Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Вообще для таких вопросов есть тема "Помощь в выборе видеокарт и систем охлаждения к ним + FAQ". Находится буквально строкой ниже этой темы.

Особо менять не стОит, если ты никуда не торопишься. Летом уже должны быть свежего поколения модели из доступного сегмента.
А это ты привел карты одного поколения практически. Имеет смысл только если тебе не хватает 512 метров. Иначе в играх где и 9600 неплохо тянет - особо ничего не поменяетсЯ, где ее заметно не хватает, конечно будет заметный прирост fps. В общем, смотря что конкретно тебя в ней напрягает. Абстрактно ответить на твой вопрос некак.

Vlad

Цитата: DEAD_RAT від 08 Березень 2010, 08:15:51
Лес какой-то, никто ж не запрещает вставить эти карты в 1.1  - и питание точно также идет от БП через 6+8 пин.
Не в данном случае, на фотке у видеокарты дополнительное питание не предусмотрено.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

freezers

А кросс из двух радеон HD4850 примерно на уровне какой одиночной видяхи будет??
П.С. Нагуглил, что кросс с легкостью обходит ПЕЧ280) Так ли это?
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

SliCk

Цитата: freezers від 08 Березень 2010, 12:30:08
А кросс из двух радеон HD4850 примерно на уровне какой одиночной видяхи будет??

да, но зависит от приложений, игр на уровне Печи 280/275 где то так будет если не ошибаюсь
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

graved1gger

Цитата: SliCk від 08 Березень 2010, 13:38:37да, но зависит от приложений, игр на уровне Печи 280/275 где то так будет если не ошибаюсь
печи 280/285  ;)
Цитата: freezers від 08 Березень 2010, 12:30:08А кросс из двух радеон HD4850 примерно на уровне какой одиночной видяхи будет??
так, но кросс не во всех играх пашет (хотя сейчас уже трудно найти игру где не пашет), особенно старых

а еще можешь зайти в темы с 3дмарками и посмотреть мои резалты=)

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

gtx480 еще нет в продаже, а уже покупать не хочется,  уж больно горяча, прожорлива и требовательна
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
..  :'(
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

И что такого печального? GTX285 для игр не хватает? Или будущих не топовых моделей не хватит?

Добавлено: 09 Березень 2010, 08:35:54

CPU то у тебя почему-то 2 ядерный всего-лишь. Почему за 4-ядерными топами не плачешь?  ;)

SliCk

Вот кое что нарыл, на одном чешском сайтике, -> První pohled na GTX 470 / Первый взгляд на ГТХ 470 -> у редакции имееться 1 видеокарта ГТХ470, инфы скудно, но хоть что то, вообще то игровые тесты/бенчмарки/енергопотребление итп.. обещают нам показать после окончания NDA

Hell_D

Посмотрим что у Nvidia получится, в какой то степени мне эта чешская статейка фейком кажется, но все может быть.

SliCk

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 18:54:35
Посмотрим что у Nvidia получится, в какой то степени мне эта чешская статейка фейком кажется, но все может быть.

фейк не фейк, но у них действительно ГТХ 470, жду первых тестов) вот охлаждение 470 печи мне очень напоминает смесь охлаждения 8800ГТХ и ГТХ 280/260

Hell_D

Вот именно поэтому (охлаждение и внешний вид) и кажется, что это фейк. Если и нет, в принципе... что Nvidia сделает? Догонит ли ATi по частотам - вопрос, поставит GDDR5 и Dx11 - да, несомненно, не думаю что это будет какой то бум\шок прогресс. Но надеюсь все таки  ;)

Кстати, а почему на оф. сайте ничего о 4хх нет?

pohgejib

розслабся. нвідіа, хоч із запізненням, але вздрючить АТІ  :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

гастрбайтер

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 20:17:12розслабся. нвідіа, хоч із запізненням, але вздрючить АТІ
да кто его знает.... как говорится "время покажет".

Tranceliker

Вздрючить в чому?? В математичних розрахунках?? Взагалі, чим далі, тим більше розходяться АМД та нВідіа.. АМД будує плани по ф`южну, нВідіа вдарилася у обчислення, інтел заблукав у ядрах ларрабе... Куди світ котиться??
Господь не помиляється

pohgejib

Цитата: гастрбайтер від 09 Березень 2010, 20:20:01
да кто его знает.... как говорится "время покажет".
нє, ну ясно що у відповідь АТІ випустить н-ядерну відяху, але то вже буде агонія :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 19:57:32Но надеюсь все таки
Но ПОЧЕМУ?! На каком основании? В АТИ что, лохи? Или они не у того же самого TSMC чипы делают? Предел количества транзисторов на чипе для обоих одинаков. И из чипа невозможно выжать 150% потенциала чтобы заметно опустить конкурента при одинаковом техпроцессе. Обоим доступно 100% от этих 2-3 триллионов транзисторов. При чем, 3 триллона - это уже идиотизм, который в итоге и вылился в полугодичное ожидание.

1. Нельзя прыгнуть выше головы. 2. Оба конкурента на рынке не первый год, и не 5 лет. Собрали лучшие умы человечества.
Но при этом все ждут от одного какого-то чуда по сравнению с другим!
Ну логика железная!

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 19:57:32Кстати, а почему на оф. сайте ничего о 4хх нет?
Есть
http://www.nvidia.com/object/gf100.html

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 20:17:12розслабся. нвідіа, хоч із запізненням, але вздрючить АТІ
И это вздрючит обычно равно +10-20%. Огого! Как мы любим по фотофинишам определять кто же на миллиметр вырвался вперед и делать потом из этих мосек слона! На этой туфте собственно вагон ресурсов в сети образовался и держится. Именующие себя гордо корреспондентами и достоверными источниками.

Последний год противно даже читать все эти анонсы. Раньше как-то интереснее и адекватнее было. А сейчас завлекающие заголовки не соответсвующие содержанию, фейки, двусмысленные толкования под свое ИМХО, называние существенным отрывом любые пару процентов, даже когда оперативку сравнивают, где и сравнивать то нечего.

Ладно еще я понимаю фразу "вырвать корону лидерства". Понятие "лидерство" не определяет величину отрыва, не важно какой - главное чтобы был. Но "вздрючить" - это извините меня - отправить в ноккаут чем-то особенным под дых. Как например Core2Duo вздрючил Athlon64 X2

pohgejib

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 09 Березень 2010, 20:32:21інтел заблукав у ядрах ларрабе...
Интел вообще не считает этот проект крайне важным. Может изначально и считали, но потом посчитали и прослезились (соотношению спроса на топовое игровое видео к затратам по его разработке с нуля в сжатые сроки). Так что это "when it done" проект. А вот развитие их интегрированного видео, как и раньше, куда приоритетнее, т.к. оно есть в большинстве компов на планете и хотелось бы, чтобы оно было конкурентным в мультимедиа, чтобы не возникало надобности при наличии уже оплаченной встроеной графики Интел покупать бюджетные АТИ или Жифорсы, отстегивая денег конкурентам. А уж тем более, не покупать встроеную интел вообще.

Hell_D

Edd.Dragon согласен, все эти "не очень хорошая покупка, конкурент дороже на 20евро но опережает на ЦЕЛЫХ 11% в производительности!" раздражают.
А вот pohgejib на счет тесселяции я не понял О_о.. с какого перепугу это привилегия исключительно Nvidia ?

Цитатарозслабся. нвідіа, хоч із запізненням, але вздрючить АТІ  Веселый
... да уж.. холивары по теме "моя железка круча, патаму ша она моя" никогда не закончатся.

p.s. Стоит добавить, что я сам заядлый "эНвидишник".

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 20:49:21А вот pohgejib на счет тесселяции я не понял О_о.. с какого перепугу это привилегия исключительно Nvidia ?
Жифорс ее расчитывает специальными блоками быстрее чем АТИ без таких блоков.

pohgejib

Tranceliker

Andrew say HI... ;D
Ну що, не видно..? Піаряться перед зомбо-геймерами і як ви кажете, школотою.. Це вже 1000 разів пересмоктувалося.. Я чекаю офіційних тестів.. І розрив ну не ткий і великий..
Господь не помиляється

pohgejib

розрив якихось 50% в тесселяції)))
доречі за подібний фальсифікат АТІ можуть в суд подати. не думаю що нвідіа ризикнули у такий відповідальний для компанії момент.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 21:32:42доречі за подібний фальсифікат АТІ можуть в суд подати.
А если методику тестирования подобрать должным образом? :)

Добавлено: 09 Березень 2010, 21:34:27

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 21:32:42розрив якихось 50% в тесселяції)))
Но ведь вдрючить то надо вцелом. И желательно не только в играх с тесселяцией, которых вопиющее меньшинство.

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 09 Березень 2010, 21:33:50
И желательно не только в играх с тесселяцией, которых вопиющее меньшинство.
спочатку потрібно екіпірувати споживача, а вже потім клепати гру. так завжди було.
обчислювальна здатність завжди знадобиться. наприклад, скільки користувачів грало Burnout або Dirt2 з включеним AO?

Ivanko1

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 21:43:05спочатку потрібно екіпірувати споживача, а вже потім клепати гру. так завжди було.
Всё время было: выходит новая игра - все бегут покупать под неё новое видео, ибо "не тянет". :)

pohgejib

Цитата: Ivanko1 від 09 Березень 2010, 23:00:29
Всё время было: выходит новая игра - все бегут покупать под неё новое видео, ибо "не тянет". :)
це було до часів коли ПК перегнало хбок360 по продуктивності)

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 21:43:05спочатку потрібно екіпірувати споживача, а вже потім клепати гру. так завжди було.
Логично. Но для "вздрючить" тот факт, что карта будет быстрее только в играх, удовлетворяющих таким-то условиям - не достаточно. Быстрее заметно должна быть во всех свежих играх, которые без тесселяции и без DX11 вообще. Или же так и говорить "вздрючит в тесселяции", ограничивая круг рассматриваемых задач.

Цитата: pohgejib від 10 Березень 2010, 00:13:31це було до часів коли ПК перегнало хбок360 по продуктивності)
А Кризис?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Березень 2010, 20:35:10И это вздрючит обычно равно +10-20%. Огого!
угу, с учетом того, что и цена как обычно будет на эти же 10-20% больше

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 20:34:27нє, ну ясно що у відповідь АТІ випустить н-ядерну відяху, але то вже буде агонія
угу, выпуск печ295 это была агония у нв? не смеши...

Цитата: Edd.Dragon від 09 Березень 2010, 20:57:49
Жифорс ее расчитывает специальными блоками быстрее чем АТИ без таких блоков.

и то не факт, хотя думаю мувик с хевенс  бенчмарк видели все, но сильно на него пологаться как-то не хочется)))

Добавлено: 10 Березень 2010, 05:17:59

Цитата: Edd.Dragon від 09 Березень 2010, 21:33:50А если методику тестирования подобрать должным образом?
:D :D вот именно=)

Добавлено: 10 Березень 2010, 05:18:48

Цитата: pohgejib від 09 Березень 2010, 21:43:05скільки користувачів грало Burnout або Dirt2 з включеним AO?
хз, я играл с включенным  :D

Добавлено: 10 Березень 2010, 05:20:35

а вообще надоели, вот люди спрашивают, какую видяшку поставить, а я говорю, мол подождите там нв выпустит новые видяхи и тогда посмотрим, все бы ничего, но я это уже месяца 3-4 говорю  :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2010, 05:16:46и то не факт
Ну почему же, если бы не было выхлопа, то наделали бы больше шейдерных блоков

pohgejib

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2010, 05:16:46
ЦитатаИ это вздрючит обычно равно +10-20%. Огого!
угу, с учетом того, что и цена как обычно будет на эти же 10-20% больше
особисто я готовий переплатити ще за cuda+фізікс, особливо після того як побачив редактор reveal, коли 100 3Мб-них фоток рендериться в 1080р на швидкості 90фпс на моєму старому барахлі  :)

gatto

God forgives... I - don't!

graved1gger

Цитата: gatto від 10 Березень 2010, 11:55:59
Вот, свежачёк появился, если кто невидел: В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010
ЦитатаDragon Age: Origins

Версия 1.02
DirectX 9.0
полноэкранное сглаживание (AA) 4
детализация графики - очень высоко
детализация текстур - высоко
эффекты кадрового буфера - вкл.
в 1680*1050
это фейл :'(   :'( +зависит ооочень от локаций, но все равно фейл...

но вот с данными по дирт2 я согласен
удивило отсутствие ме2

Tranceliker

Господь не помиляється

Miron_Y

1280x1024
Номинал
GeForce GTS 250 1GB - (738/1846/2200 МГц) - 16/28 fps
Разгон
GeForce GTS 250 1GB - (790/2000/2400 МГц) - 18/30 fps

??? :-[ :-X Это разгон, 7-10%, бредятина ИМХО? Очень мало в Crysis, для их тестовой системы. А, понятно - Драйверы видеокарт: GeForce 196.34 beta и ATI Catalyst 10.1. Ничё хуже найти не могли?  :D

На моём дохлом процессоре и то больше.

graved1gger

Pathfinder

Еще один "тест" 470 вс 5870 http://www.3dnews.ru/news/gtx_470_protiv_hd_5870_v_heaven_benchmark_i_far_cry_2/ Как-то попахивает от него. В бенче отрыв пару кадров при разрешении ФуллХД, а в Фар крае 2 при большем разрешении и большем сглаживании минимальный ФПС почти в два раза. А в остальном разрыв около 10 кадров.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

LoRDEP

Цитата: Pathfinder від 10 Березень 2010, 17:29:24Еще один "тест" 470 вс 5870 http://www.3dnews.ru/news/gtx_470_protiv_hd_5870_v_heaven_benchmark_i_far_cry_2/ Как-то попахивает от него. В бенче отрыв пару кадров при разрешении ФуллХД, а в Фар крае 2 при большем разрешении и большем сглаживании минимальный ФПС почти в два раза. А в остальном разрыв около 10 кадров.
Особисто мені нічим поганим не пахне  :) АМД(АТІ) завжди себе добре показували в синтетиці а от в реальних іграх...  Схоже "король" повертається  ;)

P.S. Будь-ласка без всіляких там фан-детектів  :%)

Edd.Dragon

Вот что меня всегда удивляло в подобных тестах из третьих рук, так это то, что и видеокарты мы знаем, и результаты тестов, а вот о тестовом стенде инфа всегда скудная! Ну как может быть не известно какой проц, но известна его частота и количество памяти? Дурдом!

Hell_D

Хто ж новое буит показывать с плохих сторон. А если допустим они преувеличивают, то что же будет в итоге? чуть ли не меньшая производительность..
Нужно ждать спецификаций от Nvidia а не от мега сайтов с "агентами" по всем фирмам изготовителям, и тогда судить, есть ли DXы, какие частоты, какие чипы, какова пропускная и т.д. И тогда мы сами для себя сможем решить, надо оно нам или нет.. а это извините втиралово мол "видали! 20 кадров тут, 30 кадров там" пускай оставят себе.

"плотность информационного потока о GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 увеличивается с каждым днем. Из него мы стараемся отбирать наиболее интересную информацию"
Интересная\более желаемая ..

pohgejib

LoRDEP

Цитата: pohgejib від 10 Березень 2010, 22:01:36
те саме тільки з картинками:
http://www.expreview.com/9771.html
Молодчина  ;) от так би мовити і докази. Хоча мова не зовсім зрозуміла   :-\

pohgejib

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 10 Березень 2010, 20:49:38и тогда судить, есть ли DXы, какие частоты
а что это тебе даст? ты ж по частоте не определишь, какая будет производительность
спецификации полезны для сравнения чипов одной линейки, при знании производительности топа, ты по спецификации можешь прикинуть на сколько слабее будет не топ.

Добавлено: 11 Березень 2010, 03:03:13

И на картинке написано четко и ясно i7 920 @ 2.67 GHz

Откуда взяли что "проц не известен, но известно что на 3.2 работал". Говорю ж - дурдом.

Добавлено: 11 Березень 2010, 03:04:35

Но по крайней мере можно предположить, что в 1920 потенциал карт недораскрыт процессором

Pathfinder

Ага, только Радеон бенчмарком распознан как  5800, а 8.710.3.0 это версия каталиста. Что мешает например написать 5870 а вместо него использовать 5850 ?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Mawerick

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2010, 05:16:46
а я говорю, мол подождите там нв выпустит новые видяхи и тогда посмотрим, все бы ничего, но я это уже месяца 3-4 говорю  :'(
Ну да, сам уже 3-4 месяца жду. И тихонько мирюсь с тем, что ИМХО возьму ноябрьский-декабрьский 2010 тест видях, почитаю, куплю и ТОГДА успокоюсь ;)
Не ту страну назвали Гондурасом!

pohgejib

я б не чекав, а брав вже. мине пів-року для того щоб вийшли середнячки-обрізки ПЕЧ480 і ціна на них була в прийнятних межах

graved1gger

Цитата: pohgejib від 11 Березень 2010, 17:03:11
я б не чекав, а брав вже. мине пів-року для того щоб вийшли середнячки-обрізки ПЕЧ480 і ціна на них була в прийнятних межах
дык, фанатам нв сейчас брать нечего, тем более цены на 58*0 не понизятся до появления ферм

pohgejib

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 11 Березень 2010, 17:45:53
Mawerick, ти фанат нв?
А может ему не жмет нынешнее железо и он спокойно может хоть год ждать, БЕЗ фанатизма, а просто с желанием взять Ферми (если конечно она не разочарует после выхода)