Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Червень 2008, 21:12:58
Знаешь, лучше зарабатывать не "кучу" и не "дофига" бабла, но быть прежде всего человеком, а не телом   :D!
во-во и я того же мнения
Цитата: Міша Воронич від 16 Червень 2008, 21:36:49
Ого! А 280gtx дійсно дуже швидка, але інколи програє 9800gx2.

я б не сказал, что "дуже швыдка" ожидал большего.. разрекламировали ее сильно..

еще один тест печек280/260 притом этот тест более, как бы, докладный
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pohgejib

Драйвер PhysX в видеокартах серии GeForce 8 и 9 появится после выхода GTX 280
з чим хочу вас привітати!!!
до того ж гряде продовження CRYSIS

Многие игры уже поддерживают PhysX, но теперь для того, чтобы насладится реалистичной игровой физикой, не нужно будет покупать отдельную карту для ее обработки, с этим заданием должна будет справляться видеокарта.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 16 Червень 2008, 22:27:16
Драйвер PhysX в видеокартах серии GeForce 8 и 9 появится после выхода GTX 280
з чим хочу вас привітати!!!

думал кинуть ссылку на эту новость или нет, решил не кидать=) так как не вижу ничего особо интересного и это просто слухи... еще 100 раз отложат...
прочитав полностью обзор на томсхардвее еще больше разочаровался в печках...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2008, 22:42:37
думал кинуть ссылку на эту новость или нет, решил не кидать=) так как не вижу ничего особо интересного и это просто слухи... еще 100 раз отложат...
С какой стати отложат?

rayven

Я тут на днях скачал NVIDIA PhysX System Software
вроде бы чуток веселее "сильные" игры пошли..
-----------------------------
Да, какая разница между драйверами NVIDIA PhysX , в чём конкретно можно это увидеть или понять.
В чем разница отдельно ставить или вместе в драйвере видеокарты?  :-\
Цитата: LoRDEP від 16 Червень 2008, 21:29:44
Офіційний тест GeForce 280GTX на прикладі Leadtek 280GTX.
отличная ссылка, спс. Насколько я понял нвидиа, позиционирует свои новые ТОП видеокарты, как адаптеры для  игр и работы на мониторах с приличным разрешением 2560х1600 с хорошей скоростью..
Ну чтож, могу лишь от себя добавить компания нвидиа идёт в ногу со временем.. 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 10:29:38
Веселее могли пойти только те игры, которые используют PhysX для реализации физических эффектов и систем частиц.

Да, какая разница между драйверами NVIDIA PhysX , в чём конкретно можно это увидеть или понять.
В чем разница отдельно ставить или вместе в драйвере видеокарты? 
В производительности. Если у тебя четырехядерник и 9600GT, то очевидно расчет PhysX нужно возложить на процессор. Если двуядерник + GT200, то разумно для этого использовать излишки производительности видухи. Если же система сбалансирована без учета физики (например, двуядерник + 9600GT), то нужно попробовать и так и эдак - результат не очевиден.

LEXX_Gruzovik

Я так понял, что нужно переходить на связку AMD+ATi! А то ценовая политика на Intel и nVidia меня уже вообще не устраивают! Пускай и производительность будет на 5-10 процентов меньше!

Вот ещё один тест, немного по-лучше, чем выложил LoRDEP:
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_260_280/index.html
IMac 27" + Macbook Pro 13"

pohgejib

ви зауважили частоти GPU?  ??? розгін думаю непердбачений, і без того карта гріється.
чекаєм зміни техпроцесу і частот рівня 700/1800 по ядру.  :)
якраз для цього провів в себе мінітест.
дрова PhysX взяв по даній ссилці. тестив Crysis Benchmark 1,3 на VeryHighSetting (with tweaking) 1280х1024. результат двохкратної прогонки тесту відеокарти не сильно відрізнився, а саме збільшилось значення мінімального фпс (на 1). швидше здивував розподіл нагрузки між ядрами, який не зрозуміло для чого змінився:
                     без PhysX:                                        PhysX:

а от тест CPU, де дійсно робиться ставка на фізику, отримав провальний для нових драйверів результат:
without PhysX Minimum= 7 FPS     Average= 19 FPS     Max= 36 FPS
PhysX              Minimum= 4 FPS     Average= 17 FPS     Max= 36 FPS

висновки робіть самі  ;)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Prol

Цитата: кошкаА причем тут радители это ани вам все покупают эта мои деньги у меня их дофига.
Тогда наймите себе репетитора по русскому языку.  Пользы будет больше, чем от покупки компа. Не ради обиды сказано, на полном серьезе.
Цитата: pohgejibдрова PhysX взяв по даній ссилці.
:D У тебе є PhysX-карта? ;) "Дрова" PhysX самі по собі нічого не дають (лише можливо існуючі ефекти розраховуються по більш ефективним методам). Вони треба лише для ігор, що підтримують PhysX-ефекти. Але при відсутності PhysX-акселератора, ці еффекти не використовуються. По аналогії можна привести приклад ігор, що підтримують останні PS_3.0-ефекти, але для роботи зі старими відеокартами, що не вміють працювати з PS_3.0, всеодно потребують останню версію DX9.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 17 Червень 2008, 13:55:14
а от тест CPU, де дійсно робиться ставка на фізику, отримав провальний для нових драйверів результат:
Ну и как с 8800GS получить прирост, когда она и без PhysX трудилась в поте лица на 110%. Т.е. именно ее производительностью определялся fps. А теперь ты разгружаешь то звено, которое не было перегружено (CPU) и эту нагрузку перекладываешь на звено, у которого и так нет свободных ресурсов.

В итоге у тебя средняя нагрузка на CPU уменьшилась на ~20-25%, эту работу взяла на себя видуха, в результате чего были задействованы около 10% ее ресурсов (что отобрало те самые 2fps от 19-ти).

Вот тебе и выводы. То, на что требуется 20% загрузки двух ядер по 3 GHz, видуха средней силы делает на 10% нагрузки. Вроде как вполне нормальные выводы :)

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Червень 2008, 14:05:19
У тебе є PhysX-карта? ;)Але при відсутності PhysX-акселератора, ці еффекти не використовуються.
Разберись прежде чем писать.
Если бы расчет PhysX был возможен только на неудачном и плохораспространившемся акселераторе, то никто из разрабов бы не тратил время и деньги на функционал, которым смогут воспользоваться только единцы.

Поставь PhysX (а он и так у тебя наверняка стоит) и запусти в нем тест. Чем по-твоему этот тест обсчитывается? Не процессором ли? А теперь вот и GPU подмочь сможет (а точнее вовсе заменить те самые неудачные акселераторы). Не первый месяц уж талдычим.

Prol

Цитата: edd_kРазберись прежде чем писать.
Прочитай внимательнее, то что написано, прежде чем критиковать ;) Я о использовании более сложных эффектов, которые стают доступными при наличии PhysX-ускорителя. Если от этих, более сложные эффектов отказались, в связи с отказом от PPU-ускорителя и переноса вычеслений на GPU/CPU, тогда пардон, не в курсе. Возможность расчета эффектов видеочипом, которые стандартно выполняются процессором, я не отрицаю :
Цитата: Prolлише можливо існуючі ефекти розраховуються по більш ефективним методам

graved1gger

LoRDEP

Цитата: LEXX_Gruzovik від 17 Червень 2008, 13:31:38
Я так понял, что нужно переходить на связку AMD+ATi! А то ценовая политика на Intel и nVidia меня уже вообще не устраивают! Пускай и производительность будет на 5-10 процентов меньше!

Може краще - ATi+Intel  ;)
Так я також читав цей тест, дивно але погляди на шум та тепловиділення нових відеокарт різні.

pohgejib

можливості двигуна Havok Physics
youtube:
nVidia RapiHD відеокарти знову забирають роботу в процесорів (нащо останні взагалі здалися?  :D)

graved1gger

Цитата: LEXX_Gruzovik від 17 Червень 2008, 13:31:38

это переведенная версия того, что я дал ссылку несколькими постами выше :

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2008, 21:48:54
еще один тест печек280/260 притом этот тест более, как бы, докладный
и кстати этот перевод появился позже, так как когда давал ссылку спецом проверил тхг.ру
и могу сделать вывод, что либо мои ссылки не смотрят, либо большинство просто не знает английский=(

Цитата: LoRDEP від 17 Червень 2008, 20:53:38
Може краще - ATi+Intel  ;)
я на такой связке начиная с ати рейдж128 и какого-то там пня)))
исключениея - до нее рива тнт и после нее гф2мх400...

но лучше все таки амд+ати, так как будущие нехалемы уж очень подозрительные - пугает статья "оверклокер капут" или как-то так, та и уже сейчас можно собрать неплохую систему на основе феномчика... и ваще хочу систему амд спайдер))))

Prol

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 17 Червень 2008, 15:13:22
Прочитай внимательнее, то что написано, прежде чем критиковать ;) Я о использовании более сложных эффектов, которые стают доступными при наличии PhysX-ускорителя. Если от этих, более сложные эффектов отказались, в связи с отказом от PPU-ускорителя и переноса вычеслений на GPU/CPU, тогда пардон, не в курсе.
Что-то я там в статье вообще не увидел анализа CPU-шного обсчета PhysX в сравнении с PPU-шным. Там лишь сказано, что в случае с PPU мы видим то-то, а без него то-то. И судя по всему то, что без PPU - это "PhysX = выкл" или же дрова PhysX в зависимости от проца (а там одноядерник) прикидывают упрощения эффектов.

Но где сказано, что CPU-шный обсчет PhysX не может чего-то, что может PPU?

Цитата: pohgejib від 17 Червень 2008, 21:43:03
nVidia RapiHD відеокарти знову забирають роботу в процесорів (нащо останні взагалі здалися?  :D)
Потому что суперскалярные процы не могут эффективно выполнять любую работу и отбирают только ту, под которою они очень хорошо подходят ;)

Цитата: graved1gger від 17 Червень 2008, 22:14:26
и могу сделать вывод, что либо мои ссылки не смотрят, либо большинство просто не знает английский=(
А что удивительного? Мы же в Украине живем. Тут родной не все знают хорошо, чтобы на нем свободно общаться. Так что буржуинский подождет, надо ломать стереотипы о его необходимости. А чтобы хорошо написанную статью нормально прочесть, его надо знать неплохо, ибо в хорошей статье много более-менее художественных оборотов, а не только понятные тех. термины. В итоге чем читать со словарем, проще дождаться перевода.

Это если бы кроме этой статьи и прочесть было нечего, тогда другое дело.

Цитата: graved1gger від 17 Червень 2008, 22:14:26
пугает статья "оверклокер капут" или как-то так, та и уже сейчас можно собрать неплохую систему на основе феномчика... и ваще хочу систему амд спайдер))))
Совсем на днях было сказано, что никакого капут не будет. Intel прекрасно понимает, что без разгона они не смогут винтить цены и закручивать гайки AMD.

graved1gger

ЦитатаТак что буржуинский подождет, надо ломать стереотипы о его необходимости. А чтобы хорошо написанную статью нормально прочесть, его надо знать неплохо, ибо в хорошей статье много более-менее художественных оборотов, а не только понятные тех. термины. В итоге чем читать со словарем, проще дождаться перевода.

Это если бы кроме этой статьи и прочесть было нечего, тогда другое дело.
мои знания английского позволяют нормально прочитать статью по этому, сначала лезу на fudzilla.com tomshardware.co.uk и еще пара сайтиков, так как там инфа появляется раньше всех... на фудзилле вобще, бывало читаю одно обновил страничку уже следуйщая новость появилась)))
и еще было бы хорошо тайваньский томсхардвее читать)))

а про нехалемы, ну новость хорошая, но  я решил за ними особо не следить, так как мейнстримовыми они станут только к концу 2009-го... а в конце 2008 будут за огромные деньги... вобщем рано их обсуждать)))

зы: мой английский лучше чем мой русский... вот так вот...

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

rayven

Цитата: Ariec від 19 Червень 2008, 14:20:11
NVIDIA снижает цену на GeForce 9800 GTX и представляет GeForce 9800 GTX+
С такими темпами, когда выйдут 4850  - не будет смысла их покупать
не говори гоп!
Цитатаповышение частот ядра с 675/1688 МГц до 738/1836 МГц
из этого следует вывод: лучше взять 8800GTS512 и разогнать..
у друга 8800GTS512MB Evga разогналась до стабильных 830/2100  ;)

Ariec

Цитата: Rayven від 19 Червень 2008, 14:57:56
не говори гоп!из этого следует вывод: лучше взять 8800GTS512 и разогнать..
у друга 8800GTS512MB Evga разогналась до стабильных 830/2100  ;)
где ты найдешь 8800GTS за 230 у,е?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Anton T.

rayven

Цитата: AntonT від 19 Червень 2008, 16:27:21
Radeon HD 4850 - угроза для GeForce GTX 280? И Тесты на 4850
судя по тестам 4850 компания АТІ показала достойного конкурента для 9800GTX/260GTX, так это еще надо учитывать, то что 4850 всего 512МБ/256 бит, я подозреваю что 4870 порвет в хлам 260GTX и приблизиться к 280GTX.... да уж.
------------------
я после тестов, серьезно задумался над покупкой 4850, подожду  осени и 4870 за 300у.е она точно всех порвет!

MishaM

Цитата: Ariec від 19 Червень 2008, 15:14:44
http://www.grand.ua/about/%20%20%20MZCSRV 8800 gts 512 за 240$
Парад версий GeForce GTX 260 от 10 партнёров NVIDIA http://www.3dnews.ru/news/

AJ1999

А когда примерно цены на 9800печ должны в Украине упасть до 200-250$? С недели беру новый комп, и чехорда с ценами на видеокарты нервирует >:(, не хотелось бы попасть в просак. Может лучче подождать недельку - другую???

MishaM

Цитата: AJ1999 від 19 Червень 2008, 19:38:28
А когда примерно цены на 9800печ должны в Украине упасть до 200-250$? С недели беру новый комп, и чехорда с ценами на видеокарты нервирует >:(, не хотелось бы попасть в просак. Может лучче подождать недельку - другую???
Візьми краще 8800 gts 512 mb за 1200грн по наведеній мною ссилці ;) Ця карта не намного повільніша.

IK91

Цитата: Міша Воронич від 19 Червень 2008, 19:43:07
Візьми краще 8800 gts 512 mb за 1200грн по наведеній мною ссилці ;) Ця карта не намного повільніша.
Ниче себе что-то цена в 1146 грн. для 8800GTS 512MB какая то подозрительная, во-первых потому что сейчас нормальная цена на неё ~1400грн., а во-вторых потому что это ASUS и если цена в 1146 грн. действительно является реальностью, то нужно брать нероздумывая !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 19 Червень 2008, 19:56:40
Ниче себе что-то цена в 1146 грн. для 8800GTS 512MB какая то подозрительная
я теж так спочатку подумав...

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LoRDEP

Цитата: Міша Воронич від 19 Червень 2008, 18:29:58
http://www.grand.ua/about/%20%20%20MZCSRV 8800 gts 512 за 240$
Читайте уважніше там
ЦитатаКоличество на складе: - возможно заказать у менеджера
Це значить що її в наявності немає  :(

S!N

Я до сих пор не могу поверить, что вернулся 2000 год, когда топовый GeForce 2 GTS стоил 300 у.е. Вот и сейчас 9800ПЕЧ стоит 1500 гривен. Интересно это акт милосердия или подготовка к выходу новой линейки.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 19 Червень 2008, 20:19:35
....когда топовый GeForce 2 GTS стоил 300 у.е. Вот и сейчас 9800ПЕЧ стоит 1500 гривен......
А что 9800GTX это топовая видеокарта производства nVIDIA  :-X :D!?

S!N

А что нет? Я двухчиповые не учитываю, они часто показывают меньшую производительность, что у Ати что  у НВидиа.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 19 Червень 2008, 20:35:00
А что нет?
Конечно нет  :-X! Сейчас ним (даже без учета двухчиповок) является GTX280 !

S!N

High tech. Low life.

IK91

MishaM

Цитата: LoRDEP від 19 Червень 2008, 20:14:00
Читайте уважніше там Це значить що її в наявності немає  :(
Коли я купував свою мамку там теж був такий знак але мамка на складі була ;)

Static-X

Цитата: Міша Воронич від 19 Червень 2008, 20:59:02
Коли я купував свою мамку там теж був такий знак але мамка на складі була ;)
Может хватит? А то развели холивор на страницу!
Название темы:
Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров, но никак ни "наявность на складах", "значки при покупке материнок", и "помощи в выборе комплектующих".
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 19 Червень 2008, 15:14:44
А где ты найдешь 9800+ за 230 уе, у самой nVidia купишь?  :D
И 9800 не могут быть дешевле 8800GTS. Если подешевеют первые, значит и вторые тоже.

am2box

Цитата: edd_k від 20 Червень 2008, 10:14:47
А где ты найдешь 9800+ за 230 уе, у самой nVidia купишь?  :D
А вот это вполне возможно. Если в предверии выхода видеокарт 4850/4870 такая истерика начинается, (199/229$ за 9800GTX/+ :o, ATI тоже чем-то ответит - кто меньше?), чем черт не шутит, летом застой в торговле, цены снижаются, может и такое случиться. Ждем августа.
P.S. Прослезился вспоминая осенние цены на 8800GT.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

S!N

Рыдал... ровно год назад взял Radeon 2900 XT за 2200 гривен, а щас её аналог 3870 стоит 750 гривен. Охренительно выгодно вкладывать деньги в железо.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 12:39:25
Рыдал... ровно год назад взял Radeon 2900 XT за 2200 гривен, а щас её аналог 3870 стоит 750 гривен. Охренительно выгодно вкладывать деньги в железо.
Не аналог. 3870 все ж экономнее и чуть производительнее - техпроцессы разные.

Кстати, я уже через 4-5 месяцев после тебя взял 8800GT за 1500 ))
Просто в твоем случае, 2900XT - это еще и дорогостоящий техпроцесс, т.е. несколько некорректное сравнение. Аналогом твоей 2900XT на новом техпроцессе разве что HD48хх являются, а 4870 и будет стоить столько же, только за 2 года с момента выхода 2900XT произошел прогресс ;)

S!N

3870 быстрее 2900 только в Кризисе и Сталкере. В остальных играх он сливает!!!!!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 13:14:45
3870 быстрее 2900 только в Кризисе и Сталкере. В остальных играх он сливает!!!!!
поверю если ты проверял сам обе видяхи на своем компе=)))

врядли 4870 будет стоит 2200 грн, уверен, что меньше

еще про 9800gtx+
и еще про них же=)
9800гт выходит 15-го июля
ати собераеться  стать "партнером" близзард

и еще тест 4850-й

только что прочитал, что 3870 работает в кф с 4850 ыыы

S!N

Я как человек заинтересованый изучил как минимум десяток тестов где участвовали 2900 и 3870, все по твоему сговорилсь??? И не надо выгораживать это (3870) порождение маркетинга! Пусть она экономичнее, тише, но она МЕДЛЕННЕЕ!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 13:24:35
Я как человек заинтересованый изучил как минимум десяток тестов где участвовали 2900 и 3870, все по твоему сговорилсь??? И не надо выгораживать это (3870) порождение маркетинга! Пусть она экономичнее, тише, но она МЕДЛЕННЕЕ!
мда каждый свое болото хвалит))) да хоть двести тестов...

Edd.Dragon

А, тсю! Я и забыл, что XT имеет 1Gb 512 bit. Так тем более толку ее сравнивать с 3870? Это разные вещи. Я о Pro думал