень 2009, 21:51:47
Незнаю нуда ли я задаю вопрос, но отдельную тему тоже не хочеццо создавать.Значит проблема такая -
Купил человек новый монитор Самсунг 943 NW но невозможно выставить его разрешение 1440 900, максимально 1280 1024.Видеокарта...... Trident Video Accelerator Blade 3D  ;)
Просто эта видяха никогда не слышала о таком разрешении. Если обновление драйверов не поможет(а они вообще есть?) то выход только брать относительно новую видяху Начиная с Рядеона 9ххх или Джифорса 6ххх

Aftorr

Вот http://hardvision.ru/?dir=download&id=2693 еле нашел.И скачал, и чё с ними делать  ??? .Там как в Нвидии ексешника нет, тупой набор файлов

DEAD_RAT

Цитата: Aftorr від 11 Січень 2009, 22:29:35
Вот http://hardvision.ru/?dir=download&id=2693 еле нашел.И скачал, и чё с ними делать  ??? .Там как в Нвидии ексешника нет, тупой набор файлов
Попробуй через панель управления-диспетчер устройств-видеокарта-обновить драйвер-выбери соотв файл.

Если не сработает - не знаю.

Factiosus

Цитата: Rayven від 11 Січень 2009, 10:30:48
Появились новые драйвера на видеокарты NVidia
В этом выпуске:

* добавлена поддержка GeForce GTX 295 и GeForce GTX 285
    * технология NVIDIA SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58 со всеми SLI-сертифицированными GPU
    * мультимониторная поддержка NVIDIA SLI позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI
    * ускорение NVIDIA PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 с объемом графической памяти минимум 256MB

Поставил сегодня этот релиз и fps в играх упал на 10%.У меня,конечно,далеко не самая производительная GeForce 8600 GT Sonic+,но и для неё на офсайте предлагается установить 181.20.Видимо,не лучший вариант
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dimi

Цитата: Неофит від 11 Січень 2009, 23:23:51
Поставил сегодня этот релиз и fps в играх упал на 10%.У меня,конечно,далеко не самая производительная GeForce 8600 GT Sonic+,но и для неё на офсайте предлагается установить 181.20.Видимо,не лучший вариант
Ну ты скажи хоть в какой игре... ;) Вобще бывает и так :-[

Factiosus

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 23:31:51
Ну ты скажи хоть в какой игре... ;) Вобще бывает и так :-[

Смотрел в NFS Most Wanted и Stalker Clear Sky.Понимаю,что бывает...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Цитата: Неофит від 11 Січень 2009, 23:50:35
Смотрел в NFS Most Wanted и Stalker Clear Sky.Понимаю,что бывает...
Странно, у меня в NFS Most Wanted , немного даже добавилось вроде как 5 фпс.. В сталкере не смотрел.. Ну сам понимаешь, - бывает и не помогает. А может это просто погрешность измерения.. Как в твоем случае , так и в моем тоже.

Ivanko1

LEXX_Gruzovik

Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 12:33:41
Видеочипы RV790 и RV740 выйдут в марте?
Ответ GeForce GTX 295?
Я думал на 40-нм чипах уже будет основываться 58Х0? :-\
ну там же написано, что из-за нового тех.процесса они просто ещё добавят потоковых процессеров, и больше никаких изменений не ожидаеться!

Ivanko1

Товарищи, меня тут посетила мысль:
Мы тут обсуждаем какие видеоадаптеры сейчас круче, производительней, лучше по соотношению цена/производительность...
А вот какая видеокарта на данный момент наилучший вариант исходя из соображений энергосбережения, т.е. - производительность/энергопотребление?

Какие будут мысли? ;)

П.с. Если можно доводы прикрепляйте ссылками, тестами и пр. :)
П.П.с. Может новую тему создать?)))

rayven

Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 17:27:36
Товарищи, меня тут посетила мысль:
Мы тут обсуждаем какие видеоадаптеры сейчас круче, производительней, лучше по соотношению цена/производительность...
А вот какая видеокарта на данный момент наилучший вариант исходя из соображений энергосбережения, т.е. - производительность/энергопотребление?

Какие будут мысли? ;)

П.с. Если можно доводы прикрепляйте ссылками, тестами и пр. :)
П.П.с. Может новую тему создать?)))
Если выбирать видеокарту, только из соображений энергосбережения, то однозначно - встроенная.
А так, как предстоит задача выбрать производительность/энергопотребление, то думаю так:
1) Это одиночная карта
2) Карта на новом чипе довольно производительная для современных игр
3) Не прожорлива к энергопотреблению.
4) Разумная стоимость.
Предлагаю вносить кандидата на рассмотрение по приведенным выше мной критериям.
А также аргументировать номинантов.
=====================================================
Итак, вот от меня кандидат:
1) Ati 4850
2) вполне хватает для современных игр
3) 110вт - энергопотребление, довольно таки экономно ;)
4) Цена разумна ~160$, многим пользователям по карману.

Ivanko1

Rayven правильно мыслишь! ;)

Radeon 4850 - первое что приходит на ум, несчитая довольно шустрой но устаревшей 3850! :)

Кстати, у видеокарт есть понятие ревизий?
Например у процессоров - чем выше/новее ревизия - тем меньше энергопотребление, разгон, стабильность и т.п. :-\

an_v

Вот у мeня такой вопрос.Мне мой хороший знакомый с "КР" дач предложил купить(когда появится) NVIDIA GeForce GTX295 и плюс к этому я ему продам свою GTX280.Судя по тестам видеокарта показывает очень хорошие результаты,но вот насколько я знаю NVIDIA готовит чип GT212 на замену GT200.Так вот,есть ли смысл покупать сейчас эту видеокарту?Или стоит подождать GT212?

sashka8100

ЦитатаКстати, у видеокарт есть понятие ревизий?
Есть. Только они сразу-же обзываются новой видеокартой, ей меняют название и продают по новой цене. Чем не ревизии? Я так думаю.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 17:52:21
Rayven правильно мыслишь! ;)

Radeon 4850 - первое что приходит на ум, несчитая довольно шустрой но устаревшей 3850! :)

Кстати, у видеокарт есть понятие ревизий?
Например у процессоров - чем выше/новее ревизия - тем меньше энергопотребление, разгон, стабильность и т.п. :-\
Есть конечно. Вот сейчас смотрю например, на HIS 3850 REV:C.

Итак, вот от меня второй кандидат:
1) Ati 4830
2) вполне хватает для современных игр
3) 100вт - энергопотребление, довольно таки экономно ;)
4) Цена разумна ~120$, многим пользователям по карману.
И не плохо разгоняется.
Ati 4830, дайте две!

Garfield

Цитата: an_v від 12 Січень 2009, 17:52:54
Вот у мeня такой вопрос.Мне мой хороший знакомый с "КР" дач предложил купить(когда появится) NVIDIA GeForce GTX295 и плюс к этому я ему продам свою GTX280.Судя по тестам видеокарта показывает очень хорошие результаты,но вот насколько я знаю NVIDIA готовит чип GT212 на замену GT200.Так вот,есть ли смысл покупать сейчас эту видеокарту?Или стоит подождать GT212?
Если тебе не жалко денег во время кризиса - почему бы не поменять. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 11 Січень 2009, 23:23:51

А конфа то какая? В частности проц и ОЗУ?

Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 17:27:36
Бюджетные современные Радеоны

Цитата: Rayven від 12 Січень 2009, 17:39:26
Если выбирать видеокарту, только из соображений энергосбережения, то однозначно - встроенная.
+641

Конечно подожди! Но и потом не спеши, ведь nVidia не собирается останавливаться в развитии и позже еще что-то поновее выпустит!

rayven

Честно говоря, я бы не менял. Не вижу особого смысла.. Неужели не куда больше выкинуть уйму денег?  ???
Не спеши ты, притом как обычно двухголовые видеокарты страдают, от не оптимизированности драйверов под них..