Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: Tranceliker від 05 Жовтень 2009, 10:28:12
НУ на рахунок шини я згоден. Малувато якось. Хоча б 192біт... Подивіться на пропускну здатність відеокарти, вона ж в 2 рази менша ніж у 4870! Куди ж піде вся потужність 1100+ процесорів? В чергу? Мені це не подобається.. Хоча можна назвати їх 4870 і 4890 з підтримкою DX11.. :)
не понятно почему так зажимают то производители шину памяти.. вот если б к такой мощи да шину памяти пошире.. например было бы у 4870 с ее DDR5 не 256 бит, а 512  :%) Ото где сила..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

sashka8100

Цитата: Rayven від 05 Жовтень 2009, 20:57:38
не понятно почему так зажимают то производители шину памяти.. вот если б к такой мощи да шину памяти пошире.. например было бы у 4870 с ее DDR5 не 256 бит, а 512  :%) Ото где сила..
В таком случае практическая ценность старших и более дорогих карт стремилась-бы к нулю.

GRaFkiyv

Цитата: sashka8100 від 04 Жовтень 2009, 14:34:31
Да нормальный уровень, вы што. У меня сейчас 4870 (512) и мне её хватает с головой - все игры на максе. Зачем больше? Или они хотят нас заставить менять видеокарты каждый год?
Тссс, Edd.Dragon услышит и популярно объяснит кто тормоз прогресса и из каких мест (AMD) конкуренция исходит  :D патамушо надо выпускать шонибудь по-быстрее ,а вот для чего - так без разницы, абы было  ;D

rayven

Цитата: sashka8100 від 04 Жовтень 2009, 14:34:31
Да нормальный уровень, вы што. У меня сейчас 4870 (512) и мне её хватает с головой - все игры на максе. Зачем больше? Или они хотят нас заставить менять видеокарты каждый год?
расстрелять..  :)
Просто производители разбаловали народ, теперь новые видеокарты появляются чуть ли не раз в квартал - полгода..
Кстати, вышли новые драйвера на Nvidia 191,07 качаем, кому надо..

linuxdrom

Цитата: GRaFkiyv від 02 Жовтень 2009, 23:38:01
С вашей логикой надо каждый квартал выпускать такие карты как Radeon HD 2900 XT и HD 2900 XTX.
куплю пару HD 2900 XTX за любые деньги)))

Цитата: Igor_shvec від 03 Жовтень 2009, 17:00:17
Вот и изучайте мат часть, и не пишите глупостей.
Если в чём-то не прав, конкретно нужно обосновать. Хотя бы в двух словах.
Я то изучаю, и потому и не пишу глупостей. "В двух словах" я подтолкнул к самостоятельному изучению вопроса, но ясное дело легче ответить в стиле "сам дурак", вместо того что б пополнить запас знаний.

Цитата: ostman від 03 Жовтень 2009, 17:43:40
в RV770 160 VLIW блоків, вони можуть виконувати 5 інструкцій тому що складаються з 5 АЛУ і саме АЛУ вважається потоковим процесором, а не VLIW блок
саме так  :)

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 18:01:40
Двойная глупость объявлять что-то глупостью и отсылать изучать матчасть без знания этой самой матчасти.
Советую почитать:
http://radeon.ru/articles/technology/chiparch/
Тройная глупость пытаться умничать выдавая на гора очевидности, а также советы почитать "авторитетные" статьи, пестрящие ошибкам и глубинными домыслами афтора, который, в итоге, сам в них запутался.

Цитата: Edd.Dragon від 03 Жовтень 2009, 21:02:03
И где же в этом написано, что из них считается "потоковым процессором"? :)
Там ниже по тесту есть:
ЦитатаШейдерный конвейер (процессор) — это устройство для обработки одного элемента данных одной командой (типичными элементами данных могут быть целые или числа с плавающей запятой)

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 22:15:14
Edd.Dragon,  Тут дело в другом.
Да, мы знаем в чем - вы так спешили оправдать Igor_shvec, что не успели дочитать статью на которою дали ссылку, и потому не можете ответить   ;D
Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 22:15:14
Смысл всего поста: "Архитектуры АТИ и НВ настолько разные что их сравнивать не стоит"
С двух аккаунта объяснять смысл легче?  :D

Цитата: Sys2 від 03 Жовтень 2009, 22:55:13
Правильней скорей как 160 суперскалярных потоковых процессора (в RV770), выполняющих каждый по пять инструкций MAD за такт, либо одну более сложную.
И какую же это?

Цитата: Igor_shvec від 04 Жовтень 2009, 08:09:42
Что и требовалось доказать.
Тихо сам с собой  :)
Цитата: Igor_shvec від 04 Жовтень 2009, 08:09:42
Да, согласен я не точно выразился.
Точнее 160 или 320 шейдерных блоков.
Точность твоя стихия, однозначно. Нет никаких "шейдерных блоков" в современных видеокартах.

rayven

Цитата: Rayven від 05 Жовтень 2009, 22:40:13Кстати, вышли новые драйвера на Nvidia 191,07 качаем, кому надо..
Поставил, - потестил. Полет нормальный.  ;)

GRaFkiyv

Tranceliker

А чому б і ні? 2900 ще нормальна відеокарта, єдине але.. енергоспоживання та тепловиділення..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Igor_shvec від 04 Жовтень 2009, 09:09:42Что и требовалось доказать.
Но доказательства то нет... Лишь мнения :)
А главное спор то о чем? Я назвал мотоцикл "Чайка", а мне говорят "Какая ж это "Чайка"?! "Чайка" - черная и на 4 колесах! А ты маркетингом занимаешься, ты не смеешь мотоцикл Чайкой называть!"

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 04 Жовтень 2009, 11:23:03Чесно кажучи-не вражає   Всі чекали, що 5750 буде на рівні 4870. а 5770=4890. Як бачимо,5750=4850, відповідно, напевно 5770 буде = 4870...
Огромная разница! Ждали 4890, а получили 4890 без разгона (т.е. 4870). От разочарование... )))

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 04 Жовтень 2009, 18:06:12За моєю логікою нове покоління має бути потужніше за ті ж гроші
А оказалось, что оно не?

Цитата: Rayven від 05 Жовтень 2009, 21:57:38не понятно почему так зажимают то производители шину памяти.. вот если б к такой мощи да шину памяти пошире.. например было бы у 4870 с ее DDR5 не 256 бит, а 512   Ото где сила..
Спецом умалчиваешь, что для 4870 ее 256bit * DDR5 - с запасом даже при разгоне процессора?

Цитата: GRaFkiyv від 05 Жовтень 2009, 21:28:42
Тссс, Edd.Dragon услышит и популярно объяснит кто тормоз прогресса и из каких мест (AMD) конкуренция исходит  :D патамушо надо выпускать шонибудь по-быстрее ,а вот для чего - так без разницы, абы было  ;D
Ну взял и все перекрутил. Чтобы не рыскать в поисках простыней, скажу коротко:

1. Если кто-то имеет сегодня 4870, то это не означает, что новое поколение вышло исключительно в расчете на него и его хотят заставить поменять ее на 5870. Если он купил в прошлом году карту, это не значит что в этом году карты покупать некому. И вот для них выпустили 5870 и они будут счастливы, что купили свежак, а не прошлогоднюю модель.

2. Прогресс - это непрерывный процесс. Ученых не выгонишь и заводы не закроешь на 10 лет, чтобы потом вернуться и с бодуна вспоминать, чем мы там 10 лет назад занимались и как это продолжить.

3. Прогресс требует денег. Если не платить за прогресс и не обновлять результаты прогресса, то следовательно - нет спроса, нет предложение. Закрыть заводы и лаборатории и всем топать выращивать кукурузу. Хотя нет. Бизнес-сегмент не такой аллогичный как пользователи, потому достаточно прочто свести до минимума прогресс в пользовательском рынке, развивать бизнес-рынок. Мощности пользователям предоставлять серверные. Конечно же за деньги. Так даже больше можно незаметно срубать. И главное - они (пользователи) сами виноваты, сами так хотели ;)

Цитата: Rayven від 05 Жовтень 2009, 22:40:13теперь новые видеокарты появляются чуть ли не раз в квартал - полгода..
Новые поколения? Или расширение линейки текущего поколения?

Borknagar

Вообще понятия прогресса у всех разные.
Я не считаю прогрессом - установку БП мощностью 700Вт-1кВт в корпус, температуру в 100*, рев турбины, в следствии чего покупку карты и смену её охлаждения на более оптимальное, размеры карты для которой не каждый корпус подойдет.
Процессоры уже пережили такой *прогресс*, вспомним пентиумы и серию D, теперь действительно начался спад в потреблении и тепловыделении, а вот карты пока на пике этого, надеюсь через одно-два поколения все-же начнут изобретать адаптеры более холодные и меньше потребляющие, при этом достаточно производительные.
И касательно 57хх серии - как раз это проявлятся потихоньку и начинает, производительность на уровне 48хх но в остальном экономичнее.

Edd.Dragon

Цитата: Borknagar від 06 Жовтень 2009, 16:08:55Я не считаю прогрессом - установку БП мощностью 700Вт-1кВт в корпус, температуру в 100*, рев турбины, в следствии чего покупку карты и смену её охлаждения на более оптимальное, размеры карты для которой не каждый корпус подойдет.
Процессоры уже пережили такой *прогресс*, вспомним пентиумы и серию D, теперь действительно начался спад в потреблении и тепловыделении, а вот карты пока на пике этого
Ага, т.е. выход более экономной 4770 равной по производительности 4850 или например весьма мощного как для своих размеров и потребления интегрированного GeForce 9400, который одной левой при своей стоимости делает то, что раньше интегрированным и не снилось - ты прогрессом не считаешь? ;)

Рынок вроде более разнообразен и на нем не только по парочке топов присутствует. Ассортимент содержит как абсолютную мощность, так и абсолютную экономичность и коэфф. эффективности.

Цитата: Borknagar від 06 Жовтень 2009, 16:08:55И касательно 57хх серии - как раз это проявлятся потихоньку и начинает, производительность на уровне 48хх но в остальном экономичнее.
Где это производительность на уровне? Она чуть ли не удвоилась!
Выше речь шла о паритете 5770 и 4870! А не о 5870, у которой с приростом все в порядке при сохранении потребления на уровне предыдущего поколения и снижения потребления в простое.

MIXAIL_vasylykiv

ЦитатаОгромная разница! Ждали 4890, а получили 4890 без разгона (т.е. 4870). От разочарование... )))
4870 це 4890 без розгону??  ???
Я в даному випадку не розумію чому 5750/5770 не прикрутили шину 256. Стопудово продуктивність би зросла.
Плюс, якщо дивитися за попередніми цінами, то виходить що 4850+діректс 11 (5750) коштує як теперішня 4870 (ДХ10). Як думаєте, хто ймовірніший кандидат на покупку?  ;)

Igor_shvec

Тихо сам с собой  :)Точность твоя стихия, однозначно. Нет никаких "шейдерных блоков" в современных видеокартах

Я специально посмотрел статью о архитектуре видеокарт АТИ, причём не один обзор.   Понятие как шейдерный блок там есть.
Давай конкретику, а не кучу оправданий.

Borknagar

Edd.Dragon
Я как раз и говорил что у 57хх ( имелась в виду 5750\70 а не 58хх) производительность равна 48хх. Или ты считаешь что она удвоилась??
О 58хх серии я вообще ничего сравнительного не написал!
И СЧИТАЮ прогрессом 4770 в отношении 4850. Началом прогресса.
Я точно то и написал что ты мне поуказывал.
Читаем внимательнее плиз, и не перевираем написанное.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Жовтень 2009, 15:36:58Новые поколения? Или расширение линейки текущего поколения?
расширение ассортимента.  ;)
Цитата: Edd.Dragon від 06 Жовтень 2009, 15:36:58Спецом умалчиваешь, что для 4870 ее 256bit * DDR5 - с запасом даже при разгоне процессора?
Конечно, вот если бы выпустили 5870 с ее процессорами + 384бит шину + DDR5  :%)
Хотя, может быть какая нибудь 6870 будет с большей шиной и с еще большим количеством процессоров..

Prol

NVIDIA снимает с производства GeForce GTX 260, 275 и 285?
Хотя мне кажется, что все не так печально, как может показаться. Запасов чипов хвати до конца года, а там уже в продажу поступят новые модели.

Tranceliker

А тепер погляньте, як довго живе G9x.. Про нього не згадували, а значить, він ще випускатиметься.. :)
Господь не помиляється

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Prol від 07 Жовтень 2009, 11:53:56
NVIDIA снимает с производства GeForce GTX 260, 275 и 285?
Хотя мне кажется, что все не так печально, как может показаться. Запасов чипов хвати до конца года, а там уже в продажу поступят новые модели.
Жадібності нВідіа нема меж  >:( Ясно що хочуть заробити, тому й дезінформують про дефіцит. Дефіцит-->підвищений попит-->збільшення прибутку.
П.С. Мені страшно подумати, якби нВідіа була монополістом на ринку відеокарт. Сиділи би досі на МХ440 за 200 уе :) (жарт звичайно, але думаю суть ясна)
П.П.С. Я не фанбой АТІ - просто цінова політика нВідіа мені не подобається.

Edd.Dragon

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 06 Жовтень 2009, 16:29:414870 це 4890 без розгону??
А что же? ))

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 06 Жовтень 2009, 16:29:41Я в даному випадку не розумію чому 5750/5770 не прикрутили шину 256. Стопудово продуктивність би зросла.
И цена тоже

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 06 Жовтень 2009, 16:29:41Плюс, якщо дивитися за попередніми цінами, то виходить що 4850+діректс 11 (5750) коштує як теперішня 4870 (ДХ10). Як думаєте, хто ймовірніший кандидат на покупку?
Новая модель, новый техпроцесс, новая технология, только появилось на рынке - это все должно стоить $0? ;)

Цитата: Borknagar від 06 Жовтень 2009, 17:13:23Я как раз и говорил что у 57хх ( имелась в виду 5750\70 а не 58хх) производительность равна 48хх. Или ты считаешь что она удвоилась??
О 58хх серии я вообще ничего сравнительного не написал!
И СЧИТАЮ прогрессом 4770 в отношении 4850. Началом прогресса.
Я точно то и написал что ты мне поуказывал.
Читаем внимательнее плиз, и не перевираем написанное.
Я тебя не так понял, соррь

Цитата: Rayven від 06 Жовтень 2009, 18:28:10расширение ассортимента.
Ну так и что плохого в том, что оно происходит раз в несколько месяцев?
Ты планируешь вывести на рынок 10 моделей нового поколения. Ну как минимум 7 точно нужны, допустим в таких ценовых пределах: $50, $75, $100, $150, $200, $300 и двухглавый монстр за сколько получится. Разве ты в состоянии наладить выпуск всего ассортимента одновременно, тем более что по началу и объемы производства чипов далеки от желаемых? Нет. Значит ты будешь вбрасывать в рынок модели по мере возможностей в течение полугода например, допустим пяток из запланированных. Остальные - если понадобится в них необходимость и это не будет мешать имеющимся, короче в зависимости от ситуации.

Цитата: Prol від 07 Жовтень 2009, 12:53:56Хотя мне кажется, что все не так печально, как может показаться. Запасов чипов хвати до конца года, а там уже в продажу поступят новые модели.
Мне кажется, залежей хватит надолго.

Кроме того: "... а GeForce GTX 260 Core 216 протянет до ноября или декабря."

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 07 Жовтень 2009, 14:39:20Дефіцит-->підвищений попит-->збільшення прибутку.
На 260-ую разве что. Где ты видел спрос на остальные. Тем более откуда ему взяться после выхода 5870?

Tranceliker

Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 08 Жовтень 2009, 09:12:53Чесно кажучи, не вражає продуктивність Tesla..
Надо вводить практику удаления без предупреждения сообщений, в которых приводится некий вывод, которому не дано ни объяснение, ни хотя бы подкрепление цифрами.

1. GPU этот на рынке, шоб нэ збрэхать, год уже, когда GTX 280 вышли? С прошлого лета? Смею тебя заверить, с того времени его производительность не могла измениться. Но почему только сейчас она тебя разочаровала, а раньше не разочаровывала?

2. Я там не вижу производительности Tesla, там производительность всей системы.

3. А сколько тебя НЕ разочаровало бы? В каком решении столько есть и сколько это решение стоит?

4. В задачах которые могут выжать из GPU максимум стоимость единицы производительности в разы ниже чем стоимость таковых в многопроцессорных системах на базе серверных CPU, что не может не радовать счастливчиков, работающих с такими задачами. А тебя вдруг не впечатлило. При чем в конце этого поколения GPU, перед самым выходом нового поколения, в котором по заявлениям изменена архитектура так, что бы сделать GPU существенно эффективнее как раз для таких задач. Т.е. обещают 4-кратный прирост КПД при работе с числами с плавающей точкой, память с контролем на ошибки. Т.е. при примерно такой же стоимости системы, заменив лишь N старых карт на N новых, предположительно производительность расчетов должна будет подняться раза в 3 минимум, если конечно они используют двойную точность. Иначе, за счет удвоения кол-ва транзисторов и улучшения прочих архитектурных моментов, можно ожидать двукратный прирост. И это всего за 1 год прогресса. Могут ли этим похвастаться CPU?

P.S.: И главный вопрос - почему эти вопросы нужно задавать? Почему бы сразу не писать понятно для всех, что ты имел ввиду? Мыслеграбберов у нас нет. Такая "лаконичность" может выйти тебе боком. По принципу

- Петька! Приборы?
- 400.

Tranceliker

Добре, продуктивність 4870 - грубо 1.2Терафлопс, 4870х2 - 2.4, а 6 таких карточок вже дадуть 2.4х6=14.4 А по ціні різниця більша..  До того ж до цього моменту я не мав данних щодо продуктивності цих відеокарт.
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 08 Жовтень 2009, 13:27:43Добре, продуктивність 4870 - грубо 1.2Терафлопс, 4870х2 - 2.4, а 6 таких карточок вже дадуть 2.4х6=14.4 А по ціні різниця більша..  До того ж до цього моменту я не мав данних щодо продуктивності цих відеокарт.

1. "6 таких карточек" - это 12 чипов GPU, а в этой системе - 8 чипов GPU. Так что, не ясно что тебя разочаровало в 10 терафлопсах.

2. "я не мав данних" - Разве ты раньше не знал, что чипы нынешнего поколения nVidia крутятся возле 1 терафлопса? Тесла ж вроде не из будущего (так же как и FirePro V8750), а из настоящего (2008 года), в котором ATI и nVidia достигли 1 терафлопса. ATI немного больше.

3. Ты привел совсем не те терафлопсы, о которых речь в статье. В статье - практические попугаи " по результатам теста IEEE 754-2008 spec", а ты говоришь о терафлопсах теоритических, которые не плавают в зависимости от задач по результатам теста, а вычисляются по характеристикам GPU. Сколько наберут 8 чипов ATI в этом тесте - тоже нужно проверять. Но например видео ATI конвертят гораздо эффективнее, чуть ли не в 2 раза быстрее. В других же задачах nVidia может оказаться предпочтительнее.

Но это уже не актуально. Интересно будет сравнить новую архитектуру с новой версией CUDA. Уменьшит ли она отставание от ATI в тех задачах, в которых отставала.

rayven

Цитата: Tranceliker від 08 Жовтень 2009, 08:12:53
http://overclockers.ru/hardnews/34597.shtml
Чесно кажучи, не вражає продуктивність Tesla..
заметь тесла то не только видеокарты, но и два процессора серии Xeon 5500
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
, он же і7  ;)
ЦитатаПомимо 8 графических ускорителей, суперкомпьютер несёт на своём борту 2 процессора серии Xeon 5500 и 72/144 Гб оперативной памяти.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 08 Жовтень 2009, 18:39:45заметь тесла то не только видеокарты, но и два процессора серии Xeon 5500

"компания Colfax International представила суперкомпьютер на базе восьми ускорителей вычислений NVIDIA Tesla C1060. "
Этот комп Теслой не называется. Теслами в нем называются карты nVidia. Так же в линейке Тесла есть продукты в виде блейд-секций для серверов.

Не путай народ.

Ну а то, почему  он производительность 8 nVidia GPU + 2х4 CPU сравнивал с производительностью 16 ATI GPU - я тоже не понял.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2009, 18:07:02
"компания Colfax International представила суперкомпьютер на базе восьми ускорителей вычислений NVIDIA Tesla C1060. "
Этот комп Теслой не называется. Теслами в нем называются карты nVidia. Так же в линейке Тесла есть продукты в виде блейд-секций для серверов.

Не путай народ.

Ну а то, почему  он производительность 8 nVidia GPU + 2х4 CPU сравнивал с производительностью 16 ATI GPU - я тоже не понял.

о, точно ускоритель вычислений NVIDIA Tesla C1060  :%)

ЦитатаПомимо 8 графических ускорителей, суперкомпьютер несёт на своём борту 2 процессора серии Xeon 5500 и 72/144 Гб оперативной памяти.
Почему он путает производительность только видеоядер с производительностью целого комплекса цпу+видеоядра.. из непонятого  :)

[Raymond]

Новая инфа про r 57хх. Обещают цену от 109 у.е., но гораздо хужие т.х.:
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2009_10&new=32
Лично для меня так даже лучше - надеюсь взять 5750

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: LoRDEP від 08 Жовтень 2009, 22:32:31
NVIDIA опровергает слухи о прекращении выпуска видеокарт
Наслідили і пішли. Піар, піар і ще раз піар.
Цитатао, точно ускоритель вычислений NVIDIA Tesla C1060
Та чого ви так Тесла зацікавились? Це ж здається архітектура для обчислювань, мене особисто більше цікавить Фееермі  :) :%) :-*
Цитата: RaymonD 88 від 08 Жовтень 2009, 21:55:54
Новая инфа про r 57хх. Обещают цену от 109 у.е., но гораздо хужие т.х.:
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2009_10&new=32
Лично для меня так даже лучше - надеюсь взять 5750
Погоджуюсь. Якщо вірити тех.характеристикам, то 5750 має бути не сильно повільніша від 5770...а різниця в 50 уе не може не тішити :)

Prol

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 09 Жовтень 2009, 01:08:50Погоджуюсь. Якщо вірити тех.характеристикам, то 5750 має бути не сильно повільніша від 5770.
Схоже різниця між ними має бути ще меншою, ніж 4850 та 4770 :) Але 5770 не наздожене 4870, як вважалося раніше.

Tranceliker

ЦитатаАле 5770 не наздожене 4870, як вважалося раніше
Чому так вважаєш? Є офіційні тести? Я почекаю нормальних результатів..
Господь не помиляється

G.P.F

Я не понял с доп. питанием для 5870. 6-и контактного разьема хватит, или 12 уже надо?

А Nvidia чем занялась? Реальные продажи R300 обещают в декабре, а сейчас муляжи подсовывает, чтоб к себе внимание привлеч? Наверное очень переживают, что Ati первыми выпустили.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 08 Жовтень 2009, 20:22:57Почему он путает производительность только видеоядер с производительностью целого комплекса цпу+видеоядра.. из непонятого
Да какая разница сколько там CPU и как они влияют на исходно некорректное сравнение 8 с 16 GPU?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 09 Жовтень 2009, 22:26:17Да какая разница сколько там CPU и как они влияют на исходно некорректное сравнение 8 с 16 GPU?
Согласен. На этом и порешим.
Цитата: G.P.F від 09 Жовтень 2009, 14:29:57А Nvidia чем занялась? Реальные продажи R300 обещают в декабре, а сейчас муляжи подсовывает, чтоб к себе внимание привлеч? Наверное очень переживают, что Ati первыми выпустили.
Не факт, что в этом году вообще чтото от них появится, да видно АМД сильно задело их самолюбие  :D

LoRDEP

Edd.Dragon

В сад попугаи
Тем более при разрешении 1280х1024 да еще и наверное проц не разогнан.

MIXAIL_vasylykiv

ЦитатаВ сад попугаи
Признаю що цей 3Дмарк-нікудишний показник. Хіба, як казав Едд *як прогноз погоди*  :D .Чекаєм реальних тестів в іграх.
П.С. Думаю 13 жовтня появляться  :o :D

LoRDEP

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: LoRDEP від 11 Жовтень 2009, 13:54:56
Mini Review: HD4850 512MB vs HD5770 1GB (обережно трафік)
Ясно, що 1 Гб ДДР5 (навіть на 128 шині) обжене 512 Мб ДДР3 , не говорячи вже про потокові процесори :P  :)
Але й ціна буде відповідно вища: 160 уе проти (скільки там зараз 4850 - 110 уе?)  ;)

LoRDEP

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 11 Жовтень 2009, 14:39:19
Ясно, що 1 Гб ДДР5 (навіть на 128 шині) обжене 512 Мб ДДР3 , не говорячи вже про потокові процесори :P  :)
Але й ціна буде відповідно вища: 160 уе проти (скільки там зараз 4850 - 110 уе?)  ;)
Я привів ці тести не для порівняння HD4850 512MB з HD5770 1GB а для
Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 11 Жовтень 2009, 13:06:46Чекаєм реальних тестів в іграх.

MIXAIL_vasylykiv

А, тоді ясно  ;) Хоча хотілось би побачити порівняння ще з кількома конкурентами, так сказати в одному пакеті  :)

rayven

sashka8100

Цитата: Rayven від 13 Жовтень 2009, 09:52:55
хм, интересно что же тогда 5870 в играх покажет(и ее цена у нас)?
Вчера на хотлайне уже проскакивало два предложения 5870. В одном магазине за $400 (в грн было что-то около 3350). В другом магазине цена не стояла. К вечеру их уже не было.
зы: вот и сегодня есть одно предложение, и цена там в лучших традициях наших барыг - 3883грн или 465$.

[Raymond]

Tranceliker

В багатьох сучасних відеокартах нема D-Sub.. А перехідники завжди в комплекті.. До речі, я видимої різниці між D-Sub і DVI так і не побачив. Картинка не змінилася взагалі..  У вас так само? І в чому ви бачите різницю..?
Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Tranceliker від 13 Жовтень 2009, 16:58:13
В багатьох сучасних відеокартах нема D-Sub.. А перехідники завжди в комплекті.. До речі, я видимої різниці між D-Sub і DVI так і не побачив. Картинка не змінилася взагалі..  У вас так само? І в чому ви бачите різницю..?
Ну, например, из приятных бонусов на DVI автонастройка положения изображения. У меня на D-sub часто в играх или еще где то картинка либо "убегала" или сжималась/растягивалась относительно полей.
///M

Le.ON

core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

rayven

MIXAIL_vasylykiv

[Raymond]

А вот и тест понашему. Надеюсь поменять свой Х800 на 5750.