Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: bogdanov від 01 Жовтень 2009, 14:54:04Ну как-то удивило наличие всего одного DVI
угу, едиственный ДВИ, ХДМИ тоже нету. странно.

Обамка

Цитата: Garfield від 01 Жовтень 2009, 13:57:34
Хм, может это муляж для показа просто? Или предсерийная модель... ???

MIXAIL_vasylykiv

Вже АМД поналіпила виходів - фактично перекрила викид гарячого повітря за межі відеокарти  :-[. Хоча 1 DVI- це дійсно мало.
На рахунок продуктивності - однозначно буде продуктивніше 5870, але з цінами напевно не все буде так гладко  :(. АМД не соромиться скидати ціни, чого не скажеш про нВідіа  >:(

S!N

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 01 Жовтень 2009, 15:12:02Хоча 1 DVI- це дійсно мало.
Ну может у серийных их будет 2, да и HDMI не помешал бы на всякий случай, но вот только 2 DVI мало кому нужны, возможно возникли трудности с разводкой, поэтому и пошли на компромис.
High tech. Low life.

ToRnAd0

А здесь больше? http://www.dvhardware.net/news/nvidia_tesla_c1060.jpg
Кажется я читал что это представитель Тesla на новом чипе  ???

Le.ON

Цитата: ToRnAd0 від 01 Жовтень 2009, 14:48:58
А здесь больше? http://www.dvhardware.net/news/nvidia_tesla_c1060.jpg
Кажется я читал что это представитель Тesla на новом чипе  ???
На крышке СО и написано "TESLA"
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

LoRDEP

Цитата: S!N від 01 Жовтень 2009, 13:21:20
Первые фотографии видеокарты GT300

Давайте обсудим, это же и правда революция!!!

Схоже в наступному році АМД на фронтах відео-акселерації буде непереливки(як в ігровому так і в професійному сегменті).

Tranceliker

Та ну... Хоч новий нВідійний чіп і націлений на обчислення, не думаю, що його 500 потокових процесорів зрівняються із 1600 від АМД..  ;)
Господь не помиляється

Le.ON

Цитата: Tranceliker від 01 Жовтень 2009, 16:58:44
Та ну... Хоч новий нВідійний чіп і націлений на обчислення, не думаю, що його 500 потокових процесорів зрівняються із 1600 від АМД..  ;)
Сейчас 240 процессоров Нвидиа(G200) процессоров как то обгоняют 800 на 4870 8)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Igor_shvec

Цитата: Le.ON від 01 Жовтень 2009, 17:00:53
Сейчас 240 процессоров Нвидиа(G200) процессоров как то обгоняют 800 на 4870
Ну, во-первых:
В АТИ 4800 физически 160 потоковых процесоров. 5870  их 320. Грубо говоря один процесор может обробатывать 5 инструкций. Вот и возьми умнож 160 или 320 на 5. И на выхлопе получишь маркетинг.
Архитектуры АТИ и НВ настолько разные что их сравнивать не стоит.
НВ больше упор делает на паралельные вычисления с помощью ГПУ.

Добавлено: Thu Oct  1 17:09:36 2009

Схоже в наступному році АМД на фронтах відео-акселерації буде непереливки(як в ігровому так і в професійному сегменті).

В професиональном сегменте думаю ты прав, а в остальном не думаю.
Пока НВ наладит действительно масовое производство ЖТ300, АТИ закроет все сегменты рынка.
Самый доходный сегмент рынка видеокарт это до 200 бакинских комисаров, что НВ есть показать в этом секторе, я не знаю - ДХ 10.1.
Процент выхода годных чипов ниже чем в АТИ.
Себестоимость выше.
В верхнем сегменте есть что показать, но делать ЛОВЕНД не выгодно, слишко очень большая площадь кристала около 530 мм.
И вообще, видео до 200 уе в НВ (действительно что-то новое) не обновлялось 3 года. В АТИ посчитай.
Я не фанат, просто считаю деньги.

linuxdrom

Цитата: Igor_shvec від 01 Жовтень 2009, 17:57:42
Ну, во-первых:
В АТИ 4800 физически 160 потоковых процесоров. 5870  их 320. Грубо говоря один процесор может обробатывать 5 инструкций. Вот и возьми умнож 160 или 320 на 5. И на выхлопе получишь маркетинг.
Глупость, изучайте матчасть.

Tranceliker

ЦитатаСейчас 240 процессоров Нвидиа(G200) процессоров как то обгоняют 800 на 4870
А тепер порівняй скільки там ROP і текстурників.. І чому саме в АМД карта 4870 має потугу в понад 1 гігафлоп.. Де Нвідіа із своїми "обгоняют"? На базі двох 4870х2 вже можна побудувати посить потужний суперкомп'ютер. Проблема стоїть лише перед софтом, який використовує цю потугу.. і як мені здається, не на максимум..
Господь не помиляється

Le.ON

Цитата: Tranceliker від 02 Жовтень 2009, 09:41:54
А тепер порівняй скільки там ROP і текстурників.. І чому саме в АМД карта 4870 має потугу в понад 1 гігафлоп..

И почему тогда 4870 не обгоняет со своими 1.2 тф, 1 тф у GTX285 по кадрам в играх??? Почему до сих пор никак не используются такие огромные вычислительные мощности в проф приложениях и.т.д
А у нвидиа есть уже готовые продукты на своих чипах для суперкомпьютеров
http://www.nvidia.co.uk/page/personal_computing.html

Tranceliker

Я ж сказав:
Цитатапорівняй скільки там ROP і текстурників
В картах від АМД їх в 2 рази менше...!  До того ж архітектура різна, драйвери по-різному реалізують свою роботу, а такі
Цитатаогромные вычислительные мощности
якраз використовуються.. Цифра в 1тф не з пустого місця..

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 12:59:49

http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-10-02/104485/
nVidia у своєму стилі.. ;D
Так надурити народ.. Я іншого і не очікував..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 30 Вересень 2009, 17:08:46Хм.. А ціна? Повертаємося до 2007р? 8800Ultra..700$
Ні, дякую.. Краще 5850...
Где цена? Уже известна цена? На 1-чиповую $700? Ну значит подержится месяц и снизится как с GTX 280.
Разогнанная ULTRA тут несколько не в тему. Тогда 8800GTX стоила $600 потому что ничего другого не было. И между прочим 2007-ой ассоциируется больше с 8800GT за $300, которая уже к весне 2008-го была $200.

Цитата: bogdanov від 01 Жовтень 2009, 13:54:04
Ну как-то удивило наличие всего одного DVI и слова "что подчеркивает не игровую направленность данного решения"... :-
Чем удивило? На нем написано, что это игровой флагман? Что было, то и продемонстрировали. Не пойму, почему все сразу решают, что это именно то, что будет предлагаться для игр.

Любим придумывать, додумывать и домысливать. Как обычно.

Добавлено: Fri Oct  2 13:26:24 2009

Цитата: bogdanov від 01 Жовтень 2009, 15:07:59Хм, может это муляж для показа просто? Или предсерийная модель...
Или может это именно то, что написано на кожухе? TESLA для "энштейнов", а не GeForce для "лоботрясов"? :)

А между тем уже целая страница обсуждения того, чего никто еще не показывал...

GRaFkiyv

Если верить http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-10-02/104485/
Молодцы ребята из НВидиа. Я бы так же поступил на их месте! Щас бы тоже сидел ухахатывался с первой реакции АМД на дебют, т.к. АМД со своими 5850/70 носится как дурак со ступою: в продаже нет, игр нет ,винды 7-ой нет , зато тестируют и ценами дешёвыми запугивают.Не будет у нас таких дешёвых цен аж до следующей осени, как и наплыва игр с поддержкой DX11. И вполне может сложится так что разработчики игр будут через год создавать в играх красоты под DX11 на которых 5850/70 будут захлёбыватся из-за неудачной архитектуры или чего-нибудь ещё. (история помнит радеон HD 2xxx и GF5xxx)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 17:00:23т.к. АМД со своими 5850/70 носится как дурак со ступою: в продаже нет, игр нет ,винды 7-ой нет
Мда. Что значит носится? Винда и карты поступят в продажу в ЭТОМ месяце. Когда ж по-твоему следует производить анонс и освещение информации о скорых новинках? За день до продаж?

Мы о новых фильмах узнаем в день их вывода на экраны?
А о новых играх?

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 17:00:23И вполне может сложится так что разработчики игр будут через год создавать в играх красоты под DX11 на которых 5850/70 будут захлёбыватся из-за неудачной архитектуры или чего-нибудь ещё.
Дежавю. Уже был разговор на эту тему.
Разработчики не в состоянии разрабатывать игры под DX11 без железа этот DX поддерживающего. Если AMD и nVidia будут выжидать игроделов, то игроделы в свою очередь будут выжидать их. Бесконечная рекурсия. И с чего ты взял, что игроделы диктуют баланс и архитектуру?

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 16:19:05
Мда. Что значит носится? Винда и карты поступят в продажу в ЭТОМ месяце. Когда ж по-твоему следует производить анонс и освещение информации о скорых новинках? За день до продаж?

Мы о новых фильмах узнаем в день их вывода на экраны?
А о новых играх?
Дежавю. Уже был разговор на эту тему.
Разработчики не в состоянии разрабатывать игры под DX11 без железа этот DX поддерживающего. Если AMD и nVidia будут выжидать игроделов, то игроделы в свою очередь будут выжидать их. Бесконечная рекурсия. И с чего ты взял, что игроделы диктуют баланс и архитектуру?

Ого, свежо приданье. По-вашему зимой-весной 2009-ого были анонсированы игры под DX11+Win7 несколькими десятками фирм-разработчиков игр, а AMD и NVidia выдали этим фирмам инженерные сэмплы DX11-видеокарт для обкатки технологий и главное драйверов?  ;)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 17:34:28По-вашему зимой-весной 2009-ого были анонсированы игры под DX11+Win7 несколькими десятками фирм-разработчиков игр
Т.е. 4 анонсированных игры и N еще не анонсированых, но уже далающихся и финансирующихся как Микрософтом, так и как-минимум nVidia - не в счет? Т.е. их можно делать вслепую, не тестируя? ))) За Дирт, который выйдет тоже в день семерки я уже спрашивал ранее, но ответа не получил. Как его делают, кто объяснит?

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 17:34:28а AMD и NVidia выдали этим фирмам инженерные сэмплы DX11-видеокарт для обкатки технологий и главное драйверов?
Так как делают Дирт?
А как ATI получила сертификацию совместимости с DX11 и семеркой? Заочно?

И как ты считаешь, сможет ли TSMC за недельку перенастроить производственную линию, если nVidia вдруг в последний момент решит переделать архитектуру? А nVidia в состоянии сделать это быстро - проект, работа инженеров, тестовые виртуальные образцы и их прогоны, тестовые натуральные образцы, проверки, документирование, сертификация, наладка линий и достижение нормального уровня годных чипов, первые партии, рассылка сборщикам, клепание карт, фасовка, рассылка диллерам.

Какой срок ты вообще вкладываешь в понятие "подождать, посмотреть, а потом оперативно поменять"?
И на что, по-твоему, будет смотреть nVidia, если сам говоришь, что игр раз-два и обчелся?! Выпускать надо сегодня, а игры будут завтра только, как раз под то, что ты выпустишь. Тем более если приплатишь за оптимизацию. Я ж не думаю, что ты имел ввиду, что nVidia будет ждать года два, пока понавыходит игр непонятно под что, ну и оптимизированных под баланс 58xx, ибо ничего иного нет.

В общем, я это все уже спрашивал.
Так как ты видишь цепочку событий? Как и что может поменять nVidia после октября, если разработка нового поколения длится не месяц и не два?

P.S.: Вод собственно подробности о новой архитектуре наконец-то огласили официально:

http://www.overclockers.ru/hardnews/34526.shtml
Так что, уже и с nVidia начинают носиться как дурень со ступой.
Все как обычно.

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 16:47:30

ЦитатаUnified Address Space enables Full C++ Support
Fermi and the PTX 2.0 ISA implement a unified address space that unifies the three separate
address spaces (thread private local, block shared, and global) for load and store operations.
In PTX 1.0, load/store instructions were specific to one of the three address spaces; programs
could load or store values in a specific target address space known at compile time. It was
difficult to fully implement C and C++ pointers since a pointer's target address space may not
be known at compile time, and may only be determined dynamically at run time.
With PTX 2.0, a unified address space unifies all three address spaces into a single, continuous
address space. A single set of unified load/store instructions operate on this address space,
augmenting the three separate sets of load/store instructions for local, shared and global. The
40-bit unified address space supports a Terabyte of addressable memory, and the load/store
ISA supports 64-bit addressing for future growth.
The
Круто, мне уже интересно
Тем более, что еще и производительность операций с числами двойной точности в новой архитектуре по заверениям увеличилась в 4 раза.

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 17:49:00

И наконец-то сделали то, без чего в области расчетов к nVidia не достаточно доверия было:
ЦитатаFirst GPU with ECC Memory Support

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 18:52:21

Цитата10x Faster Application Context Switching
Like CPUs, GPUs support multitasking through the use of context switching, where each
program receives a time slice of the processor's resources. The Fermi pipeline is optimized to
reduce the cost of an application context switch to below 25 microseconds, a significant
improvement over last generation GPUs.
Эммм... Т.е. разница производительности в CADах дорогущих Квадро по сравнению с GeForce в новой архитектуре станет ощутимо меньше? Или в эту разницу основной вклад вносит не скорость переключения контекста?

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 18:08:04
Я ж не думаю, что ты имел ввиду, что nVidia будет ждать года два, пока понавыходит игр непонятно под что, ну и оптимизированных под баланс 58xx, ибо ничего иного нет.
nVidia будет ждать, я думаю как минимум до лета 2010, т.к. :
1.Малый парк машин с Win7, по сравнению с ХР и вистой.
2.Очень многие совсем недавно купили видахи под DX10.И кстати - Вы сможете перечислить хотя бы 30 игр с реализованой поддержкой DX10? Тотоже!
3.Текущие топ видахи AMD и NVidia справляются со всеми играми.
Ну и главный вопрос: Вы можете назвать анонсированую игру под Win7-DX11, которая НЕ БУДЕТ поддерживать DX10?  :D

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 23:45:50Вы можете назвать анонсированую игру под Win7-DX11, которая НЕ БУДЕТ поддерживать DX10?
А это тут при чем?
С твой логикой вообще ничего нового не продать и nVidia бы давно разорилась по твоим советам ???
А летом по твоей логике с чего бы nVidia должна разродиться, если на носу ATI (получав весь год прибыль за двоих пока nVidia ждала не ясно чего) будет готовить анонсы чего-то нового, значит nVidia должна будет снова подождать, а то и так по ходу получится, что отстала от ATI с тех процессом на год )))

Очень интересно ты придумал )) Главное - прибыльно, выгодно и конкурентно!

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 23:03:26
А это тут при чем?
С твой логикой вообще ничего нового не продать
Очень интересно ты придумал )) Главное - прибыльно, выгодно и конкурентно!
С вашей логикой надо каждый квартал выпускать такие карты как Radeon HD 2900 XT и HD 2900 XTX.
Воистину прибыльно, выгодно и конкурентно!

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 23:38:01
С вашей логикой надо каждый квартал выпускать такие карты как Radeon HD 2900 XT и HD 2900 XTX.
Воистину прибыльно, выгодно и конкурентно!
Да? Интересно, при чем тут "раз в квартал". С моей логикой нужно не отставать от конкурентов. А это не одно и то же. Хоть раз в 5 лет - без разницы.

Но у нас по факту - новое поколение - полтора-два года, обновление линеек 0.5-1 год. Как при таком факте можно выжидать год смотря что получилось у конкурента? А что ж получится у тебя через год? Год безделья? И где логика? И почему год? Почему не ждать и следующий год? Куда спешить?

rayven

Nvidia продемонстрировала NVIDIA GT300, но как оказалось это был всего лишь муляж, пшик и не больше. Просто решили показать какая у них мощная и компактная видеокарта, не то что у АMD (5870)
Продемонстрированный образец NVIDIA GT300 не был рабочим
Давайте внимательней рассмотрим обратную сторону карты:

Думаю очевиден подлог, вернее факт подделки.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 03 Жовтень 2009, 09:57:51Nvidia продемонстрировала NVIDIA GT300, но как оказалось это был всего лишь муляж
Это уже было на предыдущей странице

Добавлено: Sat Oct  3 11:50:02 2009

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 09:18:51
Тест видеопамяти - сколько нужно в играх (на примере Радеон 4870) http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_4870_512_mb_1_gb_2_gb/ati_radeon_hd_4870_512_mb_1_gb_2_gb-01.html
Тест проводил Кипитан Очевидность ))) Ну конечно при AA4 2 гига видеопамяти в играх периода стандарта "512 Mb DDR3" не нужны, а гиг пригодится. Надо ли было такое тестирование устраивать, после которого больеш вопросов. Например, почему нет графиков с количеством потребляемой памяти. Где разрешения еще выше и сглаживание еще выше, чтобы увидеть в каких играх мы можем расходовать больше гига и при этом играть, а не слайды смотреть (за время которых и обычные 512 справились бы гонять туда-сюда из оперативки).

kuzma29

А можно как-то использовать совместно 4890 и 58хх? Или надо "сбагрить" срочно 4890?  :'(

k1T4eR

Цитата: kuzma29 від 03 Жовтень 2009, 13:46:11
А можно как-то использовать совместно 4890 и 58хх? Или надо "сбагрить" срочно 4890?  :'(
Нет, CF можно использовать только видео карты одной серии, 4ххх Х 4ххх или 5ххх Х 5ххх.
Так что нужно будет всё таки "сбагрить".

LoRDEP

GF100 (GT300): фотографии, решения, цены и доступность
Цитата...NVIDIA готовит к анонсу три решения: Fermi GX2, Fermi GTX и Fermi GT. Старшее – Fermi GX2, станет новым двухчиповым флагманом и будет иметь ориентировочную цену $649. Fermi GTX – старшее одночиповое решение, которое будет оценено в $399, а Fermi GT принесёт новую архитектуру NVIDIA в ценовой сегмент $299.

Pathfinder

Цитата: LoRDEP від 03 Жовтень 2009, 15:51:18
GF100 (GT300): фотографии, решения, цены и доступность
Конкуренция - двигатель прогресса. :) Интересно узнать производительность, а то цена может и вырости если НВ будет быстрее АТИ.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

Карта среднего класса будет стоить $299? Да уж, куда-то они не туда свернули в ценовой политике. Тенденция не радует.

Pathfinder

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 16:11:25
Карта среднего класса будет стоить $299? Да уж, куда-то они не туда свернули в ценовой политике. Тенденция не радует.
Ну может 300 у.е будет стоить аналог 4850/5850. Так что все правильно.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 16:11:25
А у ATI что по чем? А 8800GT сколько стоила при выходе? Или тебе сразу флагмана за $100-150 подавай? :)

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 16:17:41

Обычные классические расценки

sashka8100

Раньше на карты среднего уровня (4850) устанавливалась рекомендуемая цена 159-199$, а теперь 299$. Если я ошибаюсь, то поправьте.

rayven

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 16:39:36
Раньше на карты среднего уровня (4850) устанавливалась рекомендуемая цена 159-199$, а теперь 299$. Если я ошибаюсь, то поправьте.
все правильно. Но, у каждого времени свои планки "средней цены"
Вон даже в нашем любимом журнале  ДПК тоже подняли планки всех конфигураций ПК, раньше было на несколько сотен долларов меньше.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ЦитатаRadeon HD 4850 и Radeon HD 4870. Рекомендованная стоимость последней равна 299 долларам США, и уже не позволяет ей включиться в борьбу за средний ценовой сегмент. А вот первая – Radeon HD 4850 – рекомендуется в розницу за скромные 199 долларов США, и, что самое интересное, к сегодняшнему дню уже продается по даже более низкой цене, нежели рекомендованная.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Igor_shvec

Цитата: linuxdrom від 01 Жовтень 2009, 19:42:28
Вот и изучайте мат часть, и не пишите глупостей.
Если в чём-то не прав, конкретно нужно обосновать. Хотя бы в двух словах.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 16:39:36
Это все раньше которое было раньше?
Повторю вопрос:
1. 8800GT сколько стоила при выходе?
2. HD3870 сколько стоила при выходе?

Не торопись. Дождись конкуренции и будет тебе 5850 за $200, а Ferma GT за $200-250.

ostman

Цитата: Igor_shvec від 03 Жовтень 2009, 17:00:17
Вот и изучайте мат часть, и не пишите глупостей.
Если в чём-то не прав, конкретно нужно обосновать. Хотя бы в двух словах.
в RV770 160 VLIW блоків, вони можуть виконувати 5 інструкцій тому що складаються з 5 АЛУ і саме АЛУ вважається потоковим процесором, а не VLIW блок

Sys2

Цитата: linuxdrom від 01 Жовтень 2009, 19:42:28
Двойная глупость объявлять что-то глупостью и отсылать изучать матчасть без знания этой самой матчасти.
Советую почитать:
http://radeon.ru/articles/technology/chiparch/
Цитатавидеокарты ATI Radeon обладают суперскалярной архитектурой, в отличие от видеокарт NVIDIA GeForce с их скалярной архитектурой, и реальное количество шейдерных блоков у видеокарт ATI значительно меньше заявленного количества конвейеров.

Edd.Dragon

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 19:01:40количество шейдерных блоков у видеокарт ATI значительно меньше заявленного количества конвейеров.
И где же в этом написано, что из них считается "потоковым процессором"? :)

Sys2

Edd.Dragon,
Цитата: Edd.Dragon від 03 Жовтень 2009, 21:02:03
И где же в этом написано, что из них считается "потоковым процессором"? :)

Тут дело в другом. Если конкретно не указывают что в высказывании глупо - значит подразумевают фразу целиком. Так вот, процитированная фраза Igor_shvec
ЦитатаВ АТИ 4800 физически 160 потоковых процесоров. 5870  их 320. Грубо говоря один процесор может обробатывать 5 инструкций. Вот и возьми умнож 160 или 320 на 5. И на выхлопе получишь маркетинг.
в целом верна. Выходит что это либо от не знания сути названо глупостью, либо от делать нечего обыкновенная придирка ;)Смысл всего поста: "Архитектуры АТИ и НВ настолько разные что их сравнивать не стоит"  

Edd.Dragon

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 23:15:14в целом верна. Выходит что это либо от не знания сути, либо от делать нечего обыкновенная придирка Смысл всего поста: "Архитектуры АТИ и НВ настолько разные что их сравнивать не стоит"
То, что по цифрам сравнивать архитекртуры нельзя - это как бы само собой разумеется. И очевидно придирка была к формулировке. Как называются те 160 штук и как называются те 5 штук в каждой из 160. Т.е. кто они - эти 800 зверьков и имеет ли АТИ право называть их потоковыми процессорами? А так же, имею ли право пользователи в разрез с АТИ называть потоковыми процессорами блоки по 5 зверьков, коих 160 единиц?

Sys2

Цитата: Edd.Dragon від 03 Жовтень 2009, 22:21:49
То, что по цифрам сравнивать архитекртуры нельзя - это как бы само собой разумеется. И очевидно придирка была к формулировке. Как называются те 160 штук и как называются те 5 штук в каждой из 160. Т.е. кто они - эти 800 зверьков и имеет ли АТИ право называть их потоковыми процессорами? А так же, имею ли право пользователи в разрез с АТИ называть потоковыми процессорами блоки по 5 зверьков, коих 160 единиц?

Правильней скорей как 160 суперскалярных потоковых процессора (в RV770), выполняющих каждый по пять инструкций MAD за такт, либо одну более сложную. Но маркетинг своё дело сделал и дабы не было путаницы можно называть их как 800 потоковых процессоров, просто помня что они со своими нюансами :)

Igor_shvec

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 22:55:13
Правильней скорей как 160 суперскалярных потоковых процессора (в RV770), выполняющих каждый по пять инструкций MAD за такт, либо одну более сложную. Но маркетинг своё дело сделал и дабы не было путаницы можно называть их как 800 потоковых процессоров, просто помня что они со своими нюансами :)
Что и требовалось доказать.
Да, согласен я не точно выразился.
Точнее 160 или 320 шейдерных блоков.

MIXAIL_vasylykiv

Radeon HD 5750: характеристики, первые фотографии и тесты
Чесно кажучи-не вражає  :( Всі чекали, що 5750 буде на рівні 4870. а 5770=4890. Як бачимо,5750=4850, відповідно, напевно 5770 буде = 4870... Думаю, 5770 доцільно було б наділити шиною 256 біт, тоді вона би точно вздрюкала 4890, а так  :-\ Що ж, чекаєм офіційного представлення серії 5700 12 жовтня.

sashka8100

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 04 Жовтень 2009, 10:23:03
Radeon HD 5750: характеристики, первые фотографии и тесты
Чесно кажучи-не вражає  :( Всі чекали, що 5750 буде на рівні 4870. а 5770=4890. Як бачимо,5750=4850, відповідно, напевно 5770 буде = 4870... Думаю, 5770 доцільно було б наділити шиною 256 біт, тоді вона би точно вздрюкала 4890, а так  :-\ Що ж, чекаєм офіційного представлення серії 5700 12 жовтня.
Да нормальный уровень, вы што. У меня сейчас 4870 (512) и мне её хватает с головой - все игры на максе. Зачем больше? Или они хотят нас заставить менять видеокарты каждый год?

Garfield

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 04 Жовтень 2009, 11:23:03Всі чекали, що 5750 буде на рівні 4870.
ты - это не все

Добавлено: 04 Жовтень 2009, 14:44:50

Цитата: sashka8100 від 04 Жовтень 2009, 14:34:31
Да нормальный уровень, вы што. У меня сейчас 4870 (512) и мне её хватает с головой - все игры на максе. Зачем больше? Или они хотят нас заставить менять видеокарты каждый год?
+500

MIXAIL_vasylykiv

За моєю логікою нове покоління має бути потужніше за ті ж гроші  ;)
П.С. Тепер зрозумів вашу реакцію - у обох 4870 (512)  :D

[Raymond]

Там же нет игровых тестов.
И я, например, ожидал копию 4770 с ДХ 11.

Tranceliker

НУ на рахунок шини я згоден. Малувато якось. Хоча б 192біт... Подивіться на пропускну здатність відеокарти, вона ж в 2 рази менша ніж у 4870! Куди ж піде вся потужність 1100+ процесорів? В чергу? Мені це не подобається.. Хоча можна назвати їх 4870 і 4890 з підтримкою DX11.. :)
Господь не помиляється