Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Не так уж и хорошGeForce G210 на 40 нм , как хотелось бы.
В принципе что можно требовать от лов-энда? Посмотрим на поведение  старших "сестер", когда они появятся.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2009, 11:00:57
Нас нагло дурили!
Всмысле?

-------------

Кто-нибудь знает какие-то моды/хаки к ForceWare (всмысле для показа дополнительных опций в дровах)? Я нашел только редактор профилей nHancer, который впрочем у меня не становится из-за .Net.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Factiosus

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 13:32:02

Кто-нибудь знает какие-то моды/хаки к ForceWare (всмысле для показа дополнительных опций в дровах)? Я нашел только редактор профилей nHancer, который впрочем у меня не становится из-за .Net.

Есть же два варианта показа настроек в Контрол панели-стандарт и Advanced.Вот в ней открываются дополнительные опции.Или требуются ещё более расширенные,которых нет в стандартной панели?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 14:32:02Всмысле?
В смысле что тяжко охлаждать )))

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 14:32:02Кто-нибудь знает какие-то моды/хаки к ForceWare (всмысле для показа дополнительных опций в дровах)?
Все, что есть смысл настраивать в дровах, доступно в панели управления nVidia. В RivaTuner может слегка больше - давно не сравнивал. Ну и например вариантов сглаживания в Риве может быть больше, а в панели nVidia они могут только при SLI появляться, только ты эти супер-пупер режимы врядли будешь использовать не для экспериментов ))

А так, что именно тебя интересует, чего нет в вышеуказанном ПО?

P.S.: Моды на дрова обычно доп. настроек не предлагают, а что-то патчат по соображениям автора делая более оптимальным баланс между производительностью и качеством. Ключевая фраза - "по соображениям автора".

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 13:52:12
В смысле что тяжко охлаждать )))
Так там же в статье и написано, что на системе питания таки ничего нет, и на памяти... Думаешь ASUS сделали полноценное/достаточное охлаждение? :-\

Edd.Dragon

Nikolai

Цитата: Неофит від 06 Вересень 2009, 13:41:10
Есть же два варианта показа настроек в Контрол панели-стандарт и Advanced.Вот в ней открываются дополнительные опции.Или требуются ещё более расширенные,которых нет в стандартной панели?
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 13:52:12
А так, что именно тебя интересует, чего нет в вышеуказанном ПО?
У меня и так стоит Advanced, стандарт недоступен.
Неофит, посмотри nHancer, там есть настройки которых якобы нет стандартно.

Когда у меня была нвидиа 7-й серии, у меня было два патча для реестра - один делал дизайн контрол-панели по старому образцу (ну то такое), а второй "разблокировал" в ней (в панели драйвера) страницы оверклока, показа температуры, и что-то еще.
В принципе для всех этих нужд у меня теперь есть EVGA Precision, но все-же интересно, м/б и в этой панели что-то можно от-анлочить)).

Factiosus

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 14:52:30

В принципе для всех этих нужд у меня теперь есть EVGA Precision, но все-же интересно, м/б и в этой панели что-то можно от-анлочить)).

Так и я пользуюсь EVGA.В принципе,меня из возможностей интересует только мониторинг температуры и возможность автоматического управления скоростью вращения вентилятора.Даже разгон не использую,хоть EVGA и позволяет
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Ну я не говорю, что я буду всем пользоватся; главное открыть все, что в принципе открывается.

Вот еще вспомнил, была такая утилитка nTune, никто не знает ее статус сейчас, и поддерживает ли она последние видеокарты?

Factiosus

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 15:09:11
Ну я не говорю, что я буду всем пользоватся; главное открыть все, что в принципе открывается.

Вот еще вспомнил, была такая утилитка nTune, никто не знает ее статус сейчас, и поддерживает ли она последние видеокарты?

Кажись,она два года уже не обновлялась.Так что сомневаюсь в её полезности

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 15:52:30а второй "разблокировал" в ней (в панели драйвера) страницы оверклока, показа температуры, и что-то еще.
Ну да, было. Но это было давно. Классический интерфейс nVidia более не развивает, т.к. он не гибкий.
А сейчас все есть в панели управления nVidia без необходимости разблокировки. И разгон и температурой тоже :)

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 16:09:11главное открыть все, что в принципе открывается.
Никто ничего нужного не скрывает. Если что-то не управляется через интерфейс (не только визуальный, а вообще через интерфейс дров), то
- для редактирования нужно ковырять программные внутренности (патчить), что противозаконно;
- раз оно скрыто, то наверное не для среднестатистического продвинутого ума.
;)

Все что есть адекватное для настройки - все открыто. Доступных, но скрытых от глаз разделов нету.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 15:35:16
А сейчас все есть в панели управления nVidia без необходимости разблокировки. И разгон и температурой тоже :)
У меня такого нет!

(смотрим древо с левой стороны)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 16:40:17У меня такого нет!
Значит это есть только для чипсета nVidia. А для остальных - Рива.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 16:11:28
Значит это есть только для чипсета nVidia. А для остальных - Рива.
А у тебя чипсет nVidia? Можно скрин панели управления? Я хоть гляну как оно там).

Factiosus

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 16:23:23
А у тебя чипсет nVidia? Можно скрин панели управления? Я хоть гляну как оно там).

У меня чипсет NVIDIA.Не знаю,как у Эда,а у меня точно так же,как у тебя.Не разгона ни температуры нет

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 16:09:11Вот еще вспомнил, была такая утилитка nTune, никто не знает ее статус сейчас, и поддерживает ли она последние видеокарты?
Утилитка производства nVidia или что-то другое?

Цитата: Неофит від 06 Вересень 2009, 16:11:46Кажись,она два года уже не обновлялась.Так что сомневаюсь в её полезности
Последний релиз nTune - в 2007-ом. После чего был переименован в nVidia System Perfomance в составе пакета nVidia System Tools.

Цитата: Nikolai від 06 Вересень 2009, 16:23:23
Без NVIDIA System Tools так (у меня дрова 2007-ого):

С NVIDIA System Tools так:

А вот так выглядит добавление датчиков в nVidia System Monitor (это в XP, в Висте кажись прямо на десктопе все крутится, а может и нет):

Добавлено: Sun Sep  6 16:13:59 2009

Опана, а вот этого раньше не было кажись или я не замечал, когда осматривал...

Ха, даже если не придумаю, как на экран во время игр выводить, то по крайней мере в лог скидывать для анализа можно %)
Коля, с меня плус!  ;D

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2009, 11:00:57
Нас нагло дурили!

GTX 260 может быть голой!
http://www.overclockers.ru/hardnews/34196.shtml

Интересно, какая температура будет на элементах питания
Для ASUS такие срывания покровов уже привычное дело - http://www.dpk.com.ua/hardware/videocards/ati/19891.html

Edd.Dragon

Обидно, GPU Usage рапортует упорный 0  :'(
Зачем было тогда его делать

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 17:02:47
Утилитка производства nVidia или что-то другое?
Она самая.

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2009, 17:02:47
Последний релиз nTune - в 2007-ом. После чего был переименован в nVidia System Perfomance в составе пакета nVidia System Tools.
Ну вот, видишь, есть  nVidia System Tools! А ты говорил к стандартному интерфейсу драйвера добавить уже нечего.
Правда оно у меня не становится, но это уже подробности :)

Edd.Dragon

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Garfield

Цитата: Pathfinder від 10 Вересень 2009, 09:42:49Мне вот интересно, что это за фотошопленая дырка, и не одна?
там серийный номер закрашен

Edd.Dragon

http://www.overclockers.ru/hardnews/34247.shtml

ЦитатаЖурналисты сайта AlienBabelTech поделились с общественность якобы достоверными подробностями о характеристиках Radeon HD 5850 и 5870.
Опять что-то 50-ка от 70-ки почти ничем не отличается если будет нормально разгоняться, чтобы частоты сравнять.

ЦитатаОстаётся только добавить, что уже сегодня AMD предоставит прессе различную документацию, касающуюся новинок, а также видеокарты для тестирования, так что новых подробностей и фотографий можно ожидать уже в ближайшие дни, если не часы.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 13:23:16Опять что-то 50-ка от 70-ки почти ничем не отличается если будет нормально разгоняться, чтобы частоты сравнять.
доооо!!! она почти всем отличается, и если частоты ты может и нагонишь, то потоковых процессоров, блоки выборки и фильтрации текстур и блоки растеризации ты не допаяешь.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 12:54:54
доооо!!! она почти всем отличается, и если частоты ты может и нагонишь, то потоковых процессоров, блоки выборки и фильтрации текстур и блоки растеризации ты не допаяешь.
значит разогнать больше чем 70-ка, что бы сравнять не только частоты, но и производительность.

Tranceliker

Ну це те саме, що 4830 і 4850. Розігнавши першу, доганяєш другу.. Без тих же блоків..
Господь не помиляється

S!N

Цитата: Garfield від 10 Вересень 2009, 12:57:10
значит разогнать больше чем 70-ка, что бы сравнять не только частоты, но и производительность.
И сравнять стоимость из-за докупки экстримального альт. охлаждения:Р

зы: 5870 тоже можно разогнать:Р
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:01:14зы: 5870 тоже можно разогнать:Р
детский лепет начинается. вопрос стоял совсем по другому - я ответ дал.

S!N

Цитата: Garfield від 10 Вересень 2009, 13:03:58
детский лепет начинается. вопрос стоял совсем по другому - я ответ дал.
Это было "зы"
Дай ответ на:
Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:01:14И сравнять стоимость из-за докупки экстримального альт. охлаждения:Р
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:01:14И сравнять стоимость из-за докупки экстримального альт. охлаждения:Р
ну мы же еще пока не знаем эффективность этого СО, так что выводы пока делать рано

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 13:54:54доооо!!! она почти всем отличается
доооо!!! на 10%! Ого!

1600 - 10% = 1440
20 - 10% = 18
80 - 10% = 72
32 - 0% = 32
256 - 0% = 256

Но вот по частотам уже
850 - 17.6% = 700
4800 - 16.7% = 4000

Если ты разгонишь и то, и другое на 10%, т.е. до 770/4400, то получишь по всем параметрам разницу не более 10%!

Добавлено: 10 Вересень 2009, 11:31:14

Всю жисть не надо было, а тут для разгона резко понадобилось экстрим-СО? 5850 врядли потянет такой разгон, чтобы СО менять (без излишнего вольтмода). И как я уже выше писал, суть не догнать\перегнать, а быть почти такой с разгончиком на 10%.

В 9600GT и то блоков куда больше отключено (в процентном соотношении) чем в 9800GT, а все-равно разницу производительности считали неадекватной разнице в цене, а тут вообще почти одинаковые )))

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:01:14зы: 5870 тоже можно разогнать:Р
логично, никто не спорил по этому поводу. Но она и так печка на 200 ватт, разгонять ее не шибко то и хочется. А 5850 как бы младшая сестра, которой можно подрасти без риска биться головой о дверной косяк, как ее старшей сестре. Лишь бы разгонялась, а то в начале продаж я думаю у них там вагон недоброкачественных чипов. А вот через полгодика когда производство хорошо отточится - смысла в 5870 станет еще меньше. Правда и цены другие будут.

S!N

ТО есть разница еще меньше, чем между 4850 и 4870 ?
Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 14:27:20Всю жисть не надо было, а тут для разгона резко понадобилось экстрим-СО?
хых, вспомни какие печки были стоковые 4850
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Интересно, на каких чипах выпустят двухчиповку. Разумно было бы на 5850 с частотами выше чем у 5850. Это бы от двух 5870 отличалось бы еще меньше, а во многих играх вообще не отличалось бы, но стоило бы заметно дешевле.

S!N

Меня пугает длина.. И это похоже только одночиповая. Как же быть людям с middle-tower и корзиной под HDD  :'(
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:02:20
Меня пугает длина.. И это похоже только одночиповая. Как же быть людям с middle-tower и корзиной под HDD  :'(
Покупать Full-Tower или спиливать корзины :)

MIXAIL_vasylykiv

:oПерші дані про продуктивність Radeon HD 5870
Radeon HD 5870 за попередніми тестами обганяє GTX 295!
Схоже скоро ми побачимо, грубо кажучи, найшвидшу однопроцесорну відеокарту. А Radeon HD 5850, імхо,тоді має бути десь на рівні GTX 285 при майже однаковій ціні. ;) АМД-молодці.
Чекаємо наступних тестів.

Edd.Dragon

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 11 Вересень 2009, 17:21:13Radeon HD 5870 за попередніми тестами обганяє GTX 295!
Не было еще предварительного сравнения.
И там нету.
Есть просто один результат и другой результат. Всего в одной игре. Но все-равно GTX 295 в ней много не наберет. В этом разрешении она в ней показывает результат на уровне 4870х2, т.е. в Кризисе она не раскрывается на полную.

MIXAIL_vasylykiv

Може й трішки перегнув, але все одно Crysis це вам не хухри-мухри:) Задел(не знаю як сказати укр.) на майбутнє хороший, далі буде.;)

Edd.Dragon

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 11 Вересень 2009, 19:51:32Може й трішки перегнув, але все одно Crysis це вам не хухри-мухри:)
Хухры, не хухры, но GTX 295 в нем скатывается до уровня 4870х2 и перестает быть царем горы

MIXAIL_vasylykiv

Edd, а з чим це зв"язано? Двіжок заточений під АМД чи це особливості архітектури nVidia?

Tranceliker

Архітектура.. Карти нВідіа критично відносяться до об'єму пам'яті при величезніих розподільчих режимах.
Господь не помиляється

GRaFkiyv

Судя по данным о том что Radeon HD 4730 есть по сути отбраковкой 4870, возникает вопрос: а можно ли чёнить в ней разблокировать?  ???

pohgejib

народ, в кого 8800GT скільки вона видає фпс в іграх при 1680x1050/1920х1080 без АА? на таких параметрах іграбельно? читаю огляди і в кожному з них різні показники...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Miron_Y

Цитата: pohgejib від 15 Вересень 2009, 09:51:428800GT скільки вона видає фпс в іграх при 1680x1050/1920х1080
Смотря какие игры и настройки. ASUS GeForce 8800 GT 512Mb

С твоим процессором кадров 15-20 в Crysis  :(

Ловец солнца

Утечка информаии о производительнисти AMD Radeon HD 5870
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/38/31
:o
Надесь не врут.
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

sashka8100

А что их сравнивать? Всё равно 285 (да хоть и 295) не поддерживает Дх11.

LoRDEP

Ловец солнца

Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

sashka8100

MIXAIL_vasylykiv

Так тестували ж не на Діректс 11, а на актуальних зараз і грах і тестах  ;)