Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Миха

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 00:02:25скільки коштує нормальна водянка на відео?
Для такой "дуры" нужна водянка от GTX295 (не слабее), т.е. где-то от 160$:
http://www.hwp.ru/news/Dve_sistemi_vodyanogo_ohlazhdeniya_dlya_GeForce_GTX_295_285_ot_Koolance/
о водянке дешевле 100$ можно даже не мечтать.

Хотя конкретно для ПЕЧ480 водянок еще не выпускали.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

$200 - нормально

Цитата: Аноним від 15 Квітень 2010, 01:29:22Хотя конкретно для ПЕЧ480 водянок еще не выпускали.
И чем они будут отличаться от других аналогичной мощности?

PaulGryc

Сама відяха коштуватиме ~400-500$ + 200$ водянка = 600-700$, було б набагато простіше купити 5970!

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 01:32:09И чем они будут отличаться от других аналогичной мощности?
кроме того что у каждой серии видеокарт свои конструктивные особенности, по-идее больше ничем отличатся и не должны. разве что больше мощный теплоотводник нужен будет для печ480 (ведь там же один чип греется за двоих)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Аноним від 15 Квітень 2010, 00:42:33
кроме того что у каждой серии видеокарт свои конструктивные особенности, по-идее больше ничем отличатся и не должны. разве что больше мощный теплоотводник нужен будет для печ480 (ведь там же один чип греется за двоих)
Ну правильно, отличается только водоблок на карте, который можно купить в комплекте с картой вместо обычной СО. Кстати, нормальный водоблок, покрывающий все горячие элементы, из-за своей площади стоит от $100.

А все остальные компоненты водянки от карты не зависят. Т.е. пойдет любой комплект достаточной мощности (или по запчастям) без водоблока для видеокарты в комплекте, либо с простеньким водоблоком на GPU, который стоит в комплекте баксов 15.

Edd.Dragon

На оверклокерах
Вверху:
ЦитатаMSI Radeon 5870 LIGHTNING = 14990р
Radeon 5870 - 11840р

внизу:
ЦитатаФокусы с разоблачением: тестирование MSI R5870 Lightning
где объясняется за какой пшик собственно 4000р переплаты (1000 грн!!!)
;D

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 04:00:39
На оверклокерах
Вверху:
внизу:где объясняется за какой пшик собственно 4000р переплаты (1000 грн!!!)
;D
Да еще и подверждается на младшей версии 5770 HAWK, у меня такая. 1000 по ядру не берет, тупо виснет бублик и все. При чем у многих так, лишь некоторые неплохо гонятся. Так что в этих переплаты стоит только тихий кулер Твин фрозер 2, но не за большую сумму.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 04:00:39

внизу:где объясняется за какой пшик собственно 4000р переплаты (1000 грн!!!)
;D
Вот только выводы до конца читайте, как за б/у "на вторичном рынке" за неё будет драка.
1000грн переплаты за "произведение инженерного искуства" - это даром, искуство безценно  :D
И накрутка такая только из-за того что это ГАРЯЧАЯ НОВИНКА. Уже через год она будет стоить дешевле чем референц сегодня, вот только раскупят их уже к тому времени почти наверняка ;)
Воспринимайте MSI R5870 Lightning как колекционное вино урожая 2010 года  8) (во как загнул)

Цитата: Pathfinder від 15 Квітень 2010, 10:45:31
Да еще и подверждается на младшей версии 5770 HAWK, у меня такая. 1000 по ядру не берет, тупо виснет бублик и все. При чем у многих так, лишь некоторые неплохо гонятся.
Ползунок питания в Afterburnere "загнать в правый угол" и пропустить 5-и кратно через 3DMark06 - 1000МГц должен держать.

Mawerick

Цитата: PaulGryc від 14 Квітень 2010, 20:51:17
Я цим теж незадоволений, особливо температурою ядра, прийдеться корпус напічкати кулерами, сильний шум дійсно буде надоєдати, тож якщо таку відяху купляти, то тре не забути купити наушники з шумупоглининням, і додаткове охолодження! ;)
ИМХО буду опять ждать, или конца этого года или начала следующего, когда NV избавит свои девайсы от детских болезней и можно будет подумать про реальную покупку
Не ту страну назвали Гондурасом!

Ivanko1

По-поводу "водянки" для новых ПЕЧ 470/480.

Inno3D тоже оснастит видеокарты серии GeForce GTX 4xx водоблоками
ЦитатаСудя по всему, подошва водоблока соприкасается не только с видеочипом и микросхемами памяти, но и с силовыми элементами. Предполагается, что эти водоблоки будут распространяться не только в составе готовых видеокарт, но и в качестве самостоятельных продуктов. Тактовые частоты видеокарт, цены и сроки их появления в рознице не уточняются.

Pathfinder

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 10:48:50
Ползунок питания в Afterburnere "загнать в правый угол" и пропустить 5-и кратно через 3DMark06 - 1000МГц должен держать.
Даже если поставить 1,25в и кулер на Авто Бублик виснет намертво, потом вылетает с ошибкой видеодрайвера.
Я разгоняю для повседневки, а не для скрина смерти.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

GRaFkiyv

Цитата: Pathfinder від 15 Квітень 2010, 11:36:54
Я разгоняю для повседневки, а не для скрина смерти.
Тогда разумно ограничится 960МГц-ами и больше времени уделить подбору графика работы вентилятора для  оптимально-тихого режима.

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 11:48:50Вот только выводы до конца читайте, как за б/у "на вторичном рынке" за неё будет драка.
Так а чего драка, если там практически обычные чипы + надувательство с вольтажем? Чем она лучше обычной?

Pathfinder

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 12:28:02
Тогда разумно ограничится 960МГц-ами и больше времени уделить подбору графика работы вентилятора для  оптимально-тихого режима.
975/1360/1,25в кулер авто. Пока правда юзаю в стоковых частотах.
Но это хавк, супер охлаждение 6+1 фазное питание, и т.д. А на поверку чип обычный, кулер тихий. Преимущество только в кулере, да ито нет радиаторов на системе питания и памяти.

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 13:06:57
Так а чего драка, если там практически обычные чипы + надувательство с вольтажем? Чем она лучше обычной?
А какие чипы должны быть необычными?
Надувательство с вольтажом ??? если элементная база позволяет завышать напряжения - то почему бы не увеличить напряжение, тем более видаха продаётся как "ОС" - нет заводских частот рекомендованых АМД так почему должны быть заводские напряжения,а ?
P.S.Был бы референц - можно было бы возмутиться : мол захотели в тестах референцов нажухать конкурентов  ;)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 16:40:13А какие чипы должны быть необычными?
Дополнительно отобранные. Которые при равном с большинством чипов напряжении показывают бОльший, пусть и не на много, разгонный потенциал.

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 16:40:13Надувательство с вольтажом  если элементная база позволяет завышать напряжения - то почему бы не увеличить напряжение, тем более видаха продаётся как "ОС"
Я так понял статью ты либо вообще не читал, либо бегло просмотрел ничего не заметив.
Ибо речь совсем не об этом, а именно о надувательстве с вольтажом.

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 15:54:09
Дополнительно отобранные. Которые при равном с большинством чипов напряжении показывают бОльший, пусть и не на много, разгонный потенциал.
Для этого надо быть в первых любимчиках рядах АМД и не выпускать GF-ы и уж само собой MSI на такое никогда не пойдёт!
Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2010, 15:54:09
Я так понял статью ты либо вообще не читал, либо бегло просмотрел ничего не заметив.
Ибо речь совсем не об этом, а именно о надувательстве с вольтажом.
Надувательстве кого? Тех кто пользуется MSI Afterburner-ом, так кому как не MSI лучше знать о возможностях своей программы и своих видеокарт  ;D
Чес слово смешно, автор громко назвал свою статью и особо впечатлительные читатели не вникнув в курс вопроса ищут надувательство и подвох, но и сами не понимают где же их надули  ;D 
Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 15:40:13
если элементная база позволяет завышать напряжения - то почему бы не увеличить напряжение

graved1gger

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 17:08:52Для этого надо быть в первых любимчиках рядах АМД и не выпускать GF-ы
олололо

Цитата: GRaFkiyv від 15 Квітень 2010, 17:08:52Надувательстве кого? Тех кто пользуется MSI Afterburner-ом, так кому как не MSI лучше знать о возможностях своей программы и своих видеокарт 
Чес слово смешно, автор громко назвал свою статью и особо впечатлительные читатели не вникнув в курс вопроса ищут надувательство и подвох, но и сами не понимают где же их надули
по-моему это ты не вник в суть вопроса и разглагольствуешь...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Vlad

Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

PaulGryc

Цитата: Vlad від 15 Квітень 2010, 21:56:09
Кому интересно:Производительность GeForce GTX 480 4-Way SLI в 3DMark Vantage
Не впечатляет :(
Згодний, мати таку фору часу як у ЕНВІДІІ, я думав що можна зробити, щось краще за цей період часу! Хіба, що знов  таки все походу часу і виправлять вони свої прорахунки в даній архітектурі відяхи!  :(

"Если говорить о производительности, то, в целом, в базовых, если так можно выразиться, режимах ускоритель NVIDIA GeForce GTX 480 оказывается быстрее своего основного конкурента AMD Radeon HD 5870. Правда, глядя на скоростное преимущество GeForce GTX 480 в некоторых играх и режимах, хочется сказать, что мы ожидали большего превосходства. Тем не менее, окончательно ставить точку в вопросе производительности ещё рано. В скором времени появятся новые драйверы, которые поднимут производительность новинки от NVIDIA и решений от AMD. Кроме того, нам предстоит протестировать топовые ускорители обеих компаний в более тяжёлых графических режимах. Заранее предсказать итоги таких состязаний вряд ли возможно, всё будет зависеть от "запаса прочности" современных GPU. Именно в таких сражениях будет ясно, чья архитектура имеет больший задел на будущее."

Даний матеріал був взятий з http://www.3dnews.ru/video/nvidia_geforce_gtx_480/index2.htm

GRaFkiyv

Цитата: graved1gger від 15 Квітень 2010, 20:30:04
олололо
по-моему это ты не вник в суть вопроса и разглагольствуешь...
По вашей реплике чуствуется насколько глубоко вы вникли  :D

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Pathfinder

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2010, 03:28:14
:'( :'( :'( :'( :'(

Я в растерянности чесслово...  :-\
Перепутал "манипуляции с напряжением" с "манипуляциями с частотами" , бывает  ;)

Sanьka

Подскажите пожалуйста, PhysX ускоритель на видеокартах НВ одинаковой мощности? Или например 9600GT будет уступать в расчете физики 9800GT. Я так понимаю данный ускоритель не зависит от мощности GPU, или я не прав?
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

гм... Что такое "PhysX ускоритель на видеокартах НВ"?  ???
На видеокартах НВ нет никакого физикс-ускорителя. Сама видеокарта и есть физикс-ускоритель. Физику ускоряют те же самые блоки, которые и графику рисуют - шейдерные блоки. Так что, думаю, теперь ответ на твой вопрос очевиден. Сколько блоков - столько и мощности.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2010, 23:53:59
гм... Что такое "PhysX ускоритель на видеокартах НВ"?  ???
На видеокартах НВ нет никакого физикс-ускорителя. Сама видеокарта и есть физикс-ускоритель. Физику ускоряют те же самые блоки, которые и графику рисуют - шейдерные блоки. Так что, думаю, теперь ответ на твой вопрос очевиден. Сколько блоков - столько и мощности.

Но у АТИ тоже есть шейдерные блоки, я так понял они не "понимают" PhysX движок. И зачем тогда PhysX на НВ 9500 - она же заглушка для РСІ- Е

Edd.Dragon

Цитата: Sanyka від 19 Квітень 2010, 00:58:30Но у АТИ тоже есть шейдерные блоки
Но у АТИ другая архитектура и нет желания быть физикс-совместимой.

Цитата: Sanyka від 19 Квітень 2010, 00:58:30И зачем тогда PhysX на НВ 9500
Потому что у 9500 такая же архитектура как и у других. Что бы ей не быть физикс-совместимой - ей нужно специально разработать отдельную НЕ совместимую архитектуру. В этом есть смысл?

Цитата: Sanyka від 19 Квітень 2010, 00:58:30она же заглушка для РСІ- Е
ИМХО забыл приписать?
Многие успешно играют на 8600 и 9500. Я так понимаю, фраза "заглушка" должна означать, что этот чип не мощнее встроеной графики, а он в разы мощнее.
Во-вторых, из понимания того, что в расчетах 9500 будет слабее 9800 я что-то никак не могу сделать вывод, что 9500 не хватит ни для каких расчетов. Как ты сделал этот вывод?

pohgejib

додам що фізікс ефекти з кожним роком все укладнюються, тому чим потужніша карта тим краще.
для порівняння і заміру швидкодії є бенчмарк FluidMark
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

linuxdrom

Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 15:02:07
додам що фізікс ефекти з кожним роком все укладнюються, тому чим потужніша карта тим краще.
для порівняння і заміру швидкодії є бенчмарк FluidMark
:D

Диаграмма называется "Спасибо NVIDIA за тормоза в играх с PhysX"  :D
Альтернативное название - "Для быстрой работы PhysX обязательно нужна видеокарта NVIDIA, и чем мощнее тем лучше"  ;D

З.Ы. pohgejib, дякую що нагадав, і вибач що засмутив  :)

pohgejib

в мене набирає 3800 ФлуідМарків. тому тут щось не чисто)

ця картинка напевне з того самого сайту  :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 17:06:28в мене набирає 3800 ФлуідМарків. тому тут щось не чисто)
Ага, вон на озоне, из последних результатов:

12522 NVIDIA GeForce GTX 285
12305 NVIDIA GeForce GTX 285
и
53765 NVIDIA GeForce 9800 GT

ничо так.

931   ATI Radeon HD 4870
1395   ATI Radeon HD 4870 X2
и
11470   ATI Radeon HD 5800 Series

Заглянем в детали:
ЦитатаApp Version: Geeks3D_FluidMark_v1.1.1_Build_Jul 23 2009_at_09:38:34

Renderer: ATI Radeon HD 5800 Series
Number of Active GPUs: 1
Graphics Drivers: Catalyst - 8.712-100302b-096979C-ATI 3-2-2010
GPU Temperatures (start/end):39°C / 53°C

PhysX version: 9091112
PhysX mode: Hardware

Play2236

Vlad

Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

linuxdrom

Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 16:06:28
в мене набирає 3800 ФлуідМарків. тому тут щось не чисто)
Версія бета 1.2.0?
Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 16:06:28

ця картинка напевне з того самого сайту  :D
Фанатики такі фанатики  :'(
Клацни на картинці і побачиш що це з сайту physxinfo.com, а результати від автора FluidMark.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 19 Квітень 2010, 21:34:14Версія бета 1.2.0?

Добавлено: 19 Квітень 2010, 20:55:43

PhysX не переустанавливал. Видимо в одном пакете отличаются software и hardware версии

linuxdrom

Edd.Dragon, речь о версии 1.2.0 в которой была добавлена поддержка многопроцессорности и
ЦитатаFinal Global score in benchmarking mode is calculated now in a different way, and can't be compared with previous version of FluidMark. It consist of two components – GraphX score (graphics framerate per second) and PhysX score (physics simulations per second).

Thus, Global score = (GraphX_score * 0.3 + PhysX_score * 1.7) / 2
Хоть ты по ссылке пройди  :(

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 19 Квітень 2010, 00:24:54

Многие успешно играют на 8600 и 9500. Я так понимаю, фраза "заглушка" должна означать, что этот чип не мощнее встроеной графики, а он в разы мощнее.
Во-вторых, из понимания того, что в расчетах 9500 будет слабее 9800 я что-то никак не могу сделать вывод, что 9500 не хватит ни для каких расчетов. Как ты сделал этот вывод?

Да нет, просто у меня родилась одна не очень здоровая мысль. НВ PhysX + АТИ(в данной теме была доказана возможность его построения). Так вот я и думаю хватит для Физикса НВ9500?

graved1gger

Sanьka

pohgejib

Цитата: Sanyka від 19 Квітень 2010, 23:04:08
Так вот я и думаю хватит для Физикса НВ9500?
якщо є можливість - бери більш потужнішу.
ефекти з кожним роком все складніші

Добавлено: 19 Квітень 2010, 23:22:56

graved1gger, цікаво звідки така впевненість :)

Sanьka

Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 23:19:35
якщо є можливість - бери більш потужнішу.
ефекти з кожним роком все складніші
Я просто очень люблю поэкспериментировать, карты АТИ, и хочу приручить дикого зверя под названием PhysX!
З.Ы. Тогда уровня НВ9600 уж точно хватит.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 20 Квітень 2010, 00:19:35ефекти з кожним роком все складніші
если эта видяха не загружена еще и обработкой видео, то ей на все модные эффекты хватит ближайшее время

pohgejib

уже на підході, а вони покруче осколків, тканин і решти
а ця демка дає зрозуміти рівень нагрузки:

принаймні в мене при 8-ми шарах показує 30 фпс

graved1gger

Цитата: pohgejib від 19 Квітень 2010, 23:24:52
уже на підході, а вони покруче осколків, тканин і решти
ммм найс, надо срочно переходить на мамку с тремя пси-е х16  :D

либо таки надыбать у нас в продаже пси-е х1 варианты 8500 и вроде 9500

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 19 Квітень 2010, 21:59:25Edd.Dragon, речь о версии 1.2.0 в которой была добавлена поддержка многопроцессорности и
Разные формулы расчета - это такое. Гораздо интереснее, что и в пределах версии 1.1.1 (как видишь выше) хрен поймешь как оно считает. Без видео на 1-ядернике вышло 200 очков, ну пусть на хорошем одноядернике выйдет 400. У Рейвена двуядерник - ну пусть он даст 800 очков. С картой вышло 3000, на двуядернике с картой у pohgejib вышло 3800. А как тогда у Рейвена (и не только у него) на двуядернике с немного более быстрой картой вышло 11000?! А как у некоторых вообще 50 000?

Как у меня (во второй половине теста, когда достигнут максимум частиц в сцене) 24 fps, а у него 126? Если по мощности наших карт ну максимум за счет карты он выжал бы до 30 fps, а CPU мой выжимал 3 fps, значит его допустим 10 бы выдал. Итого по всей логике на его компе должно было бы получиться во второй половине теста 35-40fps, но не втрое больше же! И это даже не тонкости подсчета итогового балла, это уже какая-то с неба упавшая производительность... Или же Core2 хватает для вычислений и без видеокарты

Особенности расчетов с мульти-коре - это мелочи по сравнению с этим ))))

Цитата: Rayven від 20 Квітень 2010, 01:05:17
что то маловато :(
Молчал бы уже ))))
Протетстируй лучше физикс чисто на процессоре, без карты. Что получится?

rayven

вот проц вывел в рабочий режим 4080мгц  ;)

Видеокарта на дефолте. Кстати, как evga presicion на вин7 прикрутить?   :%)

Добавлено: 20 Квітень 2010, 10:14:13

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2010, 05:53:21

Протетстируй лучше физикс чисто на процессоре, без карты. Что получится?

как?  ???
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

В итоге добавка по 400 МГц на оба ядра CPU (+11%) дала прирост с min=126, avg=191 до min=145(+13%),avg=215(+11%). При этом max возрос на +1.5% всего. А по минимуму и среднему наблюдаем линейный рост в запвисимости от частоты CPU в то время как видеокарта должна генерировать львиную долю очков. Вывод:
а) либо тест невероятно процессорозависим, что даже 2 ядра по 4000 МГц не раскрывают потенциал 8800GTS. В таком случае грош цена его результатам, это у меня карта в треть-четверть силы работала что ли? Хорош бенчмарк! Или же это не он виноват, а так реализован движок физикса? Тогда возникает вообще глобальный вопрос в целесообразности физикса как такового при такой то его ресурсоемкости. Нафиг такие эффекты, если для загрузки видеокарты ему нужно еще и не менее двух свободных ядер CPU зачем-то? Может кто-то умалчивает о том, что львиная долю расчетов не удается перенести с CPU на GPU? И именно поэтому АМД не стремиться идти по тому же пути, а делает упор на дешивизне своих 4-ядерников и возможности расчета физики при помощи других движков в основном на нем, а упор на GPU не делается?

б) либо возможности процессора по расчету ничем ни хуже возможностей видеокарты. Но тогда почему же без наличия GeForce такие низкие показатели у людей с нормальными процами?

Добавлено: 20 Квітень 2010, 10:25:12

Цитата: Rayven від 20 Квітень 2010, 11:06:41Кстати, как evga presicion на вин7 прикрутить?
А MSI Afterburner не идет?

Цитата: Rayven від 20 Квітень 2010, 11:06:41как?
Так: