Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

thrustmaster

Цитата: Guru of 3D від 16 Червень 2011, 21:38:00У Радиков явно зависимость от ЦП в разы больше чем у карт Nvidia

а чому так?

Volan

Guru of 3D

Цитата: thrustmaster від 16 Червень 2011, 21:42:47
а чому так?
а фиг его знает... но Call of Duty: Black Ops яркий пример , в легких режимах когда решает проц ,добавление второй карты AMD дает смешное увеличение частоты кадров (2% по минимальному фпс) , в то время как у Nvidia вырастает существенно. И только в тяжелом режиме 2560x1600 на картах AMD КПД от добавления второй карты становится порядка 60%. Но фпс всеравно зашкаливает...  я уверен что если ещё сильней нагрузить карты , например SSAA форсировать , то КПД Радиков ещё вырастет и тут Nvidia будет позади в той игре где в 1080p явно лидирует.

LoRDEP

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 16 Червень 2011, 21:38:00У Радиков явно зависимость от ЦП в разы больше чем у карт Nvidia , скорей особенность CrossFire... Вот и результат.
Это только за режим CrossFire|SLI идёт речь, или и одиночные карты так? :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2011, 14:30:11
Это только за режим CrossFire|SLI идёт речь, или и одиночные карты так? :-\
Кросс\СЛи ... я ж пишу что в легком режиме вторая карта 6970 дает 2% прироста в COD по сравнению с одной , когда вторая GTX570 под 50%. С одной всё норм вроде бы)
Не считаю это проблемой , ведь кросс и нужен для самых тяжелых режимов.
Цитата: LoRDEP від 18 Червень 2011, 13:44:16PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года
А вот на LGA1155 разницы практически нет вообще  ;)
http://www.tomshardware.com/reviews/p67-gaming-3-way-sli-three-card-crossfire,2910-10.html

rayven

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2011, 14:30:11Это только за режим CrossFire|SLI идёт речь, или и одиночные карты так? :-\
Я так понял из статей только про CrossFire|SLI.

Цитата: Guru of 3D від 18 Червень 2011, 15:40:17А вот на LGA1155 разницы практически нет вообще  ;)
http://www.tomshardware.com/reviews/p67-gaming-3-way-sli-three-card-crossfire,2910-10.html
Ну на то она и новая платформа, чтоб делать жизнь пользователей интересней и легче. 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Sanьka

Сколько же они будут потреблять  :o
З.Ы. У НВ уже были серьезные проблемы с отпадом чипов мобильных ГПУ, что бы история снова не повторилась.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Guru of 3D

Поскорей бы новые GPU )))
Надоели мне глюки Кросса... В жизни больше не возьму мульти Гпу!
Посмотрю что быстрей и возьму одночиповый топ  :)
Темболее скачок техпроцесса через один , должны быть куда производительней нынешних.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 30 Червень 2011, 10:20:12Посмотрю что быстрей и возьму одночиповый топ
А двухчиповый топ не подойдёт вместо мультикарточной конфы?

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2011, 12:18:49
А двухчиповый топ не подойдёт вместо мультикарточной конфы?
это вообще то тоже самое и все глюки дров к ним тож относятся, только еще в добавок двухчиповый более горячий, шумный и с меньшим разогнаным потенциалом. И насколько мне известно кросс там не отключить , тоесть если на одном ГПУ в 2 раза быстрей чем в кроссе ( а это очень частый случай в новых играх)то нужно тупо играть с тормозами и ждать дров. А с 2мя картами просто вырубаешь кросс и играешь на одной.

Да и самая главная ошибка судить о комфортности игрового процесса по фпс, в кроссе должно быть зачастую на 10-15 Фпс больше для одинакового комфорта по сравнению с одиночной картой из-за самого алгоритма построения изображения. Поэтому кросс/сли из карт среднего уровня это вообще ппц)))

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 30 Червень 2011, 22:46:51Встроенное видеоядро Radeon HD 6550D набирает 11676 очков в 3DMark06
:o Да, конец дискреткам бюджетного сегмента.
Цитата: GRaFkiyv від 30 Червень 2011, 14:45:33
Ценный скрин дня.

http://www.3dnews.ru/news/613408/

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 30 Червень 2011, 23:37:48
:o Да, конец дискреткам бюджетного сегмента.
О чем я уже не раз говорил. Бюджет будет только в ЦПУ. То бишь у Интел и АМД.

Guru of 3D

У nvidia дела совсем печально пойдут... нужно им продаваться поскорей)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Червень 2011, 23:59:21У nvidia дела совсем печально пойдут... нужно им продаваться поскорей)
Хуанг заявлял что НВ - софтверная компания. Видяхи не главное  ;) ;D
Хотя АМД наращивает долю присутствия на рынке.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 01 Липень 2011, 20:02:18Хуанг заявлял что НВ - софтверная компания.
В принципі він в дечому правий. Нвідіа активно розвиває та впроваджує PhysX SDK як для ПК так і для консолей Xbox 360, PS3 та Wii. Також не забуваємо про апаратно-програмний комплекс CUDA SDK який безперечно затребуваний в задачах обробки величезних масивів даних та як же не згадати про мобільну платформу Tegra Android Development Pack, який має дуже хороші шанси на успіх(андроїд-смартфони та планшети).

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 01 Липень 2011, 20:17:56який має дуже хороші шанси на успіх(андроїд-смартфони та планшети).
согласен, очень мощная платформа.
Мне кажется что НВ теперь переместится в данный сегмент. Из настольных видях будут только верхне-средний и верхний сегмент.
Не хочется чтоб конкуренция ослаблялась, а то мы проиграем  :( Сейчас АМД и НВ очень классно грызутся... хорошие цены.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 01 Липень 2011, 20:21:27Не хочется чтоб конкуренция ослаблялась, а то мы проиграем
ну не думаю что nvidia вот так просто возьмет и перестанет делать видики  :D  лучше б и AMD называли себя софтверной компанией , может хоть дрова научились бы делать  :D

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 01 Липень 2011, 20:21:27Из настольных видях будут только верхне-средний и верхний сегмент.
Шкода(або на щастя) так воно і буде. Нові ЦП від АМД показали, що в них вже можна вбудовувати досить потужне відео, фактично це початок-кінця для інтегрованого відео на МП.
Цитата: Sanyka від 01 Липень 2011, 20:21:27Сейчас АМД и НВ очень классно грызутся... хорошие цены.
Будемо надітись, що це ще буде довго. Якщо НВ вирішить повністю перейти на мобільний та планшетний ринок то буде не дуже весело.
Цитата: Guru of 3D від 01 Липень 2011, 20:28:21
ну не думаю что nvidia вот так просто возьмет и перестанет делать видики  :D
Просто так звісно ні але якщо вона розгляне всі можливі сценарії і вирішить що так буде краще в фінансовому плані то такий розвиток подій цілком ймовірний.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Липень 2011, 20:28:21может хоть дрова научились бы делать
У меня проблем нет/не было.

Цитата: LoRDEP від 01 Липень 2011, 20:32:13Будемо надітись, що це ще буде довго. Якщо НВ вирішить повністю перейти на мобільний та планшетний ринок то буде не дуже весело.
Да уж...

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 01 Липень 2011, 20:28:21может хоть дрова научились бы делать
У них отличные дрова! ;)
Цитата: LoRDEP від 01 Липень 2011, 20:32:13початок-кінця для інтегрованого відео на МП.
Не, а такой вариант: мне нужен мощный проц, но в игры я не играю. Выбор на материнку с интеграшкой. Ведь Ляна - это не сегмент мощных проциков, а у Интела видео в процах очень уж слабовато. Ещё поборется нВидиа, да и все любители игр - её клиенты.

LoRDEP

Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2011, 20:57:55Не, а такой вариант: мне нужен мощный проц, но в игры я не играю.
ЦП на архітектурі СБ(Санді Брідж)...
Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2011, 20:57:55Не, а такой вариант: мне нужен мощный проц, но в игры я не играю.
...відео в ЦП на архітектурі СБ більш ніж достатньо для повсякденних задач  ;)
Твою проблему вирішено  :D Думаю на далі всі ЦП будуть з інтегрованим відео і так чи інакше ми(покупці) будемо змушені за нього платити.

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2011, 20:57:55У них отличные дрова!
:) второй видик втыкни и посмотрим... На оверлокерс в теме CrossFire уже и писали им и жалобы собирали , всем пофиг. 6990 самая быстрая карта , только соизвольте играть только через месяц-другой после выхода игры. В новых дровах исправляют один баг , добавляют 5 новых... да , дрова отличные  :D
Надеюсь топовый 7xxx будет на уровне 2x 6970  :%)
У nvidia с дровами гараздо меньше проблем и в 7 из 10 новых игр изначально нет глюков и SLI работает , у AMD может в 3 из 10 сразу после выхода нормально. Такое чувство что nvidia делает поддержку заранее до выхода игры , а AMD после выхода только начинает над ней работать... Не зря всётаки  логотип nvidia в каждой второй игре.

[Raymond]

Вот тaм гдe eсть их логотип, они и рaботaют с игрой до выходa. Но знaчитeльныe проблeмы с дровaми eсть у обоих только в КФ/СЛАЙ. У моих друзeй и сосeдeй обновляются дровa только когдa мнe нeчeм зaняться, и ничeго - нормaльно игрaются нa дровaх годичной дaвности, нe зaвисимо от того, кaкой чип.

Guru of 3D

вот поэтому я и собираюсь растаться с Кроссом) Оно конечно супер круто когда работает, но каждый день мониторить новые дрова и CAP надоело... Не играть в новую игру пару недель , а то и больше. Ну его нафик.
Да и так слабо поддерживать свою топовую карту это ужас, сочувствую владельцам 6990.

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 08:05:06вот поэтому я и собираюсь растаться с Кроссом)
А що ж тоді на заміну  ???
Цитата: Guru of 3D від 02 Липень 2011, 08:05:06...сочувствую владельцам 6990.
Враховуючи ціну їх небагато  :D

Guru of 3D

Ну до конца года подожду , а там буду выбирать из 28нм, что быстрей и как по ценам)

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 02 Липень 2011, 10:42:07Графические решения AMD поколения Southern Islands прописались в драйверах
ЦитатаЗаколебали , я только 6850 купил , дали бы хоть спокойно жить людям
Прогресс, однако! :D

Sanьka

Можно купить удачную карту (средне -верхний, верхний сегмент) и спокойно жить 2 поколения, а то и более.

GA-EV3

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 02 Липень 2011, 12:49:11
Можно купить удачную карту (средне -верхний, верхний сегмент) и спокойно жить 2 поколения, а то и более.
А мне и 4870 хватает.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 05 Липень 2011, 10:27:56А мне и 4870 хватает.
Бывший ТОР, очень удачный. Уровень нынешнего верхне-среднего диапазона. У меня такая же(немного разогнал 810/4400), тоже хватает  ;)

GRaFkiyv

MSI вышла на рынок видеокулеров  8)
MSI Twin Frozr II за $74

Twin Frozr II включает основание и пять тепловых трубок (2 x 8 мм, 3 x 6 мм) из никелированной меди, несколько десятков алюминиевых пластин и два крупных вентилятора. Габариты кулера составляют 251,9 x 100,9 x 35 мм, вес равен 520 г. Скорость вращения «карлсонов» заявлена на уровне 4200 об/мин, издаваемый шум не превышает отметки 45 дБА. Новинка поддерживает только старшие референсные решения линеек GeForce 500 и GeForce 400 – GTX 580/570/480/470/465.

Guru of 3D

Вот не понимаю я такого... Купить видик , а потом еще кулер к нему за 500-600грн...

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 10:13:08Вот не понимаю я такого... Купить видик , а потом еще кулер к нему за 500-600грн...
Согласен, тем более есть много видеокарт с хорошими фирмеными охладами. Лучше эти деньги потратить на более мощную видеокарту, или ещё что там вам надо надо. :)

GRaFkiyv

Цитата: Guru of 3D від 07 Липень 2011, 10:13:08
Вот не понимаю я такого... Купить видик , а потом еще кулер к нему за 500-600грн...
И что не  ясно, купили видаху,а СО оказалась УГ - что делать? Правильно, докупать нормальное охлаждение.

thrustmaster

Цитата: GRaFkiyv від 07 Липень 2011, 11:05:47
И что не  ясно, купили видаху,а СО оказалась УГ - что делать? Правильно, докупать нормальное охлаждение.

може краще подивитись на СО і почитати про неї відгуки ще до покупки тоді? а не купляти відео з зарання сраним охолодженням...
це те саме, що купити Порш, але потім побачити, що купив версію з самим слабким мотором...

GRaFkiyv

Цитата: thrustmaster від 07 Липень 2011, 11:34:05
може краще подивитись на СО і почитати про неї відгуки ще до покупки тоді? а не купляти відео з зарання сраним охолодженням...
це те саме, що купити Порш, але потім побачити, що купив версію з самим слабким мотором...
А если вам купили такую видаху, или подарили , или вы купили готовый ПК с ней ...  ;)

thrustmaster

Цитата: GRaFkiyv від 07 Липень 2011, 11:38:38
А если вам купили такую видаху, или подарили , или вы купили готовый ПК с ней ...  ;)

ну це хіба що в цьому випадку...але я думаю, що таку СО будуть купляти тільки ентузіасти...прості користувачі дивляться на щось простіше

GA-EV3

Кто купил видео, не понимая, что берёт, не читая обзоры - тому нормальный охлад впомощь! :D + бабла тому, кто его устанавливать будет! ;)

Guru of 3D

Как это Уг? В основном даже Референса достаточно. А цена этого охлождения какраз разница между классами видюх.

GA-EV3

GRaFkiyv

k1T4eR

Многие СО к видеокартам, которые сейчас присутствуют на рынке, намного лучше любой заводской, и не важно, насколько она крута. Так что здесь дело не в "тупизме" покупателя, а в желании выжать из карты по больше МГц, вот он и меняет СО на более эффективную.

thrustmaster

Цитата: GRaFkiyv від 07 Липень 2011, 11:49:41
Але ж "серійні ПК" теж бувають потужні  ;)
http://www.grand.ua/pc/computers-Intel/GRAND-Fury-i76-77172.htm

як правило в таких компах відяха з норм оххолодженям...хоча все може бути...