Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Интересно, как ГТА 4 будет играть на ПЕЧИ 580? Там ведь только 1,5 гигов :) А про Печ 570 тогда вообще можно забыть - там 1,3 :)

зы тануна эти топы  ;D
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Гордон

ЦитатаОй кстате мне интересно а как gta работает на консолях с 256 мб видео памяти? Там же 1920х1080 , у меня кушает такое разрешение  около 256мб ну по сравнению с 720 х1280
На ПС 3 у друга играл:
1- во время разгона по городу на Мотике, спорткаре игра снижает фпс почти вдвое.
2- во время дождя в игре периодические лаги.
3- когда разгоняешься и сбиваешь пешеходов, то слайд шоу может запуститься. Не шутки.
4- во время 2-х/3-х взрывов машин фпс проседает вдвое.
+ небольшие редкие остановки игры на 1-1.5 секунды.
30 дюймов, Фул ХД ЖК телевизор Самсунг- вся игра в пикселях, компонент и прочяя фигня не работает на ГТА4, зато Бёрнаут 5, Кондемт 2 и НФС: Про Стрит гораздо чётче стали выглядеть.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Гордон від 06 Лютий 2011, 00:09:37На ПС 3 у друга играл:1- во время разгона по городу на Мотике, спорткаре игра снижает фпс почти вдвое.2- во время дождя в игре периодические лаги.3- когда разгоняешься и сбиваешь пешеходов, то слайд шоу может запуститься. Не шутки.4- во время 2-х/3-х взрывов машин фпс проседает вдвое.+ небольшие редкие остановки игры на 1-1.5 секунды.30 дюймов, Фул ХД ЖК телевизор Самсунг- вся игра в пикселях, компонент и прочяя фигня не работает на ГТА4, зато Бёрнаут 5, Кондемт 2 и НФС: Про Стрит гораздо чётче стали выглядеть.
А где то я слышал что на Консолях купил игру и забыл, только играй. И требования не должны беспокоить  ;D
Главный эксперт во всем!!!

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 06 Лютий 2011, 00:30:59
А где то я слышал что на Консолях купил игру и забыл, только играй. И требования не должны беспокоить  ;D
Эти времена давно кончились - лаги и тормоза на консолях - привычное явление.

madgamers

ЦитатаСделай скрин для нас...

[вложение удалено администратором]

madgamers

помогите мне определить какая карта лучше и построить их по порядку! я понимаю что между некоторыми разница совсем незначительная а некоторые и вовсе одинаковые ,но все же!!!

Sanьka

Цитата: madgamers від 06 Лютий 2011, 09:50:21омогите мне определить какая карта лучше и построить их по порядку! я понимаю что между некоторыми разница совсем незначительная а некоторые и вовсе одинаковые ,но все же!!!
По производительности :
1. 1 скрин
2. 2 скрин
3,4 3 и 4 скрин.
Первая карта 9800ГТ на порядок произ-й чем 3 последних (которые являются одной и той же 8600ГТ)

madgamers

ЦитатаПо производительности :
1. 1 скрин
2. 2 скрин
3,4 3 и 4 скрин.
Первая карта 9800ГТ на порядок произ-й чем 3 последних (которые являются одной и той же 8600ГТ)
спасибо! очень быстро но я еще не все показал просто там только 4 можно вставлять вот еще;

Sanьka

Цитата: madgamers від 06 Лютий 2011, 09:59:49спасибо! очень быстро но я еще не все показал просто там только 4 можно вставлять вот еще;
По производительности :
1. 2 скрин
2. 1 скрин
3. 4 скрин.
4. 3 скрин.
Надеюсь теперь ответил на вопрос  ;)

madgamers

ЦитатаПо производительности :
1. 2 скрин
2. 1 скрин
3. 4 скрин.
4. 3 скрин.
Надеюсь теперь ответил на вопрос
все восемь построй в одну таблицу пожалуйста!!

Sanьka

Цитата: madgamers від 06 Лютий 2011, 10:05:43все восемь построй в одну таблицу пожалуйста!!
Нэ , от издевается  ;D
Цитата: Sanyka від 06 Лютий 2011, 09:56:31По производительности :1. 1 скрин2. 2 скрин3,4 3 и 4 скрин.
Цитата: Sanyka від 06 Лютий 2011, 10:02:48По производительности :1. 2 скрин2. 1 скрин3. 4 скрин.4. 3 скрин.
1. 48хх.
2. 9800ГТ из второй партии
3. 9800Гт из первой партии
4. 2600ХТ
5. скрин 2 из первой партии
6,7 скрин 3,4 из первой партии
8 скрин 3 из второй партии.
Надеюсь удовлетворил твои запросы  :)

madgamers

Цитата
Надеюсь удовлетворил твои запросы
если все точно то да! примного благодарен!

Harricein

Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Sanьka

Harricein

Цитата: Sanyka від 07 Лютий 2011, 21:20:39)А че ? Это же профи решение (не для игр).
потому что можно купить за 90$ решение от Palit поддерживающие такой же набор технологий,ну по качеству чуть чуть хуже AMD.

Sanьka

Цитата: Harricein від 07 Лютий 2011, 21:31:35решение от Palit
Палит не производит чипы, он просто сборщик.
Пруф пожалуйста.

k1T4eR

Цитата: Harricein від 07 Лютий 2011, 21:31:35Palit поддерживающие такой же набор технологий,ну по качеству чуть чуть хуже AMD.
;D
от сказанул.
Ну да, я забыл, что ХИС, АСУС, Спафир производят чипы.

Открою тебе тайну, если у ГПУ референсная PCB, то ничем, кроме СО, она от других не отличается. А, ну ещё комплектацией.

Harricein

Хотя она найдет своего покупателя,решение нужное раз собираются выпускать,и судя по ценам в том же сегменте не очень дорогое.
Цитатаот сказанул.
Ну да, я забыл, что ХИС, АСУС, Спафир производят чипы.
Открою тебе тайну, если у ГПУ референсная PCB, то ничем, кроме СО, она от других не отличается. А, ну ещё комплектацией.
ЦитатаПалит не производит чипы, он просто сборщик.
Пруф пожалуйста.
Да знаю, знаю фигню сморозил.
Ну еще частоты могут повысить немного

Sanьka

Цитата: Harricein від 07 Лютий 2011, 21:39:21Хотя она найдет своего покупателя,решение нужное раз собираются выпускать,и судя по ценам в том же сегменте не очень дорогое
Данная карта от АМД - работает со специализированным ПО (хотя по структуре ничем не отличается от видях обыкновенных) и возможно оно даже идет с ней в комплекте.

k1T4eR

Цитата: Harricein від 07 Лютий 2011, 21:39:21Ну еще частоты могут повысить немного
Это уже другое. У каждого производителя - свой биос. Так что это не важно.

Harricein

Цитата: Sanyka від 07 Лютий 2011, 21:42:07
Данная карта от АМД - работает со специализированным ПО (хотя по структуре ничем не отличается от видях обыкновенных) и возможно оно даже идет с ней в комплекте.
Ну если в наборе идет ПО,особенно если раскидать цену, то выгодно получается.

Sanьka

Цитата: Harricein від 07 Лютий 2011, 21:47:03Ну если в наборе идет ПО,особенно если раскидать цену, то выгодно получается.
Да выгодно в любом случае. Ведь на этой видяхе не шпилят, не смотрят фильмы, на ней заколачивают бабки умные люди и она себя 20 раз окупит  ;)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 07 Лютий 2011, 21:49:44
Да выгодно в любом случае. Ведь на этой видяхе не шпилят, не смотрят фильмы, на ней заколачивают бабки умные люди и она себя 20 раз окупит  ;)
Это верно, но выглядит примитивно.
Так сказать, "Обёртка скромная, а внутри....!"

Harricein

Цитата: Sanyka від 07 Лютий 2011, 21:49:44
Согласен :)

H@RD

Цитата: k1T4eR від 07 Лютий 2011, 21:52:48Так сказать, "Обёртка скромная, а внутри....!"
ЕКак правило она будет стоять в каком то УГ  ящике "позбавленному художнього смаку" и за ним будет сидеть унылый программер, которому до фонаря ее внешний вид и который легко зарабатывает на 580-ку  ;)
Pentium M 760 2Ghz/1ГБ/int./100GB

Harricein

Цитата: H@RD від 07 Лютий 2011, 21:59:02ЕКак правило она будет стоять в каком то УГ  ящике "позбавленному художнього смаку" и за ним будет сидеть унылый программер, которому до фонаря ее внешний вид и который легко зарабатывает на 580-ку  ;)
Это скромно сказано,если этот "унылый программер" совсем умный, то он и на асус арес зарабатывает.

k1T4eR

Цитата: H@RD від 07 Лютий 2011, 21:59:02
ЕКак правило она будет стоять в каком то УГ  ящике "позбавленному художнього смаку" и за ним будет сидеть унылый программер, которому до фонаря ее внешний вид и который легко зарабатывает на 580-ку  ;)
Я говорил не о том, и ты меня не понял. Ну да ладно...

snorksamson@mail.ru

Sanьka

Цитата: snorksamson@mail.ru від 13 Лютий 2011, 00:21:10как думаете есть смысл брать гтх 580 ?
А есть ли смысл задавать глупый вопрос?

Harricein

Цитата: snorksamson@mail.ru від 13 Лютий 2011, 00:21:10как думаете есть смысл брать гтх 580 ?
Да вопрос глупый,и задан неправильно.Нужно указать зачем тебе это нужно:просто так или собираешься обгрейдить систему,во-вторых нужно казать саму систему. в-третих бюджет,в-четвертых предпочтения, желания,требования к новой видеокарте.   

snorksamson@mail.ru

есть смысл брать зотаг гтх 580 для игр на 40'' с максимальными настройками, и чтоб при этом мног фпс ? бюджет не ограничен

Diaz

Цитата: snorksamson@mail.ru від 13 Лютий 2011, 23:51:00
есть смысл брать зотаг гтх 580 для игр на 40'' с максимальными настройками, и чтоб при этом мног фпс ? бюджет не ограничен

Не, слабовато будет гтх580. Для "мног фпс" нужно еще две добавить к ней, то есть чтобы три было, чтоб на верочку! Тогда фпс будет мног - мног  :)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Garfield

Цитата: Diaz від 14 Лютий 2011, 00:42:05Не, слабовато будет гтх580
GTX580 не справится с играми с FullHD разрешением!?

Harricein

Цитата: Garfield від 14 Лютий 2011, 08:55:50
GTX580 не справится с играми с FullHD разрешением!?
О_о  ;D   ;D ;D(ну пошутил) невозможно что бы GTX580 не справилась,если моя GT9800  спокойно тянет тоже метро 2033 на мах,на  HD телике,правда фсп не "много".А GTX580 вообще монстр.

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-02-07/107044/ Отличная видеокарта для компактных ПК.

Diaz

ЦитатаGTX580 не справится с играми с FullHD разрешением!?

Ну конечно же справится. Даже GTX 570 должна спокойно справится с такими играми как Метро 2033 в FullHD со всеми наворотами. Просто человек хочет "мног - мног фпс" и бюджет не ограничен, вот и поступили предложения  ;D

GA-EV3

Цитата: Diaz від 14 Лютий 2011, 20:28:24Просто человек хочет "мног - мног фпс" и бюджет не ограничен, вот и поступили предложения
- ну, если не SLI, то вот не плохой вариант:
ASUS ARES/2DIS/4GD5
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 20:37:20
ASUS ARES/2DIS/4GD5

Ну если хочет "мног - мног фпс" и бюджет не ограничен, то асус арес в  SLI +разгон с охлаждением азотом, вот будет новый мировой рекорд на фсп.  :)

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 20:37:20
ASUS ARES/2DIS/4GD5

ого, неплохой. Деньги совсем не маленькие. но вариант супер.)!
Вариант с Радеон 6970 - намного удачнее будет в денежной категории
Цитата: Harricein від 14 Лютий 2011, 20:46:51
Ну если хочет "мног - мног фпс" и бюджет не ограничен, то асус арес в  SLI +разгон с охлаждением азотом, вот будет новый мировой рекорд на фсп.  :)
угу, согласен. Но еси так, то это будет один из уникальных людей, потративших столько денег на эту видюху.!

Sanьka

Прекращаем оффтопить !

snorksamson@mail.ru если хочешь внятный ответ, задай нормальный, логически обдуманный вопрос. С указанием цены, задач которые будут выполнятся и остального конфига!!!

snorksamson@mail.ru

нужна ведеокарта для самых требовательных игр на 40'' FullHD телеке на макс. настройках. бюджет 12 000.

OzzyZig

Цитата: snorksamson@mail.ru від 15 Лютий 2011, 00:33:18
нужна ведеокарта для самых требовательных игр на 40'' FullHD телеке на макс. настройках. бюджет 12 000.
ну тогда тебе ASUS ARES/2DIS/4GD5 или  PNY Quadro 4000
других вариантов в принципе не вижу на эти деньги.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 15 Лютий 2011, 00:38:56PNY Quadro 4000
- эта карта не для игр! ;)
ЦитатаВидеокарта PNY Fermi Quadro 4000 – новое высокопроизводительное решение для работы с широким спектром приложений, стилизованных для дизайна, проектирования и обработки видеоинформации, от компании PNY Technologies.
Благодаря революционной технологии Scalable Geometry Engine™, скорость обработки информации достигает 890 миллионов треугольников в секунду, что обеспечивает 5-ти кратный прирост производительности. Разработчики PNY Technologies при создании Quadro 4000 опирались на передовые разработки в области аппаратного и программного обеспечения. По результатам проведенных тестов в 3D-среде (например, масштабируемая визуализация, стереоскопическое 3D или широковещание 3D контента в формате HD) Quadro 4000 превосходит по производительности предыдущие поколения профессиональных видеокарт.
А такие профессиональные технологии NVIDIA® CUDA™ и механизм ускорения приложений, совместно с Quadro ускоряют работу программных продуктов от компаний Adobe, Autodesk, Real-time technology TT, Dassault Systemes, Bunkspeed и многих других.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 15 Лютий 2011, 01:08:50
- эта карта не для игр! ;)
ага, спасибо за наводку. Ну я не знаю, тогда по деньгам у него единственный выход  ASUS ARES/2DIS/4GD5

Harricein

Цитата: OzzyZig від 15 Лютий 2011, 08:16:25
ага, спасибо за наводку. Ну я не знаю, тогда по деньгам у него единственный выход  ASUS ARES/2DIS/4GD5
Точнее вот http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/98050/index.htmlsnorksamson@mail.ru регистрируйся и нажимай купить.Если за пределами Киева,то доставка 2,3 дня.Если в Киеве доставка пару часов +она бесплатна.

sddd

Цитата: Harricein від 15 Лютий 2011, 10:05:05
Точнее вот http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/98050/index.htmlsnorksamson@mail.ru регистрируйся и нажимай купить.Если за пределами Киева,то доставка 2,3 дня.Если в Киеве доставка пару часов +она бесплатна.
ЦитатаНет в наличии
очень быстро разбирают
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Harricein

Цитата: sddd від 15 Лютий 2011, 18:59:17
очень быстро разбирают
Я в  :o, сам же видел была, прошло пару часов и забрали. :o :o Реально,может snorksamson@mail.ru купил.

:P 

snorksamson@mail.ru

в смысле не для игр о_О ? если 89 мильенов треугольников в сек то я бы купил

Harricein

Цитата: snorksamson@mail.ru від 16 Лютий 2011, 23:20:28
в смысле не для игр о_О ? если 89 мильенов треугольников в сек то я бы купил
Для разработки игр. :D

nickk

Информация о характеристиках GeForce GTX 550 Ti
ЦитатаGeForce GTX 550 Ti по быстродействию приблизится к GeForce GTX 460
Цитатаожидаемая розничная цена расположится в окрестностях $200.
Так какой смысл в новой 550, если за эти же 200$ можно взять 460 ???

Harricein

Цитата: nickk від 18 Лютий 2011, 13:35:20GeForce GTX 550 Ti по быстродействию приблизится к GeForce GTX 460
Чушь....
GeForce GTX 550 Ti будет на 35% производительнее своего конкурента ATI Radeon HD 5770
А 5770 и 460 примерно одного уровня.

GTX 550 Ti оборудуют графическим процессором GF116 выполненный по 40-нм техпроцессу. Число ядер CUDA по разным сведениям составит 240-288. На борту видеокарты разместят 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 128-битным интерфейсом. Система питания представлена 4-фазами, 3 выделено для графического ядра и 1- видеопамяти. Для обеспечения питания, скорее всего, нужно будет иметь один 6-контактный разъем питания PCI-E. Тепловой пакет (TDP) составит около 110 Вт.