Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 20 Травень 2011, 22:46:22
А я именно про нее, потому что внутреннеперделка "икс" ничем от других внутреннеперделок не отличается.
К сожалению это правда....

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 20 Травень 2011, 22:48:01К сожалению это правда....
в том и дело, что действительно "другие" только турбины. После того как я испробовал Айс Кю 3 (На Радике 3850 Айс Кю 3 Турбо Х Лимитед Едишн) я фанат данной СО.
Главный эксперт во всем!!!

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 20 Травень 2011, 23:40:01
в том и дело, что действительно "другие" только турбины. После того как я испробовал Айс Кю 3 (На Радике 3850 Айс Кю 3 Турбо Х Лимитед Едишн) я фанат данной СО.
Я вообще фанат ХИС.  :)

Sanьka

nickk

Цитата: Sanyka від 20 Травень 2011, 21:53:26
плохо. А, то Хис Айс Кю (турбинного типа) перестали делать  :(
HIS оперативно отреагировала на Санькину критику  ;)
HIS представила видеокарты Radeon HD 6970 IceQ и IceQ Turbo

k1T4eR

Цитата: nickk від 23 Травень 2011, 15:10:16
HIS оперативно отреагировала на Санькину критику  ;)
HIS представила видеокарты Radeon HD 6970 IceQ и IceQ Turbo
Ага. Мне сегодня на почту от них пришло письмо. Вот новый продукт Айс-Q, турбинный дизайн, тра ля ля, тополя. Я аж удивился.  :)

Sanьka

Цитата: nickk від 23 Травень 2011, 15:10:16HIS оперативно отреагировала на Санькину критику
Дааааа  ;D :D Они меня услышали. Новая турбина выглядит серьезно !!! Я не сомневаюсь что и в произ-ти она так же отлична(по крайней мере ХИС ни разу не дала повода усомнится в этом 8) )
Молодцы!

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 23 Травень 2011, 19:24:49
Дааааа  ;D :D Они меня услышали. Новая турбина выглядит серьезно !!! Я не сомневаюсь что и в произ-ти она так же отлична(по крайней мере ХИС ни разу не дала повода усомнится в этом 8) )
Молодцы!
Да, вот только мне не понравились щели между PCB и кожухом, насколько это поможет в охлаждении...?

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 23 Травень 2011, 19:26:48Да, вот только мне не понравились щели между PCB и кожухом, насколько это поможет в охлаждении...?
Это даже лучше. Так от силовых элементов воздух будет отводится лучше, да и циркуляция улучшится. Напоминает турбину Thermaltake TMG AT1 (которая у мну в коробке есть  :D ) у нее тоже между самой турбиной и силовыми элементами солидное пространство.

Эххх люблю я  турбины  :%) :%) :%)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 23 Травень 2011, 19:31:41Это даже лучше. Так от силовых элементов воздух будет отводится лучше, да и циркуляция улучшится.
Может и так.... Но лучше бы весь горячий воздух наружу шёл.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 23 Травень 2011, 19:41:58Но лучше бы весь горячий воздух наружу шёл.
90% туда и идет. Кстати под самой турбинкой (между ней и силовыми элем-ми) кожух с отверстиями, через которые горячий воздух от силовой подсистемы высасывается наружу. Не весь но.... по сравнению с внутреннэперделками это небо и земля  ;)

Sanьka

Guru of 3D

и эти туда же((( как можно делать ставку на этот бред я незнаю ... играть невозможно с этим 3d  :P

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 20:55:32
AMD рассказывает о своей стратегии в продвижении стереоскопического видео http://www.overclockers.ru/hardnews/41966/AMD_rasskazyvaet_o_svoej_strategii_v_prodvizhenii_stereoskopicheskogo_video.html
Хм.... На словах всё легко и просто, а вот как оно в деле.
ЗЫ мне показалось, или у них просто очки, без всяких там прибамбасов, как у Нвидиа? По ходу монитор с напылением?

Sanьka

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 21:04:20
Ты играл ?  ???
Я в "Комфи" играл, там стоит система с очками, надеваешь и играешь в КОД. Поигрался, вроде прикольно, но сказать, что прожить без этого не могу - не скажу. Для стрелялок это не оч то и нужно. А вот для симуляторов, типа FSX, или же всяких гоночек, вот там это реально прикольно.
Ну и фильмы было бы не плохо в 3Д дома смотреть.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 21:04:20
Ты играл ?  ???
конечно) собирая комп хотел брать GTX580 и комплект 3d Vision ... Поиграл , глаза чуть не выпали... Артефакты , мерцания... Очки  :-X
Маркетинг , совершенно не нужное направление ИМХО Может лет так через 5 и будет все норм и станет стандартом , но сейчас лично мне не комфортно.
ЦитатаНу и фильмы было бы не плохо в 3Д дома смотреть.
единственный плюс , но монитор для фильмов маловат... Я пока что смотрю на 40" без всяких 3d , вот будет норм телек 3d стоить штук 8-10 можно и домой прикупить.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 26 Травень 2011, 21:08:17, что прожить без этого не могу - не скажу.
Я такого не могу сказать вообще ни про одну игру  ;)
Хотя главную фишку я полагаю Вы не поняли. Она кроется в том что АМД будет продвигать более открытый стандарт что сулит быстрое его внедрение.
А то что он сейчас "сырой" и так понятно, все только начинается.
Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2011, 21:10:58конечно) собирая комп хотел брать GTX580 и комплект 3d Vision ...
Я все таки про АмЭдЭ  ;) Мож там по другому. Да и речь о новых технологиях которые только выйдут.
Все таки лучше что бы было, чем нет.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 21:11:58Хотя главную фишку я полагаю Вы не поняли. Она кроется в том что АМД будет продвигать более открытый стандарт что сулит быстрое его внедрение.
Это я понял. Это в АМД мне и нравится. Нету всяких Физиксов и Шмизиксов. Кароч, надеюсь у них всё получится.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 21:11:58Хотя главную фишку я полагаю Вы не поняли. Она кроется в том что АМД будет продвигать более открытый стандарт что сулит быстрое его внедрение.
;D це так само як вони швидко впровадили відкритий стандарт для підтримки фізики в іграх ;) І де він ??? Там же буде і ЗД-відео (3Д-ігри) від АМД  ;D. Відкритість це добре але без "вливання" фінансів - розвиток сумнівний.

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 26 Травень 2011, 21:59:19І де він
там же, где и реальная польза от него.
Цитата: LoRDEP від 26 Травень 2011, 21:59:19Відкритість це добре але без "вливання" фінансів - розвиток сумнівний.
ЦитатаAMD активно сотрудничает с разработчиками игр, и в будущем нас ждёт врождённая поддержка HD3D во многих новых проектах. В частности, Deus Ex: Human Revolution будет работать в 3D-режиме без необходимости использования дополнительного ПО, а позже в 2011 году появится ещё больше игр c поддержкой технологии.
ЦитатаДля владельцев видеокарт производства AMD предусмотрена 50% скидка.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 22:26:07там же, где и реальная польза от него.
Користь від фізичних ефектів, що прискорюються/будуть прискорюватись відеокартою в іграх є але її треба розвивати - АМД цим не займалась і судячи з усього не буде займатися  ;)
Цитата: Sanyka від 26 Травень 2011, 22:26:07AMD активно сотрудничает с разработчиками игр, и в будущем нас ждёт врождённая поддержка HD3D во многих новых проектах. В частности, Deus Ex: Human Revolution будет работать в 3D-режиме без необходимости использования дополнительного ПО, а позже в 2011 году появится ещё больше игр c поддержкой технологии.
Конкретно названа - ОДНА гра. Це вже серйозно  ;D Побачимо скільки ще в 2011 році з'явиться ігор з підтримкою цієї технології.
ЦитатаДля владельцев видеокарт производства AMD предусмотрена 50% скидка.
Хоч якась користь.
P.S. Просто для порівняння - 3D Vision Games.

D-i-m-ON

Guru of 3D

ЦитатаКонкретно названа - ОДНА гра. Це вже серйозно
ЦитатаСвою задачу компания AMD видит в предоставлении возможностей технологии AMD HD3D для игр в стереорежиме. Для этого видеодрайверами обеспечивается поддержка четырёхбуферного рендеринга в приложениях DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11, а при помощи партнёров из компаний DDD и iZ3D уже поддерживается более 400 игр в стереоформате.
Так, TriDef 3D Experience от DDD позволяет просматривать в стереоформате фотографии и видео, TriDef Ignition автоматически «конвертирует» порядка четырёх сотен DirectX 9, 10 и 11 игр в стереоформат, а TriDef Media Player делает то же самое с видеоданными с DVD и с видео высокого разрешения. Причем заявлено, что первые стереорешения, основанные на AMD Radeon HD были показаны (где и кому — вопрос отдельный) еще год назад, в октябре 2009-го. Такое решение совместимо со всеми стандартами вывода стереокартинки, всеми типами стереоочков и «безочковых» технологий.
Кстати, об очках. На мероприятии AMD для журналистов выступал Colin Baden, CEO компании Oakley, всемирно известной своей спортивной оптикой и солнцезащитными очками. Он рассказал о модели стереоочков Oakley HDO-3D. Естественно, не обошлось без похвальбы, эти очки были названы «первыми оптически корректными стереоочками на Земле», якобы снижающими эффекты засветки и двоения картинки, заметные во многих случаях, в т. ч. и при использовании очков из комплекта 3D Vision. Было бы интересно сравнить эти варианты вживую, ну а пока остаётся верить (или не верить) на слово.
К слову, компания AMD скоро планирует запустить на сайте портал, посвящённый технологии стереовывода HD3D, помогающий пользователям получить информацию о программных и аппаратных решениях для игр, просмотра фото и видео в стереоформате. При должном старании и средствах может получиться неплохо.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Миха

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2011, 21:10:58Маркетинг , совершенно не нужное направление ИМХО Может лет так через 5 и будет все норм и станет стандартом , но сейчас лично мне не комфортно.
не раньше появления массовых 400-герцовых мониторов. хотя технология сама по себе - полностью бесперспективная.  правда, думаю, даже тогда после получаса игры/просмотра фильмов голова и глаза будут болеть от такого 3-де  :( (ИМХО - гологлафический монитор - куда перспективнее будет)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Prol

Цитата: Миха від 27 Травень 2011, 15:32:36не раньше появления массовых 400-герцовых мониторов
А почему 400, а не, допустим, 240?

Миха

Цитата: Prol від 27 Травень 2011, 16:55:45
А почему 400, а не, допустим, 240?
60 гц на глаз не все нормально воспринимают... 100 гц куда приятнее глазам. особенно если учесть что принцип смены кадров в 3д-режиме куда ближе к ЕЛТ.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Prol

Цитата: Миха від 28 Травень 2011, 00:23:4960 гц на глаз не все нормально воспринимают... 100 гц куда приятнее глазам.
В 3D-режиме кратность развертки равна 60Гц. Поэтому 400Гц здесь ни туда, ни сюда. Да и получается 200Гц на глаз.

Guru of 3D

неожиданно) интересно это чисто прототипы или мы их увидим в рознице? 6970x2 должен быть быстрей 6990 , а если ещё и стоить будет чуть дешевле то это круто.

thrustmaster

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 13:43:516970x2 должен быть быстрей 6990

і менш економічний і більш гарячий)
якшо чесно, то я б сам не брав 2-чіпову відео...я люблю в ігри поганяти, але мені одне ядро в відео якось оптимальніше...наприклад, шось типу GTX560/570/580 взяв би...але вони дорогі...

GRaFkiyv

Первая в мире видеокарта с обратной тягой8)
MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Круто звучит? А-то! Для чего обратная тяга? - Для очищения от пыли (первые 30 секунд работы системы вентиляторы вращаются в обратном направлении, сдувая накопившуюся пыль.)  :)

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 01 Червень 2011, 22:22:56Круто звучит? А-то! Для чего обратная тяга? - Для очищения от пыли (первые 30 секунд работы системы вентиляторы вращаются в обратном направлении, сдувая накопившуюся пыль.)
:o Чего не ожидал, того не ожидал. Молодцы MSI, первые, кто до этого додумались. Вот правда эта вся пыль в корпус полетит и заполнит пылью другие компоненты)))

GRaFkiyv

Цитата: k1T4eR від 01 Червень 2011, 22:27:44
:o Чего не ожидал, того не ожидал. Молодцы MSI, первые, кто до этого додумались.
Та это мелочь, у MSI "там ещё много чего вертится"  :D, например:

Новая утилита Afterburner позволяет Android-смартфонам и планшетам настраивать Afterburner на ПК через соединение Wi-Fi.  :)

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 01 Червень 2011, 22:54:45
Та это мелочь, у MSI "там ещё много чего вертится"  :D, например:

Новая утилита Afterburner позволяет Android-смартфонам и планшетам настраивать Afterburner на ПК через соединение Wi-Fi.  :)
Та.... Это не новшество. Что то подобное и у ROG есть.

GRaFkiyv

Цитата: k1T4eR від 01 Червень 2011, 23:07:01
Та.... Это не новшество. Что то подобное и у ROG есть.
ROG рулит видяшками Palit, Zotak, Gigabyte и всеми остальными ?  ;)

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 01 Червень 2011, 23:08:39
ROG рулит видяшками Palit, Zotak, Gigabyte и всеми остальными ?  ;)
Блин. Идея та же. Просто остаётся реализовать. Но на МП ROG там реализация более сложная, ведь у MSI управление просто софтом, а там уже к микросхеме БИОСа подключение идёт.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 01 Червень 2011, 23:17:02Блин. Идея та же. Просто остаётся реализовать. Но на МП ROG там реализация более сложная, ведь у MSI управление просто софтом, а там уже к микросхеме БИОСа подключение идёт.
РОГ коннект тоже гуд.

Guru of 3D

Информация о цене новых двухпроцессорных видеокарт PowerColor
http://www.overclockers.ru/hardnews/42189/Informaciya_o_cene_novyh_dvuhprocessornyh_videokart_PowerColor.html

мда... чуда не состоялось))) 1000$ за 6970x2  :D Хотя тоже сомое можно получить за 500$ в лице прошитых 2x6950  :D

thrustmaster

Цитата: GRaFkiyv від 07 Червень 2011, 17:07:17
Первый обзор MSI N580GTX Lightning XE 3GB http://hardocp.com/article/2011/06/06/msi_n580gtx_lightning_xe_3gb_video_card_review/1

як відеокарта, то вона мені дуже нрав, але дизайн СО в неї дерев'яний...хоча сама СО непогана...

thrustmaster

http://www.3dnews.ru/news/612328?topblock - дуже цікаво...якщо так піде і надалі, то скоро цифровий пароль у Windows зміниться на сканер відбитків пальців...в принципі сьогодні це вже є в ноутах...
Чесно-кажучи, я й не думав, що питання захисту інформації стикнеться з прогресом в потужності відеочіпів :)

GA-EV3

ЦитатаПоэтому необходимо внедрение дополнительных степеней защиты, которые задействуют не только пароли, но и другие средства; это могут быть, например, сканеры отпечатков пальцев или аутентификация по аппаратной части машины.
Как знать, возможно также можно будет подобрать рисунок пальца, делов-то куча - всего 6000000000 вариантов! :D
Аппаратная часть? Можна же менять "фундаментальную" личную особенность железа - МАС-адресс, так и тут что-то схимичат. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2011, 07:19:39
Как знать, возможно также можно будет подобрать рисунок пальца, делов-то куча - всего 6000000000 вариантов! :D
Аппаратная часть? Можна же менять "фундаментальную" личную особенность железа - МАС-адресс, так и тут что-то схимичат. :)

в тому, шо криптологи будуть підганяти криптографів, я й не сумніваюсь, але шоб криптологи робили це за допомогою відеочіпів...
захищати конфіденційні дані стає все складніше, саме завдяки росту потужності комплектуючих...
Соррі за офф-топ)

Guru of 3D

AMD CrossFireX 2 x Radeon HD 6970/6950 против NVIDIA SLI 2 x GeForce GTX 570/560 Ti
http://www.overclockers.ru/lab/42257/AMD_CrossFireX_2_x_Radeon_HD_6970_6950_protiv_NVIDIA_SLI_2_x_GeForce_GTX_570_560_Ti.html

Очень познавательно) как я всегда и говорил - "чем тяжелей режим , тем больше Cayman вырывается вперед". Заметил что карты AMD частенько упираются в ЦП , даже в 1080p , а Fermi стреляет в легких режимах запредельными фпс , проц не сильно ограничивает их.
И 2x6950 рулит и бибикает  :D

Подробности о новой архитектуре графических процессоров AMD
http://www.overclockers.ru/hardnews/42311/Podrobnosti_o_novoj_arhitekture_graficheskih_processorov_AMD.html

Ну не знаю... Вот эти не графические вычисления привели к тому что 6xxx лишь чуток опережает 5xxx , если так будет и с 7xxx то это не радует. Хотя сейчас собственно и увеличивать производительность графики не зачем , игр таких даж нет , вот и страдают архитектурами попроще  :D

thrustmaster

Цитата: Guru of 3D від 16 Червень 2011, 16:50:03Очень познавательно) как я всегда и говорил - "чем тяжелей режим , тем больше Cayman вырывается вперед"

це через те, що в них пам'яті більше...
але я побачив, що в деяких іграх GTX570 дає більше кадрів, аніж 2х6950 і навіть 2х6970...це як?
І ще + в сторону NVidia через те, що в неї більше вигравання в середніх режимах і низьких...та і в важких вона не сильно відстає...

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Червень 2011, 16:50:03если так будет и с 7xxx то это не радует.
Надеюсь такого не будет. Там обещали что то "действительно" новое. А то на своей 4870 и до 8ххх досижу  ;D

Guru of 3D

Цитата: thrustmaster від 16 Червень 2011, 21:22:26це через те, що в них пам'яті більше...
глупости , там только в паре игр не хватало 1гб у 560Ti. А вот у 570 памяти достаточно для любого режима.
Цитата: thrustmaster від 16 Червень 2011, 21:22:26але я побачив, що в деяких іграх GTX570 дає більше кадрів, аніж 2х6950 і навіть 2х6970...це як?
в играх где кросс не пашет зачастую производительность на одной выше чем на 2х... Тест Crysis 2 не актуален , так как с дровами 11.6 + CAP1 ниже 60 частота кадров вообще не опускается. Так же нет Ведьмака 2 где 2x6970 на ровне с 2xGTX580.
Цитата: thrustmaster від 16 Червень 2011, 21:22:26І ще + в сторону NVidia через те, що в неї більше вигравання в середніх режимах і низьких...
сомнительное превосходство , фпс там и там зашкаливает. У Радиков явно зависимость от ЦП в разы больше чем у карт Nvidia , скорей особенность CrossFire... Вот и результат.
Хотя карты примерно равны.